-
А сейчас я расскажу вам одну сказку.-начал вожатый.
Темный лес селена.Ребята сидят вокруг костра.У одного в руках гитара.Другой подсел поближе к огню.Третий вылез из палатки и подошел к вожатому.
-
Я тоже хочу послушать.
-
сказка будет о жизни.О самом ценном что у нас есть.-сказал тихо вожатый
-
Давайте.Мы ждем с нетерпением.-сказал один из парней.
Вокруг все утихло.Как будто сама природа захотела послушать сказку вожатого.Небыло слышно ни чириканья птицы,не похрустывания снега,ни вой волка.Даже покемонов небыло слышно.
В тишине опять раздался голос вожатого
-
Сейчас вспомню....Ах да.Слушайте
(теперь начинается сама сказка)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
30 Декабря.Люди в предвкушении праздника.Уборка,покупка подарков,готовка,украшение домов и площади.Всеми этими делами были заняты жители Голденрода.На главной площади уже установили Елку.Красивую,высокую,пышную Ель было видно отовсюду.Пробегающие мимо прохожие не могли не обернуться и полюбоваться этим зрелищем.Ель уже почти нарядили.Осталась только маленькая,но самая важная деталь-Звездочка на макушку.
Тут посреди толпы раздался женский крик
-
Держите вора.Он украл ящик со звездой.-испуганная женщина чуть ли не плaкaлa.
Из толпы выбежал молодой парень,лет 18-19, с ящиком в руках.Он мигом перемахнул через забор одного дома,и направился к новому району.
Еще ничего не понимая,толпа просто смотрела в след убегающему парню.
-
Я сделал это.У меня получилось.-мысли о торжестве зaполонили голову парню.
Он все ближе приближался к своему дому.Заскрипела дверь,и парень вошел в дом.
Вокруг создавалось впечатление что в доме давно небыло женщины.Пыль на полках лежала двойным слоем,кровать не убрана.Из еды только несколько пакетов лапши быстрого приготовления.
Но парню нравилось его скромный дом,доставшийся по наследству от родителей.Он сел и открыл коробку.
Тусклая комната озарилась семью цветами радуги.Свет переливался на стенах,мебели,потолке.
Торжество в сердце парня заиграло еще больше.
Тем временем на площадь прибыла офицер Джейни.
-
Это очень серьезно-сказала она-
Он не мог далеко уйти.Будем искать.Может его кто-то раньше видел?-спросила Офицер.
Все закачали головами.
В этот момент в толпу забежал мэр.С криком:
-
О господи.Чтож за горе такое .До завтра новую звезду не сделать.ОООО Боже.Помоги нaм.
-
Не волнуйтесь господин мэр.Я подключу отряд с арканайнами.Мы его отыщем.
-
Постарайтесь.Эта звезда гордость нашего города.
Отряды с арканайнами рыскали повсюду.Заглядывали во все улицы,во все проулочки.Но до ночи парня так никто и не нашел.
Ночью парень так и не мог уснуть.Кошмары менялись бессоницей.Он ворочился но наконец уснул.По среди ночи он проснулся от чьего-то пристального взгляда.
Он проснулся и ужаснулся.На середине комнаты стояли его родители.Отец лет 35 со шрамом на щеке.И рядом рыжеволосая Мама.
-
Это и правда вы?-с мольбой спросил он
Призраки ничего не ответили,а только кивнули.
-
Но как?вы же умерли?-спросил он
Мать ответила
-
Сынок.Мы очень разочарованы тобой.Что ты наделал!!!!Такое поведение не подобает нашему сыну.
-
Я я я я....-промямлил он,сжав кулаки.
-
Сынок.Разве так мы тебя воспитывали?-сказал отец.
-
Вам никто не помог.Вы умерали на улице.А люди ничего не сделали.Они стояли и смотрели.А ведь вы могли тогда выжить.Ну конечно кому было дело.Все спешили.Ведь новый год наступал да?а я теперь терпеть не могу этот праздник.-завопил парень
-
Никто не виноват в нашей смерти.Не лишай людей того чего был сам лишен.-сказала мать
-
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!ОНИ!!!!ОНИ!!!!!!!Они во всем виноваты.Никто вам не помог.Никто!!!!А теперь я им испорчу праздник-яростно выпалил он
Призраки стояли склонив голову.Тут заговорил отец
-
Сынок.Одумайся.Разве тебе будет лучше от того что другим будет плохо?Одумайся.Мы ведь тебя ростили не таким!!!!!ах сынок.Мы тобой гордились.А теперь.......
Сын ничего не ответил.Он плакал.Сидел и плакал.
-
Сынок.Лучше одумайся сейчас.Пока не поздно.-сказала мать и положила руку ему на голову
В этот момент призраки расстаяли.Парень очень долго сидел и плакал.Пока не уснул.
