"Double frontier" - неофициальный конкурс от Королевы Марго

Королева Марго
Старая гвардия
Старая гвардия
Клан: Plan B: Public Enemies
Игровой ник: Королева Марго
Has thanked: 5012 times
Been thanked: 5224 times

Re: "Double frontier" - неофициальный конкурс от Королевы Ма

Сообщение Королева Марго »

Вот и закончился конкурс "Double frontier"... Такое количество работ на своем неоф. конкурсе я вижу впервые) Ребята, вы большие молодцы! Честно, я бы всех и каждого поощрила каким-то призом, ну такие работы мимими :oops: К моему большому сожалению, мест всего по 3 в каждой категории. Но есть хорошая новость - призеров оказалось аж 8 человек! Хорошие расчеты, не правда ли? Все, кто набрал максимальное число баллов и занял место, останутся с призами. Правда, есть одно "но". Повторных призов вообще не должно быть. Как и при выбранном монстре местом выше, так и если два игрока заняли одинаковое место. То бишь, если игрок выбрал, например, сенса, то никто из призеров не может выбрать его же. В случае, если два игрока заняли одно и то же место, приз выбирается из доступных, не выбранных людьми, занявшими места выше, без повтора. Если не могут договориться между собой игроки, то приз определится рандомно (программой). Поэтому в ваших интересах договориться)) Объясняю, почему так. Изначально планировалось по 1 человеку на место, для этого было выбрано аж 8 судей (9ый судья я), конечно же, все понимают, что есть вероятность того, что одно место займут двое или даже трое людей. В нашем случае обошлось меньшими жертвами) 1-2 призера, поэтому конфликты за призы минимальны. Да и разброс оценок говорит о разнообразных подходах к оценке. Надеюсь, не подорву ваше доверие к себе как к организатору. Старалась выбирать людей, причастных к рисованию, либо наших активистов-общественников, которые не будут намеренно занижать оценки и т.д. Кстати, трое судей написали комментарии! В общем, больше справедливости в наши дома o/ Пример документа для оценки каждого судьи можете посмотреть в спойлере комментариев.

Победители:

Категория "фотошоп" (и другие подобные программы):
1 место - Ястреб Работа №16, ее приз #228 Дэрдог, характер Поспешный.
2 место - Larahha Работа №33, ее приз #677 Куарот и DreadIsBack Работа №30, его приз #702 Волшбан
3 место - Умбрик Работа №10, ее приз #613 нет имени

Категория "от руки":
1 место - Rаmzes Работа №41, его приз #410 Прадеф, характер Осторожный.
2 место - Мирабель Работа №26, ее приз #632 нет имени
3 место - Dark-moon Работа №28, ее приз #667 Фрыкон и MarvelSanya Работа №24, его приз #590 нет имени
Поздравляем ребят!
Если не сможете разделить призы (касается 2 места фш и 3 от руки, пишите в ЛС, разберемся).

Документ с оценками

Спойлер: Комментарии судей: ПОКАЗАТЬ
WbmasterR писал(а):Сама я художником не была никогда, по этому больше судила по сути рисунка, а не по технике, теням и т.д. К тому же, я считаю, что продуманность неофита в этом конкурсе на много важнее стиля рисования, качества арта.

Если вы ждете профессиональной критики или корректировок - пропустите этот пост) Я просто пишу что мне понравилось, а что нет.

В номинации креативность -Для меня это был один из главных факторов. Конечно же, как и многие, я ждала необычных работ, которые бы выходили за рамки исходных форм монстров, были работы, которые полностью повторили форму оригинала и добавили несколько деталей от второго монстра, естественно никакого интереса такая работа не вызывала, даже если она была идеально нарисована, по этому такие работы не получили от меня максимального балла. Хотелось бы выделить работы, которые меня поразили в этом плане, это -41, 33, 34, 24.
В номинации ми-ми-ми- конечно же, я не могла пройти мимо работ, которые ну просто ми-ми-ми) это работы -2,26,33,(тут же амаура и зигард вне конкурса)
В номинации Хард-Неофиты настолько суровые, что я бы хотела их в тиму -9,16,22,24,28,30,41
В номинации необычное сочетание - собраны работы, в которых сочетание монстров меня поразило- 4,8,10,17,13,21,22,24,26,28,34,37.
В номинации качественная рисовка - 2,5,8,9,16,22,26,28,30,33,41
В номинации ОГОСПОДИЧИТОЭТОТАКОЕ - всего одна работа, но какая яркая и запоминающаяся и это 40(до сих пор вижу это чудо в кошмарах :D )

