Работы участников конкурса 6.2 «Внеклассное чтение»

Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Re: Работы участников конкурса 6.2 «Внеклассное чтение»

Сообщение Конкурсный бот »

Конкурсант №10

Майтиена и семеро Марипов

Жила-была мама Амфарос с ее детишками Марипами. Уходила мама в лес есть добывать пропитание себе и своим деткам. Как только уйдет — малыши запрут избушку и сами никуда не выходят.
Ведь жил в лесу неподалеку злой и всегда голодный Майтиена-только попробуй не уследи!

Воротится Амфарос, постучится в дверь и запоёт:
— Детятушки, ребятушки!
Отопритеся, отворитеся!
Ваша мать пришла — молока принесла;

Детки отопрут дверь и впустят мать. Она их покормит, напоит и на следующее утро опять уйдет в лес, а Марипы вновь запрутся крепко-накрепко.

И как-то раз с голоду Майтиена не знал что делать.
Чего там говорить-семеро пусть и маленьких,но вкусных Марипов манили его.
И возникла у него идея.
Подслушал он, как поёт мама-Амфарос.И как она ушла, злой и голодный темный покемон побежал к избушке и закричал толстым голосом:
— Вы, детушки!
Вы, Марипушки!
Отопритеся,
Отворитеся!
Ваша мать пришла,
Молока принесла.

Но быстро смекнули Марипы,что дело нечисто
Отвечают ему:

— Слышим, слышим — да не мамин это голосок! Наша матушка поёт тонюсеньким голосом и не так причитает.

Майтиене делать нечего. Пошёл он в кузницу к старому кузнецу-Эксплауду велел себе горло перековать, чтоб петь тонюсеньким голосом.
Тот чуял,что дело нечисто-но идти против воли злого покемона так страшно!
Кузнец ему горло перековал,и тот опять побежал к избушке и спрятался за куст.

Вот приходит Амфарос-мама и стучится:
— Вы, детушки!
Вы, Марипушки!
Отопритеся,
Отворитеся!
Ваша мать пришла,
Молока принесла.

Марипы впустили мать и давай рассказывать, как приходил хищник, хотел их съесть.

Та накормила, напоила детишек и строго-настрого наказала:

— Кто придет к избушечке, станет проситься толстым голосом да не переберет всего, что я вам говорю, — дверь не отворяйте, никого не впускайте.

Только ушла мама, Майтиены опять быстро подбежал к избушке, постучался и начал причитывать тонюсеньким голосом:
— Детятушки, ребятушки!
Отопритеся, отворитеся!
Ваша мать пришла — молока принесла!

Старшенький призадумался-ведь мама так недавно ушла!
И не стал открывать дверь сначала.
Младшие,как не упрашивали его,не смогли переубедить его.

Но тут из-за двери послышалось второй раз,еще более тонким голоском:
— Детятушки, ребятушки!
Отопритеся, отворитеся!
Ваша мать пришла — молока принесла!

И тут не выдержал даже он...
Как только Марипы отворили дверь, Майтиена кинулся в избу и всех козлят мгновенно проглотил,так голоден был.
Лишь один,самый младшенький,схоронился в печке.

Приходит мама-Амфарос:дверь нараспашку.
Сколько ни звала, ни причитала — никто ей не отвечает.
Села она плакать,а тут и младшенький вылез и рассказал ей все.

Как узнала мама о своей беде, как села она на лавку — начала горевать, горько плакать:
— Ох, вы детушки мои, Марипушки!
Начто отпиралися-отворялися,
Злому Майтиене доставалися?

Услыхал это сытый хищник, входит в избушку и говорит горюющей матери:

— Что ты на меня грешишь, кума? Не я твоих детей съел. Полно горевать, пойдём лучше в лес, погуляем.

Тут ей в голову пришла идея.
-Давай,кум.Пойдем.
Знала она,что в это время другие покемоны затевали игры в лесу.
И одной из них была яма,в которой горел костер
И через нее надо было перепрыгнуть

— Давай, Майтиена, попробуем, кто перепрыгнет через яму?
Тот,конечно же,был уверен в себе.Ведь он такой ловкий покемон.
Поэтому Майтиена согласился

Первой была очередь Амфарос.Для нее это было тяжело-но чего не сделаешь ради собственных детей!
И она перепрыгнула.
Теперь настала очередь второго участника.
Майтиена разбежался,прыгнул,и...
Не допрыгнул.Слишком уж набито было его брюхо.
И упал прямо в костер.

Брюхо у него от огня лопнуло, Марипы оттуда выскочили, все живые, да — прыг к матери! И стали они жить-поживать,как и раньше-но уже не открывали кому попало и маму слушались!)
Спойлер: ссылка на оригинал ПОКАЗАТЬ
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Конкурсант №11

Робинзон Крузо Cover
Приключения Милла

История начинается с одного юного исследователя покемонов: Милла. Из малой деревни на Островах Севии, его семья уже пять поколений проживает на этой земле и считает своим долгом охранять эти земли. Но Милл не хотел продолжать семейное дело, и его тянуло в путешествие и исследование покемонов. Острова были не большого размера и всю его жизнь его окружал океан, в самом раннем возрасте Милл начал, интересоваться покемонами которые обитали на побережьях, к десяти годам он без должных навыков и наставления изучил повадки больше чем тридцати видов покемонов. К шестнадцати годам Милл хотел уплыть с островов и расширять свои знания о покемонах. Но его родители, в особенности в отец, не хотели, что бы он уезжал с островов в поисках другой жизни, и говорил ему:
- Я знаю: ты хочешь бежать из родного дома. Это безумно. Ты должен остаться. Если ты останешься, я буду тебе добрым отцом, но горе тебе, если ты убежишь!
  Через месяц после разговора с отцом я тайком поздно вечером попрощался со всеми моими покемонами и сказал им помогать и оберегать моих родных. После всего я пошёл к назначенному месту и сел на катер. Я очень много думал насчет своего решения, и ночами не спал думая о том на что я иду, но в день приплытия катера я был уверен в своем решении.
  Катер был не большой , и в нем были только я, капитан Боб и помощник капитана Джо. Всю дорогу Джо усердно делал свою работу, а капитан рассказывал мне о далеких водах и историях его прошлого, я не переставая с большим интересом его слушал. Он рассказывал как двадцать лет назад исследователи нашли предположительное место обитания легендарного покемона Kyogreна одном из островах горного хребта, и как на огромном корабле с экипажем в пятьдесят человек, среди которых был сам Боб, и двадцати исследователей покемонов плыли в надежде увидеть данного покемона. Но уже почти возле долгожданной цели, начался сильный шторм и корабль был по неизвестным поврежден и всему экипажу пришлось спасаться с корабля, а потом он добавил:
-Мне один юнга сказал, что когда он стоял на вахте, незадолго до крушения, он увидел через холодный ветер странное светло-синее сияние которое двигалось с поразительной скоростью, и спустя всего пару секунд ушло из вида…После этого, поиски этого легендарного покемона были тщетны…
  Спустя 5 часов я уже под ранее утро был уже в Джото. Попрощавшись с Бобом и Джо, я пошёл в Научный Институт. Войдя в величественное здание я наткнулся на уставшего профессора я рассказал что я начинающий исследователь покемонов приехавший из Севии, он немного подержал паузу и пригласил меня в свой кабинет. Мы вошли в очень уютный кабинет, на его табличке было имя “ Профессор Нилс ”, он сел в своё кожаное кресло глотнул немного кофе и стал читать результаты моих исследований на родных островах. После чего как закончил читать сказал:
-Очень неплохие работы, другие исследователи редко изучают покемонов в их естественной среде, но если ты хочешь стать профессиональным исследователем тебе нужно учиться покемонологии, и я мог бы лично предоставить бесплатное учение в нашем институте.
-И сколько займет обучение? Спросил я.
-Если у тебя есть тяга к знаниям то за полтора года я могу устроить тебя как аспиранта, и ты сможешь на должном уровне изучать покемонов и ездить в экспедиции.

