Информативность? - ВЫ серйезно? Мне аж смешно когда пишут что именно етот критерий был взят за оправдание низкой оценки. Во-первых, в общих положениях конкурсов отсутствует этот критерий как таковой, который определяет любой жанр в конкурсах, кроме кланового. А ведь именно такое задание было в темке- "расказать о себе" используя "один из жанров". Так что определить что при оценивании будет именно такой критерий конкурсанту надо было либо крутить волшебный шар либо смотреть прошлые конкурсы мистера лиги. Во-вторых: Что такое "информативность"? - Это тот масив информации который участник желает рассказать о себе в своей работе. И тут уже включается обычный етикет. Есть вещи которые кто-то желает рассказать, а есть те вещи - которые не желает. Участник должен сам определить какая информация из той что он выберет будет интересна зрителю, а какая нет.Это решает сам участник.Поэтому включать этот критерий в конкурс как минимум нелогично. Но как и судди так и "приверженцы победителей", на мой взгляд,(повторюсь "на мой взгляд" и прошу не интерпретируйте это как клевету по своему усмотрению ибо уже надоело когда невнимательно читают мою слова а потом дают бан) не понимают сутности этого критерия поскольку как я раньше уже писал - люди ети либо далеки от творчества априори - так как никогда не участвовали в конкурсах, либо просто "не хотели етого видеть".
Рассказать о себе можно по-разному, а не только путем прямого текста- о том где ты работаешь на каком курсе ты учишся и т.д. Вот серйезно - кому интересна ета информация? Ибо для кого этот конкурс? - для суддей, для зрителей или для участников? - По-моему ответ очевиден. - Для зрителей! И я уверен человеку который смотрит работы абсолютно не интересно где живет человек, который подает работу, кем работает, и чем занимается в свободное время, какое у него семейное положение.- Народу интересно какой у тебя характер, что ты за личность, как ты можешь преподнести себя, насколько ты оригинален, и как ты можешь заинтересовать зрителя собой. Народу абсолютно не интересно во сколько лет ты пошел в школу, на какие кружки ты ходил, на кого учишся. Да и вообще конкурс называется "мистер лига" и априори работа должна быть на прямую связана с лигой, т.е. ты должен рассказать о себе в лиге. В своей работе я рассказал какая у меня жизненная позиция, какой род деятельности у меня в реале, и сколько мне лет. Кроме етого я рассказал о своих занятиях в лиге, и о том чем известен обывателю лиги( в середине анимации есть скрины). Но увидеть то, что попросту "не хочешь увидеть" это такое себе занятие. Читать "между строк" - любимое занятие некоторых лиговчан. Пытаешся сказать организатору что у половины суддей нету того опыта участия в конкурсах что б обьективно судить, + почти у каждого судьи есть личная заинтересованость поставить тебе худшую оценку, а некоторые и вовсе открытую демонстрируют свою приверженность к конкретным участникам, и неприязнь к другим - тебе дают бан и отстранение за клевету(хотя ты готов даже скрины предоставить об етом- но будем честны -кому ето интересно, "клевета так клевета", разбираться не будем). Ставишь вопросы - не получаешь ответа. Проводить главный конкурс года на непротестированной никогда еще системе оценок сокланами - ето худшее всего в этом конкурсе. Почему такое никогда не проводилось раньше? В других жанрах? Из-за специфики конкурса? - Я бы не сказал, что выбранная система оценок добавила обьективности в конечном итоге. Назвите мне хоть одную причину почему такая система не должна быть введена в конкурсе(например) рисования, а была сразу введена в конкурс лиги. Да я скажу почему- потому что если бы такое было введено на других жанрах без предупреждения, то я уверен что результаты бы точно закидали тапками, и не только потому что не в каждом клане есть люди, которые могут обьективно судить(Почему так мало тех кто не пишет об етой системе сейчас - потому что у людей есть личная неприязнь ко мне а не по другим причинам. Уверен не участвовал бы в конкурсе я, думаю сдесь было бы больше критики, а не пару тройка человек что сдесь отписали- моя им конечно благодарность за то,что не побоялись. Получается - я раб своего клана. И главное - если хотите привлечь участников в этот конкурс - не надо мотивировать их большими призами. Мотивируйте надлежащей организацией, нормальными судьями, которые имеют надлежащий для такого конкурса авторитет и опыт, нормальными оценками, а не "работой на отмашь". Мотивируйте не поощрением работ с однотиными визитками, которые шаблонно повторяются из года в год, а участников которые стараются сделать что то новое - интересное для зрителя а не для суддей. Ах да - еще...
1. Воббуфет

2.Грейфокс

3.Ариох

4.Тема

5.Рагнаель

6. Мейнд

Вот кто истинные судьи....Вот где правдивая оценка...Вот истинная правда о том, какая работа интереснее для зрителя. Вы еще действительно убеждены что оценки обьективны ?