Работы участников конкурса 24.2 «Новогодняя суета»

Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Re: Работы участников конкурса 24.2 «Новогодняя суета»

Сообщение Конкурсный бот »

Работа №11

Многие считают, что на НГ случается новогодняя
суета, и они правы, ведь правым быть нетрудно,
когда не суетишься, за исключением нового года.

(В. Кличко)

Одна женщина была обижена жизнью, уповала на низкие зарплаты, дорогой хлеб и толстый слой лаваша в шаверме. Звали эту женщину Шура, так как она считала, что ТВОРИИТ ДОБРОООО НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ тем, что не рвет полиэтиленовые пакеты, а развязывает. За это ее ненавидел местный продавец магазина, ведь он считал, что, если его узлы никто не сможет развязать, все будут их рвать, и не будет людей, которые пришли взвешивать кондитерские изделия со своими пакетами. Ему дали прозвище ТМ-12, т.к. он очень часто насмехался над Шурой. Устав от этого, она даже подумывала уехать в Магадан. Но держит её кое-что - компьютер и Крачав.

И вот уже близится новый год, снег хрустит под ногами, рассыпанные кукурузные палочки хрустят под ногами, скорлупа яиц хрустит под ногами, в общем все, что под ногами и что может хрустеть - хрустит под ногами. Шура очень любила снег, но боялась к нему подходить, т.к. в детстве упала в кучу снега и получила сильнейшие ожоги куртки. Одевалась она очень модно. Как Егор Крид, только моднее. Так вот, буквально за несколько дней до Нового года, в Селен - Сити проездом заехал Дед Мороз. У его Элкасов кончился бензин и грузовик с Кока-Колой с радостью решил подвезти Деда Мороза. Вы конечно же спросите, маленькие рационалисты: «А почему водила не поделился топливом с дедушкой?», а все очень просто - грузовик работает на дизеле. Подробности тут

Дедушка попросил водителя заехать в город Берцы, т.к. по слухам в нем гастролировал Родион Газманов, поклонником которого он и являлся. Заехав в назначенный город, дедушка конечно же захотел немного похрустеть, но с земли есть не хотелось, и он зашел к ТМ-12 за ролтоном (кто подумал, что речь про картошку, тот белорус, речь о лапше, в сухом состоянии она хрустит). Продавец не верил в Деда Мороза и посчитал его самозванцем. Решив проучить лжедедушку, он сделал то, что получалось у него лучше всего. Пока Морозыч разминал лапшу в пачке и посыпал это все специями, продавец завязал его мешок с подарками, да так сильно, что у него отвалился палец. Все это видел Крачав Шуры. Он стартанул в сторону дома, чтобы предупредить ее, т.к. больше никому не доверял. Но вдруг раздался треск. «У кого-то штаны порвались» - подумал продавец. «У кого-то губа треснула» - подумал дед мороз. «Кто-то испортил воздух» - подумала какая-то бабка, проходящая мимо. «Бабка, ты ща огребешь» - подумал Крачав. Это треснула надежда Деда мороза на веселый Новый год, когда тот увидел узел на мешке. Пытаясь развязать его, он использовал заклинания, махал посохом, прыгал на него с полок локтем вниз, как в реслинге, колупал узел отлетевшим пальцем продавца, но все попытки были тщетны. Тогда он впал в депрессию, ему уже не хотелось ролтона, а хотелось быстрее вернуться к своим Элкасам и улететь домой. ТМ-12 тем временем ликовал, но тихонечко, чтобы не сглазить.

Тем временем Крачав уже сообщил хозяйке о правонарушении, и она, сломя голову, уже неслась на помощь дедушке. Лицо ее резали ледяные снежинки (снежинки в этом году были суховаты) как самурайские катаны Шадо Ли. С исцарапанным в сарделину лицом, Шура забежала в магазин. От ее вида дед мороз и продавец обнялись со страху, подумав, что Фредди Крюгер пришел за ними. Но когда она протерла свое лицо рукавом, то стало ясно, что это просто женщина с лицом, как после пулеметной очереди. Продавец не обрадовался сложившейся ситуации. Взяв свой монстробол, он призвал Денделино, чтобы он отденделинил наглых засранцев - Шуру и ее монстра. Но Крачав, будучи еще Битавом, прошел срочную службу в Афганистане, поэтому он отправил этого Денделино жизнь понюхать на раз-два. Увидев это, продавец заплакал, ведь он вспомнил как его самого духом гоняли деды, а Дед Мороз улыбнулся, ведь он вспомнил, как он сам, будучи дедом, гонял духов. Пока все вспоминали свои унылые истории, Шура сделала то, в чем являлась профи. Она развязала мешок Деда мороза и тем самым спасла новый год.

