Книга отзывов

Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Книга отзывов

Сообщение Конкурсный бот »

Книга отзывов Изображение

Здесь все желающие могут обсуждать присланные работы, делиться своими впечатлениями и просто разговаривать на тему конкурсов. Но не забываем о действующих правилах форума и запрещённых темах, упоминание которых недопустимо и наказуемо:

Правила форума
VII. Запрещенные темы
Последний раз редактировалось xaxaru01 08 сен 2014, 14:18, всего редактировалось 3 раза.
Королева Марго
Старая гвардия
Старая гвардия
Клан: Plan B: Public Enemies
Игровой ник: Королева Марго
Has thanked: 5012 times
Been thanked: 5224 times

Re: Обсуждение конкурсов

Сообщение Королева Марго »

GrayFox, причем здесь "цвет и блатность"? Ребят, если вы хотите предлагать что-то, чтобы сделать проведение конкурсов более честным, быстрым, адекватным и т.д., то пишите об этом, а не стройте догадки. Почему я каждый конкурс, где кто-то должностной занимает место (1,2,3, не только Инстаграм, конкретно ВСЕ конкурсы, да, мне не лень было смотреть комменты каждый раз), то сразу идет фраза про купленность, причем без аргументации. Вообще пропадает желание не то что устраивать конкурсы, но и участвовать в них (три ленты, угу.) может быть,это и есть цель таких постов? Тогда мне просто жаль. Жаль авторов таких фраз и тех, к кому такие игроки обращаются. Забавно (хотя как посмотреть), что сторонний наблюдатель может принимать такие комментарии за чистую монету, не заморачиваясь с анализом ситуации :)
Последний раз редактировалось Королева Марго 27 сен 2015, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Спойлер: мои шайни дракоши ПОКАЗАТЬ
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеImageИзображениеИзображениеИзображение
WbmasterR
Узнаваемый
Узнаваемый
Игровой ник: WebmasterR
Has thanked: 1840 times
Been thanked: 3392 times

Сообщение WbmasterR »

Какая разница когда выложили работу? На мнение судей это вообще никак не влияет и раз уж хотите, что бы работу выложили раньше нужно было как минимум не отправлять ее в последний момент, так что причина скорее в качестве работы, а не в организаторе.

Ситуаций с таким разбросом баллов было много, я и сама лично становилась жертвой подобного) На вкус и цвет товарищей нет. Кто-то посмотрел на работу как на шедевр, а кто-то увидел и жестокое обращение с покемоном, люди разные и мнения у них тоже разные. Так что не стоит излишне драматизировать, винить оргов и раздувать трагедию.
Добавлено: Скорее, что бы лишний раз привлечь к себе внимание общества ;)
GrayFox
Величайший
Величайший
Игровой ник: Gray_Fox
Has thanked: 1463 times
Been thanked: 1736 times

Сообщение GrayFox »

Королева Марго, я не хочу ни с кем ругаться .. Но скажу
Та же работе ватчдога (если не правильно ,прошу простить) круче выглядит .. Просто на вид она лучше.. Али призы в конкурсах с инстом будут давать за красивые глазки?
Когда выигрывала WiCat , никто не возникал , и думаю неспроста... А ведь тоже при цвете :|

Сфоткалась бы в той же позе , и с таким же видлом мало известная девочка , врятли б она заняла место.. И против этого нечего отнекиваться..
Я люблю вранье, я люблю тебя.
sparke
Узнаваемый
Узнаваемый
Игровой ник: cookie
Has thanked: 203 times
Been thanked: 2097 times

Сообщение sparke »

Королева Марго писал(а):Не имеет значения, когда была прислана работа - мы ждали буквально до последних секунд и даже больше, чем следовало, задерживая судей. Причем изначально планировалось 1 призовое место, ибо было всего 4 работы (2 призовых от 7 официально
Вообще не понял к чему это, ведь акцента на то, когда была прислана работа, я не делал. Лишь сказал, что до этой работы для меня безоговорочным фаворитом являлась Токато.
Как видно, даже первой работе была поставлена оценка в 6 баллов, что выглядит как минимум странно на фоне 10ок и одной 7ки.
Вот-вот, именно об этом я и говорю.
Сколько помню судейств, всегда есть разброс, именно поэтому лучше набирать как можно большей судей (мое мнение), что и было сделано.

