Конкурсант №3
Красная кофточка.
Вот уже месяц мне снится один и тот же сон: каждый раз я оказываюсь на старой ферме, которая принадлежит моей бабушки. Вокруг – тьма.
Невероятно, однако каждый раз я чувствую свежий запах свежей растительности, слышу глухие возгласы хутхутов в ночи и журчание стремительного ручейка неподалёку.
Затем возникает паника, а тело охватывает страх, от которого немеет всё тело. Дом пропал, деревьев больше не видно. В следующее мгновение я в ужасе прихожу в себя.
Пижама прилипает к телу из-за пота и рот рефлекторно начинает жадно глотать воздух. Сердце же и дальше выплясывает бешенный ритм, заставляя дрожать руки.
Мне показалось, что я снова та маленькая девочка лет десяти, которая забрела слишком далеко от дома, хотя помню это лишь благодаря рассказам бабушки – воспоминаний об этом не осталось, но во снах возникает чувство дежавю, будто это происходило со мной ранее.
И вот, месяц спустя, я всё же решилась отправиться на поиски ответов. Прихватив из Канто несколько булочек с джемом, которые так любит моя бабушка, я села на первый же пароход, плывущий до Джото.
Солёный ветер беспощадно раздувал мои волосы, раздражая обонятельные рецепторы.
Из-за морской глади уже начал виднеться причал с невероятным количеством кораблей.
В предвкушении я невольно дотронулась до покебола, висящего на шеи в качестве кулона. Его подарила мне моя мать, когда я отправлялась в путешествие – и все эти восемь лет я ни разу не использовала арканайна, который только и ждёт, когда я вызову его.
Этот покемон всегда рвался в бой и послушно выполнял все мои указания, но вызывать его никогда не решалась. Может, хотела быть самостоятельной, хотя, кого я обманываю?
На самом деле меня останавливает страх перед огнём.
Стартового покемона я выбрала травяного – бульбозавра, который благодаря тренировкам давно эволюционировал в венузавра.
Так же в покеболах покоятся старми и азумарил. Их всегда и вызывала. Они служили мне верой и правдой столько лет. Мы пережили много взлётов и падений…
Из размышлений меня резко выдернул свист труб. Пароход уже причалил, почти все пассажиры успели покинуть борт судна. Я поспешила за ними.
Вот, я уже ступаю по твёрдой земле – немного непривычно после постоянного шатания из стороны в сторону.
В ноздри сразу ударил зловонный аромат рыбы.
- Николетта! – окликнул меня кто-то, когда я уже направилась в сторону аквапарка.
Я повернулась и увидела своего старого друга, которого не видела уже очень давно. За столько лет он успел вырасти, да и возмужать.
- Рико, - приветливо улыбнулась я.
Честно говоря, если бы не мягкий взгляд голубых глаз – я бы и не признала в нём того мальчишку, с кем мы играли в прятки и с кем постоянно говорили о том, что будет, когда у нас появятся свои покемоны. Мы мечтали отправиться в Канто вместе, но, когда его отец заболел, Рико решил остаться дома и помогать ему в магазине, а мне же не было смысла оставаться здесь.
- Я и не ожидал увидеть тебя в наших краях, - сказал он, а мне стало стыдно за то, что я так редко наведываюсь к маме и бабушке. – Как поживаешь? Слышал, решила в гим-лидеры податься?
- До гим-лидера мне ещё далеко, - ответила я. – Сейчас хотелось бы попытать свои силы в состязаниях.
Так оно и было до начала этих снов, однако банально не смогла бы сосредоточиться из-за бессонной ночи – уж лучше совсем не спать, чем пережить весь этот ужас.
- Никки!!! – из магазина выбежала моя мама с горой бумажных пакетов. Рядом с ней в своей обычной манере топал мистер майм, держащий еще больше покупок в охапку.
Мама аккуратно поставила всё на землю и кинулась обнимать меня.
Связывались мы часто – я всегда звонила ей из покецентров различных городов, однако это не могло заменить личную встречу. Через экран невозможно было обнять её, да и уловить запах духов. От подобного приёма по щекам чуть ли не покатились слёзы, но я вовремя смогла взять себя в руки.
