«Конкурс талантов». Неофициальный

Закрыто
sparke
Узнаваемый
Узнаваемый
Игровой ник: cookie
Has thanked: 203 times
Been thanked: 2097 times

«Конкурс талантов». Неофициальный

Сообщение sparke »

Организатор: cookie

Статус мероприятия: неофициальный

Приём работ:
I этап - с 1.12.2016 по 03.01.2017
II этап - с 06.01.2017 по 21.01.2017
III этап - с 27.01.2017 по 10.02.2017

Участие: абсолютно бесплатное и разрешено любому желающему

Работы участников можно посмотреть здесь

Призы:
[center][font=Underdog][b]#380 Сурейя[/b][/font][/center] [image=150]http://i12.pixs.ru/storage/7/3/3/380png_8191794_24232733.png[/image] [offtop]Полностью скобовая, 171 EV не расставлены, атаки в изучении - http://i11.pixs.ru/storage/7/4/3/380png_4196721_24232743.png[/offtop][*][center][font=Underdog][b]#424 Аббират[/b][/font][/center] [image=150]http://i12.pixs.ru/storage/7/5/5/424png_5068780_24232755.png[/image] [offtop]Полностью сладкий, то есть 496 EV; атак в изучении нет[/offtop]
Спойлер: ПОКАЗАТЬ
[center][font=Underdog][b]Мирный #406 Бутастр + Эвольвер счастья + Сияющий камень[/b][/font][/center] [image=150]http://i12.pixs.ru/storage/3/8/9/Butastrpng_1931646_24624389.png[/image] [offtop]Есть с Лиственным штормом, но там Непреклонный :([/offtop][*][center][font=Underdog][b]Непреклонный #215 Демот + Режущий коготь[/b][/font][/center] [image=150]http://i9.pixs.ru/storage/3/3/2/Demotpng_1530767_24624332.png[/image] [offtop]Тренировка немножко не по плану легла, извините : )[/offtop]
[center][font=Underdog][b]Скромный #682 Кензи с Желанием + Флакон духов[/b][/font][/center] [image=150]http://i12.pixs.ru/storage/2/5/9/Kenzipng_9837738_24624259.png[/image][*][center][font=Underdog][b]Весёлый #689 Рификус[/b][/font][/center] [image=150]http://i12.pixs.ru/storage/6/6/9/Rifikusjpg_5109453_24656669.jpg[/image]
[center][font=Underdog][b]#041 Шумышь с Проклятьем + Эвольвер счастья[/b][/font][/center] [image=150]http://i12.pixs.ru/storage/5/8/1/SHumishpng_8813017_24624581.png[/image][*][center][font=Underdog][b]Озорной #213 Джуснель[/b][/font][/center] [image=150]http://i12.pixs.ru/storage/6/3/1/Dzhusnelpn_3026277_24624631.png[/image]
[center][font=Underdog][b]Весёлый #661 Ирлин[/b][/font][/center] [image=150]http://i12.pixs.ru/storage/6/4/5/Irlinpng_8569689_24624645.png[/image][*][center][font=Underdog][b]Весёлая #318 Зубанья[/b][/font][/center] [image=150]http://i12.pixs.ru/storage/6/7/9/Zubanyapng_9090891_24624679.png[/image]
[center][font=Underdog][b]Весёлый #613 Айсхог[/b][/font][/center] [image=150]http://i9.pixs.ru/storage/9/9/3/Ayshogjpg_3392404_25137993.jpg[/image][*][center][font=Underdog][b]Непреклонный #688 Анемон[/b][/font][/center] [image=150]http://i11.pixs.ru/storage/9/9/9/Anemonnepr_8059874_25137999.jpg[/image]
[youtube][/youtube]

Доброго времени суток !

Представляю вашему вниманию экспериментальный конкурс, который будет проходить в несколько этапов, но обо всём по порядку.
Поскольку конкурс экспериментальный, то в нём будут недочёты, и о некоторых я даже сам знаю, поэтому, будьте добры, не спешите резко критиковать и разрушать попытки создать что-то новое. К тому же, мы можем поработать над конкурсом вместе и я буду безмерно благодарен за все пожелания, которые обязательно учту.
Разумный вопрос: если я сам знаю о недочётах, то почему бы их и не исправить? - Потому что я буду отталкиваться от работ участников и сразу сделать всё идеально не получится, в рамках первого раза хочется выявить максимальное количество нюансов и недочётов.

Не каждый любит участвовать в конкурсах, но тем не менее количество талантливых людей в Лиге от этого не уменьшается, однако, встречается и ещё один момент. Талант может проявляться не только в песне, либо в умении рисовать, а официальные конкурсы не охватывают всех и вся сфер, хоть организаторы и очень стараются. Поэтому данный конкурс немного в этом поможет - позволит показать ваши умения, для демонстрации которых, раньше вы просто не имели возможности.

Приём работ будет проводиться не строго по одной какой-то категории (умение рисовать, фотографировать и т.д.), а включая и те, которые в конкурсах встречались крайне редко, либо не встречались вовсе. Вы должны сделать и прислать мне то, что у вас отлично получается. То есть любите рисовать - присылайте рисунки; любите вязать - свяжите куклу; любите писать рассказы и рисовать комиксы - присылайте их; пишете текста и монтируете видео - делайте. Вы можете присылать почти всё, что хотите и что может быть конкурентоспособным в рамках данного состязания. Например:
- Stand up или любой другой юмористический жанр, как в текстовом виде, так и в видео формате.
- Сделать тряпичных кукол (монстров Лиги-17) и показать выступление.
- Переодевшись в персонажей Лиги (монстры, квестовые нпс), разыграть сценку и снять на видео.
- Если любите писать и сочинять, то попробуйте себя в роли сценариста, которому заказали написать пилот для будущего сериала Лига-17 : )8
И многое другое.

Изображение

Как это всё должно выглядеть и что за "несколько этапов".

Все присланные работы будут разделены на группы. Группы - это категории и сферы творчества, то есть группа А - это участники, которые прислали свои поделки, группа Б - литературный жанр, группа В - песни, группа Г - юмор. И так далее. Поделки могут быть разными: из спичек, глины, пластилина. Как и работы литературного жанра - рассказы, стихи, басни и т.п. Натянуто конечно, но постараюсь рассортировать качественно, зачастую обращаясь к самим участникам с вопросом: "А в какую категорию, Вы, любезный, претендуете с данным контентом ?)"
Идём дальше.

В первый месяц присылается достаточное количество работ для проведения конкурса и проходит своего рода отбор на возможность дальнейшего участия в соревновании. То есть до сортировки по группам ваши работы ещё должны попасть на сам конкурс, хотя при слишком малом количестве, но весьма достойном качестве, пройдут почти все, либо все, увидим.

Допустим, мы набрали достаточное количество работ для проведения и произвели отбор, распределили всех по группам, что дальше? А дальше: один-три этапа конкуренция будет продолжаться внутри групп. Иными словами исполнители музыкальных композиций будут соревноваться друг с другом, юмористы друг с другом и т.д. Для этого всем будет необходимо вновь что-то сделать и прислать свои труды. Приём работ будет длиться в течение двух недель, если кто-то не успеет, то он выбывает. Времени более, чем предостаточно.

Каждый этап - две недели.
Количество этапов - покажет число участников, ориентировочно 1-3.

И вот, в группах остаются один-два игрока (опять же зависит от количества групп, которое зависит от числа участников =), желательно по одному конечно. Начинается финальная стадия, где из оставшихся выявится победитель. Участникам потребуется вновь прислать свой очень качественный продукт, достойный победить.

Прекрасно понимаю, что будет весьма трудновато оценивать и сравнивать финальные работы друг с другом, когда они совершенно из разных категорий, но тем не менее я уверен, что все работы будут достойны, чтобы их оценивали почти на равных, ведь абсолютно в каждом деле нужно потрудиться. Верю, что участники приложат максимум усилий, дабы это показать.

Что по поводу самих работ? Куда и кому присылать, какие задания будут?

Работы не должны нарушать никаких правил Лиги, к тому же не стоит забывать про возрастное ограничение 12+, поэтому будьте повнимательней.

Заданий изначально и на каждый этап не будет, в этом я считаю и есть один из недочётов, но ввиду "обновления" Лиги, посещение официальных конкурсов заметно снизилось, куда уж там до этого, неофициального. И потому решил дать людям вольную. Возможно, что появится какое-нибудь задание в финале, но пока не факт. Хотя, если вам трудновато определиться, то на носу Новый год, дерзайте)

Не забывайте о главном - все работы должны быть связаны с Лигой-17 и только с ней.

Лишь по одной работе от игрока. Иначе говоря, если даже вы всем классом что-то подготовите, то участвовать и присылать мне сможет только один из вас. И так на каждом этапе.

