Суть моего предложения, (которое скорее всего имеет больше намека на претензию) в том, чтобы немного поточнее обозначить рамки всеми известного и страшного слова ФК.
В простонародии "финкач" или когда ты создаешь себе 1+ аккаунт и пытаешься с них беспаливно играть и зарабатывать много денежек посредством неравнозначных обменов месту псевдоакками.
Да, смысл идеи хороший, держит народ в определенном порядке и узде, а без них, как известно - никуда.
Но есть одно реально стремное и очень напрягающее "НО".
А конкретно - в лиге нет установленных цен на большую часть теперь уже монстров и айтемов.
Соответственно - на свой товар я могу в принципе ставить совершенно любую цену.
И не только я, но и другие игроки. А я (либо кто то другой) уже и может купить, допустим, Набор Тренировки не за 400т, а за 100т. Потому что цена то продавца. Его товар - его право.
А я как бы увидела шаровую цену и думаю "го ка куплю".
А полиция смотрит на меня и думает "оп оп, нарушитель".
Но это мелкий пример.
Приведу помаштабнее, тот за который таки действительно могут зацепится
Допустим, я хочу купить что то около 13кк за своего, довольно редкого покемона. Продавец согласен (действительно согласен, его реально все устраивает) , но кто то оценивает в 13кк, а кто то в 7/8. (Пример из реальной лиговской ситуации). Ну потому что для тех же декстеров он иметь цену будет, а для бойцов нет. А установленных цен мы опять же, не имеем.
И напрашивается вопрос - как бы можно было сделать так, чтобы честные люди вроде меня не тряслись при каждой удачной сделке, а просто понимали, что полиция увидит, что человек со мной никак не связан и тд. И соответственно - не посчитает за нарушение и "тфу тфу" не посадит.
Так как ну реально, лично меня это пару раз очень сильно напрягало. Да, такое бывает не часто, но тем не менее.
Потому что по факту то. ФК это обман, а сделка между игроками это сделка и полиция вроде бы не в праве определять цену на тот или иной товар и выносить приговор. Но потом тебя посадят и кому ты что докажешь. Никому. Потому что банально нечем - пришел, увидел, купил. Но "кто сказал что это не твой аккаунт с другого конца страны"?)
Ибо реально на днях я видела вещицу стоимостью под 10, а продавали вдвое дешевле. Посоветовалась с опытными знакомыми - так и сказали - не советуем, могут за ФК принять.
Просто либо тогда как то делать четкие цены, либо именно в вариации таких случаев, как описала я, как то обезопасить игроков при сделках.
Надеюсь, хоть кто то понял суть моей мысли. :3
Всем добра