Работы участников Конкурса 21.4 «Военные хроники»

Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Работы участников Конкурса 21.4 «Военные хроники»

Сообщение Конкурсный бот »

Здесь будут выкладываться ваши работы
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Re: Работы участников Конкурса 21.4 «Военные хроники»

Работа №1

Я был обычный,средне-статистический покемон юного тренера,который только-только начинал свои успехи... Всё было здорово,я дружил с такими же покемонами,как и я. Мой тренер набирал популярность,всё больше и больше. Со временем,его узнал весь регион. Он не остался незамеченным другими сильными тренерами,с других регионов. Однажды,когда он,со своими друзьями,которых он завёл в ходе своей "славы" остановился на пикник,на окраине просторного поля... Вдруг я вижу,из далека,покемона,который летит прямо в нашу сторону,но я думал,что он просто пролетает над на нами,на самой же реальности,всё оказалось иначе. Он летел к нам,на нём была сумочка,которая была приспособлена для переноса почты или чего-то подобного... Он приземлился и оставил бумажку на траве,рядом с нами,видимо он был очень напуган. Покемон был небольшой,но моего тренера не заинтересовала эта "бумажка",он навёл покедексом на этого покемона. "#334 Алтария"- покемон-дракон,летающий. Алтария всё так-же стояла неподвижно,будто что-то ею манипулирует. Мы подняли бумажку,с виду казалось,что это бумажка,а на самом деле-конверт. Раскрыв конверт мы увидели приглашение на "вечеринку" выдающихся тренеров нашего региона,мой тренер был настойчевый и согласился,поставил галочку на ответе "yes" и положил приглашение обратно в конверт,и принялся за пикник,алтария взяла конверт и улетела в обратном направлении. Погода начала ухудшаться и это был повод для моего тренера и его друзей пойти в покецентр,который,буквально был от них в 100 метрах. Когда мы уже были близко к покецентру разразился настоящий град,пришлось ждать в покецентре. По-мимо нас там было ещё много тренеров,которые "по-случайности" получили это приглашение. Они были очень возмущены тем,что не могут попасть на вечеринку. Сестра Джой и Офицер Джени никого не пускали за двери покецентра,якобы говоря,что это очень опасно для жизни. Но некоторых тренеров это не остановило,включая и моего (так-же,как и его друзей). В такую бурю можно было перебраться только если твой покемон достаточно сильный,чтобы выйти на высоту облаков и ослабить (визуально) град. К счастью,у моего тренера был пиджеотто,который по-размерам был такой большой,что мог уместить и меня,и двух друзей моего тренера. Мы успешно перебрались огромный лес и опять поляна,посреди поляны был огромный замок,не было сомнений,это замок,где будет вечеринка. Град,в этом районе стал менее агрессивным и мы без проблем вошли в замок. Там нас уже приветствовали тренеры,которые так-же,через лес перебрались сюда. Мы ждали организатора вечеринки,но никого не было... Мы ждали 20 минут,а потом решили уже уходить,как вдруг свет выключился и включились прожекторы,которые показывали в одно место,было видно человека,в руках у него был даркбол и мы уже поняли,что он не был намерен на мирные переговоры. Он хотел доказать что его и его покемона никто не сможет победить,что мы и узнали далее. Он выпустил неизвестного мне ранее покемона,покедекс тренера тоже не отвечал. Тренеры подумали,что вместе они смогут победить этого покемона,но судя по его первой атаке,которой он оттолкнул всех на 20 метров назад,на упад,покемон был психического типа. Тренеры выпустили своих покемонов,на этот раз всех. И попробовали совместную атаку,однако покемон,в моменте,создал что-то,похожее на щит,из психики. И случился маленький выброс энергии вертикально вверх. Замок начал рушиться,а человек,с его покемоном,не двигались. Мы бежали,бежали. Однако,этот покемон,своей психикой остановил всех тренеров,кроме моего,падающие обломки замка упали прямо на них,тренер подумал что тренеры и его друзья уже умерли,однако из промежутка между обломками засветился луч,настолько яркий,что глаза слепило. Обломки раскинулись. Это был мью,уже известный всем покемон. Мью ещё раз использовал свой луч,как сигнал,чтобы призвать покемонов леса. Через буквально минут 10,пришли все лесные покемоны и началась война против одного психического покемона,и тренера. Как только сторона тренеров и лесных покемонов,совместно с мью
начала наступать,психический покемон отрицательного тренера начал создавать какие-то гибриды. Это были металлические покемоны,очень сильные,с виду. Он создал,буквально за пять минут таких 5к. И началась война,война гибридов и настоящих покемонов. Мью вступил в драку с этим психическим покемоном,а остальные вступили в драку с гибридами. Гибриды были сильнее обычных покемонов,но лесных покемонов было больше. Война длилась,некоторые покемоны погибали,но я понимал,что война недолгая,т.к. участников обеих сторон очень мало. Погибали так и гибриды,так и покемоны. Какой-то неизведаной атакой мью парализовал психического покемона. Сигнальным лучом мью сказал покемонам,чтобы они отошли на расстояние - 20м. Мью начал концетрацию энергии и инициатива агрессии гибридов переключилась на мью,все они готовились к атаке,и как только они ринулись к нему,он начал выпускать серию огромных аура-сфер,тем самым уничтожив их всех. Остался лишь один психический покемон и его тренер,ничего сложно. Объединившись все покемоны атаковали лучеобразными атаками,создав радужный луч,который полностью сделал так,чтобы псих. покемон не смог продолжать бой,тренера атака задела,он был без сознания. Мью использовал одну из своих атак,чтобы полностью обезвредить мьюту,это была атака - Амнезия. После этого,подоспела офицер джени и весь полицеский состав. Тренера увозят,слоу моушн.,ярый дождь уходит и выходят первые лучи яркого солнца. Мой тренер и его друзья добираются до ближайшего покецентра,и восстанавливают силы. Мью повержен,как и злоумышленник-тренер
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
Изображение
Изображение
Изображение
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №2

