Петиция: Пересмотр порога тренировок

Хранилище старых, но полезных и интересных тем.
veronavile
Величайший
Величайший
Клан: The Last Criminals B
Игровой ник: veronavile
Has thanked: 1859 times
Been thanked: 2163 times

Сообщение veronavile »

Женька Ежов писал(а): 24 окт 2021, 22:54 Я тоже не совсем понимаю почему люди говорят, что понизилось. Да, расширка 46% вместо 50%. В остальных же случаех больше стал шанс
Наверное потому что понизилось, не?
Для человека, который кидает серые и зелень, шанс понизился весьма ощутимо. Не говоря о том, что сам иммунитет не даёт даже прежних 55% на зелень, что полная хурма. Я синь кидаю раз в год. Мне этот 1% ни в звезду ни в красну армию. А вот снижение шанса на 20% на те трени, которые я кидаю - это очень ощутимая дичь, особенно если вспомнить, что это НАЧАЛЬНЫЕ трени, которые даже за трени в нынешних реалиях не считаются.

Впрочем, лишь в очередной раз убедили, что не стоит даже тратиться на это дело)
Изображение
Дариан
Администратор игры
Администратор игры
Клан: Adminion
Игровой ник: Дариан
Has thanked: 184 times
Been thanked: 8157 times

Сообщение Дариан »

Niot писал(а): 24 окт 2021, 19:42 Т.е. нормальная практика, что новичкам зеленые тренировки стоят теперь 5-6 трень, ок
6 невозможно, серая 1-2 (со способностью всегда 1), зеленая 1-3, итого 2-5. Раньше максимум мог уйти и в 10.
У нас не было целей усложнять (или упрощать) тренировки, цель была - убрать аномальные отклонения (типа 150 шт в красную) сохранив общее количество затрачиваемых тренировок. Допустим 29 человек кинули условную тренировка за ~40 шт и 1 анлакер кинул ее же за ~90, всего ~1250 шт, нам нужно было сохранить ~1250 шт, но исключить анлак, итого все 10 человек могут кинуть тренировку за ~41 шт, гарантируя себе, что никто не попадет в анлак (цифры условны, общий смысл таков, шанс кинуть за 1 попытку по прежнему есть).
Написание нового алгоритма с идеальным сохранением прежних шансов невозможен из-за рандомной природы старого алгоритма. Сначала у нас данные по новым шансам были только прогнозные, но сейчас реальные статистические - алгоритм показал вышеуказанные шансы. Шанс первых уровней тренировки снизился, старших увеличился, устранен аномальный анлак, среднее количество тренировок не изменилось.
Восприятие тренировок часто субъективное - шансы их никогда не менялись с момента появления, однако, регулярно возникала дискуссия о том, что шансы изменили.
VazGen
Величайший
Величайший
Игровой ник: VazGen
Has thanked: 1928 times
Been thanked: 1466 times

Сообщение VazGen »

Женька Ежов писал(а): 24 окт 2021, 22:54 Я тоже не совсем понимаю почему люди говорят, что понизилось. Да, расширка 46% вместо 50%. В остальных же случаех больше стал шанс
43% вместо 55% и 65% вместо 90%! При том повысили на 1% шанс на синюю и на 0,9% на корону!!!! Еще я резурицин сейчас бы для этого покупал и вливал, ага.... Как-то неравноценно и весьма по свински выглядит такое вот соотношение процентов, не кажется?
VazGen
Величайший
Величайший
Игровой ник: VazGen
Has thanked: 1928 times
Been thanked: 1466 times

Сообщение VazGen »

