где предлагал ранее ввести ивентовые локации для постоянных прохождений.
Дело в том что игре (на мой взгляд) не хватает каких-то испытаний для того что-бы отличиться от других игроков а также получить за свои хлопоты что-то ценное.Помимо темы, что я указал выше, мне пришла в голову еще одна идея о том, как именно реализовать нечто подобное.
В общем, предложение относится к вводу такой системы испытаний под видом некой локации. Для примера я назову её "Башня испытаний".
Отличительной чертой локации будет то что прохождение будет возможно одному игроку либо в команде до 4 человек.
Считайте что это аналог "данженам" которые так популярны в различных онлайн играх. Что я имею ввиду:
Совместный режим прохождения для 2-4 человек, который со своими тимами смогут спускаться в такой "данжен" в команде из нескольких человек.
Например:
Саша пришел в "данжен" на спец-локации где должен завалить 100 диких монстров что-бы открыть первую дверь. Стоит нпс который показывает сколько мобов осталось завалить. Если,скажем, Саша решил пробежать эту локацию с друзьями, позвал с собой Влада, Марину и Лёху, то на входе нпс записывает состав его команды (всех 4 игроков) и тогда когда они лупят мобов вдвоём,втроём,вчетвером НПС отсчитывает убитых монстров не одному человеку отдельно а всем вместе. Убили вы вчетвером 100 усиленных мобов - перешли на следующий этаж. Далее 200 мобов для перехода на этаж. Далее 300, Затем 400. Итак до 1000, 2000 и т.п.
Процесс убийств мобов можно (даже нужно) разбавить некими головолками/ребусами/загадками которые будут давать те-же нпс для переходов с этажа на этаж.
Скажем, на 1 этаже нужно завалить суммарно N-количество мобов. На 2 этаже нужно что-то дропнуть. На 3 этаже заданием является валить моба KO-атаками (как уже бывало). На 4 этаже убивать N-количество мобов только огненными атаками. Аналогично сделать этажи далее (случайный генератор, скажем,после 5 этажа, будет кидать команду на рандомные этажи с разными заданиями что-бы игроки не наметили свой путь заранее. Доступ к питомнику желательно дать на каждом этаже что-бы игроки подстроились под задание. Возможность лечиться будет уже через этаж-два.
Таким образом было-бы весьма круто устроить нечто "Башни испытаний" где Команда из 4 человек Должна покорить все этажи. Также с каждым этажом увеличивать сложность мобов и степень испытаний. Для самых задротских команд сделать прохождение Башни настолько сложной что игроки сидели-бы в ней сутки-двое пока не прошли или не ливнули.
Естественно выход игрока из башни возвращает его на начало.
Ну и дать возможность обмена в Башне дабы команды не просто делили количество убитых мобов но и могли подстраховать друг друга обменом инвой или монстров (сразу напросилась ухмылка в сторону прирученых уберов).
Самое главное - это достойные призы. Если скажем при обмене пыли (в предложении по ссылке выше) у тебя есть возможность дропать её постоянно то в "Башне испытаний" должны быть графики для откатов на прохождение а также было-бы круто реализовать перед входом "доску почёта" где будут записаны команды игроков, которые прошли баншню (тащеры могли-бы выпендриваться и проходить в соло потратив уйму времени дабы покрасоваться своим ником), указывать за какое время она была пройдена и конечно-же до какого этажа.
Награды распределить по времени прохождения, количеству игроков (чем меньше игроков в команде тем круче приз) и по этапу прохождения (этажу). Естественно добавить утешительный приз базируясь на этаже, до которого дошла команда перед тем как зарвернуться и покинуть проклятую башню.
Относительно призов и обсуждений на тему "какие призы должны там быть дабы они не теряли уникальности и т.п." подмечу что всё дело лишь в фантазии создателя. Я уже не раз говорил что игре необходимо придумать новые итемы (которые будут популярны типа ваты и т.п.), уникальную одежду для ваших автаров (которую можно получить только пройдя испытание или ивент), рамки и различное оформление тренер карты. Можно придумать также кучу других интересностей, вроде одноразового билета на покрас в шайни или зелье, которое корректирует один из генов вашего монстра делая того спареным, зелье для рандомной яйцевой атаки или еще много чего интересного и полезного.
Кого интересуют подробности относительно системы наград "рулетка" и прочие подробности - читайте комментарии и пишите свои.
Обсуждайте, комментируйте, нужно-ли нечто подобное в нашей игре.