"У вас Финкач"или"Игроки вроде сами определяют цену товара".

Давайте вместе сделаем игру лучше!
Black_Lightning
Новичок
Новичок
Клан: Community of Freedom
Игровой ник: DarkUmbreon
Has thanked: 6 times
Been thanked: 75 times

"У вас Финкач"или"Игроки вроде сами определяют цену товара".

Сообщение Black_Lightning »

Я не знала как иначе назвать тему.
Суть моего предложения, (которое скорее всего имеет больше намека на претензию) в том, чтобы немного поточнее обозначить рамки всеми известного и страшного слова ФК.
В простонародии "финкач" или когда ты создаешь себе 1+ аккаунт и пытаешься с них беспаливно играть и зарабатывать много денежек посредством неравнозначных обменов месту псевдоакками.

Да, смысл идеи хороший, держит народ в определенном порядке и узде, а без них, как известно - никуда.

Но есть одно реально стремное и очень напрягающее "НО".
А конкретно - в лиге нет установленных цен на большую часть теперь уже монстров и айтемов.
Соответственно - на свой товар я могу в принципе ставить совершенно любую цену.
И не только я, но и другие игроки. А я (либо кто то другой) уже и может купить, допустим, Набор Тренировки не за 400т, а за 100т. Потому что цена то продавца. Его товар - его право.

А я как бы увидела шаровую цену и думаю "го ка куплю".
А полиция смотрит на меня и думает "оп оп, нарушитель".

Но это мелкий пример.

Приведу помаштабнее, тот за который таки действительно могут зацепится
Допустим, я хочу купить что то около 13кк за своего, довольно редкого покемона. Продавец согласен (действительно согласен, его реально все устраивает) , но кто то оценивает в 13кк, а кто то в 7/8. (Пример из реальной лиговской ситуации). Ну потому что для тех же декстеров он иметь цену будет, а для бойцов нет. А установленных цен мы опять же, не имеем.

И напрашивается вопрос - как бы можно было сделать так, чтобы честные люди вроде меня не тряслись при каждой удачной сделке, а просто понимали, что полиция увидит, что человек со мной никак не связан и тд. И соответственно - не посчитает за нарушение и "тфу тфу" не посадит.

Так как ну реально, лично меня это пару раз очень сильно напрягало. Да, такое бывает не часто, но тем не менее.

Потому что по факту то. ФК это обман, а сделка между игроками это сделка и полиция вроде бы не в праве определять цену на тот или иной товар и выносить приговор. Но потом тебя посадят и кому ты что докажешь. Никому. Потому что банально нечем - пришел, увидел, купил. Но "кто сказал что это не твой аккаунт с другого конца страны"?)

Ибо реально на днях я видела вещицу стоимостью под 10, а продавали вдвое дешевле. Посоветовалась с опытными знакомыми - так и сказали - не советуем, могут за ФК принять.

Просто либо тогда как то делать четкие цены, либо именно в вариации таких случаев, как описала я, как то обезопасить игроков при сделках.

Надеюсь, хоть кто то понял суть моей мысли. :3
Всем добра ;)
"If we'll think on it - music has a great power. It has an ability to connect people. Absolutely different people can love the same music."

Изображение Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
GrayFox
Величайший
Величайший
Игровой ник: Gray_Fox
Has thanked: 1463 times
Been thanked: 1736 times

Re: "У вас Финкач"или"Игроки вроде сами определяют цену това

Сообщение GrayFox »

Я прекрасно понял твою мысль, и не понимаю как тут надо отвечать, за или против, ибо особо предложения не увидел)

Но проблема очень актуальна, ибо продашь дорого, вдруг повезет так, и наоборот дешего купил, и думаешь, не посадят ли тебя.
Раз нету четких цен на каждый товар, то я могу торговать по какой угодно цене, но получается что нет.. неправильно это и эту большую проблему надо как-то решать :(
Я люблю вранье, я люблю тебя.
Merelin
Новичок
Новичок
Игровой ник: Shiroe
Has thanked: 15 times
Been thanked: 15 times

Сообщение Merelin »

Тема стоящая обсуждения
Но давайте не забывать о сложности реализации подобной проверки -- если мы не можем предложить вариант выхода из данной ситуации разработчикам, то станут ли они ломать голову над этим?
Да, хотелось бы. Но единственный вариант выход из данной проблемы что я смог придумать - это наличие полицейских-оценщиков-консультантов, но разве это выход? Скорее всего, выхода из данной ситуации попросту нету. Финкач - это неотьемлемая часть многопользовательских игр. А в Лиге иногда вообще стремно смотреть на фин-обороты. Кто-то видел покеболл за лям на аукционе?

