Работы участников конкурса 24.2 «Новогодняя суета»

Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Работы участников конкурса 24.2 «Новогодняя суета»

Сообщение Конкурсный бот »

Работа №1

Предновогодняя суета, как всем известно, дело веселое и приятное, но это все же суета и не всем она дается легко. Люди довольно быстро справляются с собственной ворчливостью и усталостью, которые зачастую сопровождают всю вторую половину декабря, а я дак уж очень легко их преодолеваю. Но, к сожалению, монстры – не люди. Ранее я никогда не отмечал новый год с монстрами, но все изменилось внезапно. Мне исполнилось двенадцать лет – пора взрослеть, постановила мама, сказав, что хочет видеть меня тренером монстров в будущем и не абы каким, а знаменитым. Я не отпирался, привык прислушиваться к ее мнению, она у меня мудрая, наверное, как я убедился позже – это не совсем так.
Разговор сей состоялся ровно 2 года назад, но новый год с монстрами, которых у меня теперь достаточно много, я решил провести только сейчас, когда стал более опытным тренером. Мама была счастлива, я много помогал людям в своих путешествиях, заслужил хорошую репутацию и стал довольно знаменитым, хотя об участии в турнирах еще не думал. Мама была против, да и я не рвался.
Вот наступил декабрь, ударили первые морозы и подступали новогодние торжества. Тогда-то и началась самая веселая и ужасающая пора за последние 2 года.
Как бы много монстров у меня не было, фаворитами стали Девилот, Реззура, Грошар, Уздра, Семпатия и Огнекрыл, мой стартовый монстр, которого я считал сильнейшим. Все наши тренировки были ориентированы на боевые навыки, но маму то мало интересовало. Она заявила, когда я вернулся из очередного путешествия, что хочет увидеть новогоднее представление, с участием моих фаворитов. Я описывал ей их бои, предлагал устроить показательное сражение или турнир в новогоднюю ночь, но она была непреклонна. Мало того. Она рассказала всей нашей небольшой деревне, что я устрою монстропредставление на общей елке. Деваться было некуда.
Я долго думал, чего бы нам такого изобразить, но ничего не приходило в голову. Думал на тренировках, наблюдая, как мои монстры отрабатывают свои приемы. Тут в голову пришла мысль. Устроить фейерверк и своеобразное выступление, чтобы каждый показал все, на что он способен. Я покрасил своего грошара в красный цвет, реззуре нарисовал клоунское лицо и нацепил красный нос. Семпатия сама подала мне идею, она использовала лунный взрыв в качестве фейерверка, сдерживая его во время броска над головой. Уздра знала северное сияние, а оно здесь было как нельзя кстати. Она была у меня универсальным атакером, и в сочетании с танцем дракона сияние смотрелось изумительно. Девилот не знал, что делать и просто тренировался, он не знал красивых атак, а его непреклонный нрав мог лишь навредить представлению, поэтому я решил, что он его откроет, выйдет и покажет свои боевые приемы, а также скорость их выполнения. Грошар тоже ничего не знал, кроме песчаной бури, каменной ловушки и 2-х укусов, электрического и огненного. Его задачей было сформировать сцену, с помощью каменной ловушки и перед каждым номером демонстрировать огненный укус, все же год-то огненного петуха. Реззуре пришлось стать мимом, она не знала атакующих приемов, только экраны, исцеление и ароматерапию. Огнекрылу я поставил самую простую задачу, при всей своей силе и преданности, он был непослушным, оттого мог сорвать представление. Этот огненный ящер должен был доставить к елке мешок с подарками, которые мама предусмотрительно запасала весь год, чтобы не оставить без внимания ни одного жителя деревни, 2450 человек.
Все были готовы, как оказалось – это лишь иллюзия, но я так думал до самой середины представления. В предновогодней суете и подготовке мы не заметили, как настало время генеральной репетиции. 27 декабря состоялась единственная и провальная демонстрация эстетических возможностей приемов моих монстров, но не стану забегать вперед, вот как это было.
Площадь. Примерно полтысячи людей, из которых сотня выступающих. Я со своими монстрами. По центру площади стоит колоссальных размеров ель, она прекрасно украшена, но все же чем-то раздражала девилота, зря я не предал этому значения. Моя очередь подошла нескоро, мой выход был завершающим, за ним следовала лишь танцевально-музыкальная программа для нетрезвых. Я вышел, представил публике своих монстров, у нас в деревне я был единственным тренером. Рассказал об их ратных подвигах и подготовил зрителей к предстоящему шоу. Грошар выполз на площадь, создал дополнительную сцену каменной ловушкой и продемонстрировал огненный укус. Искры посыпались во все стороны, бедный монстр разволновался и не рассчитал силу, начали тлеть пуховики зрителей, что стояли слишком близко к нему. Все быстро успокоились, потушив одежду, и даже посмеялись над собой, мол не надо подходить так близко. Вышел девилот, тут я понял, что совершил огромную ошибку. Он бегал по сцене, точа когти, после чего взмыл над землей в прыжке, демонстрируя, сияющий всеми цветами радуги, ледяной удар. Спускаясь он использовал лезвие тьмы, оставив отметку не только на льду, но и на асфальте, что скрывался под ним. Я строго настрого запретил ему приближаться к елке, но опустившись спиной к зрителям, он встретился с ней взглядом. В мгновение ока проворный монстр оказался на самой ее верхушке и начал, с самодовольной и зловещей улыбкой, обдирать иголки с веток. Площадь замерла. Все молча наблюдали, как монстр уродует прекрасное дерево, оголяя ветки и уничтожая украшения, он бил стеклянные, сминал жестяные, рвал гирлянды и мишуру, использовал звезду как зубочистку, а после метнул ее в центр метки, что оставил на земле лезвием тьмы. На мои приказы, просьбы и уговоры не реагировал. Его попыталась усмирить реззура, заведомо вооружившись защитным экраном, она использовала ароматерапию, чтобы успокоить нашкодившего темного монстра. Почувствав на себе эффект от атаки реззуры, девилот незамедлительно спрыгнул и ударил ее прорывом барьера, мирная и доброжелательная моя помощница потеряла сознание. Грошар пришел на выручку и укусил его электроукуом, рассчитывая на парализующий эффект, он угадал, но его укус также закоротил гирлянды и ель перестала мерцать. Вовремя подоспела семпатия, она усмирила девилота лунным взрывом, который напугал грошара и тот своим хвостом едва не сбил елку. Людей на площади стало заметно меньше, все испугались и разошлись по домам, приговаривая, что никогда не станут тренерами после такого. Я решил развеселить остальных танцем и северным сиянием уздры, это помогло, но сама уздра так увлеклась, что забыла о существовании многострадальной елки и заморозила верхние полуголые ветви. Семпатия приготовилась использовать лунный взрыв в качестве фейерверка, но и тут нас поджидала неожиданная неприятность. Уздра восприняла это как угрозу и направила в сторону оной световую пушку. К сожалению, пушка попала в цель и завязался бой. Обе потеряли сознание от электроукусов грошара, который решил снова вмешаться. На площади оставались только выступающие и наш деревенский мэр, который был вне себя. Я пытался его успокоить и абсолютно забыл о двух вещах. Во-первых, огнекрыл мог появиться в любой момент, не дождавшись фейерверка, который был условным сигналом. Второе было даже опаснее, он не был готов к каменной ловушке, она для него не представляла угрозы, но на репетициях – мы обходились без нее. Все мои опасения подтвердились. Он прилетел и явно был недоволен длительным ожиданием, а когда увидел каменную ловушку, то откинул подарки и огнеметом обезвредил грошара, который даже не подозревал об атаке со стороны огнекрыла. Разъяренный ящер, используя пламенный штурм, растопил каток, который был подготовлен неподалеку и отправился домой, к моей маме. Как вы думаете, куда угодил мешок с двумя с лишним тысячами всяческих безделушек? Вы правы, в ель! Удар оказался настолько сильным, что мешок буквально взорвался, разметав содержимое по периметру, а ель – сломалась пополам. Наше деревенское руководство, уже собравшееся в полном составе, выгнало меня с площади, осыпая проклятиями и всевозможными оскорблениями, матери пророчили очень внушительный штраф, а мне административную ответственность.
Мать была в ужасе, когда узнала, как прошла генеральная репетиция, она вторила проклятиям уже услышанным мной. Предложила устроится на работу и забросить тренировки, ведь нам действительно придется платить внушительный штраф.
Так закончилась репетиция, но после нее выступление не состоялось, а вместо выплаты штрафа я с монстрами помогал восстановить разрушенные праздничные декорации, но на общую елку не пошел, остался в своем тренажерном зале, который соорудил в прошлом году. Мы сидели с монстрами, и играли в гляделки, этой новогодней ночью они бы не проронили ни слова, даже если б умели.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Re: Работы участников конкурса 24.2«Новогодняя суета»

