Работы участников конкурса 24.5 «Хозяюшки»

Аватара пользователя
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:55
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Работы участников конкурса 24.5 «Хозяюшки»

Сообщение Конкурсный бот »

Работа №1

Image
*Клик ЛКМ увеличит изображение*
Аватара пользователя
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:55
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Re: Работы участников конкурса 24.5 «Хозяюшки»

Сообщение Конкурсный бот »

Работа №2

Тортик для огненного типа «Логово Огнекрыла» со специями и "лечебной травой".


[center][image=400]https://pp.vk.me/c639231/v639231905/2a52/tWzylVK95uo.jpg[/image] [i]*Клик ЛКМ увеличит изображение*[/i][/center][-]Рецепт теста: Мука – 3 стакана. Кефир – 1 стакан 1 пакетик разрыхлителя Маргарин – 50 гр. Специи (кардамон, имбирь, корица, куркума, ваниль) – 1 ст. ложка. Какао – 3 ст. ложки. Сахар – 1 и ¼ стакана. Яйцо – 1 шт. Крахмал – 2 ст. ложки. Соль Украшения: Вафля, белый шоколад, орехи и мастика (на 1 порцию – 1, 5 ст. ложки сухого молока, 1 ст. ложка пудры, 1 чайная ложка сгущенного молока, сок лимона и краситель). Прослойка: Варенье Способ приготовления: 1) В одной миске смешать муку, разрыхлитель, какао, специи, крахмал и соль. 2) В другой – растереть с яйцом и сахаром маргарин. Добавить в эту смесь кефир. 3) Соединить две смеси. 4) Чашу мультиварки смазать маргарином. Выпекать 1:10. На 20 минут после завершения программы оставить бисквит в мультиварке. 5) Охладить и украсить.
Аватара пользователя
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:55
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Re: Работы участников конкурса 24.5 «Хозяюшки»

Сообщение Конкурсный бот »

Работа №3


[center][image=600]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/01/04a606e3fac8a318a88473b3e7bc334f.jpg[/image] [i]*Клик ЛКМ увеличит изображение*[/i][/center][-]Рецепт бисквита. Состав: яйца 5 шт, сахар 1 ст, мука 1 или 1,5 ст . 1)Взбиваем яйца с сахаром до воздушной и однородной массы , чем пышнее и однородней масса тем больше вероятность что тесто не будет иметь вкуса яиц. После взбивания просеиваем муку в чашку и очень аккуратно перемешиваем чтобы взбитая масса не опала и поднялась во время выпекания, выпекать до полной готовности, охлаждаем и разрезаем поперёк на два коржа. 2)крем для 1/2 торта: масло сливочное 400 гр, краситель пищевой красный, сгущёнка 1 банка. Взбиваем масло и сгущёнку до однородной массы, разделяем на три части и опять взбиваем с добавлением красителя добиваемся нужного цвета. 3)промазываем слои налаживая крем разных цветов друг на друга и украшаем кондитерской посыпкой.


[spoiler1=Примечание от участника]Изображение[/spoiler1]
Аватара пользователя
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:55
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Re: Работы участников конкурса 24.5 «Хозяюшки»

Сообщение Конкурсный бот »

Работа №4

Image
*Клик ЛКМ увеличит изображение*
Аватара пользователя
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:55
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Re: Работы участников конкурса 24.5 «Хозяюшки»

Сообщение Конкурсный бот »

Работа №5


Торт Медовик для Лиги-17 "Серц"


Image
*Клик ЛКМ увеличит изображение*
Рецепт
Ингредиенты для коржей:
маргарин - 200г; сахар -200г; мука - 550г; яйцо - 1шт; сода - 1ч.л.; мед - 2ст.л
Ингредиенты для крема:
молоко - 0,5л; яйцо - 1шт; сахар - 200г; мука - 1ст.л; масло сливочное - 200г; ванилин
Дополнительный ингредиент - краситель пищевой

