Думаю все бы хотели "бессмертную" скобу, но к сожалению это время прошло и скоба стала "смертной". Сам я с самого начала игры использую скобу прочностью 1/15 и пытаясь сохранить ее я вывел некоторые правила обращения с ним.
Напомню что скоба теряет свою прочность, если монстр одевший его не может продолжать бой, грубо говоря если дохнет. Именно вот это мы должны предотвратить.
Прокачка монстров низкого уровня.
Свод правил для безопасной прокачки монстров низкого уровня:
1.Для прокачки монстров малого уровня со скобой используйте монстра с атакой "Подставной ход". Монстры малого уровня слишком слабы чтобы противостоять многим диким монстрам.
2.Не стоит использовать атаку "Подставной ход" во время Песчаной бури, Града или в статусе отравлен, подожжен, семена пиявки. Если вашему монстру с "Подставным ходом" будет наноситься урон от града, песчаной бури, поджога, отравления, семен-пиявок и вы при этом используете "Подставной ход", то урон который должен был получить "Подставной" перейдет подставленному. И если учитывать что ваш Подставной 100 уровня, у него здоровье как минимум 250-300 очков и 1/16 от этого будет 16-18 очков ХП, этого достаточно чтобы убить монстра малого уровня.
3.Всегда предусматривайте чтобы монстр с "Подставным ходом" мог убить дикого монстра с одного "Подставного хода". Если такого не произойдет, недобитый монстр может ударить по вашему подставленному монстру со скобой, и наверняка убьет его если он малого уровня. Помните что "Подставной ход" атака насекомого типа, а "Разнонаправленный ток" электрического и дикие монстры определенного типа имеют к ним половинный урон или иммунитет.
Пример: иногда мой

4.Желательно не стоит качать монстра малого уровня через подставной ход с дикими монстрами высокого уровня (монстры из локаций "Зона Сафари", "Место падения метеорита" и др), если вы делаете это, то ослабляйте дикого монстра так, чтобы "Подставной ход" смог убить его с одного удара. И прежде чем добить монстра "Подставным" проследите чтобы на вашем монстре не было статусов отравлен, подожжен, семена пиявки, которые могли остаться от прошлых раундов. В противном случае будут те же проблемы что были описаны выше.
Пример: один раз было что я перед ударом хотел ослабить

5.Учитывайте скорость вашего монстра с "Подставным ходом", чтобы он был быстрее всех диких монстров. Если такого не будет, то некоторые дикие монстры могут ударить вашего монстра с "Подставным" первыми и наложить статус отравлен, подожжен, семена пиявки.
Прокачка монстров среднего/высокого уровня.
Свод правил для безопасной прокачки монстров среднего/высокого уровня (здесь уже можно без "Подставного хода"):
1.Уровень вашего прокачиваемого монстра должен быть выше диких монстров. Ведь равный дикий монстр может победить вашего в силу критических ударов, эффективных атак или ваших промахов.
2.Учитывайте тип вашего монстра и дикого монстра.
Пример: если вы качаете

3.Учитывайте статы вашего монстра.
Пример: однажды качал я

4.При путешествии по локациям назначьте стартовым другого монстра без скобы.
Пример: прокачивал я монстра 40вых уровней и заодно хотел половить монстров на локации "Небольшое озеро". И обычно я путешествую по локациям быстро кликая на локации и при переходе через локацию "Глухой колючий лес" за мгновенье на меня напал

5.Не качайте монстра со скобой на локациях где есть монстры 100 уровней. Потому что они, быстры, бьют больно, имеют много ХП, использую опасные атаки.
Пример: прокачивая монстра на пасеке, один игрок использовал монстра с "Подставным" когда выходил сильный дикий монстр, а так качал монстра со скобой самостоятельно, но очередной напавший

Кандидаты на место "Подставного".

+ Более менее доступен, можно купить на рынке за доступную цену или поймать.
+ Можно поставить атаку "Сломанный меч", для ослабления высокоуровневых диких монстров. Продается он в Вархолле в Доме самурая у Кэнсэю за 200 000 кредитов.
+ Хороший стат скорости, который даст выполнить "Подставной ход" до того как вас ударит дикий монстр, что обезопасит вас от поджогов и отравлений.
+ Земляной тип дает возможность безопасно качаться в Песчаную бурю. Песчаная буря не наносит урон монстрам Каменного, Земляного и Стального типа.
+ Монжно поставить ТМ Танец дождя.
- Слабый стат атаки.

+ Хороший стат скорости, который даст выполнить "Подставной ход" до того как вас ударит дикий монстр, что обезопасит вас от поджогов и отравлений.
+ Монжно поставить ТМ Ясный день.
- Очень слабый стат атаки.
- Трудно ослаблять высокоуровневых диких монстров.

+ Монжно поставить ТМ Танец дождя.
- Слабый стат атаки.
- Трудно ослаблять высокоуровневых диких монстров.
Прочие монстры имеющие "Подставной ход" очень редки.
Некоторые нюансы:
* Монстры атакующие с приоритетными атаками не опасны при прокачке через подставного, потому что удар будет по монстру с "Подставным", а приоритетные атаки обычно не имеют дополнительных эффектов типа отравления/поджога (если конечно у дикого монстра нет именной тренировки).

* При нападении слить монстра со скобой или нет зависит конечно от вас, вызвать помощь и сдаться или потерять прочку скобы, что важнее?.
* Атака "Разнонаправленный ток" к сожалению не имеет эффекта против земляных монстров, и его использование не очень эффективно если учитывать что множество диких монстров имеют земляной тип.
* Некоторые монстры иногда используют атаку "Терпение", что не очень страшно ведь при использовании терпения в этом раунде он точно уже не ударит.