Надо отдать должное Дариану и другим разработчикам, они повышают качество ивентов, по крайней мере прикладывают реальные старания:
1) Реальная попытка сбалансировать сложность боев, а миенно страх. Попытка не вполне удачная, ибо страх стал помехой в любых боях, а призраки все равно выносились достаточно легко. Даркрэй под личсидом наносил мне меньше урона, чем отхиливал. Возможно, стоило значительно ослабить их и сильнее дифференцировать по мощности, зато сделать полностью имунными к любой отраве. Тогда было бы интереснее. 140+ раундов для боя с боссом - это вполне себе нормально и весьма даже эпично.
2) Попытка создания ступенчатости, за что я перед Дарианом преклоняюсь, а был бы он девушкой - расцеловал бы. Попытка снова не вполне удачная, ибо умные новички легко валили призраков, зато опытные игроки покрывали обсуждение соплями и нытьем. Стоило увеличить дифференциацию по силам, чтоб ласта могли победить отсилы Гринскай да Флокс, а первые выносились бы покемоном 50лвл... Но и призы были бы адекватными затратам. И тем не менее, в отличие от предыдущих ивентов, этот реально доступен для новичков и имеет дифференциацию призов в зависимости от достигнутого результата.
3) Админы потихоньку начинают вникать в тонкости игрового рынка, что отразилось в ценности призов. И хотя 1-2 награды отделяет от 3-4 награды огромная пропасть, 3-4 награды сильно варьируют в цене, а награда с 6 босса по ценности не превосходит награду 5, на лицо явный прогресс. Логисно было бы сделать оформленное завершение квеста для тех, кто полностью его прошел с более интересной наградой (те же покемоны-призраки). Это бы ощутимо возвысило тех, кто смог-таки уломать ласта.
4) Всемогущий и непреклонный рандом, коим была пропитана вся лига, на сей раз был обуздан и систематизирован. В этой области тоже есть, над чем работать, но на этот раз награда действительно зависела от того, какими способностями обладал тренер и чего он сумел достичь.
5) Ивент был недолгим, и это определенно плюс. Жестоко заставлять школьников задротить круглые сутки, чтоб выбить лишнюю искорку/веточку/леденец, а вот дать ему возможность убить эпического монстра и сесть за уроки с чувством свершенного подвига - более чем гуманно и педагогически верно.
Поэтому я, как и подавляющее большинство присутствующих, доволен ивентом.
Отмечу и негативные стороны:
1) Все тренеры стремились знать заранее, что же их ждет. Как следствие - долгое ожидание, о чем писалось вначале. Если ивент недолгий, имеет смысл готовить к нему аудиторию, намекать, чего стоит ждать от праздника. Разумеется, всех карт не выкладывать, но намекнуть на время и место проведения.
2) Лично у меня сюжет вызвал множество вопросов: Что это за пророк, за что я удостоился проклятия и откуда взялись демоны. + описание самих демонов выглядело...

3) Мне жалко донатов. Отсутствие торговли, порталы и призы, покупаемые за жем, оставят их без доходов на несколько дней. Покемоны в качестве приза помогли бы компенсировать это за счет треней... Помогли бы и новые сбеги. Впрочем, думаю, донаты неплохо заработали наконуне праздника, а их товар не окупился (пока).
4) Взаимодействие между игроками... Увы, этого не было, и увы, это нужно. Возможно, тому, кто убил ласта первым, дадут награду (предпочтительно - перекраску, ибо она не влияет на экономическое положение и балланс силы, а значит не "делает элиту еще элитнее", зато доставляет эстетическое удовольствие), но я не очень в это верю. Впрочем, если это произойдет - мои извинения, все круто.
Дружище, пусть твоя жена поймает розелию например, повесит на нее личсид и наденет коготь. Пусть поймает свинаба и повесит на него эндур. И пусть надерет задницу всем своим демонам! А если когтя нет - то сам виноват, что не помог жене прокачаться. Я использовал только двух покемонов - джамплуфа с личсидом и когтем и киндру, которая танчила, потому что у меня не было покемона с эндуром. А те новички, которые не знали тактику, запросто могли ее прочитать входе обсуждения. Давайте, время еще есть (вроде), если не всех убили.proHorse писал(а):weit писал(а):proHorse писал(а):Все это делается спокойно и без ивента. Ивент это общее действо, а не то, когда старички выносят полную награду, а новички довольствуются, чем попало. Не чувствуешь разницы?Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
ясно понятно. Кто пишет про заработок, ало!! Меня не интересует заработок. Меня возмущает только одно - такое отношение к новичкам. Не поверишь, сидим с женой и пытаемся пройти. Она проходит вообще с 1 поком 100 лвл который аггрон и получает от всех ваншоты. Я говорю про шансы на награду. А с чего ты взял, что старики такие особенные? С чего вдруг? Ивент для всех - нет? Радует одно, что илита такая илита, ровняя все по себе, а не по разуму.