После этих слов я понял что выбрал правильную дорогу. Я в согласие кивнул головой и улыбчивый профессор сказал идти с ним оформлять документы.
  Прошло два года и я стал почетным: “Аспирантом Научного Института Покемонологии”. Обучение было не легким но и не сложным, многое было мне сложно, а некоторые факты я понимал очень легко. Итак после получение титула я стал работать на исследование повадок водных покемонов в естественной среде, иногда приходилось плыть на катере на километры от суши, и погружаться с аквалангом под воду. Два месяца спустя я вернулся с экспедиции что бы доложить профессору отчет. Когда я зашёл в кабинет профессор Нилс был очень взволнован и пересматривал документы и фотографии. Я спросил его:
-Профессор что случилось?
-Мы нашли его! Воскликнул Нилс.
-Кого нашли?
-Мы нашли жилище Frillish-ей. Это оказался старый затонувший корабль.
-Не тот ли корабль который двадцать лет назад был послан на исследование Kyogre? Зволнованим голосом сказал я.
-Ты знаешь историю про крушение, но откуда? Удивленно спросил профессор. –Это засекреченные материалы.
-Мне рассказал об этом один из экипажа этого корабля.
-Ну ладно, раз уж ты об этом знаешь, не хочешь поплыть в экспедицию на место крушения в поисках жилища Frillish-ей?
-Я слышал что они опасны. Взволновано сказал я.
-Тебе нечего бояться, мы предоставим тебе достойную защиту. Успокаивал меня профессор.
  После разговора я согласился плыть в экспедицию. Мы отправились к вечеру, профессор говорил что вечером легко найти их скопления. Начался дождь, но воды к моему счастью были спокойными. До пункта назначения оставалось плыть еще 3 часа и я решил прилечь и отдохнуть и немного задремал. Но вдруг меня разбудил громкий удар о железо, я не сразу понял что произошло, я выбежал из каюты и неуспев выйти на меня нахлынула большая волна, я не мог понять что твориться снаружи, меня будто окутал мрак. Спустя пару секунд я увидел свет, идущий ко мне.
  Проснулся я у незнакомого мне остова, как я сюда попал до сих пор остается загадкой. Я сразу же начал пытаться связаться с профессором но попытки были тщетны. Меня поразила паника, я не знал что делать как выбраться от сюда. Вскоре я собрался с мыслями и начал размышлять как выбраться от сюда. Было ранее утро и до вечера было время осмотреть остров, в центре острова была гора, климат на острове был тропический и довольно тепло следовательно я примерно понимал какие покемоны смогут пригодиться мне. Меня больше всего тревожило то что я не знал в каком направлении цивилизация, и каким образом мне от сюда выбраться. Осмотре немного остров я заметил что здесь есть немало горных рек идущих от горы. Также я смог найти немного фруктов. Я здесь заметил много травяных покемонов которых редко увидишь в цивилизации. Казалось что на этот остров никогда не ступала нога человека. Позже я собрал достаточное количество фруктов и пора было подумать о укрытии, я вспомнил про пещеру у горной реки и сразу отправился туда. Я нашел реку и отправился к её истоку, на пути я увидел лежащего на скале Buizel. Я тихонько подходил к нему что бы не спугнуть, но тут О Неудача! Я поскользнулся на мокрой скале упал в бушующую реку, я чувствовал как с поразительной скоростью начал уплывать по течению. Вдруг кто то меня взял за правое плечо и поднял на поверхность, как только я вплыл я понял, это был Buizel он с немым усердием плыл к берегу. Я поразительно быстро нашел с ним общий язык и спросил где есть пещера, так как нас отнесло в незнакомое мне место на острове. Он меня сразу повел к пещере. По нему было видно что ему выла в радость моя компания. Когда мы пришли в пещеру, сразу почувствовалось сырость. Была задача развести огонь, уже темнело , здесь мне помогли знания с моих родных островов. Buizel не сразу привык к огню, но потом прилег возле него и заснул вместе со мной.
Утром я проснулся уже без него, я пошёл выглянул с пещеры и увидел его плавающего в реке. Я собрался еще осмотреть остров, вышел из пещеры и начал идти. Не успел я отойти на 20 метров как мне догнал во всю мокрый Buizel и схватил мне за ногу, он видимо не хотел что бы я уходил, я ему предложил пойти со мной и он с охотой согласился. Немного походив на окрестностях я нашел пляж который был усыпан множеством мусора. Среди всего мусора я увидел совсем недавно использованный стимулятор и понял что цивилизация совсем рядом. Но как определить в каком направлении. Тут мне вспомнился лекция в институте о водных покемонах, и вспомнил как рассказывали что Buizel и его формы могут с помощью особого чувства находить где находиться побережье даже за 10 тысяч миль. Я спросил его, где может быть за морем земля? Он окунулся в воду немного поплавал, и воскликнувши начал показывать направление. Потом я его спросил сможет ли он туда доплыть, с уверенным в себе лицом он показал что это для него не проблема. Я сделал что то наподобие плота из обломков на берегу и привязал нему веревки из моего рюкзака. Потом мы пошли набрали запас фруктов на плавание. Уже был вечер и мы решили плыть завтра рано утром.
  Как и планировалось мы встали рано утром приготовили плот, я привязал надежно Buizel-я к плоту и мы отплыли. Погода была отличная, иногда Buizel залезал на плот что бы поесть и отдохнуть. Даже после этого он мог находил путь дальше, как он ориентировался для меня до сих пор остается загадкой. Как я предположил земля была недалеко и мы приплыли к вечеру этого же дня. Когда мы приплыли он был почти полностью истощен и я его отнес в видневшийся покецентр, его сразу приняли и сказали мне ждать. Мы приплыли на побережье о.Селен говорила Сестра Джой. Через 40 минут ко мне пришла Сестра и сказала что с ним все будет в порядке, и ему нужно сейчас отсыпаться. Утром мне вывели его, он был бодр и радостен. Я его спросил согласен ли он остаться со мной? Он без раздумок радостно прыгнул на меня и обнял за шею и закричал Buizel- Buizel.
   А вывод у это истории такой: Робинзон бы выбрался с острова всего за три дня если были покемоны.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Конкурсант №12

CАД ДЖИГГЛИПАФФА

1

Выбиваю я камни различные
В поздний час и в разных местах,
И таскает понита уставшая
Результаты мои впопыхах.

Донесём до питомника ближнего,
Продадим всё, - и дропать опять
Поспешим на локацию южную,
Ведь понита любит гулять.

И заржала понита отрадно,
Что назад ей легче идти.
А у самой дороги прохладный
Сад тенистый на нашем пути.

Развиваются ветви розелий,
Их бутоны мерцают одни.
Не смолкает напев джигглипаффа,
Что-то хоппипы шепчут в тени.

Крик пониты моей раздаётся
Каждый раз у садовых ворот,
А в саду кто-то тихо смеётся,
И потом – отойдёт и поёт.

И, вникая в мотивчик шутливый,
На пониту я глянул любя.
И на берег скалистый, постылый
Опускается синяя мгла.

2

Знойный день догорает бесследно,
Краски ночи окрасят розелий;
И понита задумчиво взглянет
На меня, на природу без цели.

Или разум от зноя мутится,
Замечтался ли в сумраке я?
Только всё неотступнее снится
Этот сад и эти края.

И чего возле дерева пышного
Я, известнейший тренер, лежу,
Повторяя напев джигглипаффа
В его тёмном, укромном саду?

Не доносятся внешние звуки
В этот сад, обнесённый стеной,
В синем сумраке пятна различные
За ветвями мелькают порой.

Каждый вечер в закатном тумане
Прохожу мимо этих ворот,
И меня песня лёгкая манит
И круженьем, и звоном зовёт.

3

Отдыхает понита уставшая,
Брошен декс на земле под скалой,
А хозяин блуждает в туманном,
Странном сне, управляемым мглой.

И знакомый, пустой, каменистый,
Но сегодня – таинственный путь
Вновь приводит к ограде тенистой,
Убегающей в синюю муть.

И напевы всё громче и громче,
И идут за часами часы,
И бутоны розелий сегодня
Опустились под тягой росы.

Наказанье ли ждёт, иль награда,
Если я уклонюсь от пути?
Можно ли в сады джигглипаффа
Постучаться, и можно ль войти?

А уж сон мой кажется странным,
И руке не вернуться к труду:
Сердце знает, что гость я желанный
В этом шумном, тенистом саду.

4

Правду сердце мне говорило,
И ограда была не страшна.
Не стучал я – сама отворила
Неприступные двери она.

Вдоль прохладной дороги, меж лилий,
Я запутался, словно в сетях,
И в призывном круженье и пенье
Мою душу украл джигглипафф.

Очарованный песней в саду,
Я забыл о пути каменистом,
О товарище бедном моём,
О камнях и о дропе скалистом.

5

Пусть укрыли розелии стену,
Отделяя сад, будто вольер, -
Заглушить ржанье верного друга
Джигглипаффа напев не сумел.

И вступившая в пенье тревога
Разбудила мой разум от сна…
Вдруг – виденье: большая дорога,
И понита гуляет одна.

И во мгле беспокойной и знойной,
Обвивая горячим хвостом,
Повторяет она беспокойно:
«Что случилось, хозяин ты мой?»

Но, вперяясь во мглу сиротливо,
Надышаться блаженством спеша,
Отдалённого ржанья пониты
Уж не может не слышать душа.

6

Я проснулся на мглистом рассвете
Неизвестно которого дня.
Спит она со мной рядом, понита, -
Ей пригрезился сон про меня.

Как под утренним сумраком чарым
Хвост и грива прекрасно горят!
И по шёпоту хоппипов рядом
Я узнал, что уж солнце встаёт.

Я глаза открываю мгновенно,
И почудилось, будто возник
За далёким пением сада
Призывающий жалобный крик.

Крик пониты был яростный, долгий,
Проникал в мою душу, как стон,
И тихонько захлопнул я веки,
Чтоб продлить очарованный сон.

И, проходя у высокой ограды,
Я нарушил розелий покой.
Их шипы, точно когти из сада,
Уцепились за руки с тоской.

7

Путь знакомый и прежде недлинный
В это утро покрыла роса.
Я вступаю на берег пустынный,
Где бывала понита моя.

Или я заблудился в тумане?
Или кто-нибудь шутит со мной?
Нет, я помню камней очертанье,
Тощий куст и скалу над водой…

Где же я? – И скользящей ногою
Спотыкаюсь о брошенный декс,
Тяжкий, пыльный, под чёрной скалою,
Под пологом широких небес.

И оттуда, где тентакулы
Покачнулись в лазурной щели,
Закарабкался крабби понурый
И присел на песчаной мели.

Я подвинулся, - он приподнялся,
Широко разевая клешни,
Но сейчас же с другим повстречался,
Подрались и пропали они…

Размахнувшись движеньем знакомым
(Или всё ещё это во сне?),
Я бросаю с надеждою в сердце
Покебол и пониту вовне…

И в пути, поравнявшись с оградой
Сада тёмного, где песня слышна,
Шёл я с другом своим самым верным,
Улыбаясь и что-то шепча.

Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Конкурсант №13

«Приключения Тома Сойера».

Глава 1.