Если вы начали участвовать с песней, либо рассказом и т.д., то с ним и продолжите до самого конца. Так что сперва обдумайте всё - хватит ли вам сил, вдохновения и времени.

Плагиат запрещён! На это стоит обратить внимание, поскольку за данное нарушение последует незамедлительная дисквалификация. Но тут крайне тонкая грань между разрешено и нет, поэтому не стесняйтесь и лучше лишний раз у меня спросите.
Пожалуй, следует уточнить, что запрещено именно копировать чужие работы, либо что-то из интернета точь-в-точь, даже если это ваши работы, которые вы когда-то делали. А вот, например в тех же рассказах, брать за основу сюжет какого-либо произведения и перекладывать его на тематику Лиги - разрешено, как и нередко бывает в официальных конкурсах.
Но стоит упомянуть, что такое щепетильное отношение будет не везде. Потому повторюсь, если возникла какая-то идея и вы решились на её исполнение, то спросите, уточните у меня. Бить и ругать вас за это не будут =)

Все работы присылать мне, посредством личного сообщения на форуме. Скрины и фотографии трудового процесса прилагать как обычно - по 2-3шт с указанными на них вашими именами. Храните на всякий случай до окончания конкурса.

Самостоятельная публикация строго запрещена. Все работы сперва должны пройти мою проверку, своего рода премодерацию.

Лимит у работ. Очень долго думал над этим и до сих пор раздумываю, но пока решил, что ограничения будут следующими:
Работы литературного жанра - не должны быть больше, чем лимит одного сообщения на форуме.
Аудио и видео - не больше двадцати минут.
Рисунки, комиксы и т.д. - не более десяти изображений в работе.
Поделки - либо какая-то одна, либо композиция из нескольких.
Если это косплей или мейк ап, то на кого-то/что-то одно.
Если фотографии локаций/предметов, то одной/одного, однако можно по несколько снимков с разного ракурса.
Никакой дополнительной обработки в графических редакторах для фотографий, рисунков от руки и т.д.

Здесь есть изъяны, но вместо того, чтобы использовать их, поделитесь, будьте любезны, и мы вместе создадим чёткие и приемлемые критерии.

А судьи кто? И каковы критерии оценок?

Критерии для каждой категории естественно будут свои и они вполне очевидны: для стихов - рифма, ритм, слог, а для басни ещё и мораль; для рассказов - сюжет, орфография; для озвучки видео, либо при исполнении музыкального произведения - никаких посторонних звуков, причмокиваний и чавканья; для юмора - прежде всего юмор. Общими критериями будут презентабельный внешний вид, форма подачи. К тому же, плюс будет идти и тем, кто пойдёт по пути творения и созидания чего-то нового - креатив, оригинальность тепло приветствуются. Вдобавок, внимание к мелочам тоже немаловажная составляющая.

Набор судей будет производиться по принципу подачи заявок, подавать сможет каждый из игроков, кто не будет участвовать в конкурсе. Даже если вас никто не знает, то шанс попасть в судейский состав всё равно есть. Многое должна будет показать ваша заявка, которую, кстати, можно будет присылать и мне в личку, если вам не захочется делать её публичной. Могу кому-то и сам предложить. На примете есть пара надёжных и ответственных людей, надеюсь, что не откажут.
Профессиональных писателей, художников, актёров и певцов я конечно не обещаю, но постараюсь взять максимально компетентных и надёжных людей. В любом случае, последнее слово всегда будет за мной, и уж если профессиональной оценки на высочайшем уровне я вам обещать не могу, то по поводу сват, брат, друганя - не переживайте, если их работы ужасны, то они отлетят как и все остальные. Правда многим не нравится, что уж тут поделать, но я буду максимально лояльным и не предвзятым. В общем, ваш кандидат - спарки депутат! : )8

За работу на протяжении всего конкурса каждый из судей получит вознаграждение. Это конечно не десятки миллионов, но и не батарейки с зелёными шарфами. Однако, если вам надоест и вы решите уйти до завершения конкурса, оплатить ваши труды я не смогу, учтите. Алчных и меркантильных персон с вопросами сколько и чё по чём? сразу прошу не беспокоить, вы уже не подходите.

Набор начнётся только тогда, когда уже будет понятно, что конкурсу быть!
Добавлено: Пара слов в заключение.
Говорил уже не раз, но сделаю это снова - если у вас возникла какая-то идея, но вы сомневаетесь в том, что можно ли её делать, ничего ли она не нарушает, то обратитесь ко мне напрямую. Мы обсудим концепцию вашей работы и я приму решение - разрешено или нет. Исключения вполне допустимы.
По всем возникшим вопросам пишите в ЛС форума (ник: sparke), либо в игре (ник: cookie).
Неадекватное поведение и всякого рода оскорбления отправят вас прямиком в чёрный список и естественно последует дисквалификация.
При очень низком количестве участников, конкурса не будет, однако все те, кто пришлют работы, будут вознаграждены.
Если будет мало работ, но всё же больше 15-20, то попробую провести как и планировал, только без групп.

«Нажми на клавиши - продай талант»
Попандопуло, адъютант Грициана

sparke
Узнаваемый
Узнаваемый

Re: «Конкурс талантов». Неофициальный

Сообщение sparke »

Активнее, ребята, активнее =) Если у вас всё ещё есть вопросы, либо что-то не устраивает, то пишите об этом тоже. Всё будет принято к рассмотрению.
Пока что работ крайне мало. Не стесняемся, участвуем - пишем, рисуем, мастерим, монтируем - и не проходим мимо остальных конкурсов, в частности «Monster мастер-класс» : )8
sparke
Узнаваемый
Узнаваемый

Сообщение sparke »

Всем доброго времени суток!

В связи с неполадками на форуме необходимо внести кое-какие изменения.
Некоторые участники не смогли прислать/доделать свои работы, а сегодня-завтра всё-таки многим людям не до этого. Поэтому приём работ продлён, но буквально на пару дней и закончится третьего января, включительно. Если у вас есть что присылать/доделывать, то постарайтесь со всем разобраться до 03.01.2017 23:59:59. Затягивать не вижу смысла, поскольку праздновать можно и две недели, да и остальные ребята уже утомлены ожиданием. Не стоит во всём винить форум, никто не обязывал вас тянуть до последнего дня =)

Вдобавок, спешу сообщить, что ввиду недостаточного количества работ распределения на группы не будет, но конкурс продолжается и на каждом этапе некоторые из участников будут выбывать. Этапов ещё два - следующий и финальный. Каждый продлится по две недели, включая промежуточные дни, когда мне с судьями будет необходимо подводить итоги.

Кстати, о судьях.
Малое количество работ на протяжении целого месяца подталкивало меня на мысль, что это всё не понадобится, что работ так и будет около пяти и с наступлением нового года я просто раздам ребятам призы и подарки. Но работ стало больше и опросив участников, они согласились на продолжение и сейчас мне понадобятся люди для судейства)

Если вас заинтересовало, то присылайте анкеты мне на почту форума. Большого количества людей не надо, поэтому и тему отдельную создавать не буду, их и без того уже предостаточно) Содержание анкеты простое и обычное: имя; пол; возраст; способ связи; в какой сфере творчества вполне компетентны (само собой желательно из того, что предоставили участники), если есть желание эти знания продемонстрировать (участие в конкурсах, домашние работы для себя(кроме меня их никто не увидит) и т.д.), то смело присылайте, это только в плюс.
Судья должен не только разбираться, но и быть ответственным, чтобы не слился в дальнейшем, ведь те, кого я собираюсь взять сейчас, должны будут судить и на последующих этапах.

На этом пока всё, очень спешу, поэтому, возможно, что-то ещё добавлю, но попозже. Всех с наступающим и хороших выходных! Целую, обнимаю. Ваш дядя Фёдор: )8
sparke
Узнаваемый
Узнаваемый

Сообщение sparke »

Приём работ закрыт. Судейский состав полностью укомплектован, но раскрывать их имена сейчас не буду. Это будет в конце и до тех пор они будут скрываться под буквами =)
Результаты первого этапа будут оглашены 6го января.
sparke
Узнаваемый
Узнаваемый

Сообщение sparke »

Ставки сделаны, ставок больше нет! Итак, приступим.

Работа №1, автор: Marsel
Рассказ очень трудно идёт для людей, любящих читать, поскольку многие моменты отталкивают, однако некоторые всё же отметили трогательность сюжета.

Теперь перейдём к тем самым моментам.
Пунктуационные ошибки (лично этим грешу :D , но если участвуешь в конкурсе, то можно и посоветоваться со знающими людьми, либо воспользоваться интернетом). Встречаются и орфографические, но гораздо реже. Сюда же добавлю, что многим, включая меня, не понравилось написание монстров с маленькой буквы.
Стоит сказать и про тавтологию.
Донни всегда Донни, слишком много Донни. Донни) И это далеко не единичный случай.

