Ну, во-первых, здравствуйте, уважаемые лиговчане – и обычные тренеры, и модераторы, и наставники, и полицейские, и, разумеется, администраторы во главе с создателем сей незабываемой игры.
Администратора форума, удаляющего темки, включающие в себя петиции и публичные выражения недовольства, прошу заметить, что эта тема и все ее содержимое – не сбор подписей и не попытка оскорбить или преуменьшить достоинства и заслуги администрации Лиги, но всего лишь послание, цель которого – создать диалог между администраторами и обычными пользователями, объяснить создавшееся положение с нашей точки зрения – точки зрения простых игроков.
Здесь, пожалуй, мне стоит немного рассказать о себе. В Лиге я относительно недавно, всего несколько месяцев, но уже успела влюбиться в этот мирок, затерянный на просторах Интернета. С первых дней меня поразила теплая и дружественная атмосфера игры, где каждый может найти хороший прием и добрых друзей. Во многом, разумеется, это заслуга модераторов, полицейских и администраторов, а также созданного ими почти совершенного свода правил и системы наказаний.
Но, увы, вчера вечером мое идеалистическое представление об этой игре было слегка нарушено. Причиной тому было, как вы уже, конечно, догадались, столь жарко обсуждаемое событие – обнародование условий переноса аккаунтов на новый сервер.
Эта новость вызвала негодование большинства тренеров Лиги 17. Что же их так возмутило, почему они приняли в штыки то, что должно было служить для их же блага? Я взяла на себя обязательство попробовать дать ответ на эти вопросы в этом своем обращении к администраторам, и, я надеюсь, другие тренеры помогут мне в этом, дополнив и исправив мое послание. Я лишь призываю их делать это в доброжелательной и литературной форме, избегая оскорблений и нецензурных слов, которые не только не возымеют действия, но еще больше усугубят ситуацию.
Я считаю, что главной задачей любой администрации является забота о ее подчиненных. Поправьте меня, если я не права, но администрация всегда следила за порядком и правильностью хода игровых процессов. Однако, по мнению многих тренеров, последняя упомянутая мной задача дала сбой. Я ничуть не сомневаюсь в благих намерениях администраторов – они, насколько я понимаю, всего лишь хотели вывести из игры лишние кредиты и, таким образом, предупредить их обесценивание. Однако рассмотрим по порядку причины возмущения тренеров, и предоставим администраторам возможность решать, насколько верной является созданная система переноса аккаунтов.
Первым смущающим условием явился перенос инвентаря, а точнее, довольно низкий порог введенного ограничения. Я – новичек, и мне не составит большого труда вместить свой инвентарь в это число, но опытные тренеры, имеющие большой запас дорогостоящих вещей, будут очень стеснены этим обстоятельством. Также будет жалко потерять редкие ТМ и НМ атки, которые очень сложно или почти невозможно раздобыть. Я не сомневаюсь, что администраторы просто хотели немного уравнять новичков и опытных тренеров, но, согласитесь, никому не охота терять уникальные вещи, приобретенные таким трудом и за такой большой период времени.
Второй и, пожалуй, наиболее важной проблемой для многих тренеров явился перенос покемонов. Он невыгоден большинству, так как требует больших денежных затрат. Многие из нас просто не имеют на данный момент средств, чтобы перенести хотя бы своих самых лучших покемонов, которых мы выводили так долго и с таким тщанием. Я предполагаю также, что такая система невыгодна всем слоям тренеров . Если брать элиту, то их покемоны, обладающие высокими категориями силы, потребуют за перенос огромные суммы кредитов. По той же причине и многие опытные тренеры не могут себе позволить такой роскоши. Многие, неудачно выбрав момент, накануне потратили все свои сбережения. Сейчас же, после обнародования условий переноса, рынок будет перегружен продаваемыми подешевке вещами, которые все равно не будут покупать в надежде сэкономить кредиты для переноса своих любимцев. Особенное же разочарование несет такая система переноса покедексерам, уникальные, с трудом полученные покемоны которых просто не смогут быть перенесены по причине их количества. Эти тренеры просто потеряют цель, которая привела их в игру.
Не выгодна такая система и новичкам, у которых обычно совершенно пусто в кошельках и которые только начали выводить себе покемонов. По той же причине они не смогут унести их все, и поэтому переносить аккаунт для них будет тем же самым, что и начать игру заново. Попробую, с вашего позволения, привести в пример саму себя. Я уже не такой новичек, как вы могли подумать, и, по счастливому стечению обстоятельств, у меня в кошельке оказалось 2кк. А вот это – http://s018.radikal.ru/i501/1404/63/55d663928bb8.jpg - скрин моего покедекса. Лучших из моих покемонов нужно перенести в Новую Лигу, то есть всех, кому даны имена и тех, кого у меня пара-тройка. С помощью элементарных подсчетов я установила, что для этого потребуется как минимум все мои 2кк, причем многих гудовых покемонов придется оставить. Что уж говорить о тренерах, не имеющих в своем инвентаре и такой суммы!
Я, восемнадцатилетняя девушка, опечалена такой досадной помехой, мешающей переехать в новую лигу. А что же можно сказать о детях-школьниках и, может, даже дошкольниках, играющих в эту игру? Мне сложно представить их огорчение, так как они намного серьезнее относятся к играм и более остро воспринимают неудачи.
Также я хотела бы обратить внимание администрации на то, что изменить систему переноса в их интересах еще и потому, что это это сделает им большую честь, повысит их репутацию и увеличит уважение к ним тренеров, которые стали довольно нелестно отзываться о деятельности администрации после обнародования условий переноса.
Таким образом, я хотела показать, что такой способ переноса невыгоден всем, не исключая и донатеров, которым придется расстаться с добром, в которое были вложены реальные деньги. Я уже не говорю о недопройденных квестах – это мелочь по сравнению с проблемой стоимости переноса покемонов.
Как я уже говорила в начале своего послания, цель его – попытаться показать многоуважаемым администраторам то, что видим мы, обычные пользователи. Если представить мир Лиги 17 в виде государства, то я абсолютно против всяческих войн и революций, почему и предлагаю решить проблему мирным путем. Я уверена, что вы, наши администраторы,– внимательные люди, уважающие своих пользователей-подданных и заботящиеся об их благополучии не меньше добрых сказочных королей, которые не допустят, чтобы тирания и насилие проникли в их государство и вызвали отвращение тренеров. Что же это будет за Лига, если она лишиться половины лиговчан? Мне даже страшно подумать о том, что такой исход дела вполне вероятен!
С глубоким уважением, горячим желанием быть услышанной и робкой надеждой на ответ многоуважаемого Darian Ka – ответ не только мне, но и всем пользователям –
Mononoke.
Спасибо всем за внимание!
P.S. Очень прошу адекватно отнестись к моему посланию и благим намерениям, заставившим меня написать его. Эти слова были продиктованы мне исключительно любовью к игре и игрокам, почему я и прошу не банить меня и не удалять этот пост. Это письмо – не призыв к забастовке, а попытка предотвратить ее и положить конец разногласиям. Впрочем, мой новичковский аккаунт не кажется мне большой ценой за правду и всеобщее благо.
P.S. #2. Еще раз прошу всех, кто будет дополнять мое послание, обходиться без оскорблений и нецензурной лексики. Этим вы ничего не добьетесь, а только создадите негативное мнение о себе. Будьте взаимовежливы и толерантны.