Давайте глянем состав тим которые сейчас наиболее юзабельны. Это танки и хх+дамаг, но теперь давайте разберемся почему? Наплыв скарм начался после чудесной рулетки с птархами
как доказательство цены на этих самых скарм, до рулетки брал харовых скарм с генами 30+ за 200-500т у пуша, нынешнюю цену я думаю знаете)
, так как это единственный юнит держащий плюхи этого чуда

а как юзать скарму в отсутствии насеста? Правильно! Ловушки, ибо дамажная скарма с отдыхом не найс. Идем дальше, так как всем обладателям арха очевидно что в связке с хх он крут и ломает большинство тим то они задумались: "Вот есть у меня арх, найду я ему хх умбру или шакла, а кого бы взять еще?" и тут. Тааадааам появляются барбы/клои/щиты/мамонты/гаи под хх, которым скарма ничего не может сделать кроме рыка, и то не найс. Адекватной реакцией появляются майлы, желе, танги, и разные вариации под щитов. Вроде пока не критично, у дамагеров 3-4 пока, у танкистов тоже 3-4 танка. Но тут мы вспоминаем что в лиге есть и спец атаки

и все физ стены их крайне не любят

в итоге счастливчики, кому выпал арх имеют тиму: умбр/шакл, арх, барба/клой/гай, щит/глай/мамонт/вива, са типа гарды/мью и мб стенка или теже ловушки дабы усилить эффект от хх. Что же делать остальным? Под арха - скарма, под барбу/клоя/гая - желе/майла/танга (желательно 2ух из них) , под мамонта/глая/виву - ава (хотя есть мамонты миксы), ну и остаток под са поков. Да, можете кричать: "Вот! Ты всех ровняешь под себя! Можно играть через скорость и обгоняя убивать дамагеров! И вообще ты насчитал 4+- танка, а играешь 6ю! Сашников можно убивать дамагерами" и тд. и тп. Да, можно обгонять и убивать, но насколько это доступнее в плане финансов? И в любом случае это будет размен юнитами в бою, а ведь всем нам хочется их терять в комах как можно меньше.
ПЫ. СЫ. Да на турах танкотимы не приятная штука, из-за длительных боев, особенно если они с обоих сторон. Но по факту, туры чаще берут дамагеры, тк инв+раскач делают свое дело эффективнее.