Вопросы, предложения и замечания по турнирной системе

Правила турнирной системы
Организация официальных турниров от администрации и неофициальных от тренеров.
Charr
Победитель Лиги Чемпионов
Клан: King of pokemons
Игровой ник: Charr
Has thanked: 611 times
Been thanked: 1192 times

Re: Предложение по проведению турниров

Сообщение Charr »

CerMaxа ещё рапид вернём как работал или мб запретим шипы плюс призрак?:D ведь небо учат мало покемош и что-то достойное сделать затруднительно)
это так для красоты турниров :roll:
Spartos
Начинающий
Начинающий
Клан: Cradle of Destiny
Игровой ник: Spartos
Has thanked: 598 times
Been thanked: 596 times

Сообщение Spartos »

CerMax писал(а):Добрый вечер. Приняв участие в очередном турнире, решил высказать своё предложение.
Многие его ,конечно, воспримут, как ной(плач,мольбы), но нет: предложение действительно конструктивное и основано лишь на наблюдении за турнирами последних 5-7 месяцев.
Что же мы видим, а видим одно: планомерную популяризацию атаки "Рука помощи" на турнирах.
Раз уж запретили Руку Помощи на 1лв, стоило посмотреть её влияние и на турнирах 100лв, к слову, несильно оно отличается.
Кажется да, хорошо, быстро и т.д.
Спойлер: ПОКАЗАТЬ
Но перейдём к боям, в ходе турнира, где используют "руку помощи".
Лично я вижу несколько путей к разрешению данной ситуации ибо она действительно вносит ужасный дисбаланс, который опишу ниже.
1) Запрет руки помощи вообще на турнирах (Можно раз в несколько месяцев, абсолютно на всех турнирах.)
2) Запрет использования руки помощи на покемонов с базой А свыше 100 пунктов

Наиболее выигрышной стратегией является скидывание на Археопс. При получении повышенного стата атаки приходится под каждый удар этого чудовища отдавать покемона из команды.
Далее, что касается комментариев игроков, дабы не разводить флуд просьба писать только предложения. Сразу предчувствую несколько контраргументов:
1) Турниры станут длинными и нудными…
Не правда, это не сильно повлияет на скорость проведения турниров если человек будет ходить быстро, а не по 2 минуты на ход совещаться с сокланами/друзьями, считать уроны и поднимать тайную бухгалтерию(покемонов соперника/трени/атаки/уроны/статы) это можно всё сделать до боя
2) Добивайся высот, бери/покупай арчена и играй также…
Ребят, если вы не поняли, Лига интеллектуальная игра где нужно думать, а не жамать хх на Арчена и просто убивать
В пользу всех моих размышлений, приведу небольшой расчет:
Возьмём Непреклонного Археопса с мастерской тренировкой в А и Скармори озорную с мастерской в Д,
Что мы видим по урону если учесть баф от руки помощи
Урон по Скармори будет 120-144 пунктов, а это на секундочку, одна из лучших физических стенок
Подытоживая, пообщавшись с многими игроками, в беседе приходили к мнению, что «Рука помощи» неблагоприятно влияет на интерес и красоту турниров. Хотя и уменьшая время их проведения.
Добавлено: Небольшая цитатка от Инкогнито:D
да просто интересно ли самим через хх играть, мне кажется это тактика больше для новичков, чем опытных) по мне так, чем опытнее, тем интересней должна быть игра
Ещё раз прошу в теме не флудить, а писать только предложения. Провести конструктивную беседу всегда готов в лс.
Может тогда и тактику с фул тимой танков / шипы + призрак запретить?) Первый, кстати, проблемнее, чем тактика с ХХ и
CerMax писал(а):Лига интеллектуальная игра где нужно думать
.
Думайте, думайте и ищите контру.
Если вообще нет идей, всегда можно "подсмотреть" на турнирах для элиты и опытных, где уже давно данная тактика не доставляет проблем совсем.
Изображение
Charr
Клан: King of pokemons
Игровой ник: Charr
Has thanked: 611 times
Been thanked: 1192 times

Сообщение Charr »

Spartosну про совсем перебор) доставляет как и другие тактики)
QTV
Известный
Известный
Клан: ТИК ТОК
Игровой ник: QTV
Has thanked: 2687 times
Been thanked: 1391 time

Сообщение QTV »

centurion писал(а): Чем вы прикажете пробивать людей у которых 4+ танка в тиме и ещё под экранами?
Что тебе мешает взять 6 танков в тиму и перехитрить твоего соперника. Задействуй свой интеллект.
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
Изображение
По предложению запрета хх, против!
Ибо уже скоро все запретим и хх не является такой имбовой атакой... имхо.