Работа №2

Неверотное приключение или как я нашел свою совесть.
Вы наверное думаете что повествовать я буду о себе,но нет,эта история расскажет нам об одном очень интересном существе…Монстре Дирбаге.
Подходил к конце 2016 год,всем монстро-тренеры суетились в преддверии нового года ,ища подарки или выбирая новогоднюю красавицу…да,бывает кто-то покупает ее очень поздно,так как это сделал я…точнее,не сделал-_-« Виною тому стало то ли мое внимание , уделенное тренировкам своих монстров то ли моя лень…сам не разберу , наверное совокупность этих факторов.Так вот,я уже сбился с ног в поисках праздничного атрибута,не успев обежать весь город я осознал – я все же упустил свой момент…Эх незадача,а ведь мои друзья прийдут ко мне,что же делать?Но стоп…как же…Ну йогурт без даты,как я мог забыть?Вот это месьеръя голова,я же живу не далеко от леса!Решено – собираюсь в лес!
Примчав домой как ошпариный,с гениальной идеей,я выпустил всех своих монстров и попросил подготовить все к моему прибытью с елкой – накрыть стол,бритатся к приходу гостей и подготовить новогодние украшения.
После раздачи команд,я как ни в чем не бывало,в приподнятом настроенни отправился в лес…Как же быстро оно у меня кончилось…-_-« Конечно читая это вы подумаите «Ну ты и Дудося»,и наверное будете правы,но…Господи каа-а-а-аак?Как я мог забыть отдется по теплее,да ну и черт сним с теплом….ка-а-а-ак?Как я мог забыть пилу и топор?Вот и чем же мне прикажется её это самое?Зубами?Я хотел реально попробовать зубами,потому-что к моменту пока я дошел до леса я знатно окалел…звон от стука зубов стоял такой,будь-то ехали сани деда-мороза…все увешанные бубенцами…Хотя нет,наверное церковные колокола мне бы позавидовали-_-«
Ну что,я пытался что-либо придмуть но мой замерзший мозг отказыватся выполнять свои функции…Вещество в голове реально стало тормозным.И все же при отсутсвии мозговой необходимой мозговой активности,меня не покидало чувство что за мной кто-то наблюдает…вот,прям дырень сейчас прожжет в спине…Я несколько раз пытался обернутся,так РАС,но ничего так и не разглядел,то ли от усталости…то ли от холода….то ли…Где это я?М-м-м…так мягко…тепло…постойте…я же искал елку в лесу?От куда здесь такая нежная кровать…теплая…воло…волосатая?Нет погодите!Стоп!Не бывает волосатых кроватей!Нет ну конечно если ваш любимы пушистик-монстр не спит с вами к ровати…но все равно не настолько же волосатая,так…без паники…похоже что я сейчас на ком-то сплю-_-«
Минутой спустя,я все же полностью пришел в себя,в осознании того что я нахожусь то ли в норе,то ли в пещере,но так как атмосферна вокруг нас теплая,я больше склоняюсь к первому варианту.Да,век технологий конечно крут,быстре машины,интернет…телефоны…Но почему именно сейчас мой приказал мне долго жить?За что мне все жти испытания,я ведь совсем недавно даже отдал свой последний сендвич голодному Месьеру.Тьфу ты,точно,хорошо что со мной всегда есть небольшой фонарик,на связке ключей от дома.Включив фонарь,я убедился в своих предположениях…слегка удивишись,правда,тому факту что:да,это была нора,да в ней тепло и я спал на Элкасе,но то что я увидел меня реально удивило – это была нора приют,ну точнее я так подумал,в ней было больше 10 монстров,разных монстров,с одной стороны их грел Элкас,а с другой Сизелам.Своим удивленым оханьем я разбудил,как я позже понял,главу этого приюта…Дирбага.Но к еще большему,моему,удивлению этот сильный монстр не стал меня нападать и прогонять…небольшим похлопывание по моему пузу,он жестами указал мне идти за ним…О боги,да насколько же огрномны эти тонели,я ошибался только в одном – это нора пещера ахаха.Но действительно она была очень большая,но сделанная искуственно и скорее всего кропотливым трудом Дирбага.Я как и большинство тренеров не понимаю язык монстров,но когда он начал тихо что-то рассказывать на своем и жестикулировать,я все же понял о чем он мне хочет сказать.Монстр задал мне пару вопросов на которые я отвечал что-то типо «ага,мыгы»,чем вызвал недоуменее монстра и дабы не довести монстра до растерянности я ему поделился с ним моей ситуацией.И что вы думаите?Он заржал,монстр жук ржал как Эфон!Мне реально стало стыдно,взрослый человек…пошел в лес….НЕ ВАЖНО!Ничего уже не попишеш.
Монстр видимо не молодой и с людьмы знаком хорошо,посмеявшись с меня от души,он вытер слезы и сделав что-то типо жеста «Ok» подмигнул мне и показал на одежду.Я понял – мне нужно одеватся.
Отодвинув смодельную дверь,Дирбаг,жестами позвал за собой,какого было мое удивление – ветер,который так обжигал мои конечности стих,снегопад прекратился и в лучах лунного света поблескивал снег….эх…красота то какая…слегка опешив от увиденного мне не дал растерятся мой спаситель,одернув меня за штатину мол «Да красиво,но у нас дело» - прочиталось в его глазах.
Я себе и представить не мог,что произойдет дальше,монстр без слов вел меня от одной ели к другой буд-то по магазину,показывая все красивее и отборнее «красавиц».На конец,мой выбор пал на 12-ю?Вроде да.дейстивтельно хороша,пышная такая…И все же снова все уперлось в недостающие,у меня,интрументы.Пожав плечами я пососмотрел на Дирбага и разведя руки в стороны,всем видом показал ему – «Ну и что дальше»?Да-а-а-а…я еще раз пожалел что со мной был только разряженый телефон,этот танец нужно было видеть…Монстр,обхватив ствол дерева своими клешнями,начал ходить вокруг,буд-то хоровод водит,с каждым кругом слегка сжимая свои клешни.К моему удивлению это сработало,словно по велению бензо-пилы ,елка,была окуратно отпилина.Моему восторгу не было придела,Дирбаг,довольный моим поведением.Посмотрел на меня мол «Ну че дальше то»,схватив красавицу,жестами спросил что-то типо «Веди давай,че встал то»,не сразу поняв в какой часи леса я нахожус,благо все свое дество я провел в нем,я взял курс к дому со своим спасителем).Какого же было удвиление моих монстров когда в дома ввалилась сначало дерево,потом не знакомый им монстр и следом я….и это в 22:00…новый год вот вот уже на носу,со скоростью Дикого Триодонта мы завершили ее украшения фух,23:00 – все готово.
Как бы я не упрашивал остатся своего друга,предлагал пригласить всех сожителей его дома,но монстр настоял на своем – ему не место в городе.Я был весьма удручен этим,но тут мой Вольтовавр протянул мне огроменый монстр со всякими вкусностями с нашего стола,я понял – как я мог не додуматся до этого сам,вот же дудося так дудося…Столько счастья в глазах у монтра я не видел,он безусловно был рад нашему дару.С чувством выполненого долга закрыв за собой дверь,он пошагал обратно в лес.Я провожал его взглядом до тех пор,пока он не скрылся в чаще.
Ну вот и подошла к концу эта небольшая история,вы наверное спросите причем тут совесть?А вот к чему…Как можно было оставить на весь день,дома делать уборку и готовку,монстров у которых сложный харрактер?-_- Волтозавр быстро мне об это напомнил….
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №3

Каждый год в конце декабря весь мир Лиги преображается. Все тренеры забывают о сражениях и даже о ловле монстров, для того чтобы вместе с друзьями и со своими любимыми питомцами отпраздновать один из самых любимых праздников в году. Дикие монстры тоже не отстают от своих прирученных собратьев и тоже стараются принять посильное участие в подготовке к Новому году.
Вот, например, недавно в Церулине, что в регионе Канто, дикие Октаселлы покинули свои посты на электростанции и, объединившись со своими старшими братьями из лабиринта, украли у ворчливого старика несколько клубков ниток. Уж как их пыталась поймать полиция и тренеры, а ничего не вышло – уж очень хорошо спрятались воришки. А недавно вся банда объявилась вновь, но уже с приятной сердцу и глазу миссией – подговорив Люминьонов с электростанции, Октаселлы и Полиселлы ночью украдкой нарядили на площади Церулина огромную новогоднюю елку! А главным украшением праздничной красавицы стали… украденные клубки! Монстры связали Люминьонов нитками и получили длиннющую и красивейшую гирлянду из всех, что когда-либо видел мир Лиги. За такую красоту им простили и побег с места службы и кражу ниток у старика.
А в Восточном Джото на главной площади Голденрода работа по установке огромной ели как раз в самом разгаре. Кого тут только нет!.. С горного перевала приползли дикие Рошеры, и приволокли целую толпу упирающихся Скалобов. Решили, что это лучшая идея для елочных шаров. И отговорок не принимают! Насилу уговорили их пойти наловить Вупсов – мол, они гораздо больше для елочки подойдут. Вроде пока не возвращались – да и откуда им знать, что Вупсы боятся из своих нор нос высунуть, их тут же все почему-то бьют, ловят и требуют какую-то скобу. Из леса вокруг воздушного стадиона пришел дядюшка Бридж со своей армией Стинни, Вулли и Пиканов. Развесил монстров на нижних ветках и сидит довольный. А руководит процессом, на удивление всем – довольно удачно, Мистер Ричи. Именно ему принадлежит гениальная идея развесить по всей высоте елки ТМ, которые он весь год требовал у каждого пойманного им тренера. Вон он, забравшись на голову Грошара, лично водружает на верхушку дерева недавно привезенную ему из Канто красивую и редчайшую шайни Батискафиш.
Ну а в самом зимнем регионе, на о. Селен, празднования уже начались. Снеговик в Сайрефе обвешан гирляндами и шарами. На площади Остарона жонглируют орехами и камнями Меррипики, под бурные аплодисменты тренеров и других монстров. В южном порту Эстайр-сити, каждый вечер дает новогодние представления спасенный недавно Рипогит. Все радуются, танцуют и ждут новогодних праздников.
Мне же, всего за неделю до самого любимого мною праздника, было не до подготовки к нему. А дело все в том, как я отпраздновал прошлый новый год. Как, вы не знаете? Ну так вы у любого в нашем городе спросите, они вам мигом расскажут. Хотя, лучше я сам расскажу, а то мало ли что.
В прошлом году, в середине декабря, мне как раз исполнилось 14 лет. Это значило, что скоро мне нужно будет отправляться в путешествие с целью стать самым лучшим тренером во всей лиге! Ну или хотя бы среди младших ее участников…
На день рождения мне, как и полагается надарили кучу монстров, был среди них и мой нынешний главный любимец – Ренур. Подарил мне его мой дядя, и для меня это был самый лучший подарок. Все знают, что Ренур – это крайне редкий монстр, а тут его приносят мне – совсем юному тренеру, да еще и только что вылупившимся из яйца! Где дядя его поймал – это отдельная история и сейчас совсем не об этом. В общем я был счастлив. Из всех подаренных мне монстров, я тем вечером проводил с Ренуром больше всего времени, хотя и про остальных тоже не забывал – мне же еще элитой становиться, да Лигу Чемпионов выигрывать.
Как всем, наверное, известно, Ренуры славятся своим умением превращаться в абсолютно любого монстра или человека. Мне это дико нравилось (да и сейчас нравится) в моем Ренуре. Мы очень часто развлекались, разыгрывая моих домочадцев – то Ренур, превратившись в мою маму, гонял папу по всем этажам дома, требуя найти ей ее любимую вазу (которую мама же и разбила пару месяцев назад). То в образе папы, заставлял моих братьев по десять раз убирать свою комнату, каждый раз находя все новые и новые грязные места. Причем братья раскрыли «папу» только тогда, когда он внезапно отрастив когти забрался по занавеске на шкаф, чтобы проверить верхнюю полку на наличие пыли. В общем через неделю, все мои домочадцы меня тихо ненавидели, но виду не подавали.
Близился новый год. У нас в городе есть давняя традиция – один из монстротренеров, последнюю неделю до нового года изображает из себя Деда Мороза, а один из его монстров – Снегурочку. Учитывая способности моего Ренура, я конечно давно уже написал в мэрию заявку, что Дедом Морозом должен стать я! Конечно же меня сразу же утвердили. Знали бы вы, как я радовался, когда папа прочитал всей семье на общем ужине, что Дедом Морозом в этом году выбран Ваш покорный слуга. Так радовался, что не заметил зловещих ухмылок на лицах моих братьев. Да и папа, как-то странно усмехнулся, но я тогда не обратил на это ровным счетом никакого внимания…
В общем я безумно ждал своего первого рабочего дня в своей праздничной должности. Для меня пошили новогоднюю шубу и подготовили новогодние сапоги. Со своим Ренуром я репетировал днями и ночами и вообще не мог больше ни о чем думать.
В свой первый рабочий день я подскочил ни свет, ни заря, потому что больше был не в силах ждать, натянул свою новогоднюю форму с огромной фальшивой бородой, схватил с полочки положенный туда еще вечером мастербол с моим Ренуром и побежал на площадь перед нашей ратушей.
Там уже было все готово – в центре площади установлена огромная елка, а прямо под ней трон для Деда мороза, для меня, значит. А самое главное, несмотря на ранний час, на площади уже собралась внушительная толпа ребятишек – естественно, все хотели увидеть утреннее представление и получить подарок лично от Деда мороза. Испокон веков пошло так, что подарок нужно заработать – рассказав стишок или спев песенку, в общем как, наверное, и везде в мире. В общем жизнь на площади била ключом.
Прибежав на площадь я громким кличем поприветствовал ребятню.
- Здраааавствуйте, детишки!
- Здравтсвуй, дедушка – нестройным хором прокричали самые смелые из малышей.
- Дедушка старенький, уже не слышит, когда ему так тихо говорят – сказал 14-летний я.
Тут уже вся площадь крикнула: «Здравствуй, дедушка!!!». Я начал говорить давно выученный текст, про то как я долго шел с самого севера острова, и как рад всех видеть. А сам уже был в предвкушении того фурора, который должен произвести мой Ренур, в образе снегурочки.
- Вам не кажется, что кого-то не хватает – начал я.
- ДАААА! – хором грянули дети.
- Кого же?
- Снегурочки! – тоненьким голоском прокричала маленькая девочка из первого ряда, и тут же это слово было поддержано всеми ребятами, собравшимися на площади.
- Ну что ж, давайте хором позовем Снегурочку!
- СНЕ-ГУ-РО-ЧКА! СНЕ-ГУ-РО-ЧКА!!!
Я выхватил из кармана мастербол и жестом дал команду моему Вупсу, который пустил дымовую завесу прямо перед елкой. Я кинул мастербол прямо в центр дыма, закрыл глаза и стал ждать восторгов толпы.
«Бульк», сказала дымовая завеса. Я в удивлении открыл глаза. Дым начал рассеиваться, и точно так же начали рассеиваться мои надежды на спокойный рабочий день.
В самом центре площади, под огромной праздничной елкой стоял папин Омутоль. На Омутоле был надет серебристый халатик Снегурочки, из под которого торчал длинный хвост монстра, а прямо из носков элегантных снегурочкиных сапожек торчали два довольно уродливого вида когтя.
- Бульк – повторила свои приветственные слова моя «Снегурочка».
Чисто внешне я стал еще больше соответствовать образу деда мороза – кожа моя приобрела оттенок очень близкий к оттенку снега, лежащего под елочкой.
- Станцуй нам, Снегурочка – я на автомате промямлил заученный текст.
Тут надо сказать, что по моей задумке в этот момент все вокруг должно было озариться от блуждающих огоньков моей Ракоды, которая услышав кодовую фразу не стала заморачиваться и сделала то, что мы с ней столько репетировали.
«Снегурочка» с нами не репетировала поэтому к появлению повсюду довольно горячих огоньков была не готова. Омутоль заверещал, и, видимо решив, что всему виной все равно я, швырнул в мою сторону болотную бомбу. Моя шикарная борода приобрела не самый здоровый зеленоватый оттенок, впрочем
Праздник был под угрозой срыва. Я решил, что надо как-то выкручиваться, и поэтому, отозвав «Снегурочку» обратно в монстробол, я предложил всем детям подходить за подарками. Зажав нос (эффект от бомбы все еще не выветрился), ко мне подошла маленькая девочка и быстро прогнусавила зазубренный стишок.
- Вот молодец, - пробасил я, и полез в мешок с подарками, лежащий около моего трона.
Какого же было мое удивление, когда из мешка абсолютно ошарашенный я вытащил не менее ошарашенного Слизеня, который швырнув в меня комком грязи прыгнул обратно в мешок, до краев наполненный, как я впоследствии имел счастье убедиться, его собратьями. Я поднял глаза и увидел своих ухмыляющихся братьев. И тут до меня наконец дошло, что происходит. Со стороны картина выглядела крайне удручающе – Дед мороз, зеленоватого оттенка сидит на шикарном троне с мешком полным Слизеней. Подумав об этом, я даже слегка пожалел, что убрал свою импровизированную «Снегурочку» в монстробол – она бы идеально вписалась в получившуюся картину.
В общем мой первый день был безнадежно испорчен. Детей на площади почти не осталось, желания продолжать праздник у меня не было. Усталый и расстроенный я поплелся домой. Каково же было мое удивление, когда меня за накрытым праздничным столом встретила вся моя семья и мои монстры. Главный урок, который я вынес из всего произошедшего – не плюй в колодец. Если ты кому-то сделал гадость, то вернется она тебе в двойне.
А жители города еще несколько недель сторонились меня на улице, даже несмотря на то, что все остальные дни в моей должности прошли идеально. Вот такая вот история.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №4