Целадон - это один из городов во вселенной покемонов. Именно здесь со своей тётей живёт мальчик по имени Том. У Тома есть мечта-стать элитным тренером покемонов, когда он вырастет. Но сейчас тётя не разрешает ему тренировать покемонов и играть с ними, считая, что он ещё слишком мал для такого серьёзного дела.
— Том!
Ответа нет.
— Том!
Ответа нет.
— Удивительно, куда мог деваться этот мальчишка! Том, где ты?
Ответа нет.
Тетя Полли спустила очки на нос и оглядела комнату поверх очков, затем подняла их на лоб и оглядела комнату из-под очков. Она очень редко, почти никогда не глядела сквозь очки на такую мелочь, как мальчишка; это были парадные очки, ее гордость, приобретенные для красоты, а не для пользы, и что-нибудь разглядеть сквозь них ей было так же трудно, как сквозь пару печных заслонок. На минуту она растерялась, потом сказала — не очень громко, но так, что мебель в комнате могла ее слышать:
— Ну, погоди, дай только до тебя добраться…
Не договорив, она нагнулась и стала тыкать щеткой под кровать, переводя дыхание после каждого тычка. Она не извлекла оттуда ничего, кроме гастли, не успевшего вернуться на чердак. Гастли с завываниями улетел наверх, а тётя Поли с тяжелым дыханием опустилась в большое уютное кресло стоявшее возле кровати. Она не любила призрачных покемонов и обнаружение одного из них у себя под кроватью стало для неё большой неожиданностью. Подойдя к открытой настежь двери, она остановилась на пороге и обвела взглядом свой огород — грядки помидоров, заросшие дурманом, среди помидоров моно увидеть несколько одишей которые любят ими лакомиться и одинокого черуби, непонятно как здесь оказавшегося, потому что обычно эти милые покемоны живут в лесу. Тома не было и здесь. Тогда, возвысив голос, чтобы ее было слышно как можно дальше, она крикнула:
— То-о-ом, где ты?
За ее спиной послышался легкий шорох, и она оглянулась — как раз вовремя, чтобы увидеть гроулита ,выходящего из чулана с щёткой в зубах. Тётя Полли попыталась забрать щётку у гроули,но огненный пёс весело помахивая хвостом выбежал из дома в огород. «Ну, погоди, доберусь я до тебя»-беззлобно подумала тётушка. Услышав некое шебуршание, она решила заглянуть в чулан и обнаружила там Тома, спрятавшегося за различными швабрами, щётками и вёдрами.
— Ну так и есть! Я и позабыла про чулан. Ты что там делал?
— Ничего.
— Ничего? Посмотри, в чем у тебя руки. Это что такое?
— Не знаю, тетя.
— А я знаю. Это корм для покемонов — вот что это такое! Опять таскаешь его из дома, чтобы кормить диких покемонов? Сорок раз я тебе говорила: не смей трогать корм — выдеру! Подай сюда розгу.
Розга засвистела в воздухе, — казалось, беды не миновать.
— Ой, тетя, что это у вас за спиной?!
Старушка обернулась, подхватив юбки, чтобы уберечь себя от опасности (тётушка подумала, что это ещё один гастли или того хуже хонтер, который вздумал поселиться в их доме). Мальчик в один миг перемахнул через высокий забор и был таков.
Тетя Полли в первую минуту опешила, а потом добродушно рассмеялась:
— Вот и поди с ним! Неужели я так ничему и не научусь? Мало ли он со мной выкидывает фокусов? Пора бы мне, кажется, поумнеть. Но нет хуже дурака, чем старый дурак. Недаром говорится: «Старого арканайна не научишь новым фокусам». Но ведь, господи ты боже мой, он каждый день что-нибудь да придумает, где же тут угадать. И как будто знает, сколько времени можно меня изводить; знает, что стоит ему меня рассмешить, или хоть на минуту сбить с толку, у меня уж и руки опускаются, я даже шлепнуть его не могу. Не выполняю я своего долга, что греха таить. Он сущий чертенок, знаю, но ведь он, бедняжка, сын моей покойной сестры, у меня как-то духу не хватает наказывать его. Потакать ему — совесть замучит, а накажешь — сердце разрывается. Нынче он отлынивает от школы; придется мне завтра наказать его — засажу за работу. Жалко заставлять мальчика работать, когда у всех детей праздник, но работать ему всего тяжелей, а мне надо исполнить свой долг — иначе я погублю ребенка.
Том не пошел в школу и отлично провел время. Он ходил на речку, которая протекала в паре километров от их дома. Недалеко от речки стоял заброшенный сарай, дверь которого была закрыта на ключ. Но у этого сарая был один секрет: сбоку отходило две дощечки, отодвинув которые Том мог спокойно залезать в сарай. Именно там Том хранил все свои «мальчишечьи» ценности: это старый покебол, самодельную удочку, парочку блёсен, колоду карт с изображениями покемонов, водный камень, который он нашёл в песке возле речки, и самое главное из его сокровищ - фотографию родителей с маленьким Томом на руках.
Том взял свою удочку, выбрал блесну и лёгким шагом направился к весело журчащему ручью. Для наживки он решил использовать корм для покемонов, который обнаружила тётя Полли у него на руках. Первым же пойманным покемонов стал меджикарп, которых было полно в речке, но иногда попадались более редкие покемоны: голдин, тентакулы, сикингы, старью, поливаги. Но Том пока ещё не мог отправиться в путешествие, потому что ему исполнилось только 9 лет, и он с нетерпением ждал своего десятилетия. Так, за ловлей и последующим «отпусканием» водных покемонов пролетел этот день и Том не заметил, как наступила пора возвращаться домой.
Мальчик пришёл домой как раз к ужину. Пока Том ужинал, при всяком удобном случае таская из сахарницы куски сахара, тетя Полли задавала ему разные каверзные вопросы, очень хитрые и мудреные, — ей хотелось поймать Тома врасплох, чтобы он проговорился. Как и многие простодушные люди, она считала себя большим дипломатом, способным на самые тонкие и таинственные уловки, и полагала, что все ее невинные хитрости — чудо изворотливости и лукавства. Она спросила:
— Том, в школе было не очень жарко?
— Нет, тетя.
— А может быть, очень жарко?
— Да, тетя.
— Что ж, неужели тебе не захотелось выкупаться, Том?
У Тома душа ушла в пятки — он почуял опасность.
Он недоверчиво посмотрел в лицо тете Полли, но ничего особенного не увидел и потому сказал:
— Нет, тетя, не очень.
Она протянула руку и, пощупав рубашку Тома, сказала:
— Да, пожалуй, ты нисколько не вспотел. — Ей приятно было думать, что она сумела проверить, сухая ли у Тома рубашка, так, что никто не понял, к чему она клонит. А Том обрадовался, что догадался оставить рубашку в сарае, ухитрившись ни намочить, ни испачкать её.
—А ну тебя! Убирайся вон! Я, признаться, думала, что ты сбежишь с уроков купаться. Так и быть, на этот раз я тебя прощаю. Не так ты плох, как кажешься.
Она и огорчилась, что проницательность обманула ее на этот раз, и обрадовалась, что Том хоть случайно вел себя хорошо.
Летние вечера длинные и было ещё совсем светло, и Том решил прогуляться. Он шёл по улице, сам не зная, куда и решил поупражняться в новой манере свистеть, которой его научил соседский мальчишка. Это была совсем особенная птичья трель — нечто вроде заливистого щебета; и для того чтобы она получилась, надо было то и дело дотрагиваться до неба языком. Приложив к делу старание и терпение, Том скоро приобрел необходимую сноровку и зашагал по улице еще быстрей, — на устах его звучала музыка, а душа преисполнилась благодарности.
Вдруг Том перестал свистеть. Перед ним стоял незнакомый мальчик чуть побольше его самого. Приезжий любого возраста и пола был редкостью в маленьком городишке Целадоне. А этот мальчишка был еще и хорошо одет — подумать только, хорошо одет в будний день! Наконец незнакомый мальчик сказал:
—Привет, как тебя зовут?
Том, с удивлением посмотрел на него, и сказал:
— Том меня зовут, а кто ты?
—Меня зовут Патрик, я недавно приехал в Целадон и ещё никого здесь не знаю. Решил прогуляться и встретил тебя здесь. Хочешь сразиться в битве покемонов?
— Хотелось бы, но мне только 9 и я пока не могу иметь собственного покемона, но через год я наконец смогу отправиться в путешествие.
— Зато у меня есть несколько своих покемонов, правда они ещё маленькие, но уже могут участвовать в битвах. Пару дней назад поймал одного быстрого пиджи.
— С удовольствием, а они будут меня слушаться?
—Конечно, будут, если я их попрошу.
—А какого покемона ты взял стартовым - спросил Том.
— Чармандера. Он мне понравился своим характером, он немного странный, можно даже сказать причудливый, но мне он нравится.
Тому уже не терпелось начать свою первую настоящую битву покемонов, поэтому он с энтузиазмом предложил Патрику:
— Давай уже сражаться!!
— Подожди пять минут, я принесу покеболы из дома, я здесь недалеко живу.
— Хорошо, только не задерживайся.
— О.К.= сказал Патрик и побежал вниз по улице.
А в это время Том решил продолжить упражняться в новой манере свиста. Спустя почти десять минут Том увидел запыхавшегося Патрика
— Кого ты принёс? - спросил уже изнемогающий Том.
— Чтобы бой был равным я взял чармандера своей сестры, правда она почти не тренировала своего покемона, но это было лучшее, что я мог достать.
— Хорошо, давай покебол, и пойдем, найдём место - ответил Том.
Том и Патрик отошли от жилых домов, и пошли в сторону покецентра, чтобы в случае травм можно было быстро отнести покемона на лечение. Наконец они нашли удобную площадку для проведения боя.
— Ну что, готов? – крикнул Патрик.
—Конечно – крикнул в ответ Том.
—Тогда начинаем, Чарм, я выбираю тебя -…и во вспышках оранжевых угольков на поле боя появился маленький чармандер, который тут же начал весело подплясывать и выдыхать горячие угли во все стороны - Извини ,я же говорил, что он причудливый, делает что хочет –весело крикнул Патрик.
—Сейчас мы увидим, кто победит! Чармандер, я выбираю тебя!!!- и красиво, перевернувшись в воздухе на поле, приземлился ещё один покемон огненного типа.
¬—Ничего себе, а я и не знал, что он так умеет – с восхищением воскликнул Патрик.
¬—Значит, твоя сестра всё-таки тренировала его! – со смехом ответил Том.
—Чарм, горячие угли!
— Чармандер уклоняйся и царапающая атака!!!
— Чааааааарм, уворачивайся
—Чармандер не дай ему уклониться, давай тоже горячие угли!!
На этот раз атака достигла цели, и чармандер Патрика застыл в ожидании следующей команды, а в это время Том с воодушевлением крикнул:
— Чармандер, давай быстро ещё раз царапающую атаку, и покемон, послушавшись команду, провёл ещё одну удачную атаку.
— Чааарм, не дай ему победить себя ,давай тоже, царапающая атака
— Чармандер, давай заканчивай с ним, ты тоже царапающая атака…
Огненные покемоны столкнулись в воздухе, поднялась небольшая куча дыма и пыли, которая скрыла обоих покемонов…Спустя несколько мгновений завеса рассеялась и тренеры увидели стоящего чармандера Тома и Чарма Патрика, который неподвижно лежал на земле.
— О нет - крикнул патрик и подбежал к своему любимцу - что с тобой, очнись, давай….-причитал он.
Том тоже испугался за покемона своего нового знакомого, но не растерялся и быстро сказал ему: «Патрик, бери Чарма и бежим в покецентр, сестра Джой поможет ему».
—Хорошо - хорошо, бежим – произнёс Патрик и, взяв покемона на руки, побежал в сторону светящихся огней покецентра. А Том со вторым чармандером поспешили за ним.
Через пару минут они ворвались в покецентр и подбежали к стойке, за которой стояла милая сестра Джой.
— Сестра Джой, сестра Джой, моему чармадеру срочно нужна помощь, он пострадал в битве покемонов.
Сестра Джой с тревогой взглянула на ребят и вызвала в приёмную свою помощницу ченси. Ченси появилась в приёмной через минуту с каталкой, на которую положили раненого чармандера.
— Второй покемон пусть тоже пройдёт с нами, его тоже нужно осмотреть – сказала медсестра и они быстро направились в операционную палату, на которой зажглась красная кнопка, а мальчишки остались ждать в приёмной.
Спустя мучительных полчаса вышла улыбающаяся сестра Джой и сказала:
—С вашими покемонами всё будет в порядке. Но в следующий раз не доводите своих покемонов до такого состояния и относитесь к ним бережнее.
—Хорошо, сестра Джой – хором ответили юные тренеры – Спасибо.
Вместе они вышли из покецентра отправились домой, покемоны весело бежали рядом с ними.
— Спасибо за бой, это было великолепно – сказал Том.
—Да, это была хорошая битва, хоть я и проиграл, ты будешь хорошим тренером, Том. Не растерялся в такой ситуации, а я и забыл о покецентре.
—Спасибо, Патрик. И ничего с каждым может такое произойти.
И так за незатейливым разговором и обсуждением прошедшего вечера они дошли до переулка, где они расходились в разные стороны.
—Мне направо - сказал Том.
—А мне налево - ответил Патрик.
— Встретимся на этой неделе, повторим бой, может в этот раз ты победишь меня – подзадорил Том.
—Я в этом не сомневаюсь - рассмеялся Патрик – Чарм попрощайся с Томом - обратился он к своему стартовику.
— чаарм-чаарм-чармандер - весело проговорил покемон и полыхнул горячими углями по Тому.
— АААААААА - с криком отпрыгнул Том – что мне теперь делать???
—Чарм как ты мог?? ты же испортил рубашку Тому,зачем ты это сделал?? - грозным голосом обратился Патрик к Чарму.
—чарм, чарм, чармандер – было ответом ему.
Тому всё-таки удалось потушить вспыхнувшее пламя, но рубашка была безнадёжно испорчена. Но он не обиделся на маленького дракончика, хотя и огорчился потере. Попрощавшись со своим новым другом, Том отправился домой.
Он вернулся домой поздно и, осторожно влезая в окно, обнаружил засаду в лице тети Полли; а когда она увидела, в каком состоянии его рубашка, то ее решимость заменить ему субботний отдых каторжной работой стала тверже гранита.