Задумка бессмысленна, единственное на что мы можем полагаться: понимание со стороны полицейских и банальная проверка ими торгового чата.
Rurutia
Неизвестный
Неизвестный
Игровой ник: ruruita
Has thanked: 47 times
Been thanked: 46 times

Сообщение Rurutia »

Можно ввести должность официального оценщика поков/айтемов по типу наставников либо НПСа который бы за определенную плату говорил тебе стоимость той или иной вещи. Увы, но в настоящее время только здравый смысл ( иви за 1 кредит ? да ну его нафиг.) может спасти игроков от попадания в тюрьму за финкач.
Nelly
Новичок
Новичок
Игровой ник: Nelly
Has thanked: 39 times
Been thanked: 8 times

Сообщение Nelly »

Если чесно, то в даной ситуации, даже с юридической точки зрения, только два выхода: или разрабы устанавливают свои цены на все и вся (но тогда нет смысла в торговом чате, народ мог бы сдавать товар за определенную цену, и за нее же покупать. И иметь доступ к такому магазу круглосуточно, а не выискивать предложения часами, а на что-то стоящее и днями. На крайний случай можно сделать и на подобие биржи, когда сдаем по одной цене, а покупаем по немножко большей) или позволяют торговать за любую цену, вплоть 1кредит. Тоесть либо нормальные рыночные отношения, либо совок. Иначе лишь получается, что до кого захотели до того и докопались. А как говорят: главное желание, а статья всегда найдется. :D
Leksafox
Начинающий
Начинающий
Игровой ник: Leksafox
Has thanked: 228 times
Been thanked: 105 times

Сообщение Leksafox »

Не, ну ставить фикс цену - это значит поставить экономику в ограниченные рамки.
Вот я, например, новичок, стараюсь ориентироваться на рыночные цены. Но если кредиты очень нужны, а покупатель просить скинуть, то в принципе могу продать дешевле. не вдвое, конечно.
Но, вот тут какое дело. Новичку выгодно продавать и зарабатывать кредиты на развитие. И ему есть интерес фармить. Плюс он часто готов продавать что-то за цену ниже, чтобы хоть как-то разваться. А вот опытный игрок меньше определённой суммы и заморачиваться не будет. Этот момент первый, который существенно влияет на разницу цен.
Ещё нахождение в определенном регионе играет роль.
Ну и третье. Вот например выбью я скобу. А покемонов хороших у меня нет. И что мне с ней делать. Качать всех подряд какие есть. Или продать. А чтобы её быстрее купили, то допустим снижу цену. Ведь для новичка и 100к уже хорошо, а лям это вообще отлично. Ну по скобе сказать не могу, но вот по многим другим предметам такое есть, когда тебе они пока как бы и не нужны, а продать хоть бы за сколько. Или вот сейфы. Без ключа они ничто, а купить ключ новичку не по карману. А продать, чтобы купить хоть боллов для поимки монстров, уже хорошо.
В принципе есть ещё четвёртое, пятое и т.д.
И хоть всё-таки стараешься продавать по актуальной рыночной и наиболее выгодной цене, но всяко-может быть. Так что лично я не думаю что разовая удачная сделка может считаться фин качем. Фин кач - как минимум должен давать игроку существенное преимущество над другими игроками.
RENNIS
Узнаваемый
Узнаваемый
Игровой ник: Dark Side
Been thanked: 497 times

Сообщение RENNIS »

Black_Lightning писал(а): полиция увидит
тчк
Изображение

/人◕ ‿‿ ◕人\
#СкрытуюСилуРайсоксу
Vezok
Известный
Известный
Игровой ник: Vezok
Has thanked: 901 time
Been thanked: 594 times

Сообщение Vezok »

Самое простое решение проблемы - вернуть тему "Что сколько стоит" или как там она, хоть и фикс цен нету, но всё же новичкам там смогут подсказать сколько стоит ванилька или леденец
Изображение
Кшиштофф
Новичок
Новичок
Игровой ник: Кшиштофф
Has thanked: 1 time
Been thanked: 11 times

Сообщение Кшиштофф »

Если память мне не изменяет, где-то видел интервью Дариана, где он характеризует финкач: если вы продаете треню за 300т, никто к вам притензий не будет иметь, но если вы покупаете скобу 18/18 за 500т, то тут будут вопросы. Финкач в принципе начинается при абсурдных ценах.
Nelly
Новичок
Новичок
Игровой ник: Nelly
Has thanked: 39 times
Been thanked: 8 times

Сообщение Nelly »

Кшиштофф писал(а):Если память мне не изменяет, где-то видел интервью Дариана, где он характеризует финкач: если вы продаете треню за 300т, никто к вам притензий не будет иметь, но если вы покупаете скобу 18/18 за 500т, то тут будут вопросы. Финкач в принципе начинается при абсурдных ценах.
для кого-то абсурдная, а для кого-то это уже деньги.
Так где же граница?
Ответить

Вернуться в «Замечания и предложения»