01 ноября 2013 | Darian Ka Старый пророк бродящий в лесу...

В данном подфоруме будут храниться все старые новости и обновления
Lotres
Неизвестный
Неизвестный
Клан: Престиж
Игровой ник: Лотрес
Has thanked: 73 times
Been thanked: 153 times

Re: 01 ноября 2013 | Darian Ka Старый пророк бродящий в лес

Сообщение Lotres »

Возможно, недочет - то, что страх остается после полного прохождения квеста, и нет оформленной концовки (возможно, с наградой). Хотя, не факт, что все уже закончилось.

Надо отдать должное Дариану и другим разработчикам, они повышают качество ивентов, по крайней мере прикладывают реальные старания:
1) Реальная попытка сбалансировать сложность боев, а миенно страх. Попытка не вполне удачная, ибо страх стал помехой в любых боях, а призраки все равно выносились достаточно легко. Даркрэй под личсидом наносил мне меньше урона, чем отхиливал. Возможно, стоило значительно ослабить их и сильнее дифференцировать по мощности, зато сделать полностью имунными к любой отраве. Тогда было бы интереснее. 140+ раундов для боя с боссом - это вполне себе нормально и весьма даже эпично.
2) Попытка создания ступенчатости, за что я перед Дарианом преклоняюсь, а был бы он девушкой - расцеловал бы. Попытка снова не вполне удачная, ибо умные новички легко валили призраков, зато опытные игроки покрывали обсуждение соплями и нытьем. Стоило увеличить дифференциацию по силам, чтоб ласта могли победить отсилы Гринскай да Флокс, а первые выносились бы покемоном 50лвл... Но и призы были бы адекватными затратам. И тем не менее, в отличие от предыдущих ивентов, этот реально доступен для новичков и имеет дифференциацию призов в зависимости от достигнутого результата.
3) Админы потихоньку начинают вникать в тонкости игрового рынка, что отразилось в ценности призов. И хотя 1-2 награды отделяет от 3-4 награды огромная пропасть, 3-4 награды сильно варьируют в цене, а награда с 6 босса по ценности не превосходит награду 5, на лицо явный прогресс. Логисно было бы сделать оформленное завершение квеста для тех, кто полностью его прошел с более интересной наградой (те же покемоны-призраки). Это бы ощутимо возвысило тех, кто смог-таки уломать ласта.
4) Всемогущий и непреклонный рандом, коим была пропитана вся лига, на сей раз был обуздан и систематизирован. В этой области тоже есть, над чем работать, но на этот раз награда действительно зависела от того, какими способностями обладал тренер и чего он сумел достичь.
5) Ивент был недолгим, и это определенно плюс. Жестоко заставлять школьников задротить круглые сутки, чтоб выбить лишнюю искорку/веточку/леденец, а вот дать ему возможность убить эпического монстра и сесть за уроки с чувством свершенного подвига - более чем гуманно и педагогически верно.

Поэтому я, как и подавляющее большинство присутствующих, доволен ивентом.

