Это произошло в одно весеннее утро. По сути, оно было самым обычным. Теплое весеннее утро, солнечные лучи ласково грело ещё нераскрывшиеся первые цветы, некогда заснеженные деревья уже по-летнему зеленели длинными аллеями в парке. А воздух такой свежий, такой чистый... Да, я люблю это время года.
Возвращаясь домой, я чувствовал, хотя и не мог понять почему: этот день изменит всю мою жизнь. Так оно в последствии и оказалось. Я зашел домой и сделал себе чай, устроился в удобное кресло, открыл только что купленную книгу, но она, на удивление, оказалось настолько скучной, что сам не заметил, как уснул.
Вдруг раздался звонок в дверь. От неожиданности я подскочил и, сонно потягиваясь, побрёл её открывать. Но за ней никого не оказалось.
- Шутка, что ли, - сказал я сам себе.
Но тут мой взгляд устремился вниз: на пороге стояла картонная коробка. Любопытство взяло свое и, не очень задумываясь о последствиях, я раскрыл её...
Там, завернувшись в пушистый комочек, спал детёныш Арканайна – маленький Гроули. Было видно, малыш появился на свет совсем недавно: ещё по-детски пушистая шёрстка топорщилась во все стороны, маленькие лапки, слегка опущенные ушки, но умилительно большой черненький носик. Это было удивительно, как будто маленькое чудо.

Услышав мои слова, малютка Гроули, тихонечко посопев, раскрыл большие, с огненными искорками глаза. Приподнявшись на задние лапки, он выглянул из коробки. Я замер, внимательно наблюдая за ним. Малыш посмотрел на меня и радостно зашибуршился.
- Какооой ты мииилыыый! – я не смог сдержать улыбки.
Гроули заливисто затявкал и облизал мне щёку, когда оказался у меня на руках. Вот так вот я обрел нового друга.
Спустя время, мой Гроули превратился из игривого и непоседливого малыша в окрепшего и серьезного огненного покемона. А я, за это время став опытным тренером, узнал всю историю Арканайна, изучил все его способности и навыки. С каждым днем мой "малыш" бегал все быстрее, а искры в глазах загорались всё ярче и яростнее. Конечно, нам было нелегко, и, порою, просто невыносимо. Но оба знали, что вместе, мы преодолеем всё.
С Гроули мы много путешествовали. Маленький проказник категорически отвергал покеболы и привык путешествовать на моей голове, и даже то, что со временем он вырос и потяжелел, не остановило его от попыток забраться туда.
Побывали, где только могли. Участвовали в поединках и турнирах. Не печалились о проигрышах и радовались даже маленьким победам. Но то, что произошло дальше, было самым главным в моей жизни и жизни Гроули. После очередного турнира мы шли по Дороге №2, та что в Восточном Джото. Ничего не предвещало опасности, но вдруг перед нами появился Электрайк. Озлобленный, он метал вокруг себя электрические разряды. Гроули тут же встал ко мне спиной и принял оборонительную позу. Электрайк использовал "Дикий разряд". Сильный электрический удар чуть не сбил с лап Гроули, но он не упал, выдержав атаку. Тогда Электрайк ударил ещё раз, ещё и ещё. Один за другим на моего "малыша" сыпались удары. Гроули успевал лишь изворачиваться, и то не всегда, но он стоял до самого конца.
В конце концов Гроули улучил момент и мощным Огнеметом поверг Электрайка. Положив моего «малыша» себе на колени я начал рыться в рюкзаке в поисках разных стимуляторов, но как назло они куда-то подевались. Гроули становилось совсем плохо, дыхание становилось тяжелее, а искорки в глазах сходили на нет. Нужна медсестра Джой! Но где ее достать посреди леса?! Тут мой взгляд заметил, что возле бессознательного Электрайка, что-то поблескивает…
- Да это же огненный камень! - и как они их только с собой носят.
Подползя к нему с пострадавшим Гроули на коленях, я взял этот камень и приложил к Гроулу, который что-то недовольно проворчав начал светиться ярким белым светом… Он эволюционировал. Уже через несколько мгновений передо мной стоял гордый, величественный и полный сил Арканайн, его шерсть была настолько яркой, как будто из пламени.

Не дав мне встать, он повалил меня и начал радостно вылизывать, а я не смог сдержать слез радости, и в благодарность трепал его мохнатую голову. Не знаю сколько времени так прошло.
Когда же мне позволили наконец-то встать, то я заметил, что Арканайн был с меня ростом, и в голове промелькнула одна мысль: «Ну что дружище, теперь твоя очередь катать меня».
А недавно, ведущий метеоролог рассказал мне про новое событие, турнир координаторов, Арканайн так рвался участвовать в нем, а я не смог ему отказать.