Монстры ? Монстротренеры ? - Не очень

Давайте вместе сделаем игру лучше!
Леха_LoKa
Новичок
Новичок
Клан: Богомолы
Игровой ник: Леха_LoKa
Has thanked: 35 times
Been thanked: 29 times

Re: Монстры ? Монстротренеры ? - Не очень

Сообщение Леха_LoKa »

Чуваки, не ищите сложного в простом. Давайте теперь будем называться животноведами. А наших питомцев - животными. А мир наш назовём бооольшим зоопарком/заповедником. Вот и всё.
А вообще, если серьёзно, я за Лигамонов. Не думаю, что нинтедно из-за этого докопается. Ведь есть дигимоны. Довольно крупный проект, я вам скажу. В своё время - серьёзный конкурент покемонам. И всё же норм с ними. И там до сих пор споры кто кого сплагиатил, между прочим.
Sidorak13
Новичок
Новичок
Игровой ник: Sidorak
Has thanked: 1 time
Been thanked: 45 times

Сообщение Sidorak13 »

Ребята, тема создана по идее - "небольшой корректировки контента и сохранения большинства принципов игры". Если кардинально менять название - то так-же кардинально менять и саму механику игры и т.д. Идей может быть бесконечное количество, но поменять все глобально - крайне тяжелый процесс, да и далеко не все оценят. Я, может быть, тоже хочу сменить концепцию, т.к. первый взгляд на монстров навеял идею о каких-то "порталах в Варп и призыва оттуда мутантов для сражений". Сперва определитесь, хотите ли вы, и администрация безусловно, полной смены контента и идеи игры, а потом уже обсуждайте все настолько глубоко )
Archi Simuran
Бессмертный
Бессмертный
Игровой ник: Archi Simuran
Has thanked: 1323 times
Been thanked: 2175 times
Контактная информация:

Сообщение Archi Simuran »

Спойлер: ПОКАЗАТЬ
Sidorak13 писал(а):Ребята, тема создана по идее - "небольшой корректировки контента и сохранения большинства принципов игры". Если кардинально менять название - то так-же кардинально менять и саму механику игры и т.д. Идей может быть бесконечное количество, но поменять все глобально - крайне тяжелый процесс, да и далеко не все оценят. Я, может быть, тоже хочу сменить концепцию, т.к. первый взгляд на монстров навеял идею о каких-то "порталах в Варп и призыва оттуда мутантов для сражений". Сперва определитесь, хотите ли вы, и администрация безусловно, полной смены контента и идеи игры, а потом уже обсуждайте все настолько глубоко )
Честно говоря, я не уловил той логической сути вами замеченной. Каким образом название проекта и легенда происходящего может напрямую влиять на механику игры? Речь тут идет не конкретно о монстрах, а о неких существах, которым пытаются дать созвучное название. Это только игра слов для удобного восприятия происходящего. Будь то покемоны, монстры, лигамоны, твари небесные, наземные или подземные... что мешает им обладать идентичными навыками, атаками и прочими контактными характеристиками? (К примеру: будь то азиат, африканец или европеец, что мешает им уметь плавать при каких либо равных условиях, и стремится к победе каждому со своим стилем плавания...)
Sidorak13
Новичок
Новичок
Игровой ник: Sidorak
Has thanked: 1 time
Been thanked: 45 times

Сообщение Sidorak13 »

Идентичные характеристики, атаки, навыки - явный допрос к теме плагиата, я не силен в этой теме, однако стараюсь по пониманию как-то его снизить. Вообще, очень странно все поменяли - вид покебола тот-же, назвали монстроболом, сестра джой-джей, покецентр-монстроцентр и при этом еще кто-то против названия Лигамон ) Механика игры измениться должна хоть как-то - точно так-же выкидывать из шарика монстра и вести бой, просто сменив вид и имя - звучит не очень утешительно, скорее при таком решении проект умрет, чем наберет новых поклонников.(Тем более, что любителям покемонов новые монстры в большинстве будут не по нраву, а своей монотонной механикой игры она скорее оттолкнет, чем привлечет)
Leksafox
Начинающий
Начинающий
Игровой ник: Leksafox
Has thanked: 228 times
Been thanked: 105 times

Сообщение Leksafox »