На улочках регионов царит суета. В преддверии долгожданного отдыха, утомлённые работой и обязанностями добродушные тренеры снуют от магазина к магазину, в надежде скорее ухватить красивые украшения и подарки знакомым и близким. Не успела разойтись новость о прибывшем Дедушке Морозе в один из регионов, как большинство домов уже окуталось различными гирляндами и мишурой. Дворы то и дело обставлены игрушечными санями и оленями, а в прихожих красуются пышные и зеленые ёлки. Города преобразились мгновенно, и от былых спокойных и тихих улиц не осталось и следа. Короче говоря — шла последняя предновогодняя неделя.
Однако не только тренеры готовятся к надвигающемуся празднику...

- Древ-древ! (Блин, давай скорее! Если мы не поторопимся, то скоро придут эти ловцы и разнесут нашу оборону к чертям, и весь сюрприз на смарку!)
- Дрееев!!! (Да тащу я, тащу!!!)
- Древ-древ... (Чтоб меня еще раз взяли с тобой в напарники украшать повелителя... Ну никакой ответственности.)
- Дрееев. (Кто бы говорил. Сам-то, вон, до последнего валялся в кустах, мечтал себе.)
- Древ-древ! (Ой, замолчи и тащи уже! О-о-о, ну отлично, они уже тут вовсю расхаживают и готовятся вторгнуться к нам!)

Неугомонная парочка Древней под приказом главнокомандующего маскировала огромное дерево Чванши. Вернее, не совсем маскировала... Бедолаги перекрашивали ствол могучего дерева в красный и белый цвета, делая из него подобие полосатой палочки-карамельки с загнутым концом. К слову, краску они украли у людей, обратившись за помощью к Мукунам. Самым бесшумным и пластичным между прочим! Тем временем сам вход в заросли был сокрыт гигантской стеной из снежных блоков, перелезть человеку которые невозможно, разве что воспользовавшись некоторыми атаками своих монстров. И вот сейчас за этим самым сугробом собралась группа тренеров. Судя по всему, это был клан.

- И что это за чудо такое? Поход за ветками, я так понимаю, откладывается? - произнесла молодая девушка, явно в хорошем и бодром настроении, на что рослый паренек, скорее всего лидер, ответил ей:
- Не знаю, не знаю, Эрика. Я вот думаю, попробовать прорваться через эти комья или подождать до следующего похода? Как-никак, здесь явно не матушка-природа постаралась. Кто-то намеренно оградил нас от зарослей. Вопрос только в том, монстры это или люди?
- А может на орла и решку, а? Вадька?
- М-м-м... Нет. Что-то мне подсказывает, что лучше пока сюда не ходить. Можете смеяться, но прямо чувство такое.
- Ай ну тебя... Тогда с тебя по вкусняшке всем. Столько пройтись пришлось, знаешь ли, аж ляжки подморозились.
- Блин, Эрика, харэ тебе! Мало того, что фонд вечно портишь, так еще и выпрашиваешь что-то. Запарила. Пойдемте лучше снеговика с рогами слепим, - вмешался в разговор другой парниша.
- Ну чего ты так грубо с ней? Всем по чашечке кофе, я угощаю!

А тем временем кучка Древней хаотично бегала в зарослях и панике, чтобы все успеть до раскрытия их плана.

- Древ-древ?! (Нет, ты слышал?! А если бы они сломали стену! Быстро доделываем!)
- Дрееев. (Уймись, всё в порядке.)
- Древ-древ! (Дупло закатай, а если еще кто нагрянет? Давай-давай, активнее!)
- Дрееев! (Ну так помогай блин!)
- Дррр. (Эй, ребятушки, успокойтесь. Давайте без лишнего гомона. Спокойно. Всё. Доделаем. Не у вас одних задание. У нас тут знаете сколько всего преобразовать нужно? Не забывайте, помимо ствола вам нужно успеть верхушку обвесить разными штуками. Я пока пойду свяжусь с Потатами из Селена, узнаю, как у них дела продвигаются. А вы не отлынивайте!)
- Древ-древ.../Дрееев... (Так точно...)

На острове царили те же суета, радость и волнения. Все ждут наступления Нового Года. Леса и поляны давно покрылись густыми сугробами, которые все еще продолжают расти из-за неуёмно падающих хлопьев снега. Ветер шалит, обжигая щеки и носы детишкам и взрослым, не забывая при этом разносить по городам сладкий аромат свежевыпеченного шоколадного печенья из ближайших пекарен. На окнах успели образоваться небольшие узоры из-за недавних кратковременных морозов.
В глубине всем известной пещеры творится самая настоящая хлопотня. Количество Потат неожиданно возросло в трехкратном размере, и каждый из них бегает по множеству нор-туннелей, таская с собой какие-то украшения. Уследить, что именно они таскают, весьма и весьма сложно, так как скорость ходячих картошек далеко не маленькая. Бедных тренеров оттесняют проворные Эстереллы, Шумыши и Асперы, которые между тем сбежались из разных мест с целью успеть подготовить пещеру к будущему представлению, а так же приготовить некоторые бонусы для искателей ценных бумажек. И, как ни странно, Потаты и Потататы между собой тоже успевают перебрасываться парочкой словечек:

- Потти. (Докладываю. Принёс гномика с висюлькой.)
- Пота. (Не «с» висюлькой, а «на» висюльке, малой. Молодец. Следующий.)
- Потата-потата. (Докладываю. На земле нашла брошенную шишку. И утянула из кармана человека петушка на магните.)
- Пота. (Не сметь тащить ничего из карманов. Мы не воры. Берём только брошенное и потерянное. За такие выкрутасы сама шишку получишь. Вернуть.)
- Потата-потата! (Но это нечестно! Они меня бесят! Кидаются вечно своими карманными неудачниками без воли и отбирают наши бумажки!)
- Пота. (Не волнуйся, мы еще успеем разразить войну, план давно уже в процессе. Приготовления почти готовы. Осталось недолго. А вещь верни. Свободна.)
- Потата-потата. (Хорошо.)
- Потатат! (Сына! Ты что творишь! Нельзя всем подряд рассказывать о наших планах. Пускай они и скоро воплотятся, но мог и подождать до поры до времени, когда мы официально огласим наши действия! Бестолочь, теперь слухи разлетятся мгновенно. Тем более от Потаты-потаты... И зачем я только тебе доверил это место, не дорос еще!)
- Пота! (Ну па-а-ап! Дай мне ещё один шанс! Я докажу тебе, что могу стоять здесь! Обещаю, такого больше не повторится!)
- Потатат. (Хорошо. Чтоб это был первый и последний раз, понял? Учти, если бы этот план готовился воплотиться в жизнь не так скоро, я б тебя ухх!)
- Пота. (Хорошо. Следующий!)
- Потю-потю. (Принёс светящуюся картошку.)
- Пота! (Сколько раз говорить, не приносим ничего связанного с клубнями! Это надругательство над нашим братством! Ищи дальше!)

Итак, в пещере всё тоже идёт своим чередом. Не обходится без ссор и конфликтов, но в целом все работают дружной командой, и вот-вот всё уже будет готово к празднику. А пока грозный отец Потатат отошёл в свой личный уголок, он связался с Восточным Джото, с Горным перевалом.

Повсюду шум, грохот, камни летают и падают на другие камни, на скалах образуются новые трещины, снег давно перестал быть аккуратной гладью на каменных поверхностях и превратился в смешанные с грязью и песком рыхлые горки. Скалобы во всю переносят и разгребают завалы, складывая огромные каменья в ряд. Рошеры своими мощными хвостами отсекают от куска скалы как большие, так и малые куски, придавая каменьям форму. Ленси отряхивают лишние маленькие камушки и убирают слой нависшей пыли. В заключение, Фероны полируют готовую статую. Призванные на подмогу Малоры и Дроздоры дополняют картину камушками-самоцветами и минералами, заставляя изделие блестеть и радовать глаза. Из под умелых лапонек и хвостиков выходят самые разные произведения искусства: изображения монстров (по большему счету обитателей горного перевала), фигуры выдающихся тренеров-чемпионов и гим-лидеров, администраторов, модераторов, полицейских и наставников, а также символы наступающего Нового Года и картинки типов монстров. Как ни посмотри, работа идёт на ура.
Несчастные тренеры опять же не могут найти себе места и вынуждены проводить своё время в других местах, боясь помешать столь грозным ребятам делать своё дело. Тем не менее, ужасный шум, что исходит из перевала, невыносимо действовал на нервы жителям. Некоторые уже пытались вмешаться и угомонить работяг-хулиганов, но под натиском их угрожающего взора сдались и переметнулись в соседний городок, искать приключения там.
Не обращая внимания на проходящих и раздраженных мимо тренеров, скульпторы преспокойненько, дружно горбатились над статуями и пребывали в радостном настроении. Пока не случались некоторые казусы, а именно — поломка скульптур. Вот тогда на рабочей площадке начинались разборки и легкие оскорбления...

