Изменения капчи

Золотая Печенька
Начинающий
Начинающий
Игровой ник: Ланистер
Has thanked: 83 times
Been thanked: 54 times
Контактная информация:

Изменения капчи

Сообщение Золотая Печенька »

Народ, согласитесь, вам всем надоела капча. Надоело ночью, сонным за просмотром сериальчика вводить в полутьме набор символов, которые "якобы" защищают нашу любимую игру от ботоводов. (Закроем глаза на то, что бот и так ее обходит)

Предлагаю ее видоизменить. То есть задумка какая: во время срабатывания капчи, вам НЕ будет вылазить проклятый набор символов, а вместо него будет вылазить рандомный кусочек картинки, рандомного монстра. Под картинкой будет кнопочка, которая позволит вам выбрать из вариантов нужного монстра, которому будет принадлежать кусочек его картинки. Конечно я не шибко шарю во всей защите от ботов, но это сугубо в качестве примера. (2к16, а мы как с каменного века юзаем капчу с цифрами, негоже господа!)

Добавил новое:
По поводу защиты, я тут прикинул, ведь бот сможет угадывать. К примеру будет 6 вариантов ответов. Он будет кликать на 1 рандомно, не угадает, картинка и ответы сменяться и он снова будет кликать на 1 рандомный вариант, пока не угадает. Но, если сделать к примеру такую капчу двойной, проблема отпадает, не думаю что бот сможет два раза подряд угадать. А если и сможет, то на это уйдет уйма времени.
И еще, как по мне, такая капча решит трудности ввода символов с телефонов. Ибо с карманных носителей довольно неудобно вводить капчу, когда на пол экрана расположена клавиатура и не видно какие цифры нужно вводить.

Поддержите затею своими комментариями о реализации новой капчи, вашими идеями и мнением.
Изображение
Последний раз редактировалось Золотая Печенька 28 ноя 2016, 16:05, всего редактировалось 3 раза.
проснулся, дал зазу. спал - дал зазу. В линзах курил зазу, пока мой кент продавал зазу
Kuroo
Новичок
Новичок
Игровой ник: Oikava
Has thanked: 1 time

Re: Изменения капчи

Сообщение Kuroo »

Идея неплохая , может доработать нужно . А так ..петицию можно собрать если что )
Little Fox
Известный
Известный
Клан: Северный Ветер
Игровой ник: Little Fox
Has thanked: 728 times
Been thanked: 1247 times

Сообщение Little Fox »

Поддерживаю. Иногда капчи лезут просто пачками, бесит их вводить.
Спойлер: ^_^ ПОКАЗАТЬ
21:08 [Cummak to Adalinda]: My little fox )

Изображение
ShadowFiend
Новичок
Новичок
Игровой ник: ShadowFiend
Has thanked: 127 times
Been thanked: 51 time

Сообщение ShadowFiend »

Действительно. У меня 8к вводов капчи в лиге. Если я трачу по 2 секунды на каждую, то я более 4-х часов своей жизни потратил на ввод циферок. Лучше уж картинки выбирал, хоть запомнил бы как новые монстры выглядят. :!:
Когда я чувствую опасность доминации, я создаю новый клан. (с) Котейка
Изображение
Геральд
Новичок
Новичок
Клан: Lemberg Crew
Игровой ник: Геральд
Has thanked: 4 times
Been thanked: 14 times

Сообщение Геральд »

Задумка хорошая но я например не шарю еще имена монстров)
Изображение
Я - верный друг и страшный враг, смотря кому когда и как.... В очередной раз поспав меньше трех часов, я хочу, пользуясь случаем, убить все живое....
Спойлер: я в лиге ПОКАЗАТЬ
Изображение
Degasmadeu
Величайший
Величайший
Игровой ник: Marsmodor
Has thanked: 1875 times
Been thanked: 717 times

Сообщение Degasmadeu »

Задумка хорошая, а то, как сказали выше, эта система уже устарела, капч стало слишком много, ботам пофиг, зато обычные игроки страдают, особенно с мобильных, да и уже скоро во флейме можно таблицу рекордов по этому Тесту Тьюринга ввести, типа, кто прошел больше всего капч (что забавно: ачивка вроде на 30 капч рассчитана, а у меня, например, уже 7753)
LaRLay
Начинающий
Начинающий
Клан: Качественный Прайд
Игровой ник: Котейка
Has thanked: 2093 times
Been thanked: 1436 times

Сообщение LaRLay »

Монстры будут также в картинках, а не в именах, так что особых затруднений с выбором картинки не будет.
Добавлено: Также можно поворачивать этот кусочек как угодно. Если с именами анриально, то с картинками изи, тормоза только не догадаются...
Спойлер: Напоминалка ПОКАЗАТЬ
Модератор чата - 09.03.14
Снятие с поста Модератор чата (псж. - 03.10.14)
Lost Paradise - 04.05.14
Evil Cats - 13.01.2016
Vegetables - 17.10.2016
sereggga
Новичок
Новичок
Игровой ник: sereggga
Has thanked: 1 time
Been thanked: 12 times

Сообщение sereggga »

Капчу вообще убирать нужно. Какое изменение. Это очередное проявление отношения к игрокам, мол, потерпят (проглотят), а нам так проще (так вышло).
Как уже написали, она мало от кого реально защитит, а вот дискомфорт создает всем игрокам. Ну даже придумали себе такую "защиту", но не каждые же 2 минуты ее вводить. Непонятно становится в какой-то момент во что играешь, то ли в игру по мотивам покемонов, то ли в кто быстрее управляется с калькулятором. После определенного выскакивания капчи за короткий промежуток времени проще становится окно закрыть да и всё.
ShadowFiend
Новичок
Новичок
Игровой ник: ShadowFiend
Has thanked: 127 times
Been thanked: 51 time

Сообщение ShadowFiend »

sereggga писал(а):Капчу вообще убирать нужно. Какое изменение. Это очередное проявление отношения к игрокам, мол, потерпят (проглотят), а нам так проще (так вышло).
Как уже написали, она мало от кого реально защитит, а вот дискомфорт создает всем игрокам. Ну даже придумали себе такую "защиту", но не каждые же 2 минуты ее вводить. Непонятно становится в какой-то момент во что играешь, то ли в игру по мотивам покемонов, то ли в кто быстрее управляется с калькулятором. После определенного выскакивания капчи за короткий промежуток времени проще становится окно закрыть да и всё.
Если не будет капчи, то даже кликер обычный уже смогут юзать люди. Раньше она была реже намного, поэтому многие ставили кликер и фармили.
Когда я чувствую опасность доминации, я создаю новый клан. (с) Котейка
Изображение
Degasmadeu
Величайший
Величайший
Игровой ник: Marsmodor
Has thanked: 1875 times
Been thanked: 717 times

Сообщение Degasmadeu »

ShadowFiend писал(а):
sereggga писал(а):Капчу вообще убирать нужно. Какое изменение. Это очередное проявление отношения к игрокам, мол, потерпят (проглотят), а нам так проще (так вышло).
Если не будет капчи, то даже кликер обычный уже смогут юзать люди. Раньше она была реже намного, поэтому многие ставили кликер и фармили.
А щас ее стало больше, однако такое ощущение, что кликеру это как семечки. Уж лучше ее переделать под картинки с угадыванием или ввести двойную капчу, при это сделав ее реже - как сказали, такую кликеру "угадать" будет сложновато.)
Закрыто

Вернуться в «Закрытые предложения»