Маленькая победа большой войны

Это было его первое утро в новом обличье. Новой чужой оболочке, которая теперь стала своей. Она была больше, сильнее и быстрее прежней, это пугало и радовало одновременно. Он быстро привыкал к ней, хотя и смутно помнил, как же это все произошло. Он всего лишь остался ненадолго присмотреть за плещущимся в воде молодняком, пока товарищи обустраивали новые ясли. Спироу появись неожиданно и, казалось, в одно мгновение растерзали и проглотили солнце. В опустившейся на озеро тьме видны были только их жадные хищные клювы и страшные крючки-когти. Он колебался лишь мгновение, сомневаться дольше не позволил слабый, задушенный, утонувший в кричащей темноте писк малышей. Он еще не успел выйти из атаки, как почувствовал нарастающий огонь, сжигающий его изнутри. Затем был ослепительный свет. На небо вновь вернулось солнце, но прежний он исчез навсегда.
Старейшины сказали, что теперь он стал защитником стаи. Хотел ли он этого? Был ли к этому готов? Ему всегда было мало согревающего солнца, растворенного в кристальной воде озера, убаюкивающего шепота деревьев, пряно пахнущей сочной травы и терпких багровых ягод, теплой земли и освежающего ветра. Будто существовало еще что-то. Он всегда ощущал это, хотел чего-то, не представляя другой жизни, жизни без родного и понятного со дня вылупления. А теперь он и сам стал иным. Может быть, именно поэтому сейчас он не резвился по обыкновению в ласковых объятьях озера вместе со всеми, а в одиночестве брел по берегу мутной неспокойной речушки, сбегавшей сюда, как говорили старики, от шумных и грязных человеческих поселений. Точно искал что-то.
Он заметил их не сразу, но даже приблизившись вплотную, не смог понять, что же это такое. Ничего подобного в своей жизни он не видел. Холодные, идеально круглые. От незнакомых предметов пахло чужим далеким миром. Он осторожно прикоснулся к одному из них и тут же в страхе отпрянул. Глаза резанул холодный, как лед, свет и на него с жутким воем налетело темно-фиолетовое облако. Инстинктивно он бросился в лес, но что-то заставило остановиться на полпути и обернуться. А затем и застыть, в удивлении навострив новые невероятно чувствительные уши. Мгновение и у колючего облака появились глаза, а потом и огромный зубастый рот.
- Это что за… чудо-юдо? – проскрипел этот огромный, способный поглотить все вокруг, рот. – Кто ты?
- М-мири…
- Мири? – загоготало облако, чудовищно кривляясь. – Это имя, что ли? – с сомнением переспросил зубастый.
- Д-да.
- Где мы? И где Тренер?
- Тренер? – удивился Мири. – Тренер… это человек?
- Ну, разумеется, человек, - воскликнул зубастый. – Или ты, может быть, видел каких-нибудь других тренеров?
- Н-не знаю. У нас в лесу люди появляются редко, - начал оправдываться Мири. – Я видел человека один раз. Давно.
- У-у… темный лес, - завыл фиолетовый, устремляясь ко второму покеболу. – Умбри, солнышко, э… то есть… луна моя ясная, выходи, - неожиданно медоточивым голосом прохрипел зубастый. - У нас проблемы.
Еще одна яркая вспышка и возле первого незнакомца появился второй.
- Что случилось, Хонтер? Опять твои штучки? Ну погоди у меня… - проворковала Умбреон, грозно наступая на призрака.
- Мы потерялись, - просто ответствовал зубастый, заставив замереть на полушаге свою великолепную подругу.
- Где Тренер? – обеспокоенно оглядываясь, спросила Умбреон.
- В этом-то и вопрос, - недовольно скрипнул Хонтер. – Мы в лесу. И здесь только ушастый, - вновь подлетая к Мири, сообщил он. - Погляди-ка.
- Что, я азумариллов не видела, что ли, - хмыкнула Умбри. – Как мы оказались здесь? Мне страшно, Хонтер, а если на Тренера напали клоны? – испуганно воскликнула Умбри, мгновенно растеряв все свое холодноватое великолепие.
Хонтер, кружа над головами собеседников, задумчиво молчал.
- Клоны? – решился все же подать голос Мири. – Это такие покемоны?
- Э-э, брат… Это такие покемоны, - передразнивая Мири, завыл призрак, - которых тебе даже в самых кошмарных твоих кошмарах лучше не видеть. Иначе не проснешься, - глухо подытожил он.
- Клонов создали люди, - вздохнула Умбри. – Людям всегда мало, всего мало. И нас им тоже стало мало. Вот они и создали клонов. Но клонам не нужны тренеры. Мьюту не нужны тренеры. Он покемон, но ведет себя как человек, поэтому ему не нужны люди. Да и мы тоже, - печально добавила Умбреон.
- Чего же он хочет? Этот Мьюту, – прошептал Мири, так и не успев понять, хочет ли он услышать ответ или нет.
- Он хочет смерти, - зловеще пророкотал Хонтер. – Смерти всего живого.
- И люди… тренеры не пытаются его остановить? – поразился Мири.
- Пытаются, - подозрительно быстро подтвердил Хонтер. – Их алаказамы, эксегуторы, гипно и галлады тоже стараются, да-да, они великолепны, псишок, чистый разум, шар тьмы и даже гадкий замысел, о да, но перед клонами Мьюту они все равно что только что вылупившиеся катерпи, - прошипел он. – Хотя нет, - тут же перебил он сам себя, - катерпи в отличие от нас всех, возможно, и уцелеют, где-нибудь в глухих дремучих лесах, зарослях, подлеске… пока, - прошипел призрак. - Пока сражаются тренеры, пока стоят города, еще не сгоревшие в пожарах, не погребенные под пеплом, пока еще живые… Пока идет эта война…
- Хонтер… - простонала Умбри, - прошу тебя, прекрати, не сейчас, когда мы не знаем, что с Тренером…
- Ладно, - мгновенно переключился призрак, точно мог одним взмахом когтистой лапы стереть из бытия страшные картины войны, как только что выключил их в голове Мири. – Нужно искать Тренера. Придется и нам, Умбри, вновь встретиться с клонами… не иначе.
Умбреон ничего не ответила призраку, Мири лишь заметил, как дрогнул антрацитовый кончик ее стрелоподобного хвоста, но тут же молниеносно ощетинился, словно она уже столкнулась с противником лицом к лицу.
- Может быть, я смогу помочь вам? - осмелился Мири.
- Ты? – взвился Хонтер, захлебываясь в скрипучем хохоте. - Помочь? – взвыл он, на очередном вираже хватая Мири за его новые длинные уши, будто назло приспособленные для этого. – Пасхальное яйцо с ушами… Да клоны будут помирать от смеха, не успевая отползать с поля боя! Или ты, может быть, сможешь утопить их в своих слезах?
- Тебе ли не знать, Хонтер, что когда-то и слезы покемонов творили чудеса, - не глядя на собеседников, задумчиво проговорила Умбреон. – Пойдем.
Война. Это слово ничего не значило для него, но перед глазами всплывали воспоминания Хонтера, накрепко засевшие в голове, впившиеся в сознание, словно репей. Чужая война. Он подскочил на месте от знакомого шороха – ветер всего лишь заблудился в кронах деревьев.
Новой находке он даже не удивился. Он действительно видел человека лишь раз, но сейчас узнал сразу. Или знал это всегда. Да, эта худенькая, дрожащая, мокрая с ног до головы девочка-подросток с черным мышиным хвостом на макушке была Тренером. Он осторожно приблизился к ней, готовясь при первой же опасности нырнуть в спасительную зелень леса. Она судорожно рылась в рюкзаке, попутно вытирая лицо и безуспешно пытаясь вытряхнуть колючий песок из мокрых спутанных волос. Она заметила его не сразу, а заметив, на мгновение замерла, точно нашла то, что искала.
- Азумарилл… М-м… привет! – ее губы, точно через силу, изобразили слабую вымученную улыбку. - Что ты тут делаешь? Тоже заблудился? Тебе лучше спрятаться, малыш, здесь опасно, уходи, - и девочка снова чуть ли не с головой нырнула в свой рюкзак. – Да где же они? Это он! – вдруг встрепенулась она, наконец услышав то, что его чуткие уши уловили давным-давно. – Клон… - задохнулась она. – Прячься! – вскрикнула девочка и рванула к зарослям, но, заметив, что ошарашенный покемон даже не шелохнулся, схватила Мири в охапку и забилась за огромный грязно-серый валун.
Чаризард был настолько огромен, что Мири на мгновение показалось, будто солнце вновь исчезло из мира. Они были слишком легкой добычей, той, что только убегает, повинуясь инстинктам свыше. И человек побежал, потому что еще мог спастись. Успеть, опередить, пока есть шанс, этот крохотный, как и он сам, шанс. И Мири, ощутив знакомое тепло, удушающей волной разлившееся от напружиненного хвоста до кончиков ушей, утонул в танце дождя, плавно переходя на ливень, без остатка погружаясь в воду и тишину.
- Отлично! Молодец, малыш! А теперь гидропомпа! – ворвался в тишину голос Тренера, умножая силу его атаки, легко поднимая над полем боя.
Неожиданно его подбросило еще выше. Скрытая сила! Откуда он знает это? Уворачиваясь от контратаки, он думал только об одном – не пропустить ясный день! Не пропустить… И тут он почувствовал удар исподтишка, сменяющий его ослабевающую атаку. Умбреон все-таки успела.
- Хонтер, гипноз! – отдала команду Тренер. Промах. – Еще раз – гипноз! Шар тьмы! Скорее!
Зубастому тоже был нужен шанс. Почему Тренер молчит? Ведь им нужна помощь, его помощь… рука помощи. Пока идет этот бой, пока…
- Молния, Хонтер! – услышал он, окончательно уходя в воду, тишину и темноту.
Свет вернулся вместе с голосом Тренера, знакомо и привычно.
- Привет, малыш. Не бойся, мы в покецентре, здесь тебя быстро поставят на ноги.
Это было первое утро его новой жизни. Первый день, первый в этой большой войне.