На утро он проснулся с непонятным чувством.Он это чувство знал раньше.Но потерял вместе со смертью родителей.Благодарность.Благодарность к тем людям которые не бросили его.Которые сочувствовали ему.Которые помогали ему после смерти родителей.А он от них ушел,убежал.Он не хотел их видеть.Но теперь.......
Ему надо было многое сделать.Он мигом встал с кровати и начал собирать вещи.Он обдумывал свой поступок.
как ему все исправить?
Парень вышел из дома,натянув куртку с капюшоном так,что его лицо небыло видно.Парень направился в сторону магазина старого района.
Он зашел туда и купил самый красивый торт и коробку конфет.
Парень шел очень долго и наконец дошел до ветхого дома.Казалось он вот-вот развалится.С крыши сыпится черепица,оконные рамы потрескaлись,дверь вот вот сорветься с петель.В этом доме жила миссис Мерисон.Это она его поддерживала в его горе.Хоть у самой небыло ни здоровья,ни денег.
-
А ведь я ей даже спасибо не сказал-подумал парень.
Он подошел к двери и постучал в нее.Дверь открыла старая женщина лет 60.Она ахнула от удивление
-
Джеки это ты?-спросила она
-
Здравствуйте миссис Мерисон.Да это я.Я зашел попрощаться и сказать вам спасибо.
-
Заходи.Я чая заварю.-предложила женщина.
-
нет нет.Спасибо.Вот это вам-сказал он и дал женщине торт с конфетами.-
Это самое малое что я могу сделать для вас.Но всетаки приймите пожалуйста.
-
Спасибо Джеки.Неожидала.Ведь ты тогда пропал и я ничего о тебе не знала.
-
Вам спасибо.Прощайте.-сказал парень и повернувшись ушел
-
Одно дело есть.Теперь надо еще кое-что.
Он пошел к себе домой.
Парень дождался вечера.На тумбочке возле него лежал покебол.Он взял его и положил в карман.Взяв в руки коробку со звездой он вышел из дома.
-
Фироу выходи-сказал он.
Из покебола вылетела огромная птица.
-
У меня для тебя есть работа.Надо подлететь к елке незамеченными.Сможешь?-спросил он
Фироу кивнула
-
Ну и отлично.Ждем темноты.
Наступила темнота.Парень залез на спину Фироу.Улицы освещались фонарями и герляндами с домов.Слышались песни,веселье,гулянки.
Незаметно подлетев к ели он открыл коробку.
Площадь осветил свет всех цветов радуги.А парень кричал с птицы:
-
Люди!!!!Простите меня!!!Я был глуп!!!!Но теперь я осознал свою ошибку.!!!Я не хочу никому портить Новый Год!!!!!С Праздником ВСЕХ.Помните!!Сказка приходит к тем кто в нее верит!!-с этими словами он поцепил звезду на макушку ели.
-
Прощайте жители Голденрода!!И спасибо вам за все!!!!!!
Птица,с парнем на спине,улетела прочь.Он посетил кладбище своих родителей.
-
Спасибо вам.Если бы не вы.Я не знаю что бы случилось-со слезами на глазах он положил цветы на могилу родителей.
Вдруг он услышал голос из неоткуда
-
Мы гордимся тобой сынок.Мы всегда знали что ты хороший человек.
Он обернулся.Но сзади никого небыло.
С улыбкой на лице парень опять оседлал птицу.Он улетел далеко далеко.Никто не знает куда.И возможно уже и не узнают
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-
Вот и конец сказки.Понравилась?-спросил вожатый у ребят?
-
Очень.-хором ответили ребята-
а этот парень действительно существовал?
-
Кто знает ребята,кто знает!!!-С эхидной улыбкой ответил вожатый,подняв глаза вверх.
-
А можно мне спеть под гитару?-спросил парень с гитарой в руках.
-
конечно спойте.А мне надо отойти.Я оставлю вам в защиту фироу.
-
у вас есть фироу?-спросил парень сидящий ближе всех к огню-
Прям как у парня со сказки.
Вожатый опять улыбнулся
-
Фироу выходи.-сказал вожатый-
охраняй их.-подмигнув,приказал вожатый,а сам пошел в сторону леса.
Он зашел далеко за деревья,чтоб его никто не видел.Достал из внутреннего кармана куртки фото,оглянулся,чтоб его никто не заметил.
На фото были запечетлены Мужчина со шрамом на щеке лет 35, с Женой с ярко выраженными рыжими волосами, немного моложе него по виду.По середине стоял маленький мальчуган.Кепка съехала набок,закрыв один глаз.Но мальчуган улыбался во всю.
На фото упали три слезы.
-
еще раз спасибо вам....-повернувшись,он пошел обратно.
Автор(xaxaru)
P.S-Эта сказка о самом дорогом что у нас есть.Цените своих родителей

Не забывайте их.
С Наступающим вас.