Хочется больше не стандартных турниров, на 25лвл/50/60/75 и тд..
centurion
Модератор чата
Модератор чата
Клан: Legion
Игровой ник: centurion
Has thanked: 998 times
Been thanked: 2222 times

Сообщение centurion »

QTV писал(а):
centurion писал(а): Чем вы прикажете пробивать людей у которых 4+ танка в тиме и ещё под экранами?
Что тебе мешает взять 6 танков в тиму и перехитрить твоего соперника. Задействуй свой интеллект.
Изображение
По предложению запрета хх, против!
Ибо уже скоро все запретим и хх не является такой имбовой атакой... имхо.

Хочется больше не стандартных турниров, на 25лвл/50/60/75 и тд..
Интеллект с танками? Ты сейчас пошутил? Было не смешно. А мешает мне взять 6 танков в тиму не желание играть по 500+ раундов "Привет Вату". Как говорил мой хороший друг "Лучше с почётом проиграть, чем с позором победить". Я ни на что не намекал, а сказал прямо что танковые тимы уже достали, но да ладно. Когда то и у них горючка закончиться и в бой выйдет пехота.
Изображение
Just_Do_It
Известный
Известный
Игровой ник: Дарк_Феникс
Has thanked: 1390 times
Been thanked: 776 times

Сообщение Just_Do_It »

CerMax, прочитал ваше предложение, оно конечно очень интересно, но я думаю это тоже самое что я напишу, а почему некоторые тренеры используют 6 танков в тиме? В стратегию своей неуязвимости закладывают 2 поков с желанием и тм-17(защита) и один пок знает ароматерапию, плюс поки имеют рекаверы и подобные "атаки"...
У меня в тиме есть этот самый археопс(один из лучших в лиге( хар и треня и немного сладкий, у Марго по стату атаки самый лучший), который не пробивает с хх и 2 ударов , так помимо всего в тиме у некоторых тренеров есть еще и авалаг, который на заменах не дает разнести свою тиму в пух и прах...
может у тебя треня милотику плохо легла? вроде в теме с тренями ты блатовал своей треней... нечем контрить археопса???
за год который я провел в армии( 83 дня осталось), я понял что боевка очень поменялась:
- мощность атакам уменьшают
-в тиме у каждого уважающего себя тренера есть танк, характер которого множиться на фиолетовую или красную треню...так что в чем проблема?
-плюс у элиты есть 3-4 физ и спец танка что бы держать своих оппонентов! может тебе рано на турнирах тогда выступать?( шучу)

Бонусом дам пару простых цифр: если мне не изменяет память, то Защитный экран и Экран света дают 100%-ное увеличение защитных характеристик, а рука помощи только 50%, то есть множит стат атаки в половину, про клей я совсем не говорю ;)...

С уважением обычный тренер лиги, Дарк_Феникс.
KiZoRo
Известный
Известный
Клан: Plan B
Игровой ник: SGH/Mikoto
Has thanked: 5029 times
Been thanked: 590 times

Сообщение KiZoRo »

CerMax писал(а):Добрый вечер. Приняв участие в очередном турнире, решил высказать своё предложение.
Многие его ,конечно, воспримут, как ной(плач,мольбы), но нет: предложение действительно конструктивное и основано лишь на наблюдении за турнирами последних 5-7 месяцев.
Что же мы видим, а видим одно: планомерную популяризацию атаки "Рука помощи" на турнирах.
Раз уж запретили Руку Помощи на 1лв, стоило посмотреть её влияние и на турнирах 100лв, к слову, несильно оно отличается.
Кажется да, хорошо, быстро и т.д.
Но перейдём к боям, в ходе турнира, где используют "руку помощи".
Лично я вижу несколько путей к разрешению данной ситуации ибо она действительно вносит ужасный дисбаланс, который опишу ниже.
1) Запрет руки помощи вообще на турнирах (Можно раз в несколько месяцев, абсолютно на всех турнирах.)
2) Запрет использования руки помощи на покемонов с базой А свыше 100 пунктов