P.S. Спасибо, что читали мои бредни и извиняюсь, что бой выглядит таким скомканным, потому что на знаю как перенести «на бумагу» то, что есть в воображении.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Конкурсант №14

Ну вот! Купили меня! Наконец-то! А то все торчишь на этом чертовом «птичьем рынке», как Пиджи какой-то. Какого черта Мяутов продают на птичьем рынке, а не на кошачьем? У меня от этого крика и шума голова уже, как у Тороса. А мне не нравится как у Тороса, потому что я вовсе даже молоденький котик — толстый животик. Только-только, можно сказать от мамки отлучили, и на тебе! На рынок меня продавать! Как вещь какую-то. Торгаши проклятые! Мяутоторговцы!
Главное — нет, чтобы дождаться, когда я пору младенчества пройду, а потом уже выставлять, как вещь какую-то! Мне в этом возрасте нужен покой, ласка, тренировки с самым сильным тренером и правильное питание. А вместо этого торчу в аквариуме на виду у всяких проходимцев. И каждый норовит поднять за шкирку (его бы так подняли!) и задавать торговцу про меня всякие интимные вопросы. На мои чувства всем наплевать!
Ну, ничего! Я тоже в обиду не дался. Один негодяй посмел, как он заявил, пол мой проверять. Полез, зараза, смотреть всякие мои юные места. Так я ему быстро на рубашку налил. Он даже мяукнуть не успел.
И еще меня просто возмущают всякие реплики, которые они отпускали по поводу моей внешности. Между прочим, внешность у меня — шикарная! Бежевая шерстка, коричневые носочки и самый яркий медальен на голове, нежели у остальных, бракованых Мяутов. А одна тетка заявила, что, дескать, у меня морда — как будто я бежал и со всей дури в стенку врезался. Вот негодяйка! На свою бы морду посмотрела! У самой лицо такое, как будто на нее в детстве Бластойз лег. А я — благородных кровей. Будущий Перс, между прочим. Не чета ей, негодяйке непонятного происхождения!
Но всему плохому в жизни, даже птичьему рынку, так или иначе приходит конец. На второй день прибежала какая-то веселая деваха, увидела меня, сразу раззюзилась, дескать, вот какой обаятельный Мяут! Ясный пень — обаятельный. Чего тут думать? Срочно покупать надо! Где еще такого красавца приобретешь? Деваха меня как будто услышала, поэтому долго тянуть не стала, выложила совершенно безумную сумму (я даже немного загордился тем, во сколько оценили мою благородную персону) взяла на руки и повезла к себе домой, сказав, что я буду отличным подарком на день рождения напарнику.
Вот еще! Напарнику! А я-то надеялся, что веселая деваха меня приобрела для себя. Что меня будут холить, лелеять, гладить по пузику, поить молочком Милтанков и прочей дрянью, даже сражаться бы не пришлось с другими покемонами. А тут — на тебе! Напарнику! А если он пива напьется и на меня случайно наступит? Но делать было нечего. Тут какая-никакая, а перспектива. Не сбегать же мне от нее на уличные хлеба. Я же все-таки — породистый.
Притопали домой. Меня сразу запустили в какую-то дурацкую коробку из-под ботинок. Неужели не могли придумать что-нибудь поприличнее? Я же оттуда выбраться толком не могу. Маленький еще, поэтому лапки срываются. Где-то через час пришел этот напарник. Ну точно, пивопьющий парень оказался. Джеймсом его зовут. Деваха (ее, как оказалось, звали Джесси) встретила мужчину радостными криками-воплями о том, что она ему на день рождения купила покемона.
Джеймс, сквозь несколько литров пива, попытался обрадоваться, подошел к коробке, дыхнул на меня так, что я сам опьянел часа на два, сказал: «Хороший покемон, сильным у меня станет», и попытался почесать мне животик. Вот слоупок, он бы меня еще сапогом почесал! Сам на ногах почти не держится, а туда же — породистым Мяутам животики чесать. Нет, я, в принципе, это дело люблю, но не тогда, когда чесальщик начинает засыпать и упирается всей ладонью мне в живот, чтобы не упасть. Разумеется, я описался. А кто бы не описался на моем месте?
Этот дурень сразу завыл, что, дескать, ему некачественного покемона с плохими генами подсунули, который даже в туалет ходить не умеет. А Джесси — тоже хороша. Нет, чтобы своему пивоватому напарнечку объяснить — как с покемонами обращаться надо, взяла, да и потыкала меня носом в мои же художества. Это что ж такое, люди, получается, а? Это называется «воспитание»? Короче, я обиделся со страшной силой, но никто на это внимания не обратил. Хорошо только, что поставили другую кор
20.09.13
Хорошо только, что поставили другую коробку с бортами пониже, через которые я мог выбираться наружу.
Через какое-то время Джесси с Джеймсом отправились отмечать его день рождения, заявив, чтобы я вел себя хорошо. Главное, это они мне сказали, чтобы я вел себя хорошо! За собой бы лучше последили. Я сначала поспал в коробке несколько часов, потом проснулся и увидел, что вокруг стоит кромешная темень. Эти негодяи не догадались хоть одну лампочку включить. А я же — маленький. Мне страшно. Подрожал с часок в своей коробке, а потом не выдержал, кое как забрался на стол, что был не так далеко от выключателя, ну и прыгнул на него, включая на кухне свет. Конечно, обошлось не без потерь. Подумаешь газеты какие-то свалились на пол и немного порвались от коготков, зато я не упал!
Наконец, эта парочка заявилась обратно. Оба— просто никакие. Наверное потому, что планы по захвату чужих покемонов провалилась. Рано меня еще было с собой брать, хотя я бы наверняка всех раскидал и остался бы в выйгрыше. Может и молочком бы угостили тогла, но нет, меня оставили одного в квартире окруженной кромешной тьмой. Джесси, как меня увидела, так сразу засюсюкала:
— Ой, мой маленький Мяут, ты сам свет включил? Испугался? Соскучился без папочки с мамочкой?
Ага. Включил я. Герой же, не то что вы - неудачники. А по мамочке с папочкой я не очень-то и скучаю. Папочка сейчас, небось, на крыше хулиганствует (чтобы там не говорил продавец, а по папиной линии я из относительно Персов был), а мамочка дрыхнет перед телевизором на коленях у своей хозяйки — полоумной старушки-девственницы. Мамочка, кстати, тоже всю жизнь девственницей была. Пока папочка к ней через форточку не влез и не смутил покой красавицы шайни Персиан. Вот старушка потом удивлялась, когда мамочка некоторым образом забеременела. Она до сих пор считает, что мамашу посетил легендарный покемон. Даже нас с сестренкой не хотела продавать, пока ей не посулили новый телевизор.
Черт, а Джесси все никак не угомонится. Прижимает меня к груди и целует. А у меня от ее духов уже голова кружится.
Наконец, заложили меня обратно в коробку и стали держать совет — как меня назвать. Джесси предлагала вообще никак не называть, зачем? Джеймс же долго смотрел на меня сонным взором, а потом изрек:
— Давай его назовем Абрам Иванович Шашлык.
— Это еще почему так сложно? — аж обалдела Джесси.
— Абрам Иванович — это смешно, — важно заявил мужчина. — А Шашлык… — тут он помолчал, а потом с глубокой нежностью сказал, — я давно так хотел покемона назвать.
Я с тревогой смотрел на Джесси, надеясь, что она в корне пресечет это безобразие, но эта дурочка только с обожанием посмотрела на своего напарника и заявила:
— Как скажешь, Джеймс, это же твой покемон.
Вот так я и стал Абрам Иванович Шашлык. Круто? Обалдеть можно. Впрочем, от этих дурачков я ничего другого и не ожидал. Пускай Шашлык. Лишь бы кормили.
О! Эта пьяная рожа опять ко мне полезла. Говорит: «Абраша! Абраша! Кыс-кыс!», и снова лезет пузико чесать. Нет, честное слово, я ему сейчас весь нос исцарапаю!
В общем, врать не буду, все более-менее налаживается. Ребята хоть и туповаты немного, но дрессировке поддаются. С кормежкой сначала трудности были. Я прям не понимаю, они что — телевизор вообще не смотрят? Рекламу не слушают? Ясно же было сказано: еда с вашего стола покемонам не годится. Ладно еще, когда Джесси чего-то там изобретает. Рис с котлетой я могу пережить. Но когда Джеймс наливает в плошку пиво, а в мисочку кидает соленые крекеры, сопровождая это все словами: «Пользуйся, Абраша, моей добротой», я опять готов ему все рожу исцарапать. Благодетель выискался.
Неделикатные они такие, ужас. Как так можно? В первый же день вечером понадобилось мне решить кое-какие естественные проблемы. Выхожу из кухни, смотрю — дверь в туалет приоткрыта. А рядом с унитазом фотографическая кювета установлена. Ясное дело, для меня. Не для Джеймса же. Я туда взгромоздился, делаю себе неторопливо свои дела, как вдруг в полуоткрытую дверь заглядывает Джесси и начинает на весь дом орать:
— Джеймс! Джеймс! Иди скорей сюда! Смотри какой Шашлык умный! Сам на кювету залез!
Ну вы видали? Деликатность — просто на нуле. А если я обнаружу этого вечно пьяного свайнаба на унитазе и начну на весь дома орать:
— Джесси! Джесси! Смотри какой малыш Джеймс умный! Какает себе на унитазе, вместо рояля!
Интересно, понравится ему это? Так что сами и виноваты. Я теперь в туалет — ни ногой. Выбираю укромные уголочки и там все делаю, чтобы не мешали. А они еще потом возмущаются, орут, пытаются меня поймать, чтобы, как они говорят, «потыкать носом в мои художества». Совсем с ума сошли. Их бы так потыкали.
Еще неприятности доставляет то, что ребята никак не могут понять одну простую вещь: Я тренероваться не собираюсь. Я им не послушная маленькая Раттата, которая за кусок еды готова сделать все, что попросит ее тренер. Лицемеры они. Тьфу, даже и говорить не хочу.
Еще были большие проблемы с их поползновениями, как они говорят, «потренеровать» меня. Вот представьте себе. Спит маленький Мяут на подушечке. Дрыхнет со страшной силой. И снится ему мама, папа, птичий рынок и прочая мерзость. А тут вдруг подходит Джеймс, дышит на меня пивом так, что потом приходится поллитра молока Милтанка выпить, чтобы протрезветь, сует прямо в нос бумажку какую-то на веревочке и говорит: «Ну что, Абраша, тренероваться будем,тебе эволюционировать надо?»
Тренероваться ему захотелось. С бумажечкой. Ненавижу эту пивную рожу. Конечно, врать не буду, я люблю играть всякими бумажечками. Просто из спортивного интереса. Но я это люблю делать тогда, когда приходит спортивный час, а не тогда, когда это захотелось какому-то Джеймсу. Пришлось этих двоих пару недель осторожно дрессировать, зато теперь ситуация выглядит следующим образом: веревочку с бантиком подвесили на ручку духовки; когда мне приходит охота поиграться, я ложусь спиной в свою корзиночку и два раза мявчу довольно так закрывая глаза; после этого Джеймс или Джесси придвигают мою корзинку к плите, и я, лежа на спине, превосходно играю с бантиком столько, сколько мне заблагорассудится. И эти дурачки довольны. Они даже боссу показывали мои упражнения, намекая, что это результат их дрессировки. ИХ дрессировки. Вот наивняк-то! Я таких давно не видел.
Еще мне очень неприятна их манера смеяться по любому поводу. Вот вчера, к примеру, сижу я на шкафу, как вдруг вижу — в ведре с водой здоровенный Меджикарп плавает. Я, как настоящий хищник, на него сразу со шкафа спланировал, выпустив свои супер острые когти, и давай топить! К сожалению, это оказалась обычная половая тряпка, и я сам чуть не утоп. Ну и что? Всем свойственно ошибаться. Зачем было так хохотать, вытаскивая меня из ведра? И еще говорить, что в мокром виде я похож на кастформа. Этот Джеймс на себя бы посмотрел, на кого он похож в пьяном виде. Вылитый Гранбул после падения с вершины горы.
А эта бесконечная борьба за кресло... В конце-концов, у меня должно быть свое кресло в доме! Вон у них сколько всякой мебели: стулья, два дивана, табуретки на кухне. Я же многого не требую. Только одно кресло, куда никто, кроме меня, не должен садиться. Приучаю их уже месяц, но результаты пока слабоваты. Джеймс заявляет, что это, видите ли, ЕГО кресло, а Джесси меня оттуда гоняет под предлогом, что я, дескать, клочья шерсти там оставляю. Так милая моя, меня расчесывать надо! Это в любой книжке для покетренеров и координаторов на написано. А она только свои жиденькие космочки и умеет щеткой трепать. Скоро совсем лысая станет. А вот я лысым не стану. И не надейтесь.
Потом, что это за выражение «Клочья шерсти оставляет»? Посмотрела бы — что она по всей мебели разбрасывает! Баночки, скляночки, расчески, флаконы, пудреницы, заколки и булавки. Я прям как на заминированном поле сижу. То булавку из бока полдня выковыриваю, то носом в пудру попаду и затем весь день чихаю, то вообще этими... как их... кошачьими достоинствами со всего маху на головную щетку сажусь. Больно, между прочим. Мне же слезать с нее — лениво.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Конкурсант №15

