Статус мероприятия: неофициальный
Приём работ:
I этап - с 1.12.2016 по 03.01.2017
II этап - с 06.01.2017 по 21.01.2017
III этап - с 27.01.2017 по 10.02.2017
Участие: абсолютно бесплатное и разрешено любому желающему
Работы участников можно посмотреть здесь
Призы:
Представляю вашему вниманию экспериментальный конкурс, который будет проходить в несколько этапов, но обо всём по порядку.
Поскольку конкурс экспериментальный, то в нём будут недочёты, и о некоторых я даже сам знаю, поэтому, будьте добры, не спешите резко критиковать и разрушать попытки создать что-то новое. К тому же, мы можем поработать над конкурсом вместе и я буду безмерно благодарен за все пожелания, которые обязательно учту.
Разумный вопрос: если я сам знаю о недочётах, то почему бы их и не исправить? - Потому что я буду отталкиваться от работ участников и сразу сделать всё идеально не получится, в рамках первого раза хочется выявить максимальное количество нюансов и недочётов.
Не каждый любит участвовать в конкурсах, но тем не менее количество талантливых людей в Лиге от этого не уменьшается, однако, встречается и ещё один момент. Талант может проявляться не только в песне, либо в умении рисовать, а официальные конкурсы не охватывают всех и вся сфер, хоть организаторы и очень стараются. Поэтому данный конкурс немного в этом поможет - позволит показать ваши умения, для демонстрации которых, раньше вы просто не имели возможности.
Приём работ будет проводиться не строго по одной какой-то категории (умение рисовать, фотографировать и т.д.), а включая и те, которые в конкурсах встречались крайне редко, либо не встречались вовсе. Вы должны сделать и прислать мне то, что у вас отлично получается. То есть любите рисовать - присылайте рисунки; любите вязать - свяжите куклу; любите писать рассказы и рисовать комиксы - присылайте их; пишете текста и монтируете видео - делайте. Вы можете присылать почти всё, что хотите и что может быть конкурентоспособным в рамках данного состязания. Например:
- Stand up или любой другой юмористический жанр, как в текстовом виде, так и в видео формате.
- Сделать тряпичных кукол (монстров Лиги-17) и показать выступление.
- Переодевшись в персонажей Лиги (монстры, квестовые нпс), разыграть сценку и снять на видео.
- Если любите писать и сочинять, то попробуйте себя в роли сценариста, которому заказали написать пилот для будущего сериала Лига-17 : )8
И многое другое.

Все присланные работы будут разделены на группы. Группы - это категории и сферы творчества, то есть группа А - это участники, которые прислали свои поделки, группа Б - литературный жанр, группа В - песни, группа Г - юмор. И так далее. Поделки могут быть разными: из спичек, глины, пластилина. Как и работы литературного жанра - рассказы, стихи, басни и т.п. Натянуто конечно, но постараюсь рассортировать качественно, зачастую обращаясь к самим участникам с вопросом: "А в какую категорию, Вы, любезный, претендуете с данным контентом ?)"
Идём дальше.
В первый месяц присылается достаточное количество работ для проведения конкурса и проходит своего рода отбор на возможность дальнейшего участия в соревновании. То есть до сортировки по группам ваши работы ещё должны попасть на сам конкурс, хотя при слишком малом количестве, но весьма достойном качестве, пройдут почти все, либо все, увидим.
Допустим, мы набрали достаточное количество работ для проведения и произвели отбор, распределили всех по группам, что дальше? А дальше: один-три этапа конкуренция будет продолжаться внутри групп. Иными словами исполнители музыкальных композиций будут соревноваться друг с другом, юмористы друг с другом и т.д. Для этого всем будет необходимо вновь что-то сделать и прислать свои труды. Приём работ будет длиться в течение двух недель, если кто-то не успеет, то он выбывает. Времени более, чем предостаточно.
Каждый этап - две недели.
Количество этапов - покажет число участников, ориентировочно 1-3.
И вот, в группах остаются один-два игрока (опять же зависит от количества групп, которое зависит от числа участников =), желательно по одному конечно. Начинается финальная стадия, где из оставшихся выявится победитель. Участникам потребуется вновь прислать свой очень качественный продукт, достойный победить.
Прекрасно понимаю, что будет весьма трудновато оценивать и сравнивать финальные работы друг с другом, когда они совершенно из разных категорий, но тем не менее я уверен, что все работы будут достойны, чтобы их оценивали почти на равных, ведь абсолютно в каждом деле нужно потрудиться. Верю, что участники приложат максимум усилий, дабы это показать.
Работы не должны нарушать никаких правил Лиги, к тому же не стоит забывать про возрастное ограничение 12+, поэтому будьте повнимательней.
Заданий изначально и на каждый этап не будет, в этом я считаю и есть один из недочётов, но ввиду "обновления" Лиги, посещение официальных конкурсов заметно снизилось, куда уж там до этого, неофициального. И потому решил дать людям вольную. Возможно, что появится какое-нибудь задание в финале, но пока не факт. Хотя, если вам трудновато определиться, то на носу Новый год, дерзайте)
Не забывайте о главном - все работы должны быть связаны с Лигой-17 и только с ней.