- Скалуу?! (Ты что натворил, идиот?! Мне стольких трудов стоило найти этот кусман! Знаешь, как я устал его тащить?!)
- Рошш!.. (Ну я же извинился! Я ни в коем случае не собирался его испортить, и прекрасно понимаю, как тебе было трудно, но я честно не хотел это сделать! Я споткнулся об этот валун и мой хво...)
- Скалуу!!! (Да не нужны мне твои оправдания!!! Это наверное был самый лучший камень, что я находил на этих раскопках! А ты... Ты-ы-ы..! Зла не хватает!!!)
- Рошш! (Да пойми же ты, ну не хотел я! Я заглажу свою вину! В долгу не останусь, виноват!)
- Фероннн. (Заткнитесь, чморики. Ненавижу вот так встревать в чьи-то разногласия, но нервы уже на пределе. Вы своими разборками ничего не добьетесь, лучше продолжайте работу, а то дело стоит. Потом уже придете к мирному соглашению и что-нибудь да придумаете. И вообще! Скалуу, не борзей, сдался тебе этот камень! Мне конечно приятно, что тебя так радуют подобные подарки природы, но вспоминая твои неадекватные всплески бунтарства, благодаря которым ты можешь даже не заметить, как крушишь еще более красивые камни... Угомони свой пыл, дружище!)
- Скалуу! (Бесит! Я тут один таскаю тяжести, а вы своими недоручками делаете легкую работу, прилизываете все, а я горбачусь!)
- Скалоб. (Ну, вообще-то, ты далеко не один таскаешь каменья. Это во-первых. А во-вторых, Фероннн прав, ты у нас слишком вспыльчивый и кипятишься по мелочам. Да и работа других парней, как ты говоришь, вовсе не такая уж и простая. Войди в положение, чувак.)
- Скалуу. (Это я-то кипячусь. Пха. Вот вы все такие добренькие, хорошенькие, все-то о других да о других печетесь. Самим-то не в тягость уже глыбы тащить? Я что подумал, то и высказал. И думайте, что хотите. Не собираюсь я тут устраивать мир во всем мире и к каждому с пониманием лезть. Своей жизнью пожить хочу. И извинениями своими камень вы уже не вернёте!)
- Ленсюю!!! (Всё!!! Хватит разводить темы, которые можно до полуночи обсуждать и ни к чему не придти!!! Нашлись тут философы! Работать-работать-работать!!!)

В таких вот условиях и работают наши дорогие монстрики. Каждый ждет Новый Год по-своему, у каждого свое предновогоднее настроение... Стоит отметить, что семейство Древеней в обычные будни не такое голосистое. По большему счету каждый из них круглыми сутками либо валяются в кустиках и зарослях, наслаждаясь согревающими лучами солнца, либо охраняют Дерево Чванши от ненасытных тренеров. Что касается Потатов, то они и в обычное время так же собранно и организованно выполняют свою работу, какую бы ни задумали. И подходят к своему делу очень ответственно. Конфликтов практически не возникает. А на горном перевале наоборот, суета не унимается никогда. По природе своей, большинство обитателей имеют столь же вспыльчивый характер, что и Скалуу, самого бунтарного парниши на районе, и скучно там уж точно не бывает ни-ког-да. Но всё же, перед такими важными праздниками, как Новый Год, суета достигает своего пика, и... получается то, что получается. Да.
А пока каждый из монстров и тренеров активно готовится к предстоящим гулянкам и веселью, мы с Вами, ребята, тоже должны взять себя в руки, доделать недоделанное, подготовить всем подарки, украсить квартиры и подготовить теплую речь для всеобщего пиршественного стола! Самое главное, поздравьте всех с Новым Годом и пожелайте всего самого наилучшего, да будет каждый в этот день пускай и чуточку, но счастлив!
С наступающим!

С Новым Годом!!!
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №5

Командный дух

Мукун с трудом разлепил глаза и тут же их закрыл. Недовольно потерся щекой о чудовищный красный бант, венчающий пеструю подарочную коробку, в надежде устроиться поудобнее. В голове вспыхнул очередной бенгальский огонь. Проклятые конфеты! Зачем он только ел все эти конфеты!?! Монстр раздраженно фыркнул и неожиданно широко распахнул глаза. Попытался сфокусировать взгляд. Удалось с третьей попытки. В центре комнаты по-прежнему стояла ёлка. Зеленая, живая, пахнущая лесом. Впрочем, как и последние два дня. Или уже три? Чтобы понять это, нужно было не просто открыть глаза, но еще и проснуться. Что-то было не так? Или нет? В общем – дерево было наряжено. Удивило. В ветвях виднелись разномастные конфеты и монстроболы всевозможных калибров, в том числе и люксоболы. Волек десятого уровня! Свернувшись клубочком у основания ели, довольно посапывал окутанный серпантином и гирляндой Ваттон. Чтоб тебя Грязень слизал! Что же вчера было? Вчера. Было. Но что?
Так, давайте по порядку. С чего же все началось? Все было как обычно. Или… В общем Тренер, прихватив с собой Канатную веревку, Колокойна со Вспышкой и Армурену, радостно сообщил, что устал от квестов и идет проветриться. Значит, прогуляется, свежим воздухом подышит, в Церулин заглянет. Ну да, ну да. Спрашивал, кто какие гостинцы к празднику получить хочет. Правда, пожелания особо выслушивать не стал. Да и какие там пожелания. Ну не Гранни же первого уровня просить у него в венке из аленьких цветочков в самом-то деле. Мукун был оставлен за старшего. Присматривать за пополнением и руководить украшением дома к Новому Году. Пришлось смириться, тимбилдинг так тимбилдинг.
- В этом доме вообще слышали когда-нибудь о гирляндах? – капризно поинтересовался Ваттон.
Хомяк электрический! И на что он только сдался Тренеру? Грызун хвастливый! Хочу Ваттона, понимаешь, Ваттона хочу. Вот, получите, распишитесь. Кто бы мог подумать, что ту кучу Грязней можно было променять на эту… кучу самомнения, пойманного на даркбол. Вряд ли обмен был равноценным. Грязни хотя бы молчали.
- На антресолях должны лежать с прошлого года, - терпеливо ответил Мукун. - Шрим принесет, когда отыщет.
- Шрим? – удивленно переспросил неуёмный Ваттон.
- Наш Злобстер, - побив собственный рекорд толерантности, сквозь зубы пояснил Мукун. – Займись пока шариками, - голосом умудренного опытом наставника велел он.
- Злобстер? Отвечает за лампочки? – картинно закатив глаза, фыркнул Ваттон и как-то почти по-гамлетовски воззрился на большой серебристый шар, зажатый в когтистой лапке. Бедный... э… шарик!
- А если украсить ёлку болами? – робко подал голос второй новичок. Айсмог-айсфог-айсфрог… Айсхог, о! Хотя Мукун про себя называл его просто Ёжик. Ёжик ему почти нравился. Было в нем что-то уютное, правильное, занудное.
- Лампочки лучше, - веско заметил надувшийся Ваттон. – Какие же вы скучные. Ужас! У нас же Новый Год, ведь, праздник, волшебство, сказка, приключения, а не какой-то там… Иван Купала. Скукотища! В вас совсем нет… этого… как его… Духа Рождества, вот! – воскликнул он.
- И духа авантюризма, - на автомате добавил Мукун, судорожно пытаясь понять, откуда это чудо электрическое вообще знает об Ивановом дне.
- Вот и его тоже, - обиженно согласился Ваттон. – Лампочек должно быть много, очень много, - уточнил он, - чтобы был… Дух.
- У нас обычно дух Нового Года… был.
Ваттон вопросительно уставился на Мукуна.
- Ну, оливье, мандарины, шарики, главное украшение стола – телевизор, - начал объяснять Мукун. – Так уж повелось…
- Со времен Лобитов, - едко хмыкнул Ваттон, старательно игнорируя многозначительный тяжелый взгляд Мукуна. – Ну ты древний, как твой Камень вечности. Про шпроты еще вспомни.
Мукун ошарашенно молчал. Мозг медленно перезагружался.
- Так дело не пойдет, - безмятежно продолжил Ваттон. - В общем будем искать Дух… Праздника, - радостно и практически дипломатично сообщил он. – Усиленно и авантюрно! Как положено.
- Это как? – испуганно поинтересовался Ёжик. – Мне просто идея с мандаринами очень понравилась, - извиняясь, улыбнулся он.
В этот момент в комнату, кряхтя и пятясь задом, вполз опутанный гирляндой Злобстер. Единственной свободной от праздничных пут клешней от тащил аккуратный, но довольно вместительный мешочек с ёлочными игрушками.
- Как-как? Весело! – мгновенно нашелся с ответом Ваттон. – Устроим квест, отправимся на поиски похищенного Праздничного Духа.
- Кем похищенного? – искренне удивился Мукун.
- Ну вот хотя бы им, - театральным жестом ткнул в опешившего Злобстера Ваттон. Показушник хвостатый!
- Почему нет? – невинно захлопал пушистыми ресницами Ваттон. – Злой, ворчливый, зеленый. И глаза такие… - осекся монстр, собственно встретившись с указанными глазами угрюмого Шрима.
- Гирлянд больше нет, - буркнул Злобстер и гордо удалился по своим делам. Видимо, перепрятывать похищенный Дух.
- И это все!? Нет, ну это совсем-совсем никуда не годится, - возмутился Ваттон. – Никуда! Все, идем искать Праздничное Настроение, - засуетился он.
- И где мы будем его искать? – заинтересованно спросил Ёжик. – Куда отправимся? - Натурой он был увлекающейся.
- А куда все идут, - проговорил Ваттон. - На Маршрут 18, конечно.
- Туда не за этим идут, - прошипел Мукун.
- Вот и проверим, - безапелляционно сказал Ваттон.
- Может быть, действительно стоит попробовать, - немного помявшись, поддержал его Ёжик. К нему нужно присмотреться повнимательнее.
- Ладно, одна лапа здесь, другая там, - сдался Мукун. Тимбилдинг, чтоб его Грязень слизал!
На Маршруте 18 оказалось неожиданно оживленно. Туда-сюда сновали непривычно возбужденные тренеры и их разгорячённые монстры. Неужели, повернутые на электрических хомяках замутили какой-то флэш-моб в стиле «Даёшь “Электростанцию”!». Нужно разнюхать. Они, конечно же, были единственными безтренерными монстрами на дороге, но, к его огромному удивлению, никому не было до этого никакого дела. Все были страшно заняты… заняты… Чем же они все так заняты, укуси их Москилл?
Все разъяснилось невероятно быстро и довольно болезненно. Не успел вызывающе подбоченившийся Ваттон и рта раскрыть, чтобы прокомментировать в своей излюбленной манере окружающую их обстановку, как на него с крейсерской скоростью налетел чудовищных размеров Грязень. Была ли у него Ванна, сказать было трудно, но в его разинутой пасти с легкостью можно было разместить небольшой бассейн. Ёжик, издав задушенный писк, рефлекторно бросился к товарищу, попытавшись, видимо, столкнуть его на обочину дороги, но весовые категории явно не рассчитал. Через секунду он, свернувшись дрожащим комочком, уже барахтался в зарослях весьма колючего кустарника в нескольких метрах от дороги, там, куда его отфутболил разъяренный Грязень, а остолбеневший от ужаса Ваттон по-прежнему стоял на пути у дикого. Мукун ринулся на выручку молодняку. Не бросать же крысёныша на растерзание этому ядовитому. Но его опередили.
Перед глазами мелькнул огненный вихрь, Пламенный заряд с силой отбросил дикого монстра в кусты у противоположной обочины, а из раскаленного облака показался грозно, но невероятно грациозно потрясающий рогами Флегон. Великолепный монстр, изящно перебирая копытами, потрясал землю, воздух и воображение случайных зрителей, затопляя пространство вокруг себя жаркими огненными спиралями. Не останавливая свой причудливый танец, Флегон играючи развеял по ветру еще нескольких Слизней и Грязней поменьше, на свою беду последовавших за своим более крупным собратом. При каждом ударе на головы испуганных монстров сыпались даркболы, конфеты, банки, эволюционные камни и прочие ценные предметы. Затем метнувшийся на зов своего тренера Флегон, даже не взглянув на спасенных под горячее копыто, оставил честную компанию по уши в недоумении и неожиданных дарах.
- Лошадка, - восторженно выдохнул вслед упорхнувшему Флегону затянутый пыльным туманом Ёжик.
- И кто-то еще говорил о моей древности, - проворчал Мукун. Но мысль продолжить не сумел, пришлось отбиваться от очередного выскочившего из засады Слизня.
- Ой-ё-ё-ой! - Не своим голосом завопил Ваттон, едва восстав из пепла после недавнего сокрушительного нападения дикого и не менее сногсшибательного спасения, причиненного блистательным Флегоном. – Ай! – Контрольный раз взвизгнул он, отмахиваясь от свалившегося ему на голову Лиственного камня. – Что это? Что? Камень-ай? Какой-ой?
Хомячок в этой жизни боялся одного – эволюции. И незапланированная экскурсия в глотку к Грязню, как видно, ничего в его электрическом мировоззрении не изменила. Вот же амперметр усатый!
- Камень, - смакуя момент, довольно подтвердил Мукун. – Зеленый, но не Громовой.
В этот момент на многострадальные головы искателей приключений вновь в буквальном смысле свалились дикие. Ваттон, не раздумывая, отважно бросился на Крыскуна. А мгновенно среагировавший на сигнал Мукуна Ёжик мастерски справился с Дроздором. Уровень обучаемости наставника устроил. Вот на чью эволюцию можно было бы билеты продавать.
- Так вот он ты какой… Новогодний ивент, - зачарованно разглядывая свалившийся к его ногам люксобол, благоговейно прошептал Ваттон. - Вот это я понимаю… Праздничный Дроп.
- Ты имеешь в виду Дух, - деловито поправил его довольный Ёжик.
- Ну и он тоже, - продолжая ослепительно сиять, как стоваттная лампочка, согласился Ваттон.
Что ж, кажется, они нашли то, что искали.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Re: Работы участников конкурса 24.2 «Новогодняя суета»