А может Лигозавры или Лигозаврики.
Близко к динозаврам, которые как бы тоже связаны с процессом эволюции. А потому эволюционировать для них логично.
Плюс первая часть как многим хочется ЛИГА.
Archi Simuran
Бессмертный
Бессмертный
Игровой ник: Archi Simuran
Has thanked: 1323 times
Been thanked: 2175 times
Контактная информация:

Сообщение Archi Simuran »

Sidorak13 писал(а):Идентичные характеристики, атаки, навыки - явный допрос к теме плагиата, я не силен в этой теме, однако стараюсь по пониманию как-то его снизить. Вообще, очень странно все поменяли - вид покебола тот-же, назвали монстроболом, сестра джой-джей, покецентр-монстроцентр и при этом еще кто-то против названия Лигамон ) Механика игры измениться должна хоть как-то - точно так-же выкидывать из шарика монстра и вести бой, просто сменив вид и имя - звучит не очень утешительно, скорее при таком решении проект умрет, чем наберет новых поклонников.(Тем более, что любителям покемонов новые монстры в большинстве будут не по нраву, а своей монотонной механикой игры она скорее оттолкнет, чем привлечет)
Это уже не механика боев а геймплей в целом, что является более обширной темой. Механику самой боевки хотелось бы оставить без изменений. Пусть они как в Авангарде или Виксосе из карты выползают, или как бакуганы из сферы раскладываются, да пусть хоть из монетки выпрыгивают, а пвп вар не трогайте.

Главные отличия от оригинала в пвп:
1. Многие атаки уже отличаются своим эффектом (где-то так получилось, где-то сделано специально)
2. Визуализация атак в лиге отсутствует.
3. Визуализация накладываемых статусов в оригинальных играх отсутствует (не относится к анимационным эффектам парализа, поджога и т.д. проявляющим себя в качестве действия атаки каждый раунд) (т.е. нигде не пишется, что на ком-то отрава или +1,2...6 к статам, больший акцент на внимательность в боях)
4. Итемы и стат хп соперников не отображается.
5. Отсутствие тренировок в оригинальных играх.
6. Отсутствие скобового воздействия как доп.ЕВ покемонам, там все по другому.
7. "Счастливые" покемоны могут много разных фокусов в боях вытворять, нежели просто повышенный шанс на крит.
8. Кстати говоря и сам крит в оригинале сильнее.
9. И много других принципиально отличающих черт, позволяющих чувствовать себя в безопасности от праведной длани правосудия.
Я не думаю, что проект просто так был оставлен на плаву с требованием сменить лишь картинки и имена.
Артикуно
Узнаваемый
Узнаваемый
Клан: Тёмные странники
Игровой ник: Молтрес
Has thanked: 248 times
Been thanked: 32 times

Сообщение Артикуно »

Монстры.. В общем, тоже за Лигамонов, ибо (да, я тоже ежедневно качаю мяутов) называть таких существ нужно по другому.
Джерон
Начинающий
Начинающий
Клан: Play for Fun
Игровой ник: Джерон
Has thanked: 100 times
Been thanked: 160 times

Сообщение Джерон »

PiNki_xD писал(а):Мне тут сказали - "Лигамоны и прочие моны нинтендо не устроят"
Спорить дальше не стала.
За. Считаю монстров тривиальными. Ну неужели у наших не хватит фантазии? Столько предложений уже прозвучало: лигозвери, лигозавры и пр.
TrainerRustik2
Узнаваемый
Узнаваемый
Игровой ник: TrainerRustik / RustikRusher
Has thanked: 1497 times
Been thanked: 216 times

Сообщение TrainerRustik2 »

За идею большущий плюсик. "Монстры" ужасно скрипят на зубах, да и тошно как-то. Если идея с Лигамонами уйдет на верхнюю полочку - будем думать дальше. Но только не монстры :x

Может, Лигатвари? :D :D
Последний раз редактировалось TrainerRustik2 07 июн 2016, 01:40, всего редактировалось 2 раза.
В парике или парике
Новичок
Новичок
Игровой ник: Хам Brick
Has thanked: 5 times
Been thanked: 7 times

Сообщение В парике или парике »

TrainerRustik2 писал(а):За идею большущий плюсик. "Монстры" ужасно скрипят на зубах, да и тошно как-то. Если идея с Лигамонами уйдет на верхнюю полочку - будем думать дальше. Но только не момстры :x
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
Лигатвари :D :D
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
лигачерти
Ответить

Вернуться в «Замечания и предложения»