http://itmages.ru/image/view/4306539/1f765c27
http://itmages.ru/image/view/4306542/6df20992
http://itmages.ru/image/view/4306543/b056792a
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №3

Вторжение Генесекта.

Знаешь ли ты историю тех лет, когда явилось нечто, желавшее поработить наш город? Нет? Тогда тебе стоит услышать мою историю.

Все началось обычным весенним днем в окрестностях Оливина: кто-то мирно дремал, присматривая за своей удочкой, кто-то тренировался в заплывах или просто прогуливался по берегу, когда пришли они - древние. Вода в море беспокойно колебалась, накатывая необычно сильные для этого спокойного ветра волны. И никто ничего не заметил, пока один мальчишка не вынырнул из воды и не понесся с криками на берег. Ничего не понимавшие люди начали собираться вокруг него, чтобы понять, что случилось, когда из воды показались темные силуэты.
Спойлер: Картинка #1 ПОКАЗАТЬ
Изображение
Это были каменные легенды, будто воскресшие из истории, поднявшиеся из самых недр когда-то сухого моря, сформированного Граудоном и наполненного Кайогром. Мы знали их лишь из учебников и по останкам, хранящимся в музеях: Крадили, Бастиодоны, Археопсы, Рампардосы, Голетты, Кабутопсы, Аврорусы, Армальдо... Хотя - боюсь, это прозвучит немного странно - это были не совсем они. Их разум, казалось, был объединен одной целью - поработить и нас. Или уничтожить?..

Все, что мы видели - древние были будто одержимы, атакуя ни в чем не повинных людей и покемонов. Застав людей врасплох, они быстро продвигались к Оливину, разметая преграды на своем пути. Началась настоящая паника: люди отзывали своих покемонов, полицейский патруль пытался урегулировать движение, вокруг стояли столбы дыма, поднялась песчаная буря - некоторые побросали свои вещи, кто с чем шел, даже велосипеды, пытаясь спрятаться или хотя бы убежать, не слушая объявлений, подключились пожарные... В этом хаосе трудно было держать себя в руках, но на помощь офицерам пришли тренеры; среди них была и я.
Мы разделили армию, стараясь удерживать в два фланга и город, и пляж, откуда шло подкрепление древних. С каждой минутой к нам присоединялись те, кто смог прийти в себя и трезво оценить ситуацию: в один ряд встали тренеры со всего Джото, гости из Канто, с Селена... Призвав своих верных товарищей, мы рассредоточили силы, чтобы отбросить древних от особо важной точки - Покецентра. Сестра Джой, Ченси и добровольцы объезжали пункты эвакуаций, собирая по городу раненых и перемещая их именно туда, - радио вещало на весь город, держа людей в курсе событий.
Вместе с бурей к нашей линии обороны приближалась туча из Археопсов. Они пронзительно кричали, нагоняя на бегущих из города непередаваемый ужас. Двое тренеров побежали им на встречу, призывая своих покемонов дать им отпор – на передовой появился Бластойз, затем Элекид. Когда они объединили свои атаки, вперед выбежал еще один мальчишка с Элекидом, приказывая повторять за собратом: мощный напор воды под напряжением окатил крылатых покемонов, вынуждая менять траекторию, а затем и вовсе бросаться в рассыпную.
Спойлер: Картинка #2 ПОКАЗАТЬ
Изображение
В момент, когда Археопсы перестали пытаться прорваться к центру по воздуху, сдавшись под напором трио покемонов, мы расслабились, а зря: живая стена Бастиодонов медленно и угрожающе приближалась к нам с двух сторон, замыкая в тиски. Нам оставалось только положиться на тренеров Хариямы, Лавитара и Крокорока, поддерживая их лучшей Гидропомпой и Водяными пушками, что у нас были. В горле пересохло - так громко мы не скандировали еще никогда, пытаясь держаться вместе с нашими покемонами.

Силы были на исходе, когда мы отбросили их назад, едва дыша. Однако все это был фарс, диверсия, истинной целью которого было отключить электрогенератор, поддерживающий работоспособность Покецентра.