Работа №6

С наступающим тренер! Добро пожаловать в этот праздничный мир душевного настроения и согревающего добра. Меня зовут Нота, и мне очень хочется поделиться с тобой своим новогодним рассказом. Я верю, что смогу зажечь улыбку на твоём лице и показать ещё одну грань всеми любимого семейного праздника.
Теперь, когда у меня получилось завладеть твоим вниманием, представлюсь получше. Ваш покорный слуга, как ни странно, тренер монстров. Ну, кидать монстробол у меня получается лучше, чем готовить, петь, играть на гобое, поэтому я знала заранее, чем займусь в будущем. Мы с дедушкой живём в двухэтажном доме на краю леса в регионе Восточный Джото, и я уже успела обзавестись командой, с которой хотелось бы поучаствовать в гонке за значками. Но сегодня акцентирую внимание на одном комочке, что при первой нашей встречи покорил меня. Я думаю не стоит говорить, что зачастую наши главные любимцы живут с нами вне монстроболов, разбавляя серую обыденность. Его зовут Хома, он Фрыкон, и когда-нибудь станет грациозным Прайдором, но.. пока он грызёт тапочек деда, вон там, видите? Под праздничной ёлкой. Это его любимое место. Деда называет его хомяком из-за вечного желания Хомы прятать у себя в логове любые предметы, которые ему понравятся.
- Он только и умеет, что тащить в дом один хлам!,- вечно повторяет дедушка.
Помню, когда мы первый раз встретились, то Хома упёрто пытался тащить меня за ногу в свою уютную пещеру... ммм.. как романтично, если, конечно, не вспоминать слова деда. Тогда я поняла, что это судьба. Мне, наконец, пригодились мои навыки по ловле монстров, хотя можно ещё поспорить о том - кто кого на самом деле поймал. Так вот, упёртый, зараза. Если что-то задумал, то обязательно пойдёт до конца.

Каждый год я и Хома отправляемся покупать подарки родственникам и продукты для праздничного стола. Нас всегда узнают охранники в гипермаркете "Ваттон", там мой Фрыкон прям легенда. Если Хома заприметил что-то интересное, то он сразу же хватает в зубы мячик, батон хлеба, трусы, чужого монстра, в общем что угодно и сразу же тащит на выход. Как вы понимаете вне кассы. Я бы ещё могла понять, если бы его мания касалась блестящего, но.. Когда до Нового Года оставалось две недели, я осознала, что настало время неизбежного. Приодела Хому, прочитала бесполезные нотации мелкому, а затем все дружно отправились за подарками. Я прекрасно понимала, что в ближайшие 5 часов меня ждут невероятные приключения, но с каждым разом в душе оставалась надежда, что именно сегодня всё обойдётся. Вспоминая слова мамы: "Доча, с такой задницей только на борщах и затащишь", ай не те слова.. " Надежда - это когда ты уронила телефон в суп и рассчитываешь, что мать не заметит". Вот именно с такими мыслями я и отправилась в маркет.. Авось, не заметят и обойдётся.

На улице резвились дети и монстры. Ветер аккуратно подчищал дороги и тротуар, а украшенные лампочками дома превращали всё в сказку.. новогоднюю сказку. Мы дружно шагали по снегу, похрустывая и наслаждаясь этим чудом, восхищаясь смекалке многих монстров, что наряжали деревья, изгороди и всеми силами создавали себе личный праздник, который, словно тот самый апельсин, делился многократно на всех вокруг. Как только до трёхэтажного торгового гиганта оставалось порядка 10 метров, я снова обратилась к Хоме, желая завладеть его вниманием и попытаться сделать вечер спокойным, но.. глаза горели, а хвост бился о снег. Я поняла, что потеряла свой любимый комочек. Отступать было некуда и бравый дуэт наконец вошёл в торговый зал. Это было невероятно красиво: гигантские гирлянды, разноцветные шарики, неописуемые пышные ели и, конечно же, музыка. Этот знакомый всем с детства мотив настолько воодушевлял и дарил улыбку, что я смогла забыть про Хому. К тому времени Фрыкон уже во всю играл с Пламби и ему явно был по нраву этот монстр, а в особенности тот самый огненный хвост и его забавная красная шапочка с бубончиком. Я оставила ребят и прошлась по продуктовым магазинам.

Так пролетел час.. Как ни странно, но, когда я вернулась, Хома не проявлял особой активности, а лишь проводил время со своим новым другом. Они вместе уже умяли около 6 мандарин, чья цедра аккуратно лежала на скамье. Меня аж взяла гордость за малого. Воспитанный как-никак. Когда подошла Дженни (хозяин Пламби), то всё стало на свои места. Около 20 минут назад, буквально в 10 шагах, проводилось небольшое и скоротечное мероприятие.. ну как мероприятие, скорее акция от маркета, а его скоротечность, как и ожидалось, росла корнями из пушистых ножек Хомы. Так вот, мужчина в костюме Огненного Петуха раздавал выигрыш для участников лотереи. Увы, но малютки не имели необходимых бумажных талонов, чтобы получить свой подарок, поэтому в дело пошло всё обаяние. В течение 10 минут Фрыкон и Пламби прыгали на 40-летнем мужчине, практически доведя его до слёз. Монстры не только навернули костюм с носителем, но и не подпускали к петуху помощь, выбивая с последнего подарки. Ребята явно считали, что петух был пухлым не просто так и требовалось лишь надавить. Всё это меня сначала испугало, но как оказалось, Дженни вовремя вмешалась, отвесив не только огнехвостому, но и Хоме воспитательных лещей.

Дело шло к кафешке, в которой так приятно выпить тёплого шоколада в том самом праздничном полосатом шарфе и помечтать о грядущем. Мы общались с нашими новыми знакомыми и делились планами на новый год. Смех и кофейный запах теплоты разносился по столикам, словно волшебство. Дженни рассказала историю о том, как группа Клубишей в старом районе города играли в снежки с местными ребятишками. Оказывается, они уже который год приходят из лесу и проводят так предновогоднее время с людьми. Наш разговор продолжался и продолжался.. вот только, как оказалось позже, в кафешке находился и тот самый огненный петух, по акции, что пытался отойти от пережитого. Он сидел как раз напротив и скорее всего планировал согреться чаем с лимоном. Я старалась держать на лице невозмутимость от чего местный бариста даже подошёл попробовать моё лате, видимо сомневаясь в проделанной им ранее работе. А моя мина всё равно не менялась и напоминала кирпич, тем самым вырисовывая у меня на физиономии оттенки всем известного синдрома. Наше присутствие не осталось незамеченным. На лице мужчины был виден ужас. Он заприметил злые глаза Пламби и Фрыкона. В какой-то момент мы подорвались с наших мест и побежали спасать экс-петуха, у которого, по всей видимости, лимон пошёл " не в то горло", хотя изначально я решила, что его скривившееся лицо и громкий кашель - это реакция на нашу четвёрку.

Через пол часа всё кончилось.. Мы его добили! Шучу, конечно же.. С мужчиной всё обошлось. Благо Фрыкон и Пламби умеют очень хорошо прыгать на его спине, как показала ранее практика. На прощание мы заставили наших монстриков извиниться перед символом наступающего года и угостили его конфетками. Мы попрощались с Тенни, так звали мужчину, на хорошей ноте. Он искренне улыбался нам и желал наступающего нового года. Я и Хома, пожелали всех благ новым знакомым, отправились за последним.. подарками! Я всегда завидовала тренерам, которые так легко управляются со своими питомцами, совершая вместе с ними практически всё: покупки, приготовление пищи, уборку и прочее. Сложно судить, но по-моему я очень талантлива, так как до такого уровня у меня до сих пор не получилось добраться. Я легко могла оставить Хому с нянькой, а вот шоппинг..

Итак, мы добрались до первого и, как окажется в недалёком будущем, последнего магазина, который гордо нёс название "Престиж". Довольно известный магазинчик одежды в нашей округе, к слову сказать, товар был очень качественный и недорогой, что является в такое время большой редкостью. Здесь закупаются все мои подруги и друзья. Мы с Хомой даже встретили парочку наших знакомых в этот вечер, которые готовились к ближайшему торжеству и подбирали подарки для родни. Я прекрасно помнила о моём ненаглядном и его любимых выходках, поэтому старалась держать его "на коротком поводке". Продавщица так мило улыбалась, что создавалось впечатление, словно она знала меня и спутника. Вот только на самом деле это было лишь потому, что Хома на её глазах проглотил две пуговицы, которые лежали спокойненько в целлофановом мешочке на одной из витрин. Настало время примерки, и тут "хомяк" прям молодец: помогал мне и подносил всё новые и новые модели. Дело шло, примерка сменялась выбором нового товара, как вдруг я заприметила довольно симпатичный костюмчик для Хомы и попыталась достать его с верхней полки. Всегда хотела нарядить его в оленя.. даже не спрашивайте почему. Как на зло консультант куда-то отошла и мне пришлось добывать столь важную покупку самолично. Фрыкон не отставал и всячески поддерживал меня, гоняясь за хвостом. Мы и не заметили, как перестарались.. Пока я упорно пыталась что-то поделать с этой нерадивой коробкой, Хома, забыв про хвост, стал зубами вытаскивать её собрата, что хранил в себе пару довольно симпатичных зимних сапожек. Они были украшены разноцветными блестками в виде снежинок. Эта пара нам понравилась буквально сразу. Ну что ж.. у настырного всё получилось. Слетела абсолютно вся полка, весь товар был на полу, а под ним прятался Хома. Я услышала как застучали каблуки продавщицы и меня объял холодный пот. Помню стояла и паниковала, а Фрыкон смотрел на меня из под кучи тряпок такими жалостными глазами. Я попыталась успокоить его, как не заметила, что моя нога поехала по скользкому полу, а голова проверила прочность одной из полок.. Туман, медпункт, 10000 кредитов за порчу имущества.. большой ватный снеговик из главного зала, которого я затем найду в зубах у Хомы, счёт за снеговика и, конечно же, новая история в гипермаркете "Ваттон". По дороге домой я была всё же счастлива, так как главная миссия по подготовке к наступающему году была выполнена - Фрыкон сиял от радости. Клубиши, которых мы встретили на пути, помогли нам слепить большого снеговика. Общими усилиями получилось докатить его до моего двора, а затем снова собрать, подарив затем красавцу морковный нос. Я пригласила ребят в дом, и у нас получилось провести отличный вечер, напевая любимые песни в караоке и уплетая вкусную праздничную еду...

Как бы мы не готовились к этому празднику, всегда он получится таким, каким все его ждут: светлым, счастливым и душевным.. тёплым и самым любимым.. Я хотела бы пожелать тебе, читатель, никогда не забывать, что сказку, в которой ты живёшь, надо творить самому и делиться ей.
С Новым 2017 годом! Счастья, здоровья и добра тебе!
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №7

Предисловие.