Возникают спорные моменты по сюжету.
1. Главный и интересующий сразу нескольких судей вопрос - какого пола Ракода?) Логично предположить, что раз имя Аврора, то это девочка, но в конце говорится "лизнул" и "растворился". Спешка и невнимательность к хорошему не приведут.
2. В начале рассказа человек молодой, а в конце уже средних лет. Это вновь невнимательность, либо прошло так много времени?
3. "Вот заполучит босс уникального фиолетового ракуну в свою коллекцию"
Так у нас персонаж Ракода. Ей же необходимо сперва эволюционировать, а в руках злодея это может быть весьма проблематично - ведь процесс эволюции заключается не в простом касании камнем)
4.- «Арркуны! Теневой шар!» - скомандовал Донни.
Что за атака такая? Не нашли её у Арркунов. Можно конечно опустить этот момент и атака была придумана для красоты и логичности - тёмный тип монстра, Теневой шар, но может это какая-то ошибка?
5. «Аврора» - услышала медсестра среди толпы, и теперь поняла, о ком говорил мистер Блэр.
Не очень спорный момент конечно, но кто кричал?) Повествование так шло, что у меня сложилось впечатление будто у них не было никого, кроме друг друга. А выходит, что был? Либо кто-то из знакомых/соседей признал бедняжку и крикнул? В этом тоже заключается одна из ошибок - мы совершенно не знакомы с персонажами, но об этом чуть позже. Возможно, что это были те ребята, что её похитили (Донни?), но они вроде не знали имени.
6. Что с Ванси? Она с ними? :(

[quote="Судья "Z""]Парцелляция. В первом абзаце использован слишком сильный литературный прием, из-за чего тебя встречает стена из коротких простых предложений с точками, которые можно было бы превратить в сложные и облегчить чтение.

Собственно, что хочется пожелать автору: набираться опыта, читать как можно больше, развивать свои идеи, не брезговать помощью google и word'а и всячески совершенствовать литературный слог.
Итого: средненькая попытка в духе современного Аллана По.[/quote]

[quote="Судья "V""]Прочитав эпиграф – одно из самых популярных произведений Блока, которое в свое время заставило меня по-новому взглянуть на некоторые моменты - думала, что творение автора произведет такой же эффект. Ничего подобного не произошло. И дело даже не в том, что написано плохо (хотя есть несколько моментов, о коих дальше), дело в самом сюжете.
По факту мы имеем произведение с четкой сюжетной линией, хронологически построенное. И на этом все. Если автор подает свою работу как некую драматическую зарисовку с элементами детектива, то драматичность должна прослеживаться во всем рассказе, а не в первом и последнем абзацах. Из-за такой подачи к главному герою не испытываешь жалости, а исходя из развязки – хотелось бы. Антагонистов как таковых в рассказе я не увидела, а ведь автор именно на этом строил большую часть повествования. Жаль, что не раскрыт характер главного героя, и Ракоды. Складывалось такое ощущение, что сначала автор еще пытался использовать описания, речевые обороты, чтобы украсить текст, а дальше - устал.
Стоит сказать об оформлении общения между героями – это либо прямая речь, либо диалоги.[/quote]
Работа №2, автор: руся
Почти все судьи отметили листочек в клеточку и я с ними полностью согласен. Раз такое дело, то можно было постараться хотя бы буквы сделать ровными, но лучше было всё же использовать альбомный лист (это совет на будущее). Судя по всему автор хотел передать новогоднее настроение, но никакой композиции в целом нет, никакого сюжета. Полное ощущение того, что каждый из объектов нарисован отдельно и у них нет ничего общего.
[quote="Судья "Z""]Практика, практика и еще раз практика. Ходить по музеям, смотреть на оформление картин и не пропускать школьные уроки рисования. Рисовать - вообще нелегкое занятие, и за 20 минут шедевра не сделаешь, даже если очень захочется. Нужно потратить немало сил, чтобы получить то, от чего сам будешь в восторге.[/quote]
[quote="Судья "B""]Милый рисунок человека,не обремененного художественным образованием,как я,например)
Так что +в карму за старание,смелость,что не побоялся выложить работу и за участие в конкурсе

Минусы-почему Армурена в воздухе? :D [/quote]
Работа №3, автор: Kotemur
Очень много воды в самом начале, то есть ненужной информации, которая не имеет почти никакого значения: площади комнат, в какую сторону открывается дверь балкона и т.д. Одному из судей даже пришлось нарисовать карту, чтобы разобраться в том, где что и как) И почти все отметили дефицит союзов из-за чего чтение неимоверно затрудняется. Местами описания и представления были скомканные и создавали эффект сжатости, что не есть плюс.
Ошибки. Текст как будто бы не проверялся перед отправкой на публикацию, либо делалось это на скорую руку. Не стоит отказываться от помощи Ворда, например, если где-то сомневаешься.
Монстры всё же заслуживают, чтобы их писали не с маленькой буквы.
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
Дядя снял рюкзак, и протянул мне… ИНКУБАТОР!
- Я нашел его в одной из последних малозначимых экспедиций и утаил от коллег.
А дядя-то у нас тихушник, загасил яйцо =)
[quote="Судья "Z""] Открытая концовка. И увы, это не комплимент - нет никакой смысловой нагрузки, нет интриги, нет этого приятного осадка от неизвестности.

Больше читать, учиться оформлять прямую речь, не стесняться черпать идеи у классиков и современников, расширять словарный запас.[/quote]

[quote="Судья "V""]Я знакома с творчеством большого количества писателей и поэтов разных времен. Есть среди них и любимые. Их произведения таят глубоко в себе какую-то вечную загадку для меня, которая будет существовать всегда. Наверное, талант художника заключается не только в искусном владении формой, не только в приближении к полному самовыражению, но и в том, насколько другие люди в другие времена могут найти в его произведениях частицу самих себя. По словам Оскара Уайльда: «Искусство - зеркало, отражающее того, кто в него смотрится». То же самое можно сказать и об авторе данной зарисовки. Наверное, здесь можно увидеть какие-то скрытые фантазии автора, его не сбывшиеся мечты. Складывается такое ощущение, что в своем рассказе он в некотором смысле пытается самореализоваться. По крайней мере, такое происходит со мной, когда я пишу то, или иное творение. Ты будто бы проживаешь жизнь вместе со своими любимыми героями, вкладываешь в них частичку себя.
Идея – не нова. Даже банальна. Но автор старался, пытался использовать речевые обороты и художественные приемы. Могу с уверенностью сказать, что в мире Лиге писатель разбирается и может дать фору любому.
Меня опечалила скудность языка. Хотелось бы больше экспрессии что ли. Потому что иногда становилось скучно читать, всё было слишком предсказуемо. Лично мне хотелось бы какого-то неожиданного поворота, чтобы история не шла в заданном направлении, а резко поменяла вектор развития. Герои тоже посредственны, им не хватает изюминки. И как по мне, то не может герою даваться все так легко – из-за этого теряется связь с читателем. Например, ситуация, когда бы за скобовые кольца дядя попросил что-то сделать, а у героя возникли трудности, заинтриговала и держала в напряжении куда больше.[/quote]

[quote="Судья "X""]Чуть-чуть не хватило автору словарного запаса, но все еще впереди. Красивый слог - дело наживное.)[/quote]
Работа №4, автор: easykten
[quote="Судья "Z""]Что ж, вижу вполне удавшееся стихотворение почти наверняка новичка.
1. Рифма. Отлично, что автор не пытается скакать от одного вида рифмы к другому, а пользуется только перекрестным. Используются довольно-таки простенькие слова для рифмовки.
2. Ритм. Кое-где есть недочеты - то лишний слог, то недобор.
3. Есть сюжетная линия. Определенный плюс, ибо если хоть раз попытался сочинять что-то с сюжетом - считай, что можешь записывать себя в поэты-любители, как минимум.