Властелин колец

На юге Селена, разлеглась небольшая деревенька, где жили люди в тишине и покое. Когда то, они жили и в страхе от жуткого покемона Salamence, этот похожий на яростного дракона чудовище, в ярости разрушало деревня и оставляло за собой только пепел. Но однажды на небе появился силуэт птицы, которая стремительно летела в сторону к людям, когда она подлетела поближе, народ смог разглядеть, что на ней сидит седой старик, одет он был весь скромно и бедно, одной рукой он придерживал резвую птицу, в другой держал трость. Увидев полуразрушенную деревеньку, старик прошептал что то своему крылатому напарнику и она с криком поднялась в высь. Salamence, когда услышал посторонние крики, решил уничтожить незваных гостей и полетел прямо на них, извергая огонь, но Articuno благодаря своей проворности и скорости избегала его удары и, подлетев близко к чудовищу, ударила дракону прямо в сердце ледяным лучом. Salamence камнем вниз грохнулось на вековые ели. С тех пор старик стал героем и частым героем для народа, живущего в этой деревне…
Для одного покемастера живущего в этой деревни, сегодняшний день стал решающим в его жизни. Как, обычно покормив свайнубов, почистив свой двор от снега, он пошел домой спать. Внезапно послышался стук в дверь, было странно, лисичка
Ninetales, которая поддерживала тепло в доме, засветилась чудным огоньком, и подойдя к двери, стала скулить, Фродо показалось, что она хочет чтобы он быстрее выпустил ее на улицу. Наш герой тихонько открыл дверь и не поверил своим глазам, перед ним стоял тот самый старик.
- Здравствуй Фродо, можно войти?- спросил старик.
- Да, конечно, проходите,- милостиво пригласил Фродо гостя.
Войдя в дом, старик достал сверток и начел рассказывать, что зло пробудилось в далеких краях Джотто. Он поведал про многих покемонов, которые перешли на темную сторону и ,что скоро зло прибудет сюда в Селен, если то, что лежит в свертке не будет уничтожено в вулкане в Западном Джотто, то весь мир поглотит тьма. Открыв сверток, Фродо увидел кольцо, которое блестело ярче, сияющего камня. Старик объяснил, что нельзя давать его в чужие руки, так как его сила порабощает любого, кто дотронется до него, только избранные могут держать его в руках.
Оставив главным в доме лисичку, наши герои отправились в путь. На берегу их уже ждал редчайший водный покемон Lapras, который должен был доставить их в Канто. Взобравшись на его панцирь, ледяное море казалось каким то бездонным. Музыку, которую издавал этот покемон, успокаивала, Фродо даже задремал. Но спать долго не пришлось, нечто сильно ударило по Laprasу и быстро скрылось в морской глубине. Герои не могли понять, что это было. Только все успокоились, как снова удар, на этот раз Фродо чуть не упал в воду, только благодаря трости старика он остался на «борту». Lapras стал нервничать и поэтому резко уходил со стороны в сторону, пассажиры ели сдерживались на ней. Вдруг в пяти метрах от них появился огромный Gyarados, его клаза были полны злости и ненависти. Мирный Lapras в испуге, не зная что делать, стал плыть быстрее, но скорость противника была намного больше. Старик понимал, монстр, преследовавший их, не успокоится, пока не получит одного из них, поэтому прицелившись прямо в глаза чудовищу сотворил ледяное заклинание, которое должно было ослепить его. Льдинки как стрелы попали в глаза Gyaradosу, но случилось беда, в ярости чудище хвостом задело старика. Он не смог удержаться и свалился прямо в ледяную воду, Gyarados воспользовавшись шансом, набросился на него, и оба они исчезли в морской бездне…Фродо было очень жаль человека, который столько хорошего сделал для его деревни, но он понимал, что эта жертва была ненапрасной, и сжав в кармане сверток с кольцом, стал смотреть вперед и только вперед. Проплыв два-три дня в дали показался берег. Это был Канто- один из крупнейших регионов мира покемонов, где правил Саурон. Угостив лакомством, покемастер попрощался с Laprasом. Покемон грустным взглядом проводил своего нового друга и резво ушел под воду. Фродо, увидев тропинку, решил пойти по ней, но вдруг ему послышался грохот копыт, а вскоре и вовсе показались черные всадники, каждый из них сидел верхом на Zebstrikaх, которые казались Фродо не очень то дружелюбными, свернув с тропы в лес, чтобы всадники не смогли следовать за ним верхом, покемастер попадает, случайно, в лабиринт. Долго бродил Фродо по лабиринту, пока случайно не наткнулся на необычного Sudowoodo. Этот покемон отличался от других своих сородичей огромным ростом, умением понимать людскую речь. Покемон-великан осторожно протянул свою ветку и поднял Фродо в высь. На высоте был виден весь лабиринт, берег, откуда пришел он сам, а в центре возвышалась величественная башня.
- А что эта за башня там?- спросил Фродо покемона.
- Там живет злой волшебник, Саурон.- ответил великан и вздохнул.- Он сошел с ума и задумал что-то очень нехорошее. Вот уже который день они рубят лес, вытесняя нас оттуда, мы вынуждены прятаться тут, в лабиринте.
- Ну так, дайте им отпор, неужели вы дадите им отнять свой дом. Ведь силы зла на этом не остановятся, после они пойдут за вами и в лабиринт!- настойчиво продолжал трепетать Фродо.
Эти слова сильно задели покемона, в его сердце снова загорелся огонь. Огонь, который побуждал его стать на защиту своего дома и всего, что ему было так дорого. Опустив покемастера на землю, Sudowoodo решил созвать совет и всеми силами нанести удар по Саурону.
Дюжина огромных Sudowoodo подошли к крепости Саурона. Она казалась непреступной, всюду на стороже стояли Bisharpы с топорами, алебардами, копьями и арбалетами. Великаны не побоялись и взяв огромные булыжники кинулись в атаку. Один за другим они стали бросать камни и скатывать валуны прямо на стену крепости. Сотня Bisharpов пыталось остановить их, но безнадежно, их копья и алебарды не наносили ощутимого вреда могучим великанам, только лучники с огненными стрелами смогли немного сдержать разъяренных Sudowoodo. Покемоны-великаны не сдавались, все больше и больше бросали они камни на стены пока не сбросили оттуда всех лучников. Прорвав оборону, Sudowoodo успешно вторгнулись на территорию злого волшебника и сравняли это место с землей. Саурону было не до Фродо и, взяв остатки своих солдат, он сбежал на территорию Восточного Джотто. Воспользовавшись шансом, покемастер тоже решил продолжить свой путь. Призвав свою верную Lapras, Фродо держал путь в сторону Восточного Джотто, где его ждали новые приключения…
Проплыв три дня, Фродо стоял на берегу, в дали были видны огромные скалы, по мелким проходам можно было догадаться, что здесь раньше здесь жили гномы. К счастью Фродо пролез в один из таких проходов. Пройдя немного, он заблудился в тоннелях. Побродив по этим местам, он услышал голос. Медленными шагами Фродо подкрался к тому месту где был слышен голос и был очень удивлен, увидев Murkrow, который говорил сам с собой. Покемон заметил незнакомца и взлетев стрелой пустился атаковать незваного гостя. От удара Фродо свалился на землю и выронил кольцо, которое озарило всю пещеру. Murkrow замер от удивления и кинулся к кольцу. Покемастер знал как эти покемоны любят блестящие вещи, и изо всех сил бросился на Murkrow. Отбив кольцо, Фродо спешил покинуть это место, но не знал выхода. Murkrow замыслил коварный план, он сказал, что хочет помочь покемастеру и может показать выход отсюда, но сам хотел украсть кольцо. Фродо понимал, одному ему отсюда не выбраться и согласился. Murkrow вел Фродо по самым опасным местам, желая, чтобы он сгинул в этих тоннелях. Но Фродо смог пройти все преграды и вот перед ними показался луч света. Перед глазами покемастера предстал прекрасный вид, обширный зеленый лес разлегся на его пути. Фродо с Murkrow осторожно спустились вниз и сквозь заросли направились в глубь леса. Внезапно Murkrow услышал шорох в зарослях и взлетел на дерево. Фродо быстро был окружен людьми, одетыми во все зеленое. Они спросили кто он и что ему тут надо, их настораживало, что с ним вместе темный покемон. Было решено отвести незнакомца в лагерь, чтобы допросить. Лагерь находился глубоко в лесу, в спрятанном от чужих глаз месте. Главарь следопытов узнал в нем жителя Селена и спросил, что он тут делает, Фродо не доверял незнакомцу, но когда услышал, что они тут сдерживают темные силы, то рассказал о своей тяжелой миссии. Он решил помочь Фродо, и вместе со своими людьми проводили его до самого Западного Джотто, на последнее место, где Фродо должен был уничтожить кольцо.
Заданное Джотто по виду отличался от Восточного, сухим негостеприимным климатом. В глаза бросались огромные врата, охраняемые полчищем грозных темных покемонов таких как Tyranitarы, Bisharpы и Hydreigonы, кружащие в небе и готовые встретить любого незваного гостя. Чтобы пробраться к вулкану надо было как то пройти эти врата, Фродо застыл в недоумении, но внезапно к нему подлетел Murkrow и сказал что знает другой путь. Фродо поверил коварному покемону и пошел в след за ним. Перед ними снова показалась темная пещерка. Подойдя к ней, Фродо увидел всюду паутину и маленьких Spinarakов, которые в спешки скрывались в расщелинах пещеры.
- Это они наплели эти сети?- спросил Фродо Murkrow.
- Да, они, они, за мной, сюда!- продолжал заманивать коварный покемон доверчивого героя.
Пройдя немного, Фродо заметил, что за ними кто-то следит, ему стало как-то не по себе. Внезапно Murkrow исчез и Фродо остался один. Он даже не заметил, как сверху к нему подкрался огромный Galvantula, он моментально атаковал и парализовал жертву, потом аккуратно сплел паутиной и только хотел начать обед, как вдруг, желая выкрасть кольцо, подлетел Murkrow. Galvantula был вынужден оставить трапезу и начать новую охоту, но Murkrow все уварачивался от атак и отлетал все дальше и дальше от своей цели. Пока покемоны сражались за Фродо, в пещеру зашли двое стражей Bisharpов, увидев упакованного целого человека, они решили отнести его к себе. К счастью Фродо, между Bisharpами разгорелась ссора, и не теряя времени, Фродо выпутался из сетей и сбежал. В далеке виднелся вулкан, дорога к нему была прожженна огнем, над ним кружилась парочка Hydreigonов. Вулкан извергал лаву, и пепел, который как туман поглощал всю местность вокруг него. Фродо достал кольцо, одел его и, став невидимым, побрел дальше к вулкану, подходя ближе, становилось все жарче и жарче. Дойдя до самого кратера Ородруина, Фродо снял кольцо и хотел его уже выкинуть в самую глубь лавы, как вдруг он передумал, какое чувство не давало ему сделать это. Держа кольцо в руке, он стоял в растерянности. Вдруг подлетел Murkrow, он сорвал кольцо и не рассчитав силы ударился об край вулкана и полетел камнем вниз в самое жерло вулкана. Поглотив кольцо вулкан стал извергаться, казалось вот-вот оно поглатит и Фродо, но со стороны Восточного Джотто показались гигантские орлы Braviary. Один из них ловко подхватил Фродо и полетел в сторону Селена.
Все зло моментально стало исчезать, власти Саурона пришел конец. Темные, страшные покемоны скрывались в самые тайные уголки средиземья. Фродо встречали как героя спасшего весь мир.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Конкурсант №16