Распрощавшись с Рико, мы отправились отправились домой на машине.
Я несколько часов рассказывала ей о своих приключениях ещё раз – кажется, ей никогда не надоест слушать истории обо мне.
Попутно я смотрела в окно, где открывалась огромная поляна пшеницы, чьи колосья склоняются в разные стороны в зависимости от направления и силы ветра.
- Мам, мне ужасно стыдно тебя сейчас бросать, но мне очень нужно к бабушке. Обещаю, после этого я обязательно останусь тут на недельку-другую, - заверила её я. – Можно взять твою машину?
Она лишь кивнула и протянула ключи. Такими темпами до леса я добралась через полчаса.
Уже темнело. Сумерки сгущались, а из своих укрытий выходили зубаты, угрожающе размахивая кожистыми крыльями над головой. Там же заводили трель спироу.
Для надежности я вызвала азумарила, который ни на шаг не отходил от меня, боясь потеряться в чаще.
Под ногами ломались сухие ветки и листья. Как бы ни прискорбно, но осень брала своё. Скоро деревья совсем скинут свои роскошные одёжки и окунуться в спячку под толстым покровом снега.
- Хутхут! – Между деревьями показались горящие глаза.
Прийти сюда вечером было плохой идеей. И о чём я только думала?
Развернувшись, я начала идти обратно к машине, укутавшись в красную кофту, однако тропинка исчезла. Её не было ни впереди, ни сзади. Она просто исчезла, как и азумарил.
Я достала остальные покеболы, вызвала венузавра и старми разом.
- Можете найти азумарил? – спросила я, стараясь сделать голос более настойчивым. Зубы стучали друг о друга толи от страха, толи от могильного холода вокруг.
- Вену…. – только и смог проговорить мой покемон прежде, чем яркая вспышка заставила их отключиться.
Я отозвала их обратно в покеболы.
Пробираясь через чащу леса, я не осмеливалась даже шептать, чтобы найти азумаила. Было ужасно жутко, а шорохи в кустах ни в коей мере не прибавляли уверенности.
Колючки царапали кожу, но я почти не обращала на это внимания. Хотелось просто уехать отсюда как можно быстрее. За азумарилом я обязательно вернулась бы утром.
- Мисмагиус, - отчетливо произнесло нечто. По коже сразу же прошлась толпа мурашек.
Яркие вспышки заставляли бежать в неизвестном направлении, пока я не споткнулась о выступающий корень дерева.
Я упала на землю, а надо мной тут же возник парящий в воздухе мисмагиус. Он использовал вил-о-висп, и в воздухе тут же возникло синее пламя.
- Арканайн, я вызываю тебя! – крикнула я, срывая с шеи цепочку. – Укус!
Он сразу же кинулся на вражеского покемона.
И они сплелись в боевом танце. Мисмагиус отлично уворачивался от атак арканайна, но на нашей стороне была скорость. Я лишь только могла неуверенно выкрикивать команды.
Глаза еле-еле улавливали движения их обоих. Тёмные шары, психолучи и огнемёты – всё это сплелось воедино и превратилось в один прекрасный тандем.
В конце концов, арканайн победил мисмагиуса, хотя тоже был на последнем издыхании.
Не помню, что происходило дальше. Быть может, я просто упала в обморок так, как проснулась уже на утро возле липы, где открывается прекрасный вид на луг. Там пасутся пониты.
Тело арканайна послужило мне подушкой, а азумарил уютно примостился под боком.
Тут же был и Рико:
- Я увидел тебя здесь, когда пробегал мимо, - сказал он. Рико сидел рядом в спортивной форме, весь потный и с отдышкой. – С тобой всё хорошо? Ты здесь спала?
В голове сразу пронеслись вчерашние события.
Появлялось всё больше вопросов, ответы на которые я могла получить только у бабушки. К сожалению, кулёк с булочками я бесследно потеряла, когда в панике убегала, поэтому гостинца для бабушки у меня не было.
Один мой приход обрадовал её настолько, что она забыла обо всех своих делах, бросила спицы и кинулась сразу делать нам чай с бергамотом на кухню. С ней я не разговаривала уже целую вечность, ведь отсюда она редко уезжала, а продукты привозила ей мама.