Лишь по одной работе от игрока. Иначе говоря, если даже вы всем классом что-то подготовите, то участвовать и присылать мне сможет только один из вас. И так на каждом этапе.
Если вы начали участвовать с песней, либо рассказом и т.д., то с ним и продолжите до самого конца. Так что сперва обдумайте всё - хватит ли вам сил, вдохновения и времени.
Плагиат запрещён! На это стоит обратить внимание, поскольку за данное нарушение последует незамедлительная дисквалификация. Но тут крайне тонкая грань между разрешено и нет, поэтому не стесняйтесь и лучше лишний раз у меня спросите.
Пожалуй, следует уточнить, что запрещено именно копировать чужие работы, либо что-то из интернета точь-в-точь, даже если это ваши работы, которые вы когда-то делали. А вот, например в тех же рассказах, брать за основу сюжет какого-либо произведения и перекладывать его на тематику Лиги - разрешено, как и нередко бывает в официальных конкурсах.
Но стоит упомянуть, что такое щепетильное отношение будет не везде. Потому повторюсь, если возникла какая-то идея и вы решились на её исполнение, то спросите, уточните у меня. Бить и ругать вас за это не будут =)
Все работы присылать мне, посредством личного сообщения на форуме. Скрины и фотографии трудового процесса прилагать как обычно - по 2-3шт с указанными на них вашими именами. Храните на всякий случай до окончания конкурса.
Самостоятельная публикация строго запрещена. Все работы сперва должны пройти мою проверку, своего рода премодерацию.
Лимит у работ. Очень долго думал над этим и до сих пор раздумываю, но пока решил, что ограничения будут следующими:
Работы литературного жанра - не должны быть больше, чем лимит одного сообщения на форуме.
Аудио и видео - не больше двадцати минут.
Рисунки, комиксы и т.д. - не более десяти изображений в работе.
Поделки - либо какая-то одна, либо композиция из нескольких.
Если это косплей или мейк ап, то на кого-то/что-то одно.
Если фотографии локаций/предметов, то одной/одного, однако можно по несколько снимков с разного ракурса.
Никакой дополнительной обработки в графических редакторах для фотографий, рисунков от руки и т.д.
Здесь есть изъяны, но вместо того, чтобы использовать их, поделитесь, будьте любезны, и мы вместе создадим чёткие и приемлемые критерии.
Критерии для каждой категории естественно будут свои и они вполне очевидны: для стихов - рифма, ритм, слог, а для басни ещё и мораль; для рассказов - сюжет, орфография; для озвучки видео, либо при исполнении музыкального произведения - никаких посторонних звуков, причмокиваний и чавканья; для юмора - прежде всего юмор. Общими критериями будут презентабельный внешний вид, форма подачи. К тому же, плюс будет идти и тем, кто пойдёт по пути творения и созидания чего-то нового - креатив, оригинальность тепло приветствуются. Вдобавок, внимание к мелочам тоже немаловажная составляющая.
Набор судей будет производиться по принципу подачи заявок, подавать сможет каждый из игроков, кто не будет участвовать в конкурсе. Даже если вас никто не знает, то шанс попасть в судейский состав всё равно есть. Многое должна будет показать ваша заявка, которую, кстати, можно будет присылать и мне в личку, если вам не захочется делать её публичной. Могу кому-то и сам предложить. На примете есть пара надёжных и ответственных людей, надеюсь, что не откажут.
Профессиональных писателей, художников, актёров и певцов я конечно не обещаю, но постараюсь взять максимально компетентных и надёжных людей. В любом случае, последнее слово всегда будет за мной, и уж если профессиональной оценки на высочайшем уровне я вам обещать не могу, то по поводу сват, брат, друганя - не переживайте, если их работы ужасны, то они отлетят как и все остальные. Правда многим не нравится, что уж тут поделать, но я буду максимально лояльным и не предвзятым. В общем, ваш кандидат - спарки депутат! : )8
За работу на протяжении всего конкурса каждый из судей получит вознаграждение. Это конечно не десятки миллионов, но и не батарейки с зелёными шарфами. Однако, если вам надоест и вы решите уйти до завершения конкурса, оплатить ваши труды я не смогу, учтите. Алчных и меркантильных персон с вопросами сколько и чё по чём? сразу прошу не беспокоить, вы уже не подходите.
Набор начнётся только тогда, когда уже будет понятно, что конкурсу быть!
Говорил уже не раз, но сделаю это снова - если у вас возникла какая-то идея, но вы сомневаетесь в том, что можно ли её делать, ничего ли она не нарушает, то обратитесь ко мне напрямую. Мы обсудим концепцию вашей работы и я приму решение - разрешено или нет. Исключения вполне допустимы.
По всем возникшим вопросам пишите в ЛС форума (ник: sparke), либо в игре (ник: cookie).
Неадекватное поведение и всякого рода оскорбления отправят вас прямиком в чёрный список и естественно последует дисквалификация.
При очень низком количестве участников, конкурса не будет, однако все те, кто пришлют работы, будут вознаграждены.
Если будет мало работ, но всё же больше 15-20, то попробую провести как и планировал, только без групп.
«Нажми на клавиши - продай талант»
Попандопуло, адъютант Грициана