Изображение

Радиоактивный покебол.

Чёрт его знает, как и когда всё это началось. Молодёжь в один голос уверяют, что это эксперимент чокнутого учёного. Сторожилы поговаривают, что это желание маленького ребёнка заблудившегося в «Зоне», и каким-то чудом дошедшего до монолита, а самые недалёкие как всегда списали это на происки инопланетных пилигримов. Но в один ничем не примечательный день, полезли из давным-давно остывшего чернобыльского реактора «Покемоны». Да только не те милые зверушки, что так очаровывали нас в далёком 97 году, а невероятно быстрые, нечеловечно сильные и кровожадные монстры. Какие угодно, но точно не карманные.
И всё. Туго пришлось всем. Кордоны и заставы работали в режиме постоянной боевой готовности, Сталкеры начали пропадать десятками, а барыги нести невосполнимые убытки… Со временем ситуация уровнялась, но как прежде - так и не стало. Покемоны постепенно уничтожили всех мутантов, и надёжно и основательно заняли свой ореол обитания, который стали называть «Зона №2».

В тот день я привычно сидел у костра, протянув к нему отсыревшие, озябшие ноги. До следующей вылазки в зону было ещё далеко, а эта вылазка принесла свои плоды. Я добыл несколько амулетов удачи, чешуйку драгонайта, и артефакт называемый среди сталкеров «Зелёный шарф», который был частью гнезда особым образом свитого бульбазавром для выводка яиц. Ноги и спина гудели, но душу грела мысль, что с таким уловом можно ещё неделю отдыхать от зоны, и я стал прислушиваться к разговору, который вели другие бродяги вроде меня, сидящие вокруг костра…
- «Да я те говорю! Вот такая вот Ратата! Я в неё рожок из калаша, а ей хоть бы хны! Всё думаю – отбегал своё славный сталкер Арлекин, но тут такое началось, что вы меня сказочником назовёте, или того хуже…» Сказав это, рассказчик понуро опустил голову, всем своим видом показывая, что закончил рассказ.
- «Нууу… Арлекин! Чё ты вату мнёшь как первоклассница на уроках труда! Сказал «а», договаривай «б». Всякое видали, не первый день в зоне!» Авторитетно заявил ему тёртый сталкер по прозвищу «Калач».
Помявшись Арлекин все же продолжил: - «Ну значит… Стою я там, вжавшись в ствол дерева, и пялюсь на приближающуюся ко мне смерть, которая пришла ко мне в образе гигантской рататы. Мысли в голове вихрем. Мол, я ж ещё молодой, столько не успел, кто Кроту долг отдаст!?»
Компашка взорвалась дружным смехом, а сам Крот насмешливым тоном вставил - «Ага, только о том, как мне долг отдать ты и думал…»
- Ну, суть то не в этом. А вот дальше-то и началась вся эта белиберда. Значит, вишу я там на волосок от смерти, нюхаю зловонное дыхание из пасти здоровенной рататы, и тут слышу – жужжание какое-то, вроде как электрическое. Я сначала грешным делом подумал, что напоследок умом тронулся, но тут как бахнет молния из темноты и прям в бок ратате. Ратата завизжала, закрутилась и такой фон палённой шерсти с мясом поднялся, что меня чуть на изнанку не вывернуло. Ратата выпучив глаза убежала, а я затаился, не просто ж так молния из ниоткуда вынырнула. И тут выходит на меня пикачу. Всё думаю, теперь точно приплыли. От рататы ещё можно скрыться, а вот от пикачу ещё никто живым не уходил. Стою я, зеньки на него вылупил, и жду, когда разряд во мне дырку с дымящимися краями сделает. А он стоит и смотрит на меня, а глаза такие умные, точь в точь как человеческие. Посмотрел на меня да и скрылся в зарослях. Я конечно судьбу искушать не стал, ноги в руки и бегом из зоны. И вот до сих пор понять не могу, что ж это было…»
Над костром повисла неловкая тишина. Каждый переваривал только что услышанное, и только треск веток в костре нарушал безмолвие. Первым тишину нарушил «Гамак».
- «Ну тут ты Арлекин уже перегнул… Дружелюбный покемон…»
Всё веселье куда-то улетучилось и люди начали потихоньку разбредаться по палаткам и избушкам. Я тоже не стал ждать оживления, и одев повидавшие виды берцы побрёл в свою избушку, дабы «предаться сладостным объятьям сна».

Но сон не шёл. Я лежал и, изучая потолок, размышлял об услышанной истории. Я столько раз видел ярость и агрессию покемонов, что верить в мирное сосуществование уже не представлялось возможным. Я валялся и размышлял на эту тему, и почти уснул за этими мыслями, как в моей голове прозвучал «голос». Он прозвучал так неожиданно, что я вздрогнул и, замахав руками, брякнулся со старой заржавелой кровати на скрипучие половицы пола моей избушки.
- «Привет «Покебол»!
Я вытаращив в ужасе глаза оглядывал сумрак своей лачуги, но никого в помещении не было. Собрав всё своё самообладание и потирая ушибленную руку я спросил в никуда – «Кто здесь?», и как не странно голос ответил.
- «Меня зовут мью, я воплощение всех покемонов, я здесь, что бы открыть тебе истину»
- «Что?! Какую истину? Кто ты?»
- «Просто помолчи и послушай. Я открою тебе глаза на всё, что здесь происходит. Когда мы родились - мы увидели серые стены саркофага, и существ с большими когтями и зубами. Они начали прыгать на нас и убивать. Как и все живые существа, мы испугались и начали защищаться, и очень скоро мы поняли, что мы сильнее их, и их нужно убивать, иначе они убьют нас. Вырвавшись из саркофага, мы увидели серое небо, и существ стоящих на двух лапах. Мы было бросились к ним для того чтоб они объяснили нам, кто мы и что мы здесь делаем, но и они начали нас убивать загоняя нам под кожу кусочки железа с помощью железных трубок. И мы испугались. Испугались и поняли, что доверять можно только друг другу, а все остальные враги и их нужно уничтожить. Сейчас по прошествию лет, я понимаю, что вы тоже были напуганы, но тогда это была слепая ярость, и я убивал всех, кто попадался мне на пути. Мы не можем исправить прошлое, но мы можем предотвратить будущие смерти и остановить это безумие. И для этого я здесь. Покемоны выбрали тебя».
- «ЧТО?! Это наверно сон… Точно! Я сплю и всё это…»
- «НЕТ!» Оборвал меня голос. – «Это не сон, тебя выбрали, что бы ты остановил кровопролитие. Завтра утром ты отправляешься в путь, конечное назначение которого саркофаг, где злобный покемон «Мью ту» готовит армию для истребления человеческого рода».
- «Но как?.. Как я смогу добраться туда, куда уже пять лет не доходил не один сталкер? Я всего лишь человек! Почему я?»
- « Ты узнаешь потом, почему ты. А насчёт пути – не волнуйся, я буду направлять тебя, и помогать тебе в пути. Завтра на рассвете ты начинаешь путешествие, которое должно изменить историю…»
И голос исчез. Я почувствовал, что покемон покинул моё сознание, а может и вовсе периметр лагеря. Подняв дрожащие руки к глазам, я молча и сосредоточенно осмыслял всё произошедшее и выпавшие на мою долю испытания. Спустя час, я глубоко вздохнул и смерился. В конце концов, кто из нас не мечтает быть избранным и особенным. Я успокоился и завалился на скрипучую кровать. Ведь завтра меня ждал трудный день. Великий день.
Вот так и начался тяжелый, но увлекательный путь сталкера по прозвищу «Покебол», но эта история, к сожалению ещё не написана…
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Конкурсант №17