Дариан писал(а): 24 окт 2021, 23:53 6 невозможно, серая 1-2 (со способностью всегда 1), зеленая 1-3, итого 2-5. Раньше максимум мог уйти и в 10.
У нас не было целей усложнять (или упрощать) тренировки, цель была - убрать аномальные отклонения (типа 150 шт в красную) сохранив общее количество затрачиваемых тренировок. Допустим 29 человек кинули условную тренировка за ~40 шт и 1 анлакер кинул ее же за ~90, всего ~1250 шт, нам нужно было сохранить ~1250 шт, но исключить анлак, итого все 10 человек могут кинуть тренировку за ~41 шт, гарантируя себе, что никто не попадет в анлак (цифры условны, общий смысл таков, шанс кинуть за 1 попытку по прежнему есть).
Написание нового алгоритма с идеальным сохранением прежних шансов невозможен из-за рандомной природы старого алгоритма. Сначала у нас данные по новым шансам были только прогнозные, но сейчас реальные статистические - алгоритм показал вышеуказанные шансы. Шанс первых уровней тренировки снизился, старших увеличился, устранен аномальный анлак, среднее количество тренировок не изменилось.
Восприятие тренировок часто субъективное - шансы их никогда не менялись с момента появления, однако, регулярно возникала дискуссия о том, что шансы изменили.
Так а зачем было на столько несопостовимо сильно усложнять ту же зеленую тренировку? Раньше кидали за 1-2 трени и изредка (крайне изредка) выходило больше 4-5, а теперь минимально 3 трени кидать на зелень... Не в том направлении смотрите! Вы тогда шанс рандома уровняйте, а не то, чтоб кто-то кидал за 15 трень синь стабильно, а кто-то за 2-3. Сейчас вся вот эта история выглядит как анегдот, где у работяги зарплата 20к, у чиновника 200к, но в среднем по стране она 110к. Систему предлагали улучшить и много как предлагали, а выбран был такой богомерзский вариант и теперь нам нагло врут, что шансы у нас тут прежние... Еще и перед тренировками надо сперва ачивку на резурицин сделать, а потом этот же резурицин покупать или крафтить. Ловко придумали, я даже сначала не понял...
Инфинити
Величайший
Величайший
Игровой ник: Инфинити
Has thanked: 200 times
Been thanked: 1001 time

Сообщение Инфинити »

VazGen, моя миндра всё ещё плачет, вспоминая 13 затраченных тренек на зелень!
Image
Инфинити
Величайший
Величайший
Игровой ник: Инфинити
Has thanked: 200 times
Been thanked: 1001 time

Сообщение Инфинити »

Дариан, раз оглашены шансы тренек, почему бы не огласить точные цифры порогов на каждый цвет? так было бы гораздо меньше претензий
Image
Женька Ежов
Победитель Лиги Чемпионов
Победитель Лиги Чемпионов
Клан: Лучшие
Игровой ник: Ezhik
Has thanked: 19515 times
Been thanked: 10764 times

Сообщение Женька Ежов »

veronavile писал(а): 24 окт 2021, 23:35
Наверное потому что понизилось, не?
Для человека, который кидает серые и зелень, шанс понизился весьма ощутимо. Не говоря о том, что сам иммунитет не даёт даже прежних 55% на зелень, что полная хурма. Я синь кидаю раз в год. Мне этот 1% ни в звезду ни в красну армию. А вот снижение шанса на 20% на те трени, которые я кидаю - это очень ощутимая дичь, особенно если вспомнить, что это НАЧАЛЬНЫЕ трени, которые даже за трени в нынешних реалиях не считаются.