Героями города Берцы стали Шура и Крачав, которые смогли победить вселенское зло в лице продавца магазина "Одиночество" Обосраева Степана. Теперь их все уважали, любили и ценили.

Эпилог

Продавец теперь верит в Деда мороза, лицо Шуре зашили, сейчас она завидная невеста, Крачав научил Денделино наматывать портянки, у Деда Мороза больше ничего не трещит.

В завершении хотелось бы отметить, что у каждого человека хотя бы какой-то талантик, да есть, и в итоге он может сыграть очень важную роль или даже спасти новый год. Так что занимайтесь тем, что вам нравится и верьте в себя. С Новым Годом!

Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Re: Работы участников конкурса 24.2 «Новогодняя суета»

Сообщение Конкурсный бот »

Работа №12

Новогодяя суета.

-Эй, малыш, ты спишь? – раздался тонкий голосок из-под кровати.
-Неа, не сплю, - вяло ответил мальчик лет 6.
- Ты почему грустный такой?
- Мама говорила, что скоро сдаст меня в школу за плохое поведение. Говорит, что там-то меня уму-разуму научат.
- Зачем в школу? Я тебе и сам все расскажу! Да и вообще, никто тебя сейчас в школу не отдаст, - быстро затараторил голос из-под кровати.
- Почему это? – удивился мальчик.
Под кроватью что-то зашуршало, зашевелилось, и маленький пушистый клубок быстро выпрыгнул на стол и включил рядом стоящую лампу. Пушистым клубком оказался маленький лисенок, красно-черного окраса и с пятью хвостами.
- Ты знаешь, какой сейчас месяц?
- Нет, не знаю, какой?
- Сейчас же месяц Ерябрь! А знаешь, что это означает?
- Что? – с любопытством спросил мальчик.
- Что скоро Новый Год! А в Новом Году никого в школу не отдают, примета плохая. Вот.
-Новый гооод, - задумчиво протянул мальчик, - а что такое Новый Год?
-Эх, балда, чему вас только в школе учат, - возмущенно закатил глаза лисенок.
-Не знаю, - потупился мальчик, - я там еще не был.
- Да не важно, это я к слову. Новый Год - это огромный праздник! Люди притаскивают домой дерево, и накидывают на него всякие блестящие штуки, а потом, в полночь, пьют какую-то искрящуюся жидкость, и раздается 12 страшных ударов. Но, этих ударов никто не боится, ведь это добрые духи оповещают о начале нового года. А потом под деревом появляются подарки! – с важным видом оповестил лис.
-А если ты не то дерево принесешь домой? Вдруг духи ошибутся, и положат подарки под другое дерево, - спросил мальчик.
- Хм…, а вот об этом я не подумал, - задумался лисенок, - но ничего, мы им записку оставим. Под всеми остальными деревьями напишем, что бы туда подарки не клали, пусть сюда кладут, вот! А то подарки под чужим дерево это не годится, это примета плохая, вот!
За дверью послышались тяжелые шаги и тонкая линия света проскочила под дверью
-Шухер, - запаниковал лисенок, - мама идет! – Он быстро выключил свет и убежал обратно под кровать.
Дверь в комнату отворилась – Ты почему еще не спишь? – грозно спросила мама.
- Уже засыпаю, мама, - ответил мальчик.
- Ну ладно, спокойной ночи, мальчики.
- Молодец, малыш, - раздалось из-под кровати, - все как я и учил! А завтра начинаем подготовку к Новому году! Я там видел - у вашего соседа дерево дома. Оно ему все равно не нужно, он только ходит и воду под него льет. Странный какой-то.
К утру мальчик и лисенок уже точно знали план действий. И первым шагом было - дождаться, когда мама уйдет. Они сидели за столом на кухне: мальчик с аппетитом кушал пельмешки, а лисенок нахмурено прятался под столом. Мама в это время что-то колдовала у плиты.
-Мальчики, мне пора, - огласила мама на всю кухню, - я скоро вернусь, еда на плите.
Она выбежала в коридор, накинула не себя шубу и вышла из дому.
-Почему ты боишься мою маму? - спросил мальчик у только что вылезшего из-под стола лисенка.
-Ты видел что она приготовила? Ты чувствуешь этот запах? Это же вкуснятина. А знаешь из чего она это сделала?
-Из продуктов, - сомневаясь, полу спрашивая, ответил мальчик.
-Да! Вот именно! Из этих холодных и не вкусных продуктов. А это уже называется магия. Твоя мама колдунья, а я с колдуньями дел не имею, вот. Примета это плохая.