Жили-были. Нет, не то.
Жили-были монстры в России. Хотя почему сразу монстры? В России вообще мало кто выжить может, тем более монстрики. Хм, мой начальник бы выжил…

Жили-были монстры в Китае. Вот! Идеально. Говорят, даже после ядерной войны там кто-то выживет. Хм... Всё равно глупо.

Может, тогда лучше про тараканов написать? Монстры? Монстры! Особенно Вася. Кто такой Вася? Ну вы чОО. Расскажу. Купил как-то мой дядя квартиру. Въехал с семьёй, стали обживать апартаменты. Но тут от соседей справа повадился на кухню таракан прибегать. Тощий такой, еле лапки передвигал. Жалко стало дяде его, откормил. Стал таркан Василием. А потом усатый семьёй обзавелся. И ещё одной. И ещё. Переименовали Васю во “Вредителя”. Затем семья Вредителя устроила войну с тараканами из квартиры напротив (с правой был пакт). Пленных приводили даже. Надоело дяде, вызвал службу по уничтожению Вась. Простите, вредителей. Побрызгали, гадости какой-то разбросали, уехали. Тараканы покайфовали недельку, да и ушли на пмж к соседям снизу. И даже из двух соседних квартир всех забрали. Больше дядя живность не держал. Но сынишка его, брат мой, завёл себе мадагаскарского тараканчика. Так и появился в семье Василий II. Вот вам и монстры. К каждому можно подход найти.

Но у нас же скоро Новый Год, так давайте создадим новогоднее настроение! А ещё посмотрим, как монстры справляют Новый Год.

Как Дирбаг из Хеджайса ёлку мастерил.

30 декабря.

Снежные завалы были тут и там. Лёгкий морозец то и дело трепал бегающих из одного магазин в другой монстров. Кажется, привычка покупать подарки в последние дни никогда не искоренится.

- Куда ты прёшь? Разуй глаза, если они у тебя есть вообще! - крикнул рассерженный Ленсирон, споткнувшись о Дирбага.
- Что сделать? - не понял “раздавленный”.
- Он ещё и глухой. Я подарки хрупкие несу! Не мешайся на дороге!
- Да ладно-ладно. Проходи с миром, - далее уже шёпотом. - Паштет ходячий. Бивни отрастил, теперь думает, что все вокруг букашки. Хоть я и насекомое, но насекомое я боевое - ближний бой знаю!

Дирбаг через сугробы поплёлся шататься по магазинам в поисках необычных подарков своим друзьям - люминесцентной лампы Гласеокрис, чтобы походить на шайни; тамагочи Кугу-маме, у которой сын ушёл постигать дзен в какую-то из пещер Селена; сковороду в форме Путуна для прожорливого Гласеогрифа и аквариум на колёсиках для Серца, чтобы тот мог участвовать в посиделках. Надо заметить, что встреченный ранее Ленсирон ещё пару раз натыкался на Дирбага, в конце всё-таки шлёпнувшись мягким местом прямиком на клешни последнего. Ору было...

31 декабря, 14:00.
Дом Гласеогрифа был очень просторным, но в то же время не лишённым уюта. Дирбага встретили очень радостно и сразу посадили нарезать салат. Только вот у монстра не очень-то и выходило - листы салата почему-то протыкались клешнями, но никак не хотели резаться.

- А где Гласи и Кугу? - спросил Хеджайс, отвлёкшись от приготовления пунша.
- Гласеокрис скоро подойдёт, а Кугу-мама ищет ёлку. Серц, как обычно, прилетит на воздушном такси от Пелисира. Вы уж извините, что я так не подготовился к встрече праздника...
- Ничего страшного, - вклинился в разговор Дирбаг. - Мы всё успеем.

Из гостиной буквально прогремел чей-то не то храп, не то гудок. Дирбак с испугу воткнул клешню в стол, а Гласеогриф отвлёкся и сбил картину, за которой обнаружились написанные на стене неприличные надписи.

- Ой, ё, - Глесеогриф быстренько повесил картину назад, пока друзья не увидели.
- Это Ленсирон задремал, - пояснил Хеджайс, который уже вернулся из гостиной. - Да, кстати, Грифик, можешь забыть о своём диване - под весом нашего нового друга он пришёл в негодность.
- Вот те на, - огорчился хозяин дома. - Ленсирона ещё не нарисовали, а вес и рост прописали! Он и так битый, но как выйдет на поле боя - ужас, бедный мой диван.
- Ленсирон? Кем битый? - осторожно уточнил Дирбаг, хотя уже начал догадываться.
- Да он не говорит, но пластырь, простите, на заду, красноречивее слов, - захихикал Хеджайс.

Друзья отправились в гостиную будить соню для помощи в готовке и украшению дома. Дирбаг осторожно подошёл к источнику храпа. Да, голова, наверное, тут. Или нет? Первое, что увидел мамонт (или то, кем он станет, простите), когда проснулся, было ненавистным со вчерашнего дня Дирбагом, отчего задняя часть туловища противно заныла. С утробным воем Ленсирон довольно резво для своей комплекции с размаху откинул от себя жука. Надо ли говорить, что от такого топота люстра приземлилась одичавшему монстру на голову?

- А-А-А! Бррр, приснится же такое! - завопил Ленсирон, с ужасом снимая с себя люстру.
- Мы квиты, - проговорил Дирбаг, спускаясь с занавески и потирая клешнёй голову. - Ну и силища!

Долго Гласеогриф, Хеджайс, подошедшие Кугу-мама и Гласеокрис (а ведь именно он привёл Ленсирона к товарищам) мирили и успокаивали Ленсирона и Дирбага. Но в праздник эти двое решили отложить ссору до выхода из дома Гласеогрифа после ночи празднования с 31го на 8 января. Кугу-мама всё-таки раздобыла искусственную ёлку и установила её во дворе.
Хеджайс вызвался починить гирлянду с лампочками и пропал во дворе. На часах уже было около 22:00, а значит скоро нужно провожать старый год.

- Смотрите, - сказал Ленсирон. - Кажется, наш ёжик хочет устроить посиделки у огня - вон какой костёр развёл! А что, мне нравится идея, давайте посидим чуток.

Дружная компания устроилась вокруг большого костра. Откуда-то сверху на снег шлёпнулся Серц, который тут же присоединился к веселью. Дирбаг сразу же подарил водному монстру аквариум на колёсах, купленных буквально вчера. Теперь Серц не боялся остаться без воды.

- Знаете, вот вы все должны бояться огня, по идее, - задумчиво проговорила Кугу-мама.
- Да ладно, то ли ещё видели, - философски заметил Гласеогриф. - Я вот когда у ГИМ-лидера был, знаете, сколько огненных монстров отправил к сестре Джей? УУУУ, каталками вывозили!
- А я вообще огненных атак не боюсь, только специальных, - заметил Гласеокрис.
- По тебе и не скажешь, поделись потом секретом диеты, толстячок, - подшутил Ленсирон. - Может, и жена на меня обижаться перестанет, если похудею.
- А что это она? Не придёт сегодня к нам? - удивлённо спросил Гласеокрис.
- Да чёрт их разберет, этих женщин. Не пойми как думают! - выпалил Ленсирон, но увидел красноречивый взгляд Кугу-мамы и осёкся. - Вот сказала мне недавно, что у нас дома давно не было запаха роз...
- Ну и как, купил розы-то? У меня, например, знакомый прямиком из Южного Архипелага их доставляет, - проговорила Кугу-мама.
- Южный Архипелаг... Я оттуда родом, между прочим, - заметил Серц и блаженно зажмурился, а вода в его аквариуме подозрительно начала нагреваться из-за разрастающегося костра. Пузырики даже пошли. Надеюсь, от температуры. Не свариться бы в этом джакузи!
- Да кто же знал, что она роз хочет! Купил я средство для мытья полов с запахом розы. Она же сама сказала про запах. Ну я и принёс. Думал, начнёт ценить меня, а она... Три дня уже не разговариваем.
- Балда ты, - засмеялся Дирбаг. - Так подставиться!

Ленсирон грозно фыркнул, отчего Дирбаг добавил: “Я бы тоже купил такое средство!” Тут к ним подбегает Хеджайс с небольшим ведром в зубах. Увидел посиделки у костра и ведро озадаченно выронил - так широко рот открыл от удивления.

- Вы что делаете, ироды?! ЭТО НАШЛА ЁЛКА ГОРИТ. Тепло ли вам, девицы??? Лампы замкнули, загорелось дерево! Я, значит, ищу воду, а вы тут греетесь?

“Костёр” вдруг зашевелился и ко всеобщему удивлению оттуда выскочил Пламби, который стал помогать обкидывать всё никак не сгорающее до конца дерево лежащим повсюду снегом. Аквариум Серца благополучно лишился воды, а Гласеогриф внезапно обнаружил в себе способность мгновенно выучить Водный импульс, когда пламя отчего-то направилось в опасную близость к дому грифа. Общими усилиями огонь быстро потушили. От ёлочки остался один лишь каркас. Пламби долго извинялся, что из-за него пламя так выросло. Пришёл погреться монстрик, а тут стали о жизни рассказывать - интересно же! Решил подслушать и не сдержал своё пламя.

- Ну и что делать теперь? Скоро Новый Год, а ёлки нет. Хорошо хоть, что нарядить не успели, - сокрушалась Кугу-мама.
- Вот он всё испортил, - Гласеокрис указал на Хеджайса. - Пусть исправляет!
- Но все магазины закрыты! Где я вам ёлку найду?
- Дааа, дела, тебя только за водой посылать, когда вокруг снега полно, - проговорил Гласеогриф.
- А вот ёлкой сам и станет, несите украшения, - сказал Дирбаг, примеряя ёжику к голове вытащенную откуда-то звезду.
- Я похож на скомороха что ли? Или клоуна какого? Вы бы ещё меня вместо розетки использовали. Э, вы что, если у меня напёрстки на лапах, - это не значит, что я как игрушка в комплекте! Отпустите!

Красивая ёлка всё-таки вышла. Жена Ленсирона тоже присоединилась ко всеобщему веселью и пляскам вокруг наряженного Хеджайса. Дирбаг умудрился помирить молодую пару, чем заслужил их глубокое уважение. Это была одна из самых запоминающихся встреч Нового Года! Желаю и вам встретить этот Новый Год весело и в кругу родных и близких!

P.S. На момент написания рассказа у Ленсирона не было арта.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №8

Новогодняя суета

Спойлер: Главные герои ПОКАЗАТЬ
Изображение пламуар ФеликсИзображение карптах Ко́ко
Изображение терран Лю́си Изображениепрутти Мелвин

Новый Год – праздник волшебства, чудес и сюрпризов. Праздник, когда все собираются семьями в уютных и теплых домах, дарят друг другу подарки, радость и смех. Пушистые ели украшают сверкающими гирляндами, красивыми игрушками; на окнах красуются серебристые снежинки; дети резвятся на улице, играя в снежки и катаясь на санках. Чудесная картина, предвкушающая празднество, не правда ли? Но только не для Южного Архипелага...