Впрочем, лишь в очередной раз убедили, что не стоит даже тратиться на это дело)
Начнем с того, что раньше (то что было в википедии) шансы были одними. Сейчас шансы исправили на повышенные
Отметим и то, что написали это сейчас. Возможно вчера эти шансы были ниже. Точнее так оно и было. Когда я в свое время общался с Дарианом (может 5 дней назад, он говорил о том, чтобы повысить шансы. Это общение было после введения порогов и возможно сегодня его ввели). Но вы судите по прошедшим дням
И опять таки, вы судите по тому, что знаете только вы, а не исходя из целой картины.
Надеюсь Сергей меня не убьет, но процитирую:
"Раньше скажем на 1000 трень пользователи получали примерно 550 зеленых. Кто-то кидал с 1 раза, но были те кто с 15го. Теперь второе исключено, как следствие и тех кто с 1 стало меньше."
И что самое главное, вы не можете оценивать статистику исходя из неполной информации. На 1 вашего знакомого может приходится 10 неизвестных людей. Я сам недоволен тем, что шанс успеха трени будто действительно сильно понерфили (меня, моих знакомых, коих сами понимаете тут почти все) и изредко у кого-то падала началка с первой. У меня с ачивкой дней 5 назад как раз было потрачено на 3 монстров по 2 тренировки ради началки и по 2-3 ради расширки. Я тоже был зол. Сегодня же я потратил по 1 тренировке на двух монстров ради началки и по 1-2 тренировки ради расширки (5 трень на 2 расширки в сумме). Так что вполне возможно исправили действительно только сегодня.

Тем не менее мой пост относился не к тому, что по факту у вас все хреново, а к статистике и к тому, что в википедии шансы были раньше 90%-50%-10%-6%-3%-1%, а теперь согласно тому, что написал Дариан с учетом ачивки: 100%-45%-12%-6.5%-3.2%-2.3%. И мы получаем, что 100%>90%, 45%<50% (единственное где шанс уменьшен) 12%>10%, 6.5%>6%, 3.2%>3%, 2.3%>1%
Статистически то увеличили)

Ну и в заключение хочу сказать. Пока у вас нет данных к статистике всех пользователей и к тому, что действительно началки падают плохо, вы просто не сможете доказать, что усложнился шанс успеха. Все равно Дариан делает так как хочет. Тут остается лишь соглашаться с тем, что есть. С другой стороны, я даже удивлен, что он все же увеличил шансы. Может по факту их уменьшил, а нам говорит другое, но все же..хоть такая обратная связь. Тем не менее, мы соглашаемся на его условия, играя в эту игру, а не пытаемся создать благоприятные для нас и тут думаю подойдет бесячая :haha: для многих фраза: "Вас здесь никто не держит"
Спойлер: я крутой типа ПОКАЗАТЬ
мои поклонники:
22:26 DZANY to EzhikE: благодарю о великий предводитель всех покемонов и тренеров
13:23 [Sirko to Ezhik]: красиво его уделал))
16:46 [MishaGold to Ezhik]: Еж мозг блин)
18:29 [gopak to Ezhik]: именно из-за тебя тут миллион скарм..ТЫ КРУТ,БРО)
20:08 DeathZoom : посвящаю 20:08 DeathZoom : Женьке Ежову 20:08 DeathZoom : <3
Изображение
GOOD Friend
Известный
Известный
Клан: Лучшие
Игровой ник: AkBoAl
Has thanked: 185 times
Been thanked: 348 times

Сообщение GOOD Friend »

VazGen писал(а): 25 окт 2021, 00:09 Так а зачем было на столько несопостовимо сильно усложнять ту же зеленую тренировку? Раньше кидали за 1-2 трени и изредка (крайне изредка) выходило больше 4-5, а теперь минимально 3 трени кидать на зелень... Не в том направлении смотрите! Вы тогда шанс рандома уровняйте, а не то, чтоб кто-то кидал за 15 трень синь стабильно, а кто-то за 2-3.
Все таки немного не так, как расписано.
Раньше: у тебя был шанс кинуть зелень и за 1 треню, и за 2, и за 3, и за 4 и, наконец, за 5. И я думаю, что среднее значение и было где-то около 1,9. Кто-то один кинет за 4 трени, 10 человек кинут за 2 трени и 5 человек за 1 треню = среднее выйдет 1,93. И всех все утраивало.
Сейчас: у тебя шанс кинуть с 1 трени, с 2 и с 3. Все, никаких 5 уже не будет. Ну и плюс выросла граница нижних тренировок за счет уменьшения границы верхних(не есть хорошо, но и это объяснимо).