- О, нет! - сестра Джой выбежала из укрытия, хватаясь за голову. - Электричество пропало! С такими затратами запасной генератор протянет лишь полчаса!
- Звоните в Голденрод мэру, нужен электрик. Мы обеспечим охрану, - хладнокровно крикнула Джой, вызывая по рации подкрепление с пляжа.
- Но кто будет вместо них? - на глаза Джой выступили слезинки, голос ее дрожал, окидывая взглядом клубы дыма и едва стоявших на лапах Арканайнов и Гроули полицейских. Картина выглядела безнадежно - урон от древних был слишком высок.
- Офицер! - диалог прервал молодой тренер с черной банданой на голове. - Мы займем их место. Высылайте отряд.
Дженни обернулась - за парнем стояло около двадцати тренеров с горящими глазами, которые не прогнулись под наступлением и не бежали прочь.
- Спасибо за помощь, - офицер отвесила ребятам благодарственный поклон. - Сделайте все, что в ваших силах.
Джой едва могла сдерживать слезы, провожая взглядом отважных бойцов. Мой путь тоже лежал туда - против наступавших в город Аврорусов подоспел отряд Аггронов с каменоломни.

На пляже развернулись боевые действия против Кабутопсов и Армальдо, а высоко над маяком парило нечто, сотрясая воздух противным визгом. Мы окружили древних, используя Танцы лепестков и Шипы. Шаг за шагом, мы загнали их туда, откуда они вышли - обратно в море. Широкая коса пляжа не позволила нам сделать это со всеми древними сразу, поэтому за раз мы отбросили только эту часть: на нас с бешеной скоростью уже неслись Рампардосы. Это выглядело почти безнадежно, но по счастливой случайности с нами оказались владельцы Септайла и Галлада, которые пустили в бой Лиственные мечи. Рампардосы пали под натиском фехтовальщиков, но проблемы не кончились - приближался воздушный флот, который возглавлял Аэродактиль.

- Ребята, вы как, держитесь? - с визгом мотоцикла к нам спешила офицер Дженни. - Мы расчистили город и восстановили подачу энергии.
- Тут все непросто, офицер, - командир восстания "черная бандана" потер вспотевший лоб. - Пляж почти наш, но по воздуху пошла новая волна, а мы обессилены. Это все, кто остался.
Он указал на Голема, Глайскора и Вапореона. Голем созидал огромные камни, бросая их в летящих Археопсов, которые с визгом падали в море; Глайскор кувыркался в воздухе, раскидывая клешнями древних, а Вапореон отбивался Водным хвостом.
- Придется поднапрячься, - Дженни закусила губу, выпуская из покеболов Бластойза и Политода. - Полную мощь - Гидропомпа!

... Я не могу вспомнить, сколько длилось это безумие - жара, буря и усталость выбили меня из времени. Его попросту не существовало. Я помню лишь, что когда все начали кричать "Ура!", что-то вышло из воды. Это нечто было похоже на покемона, но я никогда не видела ничего подобного. В глазах темнело, Миншао лежал рядом без чувств. Все, на что у меня были силы - отозвать его обратно.

Я видела яркую вспышку. Затем поднялась большая волна, неестественно замершая в воздухе. Нечто сверкнуло и пропало.
Спойлер: Картинка #3 ПОКАЗАТЬ
Изображение
- Победа, победа! - кричал наш главарь, размахивая банданой. - Мы победили!

Кто-то плеснул на меня водой и поднял на ноги.
- Эй, ты как? - это был тренер Галлада.
- В-вроде нормально, только жарковато, - вяло улыбнулась я. - Что произошло? Это был покемон?
Парень улыбнулся в ответ, протягивая бутылку:
- Ученые из Голденрода поймали Генесекта. Я не знаю всех подробностей, но они говорят, что он особенный. Каким-то образом он поднял со дна моря окаменелости и завладел их разумом - они предстали перед нами живыми покемонами. Говорили что-то про скрытую силу... Тебе стоит отнести покемонов Джой. Я видел, что ты стояла до последнего. Отличная работа, кстати.
- Спасибо, - я глотнула воды, и ко мне снова вернулась жизнь. Думаю, мы все заслужили отдых.

Спустя несколько дней город уже дышал своим привычным временем - в напоминание о войне с Генесектом у нас остались только памятные ордена, которые вручила офицер Дженни, благодарственная речь от сестры Джой и ежегодный салют над Оливином. Пожалуйста, не забывай этот день. Ведь тогда мы собрались и встали плечом к плечу, готовые отдать все, чтобы защитить наш город, людей и покемонов.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №4