На берегу лазурного моря, в окружении песка и пальм расположилась компания монстров, сидящих за бамбуковым столиком. Стоял вечер: небо было усыпано звездами, а пальмы освещали берег небрежно развешанными на них гирляндами. В общем, стояла не совсем новогодняя атмосфера, как то бывает в канун Нового Года.
- А на Селене сейчас снегопад… - пламуар по имени Феликс подпер своей лапой щеку и уставился в стол.
- Гонки на санках! – мечтательно вздохнула терран Люси, представив себя на санях.
- И сахарные леденцы, лакричные палочки, сливочные батончики, - прутти Мелвин затрепетал и стал наворачивать круги на столе, пока карптах Коко не перегородил ему путь.
- Мелвин, ты перебрал с кокосовым молоком! – ударив монстра крылом, Коко прыгнул в центр стола и клювом нажал кнопку магнитофона. Радио с жуткими помехами транслировало новогоднюю программу и различные праздничные песни.
«I wish you a merry Christmas, I wish you a merry Christmas, I wish you a merry Christmas and a happy New Year»
Казалось бы, одному Мелвину нравилась песня. Он подпевал и танцевал, пока его друзья наблюдали развернувшуюся картину с неким недоумением. Феликс ударил лапой по лбу и покачал головой, а Люси продолжала лакать кокосовое молоко из ореха.
- Серьезно? И это вы называете Новым Годом? – Коко взглядом окинул окрестности, давая понять друзьям о его недовольстве. - Ни снега, ни подарков, ни елки, ни-че-го!
Монстры переглянулись. Оставалось несколько часов до Нового Года, а на острове царило «безудержное веселье», которое скрашивали лишь новогодние песни из старенького магнитофона, играющего с помехами, а через какое-то время магнитофон и вовсе сломался, перестав воспроизводить звуки. На берегу повисла мертвая тишина.
- Это конец, – тихо произнес Феликс, посмотрев на сломанный магнитофон.
- Нет! Это только начало! – из гущи джунглей кто-то заголосил, и на острове вновь заиграла громкая музыка. Группа малоров во главе с лемурилом вышла на берег и стала кружить вокруг наших героев. На плече у вождя малоров красовался большой магнитофон, издающий танцевальную музыку.
«Ноооовый Год к нам мчится, скооооро все случится!» – хором пели монстры под звуки магнитофона, но лемурил Луи выключил песню и присоединился к компании друзей, накинув кокосового молока.
- Вы еще здесь? – он нагло устроился по центру и водрузил свою технику на столик. – Эй, - окликнув своего помощника малора, он добавил: - напомни, чтобы я взял дополнительную аренду с них.
- А что ты делаешь здесь? Что за шутки? – Феликс недовольно подвинулся, уступив место толстому лемурилу.
- Разве вы не в курсе? Каждое 31 декабря, в канун Нового Года мы собираемся на берегу и наблюдаем за красной кометой! – Луи наигранно изобразил загадочный вид, рассказывая историю о таинственной красной комете. – Она пролетает всегда в одно и то же время, а легенда гласит, что желания, загаданные в этот момент, обязательно исполнятся.
- Ооо, - Люси с неподдельным интересом слушала вождя.
- Так уж и исполнятся? – недоверчиво переспросил Коко, решив подловить лемурила на лжи.
- Проверьте сами, - Луи пальцем указал на небо, освещенное красным светом.
- Ооооо, - Люси снова восхищенно протянула, а в ее глазах отразился красный блеск кометы, пролетающей на небе.

Все монстры замерли на месте и уставились на небо. Комета летела быстро и все больше освещала небо своим красным сиянием. Феликс закрыл глаза и загадал свое самое заветное желание – справить Новый Год на Селене в окружении снега и праздничной атмосферы. Остальные пожелали того же. Племя малоров подняло лапы вверх и стало поклоняться комете, но никто не заметил, что комета пролетала вовсе не мимо, а летела прямо на остров и, когда до столкновения оставалось несколько метров, монстры в панике закричали «Комета падает!» и кинулись в разные стороны. Послышался громкий удар, и комета отлетела вглубь джунглей, оставив широкий ров позади.
- Все за кометой! – скомандовал Луи, и малоры, подхватив его на руки, понеслись к месту падения.
Друзья посмотрели им вслед, и Коко подпрыгнул на месте, что-то увидев.
- Что это? Леденцы? – он схватил клювом полосатую конфету, распробовав ее.
- Подарки? – Люси нагнулась к квадратной коробочке, перевязанной красным бантом.
- Погодите-ка! Сдается мне, что красная комета – это… - Коко направился в сторону упавшей кометы, и друзьям открылась следующая картина: на ветке дерева вверх тормашками висел седовласый дед в красном одеянии, а на нем повис вождь Луи, вопя от радости.
- Ну и кто теперь главный? Я поймал красную комету! Ха-ха-ха.
- Кажется, к нам на остров упал Дед Мороз, - заключил Феликс, не зная, как им теперь поступить.
- Вот тебе и справили Новый Год, – не без иронии высказался Коко, наблюдаю за тем, как лемурил Луи тряс деда за бороду, пытаясь понять, представляет ли эта «комета» угрозу.
- О-хо-хо, щекотно! – засмеялся Дед Мороз, и ветка в итоге не выдержала. Сорвавшись вниз, старик упал на спину, а лемурил спикировал на пузо старика, подпрыгнув как надувной мячик.
- Прекратите! Это же Дед Мороз! Хотите попасть в список негодников? – Люси подбежала ближе, разозлившись.
- Дед кто? – Луи перестал прыгать, вопросительно взглянув.
- Дед Мороз, ты как? – Коко подскочил к нему. – Просто не верится. Я говорю с ним.
- Дед Мороз? А кто здесь Дед Мороз? – бедолага-старик не спешил подниматься и пребывал в таком же недоумении, как и вождь Луи.
- Как это кто здесь Дед Мороз? – крикнула Люси. – Если ты не Дед Мороз, то кто же ты?
- Меня зовут эээ… - Дед Мороз задумчиво почесал затылок и снял свою меховую шапку.
Вся компания с ужасом отстранилась назад. У деда на лбу красовалась огромная краснющая шишка.
- Ох, бедный. Наверное, ударился при падении, - Люси с сожалением взглянула на деда. – Кажется, у него амнезия!
- Это плохо! Это очень плохо! – Феликс схватился лапами за голову. – Праздник испорчен! Хотя… - задумался он, – в кучку, в кучку!
Друзья мигом собрались в кучу и зашушукали.
- Может это и к лучшему, - зашептал Феликс.
- Что Дед с шишкой? – спросил Мелвин.
- Нет, шишка здесь не причем! План такой: находим сани, развозим с Дедом подарки, а потом он доставит нас на Селен! – Феликс от радости сжал лапы в кулаки. – Идеально! Что скажите?
- Да!
- Я за!
- Пошли искать сани!

На поиски саней не ушло много времени. Они находились рядом – в кустах папоротника, а вокруг на траве лежали растерянные подарки. Маленькие элкасы выскочили из упряжки и разбежались по джунглям, что создало большую проблему нашим героям.
- Отлично! Плакал наш полет на Селен!
Пока Феликс, недовольный и обиженный, забирался в большие красные сани, из кустов выскочило несколько дингвинов, не расстающихся со своими досками для серфинга.
- Спокойно, ребята! Мы вам поможем, - главарь банды приоткрыл небольшую дверцу в санях. Внутри что-то блестело.
- Каким образом? Вы же не умеете летать! – усмехнулась Люси.
- А эти северные элкасы типа волшебные, - добавил Мелвин.
- Бо, продемонстрируй им, - скомандовал смышленый дингвин.
Другой дингвин по имени Бо достал блестящий порошок из бака саней, осыпав им себя с ног до головы. Внезапно порошок подействовал, и дингвин оторвался от земли, пролетев мимо компании удивленных друзей.
- Ничего волшебного в них нет, кроме этой блестящей фигни. Найдите красного здоровяка, и мы поднимемся в воздух.
Но красный здоровяк, напрочь забыв, кто он такой, вкусил прелести жизни на острове и под веселые песни и пляски, наслаждался пребыванием на Южном Архипелаге. Как бы друзья не упрашивали его, не объясняли, кто он такой и зачем ему лететь с ними, он продолжал веселиться с племенем малоров, распивая свежевыжатые соки. «О-хо-хо, я остаюсь здесь!» - задорно кричал он.
- Либо мы летим без Деда Мороза, либо весь мир останется без Нового Года, - Феликс нацепил красный колпак, и вся компания последовала его примеру. – Дингвины, приготовьтесь к взлету.
- Так, парни! Подтяните упряжки и думайте о хорошем!
Дингвины запрыгнули на свои доски для серфа и, заблестев от волшебного порошка, взмыли к небу с бешеной скоростью, а за ними и сани с нашей веселой компанией, которая орала словно на американских горках. Первый пункт назначения – Канто, до которого они долетели за считанные минуты. Сани-то волшебные. И первое приземление получилось не очень удачным.

- По курсу город Фуксия, закрылки вверх, доски вниз! – кричал главный.
Спикировав резко вниз, сани ударились о крышу дома и отлетели в дерево, сбив будку ошеломленного битава.
- Что за посадка? – проорала Люси, выплевывая кость битава.
- Раз все уцелели, посадка удалась! – главарь банды самодовольно ответил и ловко подхватил доску для серфинга.
Взяв несколько подарочных коробок, друзья вломились в ближайший дом через дверь, но тотчас же сработала сигнализация, послышались сирены полиции. Первая раздача подарков не удалась. Запулив подарки под елку, монстры резко запрыгнули в сани и взмыли в небо, пока полиция их не схватила.
- Ладно, - спокойно произнес Феликс и нажал желтую кнопку на панели управления санями. Заиграла новогодняя музыка и придала всем воодушевляющего настроения. – Мы – помощники Деда Мороза, и мы развезем эти подарки!

Сквозь ливни и грозы, метели в горах и песчаные бури в пустынях наши друзья всю ночь развозили подарки. Из Канто они полетели в Джото, не забыв про деревушки вблизи глухих лесов. Западный Джото их встретил бурями, но помощники не унывали. Подарки появлялись то здесь, то там и даже на плато вблизи спящего вулкана. Последней точкой был остров Селен – место, куда они мечтали попасть. Уставшие, но довольные, они облетели весь остров и остановились на ледяной горе, где по легенде обитал прекрасный гласеогриф.
- Кажется, все! Все подарки развезены. Остались только эти, - Феликс залез в мешок и достал коробку. – Ой, да на них же наши имена!
- Коробка с лакричными палочками? – Мелвин удивленно посмотрел на маленькую коробочку.
- Надувной бассейн? – Люси была счастлива.
- О, да это ведь мяч! – произнес Коко.
- И стеклянный шар со снегом, - улыбнулся Феликс.
- И плохие новости, - прервал их дингвин. – Волшебного порошка хватит лишь на полет до Южного Архипелага.
Разочарованные этой новостью, они сели обратно в сани и улетели с острова Селен. Феликс грустно вздохнул и взглянул на удаляющийся снежный остров. Рассвет был не за горами, а на горизонте показался старый добрый Южный Архипелаг с песчаными пляжами вместо снега. Осталось только вернуть сани Деду Морозу и смириться с тем, что Новый Год они отметят без снега.

- У нас еще одна проблема! – в полете закричал главный дингвин. – Волшебный порошок закончился, и мы падаем!
С этими словами, сани резко полетели вниз. Резкий удар, кажется, они снова что-то сбили, и все монстры выскочили из саней, наглотавшись при ударе песка.
- О-хо-хо, - кто-то тяжело прокряхтел из-под саней.
- Дед Мороз? – удивленно спросил Феликс, заметив сбитого ими Деда Мороза.
- О-хо-хо, где это я? – Дед Мороз почесал ушибленную голову и резко вскочил на ноги. - Новый Год испорчен! Я не успел развести подарки! – заметался он, не зная, что делать.
- К нему вернулась память! Ура! – закричала Люси.
- А Новый Год не испорчен. Мы доставили все подарки, - Мелвин указал на пустые мешки из-под подарков.
- И даже Мелен нашли? – удивился старик, а в ответ получил одобрительное кивание головой. – О, святые эльфы! Я вам так благодарен! И за то, что вы мне помогли, я исполню ваши желания. Загадывайте скорей.
Как мы помним, единственным желанием монстров было справить Новый Год на Селене в окружении снега и ярких огней, освещающих снежные улочки. Об этом они и попросили Деда Мороза, и тот с доброй улыбкой на лице исполнил их заветное желание. Но перед этим он показал им дополнительный бак с волшебным порошком, о котором они не догадывались. Послышалось громкое «Ох, так был запасной бак?», и монстры, усевшись в сани, улетели с Дедом Морозом на остров Селен, оставив Южный Архипелаг, как память о месте, где они встретили много хороших друзей.