Отмечу и негативные стороны:
1) Все тренеры стремились знать заранее, что же их ждет. Как следствие - долгое ожидание, о чем писалось вначале. Если ивент недолгий, имеет смысл готовить к нему аудиторию, намекать, чего стоит ждать от праздника. Разумеется, всех карт не выкладывать, но намекнуть на время и место проведения.
2) Лично у меня сюжет вызвал множество вопросов: Что это за пророк, за что я удостоился проклятия и откуда взялись демоны. + описание самих демонов выглядело... :oops: Впрочем, большинство не обратило на это никакого внимания, хотя атмосферность - очень полезная вещь для удержания интереса игроков и привлечения новых. Лично для меня это - главная негативная сторона.
3) Мне жалко донатов. Отсутствие торговли, порталы и призы, покупаемые за жем, оставят их без доходов на несколько дней. Покемоны в качестве приза помогли бы компенсировать это за счет треней... Помогли бы и новые сбеги. Впрочем, думаю, донаты неплохо заработали наконуне праздника, а их товар не окупился (пока).
4) Взаимодействие между игроками... Увы, этого не было, и увы, это нужно. Возможно, тому, кто убил ласта первым, дадут награду (предпочтительно - перекраску, ибо она не влияет на экономическое положение и балланс силы, а значит не "делает элиту еще элитнее", зато доставляет эстетическое удовольствие), но я не очень в это верю. Впрочем, если это произойдет - мои извинения, все круто.
proHorse писал(а):
weit писал(а):
proHorse писал(а):Все это делается спокойно и без ивента. Ивент это общее действо, а не то, когда старички выносят полную награду, а новички довольствуются, чем попало. Не чувствуешь разницы?
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
Тебе постоянно дается шанс передвигаться по регионам бесплатно, научишь? Новечки... А кто сказал, что начинать легко?
Не справедливо? По поводу справедливости напиши мне в лс, я тебе там все распишу, дабы не разводить тут срача.
Сейчас на квесты можно потратить меньше чем обычно. Старички на то и старички, что бы выжимать по максимуму из любого праздника. А этот ивент уровнял возможности Илиты и обычного среднего тренера, опять не довольствуемся. Хотя чему удивляться, за каждым углом "адвокаты".
Не проще же немного поразмыслить и все таки попытаться пройти квест... Да не с первого и может не с 10 раза, но все же попытаться, и уверен, что пройдет первых 3 множество игроков с небольшим рангом, а это уже около 2кк +-. Всем добра.

ясно понятно. Кто пишет про заработок, ало!! Меня не интересует заработок. Меня возмущает только одно - такое отношение к новичкам. Не поверишь, сидим с женой и пытаемся пройти. Она проходит вообще с 1 поком 100 лвл который аггрон и получает от всех ваншоты. Я говорю про шансы на награду. А с чего ты взял, что старики такие особенные? С чего вдруг? Ивент для всех - нет? Радует одно, что илита такая илита, ровняя все по себе, а не по разуму.
Дружище, пусть твоя жена поймает розелию например, повесит на нее личсид и наденет коготь. Пусть поймает свинаба и повесит на него эндур. И пусть надерет задницу всем своим демонам! А если когтя нет - то сам виноват, что не помог жене прокачаться. Я использовал только двух покемонов - джамплуфа с личсидом и когтем и киндру, которая танчила, потому что у меня не было покемона с эндуром. А те новички, которые не знали тактику, запросто могли ее прочитать входе обсуждения. Давайте, время еще есть (вроде), если не всех убили.
Последний раз редактировалось Tigress 01 ноя 2013, 06:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: атата
weit
Известный
Известный
Клан: Plan B: Public Enemies
Игровой ник: Тимон
Has thanked: 1428 times
Been thanked: 701 time

Сообщение weit »

proHorse писал(а):И еще один интересный момент... Все вы такие про умники рассказываете про хопипов и лич сиды, но сами не упоминаете тимы, которыми за 10 минут проходите ивент. Так что не нужно тут умничать.
Я назвал тебе покемонов с которыми проходил, ни чего имбового у меня нет. В целом на ивент затратил 1,5-2 часа.
А с чего ты взял, что те кто только зарегались должны получить навара в 10 кк, не приложив ни каких усилий? Что тому же новичку мешает к следующему ивенту подзаработать, сделать покемонов, и получить достойную награду, это же не последний праздник.
Далее не вижу смысла вести диалог.
просто бог
Новичок
Новичок
Игровой ник: reiko
Been thanked: 11 times

Сообщение просто бог »

Изображение
вот ими я прошел за 10 минут квест и что дальше ,мне интересно какой из них тут имба? когда свамп без тм
ИзображениеИзображение
Изображение
proHorse
Новичок
Новичок
Игровой ник: proHorse
Has thanked: 14 times
Been thanked: 6 times

Сообщение proHorse »

to Lotres and weit

Такую чушь говорите.. Начнем с того, что этим демонам на эндур ложить, это раз. Во-вторых когти и лич сиды есть, вопрос в другом, что первым ходом они делают ваншот, не заметили? И я это говорю даже далеко не после 15 захода.
Сейчас нахожусь в Канто.