Наиболее выигрышной стратегией является скидывание на Археопс. При получении повышенного стата атаки приходится под каждый удар этого чудовища отдавать покемона из команды.
Далее, что касается комментариев игроков, дабы не разводить флуд просьба писать только предложения. Сразу предчувствую несколько контраргументов:
1) Турниры станут длинными и нудными…
Не правда, это не сильно повлияет на скорость проведения турниров если человек будет ходить быстро, а не по 2 минуты на ход совещаться с сокланами/друзьями, считать уроны и поднимать тайную бухгалтерию(покемонов соперника/трени/атаки/уроны/статы) это можно всё сделать до боя
2) Добивайся высот, бери/покупай арчена и играй также…
Ребят, если вы не поняли, Лига интеллектуальная игра где нужно думать, а не жамать хх на Арчена и просто убивать
В пользу всех моих размышлений, приведу небольшой расчет:
Возьмём Непреклонного Археопса с мастерской тренировкой в А и Скармори озорную с мастерской в Д,
Что мы видим по урону если учесть баф от руки помощи
Урон по Скармори будет 120-144 пунктов, а это на секундочку, одна из лучших физических стенок
Подытоживая, пообщавшись с многими игроками, в беседе приходили к мнению, что «Рука помощи» неблагоприятно влияет на интерес и красоту турниров. Хотя и уменьшая время их проведения.
Добавлено: Небольшая цитатка от Инкогнито:D
да просто интересно ли самим через хх играть, мне кажется это тактика больше для новичков, чем опытных) по мне так, чем опытнее, тем интересней должна быть игра
Ещё раз прошу в теме не флудить, а писать только предложения. Провести конструктивную беседу всегда готов в лс.
Есть доля правды в тех словах, что играют через хх все, кому не лень и это весьма уныло. НО контрится хх довольно неплохо , а тем более на птичке, как минимум это некоторые приоритетные атаки и стиликс (первое, что пришло на ум), к тому же сейчас достаточно много рефлектов. Не вижу проблемы в хх, как в чем-то привносящим дисбаланс, вижу проблему только в однообразности и распространенности этой атаки.
Добавлено: Раньше похожей на эту проблему был баженный фокус панч на стройке, тоже сносил почти любые стены , единстенное, что такой скорости не имел, но тогда никто не жаловался вроде бы.
TOWA
Узнаваемый
Узнаваемый
Игровой ник: Antoxa(TOWA)
Has thanked: 2876 times
Been thanked: 1515 times

Сообщение TOWA »

ХХ ещё и на МК запрещён, не только на 1лвл, но это я так, к слову.
По сабжу: как всегда против любых запретов. Честно говоря не вижу проблемы в поках под ХХ, хорошая скарма держит даже арча, а стальным крылом ложит его с 2 атак(с запасом), о других поках вообще молчу.
Хотелось бы отметить обратную сторону, без хх некоторых танков вообще не пробить, а следовательно это популяризирует их ещё больше(хотя куда уж больше...), в итоге не нравится однообразие тактик: ХХ/танки/шипы, так давайте ещё одну из них уберём?..
Ребят, давайте придумывать что-то новое, вместо того чтобы запрещать старое.
Результат - ничто, идея - всё!
kushpel
Неизвестный
Неизвестный
Клан: Prestige... .
Игровой ник: kushpel. Эвольнулся в kushp
Has thanked: 471 time
Been thanked: 1035 times

Сообщение kushpel »

Много играбельных поков с высокими тренями --->> много танков --->> супер дамагеры
Вот Вам причина и последствия.
Хотите без танков или супер дамагов - запрещайте играть поками(кулаками может чтоли махаться)
Смысла спорить как бы нету. Нужно смириться.
Пы.Сы :
Во всем виноваты трени, если посудить по справедливости :D
«Gotta catch 'em all!»
kushpel
Неизвестный
Неизвестный
Клан: Prestige... .
Игровой ник: kushpel. Эвольнулся в kushp
Has thanked: 471 time
Been thanked: 1035 times