Если есть желание стать больше, чем просто любителем, нужно тренироваться в более сложных приемах, использовать менее очевидные рифмы, читать больше поэзии - и для вдохновения, и для ознакомления. Еще есть, к чему стремиться, но начало уже положено.[/quote]

[quote="Судья "V""]Когда-то где-то прочитала, что американский поэт и переводчик Генри Лонгфелло считал, что способность понимать поэта почти равна его таланту. Тут возможности критика и автора уравниваются, ибо критик своего рода тоже творец.
Сама по себе идея является несомненным плюсом. В стихотворной форме описать жизнь в Лиге – это сложно. Автор попытался это сделать. Удачно или нет – уже другой вопрос.
Пыталась определить стихотворный размер – не получилось. Не известно был ли это ямб, анапест, амфибрахий (могу предположить, что все-таки это амфибрахий). Вся суть заключается в рифмовании крайних слов строчек.
Очень меняется ритм. Из-за этого тяжело читать и не всегда понятно как именно ставить ударения в том или ином случае.
Сильно это, на мой взгляд, в глаза не бросается, но если есть желание как-то изменить, то, возможно, стоит это сделать.[/quote]

[quote="Судья "I""]Вполне себе приличное стихотворение, рифма косится лишь в паре случаев, с логикой проблем нет. Оно не сильно большое, но мне понравилось своей несложностью и вполне хорошим исполнением. Мне больше нравятся такие работы, когда автор не несется хватать с неба звезды и в итоге делает всё криво, а выдаёт хороший результат, хотя я может и не знаю, было ли это скачком на новый уровень для этого игрока, или работой на пределе своих возможностей.[/quote]
Добавить нечего, по-моему всё очень доходчиво и по делу.
Работа №5, автор: Домашний Кот
Начнём с того, что я хотел было показать знакомому однокласснику, который хорошо дружит с вокалом, но он нынче педагогом стал, завален работой с детишками. Как всегда - планы крахом)) Но ничего, разберёмся и так.
Дикция. У пары судей возникли кое-какие проблемы при прослушивании - в некоторых местах не было спето чётко и понятно, как это было, например, в припеве, приходилось включать заново, либо перематывать. В дальнейшем хотелось бы этого избежать. В самом начале самому слышались батоны =)
Сленг/сокращения. Да, песня должна быть обязательно на тематику Лиги, но в тексте нередко встречаются сокращения (вд, трени), которые понятны лишь нам, лиговчанам. От себя лично хочу попросить избавляться от подобного. Конечно это затруднит подборку слов для рифмы и ритма, но мне гораздо приятнее будет слушать целые слова: Восточный Джото; не бд/безлюдка, а Безлюдная дорога; не каменка, а Каменная площадка и т.д.
Видеоряд. Изначально был записан лишь трек, но ввиду некоторых обстоятельств, я принял решение, что автору следует переделать в формат видео. И, оказалось, что не зря - большинству судей, как и мне, понравилось такое соотношение Селена и зимнего Питера.
Комплимент от шефа =) После первого же прослушивания припев не выходил из головы дня два, спасибо =)
[quote="Судья "Z""]Хорошее видео от одного из тех, кто любит их делать. Не первый раз встречаю автора с его клипами, и приятно видеть его успехи.
1. Идея. Очень, очень понравилась идея! Просто дикий восторг!
2. Приятный голос и переписанная рифма - после прослушивания оригинала сразу видно, какая огромная работа проделана.
3. Бонусом идет приятная прогулка по зимнему Питеру Селену.

Человек знает, что хочет, идет и делает это. Итого: годная идея, прекрасное исполнение и главное - искреннее желание поделиться с другими.[/quote]

[quote="Судья "X""]Приятный голос, удачное совмещение темы "Лиги 17" и кавера, зимний Петербург: факторы, явно сыгравшие участнику на руку. Мое личное впечатление о видео весьма и весьма положительное.[/quote]

[quote="Судья "V""]Чтобы понять половину текста мне пришлось слушать раза три, но стоит отметить, что спето с душой.
Человек любит свой родной город, верит в то, что поет. Понравилось музыкальное сопровождение, дополняет текст и общую картинку в целом.
Стихи оценивать не буду – на музыку можно наложить даже прозу. Единственное, что скажу – в стихах есть смысл – это здорово.[/quote]
Работа №6, автор: Акеми
Посмотрел несколько мастер-классов по технике сухого валяния и хоть немного с этим познакомился. Проделана уйма кропотливой работы и как результат - почти безоговорочная победа на первом этапе. Очень понравились пропорции тела, а ещё больше детали, которые были сделаны из глины. Отдельно выделю глаза, которые создают какой-то гипнотический взгляд. Работа излучает некий шарм, который может убедить, что создание Вселенной Монстров Лиги вполне возможно. Так держать!
[quote="Судья "Z""]Очень сильная работа, сразу виден уровень владения техникой сухого валяния. Выбран достаточно сложный для исполнения монстр, от и до стопроцентное попадание в детали. Отдельный плюс - владение полимерной глиной.
Автор определенно обладает хорошим пространственным воображением, иначе как объяснить то, что он сделал объемную игрушку всего по одной картинке? Даже критиковать нечего, работа хороша.[/quote]
[quote="Судья "V""]Здесь 100% не мое направление, поэтому чисто зрительные впечатления. Мне нравится. Правда.
Мелкие детали здорово сделаны. Цветовая палитра очень хорошо подобрана.[/quote]
Работа №7, автор: rektus
Пора выбираться из глубин локаций) Комментарии от судей подвезли - ты троих оставил позади : )8
[quote="Судья "Z""]Хорошее по ритму и рифме стихотворение.
Инверсия. Приятно видеть использование этого приема, придающего особую выразительность некоторым строкам.
Перекрестная рифма, достаточно простенькая, но в то же время для нее использованы довольно интересные слова. Приятно глазу.[/quote]
[quote="Судья "V""]Плюсы работы:
*Красивый, литературный язык в большей части текста.
*Хорошая эмоциональная подача, произведение настраивает читателя на соответствующий лад.
В отличие от первого стихотворения здесь получилось определить стихотворный размер – хорей.
Читается легко, быстро, на одном дыхании; слог весьма ритмичный и простой. Если читать, вдумываясь в строки, а не поверхностно, то открываешь для себя подлинный смысл, который, возможно, нельзя открыть для себя с первого раза. В работе яркие и живые описания, дающие точную картину того, что происходит. Отлично переданы чувства, эмоции, ощущения. Лично мне понравились различные языковые обороты, необычные сравнения, метафоры, которыми буквально заполнено это стихотворение.
Минусы работы:
*Начало произведения в смысловом и эмоциональном плане значительно сильнее, чем его окончание.
*В центральной части, ритм, как смысловой, так и чисто литературный немного "сбивается".
Минусы, как по мне, не значительны.[/quote]
Работа №8, автор: Франческа
Очень высокие позиции по результатам голосования - даже на первые места ставили) Однако есть кое-какие моменты не положительного характера и с некоторыми из судей в этом плане я весьма солидарен. Но что я понимаю в искусстве =))
Если присматриваться к деталям, то можно увидеть разные глаза и уши (безусловно, если это не задумка автора). А правая лапа будто бы не принадлежит объекту, существует сама по себе, плюс немного сливается с корпусом.
Недочёты хоть и незначительны, но их всё же лучше учесть.
[quote="Судья "Z""]Отличный пример самосовершенствования в искусстве.
Какая игра цветом, какая выразительность при использовании простой задумки и минимализма. Сразу видно старание и стремление.
Взгляд прикован исключительно к Пламиафану - ничего лишнего, полный контраст фона и монстра. Подбор цветов выдержан в духе старой школы - и это комплимент. Этот шедевр можно было бы назвать "Второй Джокондой" за прекрасные глаза.[/quote]
[quote="Судья "B""]Выглядит серьезным рисунком.В этом я понимаю немного,но мне кажется автор был лучшим на уроках Изо в своей школе
Опять же хотелось бы выделить,что воспроизводить монстра в какой-либо форме буквально по нескольким картинкам,весьма непросто,и потому автор заслуживает за это отдельного респекта[/quote]
Работа №9, автор: Catoon
Итак, я очень люблю фокусы, особенно карточные, уж очень восхищает ловкость рук. Во время первого просмотра я был недостаточно внимателен и прошляпил момент с Дудосей, но уже при просмотре во второй раз уловил когда и как. Встретить человека на просторах Лиги, который так владеет картами, очень и очень здорово, даже приятно. Искренне надеюсь, что в следующий раз я не смогу ничего разглядеть)
[quote="Судья "Z""]А что это тут у нас? Да это же фокусы!
1. Профессионализм. В приятном смысле гипнотизирующий голос и волшебные движения пальцев и правда заставили меня поверить в чудо существования Дудоси.
2. Стилизация. Было бы здорово, если бы автор проворачивал подобное, скажем, в черном костюме и перчатках(если они не стали бы мешать) а-ля фокусник на белоснежной скатерти. Больше экспрессии! Больше эпатажа! Это же шоу!
3. Подача. Мало того, что довольно необычный талант, так еще и интрига была до самого конца.

