Ингредиенты для коржей:
маргарин - 200г; сахар -200г; мука - 550г; яйцо - 1шт; сода - 1ч.л.; мед - 2ст.л
Ингредиенты для крема:
молоко - 0,5л; яйцо - 1шт; сахар - 200г; мука - 1ст.л; масло сливочное - 200г; ванилин
Дополнительный ингредиент - краситель пищевой
Приготовление
Тесто для медовика готовим на паровой бане. Для этого берем 2 кастрюли: большую (в которой будет вода) и небольшую (в ней будет готовить тесто). В кастрюле поменьше сначала растираем яйцо с сахаром, затем добавляем маргарин и сахар ( муку и соду смешиваем отдельно) и ставим на паровую баню, вода в которой должна кипеть,но не доставать до дна меньшей кастрюли! Готовим тесто на паровой бане 15-20 мин до образования пены (мешать слишком часто не нужно, достаточно 2-3 раза). Затем снимаем будущее тесто с плиты, даем немного остыть и добавляем муку (которую перед этим обязательно нужно просеять!).Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым, но и не слишком мягким. Если сделаете слишком крутое тесто, трудно будет его раскатывать.
Я ставлю готовое тесто в холодильник на 1-1,5ч "отдохнуть". Но это не обязательно
Теперь делим готовое тесто на равные части ( у меня получилось 8) и раскатываем толщиной 5мм.
Готовые формы выкладываем на противень присыпанный мукой и отправляем в разогретую духовку на 5 мин( да-да пекутся очень быстро, смотрите что бы не подгорели!)
Все коржи спекли и приступаем к приготовлению крема.
В жаропрочную кастрюльку (стеклянную или с антипригарным покрытием) разбейте яйцо, добавьте сахар. Перемешайте.В полученную массу добавьте и муку и тщательно перемешайте до однородной густой массы.Добавьте примерно 1/3 часть холодного молока, перемешайте.Вылейте остальное молоко, ванилин. Перемешайте, чтобы не было комков. Масса может быть не совсем однородной – более густой снизу, а сверху жидкой.Полученную массу поставьте на огонь (сначала можно на большой) и непрерывно помешивайте лопаточкой. Как только крем начнет густеть, уменьшите огонь и варите, продолжая помешивать, до закипания – на поверхности должны появиться пузырьки.Важно мешать крем не прерываясь лопаткой или ложкой по дну, т.к. масса может пригореть. По консистенции получается масса, похожая на пудинг. Заварную массу остудите до комнатной температуры. Она не должна быть теплой, поскольку масло в ней просто растает и потечет.
В заварную массу добавьте размягченное сливочное масло (тоже комнатной температуры).Взбейте крем при помощи миксера. Взбивать нужно около 5, а иногда и 10 минут до получения гладкой и однородной консистенции крема. Заварной крем получается гладким, однородным, по консистенции как сливочное масло.
Для приготовления заварного масляного крема очень важно, чтобы заварная масса и сливочное масло были одинаковой комнатной температуры. В противном случае крем не взобьется.
Иногда при приготовлении заварного крема он может слегка отслаиваться. Тогда крем нужно поместить примерно на минут 20 в холодильник и снова повторить процесс взбивания.
Ну а теперь самое интересное! Сборка торта.
Итак, у на есть коржи в форме круга, ромба и сердечка. Чтобы получить нашего #370

Серц берем корж в форме круга разрезаем пополам (!) и прикладываем к ромбу и.. готово! И так чередуем все коржи: ромб-две половинки круга-сердечко-крем и по новой).
Ну вот, самое легкое позади! Теперь самое сложно - украсить
Я зубочисткой набросала границы для цветов и начала смешивать краситель с кремом. Сначала я всыпала совсем немного красителя ( это нежно кремовый цвет), затем еще добавила ( это бледно розовый) и последний цвет (ярко розовый). Затем добавила немного синего (ну я думаю вы уже догадались куда и зачем он нужен

).
Все! Торт #370

Серц готов! Приятного вам аппетита!