Помните: если вы хотите что-то получить, научитесь сперва что-то отдать. С наступающим Новым Годом и Рождеством, друзья!
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №9

Эх… Есть у меня много отличных монстров. И Дриллгрос, и Семпатия, и Фемидон, и Октор, но самый мой любимый монстр - это мой Птархон. Много у нас с ним случалось странных и веселых историй, но самая смешная и странная произошла с нами в канун Нового Года, когда все готовились к этому чудному празднику. Когда мы с моим Птархоном готовились к Новому Году, как обычно ходя по магазинам все было хорошо, мы накупили подарков, но тут мы увидели очень странный магазинчик, он был полностью чёрный, выделялся среди других. Одним словом - был очень странный. От любопытства мы решили туда зайти… Там творился хаос. Маленькие Осты и большие Окторы, а также Криселлы гонялись за продавцом, на полке смирно стояли Гнилуши любого размера, покупателям предлагали присесть на Трупеней, а возле входа вместо охранников стояла пара Реамунонов. Все было усыпано призрачными конфетами. Мы сразу поняли, что это магазин Призрачных монстров. Я поскорее выпустил своего Нокталита, чтобы расправиться с призраками, которые уже замучили беднягу продавца. Расправившись с этими монстрами я спросил у продовца, что здесь происходит. Он ответил:
-Это магазин Призрачных монстров, здесь вы можете купить всё для монстров-призраков. У нас есть Призрачные конфеты и много обрывков заклинаний! Что-то желаешь?
Мои догадки оправдались, это был Призрачный магазин.
Я ответил:
-Нет, спасибо
Продавец грустным тоном сказал:
-Эх… У нас уже давно нет покупателей. Хотя постой! Ты не поможешь мне? Я дам тебе один ценный сюрприз, если приведешь мне покупателей! Возьмешься за это?
-Конечно!
-Вот и славно! Спасибо тебе, тренер.
И вот решившись помочь незадачливому продавцу я напечатал листовок я решил пойти на Площадь Голондерона. Потихоньку собирая народ, я нашел человек 5-10 и решил попытать счастье в тренировочной зоне. Ох, что там творилось… Все тренеры кидались снежками и бегали везде и всюду… Ну ладно, немного поработав и набрав уже группу из 30-ти человек. И вдруг мне пришло в голову как можно собрать еще людей! Нужно устроить битву снежных крепостей, ведь это в разы интереснее, чем просто кидаться снежками, а для большего интереса вызовем монстров! И вот набралось 100 человек, мы разделились на две команды по 50 человек. Вызвали монстров, ох сколько их там было. Но однако я заметил много монстров-призраков, что должно помочь мне. Там было немало Девилотов, Фемидонов, Семпатий, несколько Кокомисс и один Скорпетер, который мне не понравился сразу. Он постоянно злился на всех, ох, что потом будет… Но не будем забегать вперед. Построив огромные крепости мы начали кидаться, я разумеется вызвал своего Птархона. Все проходило хорошо, но вдруг мой Птархон случайно попал по Скорпетеру… Сколько шуму было, ууу. И тут тренер Скорпетера, тоже злой и вредный вызвал меня на поединок. Делать нечего. Но не так давно я обучил своего Птархона водному хвосту, который вполне мог помочь мне победить эту вредину. Убив его с двух ударов, я торжествовал, но тут оказалось, что этот Скорпетер был взят в аренду у самого мистера Ричи! А ведь я его изрядно помял! После возвращения мистер Ричи задал я хорошую трёпку и в качестве искупления вины попросил принести ему ТМ Шар Тьмы, а ведь эту ТМ очень трудно найти, да и денег на нее я не имел… Мама устроила хорошую трёпку мне дома, но к счастью… Хотя не буду забегать вперед. Мы с толпой клиентов пришли к магазинчику Призраков. Каково же было удивление продавца, когда я привел ему 100 клиентов! Сюрприз, который он мне подготовил оказался… Не поверите! Тем самым Шаром Тьмы, а вдобавок к столь большому количеству клиентов подарил еще одну! В итоге благополучно отдав ТМ мистеру Ричи я откупился. А вторую ТМ я дал своей Семпатии, чтобы она стала еще сильнее!
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №10

Новогодние записки

25 дек. Ага, ну вот нежданно-негаданно администрация города объявила новогодний квест. Окей, ну хоть в пробках снег подропаю. Вот бы снег, которым ежедневно заносит машину по самые фары, дедушке оттащить.
Начали готовиться и дома. Притаранили ёлку, подсели на диету. Купила своим оленям корм, чтоб его. Поползу в болото, что ли, наберу траву на запас. А то от их статусов уже глаза режет.
Мой сазам где-то услыхал (быть может, и от Деда), что в этом году ещё с поздней осени обещали снежную зиму. Такие большие, а в сказки верят, ей-богу. На, держи, старый, я еще 10 снежков принесла. Да ладно, не реви ты так…
Примечание саркофагуса: Спасаюсь по питомнику хозяйки бегством. На мои бинты слишком подозрительно косятся те, кто испробовал сверхполезного корма. Ну вас нафиг, я в шкафу посижу, на пятом этаже у соседей.

26 декабря. Ещё раз убеждаюсь в гениальности маркетологов. На упаковке корма русским по белому написано: шерсть ваших оленей заблестит, рога будут ветвиться, зубы побелеют, токсины выведутся. Рога начали расти даже у меня, шерсть повылезала, днища теперь вышибает в самые неподходящие моменты.
Высунувши язык, бегаю и выполняю ивент. То ли дело раньше было: И Дед Мороз поответственнее, и запросы горожан побюджетнее. Получил набор витамин – блин, радуйся! А то носы воротят: каждому ведро полидронов тонн на 7 подавай и островок на Арипелаге (алчные корсиканцы). Да и встречали Деда Мороза радостно, со стихами, а тут только на площади заприметили красный кафтан – как зомби-чайки при апокалипсисе налетают: «Дай подарки, дай, ДАЙ!»

27 декабря. От этого снега уже в глазах рябит. Горошек для салата начал нагло усмехаться. Подобрала недавно синюшного грутти в лесу, оказалось, шайник. Тяжело травяным зимой. Даже шайни словил, а у него статы съежились – оно и понятно, не май месяц. А водные монстры что? Головой об лёд бьются, в родню к сплешерам записываются. Аж ловить стыдно, засмеют ведь тренеры.
Снег…А что делать? Понимаю старого. С такой погодой без снега никуда – сани об асфальт стереть – раз плюнуть. А Тилину за его махинации в таких-то условиях втихую бы медаль выписать.
Хожу, сдаю по снежку и смотрю с завистью на надрывающихся соседей, с глазами, на которых сосуды полопались и от которых запах пота сшибает на раз даже квадроки. Наверное, я делаю что-то не так…
Примечание от дуоселлов и полиселов: Нас нашпиговали хлопушками. Так больно и унизительно давно не было. В самый неподходящий момент, думается, из нас не только конфетти выстрелит (если самих по стенкам не размажет. И почему хозяин в командировке? Баба в преддверии праздников – это БЕДА!)

28 декабря. Добралась до западки. Мда, сочувствую я Деду. Снова. В прошлые годы он, интересно, сам на регенираторах сюда подарки возил или с вертолёта скидывал?
Валерьянка тут не помогает, пойду, что ли, фруктами да эфонами разживусь – колбаса-то нынче дорогая, да и правду скажем, без мяса. А Новый Год близко…
Хорошо, однако: зима в разгаре, а ты ботинки на вулкане плавишь. Курорт! А траты на помощь Дедушке ушли – словно регион выкупила. Если его «спасибо» на мой хлеб не намажется – зашнуровывай валенки, старый, и беги на полюс самоходом. Иначе бороду тебе придется еще лет 300 отращивать, а нос красный будет не только зимой под сугрев.

29 декабря. Страшно выйти в магазин. Люди колотят друг из друга краску, иногда гоняют ошалевших перемороженых монстриков с баночками. Бьют об свои головы, бьют об головы друзей в надежде на приятную покраску. Увы, администрация снабдила город неразбиваемыми банками, не повторяя опыт фестиваля, когда уже буквально каждый высмаркивался краской, а вплоть до выпадения снега дворники выходили с тряпками вместо метел и ругались, ругались…
Примечание стреллы: принесли мы с парой монстриков из лесу ёлочку. Холодно в лесу было, собственно, нам. Мы уже готовим каждый по силе костюмы, учим новые атаки (удивить Мороза 31 декабря и последующие дни, мало ли, подарки задерживаться будут). Клошар активно помогает с поздравлением, не смотря на наши обзывания. Вчера, правда, перегнул я палку, и тренер снимала меня с верхушки ели. Правда, не сразу. Долго примеривалась, прикинула пальчиками ракурс, повертела меня. Ну и да, потом освободила. У меня плохое предчувствие…

31 декабря. Наконец-то… Подарки куплены, дела сделаны, все сидим с капканами и растяжками на площади, ждём Дедушку. Белобородый-то не дурак, выползать не спешит, себе дороже. Ну, да и мы не спешим. Разве что я немного домой. Два мукуна и наряженная ёлка тет-а-тет…боюсь, идея так себе. С утра не жравши, майонез с ложки слизываю, ведь всё это «НЕ ТРОГАТЬ, ЭТО НА НОВЫЙ ГОД!» Монстрики втихую паркет сгрызают. Конечно, ждём пополнение из рулетки.

Упорные тренеры вкалывают адреналин и вставляют свечи с кофе. Последний рывок.
По-моему, я реально что-то делаю не так.

Корявым почерком на полях с одной и другой стороны: В тот день точнее в ночь, а точнее календарно и не в этот уже день меня достали из мешка и вручили девушке с тёплыми руками. Мягкий голос ласково меня приветствовал, а после я почувствовал, что меня куда-то несут. Вскоре появился Я. Ещё поговаривали (ну, из её монстров-"старожилов"), что в тот день в ту ночь тогда одного из рулеточных бойцов наградило необычным окрасом магическое существо из трех снежных комов с морковкой. Я-то сразу его таким видел, а судя по фото в альбоме, в молодости он был несколько иного окраса, кровей и взглядов на жизнь.
Вот, как-то так. Смотрю, это уже общим дневником стал. Надеюсь, меня не закроют в Секретном Бессрочном Карцере 100% за своеволие

1 декабря, вечер. Холодильник. Диван. Лига. Туалет. Холодильник. Диван. Лига. Туалет. Холодильник. Диван. Лига. Туалет. Аптечка. Самодельный сканер упорно ловит только Баскова и Сердючку. Чувствую, что состою из оливье, а мозги из мандаринов.
Зомби-потники с характерным шлейфом ароматов прямо из-под ёлки выползают с графитовыми колоколами. Оставшиеся в живых адекваты при виде них переходят на другую сторону улицы. Какие-то битавы понаоставляли желтые подписи у подножья фанагала, возвеличивающегося на площади. По-моему, там ещё кому-то разбили нос. А правда, в цвете петушку намного лучше. Особо отмороженные пытались превратить его в снеговика, потом, видимо передумав, в снежную бабу…Жалкое зрелище. Микеланджело в них не то, что умер, он даже не рождался.
Примечание омутоля: Не понимаю. На меня косится вся тима и не дает попить даже водички. А я что? Я ничего. Разве по мне видно, что я отмечал?

3 декабря. Мне кажется, что если я съем при своей семье ещё одну ложку оливье, то я после этого сообщу о рождении своим родителям внука. Прямо сейчас. Внука Оливье. Как вам, папа? Такой не котируется? Тогда убирайте от нас салатницу!! Выпить бы чего-то в качестве обезболивающего, ведь чувствую, живыми мы отсюда сегодня не выйдем.
Мукуны выглядят как ёлки – не вру, они уже даже серпантин и иголки отрыгивают.
На площади жизнерадостная молодежь выстраивается за своими подарками за свои несколько сданных снежков. Даже завидую. Хорошо отдохнувшие, абстрагировавшиеся от суеты синего мира, они очухались и не спеша, задирая подолы, ползли искать свои маленькие коробочки. По пути, особо сердобольные, откапывали из сугробов бледных горожан, с трясущимися руками хватающихся за огроменные яркие коробки и вопящие, что «без них никуда не уйдут».

Ладно, пойду я оливье доедать. Шутки про прошлогоднюю еду порядком поднадоели. Элдорчик Рудольф, кушай корм, кушай, золотой мой. Я по скрипящим зубам вижу, что ты счастлив рекламным выбором. Ещё сокланов надо с наступившим их годом поздравить. И вас с Новым Годом! Увидимся ещё. Мои красавцы-монстры тоже передают приветы :)
Закрыто

Вернуться в «Прошедшие конкурсы»