хм , ну это смотря по каким критериям судить ) по мне единственным критерием является тима , не о каком "скилле" разговора быть и не может , позже поясню почему )
Первое место по мне занимает разумеется - флокс , давно чел в лиге , имеет множество боеспособных покемонов и имб , в свое время флокс отлично показывал себя на лч и турнира .по мне достоин первой строчки .
Второе место у нас занимает - пульдогс ) тут обойдемся без комментариев

тима берет верх , очень сложно составить конкуренцию такому уровню поков и легенд .
А насчет 3 места я даже хз. раньше бы я назвал кроку или орху , но 1 продал большую часть тимы , а второй ушел из игры .по этому последнюю строчку пожалуй займет - теис ) тоже хороший тренер с большим количеством покемонов с имба тренями , вполне достоин войти в тройку )
Вот лично мое мнение по топ тренерам лиги ) по скиллу судить глупо , он ничего не решает в нынешнее время ) достаточно обычному владению покемонов и знания таблице эффективности ) в бою решает тима и подобранность поков под соперника ( ну и немного лака и рандома , как же без него ;D )
Любого из мной перечисленных игроков - можно победить , сложно ,но можно . Есле же у вас возникла такая идея , не обязательно бежать покупать покемона с убийственной атакой , достаточно просто изучить тиму соперника и по возможности подобрать под неё покемонов . тот же зекром спокойно контрится всем доступной блисси , эт как пример ;D старайтесь быть разнообразными в плане тимы и вас обязательно ждет успех. о/