Нет ничего ужаснее, чем война, даже если она кратковременная. И даже здесь, в этом ярком мире дружественных сражений между тренерами и их покемонами нашлось место этому страшному событию.
Тот день начался почти как обычно, только вместо палатки и спального мешка в этот раз девушка проснулась в удобной кровати в небольшой, так любезно предоставленной Сестрой Джой, гостевой комнатке покецентра. Часы показывали 08:16 утра, солнце уже вовсю светило, за окном друг за другом, громко вереща, гонялись Пиджи и Тейлоу, явно что-то не поделив. Одним словом, утро выдалось хорошим. Девушка с каштановыми волосами с коротким, но звучным именем Элли, сонно зевнув и потянувшись, наконец, встала и, быстро собравшись отправилась в холл покецентра, где её уже ждала Сестра Джой . Поблагодарив её и расплатившись за комнату и лечение покемонов, девушка вышла из здания и улыбнулась, глядя на залитую солнцем площадь Голденрода. У фонтана, мило общаясь, прогуливалась уже знакомая многим пожилая пара со своим Персианом, то тут, то там, сражались друг с другом тренеры, проверяя свои силы и силы своих покемонов.
-Септайл, выходи! Рада тебя видеть!
Покемон издал радостный возглас, приветствуя своего тренера, и осмотрелся по сторонам. Большую часть времени Септайл проводил вне своего покебола, и сегодняшний день не был исключением. Элли, натянув свою любимую кепку, достала из сумки карту и стала её изучать.
-Хмммм, куда бы нам отправиться?- Девушка довольно улыбнулась и покосилась на Септайла,- Как насчёт Дороги №2? Говорят, там видели редкую шайни Пониту. Мммм… Решено, за одно и позавтракаем там!
Септайл, довольно кивнув, пошёл вслед за тренером, то и дело наблюдая за сражениями между покемонами, уж больно ему нравилось сражаться. За пределами главной площади всё было несколько спокойнее, в старом районе Голденрода было более просторно и росло больше деревьев и кустов, среди которых прятались Экансы и прочие небольшие покемоны. Со стороны леса изредка пролетали над старыми домами стайки Пиджи и гордые Пиджиото. Девушка слегка улыбнулась наблюдая за всей этой суетой. Внезапно, откуда-то прозвучала короткая сирена, а за ней грубый мужской голос попросил соблюдать спокойствие и по возможности не покидать город, а всех, кто может сражаться, пройти к палатке-штабу.
Спойлер: ПОКАЗАТЬ
Изображение
Далее всё происходило как в каком-то сне, поднялся сильный ветер, неся за собой облака из дыма, пепла и пыли, дикие покемоны прятались в норах, в воде, убегали в лес. Происходило что-то страшное. Дорогу, ведущую к мосту, заграждал шлагбаум, рядом с которым стоял военный с Гроули, охраняя проход от посторонних. Не долго думая, и девушка и Септайл побежали к шлагбауму и, убедив военного, что смогут помочь попали в самую гущу событий. Как ей объяснили, на Джото напал Мьюту – искусвенно выращенный кем-то покемон, создавший армию из клонов сильнейших покемонов мира.
Поле боя было окутано дымом и пеплом, всюду слышался грозный рёв покемонов, а сам Мьюту, обратился к людям с помощью телепатии, чтобы убедить их сдаться. Но сдаваться никто не собирался, и армия Мьюту ринулась в бой. Казалось, противники были бесконечны, с пылающими от ярости глазами, сильнее любых обычных покемонов в несколько раз… То тут то там вспыхивал огонь, песок и дым резали глаза, но как можно было отступать? Минуты превратились в часы, противник не давал никаких поблажек, но кое-как тренеры и их покемоны давали отпор. Элли уже сбилась со счету, какой Кабутопс и Метагросс подряд уже был повержен, большая часть команды уже выбилась из сил и вся надежда осталась лишь на Септайла и Флайгона, которые тоже порядком устали. Внезапно по полю разлетелся разъярённый рёв и из дыма прямо на Септайла выскочил крупный Гарчомп, разинув полную огня пасть.
-Септайл, увернись и быстро Двойной разрез!
Но, к сожалению, уставший покемон не успел вовремя среагировать и всё же попал под сильный удар Гарчомпа, успев нанести ответный удар. Травяной покемон рухнул на землю от мощной атаки противника и едва дышал.
-Чёрт... Септайл, держись! Флайгон, на выход, драконий хвост со всей силы! Не дай ему подойти!
Изображение
Флайгон, издав боевой рык, без малейшего колебания ринулся в бой, прикрывая своего тренера и товарища по команде, в ответ, на что гарчомп стал формировать какой-то сгусток энергии. Элли помогла едва пришедшему в себя Септайлу встать, стараясь отвести его подальше от битвы. Покемон наотрез отказался возвращаться в покебол и даже порывался в бой, но сил у него почти не осталось. Позади раздался глухой стук – на землю упал поверженный Флайгон, а уже потрёпанный Гарчомп переключился на другого противника. Вернув Флайгона в покебол, девушка от бессилия рухнула на землю… Её охватило чувство беспомощности и страха и вины перед покемонами и другими тренерами, которые до сих пор сражались с армией Мьюту, постепенно оттесняя их от города. Ченси и сёстры Джой из ближайших покецентров сновали туда-сюда по полю битвы, стараясь помочь тренерам, но запасы медикаментов быстро закончились. Но, даже не смотря на это, тренеры одержали верх, и Мьюту всё же отступил с остатками своей армии, пообещав вернуться и отомстить.
Изображение
В конце концов, всё закончилось довольно хорошо, хоть и тренеры и покемоны, да и весь город ещё долго отходили от произошедшего. Вскоре в покецентры доставили огромные партии медикаментов и нужное оборудование, так что со временем всех покемонов вылечили и вернули радостным тренерам. Септайл и Флайгон быстро пошли на поправку и уже через несколько дней рвались в дружеский бой проверить свои силы.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №5

"Ради Мира."

Наступил тихий вечер тридцать первого июля. Вокруг брезентовой палатки, которая служила штабом главному командованию, гулял освежающий ветерок. Под шатром находились только приближённые главнокомандующего, который раскинулся в кресле и угрюмо слушал сбивчивый доклад одного из адъютантов-Пинеко. Ударив в нетерпении хвостом, главнокомандующий встал и, подойдя к столу, устремил взор на карту, где, обозначенные фишками, уже были расположены его отряды.
- Все свободны. - Обвёл грозным взглядом собравшуюся группу Фурретов, Геракросса и пары Пинеко. С трудом выдержав тяжёлый взгляд, офицерский состав быстро ретировался, оставив своего начальника наедине с грузом мыслей.

- Лугия, я так рад тебя видеть, мю~! - Розовый покемон метнулся к только что приземлившемуся товарищу и обвил хвостом за шею, - Ты успел как раз к началу банкета.
- Здравствуй, а ты так и не подрос, - пошутил Лугия, улыбаясь своему вечно юному другу.
- Вот увидишь, - с удивительной скоростью облетая вокруг Лугии проговорил мышонок, - Я уже не маленький и непременно подрасту. Увидишь чего мы достигли завтра на учениях.
       Проводив своего старшего товарища и гостя в банкетный зал, Мью полетел оказывать гостеприимство остальным собравшимся. Они пригласили своих союзников-покемонов со всего региона, и теперь, на этом полигоне в центре, решили провести показательные выступления.

Утренний рассвет, который в четыре часа утра чуть окрасил горизонт, сопровождался мокрой от росы травой. Лапы главнокомандующего уверенно ступали, собирая на себя эти капельки жизни.
Изображение

- Вперёд! - Скомандовал он, и, словно игрушечные, полка двинулись вперёд. Его протянутая рука служила знаком. Он остался стоять ещё некоторое время, рассматривая сведённые пальцы, между которыми собрал сгусток синей энергии. "Начинается," - Подумал Мью-Ту про себя, устремляясь к желанному горизонту.

- Спасайся кто может! - Пропищал Торчик стайке своих приятелей. Септайл, который как раз отвечал за их воспитание уже заметил опасность. К месту, где ещё недавно была расположена вспаханная полоса границы подошли отряды Донфанов, сопровождаемые целым эскадрильем геракроссов. Им повезло спрятаться в густой листве небольшого лесочка, над котором с ужасным стрекотом пронеслись жуки. "Надо срочно сообщить в Центр." - Подумал воспитатель, однако добраться до телефонного аппарата сейчас не представлялось возможным.

Мью подняли постели страшным сообщением: "Началась война." Сейчас миролюбивые покемоны, собравшиеся в зале для заседаний, со страхом озирались друг на друга. Собрать силы не представлялось возможным, враг приближался слишком стремительно, и даже среди кучки генералов: Милтанка, Свамперта, Хариямы и Бронзонга - не нашлось бы никого, способного остановить армаду противника.
Часы, что понадобились покемонам чтобы собраться хоть с какими-то силами стали решающими - армия Мью-Ту подобралась к Центральному городу региона. Мью, посмотрев в окно на черный от тучи Геракросов горизонт, сделал петлю в воздухе и собрался к выходу. В дверях его остановил Лугия:
- Я не пущу тебя туда, это слишком даже для твоей силы.
- Я просто хочу поговорить. - Рвался Мью.
- Не думаю, что они настроены на мирные переговоры. Но... - он с грустью посмотрел на малыша, - Если ты так хочешь, одного я тебя не оставлю.
- Лугия, но тогда и твой регион может оказаться в состоянии войны?!
- Если проиграем здесь, проиграем и там. - Ответил Лугия, взмахивая своими огромными крыльями.