Самое забавное, что я за 10 минут до сообщения Дариана объяснял в кланчате почему выросла граница на нижних тренях, и передал суть с 90% попаданием. Если с эмоциями: мне не нравится. Я кидаю зелень раз в год, и лично с этой стороы меня не устраивает.
Но если отбросить эмоции, и посмотреть на ситуацию холодной головой, то чисто математически на больших дистанциях ничего не поменялось. Плохо конечно, что за счет увеличения шанса высоких трень урезали нижние 2 трени, но колличество трень с нуля до фиолета осталось таким же, как и было раньше.
Спойлер: ПОКАЗАТЬ
Хотеть зелень с 1 и серую с 1, увеличивайте границу на корону в счет этого :twisted:
Верните премодерацию в ЗиП, пожалуйста

Изображение
veronavile
Величайший
Величайший
Клан: The Last Criminals B
Игровой ник: veronavile
Has thanked: 1859 times
Been thanked: 2163 times

Сообщение veronavile »

Женька Ежов писал(а): 25 окт 2021, 00:31 в википедии шансы были раньше 90%-50%-10%-6%-3%-1%, а теперь согласно тому, что написал Дариан с учетом ачивки: 100%-45%-12%-6.5%-3.2%-2.3%. И мы получаем, что 100%>90%, 45%<50% (единственное где шанс уменьшен) 12%>10%, 6.5%>6%, 3.2%>3%, 2.3%>1%
Статистически то увеличили)
А ты без ачивки глянь голый %
Ачивка это вроде как маленький бонус, с которым должно было стать лучше, чем было, но без которого кидалось бы как прежде. Однако стало именно что хуже. Грёбаная серая теперь кидается почти как раньше зелёнка. И я в душе не долбу к чему был изначальный трындёж о "шансы остались прежними", когда шансы перевертели черти как.

Но спасибо, что хоть сейчас рассказали что к чему да почему, ибо с "прежними" 55% кидать зеленки с +-озвученными 40% было максимально мерзко. Но очень хотелось бы, чтобы подобное озвучивали СРАЗУ. И да, всё ещё хочется услышать про мифические пороги. В смысле конкретно сколько и на что трень максимум, без размытости и абстрактных примеров. Чётко и как оно есть.
Последний раз редактировалось veronavile 25 окт 2021, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Дариан
Администратор игры
Администратор игры
Клан: Adminion
Игровой ник: Дариан
Has thanked: 184 times
Been thanked: 8157 times

Сообщение Дариан »

Не корректно сравнивать старые шансы рандома и новые статистические.
55% рандома означало, что вы кидаете 100-гранный кубик, если выпало < 55, то треня легла. Но могло и 10 раз подряд выпасть число больше 55. Кидая монетку 20 раз, вы будете уверены, что ровно 10 раз выпадет орёл?
43% статист означают, что из всего объема УЖЕ кинутых по новому алгоритму зеленых тренировок 43% легло успешно.

По кажущемуся не равным перераспределению шансов: разница в новом и старом шансе серой 90-65 означает лишь, что вам чаще нужно будет тратить НА ОДНУ тренировку больше для серой (но никак не более двух). В свою очередь 1% разницы в синей 10-11 означает что вам чаще можно будет тратить НА ОДНУ тренировку МЕНЬШЕ для синей. Аналогично и для именной + серую можно компенсировать ачивкой.

Не нужно искать конфликт интересов и заговор. Игре всегда НЕ ВЫГОДНО снижать шансы, ни тайно ни явно. Это моментально ощущается игроками и приводит к СНИЖЕНИЮ использования любого предмета. Так же игре НЕ ВЫГОДНО повышать шансы, т.к. это приводит к обесцениванию предмета в перспективе.
Закрыто

Вернуться в «Архив»