Было бы здорово добавить атмосферу магии - и все монстры будут принадлежать автору априори [/quote]
[quote="Судья "V""]Фокусы – всегда здорово. Чувствуешь, что магия существует и это наводит на позитивные мысли. Как будто мир Гарри Поттера – это не выдумка автора, а реально существующая история. Пусть даже в таком минимализме.
А теперь по делу:
Во-первых, фокус как таковой несложный. Как мне заявил мой собственный советник в сфере магии и волшебства: «По факту тут чисто контроль одной карты». При этом доверенное лицо отметило красоту данного карточного фокуса и хорошую моторику рук исполняющего.
Во-вторых, лично для меня демонстрация показалась немного затянутой. Хотелось бы большего развития или какой-то неожиданности. Не хватило зрелищности.[/quote]
Работа №10, автор: Ragnael
Пообщался с творцом сей композиции на тему процесса создания и нашёл её весьма увлекательной и любопытной. Но это только для меня
Конкретно по этой работе скажу лишь то, что сразу бросается в глаза не только мне, но и всем судьям - окантовка выглядит неаккуратно. Надеюсь, что будет учтено наше скромное замечание.
[quote="Судья "Z""]Симпатичный магнитик с Семпатией.
1. Идея. Видно, что автор ее не с потолка взял, а, очевидно, вынашивал. Это плюс.
2. Стилизация. Запариться и слепить из глины основу, при этом расписав ее - без сомнения, почетно. Было бы здорово, если бы еще и окантовка была продумана, выглядит не очень аккуратно.
3. Цветовая гамма. Не у всех дома есть книга по цветоведению, но автор на подсознательном уровне чувствует сочетания цветов. И, черт возьми, попадает в десятку! Расцветка шайни Семпатии действительно гармонирует с терракотом.

Если продолжать делать подобные вещи, научиться всячески выгодно их обыгрывать и использовать все преимущества форм, цветов и прочего, получится очень интересное и необычное хобби. Но пока есть, к чему стремиться. "Бесконечность - не предел!"(с)[/quote]
Работа №11, автор: DarkWhiteEliss
Полагаю, что комментариев от судей будет вполне достаточно.
[quote="Судья "V""]Итак, для начала хочется отметить, что из всех представленных работ подобного жанра – эта самая впечатляющая.
Написано достаточно интересно и необычно. Интригующе. Все прочтение меня держало в напряжении. Понравилось. Я бы не отказалась от продолжения, развития событий и раскрытия тайн.
В особенности мне понравилось то, как хорошо показан в этой работе монстр, его сущность. На самом деле описывать чьи-то чувства очень сложно – свои собственные выходят на первый план. И рискнуть большую часть повествования уделить монстру – это смело. Смело, но оправдано. И этот мальчик, который помогает раскрыть внутренние переживания монстра...
Так что это не просто маленький ангстовый рассказ, это повод задуматься. Ведь на месте этого Ойдо может быть любой – неважно человек или монстр. Чувства есть у всех. И язык повествования тоже очень хорош, потому что придается хороший эмоциональный окрас. [/quote]
[quote="Судья "Z""]Автор добавил много воды и красивых слов, но текст остался довольно расплывчатым. Больше описаний, даже если это мрак и драма - это не испортит повествование, наоборот, будет интереснее читать.[/quote]
[quote="Судья "X""]Интересная, захватывающая история. Возможно, я слегка сентиментальна, но она заставила меня прослезиться. Автор обладает неплохим литературным языком, что позволило создать эту двойственную атмосферу мрачной безысходности, переплетающуюся со светлыми лучиками надежды. [/quote]
Касательно положительных и отрицательных моментов в каждой из работ, хочется сказать, что это далеко не всё - очень многое не "вошло в издание". Если сочту нужным, то непременно напишу о каких-то моментах в личной беседе с участниками. Да и комментарии от судей тоже в большинстве случаев лишь вырезки, ибо всего на публику выкладывать не стоит.

Судьи присылали мне свой топ, своё видение того, как бы они распределили участников по местам. Работы № 1, 2, 3 и 4, оказывались, в основном, на последних строчках, но буквально один голос спасает участника Marsel (именно поэтому разбор произведения был столь тщательным)
Совсем чуть-чуть не хватило автору работы под номером четыре, но тем не менее, на данном этапе нас покидают: руся, Kotemur и easykten. Ребята, большое вам спасибо за участие. Надеюсь, что вы получили хороший опыт и в дальнейшем станете только лучше в своих творческих сферах.
За ваши старания вам полагаются поощрительные награды (словимся в игре)
А всем остальным хочется сказать, чтобы вы не расслаблялись, ведь это только первый этап. Второй стартует прямо сейчас: присылайте ваши труды до 21.01.2017 включительно, только не забывайте, что работы должны быть по тем же направлениям!
sparke
Узнаваемый
Узнаваемый

Сообщение sparke »

Все работы второго этапа опубликованы. Результаты постараюсь предоставить в течение 3-5 дней, спасибо за терпение!
sparke
Узнаваемый
Узнаваемый

Сообщение sparke »

И снова здравствуйте. На этот раз буду писать покороче и чуть помягче. Однако стоит сказать, что все эти доводы и суждения - наш субъективный взгляд и любой имеет полное право с этими комментариями не соглашаться.

Работа №12, автор: Домашний Кот
После результатов первого этапа мы пообщались и мне сказали, что это были не проблемы с дикцией, а качество записи хромало. Что ж, я услышал и пообещал, что впредь будем обязательно это учитывать. Однако, вынужден настоять на том, что и здесь были большие проблемы того же характера, а вот что это - дикция, либо качество записи - утверждать не берусь. Стоит учесть, что это не какая-то придирка, либо капризы одного из судей, текст действительно трудно разобрать в первой половине композиции и с этим согласны многие. Не знаю есть ли такой человек, который смог всё верно расслышать, не прибегая к тексту под видео. Если бы это были проблемы с качеством записи, то почему их нет во второй половине текста? Которая, к слову, мне очень сильно понравилась - как текст, так и подача, я аж сам зарядился слегка. Кто знает, будь весь текст предоставлен так, как вторая половина, то и претензий, возможно, не было бы никаких.

[quote="Судья "X""]
Сказать, что Домашний Кот разочаровал - не сказать ничего. Я честно пыталась вслушаться в текст, но... Смысл, к сожалению, от меня ускользнул. Непонятный "бубнеж" явился следствием либо плохой дикции, либо качества записи, либо еще чего-то[/quote]

[quote="Судья "Z""]
Что ж, я, как поклонник рэп-баттлов \привет, Версус и всякие крутые русские парнишки\ просто не могу не отметить эту бесконечно шедевральную игру слов, максимум иронии и допустимой агрессии. Видно, что человек выложился по полной в исполнении и даже через саму подачу чувствуется настрой исключительно на победу. Никаких претензий, исключительно положительные эмоции от исполнения и харизмы, одна-а-ако можно было бы немножечко запариться и довести видео, коли оно таковым является, до ума. Приодеться, оформить стену, на которой идет съемка в соответствующем стиле. А так - я ставлю девять котиков из десяти.[/quote]

[quote="Судья "B""]
Что реально не сильно понравилось, так иногда просто смысл сказанных фраз хромал :(
Монстры и атаки просто чисто ради связи с Лигой, а не ради смысла
Пожалуй, мог и лучше, но и за такое представление, конечно, спасибо[/quote]

[quote="Судья "V""]
Как говорил Платон: «Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения; музыка придает жизнь и веселье всему существующему… Ее можно назвать воплощением всего прекрасного и всего возвышенного». Для меня музыка должна вносить в жизнь новые эмоции и заставлять задуматься. Думаю, что музыка должна оставлять в душе приятные или непонятные чувства. После этой композиции в душе остались непонятные чувства.
Не могу назвать себя фанатом данного жанра, поэтому оцениваю качество текста и музыкальное сопровождение по внутренним ощущениям.
Итак, исполнитель текст читает хорошо, живенько, но сильно выстреливают не попавшие ноты.
Честно признаюсь, что переслушивала раза три и сопоставляла текст под видео с тем, что слышу. Все равно настаиваю на том, что проблема с дикцией, а не звуком на видео.
Кстати, по сравнению с предыдущим этапом это видео мне нравится больше. Приятнее было смотреть на исполнителя.
Спасибо за разнообразие из, в основном, статичных работ. Эта была наиболее динамичной.[/quote]

