Предлагаю ее видоизменить. То есть задумка какая: во время срабатывания капчи, вам НЕ будет вылазить проклятый набор символов, а вместо него будет вылазить рандомный кусочек картинки, рандомного монстра. Под картинкой будет кнопочка, которая позволит вам выбрать из вариантов нужного монстра, которому будет принадлежать кусочек его картинки. Конечно я не шибко шарю во всей защите от ботов, но это сугубо в качестве примера. (2к16, а мы как с каменного века юзаем капчу с цифрами, негоже господа!)
Добавил новое:
По поводу защиты, я тут прикинул, ведь бот сможет угадывать. К примеру будет 6 вариантов ответов. Он будет кликать на 1 рандомно, не угадает, картинка и ответы сменяться и он снова будет кликать на 1 рандомный вариант, пока не угадает. Но, если сделать к примеру такую капчу двойной, проблема отпадает, не думаю что бот сможет два раза подряд угадать. А если и сможет, то на это уйдет уйма времени.
И еще, как по мне, такая капча решит трудности ввода символов с телефонов. Ибо с карманных носителей довольно неудобно вводить капчу, когда на пол экрана расположена клавиатура и не видно какие цифры нужно вводить.
Поддержите затею своими комментариями о реализации новой капчи, вашими идеями и мнением.