Через два часа, за столом переговоров напротив розового мышонка восседал, уже чувствующий себя победителем Мью-Ту, совершенный покемон. За окнами напротив его полков стояли шеренги армии защитников: над взводом Биидуфов парили Хопипы, по бокам стояли колонны Электрайков.
- Всё ещё думаете спастись? - Обратился Мью-Ту к собравшимся. Он чувствовал себя королём.
- Зачем тебе это? - Спросил Мью со своего места. - Эта битва... в ней проиграют все.
- Вы все. - Мью-Ту смотрел на свою противоположность.
- Я вызываю тебя на дуэль. - Мью поднялся из-за стола. - Если я выиграю - ты уйдёшь.
- Но если выиграю я... - главнокомандующий положил голову на руки и его прищурившиеся глаза загорелись жаждой уничтожения.

Поле, где гуляет ветер, колыхая колосья высокой травы. Две парящие сферы, две противоположности: одна - стремящаяся к разрушению, другая - к воссозданию. Небо, покрытое серыми облаками, словно заслонило глаза Солнцу, чтобы то не видело падения империи. Ещё один сильный порыв ветра послужил сигналом. Сталкиваясь и разлетаясь, сближаясь и снова удаляясь друг от друга, кружились сферы. Лопнули розовая и синяя оболочки, в руках у Мью-Ту заплясали нефритовые огоньки, Мью создал на кончике своего хвоста розовый, наполненный жизнь шарик. Две силы столкнулись в центре поля, разбросав вокруг себя брызгами языки костра.
- Надо заканчивать этот бесполезный бой. - Проговорил главнокомандующий, сотворяя ещё одну сферу, вкладывая туда всю ненависть за эпоху своего забвения.
- Если бы можно было это предотвратить... - Прошептал Мью, собирая все свои силы, призванный создавать а не крушить. Маленький мышонок перешагнул через себя, не для боя он появился на свет.
Изображение

Небо пролилось дождём. Твердь небосклона разверзлась грозой. Молния опалила небеса, ослепив своих светом и зрителей и сражающихся. Сверкающий столб ударил в центр поля битвы, где мгновение назад встретились сферы.
       Взрыв. Порыв ветра заставил зажмурить глаза, прикрывая их руками. Там, где встретились силы земли и неба, ярко засветилась звезда. Свет, словно не встречая на своём пути преград разошёлся вокруг, озаряя лица тех, кто участвовал в битве, кто смотрел с содроганием сердца или жаждой победы.
       Утихнув, свет постепенно пропал, позволяя увидеть кристалл. Он медленно опускается на траву, падая на бок. Через несколько секунд затишья Мью направляется к странному объекту. Мью-Ту ещё думает, ведь подставлять опасности лишний раз не стоит, но следует тоже. Склонившись над странным кристаллом, Мью прикасается, когда видит что под слоем полупрозрачных камней что-то находится. Подлетевший Мью-Ту увидел как кристалл вновь засиял, откидывая свою оболочку.
       Внутри было яйцо покемона, сияющее всеми цветами радуги. Скорлупа треснула, выпуская на свет новую жизнь, пришедшую в этот мир. Синя мордочка, стройные копыта с белыми полосами, пушистый хвост и ветвистые рога, украшенные кристаллами всех цветов.
Изображение

- Мм-м... - Протянул покемон открывая глаза. Он смотрел на двух, ещё пару минут назад сражавшихся покемонов - Зии~ир! – Похлопав глазками, новорождёныш зевнул, и слетев с рук Мью, приблизился к Мью-ту:
- Папа! – Проговорил он тоненьким голоском, и кинулся тереться своей мордочкой о щёку великого и ужасного покемона…
- Ты что-то напутал. – Пробурчал Мью-ту, не ожидавший такого поворота событий, и попытался оттолкнуть малыша.
- Подожди, не надо, - Подлетел Мью, - Он же только родился. – Розовый мышонок погладил по голове маленького Зирнеаса.

- Долго это будет продолжаться? – Главнокомандующий сидел за столом и барабанил пальцами по подлокотнику кресла. Рядом стоял с виноватым видом Вачог-камердинер.
       Прошёл уже месяц с тех самых событий, когда родившийся Легендарный покемон испортил планы Мью-ту. Тогда Мью полностью переключился на новорождённого и продолжать битву стало бессмысленно. Тем более, на глазах такого малыша. Покемон жизни – Зирнеас, который возрождает всё к жизни не должен был видеть в первые свои минуты жизни ужас и кошмар, тогда никто не знает, каким бы он вырос и что бы стало с самой Землёй. Мью-ту вынужден был смириться, а так как малыш не за что не хотел с ним расставаться, то и поселиться во дворце Мью. Армии потихоньку расползлись, каждый по своим делам. На собранных Мью-ту покемонов, как он считал, пагубно оказывало влияние местное дружелюбие. А сам же он должен был проводить добрую часть времени с малышом.
       Хоть Мью и старался сам управиться, весь день бегая по дворцу за неугомонным ребёнком, доставалось всем. Да и присутствие Лугии, как умудрённого опытом, оказывало благотворное влияние на уже подросшего Зирнеаса.
- Папа! – В зал в припрыжку вбежал виновник всех перипетий.
- Я уже сколько раз говорил, чтобы ты меня так не называл… - Начал Мью-Ту, но наткнулся на примирительную улыбку своей менее совершенной копии. Пришлось обнять малыша. Когда тот снова отвлёкся на какую-то игрушку, Мью серьёзно уставился на Мью:
- Сколько ещё это будет продолжаться? Я ухожу. – Он уже поднялся.
- Мью-ту, он так тебя любит, что не сможет просто отпустить. А если его состояние отразится на земле? – После этих слов, Мью-Ту прицокнул языком и опустился назад. Ему тоже были не нужны катаклизмы и вымершие земли, - Может быть… - Мью посмотрел на него с некоторой надеждой, - Всё не так плохо и может остаться? Ты ведь не признаёшь покемонов, потому что после рождения был окружён плохими людьми. Если он вырастет в добре, то может и весь Мир станет лучше, чище?
- Ну, - чуть отвернулся Мью-ту, смиряясь со своим будущим, - Разве что ради Мира…
- Папа, Мама! Смотрите, у меня получилось вырастить цветок! – В залу вбежал маленький оленёнок, излучающий радость и тепло земли.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №6
Кто бы мог подумать, что страшная и кровопролитная война коснётся столь мирного и спокойного места. И мои покемоны, и я не догадывались о предстоящей битве, но общее напряжение нарастало. Или же это было предчувствие?
- Скорей сюда! – Кричу своему Чаризарду, своему первенцу на дороге приключений. Уставший и измученный, он стремится ко мне, подбирая на спину очередного малыша, израненного одичавшими покемонами. Ни с того, ни с другого, появились эти монстры, что кинули вызов всему городу. И мы не могли пройти мимо, но были слабы, чтобы сражаться. Мы начали помогать. Своеобразно ценится помощь в тылу. Мало кто её замечает, но нельзя было не заметить дрожь в перепончатых крыльях этого могучего покемона, что водружает на спину не первого сородича и отправляется в покецентр. Без отдыха, без самых коротких передышек он возвращается на пустыри. И так круг за кругом. Но он не один. Все наши друзья трудятся ради общего блага. Кто-то мог сказать: «Безумные глупцы, слабаки, бросьте это бесполезное занятие.» Но кто, если не мы?
В небе кружится Баттерфри, он для нас своеобразный маяк-зонд, ищет невинных жертв. Без него и Майтены было бы сложнее. И вот я слышу сигнал, поднимаю голову, а покемон распространяет по воздуху усыпляющую пыльцу.
- Чаризард, сюда! – Кричу своему Чаризарду. Ответа нет. Возможно, он улетел, но вернётся совсем скоро, я это знаю. Подбираю спящего покемона, обнимая и согревая его. Совсем малыш. И ему наверняка больно, но Баттерфри не глуп, и хорошее лекарство от боли – сон. Хотя и во сне этот покемон морщится. Страшно подумать, сколько таких малышей пострадало от лап бессердечных монстров.
Вот и Чаризард. Бедный. Спокойствия не видать ещё долго. Безымянные герои, о которых не расскажут ни в одних новостях, которых не покажут по телевизору. Вы не прочитаете их имена в газетах. Но просто знайте, что из таких малюсеньких подвигов, маленьких групп не способных сражаться покемонов складывается настоящая сила.
Безымянные Герои отправляются дальше…
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
Иллюстрации открываем в новой вкладке
Изображение
Изображение
Изображение
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №7