Реально? Реально лучше набирать больше судей? Как раньше в корне не был с этим согласен, так и остаюсь. И я уже поднимал эту тему, даже приводил пару примеров своего видения судейства и предлагал небольшую помощь. Однако, кроме сообщения в духе: "спарки заслужил этим предложением много кружек чая" и благодарности от нескольких людей, включая нынешнего организатора, я ничего не получил, в частности ответа - заинтересовало это или нет. Но тем не менее, могу вкратце повторить - Я предлагал не набирать каждый раз разных судей, а собрать судейскую коллегию, где будут люди, компетентные в той или иной области. Которые будут собираться в скайпе, например, и обсуждать предоставленные им работы. Каждый будет высказывать свое мнение, говорить о тех или иных деталях, мелочах (кто-то заметит одно, кто-то другое и т.д.), а в конце приходить к общему выводу и разумеется последнее слово за действующим организатором. Естественно я не принуждаю действовать сию секунду и прямо по этому шаблону, там ведь можно и свое что-то привнести - скажем, сделать мнения всех судей, включая организатора, равными и т.д.
Если претензия к организатору, то хотелось бы увидеть конкретные замечания по поводу "тыкать носом всех судей в детали, которые заметны опытному глазу Организатора". Ой ли? Т.е. нужно дать судье установку, какая работа "плохая", а какая "хорошая"? Зная ники, "помочь" судье поставить оценку, которую прикинул в уме организатор? Честно ли это? И смысл тогда в судьях вообще, если за их спинами будет контроль в виде одного человека (имею ввиду влияние на конечный итог)? Если не правильно поняла, то прошу исправить и выразиться точнее.
Никогда не гнал на организаторов и даже не собирался, ибо я против нынешней системы судейства, а не вас, людей кто тратить свое время и занимается конкурсами. Потому как я более, чем уверен, что собери вы других судей и дайте им те же работы, то оценки будут другими. Не конкретно в этом случае конечно, а в целом. Разве это объективная оценка работ ? Разве так должно быть ? Нет, конечно. Берем одних людей и они ставят нравится им или нет, завтра берем других и они делают то же самое. Абсурд, как по мне. У судей должно быть четкое понимание того как судить, на что обращать внимание, закрывать глаза на знакомых/должностных и т.д., никакой предвзятости быть не должно. Естественно я вполне осознаю, что такое не делается в одно мгновение, что на это понадобится очень много времени и сил, но пока у меня ощущение, что ничего подобного даже и не обдумывается.

А теперь по поводу тыкать носом и прочего. Нет, ты меня совершенно не так поняла. Причем еще и в такую степь все запутала, что трудно распутать ) Я не говорю о том, что ты, как организатор, должна указывать судьям "хорошая" работа или "плохая", я говорю о деталях, на которые им стоить обратить внимание. Просто попробуйте разок, сядьте в скайпе, в конфе, и пообсуждайте работы. Укажи на какую-нибудь мелочь в одной работе, в другой. В ответ ребята могут высказать те детали, которые они видят и считают не менее важными и вот в таком примерно духе. То есть ты сама будешь знать, что оценки судей идут не от балды и не просто "лайк/дизлайк", а реально и с аргументами. Возьмем конкретно этот конкурс и некоторые детали. Ребята, смотрите:
Работа №1 - он ловит Диглетта водным покемоном
Работа №2 - а смотрите как здесь забавно показан Видл, обратите внимание на его глаза, прямо как в аниме
Работа №4 - да у этого парня сети
Работа №5 - у ее Джинкс показаны красные хп, правда забавно ?!
И тому подобное. Неужели исходя из этого, они смогут понять на какие работы ты им указываешь ? Какие должны победить, а какие проиграть ? Не думаю. К тому же я понимаю, что и тебе, как организатору станет сложнее. Но никакого контроля и про то, кто должен победить по мнению организаторов я даже и рядом не имел ввиду.
По поводу аргументов - можно задать любому судье вопрос в личку. Уверена, что каждый сможет объяснить, почему поставил именно этот балл, а не выше или ниже. Это очевидно и никак не запрещается, наоборот.
С удовольствием бы почитал объяснения MIKRON и Майрн.