У лукоморья лис зелёный;
Да, да он Leafeon:
И днём и ночью Ralts учёный
Всё ходит по земле кругом;
Идёт направо – sing поет,
Налево : враг его падет.
Там чудеса: там SariN бродит,
Tigress там на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Combusken там на курьих ножках
Стоит без яда(Toxic), без огней(Ember);
Там лес и дол видений полны;
Там о заре прихлынут волны
На брег песчаный и пустой,
И тридцать Machamp`ов прекрасных
Чредой из вод выходят ясных,
И с ними Crawdaunt их морской;
И там Kensei уж мимоходом
Пленяет грозного Gold`а(MishaGold);
Там в облаках перед народом
Через леса, через моря
Psyduck несёт Darian`а;
В темнице там преступник тужит,
А покемон там верно служит;
Там царь Mewtwo над златом чахнет;
Там русский дух... там Лигой пахнет!
И там я был, и мёд я пил;
У моря видел покемона;
Под ним сидел, и Ralts учёный
Свои мне сказки говорил.
Одно я помню: Лиги этой
Нету лучше на белом свете.
Дела давно минувших дней,
Преданья старины глубокой.
В толпе могучих сыновей,
На дороге безлюдной, высокой
Владимир-солнце пировал;
Меньшую Ralts он выдавал
За князя храброго Руслана(это кличка Gallade)
И мед из тяжкого стакана
За их здоровье выбивал.
Не скоро ели предки наши,
Не скоро двигались кругом
Ковши, серебряные чаши
С кипящим пивом(scald) и вином.
Они веселье в сердце лили,
Шипела пена(bubble) по краям,
Их важно кофинги носили,
И скобу выбили гостям.
Слилися речи в шум невнятный;
Жужжит бидрил веселый круг;
Но вдруг раздался глас приятный
И звонких гуслей беглый звук;
Все смолкли, слушают Баяна:
И славит сладостный певец(это chatot)
Людмилу-прелесть, и Руслана,
И Лелем свитый им венец.
Но, hyper beam`ом утомленный,
Не ест, не пьет Gallade влюбленный;
На друга primeape`а глядит,
Вздыхает, сердится(насмешка), горит(в огне)
И, щипля ус от нетерпенья,
Считает каждые мгновенья.
В унынье, с пасмурным челом,
За шумным, свадебным столом
Сидят три machoke`а младые;
Безмолвны, за ковшом пустым,
Забыты кубки круговые,
И mime неприятен им;
Не слышат вещего Баяна(chatot);
Потупили смущенный взгляд:
То три соперника Руслана;
В душе несчастные таят
Любви и ненависти яд.
Конечно многое осталось,
Осталось то совсем не малость,
Рассказал я только пир,
Как накормили покемонский мир,
Осталась битва меж царями,
Остался путь между морями,
Но сделать я не смог.
Хочу мороженку свою,
А не пикачу(spinda)
Хоть и обычного типА.
А стих сочинил совсем не Пушкин;
Зовут меня Aква,
Уж очень полюбил я сушки,
Когда смирил богатыря.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Конкурсант №18

У брега Канто дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью Шинкс учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.
Там чудеса: там Шифтри бродит,
И Вапа на ветвях сидит;
Там на неведомых тропинках
Следы редчайших покемонов;
Пейзажи там, как на картинках,
Сей мир полон своих законов;
Там лес и дол видений полны;
Там о заре прихлынут волны
На брег песчаный и пустой.
Там покемоны отдыхают,
Среди лазурных волн играют.
Там каждый окрылён мечтой;
Отважный тренер мимоходом
Там рушит в миг злодеев план;
На площади перед народом
Расположился балаган
В нём зазывала – Хитмончан;
Девчонка, заблудившись, тужит,
Ей Майтиена верно служит;
Там тренеры между собой
Проводят напряжённый бой,
Команда R над златом чахнет;
Там Лиги дух... там Лигой пахнет!
Ну а пока есть вдохновенье
О покемонах толковать,
Не стану время убивать –
Продлю сие стихотворенье.
Там много тренеров известных,
И начинающих полно,
Всем покемоны интересны,
Их каждому познать дано.
И каждый лучшим стать мечтает,
Тут практикуясь каждый день.
И кто в сраженьях смысл знает –
Им неизвестно слово «лень».
Там покемонов собирают,
Свой пополняя покедекс.
Всех покемоны привлекают,
Любому там занятье есть.
Легенду среди покемонов,
Поймать желающих – не счесть.
Ведь там от птиц и до драконов
Существ разнообразье есть.
На стадионах, за значок,
Проводят тренеры сраженья.
От правильного там решенья,
Зависит битвы всей итог.
Те, кто прошёл все стадионы,
Готовят покемонов в бой,
Ведь ждёт их Лига Чемпионов,
А победитель в ней – герой.
Контесты, конкурсы, турниры –
Всего хватает там с лихвой,
Полно и смеха, и сатиры,
Тем, кому мир сей стал родной.
Залог успеха тут – терпенье,
К победам путь – немалый труд,
Те, кто стать лучше предпочтут,
Получат здесь вознагражденье.
И там я был, и мёд я пил;
У моря видел дуб зелёный;
Под ним сидел, и Шинкс учёный
Свои мне сказки говорил.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Конкурсант №19

Пи-ка-чу!