Маленький защитник.

Черный сгусток энергии с огромной силой впечатался в стену, выбив последнее целое окно маленького военного госпиталя. Ченси едва успела увернуться от темного импульса, который пролетел буквально в паре сантиметров от нее. Преимущество было явно не на стороне защитников. Голденрод почти пал под осадой противника. Дождь прекратился, как будто у природы закончились слезы, гляда на горе покемонов.

-Лукарио, сэр. Мы больше не можем сдерживать напор, нам нужно отступать! - Ратикейт был очень напряжен и смотрел прямо в глаза единогласно выбранному главнокомандующему.
-Этот госпиталь - единственное место, где покемоны могут оправиться от ран. Мы не можем бросить их здесь, как и перевезти отсюда!
-Но сэр! - Ратикейт испугался.
-Не будь тряпкой, лейтенант. Я доверил тебе первый пост, а ты не смог удержать его и часа! Посмотри вокруг: бойцы не верят в победу, а ты предлагаешь нам бежать! Может, еще и бросить всех раненных? Как ты бросил свой взвод и бежал сюда? - карие глаза, казалось, могли выжечь все на своем пути, - не стой столбом, лучше помоги Буффаланту.
-Я должен был предупредить о прорыве блокады,- лейтенант опустил взгляд и удалился за дверь.
Лукарио с силой впечатал кулак в стену: “Я не дам вам сдаться!”.

Image
Клик по картинке увеличит размер

Тем временем в госпиталь пребывали все новые раненные совершенно разных видов - от старого Снорлакса до двух сестер Банири. В воздухе буквально витало отчаяние и страх. Надежда на благополучной исход таяла на глазах.

~~~~~~~~~

В неприметном домике рядом с небольшим озером царила настоящая суматоха. Два маленьких Бвизла буквально вцепились в ноги Флоатзелю, не давая той переступить порог. Рядом с ноги на ногу переминалась Джинкс, которая чувствовала себя лишней в этой семейной сцене. Убранство дома явно говорило о том, что здесь проживает небогатая семья.

-Мама, не ходи туда, тебя убьют! - плакала маленькая Бвизл, крепко ухватившись за ногу Флоатзель.
-Мони, я говорила вам много раз! Я должна помочь в защите нашего дома, нашего региона, в конце концов! Джинкс позаботится о вас с братом.
Джинкс одобрительно кивнула и в подтверждение своих намерений отцепила детей от матери и крепко прижала к себе.
-Мама, - не своим голосом прохрипел Чарли, младший брат Мони, - ты же вернешься?
Три пары глаз уставились на растерявшуюся мать семейства. Флоатзель глубоко вздохнула и, тщательно подбирая слова, ответила: “Я сделаю все ради этого”. Она использовала водоворот и помчалась в сторону Голденрода. Лишь Чарли выбежал из дома. Быстрые слезы от безысходности побежали по щекам малыша.

Image
Клик по картинке увеличит размер

