Подземелье, сезон 4

Изменения мира Лиги-17 от лица Администрации проекта.
sanail
Неизвестный
Неизвестный
Игровой ник: sanail
Has thanked: 14 times
Been thanked: 74 times

Подземелье, сезон 4

Сообщение sanail »

Noobas писал(а): Сегодня, 07:01 Очень криво работает инверсия типов. Не знаю как и кто продумывал логику, но очень странно. Почему атака х1 становится атакой х0.5? Атака х1 и должна оставаться атакой с эффективностью х1. Почему квейк по скарме бьет х4, если по сути х4 от воздуха должен перемножаться с х0.5 от стали и становиться х2? Куча вопросов, абсолютно 0 ответов. Хотелось бы прежде чем с таким сталкиваться хотя бы знать по какому принципу эта инверсия реализована.
Как я вижу реализацию:
х0=х4
х0.5=х2
х1=х1
х2=х0.5
х4=х0
И соответственно при двойном типе коэффициенты между собой перемножаются.
Спустя несколько сезонов подземки и несколько туриков по этим правилам и только сейчас появился вопрос как это работает? :D А куда делся 0.25?
Noobas
Модератор чата
Модератор чата
Игровой ник: Noobas
Has thanked: 66 times
Been thanked: 234 times

Подземелье, сезон 4

Сообщение Noobas »

sanail писал(а): Сегодня, 08:38
Noobas писал(а): Сегодня, 07:01 Очень криво работает инверсия типов. Не знаю как и кто продумывал логику, но очень странно. Почему атака х1 становится атакой х0.5? Атака х1 и должна оставаться атакой с эффективностью х1. Почему квейк по скарме бьет х4, если по сути х4 от воздуха должен перемножаться с х0.5 от стали и становиться х2? Куча вопросов, абсолютно 0 ответов. Хотелось бы прежде чем с таким сталкиваться хотя бы знать по какому принципу эта инверсия реализована.
Как я вижу реализацию:
х0=х4
х0.5=х2
х1=х1
х2=х0.5
х4=х0
Спустя несколько сезонов подземки и несколько туриков по этим правилам и только сейчас появился вопрос как это работает? :D А куда делся 0.25?
х0=х8
х0.25=х4
х0.5=х2
х1=х1
х2=х0.5
х4=х0,25
х8=х0
Вообще при обсуждении с другими людьми более чётка стала видна проблема. Почему-то у некоторых поков перемножение идёт в соответствии с лиговской формулой, а у некоторых почему-то нет. Например у нас есть мажик, по которому драконья атака ударит инверсивно х4*х0.5 = х2 (всё соответствует формуле и правилам математики), а есть скарма, которая по логике должна получить от квейка х4*х.025 = х1, а получает повышенный коэффициент.
sanail
Неизвестный
Неизвестный
Игровой ник: sanail
Has thanked: 14 times
Been thanked: 74 times

Подземелье, сезон 4

Сообщение sanail »

Noobas писал(а): Сегодня, 09:02
sanail писал(а): Сегодня, 08:38
Как я вижу реализацию:
х0=х4
х0.5=х2
х1=х1
х2=х0.5
х4=х0
х0=х8
х0.25=х4
х0.5=х2
х1=х1
х2=х0.5
х4=х0,25
х8=х0
Вообще при обсуждении с другими людьми более чётка стала видна проблема. Почему-то у некоторых поков перемножение идёт в соответствии с лиговской формулой, а у некоторых почему-то нет. Например у нас есть мажик, по которому драконья атака ударит инверсивно х4*х0.5 = х2 (всё соответствует формуле и правилам математики), а есть скарма, которая по логике должна получить от квейка х4*х.025 = х1, а получает повышенный коэффициент.
А по мажику точно х2? Я не помню, но мне кажется у меня в подобной ситуации по нему было х4
Багира
Победитель Лиги Чемпионов
Победитель Лиги Чемпионов
Клан: Gentlemans
Игровой ник: Bagira
Has thanked: 729 times
Been thanked: 1511 times

Подземелье, сезон 4

Сообщение Багира »

sanail, угу, потому что нет эффекта, следовательно суперэффективно
Изображение
Noobas
Модератор чата
Модератор чата
Игровой ник: Noobas
Has thanked: 66 times
Been thanked: 234 times

Подземелье, сезон 4

Сообщение Noobas »

sanail писал(а): Сегодня, 09:19
Noobas писал(а): Сегодня, 09:02
sanail писал(а): Сегодня, 08:38 Спустя несколько сезонов подземки и несколько туриков по этим правилам и только сейчас появился вопрос как это работает? :D А куда делся 0.25?
х0=х8
х0.25=х4
х0.5=х2
х1=х1
х2=х0.5
х4=х0,25
х8=х0
А по мажику точно х2? Я не помню, но мне кажется у меня в подобной ситуации по нему было х4

У меня сегодня ударило х2 (в покрайней мере так прописало), да и с лиговской бьется х4*х0.5=х2 (т.к. х0=х4 и х1=х0.5)
В общем максимально странно проработано, хотелось бы либо конкретики, либо логичной переработки.
Ответить

Вернуться в «Новости и обновления»