Королева Марго писал(а):Не имеет значения, когда была прислана работа - мы ждали буквально до последних секунд и даже больше, чем следовало, задерживая судей. Причем изначально планировалось 1 призовое место, ибо было всего 4 работы (2 призовых от 7 официально
Вообще не понял к чему это, ведь акцента на то, когда была прислана работа, я не делал. Лишь сказал, что до этой работы для меня безоговорочным фаворитом являлась Токато.
Как видно, даже первой работе была поставлена оценка в 6 баллов, что выглядит как минимум странно на фоне 10ок и одной 7ки.
Вот-вот, именно об этом я и говорю.
Сколько помню судейств, всегда есть разброс, именно поэтому лучше набирать как можно большей судей (мое мнение), что и было сделано.
Реально? Реально лучше набирать больше судей? Как раньше в корне не был с этим согласен, так и остаюсь. И я уже поднимал эту тему, даже приводил пару примеров своего видения судейства и предлагал небольшую помощь. Однако, кроме сообщения в духе: "спарки заслужил этим предложением много кружек чая" и благодарности от нескольких людей, включая нынешнего организатора, я ничего не получил, в частности ответа - заинтересовало это или нет. Но тем не менее, могу вкратце повторить - Я предлагал не набирать каждый раз разных судей, а собрать судейскую коллегию, где будут люди, компетентные в той или иной области. Которые будут собираться в скайпе, например, и обсуждать предоставленные им работы. Каждый будет высказывать свое мнение, говорить о тех или иных деталях, мелочах (кто-то заметит одно, кто-то другое и т.д.), а в конце приходить к общему выводу и разумеется последнее слово за действующим организатором. Естественно я не принуждаю действовать сию секунду и прямо по этому шаблону, там ведь можно и свое что-то привнести - скажем, сделать мнения всех судей, включая организатора, равными и т.д.
Если претензия к организатору, то хотелось бы увидеть конкретные замечания по поводу "тыкать носом всех судей в детали, которые заметны опытному глазу Организатора". Ой ли? Т.е. нужно дать судье установку, какая работа "плохая", а какая "хорошая"? Зная ники, "помочь" судье поставить оценку, которую прикинул в уме организатор? Честно ли это? И смысл тогда в судьях вообще, если за их спинами будет контроль в виде одного человека (имею ввиду влияние на конечный итог)? Если не правильно поняла, то прошу исправить и выразиться точнее.
Никогда не гнал на организаторов и даже не собирался, ибо я против нынешней системы судейства, а не вас, людей кто тратить свое время и занимается конкурсами. Потому как я более, чем уверен, что собери вы других судей и дайте им те же работы, то оценки будут другими. Не конкретно в этом случае конечно, а в целом. Разве это объективная оценка работ ? Разве так должно быть ? Нет, конечно. Берем одних людей и они ставят нравится им или нет, завтра берем других и они делают то же самое. Абсурд, как по мне. У судей должно быть четкое понимание того как судить, на что обращать внимание, закрывать глаза на знакомых/должностных и т.д., никакой предвзятости быть не должно. Естественно я вполне осознаю, что такое не делается в одно мгновение, что на это понадобится очень много времени и сил, но пока у меня ощущение, что ничего подобного даже и не обдумывается.
А теперь по поводу тыкать носом и прочего. Нет, ты меня совершенно не так поняла. Причем еще и в такую степь все запутала, что трудно распутать ) Я не говорю о том, что ты, как организатор, должна указывать судьям "хорошая" работа или "плохая", я говорю о деталях, на которые им стоить обратить внимание. Просто попробуйте разок, сядьте в скайпе, в конфе, и пообсуждайте работы. Укажи на какую-нибудь мелочь в одной работе, в другой. В ответ ребята могут высказать те детали, которые они видят и считают не менее важными и вот в таком примерно духе. То есть ты сама будешь знать, что оценки судей идут не от балды и не просто "лайк/дизлайк", а реально и с аргументами. Возьмем конкретно этот конкурс и некоторые детали. Ребята, смотрите:
Работа №1 - он ловит Диглетта водным покемоном
Работа №2 - а смотрите как здесь забавно показан Видл, обратите внимание на его глаза, прямо как в аниме
Работа №4 - да у этого парня сети
Работа №5 - у ее Джинкс показаны красные хп, правда забавно ?!
И тому подобное. Неужели исходя из этого, они смогут понять на какие работы ты им указываешь ? Какие должны победить, а какие проиграть ? Не думаю. К тому же я понимаю, что и тебе, как организатору станет сложнее. Но никакого контроля и про то, кто должен победить по мнению организаторов я даже и рядом не имел ввиду.
По поводу аргументов - можно задать любому судье вопрос в личку. Уверена, что каждый сможет объяснить, почему поставил именно этот балл, а не выше или ниже. Это очевидно и никак не запрещается, наоборот.
С удовольствием бы почитал объяснения MIKRON и Майрн.
На все остальное отвечать не буду, поскольку там уже какой-то блат пошел, чья работа последней, предпоследней и т.д. Все совершенно не в тему моего сообщения. Может еще у кого-то возникло ощущение, что вся суть моей писанины не в том, что я вновь недоволен судейкой, а в том, что nastifik моя подруга и я за нее впрягаюсь ?! Разочарую вас, мы даже не знакомы.