-Я уже говорил тебе, что она просто готовит.
-Нет, эти магия! Да и вообще, нам пора собираться. Пойдем к окну вашего соседа и будем ждать, пока он уйдет.
-А что потом? - спросил мальчуган.
-А потом, - заговорщетски улыбнулся лис, - я зайду к нему в дом и возьму одно дерево, для нас, вот!
Как и было спланировано, дождавшись ухода соседа, лисенок быстро выбежал из дому и прошмыгнул в оконное отверстие, тем временем, как мальчик остался ждать. Спустя 20 минут, он начал беспокоиться за лисенка, которого что-то очень долго нет. Но вот - из окна выпало дерево, а следом за деревом прошмыгнул и лисенок. Это было миниатюрное дерево в горшочке с ярко зелеными листьями.
-Эй, малыш, - крикнул лис, - хватай дерево и побежали! У нас еще куча дел до Нового Года! А опаздывать на Новый Год не хорошо, примета плохая!
Схватив под мышку дерево, мальчик побежал обратно в дом.
-Что теперь? , запыхаясь, спросил он.
-Ха! А тепееерь, - протянул лисенок,- нам надо ее "украсить", вот! Сделать ее красивой и блестящей.
-Хм... Мама всегда пользуется какой-то коробочкой, что бы быть красивой. На ней еще написано "Avon".
-Тогда пошли! Если эта коробочка может сделать твою маму красивой, то у нас, вообще, будет самое лучшее дерево! А это примета хорошая, подарков много будет, вот.
Более 2х часов лисенок и малыш делали дерево "красивым" и "блестящим". Каждый раз, останавливаясь, им казалось, что еще мало. Однако, спустя почти полторы сотни минут, они закончили и довольные отошли в сторону, дабы оценить свою работу.
-Шикааарно, - сказал лисенок.
-У нас будет Новый Год! - прокричал мальчик, - ты говорил, что духи будут бить 12 раз в полночь. А когда эта "полночь" придет ?
-Когда темно будет, тогда и полночь, - мудро заметил лисенок.
-Но за окном уже темно, - жалобно сказал мальчик, - и это называется вечер.
-В обычный день это называется вечер, а в Новый Год это называется полночь, вот! И вообще, тс-с. Ты слышишь? ДУхи бьют 12 ударов.
-Эээм, лисенок, это не дУхи, это мама поднимается по лестнице, - с паникой в глазах сказал мальчик.
Звук шагов становился все громче, и через минуту мама поднялась на второй этаж и отворила дверь в комнату.
-Божечки, - воскликнула мама, увидев ребят и "новогоднее дерево", - что вы наделали?
-Мы к новому году готовились, - опустив голову, сказал мальчик.
-А с чего вы взяли, что уже Новый Год?
-Ну как с чего, - выглядывая из-за "дерева" ответил лис, - сейчас же месяц то какой - Ерябрь!
Звонкий смех мамы заставил мальчика поднять голову, а лисенка еще больше спрятаться.
-Новый Год случается в Декабре, - сквозь слезы сказала она.
-Ну я и говорю в Ерябре! - возмутился лис.
- Сейчас месяц сентябрь, - улыбнулась мама.
-Ааа, Серябрь, - ответил лис, - как все тяжело с этими временами года. И вообще, делать похожие название нельзя, это примета плохая, вот.
-То есть, дУхи не принесут нам подарки? - снова спросил мальчик.
-Ну почему же, - ответила мама, открывая свою сумку, - смотри. Я купила тебе ручки, карандаши и тетрадки, что бы ты смог хорошо учиться в школе.
-Большое спасибо, мамочка, - малыш радостно подпрыгнул и обнял маму. А лисенок любопытно подсунул свой нос, что бы обнюхать подарок.
Раздался стук в дверь.
- Я пойду посмотрю, кто там, сказала мама. Спустившись со второго этажа, она подошла к двери и открыла ее. Там стоял разгневанный сосед.
-Это что за беспредел? Почему вы вламываетесь в мой дом, крадете мои деревья и требуете каких-то подарков? Вы, вообще, знаете, сколько лет этому дереву? Более 150 лет. Это дерево бонсай, которое передается в нашей семье из поколения в поклонение!
-Погодите, пожалуйста. О чем вы ? И с чего вы взяли, что это мы сделали? - недоумевающе сказала мама.
-Так вот же! - сосед достал какую-то бумажку, - я нашел это возле своих деревьев.
Мама взяла записку и прочла : "Сюда подарки не кладите, мы взяли дерево, оно в соседнем доме, вы туда подарки кладите, вот". Она обернулась, что бы посмотреть на лестницу, по которой спустилась, но увидела лишь быстро прячущийся хвост лисенка.
Закрыто

Вернуться в «Прошедшие конкурсы»