На все остальное отвечать не буду, поскольку там уже какой-то блат пошел, чья работа последней, предпоследней и т.д. Все совершенно не в тему моего сообщения. Может еще у кого-то возникло ощущение, что вся суть моей писанины не в том, что я вновь недоволен судейкой, а в том, что nastifik моя подруга и я за нее впрягаюсь ?! Разочарую вас, мы даже не знакомы.
Ofencional
Знаменитый
Знаменитый
Клан: OneWay
Игровой ник: Sky
Has thanked: 1362 times
Been thanked: 1667 times

Сообщение Ofencional »

GrayFox, а мне вот только 2 работы понравилось, и работа вотчдога не среди них) И что? Мои вкусы не являются догмой общества и могут отличаться. Разброс баллов это и показывает, как по мне, что каждый оценивал так, как ему нравится.
Выше уже упоминалось, что можно написать судьям и узнать почему именно такой балл они поставили конкретной работе.
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
Раз уже перешло на личности... Лично я до этого конкурса не знал как точно выглядит Токата
При том, что с Настей сталкиваемся часто, коллеги по наставничеству. Другие тренеры интуитивно чувствуют, что это она и ей нужно высокий балл поставить, подсобить?)
Ах да, я человек при должности, где мои ленты? :DD
За конкурс спасибо) Сам хотел принять участие, да вот что-то скудно с фотографиями у меня) Будет еще подобный конкурс, обязательно приму участие)
Более не играю
GrayFox
Величайший
Величайший

Сообщение GrayFox »

Montee Gobeil писал(а): Выше уже упоминалось, что можно написать судьям и узнать почему именно такой балл они поставили конкретной работе.
Я и без этого могу догадаться...

В конкурсах я тебя не видел , так что)

А на счёт разности вкуса... Всем разом понравилась одна фотография , и удивительно! Наставника :|
Ofencional
Знаменитый
Знаменитый
Клан: OneWay
Игровой ник: Sky
Has thanked: 1362 times
Been thanked: 1667 times

Сообщение Ofencional »

GrayFox писал(а):
Montee Gobeil писал(а): Выше уже упоминалось, что можно написать судьям и узнать почему именно такой балл они поставили конкретной работе.
Я и без этого могу догадаться...

В конкурсах я тебя не видел , так что)
Зачем спрашивать, если я догадываюсь (с) Доктор Хаус
Лучше все же спросить, чем строить догадки) Это как думать о конкретном поступке человека, не зная всей картины.
Банальный пример - лучший друг ушел домой, не сказав ни слова. Первое, что приходит на ум - кидок :D Но а вдруг его ручная гиена сломала лапку и срочно требуется операция? Критерии оценок есть (в теме же указывается что именно оценивать). А вот показатели у всех разные. Утрированный пример, но все же.
Если, например, сделать жесткую систему оценок: за курсивный шрифт на табличке Лига-17 мы даем один доп. балл, за TNR 14 - 0 баллов - тут уже не конкурс получается, а ограничение фантазии / творчества (оно то нужно, но только же в рамках разумного, что и делается текущими правилами).

:( незаметным я стал, дожился...
Более не играю
GrayFox
Величайший
Величайший

Сообщение GrayFox »

Опрос ,ну будет опрос)
Королева Марго
Старая гвардия
Старая гвардия

GrayFox писал(а):Королева Марго, я не хочу ни с кем ругаться .. Но скажу
Та же работе ватчдога (если не правильно ,прошу простить) круче выглядит .. Просто на вид она лучше.. Али призы в конкурсах с инстом будут давать за красивые глазки?
Когда выигрывала WiCat , никто не возникал , и думаю неспроста... А ведь тоже при цвете :|