Мои Магазины:

Спарки - viewtopic.php?f=52&t=80693
Продажа ТМ (СЛ) - viewtopic.php?f=53&t=80866
Aeros
Известный
Известный
Клан: Шайкур
Игровой ник: Aerоs
Has thanked: 669 times
Been thanked: 226 times

Сообщение Aeros »

proHorse писал(а):to Lotres and weit

Такую чушь говорите.. Начнем с того, что этим демонам на эндур ложить, это раз. Во-вторых когти и лич сиды есть, вопрос в другом, что первым ходом они делают ваншот, не заметили? И я это говорю даже далеко не после 15 захода.
Перейду на капс, а то не слышишь. Я И МНОГИЕ ДРУГИЕ ПРОШЛИ, ИМЕЯ ТОЛЬКО КОГОТЬ, ЯД И ЕНДУР. И причем тут ваншот? А коготь тебе тогда для чего?
Ваншот - и ладно. Главное успеть повесить отраву. Дальше идут ендуры. Кладут на это, из за страха? Я таскал с собой трех свиней. Если яд проходил(было с 2 раза, было с 18, не важно), то ендуров мне вполне хватало.
Последний раз редактировалось Aeros 01 ноя 2013, 06:01, всего редактировалось 1 раз.
proHorse
Новичок
Новичок
Игровой ник: proHorse
Has thanked: 14 times
Been thanked: 6 times

Сообщение proHorse »

Aeros писал(а):

Перейду на капс, а то не слышишь. Я И МНОГИЕ ДРУГИЕ ПРОШЛИ, ИМЕЯ ТОЛЬКО КОГОТЬ, ЯД И ЕНДУР. И причем тут ваншот? А коготь тебе тогда для чего?

Я бы тебе ответил без капса, да вот дети читают. Ладно, смысла 0.
Сейчас нахожусь в Канто.

Мои Магазины:

Спарки - viewtopic.php?f=52&t=80693
Продажа ТМ (СЛ) - viewtopic.php?f=53&t=80866
Santila
Знаменитый
Знаменитый
Клан: Plan B: Public Enemies
Игровой ник: Santila
Has thanked: 987 times
Been thanked: 1249 times

Сообщение Santila »

просто бог писал(а):
Изображение
вот ими я прошел за 10 минут квест и что дальше ,мне интересно какой из них тут имба? когда свамп без тм
У тебя танк есть, и этим всё скзано.
Lotres
Неизвестный
Неизвестный

Сообщение Lotres »

Ок, объясню еще и тактику. Заходите. СРАЗУ кидаете личсид. Если не попадает - сливаетесь. (раз 10-15 - возможно, но я так ласта с 4 раза поймал). Дальше призрак своей атакой убивает вашего отравителя (тем более если он был свежепойманный и низкоуровневый), вы ставите эндурщика, и СРАЗУ используете эндур. У него приоритет +3, так что сработает раньше атаки призрака. И какие бы повреждения не нанесла атака противника, ваш покемон останется с 1хп, а личсид, возможно, вылечит его полностью. Как вариант, можно ставить покемона с ловушкой (если впервые о таком слышите, то это атаки Fire spin, Wrap, Bind, Sand tomb). Этот покемон должен быть реально быстрым, или выдерживать хоть одну атаку, и на нем должна быть лупа. Делаете одну из вышеупомянутых атак - и личсид убьет вашего врага сразу. Разумеется, это - более дорогой, но и более надежный вариант.
eLstar
Новичок
Новичок
Игровой ник: dumb
Has thanked: 6 times
Been thanked: 1 time

Сообщение eLstar »

Это сработает лишь при наличии когтя или блестки
Lotres
Неизвестный
Неизвестный

Сообщение Lotres »

Aeros писал(а):

Ваншот - и ладно. Главное успеть повесить отраву. Дальше идут ендуры. Кладут на это, из за страха? Я таскал с собой трех свиней. Если яд проходил(было с 2 раза, было с 18, не важно), то ендуров мне вполне хватало.
Ладно, оставим его в покое. Хочет из принципа не слить ключ и тм - его право. Пусть пытается передамажить 100х20, и утешает себя тем, что модеры ему не дали противника для 50лвл. А мы будем ящики открывать.
Закрыто

Вернуться в «Архив новостей и обновлений»