На всякий случай добавлю, что про покебол вместо монстробол мы заметили, но не заморачивались на этот счёт, поскольку это не рассказ, где можно подправить, здесь композиция была уже записана. Я не изверг, всё понимаю, поэтому не стал требовать перезаписывать всё из-за одного лишь слова.
Работа №13, автор: rektus
[quote="Судья "X""]Очень гармоничное стихотворение, четкий ритм, приятная новогодняя тема. Лично проверила соответствие рифм. Автор не солгал: действительно, стихотворение написано "онегинской" строфой, женские и мужские рифмы соответствуют своим позициям. Конечно, стихосложение - дело непростое, но Александр Сергеевич Пушкин сделал воистину огромный прорыв введением данной стихотворной композиции, так как она является одной из самых несложных в освоении начинающими поэтами. [/quote]
[quote="Судья "Z""]Вроде бы читаешь - грамотно построенное стихотворение, и рифма есть, но что-то не то. Уж не оттого ли, что идет постоянная смена видов рифм? От этого кажется, что стихотворение будто набросали на коленке за пять минут, сильным его, увы, не назовешь, хотя идея себя стоит.[/quote]
[quote="Судья "B""]Все же уже второй раунд, и таким маленьким стихом не отделаться(
Можно и нужно было писать больше, благо слух у автора явно есть, читается как по нотам, хоть стили рифмы то и дело менялись, что удивительно для такого небольшого стиха :D
Приятно читать и слушать-но мало, и этим все сказано[/quote]
Действительно, мало и не так сильно, к сожалению.
Работа №14, автор: Marsel
Ох и досталось автору в прошлый раз, но лишь бы всё не зря. Да, в рассказе по-прежнему присутствуют ошибки, как орфографические, так и пунктуационные, но тем не менее прогресс есть, он не такой огромный, как хотелось бы, но есть. Хочется верить, что мы приложили к этому хотя бы малую часть.
От себя скажу, что мне очень понравился сюжет и работа над ошибками в некоторых местах (прямая речь/диалоги). Спасибо!
[quote="Судья "Z""]
Вроде бы я отдаленно добежала до идеи автора добавить эпиграф. Или нет. Посмотрим.
Читая сей рассказ меня не покидали мысли, что автор - сторонник максимализма, и уже определился со стороной, на которой пишет. И вроде бы я пытаюсь похвалить, но тут мне в глаза врезаются ошибки, которые я уже описывала - пренебрежение помощью Word'а и тавтология, хотя ее и стало меньше. Сюжет стал увереннее, тут спорить не над чем.
Итого: автор, точи свое мастерство во владении редактором и черпай идеи с обеих сторон медали, а не только с темной\предательской\коррупционной, если вы понимаете, о чем я.[/quote]

[quote="Судья "V""]
Для меня эта работа по уровню значительно выше, чем предыдущая этого же автора. И это несомненный плюс. Человек растет и совершенствуется. Приятно, когда происходит некая работа над ошибками. Но все равно минусов много.
Эпиграф.Для меня лично не понятно с какой целью автор его использовал. Такие вещи должны быть оправданы.
Можно было бы поработать над формой и это придало бы произведению окончательную гармоничность.
Много мелких орфографических и пунктуационных ошибок.
Тема снова-таки банальна, но на тот момент актуальна для сообщества Лиговчан. Даже прочувствовала боль и разочарование, ожидающих подарки.
В общем, автор молодец, что совершенствуется, но есть еще куда расти.
Надеюсь, что желание творить не пропадет, а только усилится!
З.ы. Стоит поработать над тем, чтобы восклицания в речи героев подчеркивались описаниями, их действиями и словами, а не количеством восклицаний[/quote]
Работа №15, автор: Ragnael
[quote="Судья "I""]
Если в прошлый раз я ворчала из-за некрасивости работы, то теперь я довольна :В Птица мне нравится, хотелось бы конечно большего объема у деталей, таких как хвост и лапы, но в принципе и так нормально смотрится. Ну или просто отрезать (не знаю, можно ли это) кусок, где он не объёмен, а как фон сделано...Было бы, наверное, лучше. В общем, приятная работа, радует, что автор совершенствуется.[/quote]
[quote="Судья "X""]
Надо сказать, что данный тренер очень приятно удивил лично меня, так как качество этой работы намного лучше предыдущей. Радует подробная прорисовка мелких деталей. Очень интересный ход - оформить крылья как основу для формы изделия. Я бы, например, хотела иметь у себя такую вещицу. Само собой, срисовка не является плюсом этой работы, но и как минус её учитывать нельзя (всё же, автор позиционирует себя больше как мастер-декоратор, нежели как художник).[/quote]
[quote="Судья "Z""]
Сразу виден прогресс по сравнению с предыдущим этапом, и достаточно большой. Учтены и цветовое решение, и игра с краями, о которой я сетовала в предыдущем этапе. С просмотром снимков создания стало еще более ясно, насколько это кропотливая работа, что не может не превозносить его создателя.[/quote]
[quote="Судья "V""]
Гете говорил, что «в произведении искусства «что» интересует людей гораздо больше, чем «как». Первое они могут усвоить по частям, второе же им не удается объять как нечто целое». Это правило очень точно подходит для оценки любой работы, которая делается руками.
Я не могу вникнуть во все процессы, но я могу оценить их в целом.
Для создания этого маленького шедевра автор приложил титанические усилия. Очень много мелкой работы, которая добавляет сложности к исполнению.[/quote]
Работа №16, автор: Франческа
Немножко поругаю)
Из минусов стоит отметить, что неаккуратно, слабое разделение огня (языки пламени заполонили эту работу): огонь вокруг, огонь на монстре, и тело - будто одно и то же, поэтому немного сложно смотреть. Дробиться, вдобавок хромают пропорции персонажа и обрезание по хвост как-то неудачно вышло.
Безусловно есть и плюсы: грамотно взято цветовое решение, а именно холодный фон, на котором изображен тёплый персонаж; мордашка симпатично вышла; огонь живой, плавный, танцующий.
Автор, поднажми, ты можешь гораздо лучше)

[quote="Судья "Z""]
Нравится игра цветом, но было бы неплохо обозначить ближний и дальний свет, а не просто дробить его на отдельные языки. В целом работа выглядит скомпонованной, что не может не радовать в сравнении с предыдущей работой, которая просто находится в черном.[/quote]

[quote="Судья "V""]
Основываюсь на советах экспертов. Пишу коротко и о главном.
Неплохо проиграно с тенью и светом, интересно прорисовано пламя, нравится четкая прорисовка контуров "лица".
При этом сам огонь и вызывает больше всего вопросов. Цветовая гамма подобрана таким образом, что немного сложно смотреть. Хотелось бы большей игры красок и более четкого выделения.
К слову, даже мне с моим глазомером бросились в глаза несовершенные пропорции.
Приятен взгляду холодный фон, на котором изображен «теплый» монстр.
Если художник начинающий, то работа отличная. Но всегда есть куда расти.[/quote]
Работа №17, автор: DarkWhiteEliss
[quote="Судья "X""]
Историю читать было приятно, но не более того. Немного непонятны расставленные акценты жирным шрифтом - к чему это?[/quote]
[quote="Судья "Z""]
Я вижу одно и то же уже второй этап подряд: туман, полная абстракция, много красивых слов и больше ничего. Увы, больше мне нечего сказать.[/quote]
[quote="Судья "V""]
Когда автору становится не по себе, он пишет такие тексты, тексты-глотки свежего воздуха. Они задевают не только самого автора, но и читателя, потому что все, что написано в тексте, идет откуда-то глубже, чем из головы и воображения. И это привлекает своей искренностью.
Хочется перечислить несомненные плюсы работы: стилистика, мировоззрение, плавность и грациозность, ощущение того, что в каждой темной комнате обязательно есть щель для света.
Я читала на одном дыхании. Язык, как нельзя, прекрасен и просто завораживает. Отлично подобранные эпитеты, поэтому все представляется отчетливо и ясно.
Не знаю, как у автора это получилось, но я ощутила себя на месте этой маленькой девочки.
Не мои слова, но они очень точные: «Когда читаешь текст на одном дыхании, то все его минусы канут в Лету. То же самое, что сделать глоток свежего воздуха после душной комнаты. Мы же сначала замечаем, что это был воздух, а уже потом можем различить, что он пахнет костром или проезжающим мимо автомобилем».[/quote]
Работа №18, автор: Акеми
Участник занял лидирующую позицию и не намеревается её уступать, вновь демонстрируя потрясающее владение техникой сухого валяния и отличным пространственным воображением.
[quote="Судья "X""]
Волшебная, замечательная, милейшая Рарог! Тренеру явно импонирует монстрик. Впрочем, милые лисички по нраву многим.) Игрушка получилась очень красочная, изготовлена качественно, что, несомненно, нельзя не отметить, учитывая, насколько кропотливая проделана работа. А глаза, глаза! Кажется, что в них отражается вся Вселенная! Автор - большая умница, очень удачный ход.[/quote]

[quote="Судья "Z""]
Очень нравится "живость" Рарога, эти задорные глазки и поза! Напоминает живую игрушку :)[/quote]