Приготовление
Тесто для медовика готовим на паровой бане. Для этого берем 2 кастрюли: большую (в которой будет вода) и небольшую (в ней будет готовить тесто). В кастрюле поменьше сначала растираем яйцо с сахаром, затем добавляем маргарин и сахар ( муку и соду смешиваем отдельно) и ставим на паровую баню, вода в которой должна кипеть,но не доставать до дна меньшей кастрюли! Готовим тесто на паровой бане 15-20 мин до образования пены (мешать слишком часто не нужно, достаточно 2-3 раза). Затем снимаем будущее тесто с плиты, даем немного остыть и добавляем муку (которую перед этим обязательно нужно просеять!).Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым, но и не слишком мягким. Если сделаете слишком крутое тесто, трудно будет его раскатывать.
Спойлер: ПОКАЗАТЬ
Я ставлю готовое тесто в холодильник на 1-1,5ч "отдохнуть". Но это не обязательно
Теперь делим готовое тесто на равные части ( у меня получилось 8) и раскатываем толщиной 5мм.
Спойлер: ПОКАЗАТЬ
Для торта данной формы катались коржи в виде круга (которые обрезались крышкой), в виде ромба ( без линейки не обошлось :secret: ) и в виде маленького сердечка (которое было обрезано по контуру ранее заготовленного бумажного сердечка)
Изображение
Изображение
Изображение
Готовые формы выкладываем на противень присыпанный мукой и отправляем в разогретую духовку на 5 мин( да-да пекутся очень быстро, смотрите что бы не подгорели!)
Все коржи спекли и приступаем к приготовлению крема.
В жаропрочную кастрюльку (стеклянную или с антипригарным покрытием) разбейте яйцо, добавьте сахар. Перемешайте.В полученную массу добавьте и муку и тщательно перемешайте до однородной густой массы.Добавьте примерно 1/3 часть холодного молока, перемешайте.Вылейте остальное молоко, ванилин. Перемешайте, чтобы не было комков. Масса может быть не совсем однородной – более густой снизу, а сверху жидкой.Полученную массу поставьте на огонь (сначала можно на большой) и непрерывно помешивайте лопаточкой. Как только крем начнет густеть, уменьшите огонь и варите, продолжая помешивать, до закипания – на поверхности должны появиться пузырьки.Важно мешать крем не прерываясь лопаткой или ложкой по дну, т.к. масса может пригореть. По консистенции получается масса, похожая на пудинг. Заварную массу остудите до комнатной температуры. Она не должна быть теплой, поскольку масло в ней просто растает и потечет.
В заварную массу добавьте размягченное сливочное масло (тоже комнатной температуры).Взбейте крем при помощи миксера. Взбивать нужно около 5, а иногда и 10 минут до получения гладкой и однородной консистенции крема. Заварной крем получается гладким, однородным, по консистенции как сливочное масло.
Спойлер: ПОКАЗАТЬ
Для приготовления заварного масляного крема очень важно, чтобы заварная масса и сливочное масло были одинаковой комнатной температуры. В противном случае крем не взобьется.
Иногда при приготовлении заварного крема он может слегка отслаиваться. Тогда крем нужно поместить примерно на минут 20 в холодильник и снова повторить процесс взбивания.
Ну а теперь самое интересное! Сборка торта.
Итак, у на есть коржи в форме круга, ромба и сердечка. Чтобы получить нашего #370 Серц берем корж в форме круга разрезаем пополам (!) и прикладываем к ромбу и.. готово! И так чередуем все коржи: ромб-две половинки круга-сердечко-крем и по новой).
Спойлер: ПОКАЗАТЬ
Изображение
Ну вот, самое легкое позади! Теперь самое сложно - украсить :hide:
Я зубочисткой набросала границы для цветов и начала смешивать краситель с кремом. Сначала я всыпала совсем немного красителя ( это нежно кремовый цвет), затем еще добавила ( это бледно розовый) и последний цвет (ярко розовый). Затем добавила немного синего (ну я думаю вы уже догадались куда и зачем он нужен ;) ).
Все! Торт #370 Серц готов! Приятного вам аппетита! :-*
Аватара пользователя
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:55
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Re: Работы участников конкурса 24.5 «Хозяюшки»

Сообщение Конкурсный бот »

Работа №6

Image
*Клик ЛКМ увеличит изображение*
[spoiler1=Примечание от участника]Image[/spoiler1]
Аватара пользователя
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:55
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Re: Работы участников конкурса 24.5 «Хозяюшки»

Сообщение Конкурсный бот »

Работа №7


[center][image=600]http://joxi.ru/DmB1xX0iwqKpLr.jpg[/image][i]*Клик ЛКМ увеличит изображение*[/i][/center][-]Рецепт торта: Песочное печенье с грецким орехом (пеклось самостоятельно) Сгущенка Сливочное масло Ванилин Рецепт украшения: Мастика (домашнего приготовления) Пищевые краски Немного сливочного масла для блеска
Аватара пользователя
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:55
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Re: Работы участников конкурса 24.5 «Хозяюшки»

Сообщение Конкурсный бот »

Работа №8

Image
*Клик ЛКМ увеличит изображение*
Аватара пользователя
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:55
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Re: Работы участников конкурса 24.5 «Хозяюшки»

Сообщение Конкурсный бот »

Работа №9


[center][image=600]http://i12.pixs.ru/storage/2/4/7/SoS9EM6t3r_2558522_24980247.jpg[/image] [i]*Клик ЛКМ увеличит изображение*[/i][/center][-]Для коготков и перепоночек на голове шеи и хвостика-вот этот состав: 1) мука пшеничная - 300 грамм, 2) масло подсолнечное-30 грамм, 3) яйцо- 1 штука, 4) сахар - 2 столовые ложки, 5) щепотка соли, 6) мед - 1 столовая ложка для туловища, головы шеи и лапок и хвоста состав:1) мука пшеничная- пол килограмма, 2) маргарин- 300 грамм, 3) сахар-0,5 стакана, 4) яйцо- 2 шт, 5) разрыхлитель-1 столовая ложка, 6) ванилин- на кончике ножа, 7) щепотку соли. Тесто замешать, поставить в холодильник на 30 минут, потом раскатываем и с помощью фтрмочек выдавливаем печенюшки, затем эти фигурки в разогретую духовку закладуем и выпекаем при 200 градусов до золотистого цвета. Доп.материал зубочистки)

[spoiler1=Примечание от участника]Image[/spoiler1]
Аватара пользователя
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:55
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Re: Работы участников конкурса 24.5 «Хозяюшки»

Сообщение Конкурсный бот »

Работа №10

Image
*Клик ЛКМ увеличит изображение*

[spoiler1=Примечание от участника]Изображение[/spoiler1]
Закрыто

Вернуться в «Прошедшие конкурсы»