Действие рассказа происходит в маленьком городке, название которого многим жителям региона Канто ничего не скажет, однако история, описываемая ниже, заслуживает Вашего внимания.
Был жаркий летний день, в такой день без запаса воды никому не рекомендуется совершать путешествия. Солнце напекало всё сильнее, повсюду лежал песок, раскинувшийся на многие мили вперёд, но немного в стороне, за холмом находился покецентр.
Как и любой другой покецентр этот был достаточно велик, чтобы принять множество покемонов для лечения, а также приютить странствующих тренеров, дать им отдохнуть и восстановить силы их покемонам. На фасаде здания располагалась огромная буква «P», которая в темноте подсвечивалась, привлекая тем самым внимание уставших путников.
Внутри покецентра дежурила сестра Джой, которая отчего-то была встревожена, казалось, она думает о каком-то тяжелобольном покемоне, которого привезли накануне или же у неё были другие основания для нахождения в столь безрадостном состоянии. По коридорам покецентра шустро бегали суетливые Ченси, которые то и дело отвлекали сестру Джой от её думанья.
Внезапно двери покецентра открылись, и внутрь забежал какой-то неотёсанный мальчик. Он был очень взволнован, видно было, что он долго бежал и очень устал, прежде чем добрался до этого покецентра.
- Й Оаш Пнкгнс ис Адфыьллфтс! – крикнул он второпях сестре Джой.
- А? – ответила сестра Джой.
- Я Эш Кетчум из Алабастии! - немного отдышавшись и подойдя поближе, повторил мальчик.
Сестра Джой удивлённо смотрела на этого мальчика, не зная, что ответить, как вдруг двери покецентра широко распахнулись и внутрь зашли двое ребят. Первой зашла милая девочка лет двенадцати с рыжими волосами и странным покемоном в руках, следом за ней зашёл юноша лет семнадцати. Ребята быстро подошли к сестре Джой и представились.
- Меня зовут Мисти, - сказала девочка.
- А моё имя Брок, – произнёс юноша.
- Ааа, у Вас что-то случилось ребята? – спросила сестра Джой.
- Нет, просто наши покемоны немного устали, им просто нужен небольшой отдых – ответила Мисти. – А, что разве с нами должно было что-то приключиться в дороге?
- Вообще-то да, - сказала сестра Джой. – В здешних местах орудуют злые и очень сильные покемоны.
- О! Дак вот значит, что Вас тревожит сестра Джой! – воскликнул Брок. – Я сразу заметил, что такая красивенькая девушка как Вы просто не может быть опечалена. Видимо это и впрямь грозные покемоны. (В этот момент Брок взял сестру Джой за руки и пристально посмотрел в её огромные голубые глаза – Примечание автора).
- Ну, всё, хватит, – сказала Мисти, взяв Брока за ухо. – Пойдём лучше отдохнём после долгой дороги.
- Не волнуйтесь сестра Джой! – выкрикнул Эш. – Я разберусь с этими «грозными» покемонами! Ведь, правда, Пи-ка-чу? – внезапно у Эша буркнуло в животе, и он вспомнил, что все его покемоны очень устали. Все громко рассмеялись.
Наступал вечер, ребята после сытного обеда ещё раз зашли к сестре Джой.
- Как Вы думаете, мой Пи-ка-чу поправится? – спросил Эш у сестры Джой.
- Я думаю, с ним всё будет в порядке. Ему просто нужно хорошенько отдохнуть, – ответила сестра Джой.
- А что это за грозные покемоны? – спросила вдруг Мисти.
- Сама я их не видела, но слышала от многих тренеров, что они очень сильны. Так, кажется… они говорили, что видели высокоуровневых Эканса и Коффинга. Все тренеры, которые их встречали и пытались их одолеть, непременно проигрывали, и их покемоны пострадали в боях очень сильно.
- Значит Эканс и Коффинг. Не волнуйтесь сестра Джой! Мы с Пи-ка-чу справимся с ними! – уверенно произнёс Эш.
- Для начала необходимо хорошенько выспаться, - сказала Мисти. Все разошлись по комнатам, чтобы восстановить свои силы и завтра с утра начать поиски этих покемонов.
Ночь была на удивление тихой и спокойной. На небе не было ни облачка и можно было наблюдать большую пребольшую луну, которая то и дело «подмигивала» смотрящим на неё людям и покемонам. Эш и его друзья быстро уснули.
Пи-ка-чу не очень сильно пострадал в битве, ему просто требовался хороший сон, однако он долго ворочался и никак не мог заснуть. Вдруг он услышал странный скрип, как будто кто-то или что-то тихо кралось по комнате.
- Кто здесь? – спросил Пи-ка-чу. Но никто ему не ответил – Выходи, если не хочешь испытать на себе мой «Удар молнии»! – громко крикнул Пи-ка-чу.
- Тише, ты всех разбудишь, - произнёс чей-то голос. – Я выхожу.
Из дальнего конца комнаты выползла явно напуганная и дрожащая Рэтикэйт.
- Это всего лишь я, - тихо прошептала Рэтикэйт.
- Чего это ты крадёшься по моей комнате? Уж не удумала ли ты чего такого? – с интересом спросил Пи-ка-чу.
- Нет, нет, - приговаривала Рэтикэйт. – Я просто хотела посмотреть на тебя.
- А чего на меня смотреть? Ты что никогда не видела Пи-ка-чу?
- Видела, только я слышала как ты и твой тренер собираетесь завтра пойти и прогнать злобных Эканса и Коффинга. – пробормотала Рэтикэйт.
- Да, мы с Эшом…, - было начал говорить Пи-ка-чу, но Рэтикэйт его резко остановила.
- Значит, я тебе больше не увижу, - опечаленно произнесла Рэтикэйт. – Видишь ли, эти Эканс и Коффинг не просто побеждают всех покемонов, которых встречают…
- О чём это ты говоришь? – перебил её Пи-ка-чу.
- Дело в том, что они крадут некоторых покемонов, которых победили, которых они называют сильными, а слабых они оставляют обессиленными, - объяснила Рэтикэйт. – А судя по тому, что о тебе говорил твой тренер, ты – очень сильный покемон и они тебя непременно украдут.
- Не говори глупостей трусиха, мы одол…, - но не успел договорить Пи-ка-чу, как в окно залетел маленький Спироу.
- Берегись! Они идут! Берегись! – громко прокричал Спироу.
- Кто идёт? - спросил Пи-ка-чу.
- Эканс и Коффинг! – ответил ему Спироу. – Они хотят напасть на покецентр и украсть всех покемонов, которых они обессилили!
- Этого нельзя допустить! – крикнул Пи-ка-чу. – Я должен помешать им!
- Но ты же устал и не сможешь их одолеть, - сказала Рэтикэйт. – Лучше позвать на помощь или просто убежать!
- Я не трус, - ответил Пи-ка-чу. Он быстро спрыгнул с постели и помчался в комнату, где сладко спали Брок, Мисти и Эш.
- Вставайте! – громко крикнул Пи-ка-чу. – Сейчас же вставайте! Они идут, Эканс и Коффинг идут, чтобы украсть всех покемонов в покецентре!
Но, ничего не изменилось: ребята продолжали крепко спать, не реагируя на громкие крики Пи-ка-чу. Тогда наш храбрый друг использовал атаку «Удар молнии», чтобы, наконец, разбудить своих друзей. Эффект от данной атаки оказался нулевым. Пи-ка-чу недоумённым взглядом осмотрел всю комнату, его взгляд пал на Эша, который даже не шелохнулся от его разряда. Ничего не поняв, Пи-ка-чу отправился в комнату сестры Джой, но оказалось, что она спит таким же беспробудным сном.
Внезапно раздался шум, казалось, что покецентр буквально раскололся на части: повсюду был густой туман, созданный поднявшейся вверх пылью, разглядеть что-либо в таком тумане было практический невозможно. Пи-ка-чу пришёл в себя через несколько секунд и отправился узнать, что стало причиной столь громкого шума.
- Что это? – удивлённо спросил Пи-ка-чу. Он увидел чьи-то силуэты в дали. – Кто Вы такие, что Вам нужно?
- А-ха-ха, - раздался чей-то смех. – Это же Пи-ка-чу болванов!
- Что? Мяут, это ты? Я должен был догадаться, что за всем этим стоит «Команда R», - проговорил Пи-ка-чу.
- Не совсем, это только я – Мяут. Джесси и Джеймс, ну, в общем, их нет, - ответил Мяут. – Это всё спланировал я! (посмеялся – Примечание автора).
- Ах ты, подлец! – воскликнул Пи-ка-чу. – Ты заставлял Эканса и Коффинга сражаться с покемонами, чтобы обессилить их, зная, что тренеры принесут их в этот покецентр, а затем их украсть. Отвечай, это ты усыпил всех людей в покецентре?
- Конечно я! – ответил Мяут. – Ты раскусил мой хитроумный план, ты умён Пи-ка-чу. Покемонов, которых я украду, я отдам боссу, и он щедро меня отблагодарит, а Джесси и Джеймс обзавидуются!
- Этому не бывать! – воодушевлённо заявил Пи-ка-чу. – Я остановлю тебя!
- Ты? Ты конечно силён, Пи-ка-чу, но сейчас ты не в лучшей форме, ты очень устал и не сможешь победить моих роботов Эканса и Коффинга!
- Вот, значит, как ты побеждал этих покемонов, это ненастоящие Эканс и Коффинг, а всего лишь очередные роботы. Ну ничего, я разделаюсь сначала с ними, а потом и с тобой!
Мяут лишь рассмеялся. Начался бой. Пи-ка-чу понимал, что он не до конца восстановил свои силы и что победить высокоуровневых Эканса и Коффинга будет очень сложно, но выбора не было.
- Если я проиграю, - подумал Пи-ка-чу, - то Мяут украдёт всех этих обессиленных покемонов. Я не могу этого допустить!
Пи-ка-чу воинственно прокричал свой боевой клич, встал в удобную для него стойку и приготовился к решающему бою. Его глаза были широко открыты, пыль к этому моменту осела, и Пи-ка-чу прекрасно видел обоих противников. И вот Пи-ка-чу нанёс «Удар молнии» по Экансу, но на последнего эта атака не произвела никакого впечатления.
- Как такое может быть? – тяжело дыша спросил Пи-ка-чу. – Ведь попадание было стопроцентным, и удар был очень сильным.
- Всё верно, Пи-ка-чу, - но я позаботился о том, чтобы эти два «бойца» никогда не проиграли (Мяут опять рассмеялся – Примечание автора). Они защищены от электроатак, ты ничего не сможешь с этим поделать.
- Должно же быть у них уязвимое место, - подумал Пи-ка-чу и получил в этот момент страшный по силе «Лобовой удар» Коффинга. Пи-ка-чу отлетел и сильно ударился, приземлившись на пол. – Нет, я не должен сдаваться, - повторял Пи-ка-чу. – Я смогу их победить!
- Ммм, ты не сдаёшься? – удивлённо спросил Мяут. – Ну хорошо, Эканс, Коффинг, прикончите его, чтобы он больше не помешал нам!
Эканс и Коффинг нанесли ещё по «Лобовому удару», однако Пи-ка-чу сумел увернуться.
- Я быстро теряю силы, так они без труда разделаются со мной, - думал Пи-ка-чу, то и дело уворачиваясь от ударов. – Я должен победить их одной молниеносной атакой!
Внезапно Пи-ка-чу заметил, что у Мяута в лапах находится какой-то предмет. Хорошенько присмотревшись, Пи-ка-чу понял, что это ничто иное как пульт управления этими роботами. Тогда Пи-ка-чу использовав «Быструю атаку», оказался напротив Мяута один на один. Мяут очевидно не ожидав такого от Пи-ка-чу, на секунду растерялся. Медленно опустив свой взгляд на пульт управления, он понял, что задумал Пи-ка-чу.
- Остановите его немедленно! – проорал Мяут. – Живо!
Эканс и Коффинг обернулись. Они быстро направились в сторону Пи-ка-чу, но Пи-ка-чу и не думал уходить с линии атаки. Он выжидал до последнего момента, а затем использовал «Удар молнии». Удар был такой силы, что замкнул пульт управления, полностью парализовав Эканса и Коффинга. Мяут в ужасе взглянул на пульт управления, который уже дымился и вот-вот должен был взорваться. Тем временем Пи-ка-чу упал на пол, он очень устал и был обессилен после упорной схватки.
Прогремел взрыв и Мяут улетел «в пролёт» вместе со своими роботами. А Пи-ка-чу в последний момент спасла трусливая Рэтикэйт, которая наблюдала весь бой из укрытия, использовав быструю атаку, она схватила его и успела с ним отбежать на безопасное расстояние.
От повторного громкого шума проснулись Брок, Мисти и Эш. Они побежали посмотреть, что произошло. Навстречу к ним выбежала сестра Джой. Все с недоумением смотрели на полуразрушенный коридор покецентра.
- Что здесь происходит? – спросила сестра Джой. – Кто устроил весь этот погром?
- Да, я бы тоже хотел это узнать, - проговорил Эщ.
- Надо бы взглянуть на камеры видеонаблюдения, - предложил было Брок, но внезапно ребята услышали звук приближающегося мотоцикла.
- Всем стоять! Ни с места! – крикнул чей-то голос с улицы. Ребята и сестра Джой быстро выбежали на улицу, чтобы посмотреть кто это кричит. Выбежав на улицу, они увидели, что это была офицер Дженни.
- Что у Вас тут произошло? – спросила офицер Дженни. – Мне только что поступила ориентировка на банду злодеев, которые хотят ограбить этот покецентр…
- Что? – переспросила сестра Джой. – Ограбить покецентр? Но кто это может сделать?
- Давайте всё же посмотрим, что сняли камеры видеонаблюдения, - повторил Брок. – Так мы сможем понять, что же здесь всё-таки произошло. Да и побыть вместе с очаровательной офицером Дженни и красивенькой сестрой Джой, что может быть лучше!
- Брок, нам сейчас не до этого, - проговорила Мисти, взяв Брока за ухо и оттащив в сторону (все рассмеялись – Примечание автора).
- Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, все, включая офицера Дженни и сестру Джой, потеряли дар речи на несколько минут.
- Пи-ка-чу, мой Пи-ка-чу, - грустно пробормотал Эш. – Нееет! (Эш думал, что Пи-ка-чу улетел «в пролёт» вместе с Мяутом и сильно пострадал при этом – Примечание автора).
- Послушай, парень, - вдруг заговорила офицер Дженни. – Твой Пи-ка-чу, он, он – герой, он спас всех покемонов, которые находились в покецентре.
Но Эшу было не до этого, он плакал, думая, что никогда уже не увидит своего Пи-ка-чу, т.к. он не знал, куда «улетел» Мяут.
- Эш? Эш, это я - Пи-ка-чу, - едва слышным голосом проговорил Пи-ка-чу, выходя из укрытия вместе с Рэтикэйт.
- Пи-ка-чу, ты живой! Ты в порядке? – крикнул Эш, попутно присев на колено и широко раскрыв руки. Пи-ка-чу не теряя ни секунды, бросился к своему тренеру, к своему самому лучшему другу, к Эшу. - Пи-ка-чу! Я так рад, что с тобой всё в порядке! Пи-ка-чу! Ты молодец! Ты спас этот покецентр и всех этих покемонов!
Ещё долго Эш и Пи-ка-чу радовались тому, что они оба живы и в полном порядке. Проведя ещё несколько дней в покецентре, Брок, Мисти и Эш отправились дальше в путь, навстречу новым друзьям и приключениям (а их было ещё очень много, но это уже другая история – Примечание автора).
Закрыто

Вернуться в «Прошедшие конкурсы»