Были работы о которых даже сказать то и нечего. "ну норм", просто были задумки и получше)
Некоторые авторы так увлеклись рисованием неофита, что почти не думали о дизайне иичка(
Некоторые уделили работе очень мало времени, понадеялись что
Изображение не надо так :D

Для меня безоговорочным лидером является работа №41. Очень крутая задумка, очень круто и аккуратно нарисовано и вообще это прям мой монстр! Любовь с первого взгляда *____*
Яйцу автор уделил так же много внимания как и самому неофиту, что не мало важно.

В целом конкурс оставил кучу позитивных впечатлений! Спасибо всем участникам, которые так старались и радовали нас творениями своей фантазии! Сама очень хотела поучаствовать, так и чесались руки, да-да... именно те, которые не из того места растут :geek:
Домашний кот писал(а): Хочу поблагодарить всех участников, перед началом судейства и не рассчитывал на такое количество по-настоящему хороших работ. Судить было горааздо труднее, чем я подозревал) Мною, в первую очередь, внимание уделялось творческой мысли и трудности объединения монстров. Множество красивых работ, но красиво объединить Шарпедо и Экскадрила или, например, Карбинка и Корсолу, на мой взгляд труднее, чем Сайкуна и Хондума. Среди внеконкурсных работ было несколько весьма интересных идей, вы большие молодцы, что не поленились и приняли участие в этом красочном хит-параде.
ПЫСЫ. Автору Умбреона и Мяустика личный респект от меня хаха, кот огонь)
Комментарий и оценки от судьи Nira

Благодарю всех участников за такие качественные и креативные арты! Спасибо, что поддержали конкурс. Мне очень жаль, что некоторые работы не попали в участники из-за того, что не подошли под условия конкурса. Возможно, в дальнейшем не буду выдвигать столько требований к работам, чтобы не было путаницы.
Если у вас есть какие-то вопросы или замечания, то пишите мне в ЛС или в тему обсуждения конкурсов. Раскрою секрет, что сейчас активно планируется еще один конкурс. Не такой сложный, но и не легкий. Я буду проводить его совместно с очень популярным тренером, с каким? Узнаете о наших хулиганствах ближе к осени) Проводить конкурсы довольно трудно, на самом деле. Тратится много времени и нервов. Вы видите лишь результат по факту, но от сердца заявляю, что это большой труд - организовать конкурс (идея, примеры, призы и т.п.), принять все работы, проверяя их на соот-ие требованиям, найти судей и .д. Но хуже всего, если придется отказывать человеку, если его работа не подходит на конкурс :( . Цените труд оргов, ребята) До новых встреч :hide:

Добавлено: Просьба пока не прикрывать темку. Пусть ребята выберут призы, учитывайте, что теперь названия поменялись, как и картинки... За помощью обращайтесь в ЛС
Изображение
Спойлер: мои шайни дракоши ПОКАЗАТЬ
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеImageИзображениеИзображениеИзображение
Королева Марго
Старая гвардия
Старая гвардия
Клан: Plan B: Public Enemies
Игровой ник: Королева Марго
Has thanked: 5012 times
Been thanked: 5224 times

Re: "Double frontier" - неофициальный конкурс от Королевы Ма

Сообщение Королева Марго »

Призы выбраны, выдадут 8-10 числа, не позже вне зависимости от вашего региона и онлайна. Можно пока закрыть темку.
Изображение
Спойлер: мои шайни дракоши ПОКАЗАТЬ
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеImageИзображениеИзображениеИзображение
Закрыто

Вернуться в «Прошедшие конкурсы»