[quote="Судья "V""]
Снова работа, которая меня очень порадовала.
В прошлый раз я не изучила этот вид искусства в полной мере и оценивала довольно-таки субъективно. Сейчас же очень углубилась в изготовление кукол (правда, в теории).
Работа замечательная. Много мелких деталей. Особенного внимания заслуживает реалистичность – карманный, на то и карманный, чтобы быть маленьким.[/quote]
фыр-фыр-фыр, ребята =)
Работа №19, автор: Catoon
Отличная работа рук, новый трюк, новая история, но слабо вписались десятка и король. Поскольку фокус с монстрами, то и в качестве персонажей хотелось бы видеть исключительно монстров.
Скажу про кое-какую мелочь, не особо значительную, но всё же. В начале видео автор здоровается со зрителем, но когда заканчивается история, то просто выключает камеру. Не скажу, что это было как-то резко и внезапно, но раз поздоровался, то не забывай и попрощаться, либо придумай и используй свою фирменную фразу, это будет всяко лучше)
[quote="Судья "X""]
Catoon слегка меня огорчил. Его работа - одна из лучших в первом этапе (Дудося был великолепен) - к сожалению, даже затмила собой эту. Подвели тренера подача, качество съемки и немного нудная история, так как едва-едва слышно, что говорит фокусник. Возможно, было бы немного лучше, если бы он снял видео с фокусом и наложил на него озвучку. [/quote]

[quote="Судья "B""]
В этот раз выглядело чуть менее впечатляюще+мне кажется не сильно удачным был выбор места
Очень отдавалось эхо, а самого автора было слышно не очень, пришлось выкрутить динамики :(
Впрочем, на сам талант это не влияет, как он управляется с картами-просто шик)[/quote]

[quote="Судья "V""]
Фокусы… Это здорово. Это маленькая надежда в то, что наш мир не так прост, как кажется. Что человек сам может творить вокруг себя сказку и наслаждаться результатами.
Кто-то из великих сказал, что большая часть волшебства в мире кажется несуществующим, потому что мы слишком слепы или слишком заняты, чтобы его увидеть. Слепота и неверие — вот два врага волшебства. Видеть и верить — перед теми, кто на это способен, открывается много ворот, если они захотят.
Эта работа заставляет поверить в то, что магия вокруг нас. Что любой способен на чудо.
Техника этого фокуса выше чем предыдущего. Участник постарался. Приятно, что он сам появился в кадре – это оживило процесс. В некотором роде, он стал переходящим звеном между наблюдателем – зрителем, - и процессом совершения фокуса.
Но мне не хватило экспрессии. В некоторых моментах хотелось перемотать к самому действию.
Работа рук хорошая, техника неплохая.
Спасибо[/quote]
А теперь о грустном.
В зоне вылета оказались следующие участники: Домашний Кот, DarkWhiteEliss, rektus, Marsel. К сожалению, мы вынуждены попрощаться с Marsel и rektus, сказать вам большое спасибо за участие и пожелать дальнейших творческих успехов.
Несмотря на то, что вторая работа автора DarkWhiteEliss покорила одного из судей, тем не менее этого не хватило, поэтому мы вынуждены попрощаться и сказать огромное спасибо за участие и подобного рода произведения!
Отмечу, что rektus и DarkWhiteEliss оказались в одинаковом положении, а участник Домашний Кот опередил вас буквально на один шажок.
DarkWhiteEliss, rektus и Marsel, словимся в игре, чтобы я выдал вам заслуженные награды (я в ВД)

А всем остальным хочу сказать, что следующий этап будет последним, финальным, поэтому постарайтесь и выложитесь на максимум. Приём работ начинается сейчас и продлится с 27.01.2017 по 10.02.2017 (включительно)
sparke
Узнаваемый
Узнаваемый

Сообщение sparke »

Работы финала опубликованы. Результаты будут скорее всего в следующие выходные, увы, плотный график( Ожидайте, всем спасибо, все молодцы!
sparke
Узнаваемый
Узнаваемый

Сообщение sparke »

Пуду-пиду-пау! =)
Всем добренького утречка, особенно тем, кто любит поспати ))0 Просыпайтесь, пора : D
Изображение
Сразу скажу, что ниже будет порция исключительно моего субъективного мнения, с которым любой и каждый имеет полное право не согласиться) Ну и судьи чего-то там накалякали )))0 шучу, они мои любимки =)

На сей раз начну с того, что объявлю двоих финалистов, которые не вошли в первую тройку. Никакого четвёртого и пятого, вы - финалисты, у которых на сей раз чуть-чуть не получилось, но тем не менее заслуживаете своей порции похвалы и аплодисментов (да-да, я прямо сейчас аплодирую стоя)). Это Франческа и Домашний Кот. Пожалуй, начнём с дамы, никто ведь не против?! Спасибо)

Франческа
[quote="Судья "Z""]Узнаваемо, ярко, впечатляюще. Удачный и непростой ракурс, выигрышные цвета, даже проработанный фон - вот это работа, достойная финала! Радует, что автор совершенствуется и учитывает предыдущие этапы.[/quote]

[quote="Судья "X""]Очень "сочная", не побоюсь этого слова, работа. Великолепная цветовая подборка.[/quote]

[quote="Судья "V""]Как по мне, работа намного сильнее предыдущих двух. Во-первых, более-менее все пропорционально. Во-вторых, размер. На А3 рисовать тяжелее, ну, я так думаю. Нравится сочетания цветов – на синем фоне красный персонаж.
В общем, могу с уверенностью сказать, что эта работа мне нравится больше. Спасибо за то, что учитывались ошибки и за какой-то профессиональный рост. [/quote]

Таковы мнения наших судей, а я бы хотел выделить идею хуманизации - это очень здорово, но всё же самая первая работа мне понравилась больше всего) Не скажу, что она была сложнее или что-то в это духе, нет, меня в ней покорил взгляд монстра, который цепляет и не отпускает до тех пор, пока сам того не пожелает : )8 Огромное спасибо за участие, было очень приятно наблюдать в конкурсе хотя бы одного художника =)
Домашний Кот
[quote="Судья "Z""]Честно, если бы Домашний Кот заранее не предупредил, что первый раз играет с барабанщиком, я бы не поверила, что это "джем на коленке", как говорится. Звучит складно, гармонично, обстановка более душевная и во время песни поднялся боевой дух. [/quote]
С первой же работы были проблемы с качеством записи звука (кто-то считает, что с дикцией) и могло сложиться впечатление, что на всё остальное я и не обращал внимания, но это не так. Разумеется не стану утверждать, что весьма компетентен по части вокала, музыки и могу твёрдо говорить что где и как надо делать автору, отнюдь. Но всё же мои советы и те недочёты, которые нами подчёркивались, были исключительно для улучшения продукта, если можно так выразиться. Наверное, мне надо было поинтересоваться с помощью какой программы происходила запись и, возможно, помочь с этим, но как-то вовремя не сообразил. Ведь сам пару-тройку лет назад пользовался программой Audacity (аудиоредактор), которая весьма обычна и достаточно проста в эксплуатации. Мне тогда хватило одного обучающего ролика на ютубе, чтобы делать звук чёткий, файлы "чистыми", то есть без какого-либо левого шума, треска, шипения и т.д., даже с дешёвым микрофоном за сто рублей. Но это были не музыкальные композиции, поэтому, может я чего-то не знаю и для подобного используются совсем иные проги.
Не могу не отметить то, что автор не придерживался своего стиля (если я правильно понял, то на первом этапе был продемонстрирован именно он) во втором туре, а попробовал себя в совершенно новом, как мне показалось. И если убрать недочёты со звуком, не придираться к тексту, то сама подача и идея отойти от привычного стиля, в котором, наверняка уже комфортно, были очень даже впечатляющими и смелыми.
Касательно работы финала, то я не собираюсь пилить ту же пластинку по поводу качества звука, а хочу просто искренне порадоваться за автора, что он это сделал и сказать огромное спасибо за все его труды и старания на данном конкурсе. Было приятно познакомиться.

#682 Кензи + Флакон духов
А теперь перейдём к горяченькому =)
Изображение
Третье место и бронзовый призёр конкурса!
C a t o o n