Ей тут нравилось. Простор и уединенность – для неё нет ничего лучше.
Она так же любила ухаживать за питомцами, хоть стойла с понитами давно пустовали, да и торчиков осталось не так много – всего пару штук.
Не раз мама хотела перевезти её нам домой, но она всегда отмахивалась от подобных предложений. Ей было сложно бросить гнёздышко, где они прожили с дедушкой около пятидесяти лет.
Не смотря на это, она тоже была в курсе моих приключений и начала расспрашивать меня об этом.
- Я приехала сюда не случайно, - мягко перебила её я. – Прости, но мне нужно узнать правду.
И я рассказала ей всё. Бабушка не была сильно удивлена моим рассказом в отличие от Рико.
- Видишь ли, внученька, - начала она. – Когда твой дед ещё был жив, у него был мисмагиус. Он умер, а покемона пришлось отпустить, ведь он отказывался подчиняться и мне, и твоей ещё юной матушке, и даже папе Рико. Покемон стал полностью неуправляем, и мы просто прогнали его. Однако он появился ещё раз, когда тебе было десять. Я нашла тебя в сене уже на утро. Ты была испугана, и нам еле удалось привести тебя в норму, но память твоя была утеряна. Мы с Нэн пытались рассказать тебе обо всём, но у тебя постоянно болела голова от всех этих разговоров. – Она протяжно вздохнула. - С тех пор мисмагиус не появлялся до сегодняшнего дня. Должно быть, он нашёл способ управлять твоими снами.
- Он использовал тогда на мне виол-о-висп? – спросила я, хотя прекрасно знала ответ. Вот почему я так боюсь огня. – Но почему он нападал на меня? Я же тут не при чём.
- Ты очень похожа на деда, пусть ему будет земля пухом. Глаза и скулы… – Снова вздохнула она. – Вполне возможно, что он принял тебя за него.
- Что ж, теперь эта проблема решена, - пробормотала я, вытаскивая покебол с недавно пойманным покемоном-призраком.
Последующую неделю я привыкала к пополнению в команде.
Мисмагиус не сопротивлялся мне, однако вёл себя довольно отстраненно, не желая знакомиться с другими покемонами.
Мы быстро отыскали общий язык, хотя, если совсем уж на чистоту, я до сих пор его немного побаиваюсь.
Сегодня мы с Рико должны были встретиться на Площади Голденрода.
Я села на край фонтана и начала наблюдать за двумя голдин, которые двигались по непонятной траектории.
Наконец, в отражении воды возник и его облик. Рико пытался найти, что же именно заинтересовало меня там, но, несколько минут спустя, счёл это занятие бесполезным.
- Привет, - нарушил он неловкую паузу и протянул мне небольшой букет ромашек.
- Спасибо. – Я приняла их и мы пошли гулять вдоль домов.
- Ты какая-то грустная сегодня, - заметил он.
- Рико, я здесь уже целую неделю, - отвечала я с толикой печали. – Рано или поздно я должна буду уехать отсюда.
Все эти дни мы встречались с ним и вспоминали наши бывшие шалости или же тренировали покемонов. За всем этим я даже не заметила, как начала привыкать к нему.
- Я понимаю, но…
Его прервал отец, который возник буквально ни откуда:
- Дровосек! – ласково окликнул он. – Ты уже сказал ей?
Это прозвище Рико получил ещё в садике, когда пытался помочь воспитательнице.
К сожалению, тогда он даже не смог поднять топор в руки, хотя сейчас без проблем справился бы с этой задачей.
- Сказал что? – непонятливо уставилась я на него.
- Понимаешь… - начал он, однако отец снова его перебил:
- Он едет с тобой! – воскликнул тот. – Здорово? Наконец-то старик перестанет мешать юному поколению.
Я не сразу поняла, о чём речь, но, когда мозг начал работать, невольно обвила руками шею Рико и чуть ли не поцеловала его в щеку. Остановил меня мисмагиус, самовольно появившийся из покебола: он отстранил меня от Рико психокинезом, а сам разозлено уставился на моего друга.
И как только бабушка сумела справиться с ним?
Одно я знаю точно – в такой компании скучать не придётся.
Конец.