Сфоткалась бы в той же позе , и с таким же видлом мало известная девочка , врятли б она заняла место.. И против этого нечего отнекиваться..
Когда Лена заняла второе место, то в этой же теме написали, что работа вообще не должна войти в призы :D Если не лень, то пройдись по последним конкурсам, где хотя бы какое-то место занял кто-то из "известных". Кстати, далеко не всегда "цветной". Я осознаю, к чему такие сообщения: когда ник игрока на слуху, а его работа кажется не слишком привлекательной (мы ведь часто все сами оцениваем каждую победившую работу, верно? Субьективно, конечно. Это как: "что за руки это делали, даже я/мой друг Кеша, Ваня и т.п. сделали бы лучше", либо "Вот работа N красивее, там есть крутой фон"), то чувства внутренней справедливости рвутся наружу. Только вот реально ли работа не заслуживает места, если она не понравилась конкретному человеку, который, увидев ник, даже не пытается аргументировать свое возмущение кроме того, что "узнали, куплено". Из 6 работ узнали практически все двух участников - работу 3 и 6. Работу 2 мало кто, ибо у меня многие пытались выудить ник)) Да и не участвует практически в таких конкурсах Токато, что называется, человек себя редко показывает. Зря, кстати,ну да ладно, я отвлеклась. Суть: оформи правильно жалобу (возмущение, обиду?), аргументируй, укажи ошибки судейского состава, ошибки, допущенные всеми участниками, а также организаторами. Тогда мы посмотрим, есть нарушение или нет. Обсудим, решим, как не допустим в дальнейшем.
Мне уже кажется, что игрокам не нужны конкурсы, честно. Это уже скорее просто высказывание ни к кому конкретно не обращенное - такое чувство, что конкурс стал оцениваться так: "Так, пок ниче, лента будет, участвую. О, соперники тьфу просто, всех превзойду, а если нет (или мой фаворит), то всем судьям просто угрожали (похитили семью, ручного попугая или забрали приставку), либо они не разбираются ни в чем, ужс! А, НЕТ! Они все узнали скрытый от всех ник и поставили другу повыше раза эдак в 3). Надеюсь, что еще буду играть в Лиге, когда конкурс будет рассматриваться ВСЕМИ участниками как: "Уж ты, крутая идея! Обязательно хочу поучаствовать, показать себя и свои умения! А если не оценят по достоинству, то в следующий раз сделаю работу в 2 раза лучше и покорю сердца жюри!" (Тут надо плакать от умиления и уважения) Все, процесс моего горения завершен, спасибо, что прочитали :D
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеImageИзображениеИзображениеИзображение
Королева Марго
Старая гвардия
Старая гвардия

Сегодня явно не мой день, ибо такие посты с телефона писать трудновато( Попробую кратко, и так много уже сегодня отписываюсь. Но не из-за того, что "обругали, гонят", а потому, что мне не все равно. Прошу модераторов не чистить тему от флуда и споров. Этот вопрос поднимался не один раз, подробно практически никогда не объяснялись. Пускай хоть в этот раз залечим старые раны конкурсных критиков.
sparke, фуф, сколько всего в одном сообщении( В общем, по количеству судей. Вот представь, если бы судили только те, кто победил в прошлом конкурсе. Именно эта система оценки по приглашению. Именно эти тренеры. Три человека, три мнения. Как по мне, при большом количестве судей оценка становится плавающей, но это может спасти выигрышную работу, если одному судье, например, совершенно не понравилась задумка автора. Про коллегию судей - кому выбирать, кого конкретно ставить, в каких отношениях они будут состоять друг с другом? Где гарантии, что кто-то из конкурсантов не будет с ними близко общаться? Когда приглашаешь "рандомных", прошу прощения за такое слово, судей, то шансы того, что судья узнает работу ОЧЕНЬ малы. Если, конечно, он не знает "в лицо" тренера или не узнает стиль, или не видел хвастовство своего друга немного ранее. Но в целом, интересно было бы попробовать нечто подобное, хоть у нас и не прижилось бы.
Всегда в конкурсах стараюсь в судьи брать, во-первых, надежных людей, которые честно будут смотреть/читать все работы,не кинут в последний день и т.д, во-вторых, часто приглашаются победители конкурсов в той или схожей категории. Простите, но профессионального фотографа покемонов на этот конкурс не нашла. Если бы расклеивала объявления, то сейчас искала бы способ выйти из кутузки :) Возможно, стоит снова размещать комментарии судей после оценки, но при наличии хотя бы 10-12 работ, то бишь полноценном конкурсе. А так только узнавать лично, как я уже писала) Отвечаю сейчас конкретно по этому конкурсу, а не всем, если что. Будем считать, что живой пример.
Последний раз редактировалось Королева Марго 03 окт 2015, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Прошедшие конкурсы»