[quote="Судья "Z""]Опечалило, что в этот раз мы не услышали гипнотический голос мсье Catoon'a, от этого был свой неповторимый эффект. Да и в кадре, увы, тоже. Фокус интересный, заставил меня раскрыть рот. :D[/quote]
[quote="Судья "X""]Catoon и его замечательный фокус. Тренер рассказал нам историю о легендарных птицах мира Лиги-17, используя очень эффектные приемы в области карточной магии. Удачное музыкальное решение и фон оставили прекрасное впечатление. К тому же, нельзя не отметить невероятную сложность исполнения. Catoon радовал нас блестящей ловкостью рук на протяжении двух этапов, и третья работа стала своеобразной вишенкой на торте. [/quote]
[quote="Судья "V""]Как я говорила при оценке предыдущих двух вариаций похожего фокуса, магия в любом случае – здорово. И то, что делает фокусник – искусство.
Объективно могу сказать, что все три работы от этого участника для меня на одном уровне.
По факту есть некоторые профессиональные замечания (по совету знатоков). Итак, на 36-37 с. зритель может увидеть 2 карты, хотя по задумке фокуса не должен. Во-вторых, на 45 с., когда переворачивается карта, мы должны видеть ее рубашку. И наконец, на 59 с. участник берет карту на «брэйк» - между картами засовывает палец, а мы не должны этого видеть.
Мне все равно понравилось. Спасибо за эти замечательные минутки волшебства.[/quote]
Вот так вот, а вы думали ))0 В любом случае, от себя скажу следующее: я очень люблю различного рода фокусы, но совершенно не горю желанием знать их тайны и секреты, ведь тогда никакой магии и нет. Конечно же я прекрасно понимаю и осознаю, что это трюки, представления, иллюзия, игра со зрителем, но я хочу верить и я верю. Получаю наигромаднейшее удовольствие когда смотрю подобные видосики на ютубе, представления и целые передачи (Dynamo, Дэвид Блейн), частенько иллюзионисты встречаются и на Шоу талантов (Американских, Британских и т.д.). Но у меня есть и своего рода разделение - мне не нравятся такие трюки, как хождение по воде, по стене многоэтажки на крышу, телепортация с башни на башню и т.п., только "приземлённые" фокусы, от которых искренний эффект "вау". И к моему небольшому удивлению, оказалось, что среди моих друзей и знакомых нет совершенно ни одного человека, который бы разделял мою страсть к "магии" (и это при том, что все смотрели Гарри Поттера, кто-то даже фанатеет, а я его полностью так до сих пор и не видел)
Даже пробовал с некоторыми (в компаниях, да и не только) смотреть вместе, но это ад. Один сидит и твердит, что это всё фотошоп, включаешь выступление Shin Lim'a, а она заявляет, что это монтаж (чёрт побери! я прежде девушек не бил, но после этих слов.. шучу)). Другой надоедает, что везде подстава и всё куплено, а последний - является апогеем - предлагает рассказать как делается тот или иной фокус (из того что знает, конечно, ибо перелистывал кучу пабликов, дабы узнать секреты фокусов, но только для этого, ибо сам заниматься трюками он и не думал). Кошмар! Ужас! Я сниму побои и напишу заявление - кричала та девушка )))00
Так вот, к чему такое отступление) Да к тому, что я действительно не ожидал встретить человека на просторах Лиги-17, который занимается такими вещами. Это действительно здорово и мне было безумно приятно, что данный конкурс дал человеку возможность продемонстрировать своё искусство и дал возможность мне, да и многим другим, насладиться его работами, ведь я действительно смотрел трюки с наслаждением, хоть при этом и удавалось кое-что замечать)) Но от подобного рода трюков у меня эффект "вау" и я уверен, что у автора всё ещё впереди, искренне на это надеюсь. И однажды, когда ты достигнешь высоких результатов, я буду сидеть в компании всё тех же недовольных друзей-скептиков, молча смотреть на ютубе твои фокусы и думать про себя "куда же мне спрятать её тело?!" : )8

Непреклонный #215 Демот + Режущий коготь
Изображение
Второе место и серебряный призёр конкурса!
Интрига!
Спойлер: Барабанная дробь.. ПОКАЗАТЬ
R a g n a e l

[quote="Судья "Z""]Радует, что автор не забывает предыдущие этапы и продолжает поднимать уровень техники. Вижу, к форме подтянулась и игра с объемом, очень интересно.[/quote]
[quote="Судья "B""]Мне...Даже сказать нечего.Вроде и не отличается по стилю работа от остальных,но выглядит совершенно шикарно и покоряет сердце.
Каждый контур,каждый узор прорисован великолепно,а этот взгляд...Прям бррр,смотрит в душу и за нее же берет
Хочется только восхищаться и восхищаться[/quote]
Что тут добавишь, разве только свой восторг, куда положить?))
На самом деле автор знает, что я с первого же этапа очень сильно заинтересовался подобным и мне действительно было жутко любопытно как всё это создаётся. Он мне конечно рассказал и я ему посоветовал на последующих этапах присылать фотографии процесса не столько ради доказательства, а сколько ради поэтапной демонстрации своих действий. И вы знаете, сработало, но только сейчас я пишу и думаю: "А какого чёрта я показывал это судьям и не публиковал вместе с работой?". Ведь вопросы были и со стороны зрителей, не все понимали что же конкретно делал автор - раскрашивал магнит? качественно изображал монстров? лепил из глины и оно превращалось в магнит, шта? В общем, если автор не будет против, то я непременно добавлю фотографии этапов к его работам (примечание: добавлено к Люмогрифу)
Вдобавок, я бы хотел отметить, что этот участник действительно прогрессировал от этапа к этапу и это может наблюдать абсолютно каждый. Естественно, утверждать не берусь, что это он на конкурсе вырос, вероятней всего он всегда делал такие поделки весьма качественно, а для конкурса избрал такую тактику, что повышал качество, кто знает) А может мы в чём-то помогли, в плане представления его работ. В любом случае, я был искренне рад узнать о подобного рода технике и как можно создавать такие вот шедевры, но делать их сам, конечно не буду )))00 Многие судьи в шутку высказали своё желание заиметь такие магнитики, а может и не в шутку : )8

Весёлый #424 Аббират (496 EV)
Изображение
Победитель и обладатель золотого кубка!
Спойлер: Кто бы это мог быть?! Хм.. ПОКАЗАТЬ
А к е м и

[quote="Судья "Z""]Не перестану говорить, что игрушки получаются очень живыми и милыми. Придраться абсолютно не к чему, техника - высший пилотаж.[/quote]
[quote="Судья "I""]Очень понравилось, что эта фигурка подвижная. Возможно, она не такая милая, каким был Рарог, но теперь это больше напоминает куклу для кукольного театра, автор действительно постаралась, работая над ней. Если сравнивать по принципу "красивое/не красивое", то да, предыдущим работам проигрывает, но теперь это не просто фигурка, а полноценная игрушка. (а ещё мне нравится фото, в котором Аэлит закрывается крылом, он так хитро выглядит :3)[/quote]
[quote="Судья "V""]Еще одна работа, которая заставляла меня помучаться во время проведения всего конкурса.
Оценивать мне ее тяжело. Я очень внимательно просмотрела этапы создания именно этой куклы, и могу сказать, что участник для меня явный лидер.
Для создания окончательного варианта потребовалось много времени. Мордочка меня покорила. Эти глазки заслуживают отдельной похвалы.
Ну, и тут есть некое усовершенствование предыдущих работ. Как минимум то, что крылышки подвижные. [/quote]
Победа! Ю-ху! Пиу-пиу *салют*, *взрыв петард*)) Cоздалось полное ощущение, что запустили праздничный фейерверк, согласитесь? Да ну бросьте, получилось ведь )))00 Та ну вас =)
В общем, принимай мои искренние поздравления! Стабильно отличные результаты на каждом этапе и заслуженная победа в финале, хоть товарищ Ragnael и был крайне близок =) Хочу признаться, что после первой работы были огромные опасения, что это единичный случай и автор просто "удачно выстрелил", но нет. Второй этап показал, что это вовсе не так, что это не удачный выстрел, а финал полностью подтвердил, что стабильно высокие позиции в каждом этапе - это признак мастерства. Да, я считаю Акеми настоящим мастером своего дела и мне безумно приятно, что данный конкурс сподвиг участника поделиться с нами своим умением и подарил нам невероятно красивых и потрясающих монстров. Искренне надеюсь, что автор, продолжая использовать технику сухого валяния, будет хотя бы иногда создавать монстров Лиги-17 и когда-нибудь мы увидим презентацию целой коллекции, мечты и пожелания)

В силу моего скудного словарного запаса и катастрофической нехватки времени, сказать мне автору сейчас больше нечего, возможно, исправлю это немного погодя, но уже в личной беседе : )8

Мирная #380 Сурейя
Я поздравляю как победителей, так и всех участников. Вы огромные молодцы, абсолютно все. Финалисты будут выбирать призы по очереди, начиная с победителя. Хотелось бы перечислить и поблагодарить тех людей, кто сделал этот конкурс и всячески мне помогал.
  • WiCat, большое спасибо за рисунок к конкурсу
  • Mashka и pokemosha, спасибо за вашу хоть и небольшую, но очень весомую помощь при оценке некоторых работ
  • Angina (Z), lenka (I), AN_KA (V), Anelissa (X), Bayleef (B), да-да, это наши уважаемые судьи, спасибо вам за все ваши старания и за то, что в канун Нового Года решили мне помогать)
  • Marsel, руся, Kotemur, easykten, Домашний Кот, Акеми, rektus, Франческа, Catoon, Ragnael, DarkWhiteEliss, низкий вам поклон за то, что решили участвовать и поддержали конкурс и, кстати, завтра все вы получите ещё по скромному памятному подарку : )8
Добавлено: Со всеми рассчитался, все призы и памятные подарки выдал (кто отказался - его право). Поощрительные награды участникам, не попавшим в финал, тоже выдал. Всем ещё раз спасибо и досвидули!
Закрыто

Вернуться в «Прошедшие конкурсы»