~~~~~~~~~

Мьюту лениво прохаживался вдоль хлипкого забора одного из домов Нового района. Все близлежащие территории, кроме, разве что, Голденрода и Старого района, уже были захвачены. Следующая цель - Голденрод. Несколько групп Хонтеров во главе с Мисмагиус и Генгаром прочесывали окрестности Нового района и Олстона. Ханчкроу принес донесение, что группа Генгара нашла маленькое поселение у Глухого колючего леса и сейчас проводит захват. Все идет по плану, а значит к утру Восточный Джото признает нового властелина!

~~~~~~~~~

В воздухе чувствовался озон, было пасмурно. Капли воды мерно падали с листьев, как бы задавая темп действию вокруг. Чарли огляделся. Было слишком тихо. Вдруг он услышал смех и шум из-за кустов. На поляне перед домом наши герои увидели группу проходящих мимо молодых покемонов: Патрата, Даклетта и Мачока. Они переговаривались и громко смеялись, резко выдеясь на фоне мрачной атмосферы вокруг. Патрат, видимо, предводитель группы, резко остановился и нехорошо заулыбался, глядя на Бвизла.

-Аааа, вот и наш нюня вылез из своей норы. Даже твоя мамочка свалила? Что, хочешь посмотреть, как мы наваляем этому Мьюту? - насмешливо проговорил Патрат и в ожидании обернулся к друзьям. Те не заставили себя долго ждать и засмеялись до неприличного громко.

Как будто все детство пронеслось перед глазами у Чарли: вот он собирает новенький школьный рюкзак, который через пару часов зальют чернилами. А вот Бвизл отчаянно краснеет перед любимым учителем за прогул экзамена из-за того, что подкараулили и довели до слез издевками... Чарли никогда не считал себя сильной личностью, окружающие лишь каждый день доказывали ему это. Мама - единственное существо, которое принимало малыша таким, какой он есть, всегда оберегала и защищала. Чарли как-то пришел домой с фингалом под глазом, причем он до сих пор плохо видел этим глазом, так мама за это скрутила руки Мачоку так, что тот не мог распутаться без врачебной помощи. Если унижения себя маленький Бвизл покорно переносил, то упоминания о матери в таком тоне принесли с собой злость и унесли все страхи далеко прочь. Ну уж нет, эти ребята переступили планку!

-А ты думаешь, что твоих сил хватит, чтобы тебя заметили, прежде чем споткнуться? - холодно поинтересовался Бвизл и с неприязнью оглядел компанию задир.
Не успел Патрат отреагировать на ответ Бвизла, как откуда-то слева получил мощный удар прицельным взрывом, после чего отрубился, нелепо растянувшись на земле. Чарли заметил, как к ним с огромной скоростью приближается группа Хонтеров во главе с Генгаром, который снова был готов атаковать, на этот раз шаром тьмы. Все происходило как в замедленной съемке. Первой мыслью было убежать и как можно скорее, но Чарли чувствовал, что сейчас не до позорной трусости. Нужно защитить семью, даже ценой своей жизни. Водный импульс, только подумать, сколько лет Бвизл учился регулировать его силу, встретился с шаром тьмы. Джинкс заморозила ближнего к себе Хонтера ледяным лучом. Мачок и Даклетт в суматохе умудрились подобрать своего горе-товарища и затащить в дом. Мони, в свою очередь, ничуть не растерялась. Преследование, хоть и не слишком сильно, но все же встретило одного из Хонтеров. Генгар разозлился и приказал обездвижить облизыванием хрупкое сопротивление противников. Джинкс, использовав Гадкий замысел, отбила атаку Хонтеров, направив на них мощный луч психошока, поразив сразу трех противников. Чарли легко уклонялся от Хонтеров с помощью водной струи. Быстро отбил шар тьмы, летящий в Мони. Он почувствовал какую-то эйфорию, свободу. Вот шанс доказать, из чего он сделан! Новые водные импульсы все поражали и поражали противников. К бою присоединились Мачок и Даклетт. Генгар использовал гипноз на Джинкс, а та, в ответ на это, любовный поцелуй. Обе атаки попали в цель, усыпив покемонов. Атака призраков была успешно отбита.

-Мони, оставайтесь тут и позаботьтесь о Джинкс. Нужно убрать все следы и обезвредить Хонтеров, пока они не очнулись. А я отправлюсь на поиски мамы, - Чарли уже успел перевести дух и стал осматривать поле боя: тут и там виднелись выбоины на земле, кое-где деревья были вырваны с корнем, а их и без того разваливающийся дом являл собой поистине жалкое зрелище. Странно, но никто не стал спорить с Бвизлом. Покемоны пространственно кивнули и стали выполнять указания Чарли. Мони лишь напоследок шмыгнула носом и крепко обняла брата, проговорив “береги себя”, но быстро справилась с собой и присоединилась к остальным.

~~~~~~~~~

На площади Голденрода собралось множество покемонов. Они были разделены на два лагеря - захватчиков и обороняющихся. Вся земля была поражена огромным количеством различных атак небывалой мощности. В центре площади на не слишком большом расстоянии друг от друга стояли Мьюту и Лукарио. Последний едва держался на ногах. Победив нескольких соперников в ближнем бою, предводитель обороны получил ощутимые повреждения, а правая лапа безвольно повисла, плотно прилегая к телу. Позади обоих генералов собрались способные к сражению бойцы, у захватчиков был огромный перевес по численности. Похоже, что для обороняющихся покемонов все было кончено. Холодный и полный презрения голос возвысился над всеми и как будто бы звучал прямо в голове: Мьюту требовал покориться его силе. Лукарио предпринял попытку атаковать его когтем тьмы, но получил сильнейший удар аурой сферой и упал на одно колено. Силы были на исходе. Вдруг один из Райдонов вышел из строя Мьюту.

-Мьюту, мы не договаривались о таком! Ты превратил сражение в бойню, а ведь они защищают свой дом, - высказался он.

Мьюту отреагировал мгновенно. Сузив глаза, он направил лапу прямо на горло бойца, после чего с силой сжал кулак. Райдон не смог справиться к телекинезом и захрипел, огромная сила приподняла покемона над землей, словно пушинку. Обе стороны с ужасом уставились на действие. Райдон начал задыхаться. Начался дождь, в дальнее дерево ударила молния.

-Ты посмел ослушаться моего приказа, Райдон? Я напомню тебе о своей силе, жалкое ничтожество! - жестко произнес Мьюту. - И так будет с каждым, кто пойдет против меня!

Неожиданно в сторону Мьюту полетел мощный водный импульс. Конечно, покемон увернулся от атаки, но ослабил концентрацию и Райдон с глухим стуком упал на землю. Все обратили свой взор на источник атаки - это был маленький Бвизл. Мьюту направил в нахала психовыстрел, но Бвизел увернулся от него с помощью водной струи. Дождь увеличил ловкость и силу Бвизла.

Изображение

-Неужели ты и есть предводитель? Как вообще эти покемоны могут подчиняться твоей воле? - Чарли, не убирая водную струю, приблизился к центру площади и встал прямо перед поверженным Райдоном. - Ты не причинишь больше вреда никому, Мьюту!
-Да неужели? - гадко ухмыльнулся генерал. - Кто же меня остановит?

-Посмотрите, кому вы доверили свои жизни, - обратился к клонам Чарли, - да он просто использует вас, чтобы добиться своей цели. Вы для него лишь средство. Неужели пример с Райдоном вам ничего не показал?!

Бойцы были растеряны. Идеализированный образ их лидера таял на глазах с приближением полной власти последнего. Аура-сфера поразила Бвизла и тот отлетел в сторону, снеся с основанием рекламный щит. Следующий психовыстрел Мьюту поглотил Тиранитар, загородивший собой Чарли. Слова маленького и смелого Бвизла посеяли сомнения в умах бойцов, которые тут же разделились на несколько групп: первые присоединились к обороняющимся, а вторые решили во что бы то ни стало довести дело до конца. В дальнейшем боевые действия добрались до дороги 4, где все и закончилось. У армии Мьюту увеличивалось число дезертиров, преимущество забирали бойцы обороны. Лукарио, несмотря на свои раны, не оставлял войско до последнего. Битва была выиграна, а Мьюту сбежал, оставив своих последователей. Чарли стал чуть ли национальным героем, заслужившим несколько наград за проявленные отвагу и мужество.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №8

«Глазами одного покемона»

(Рисунок 1 https://pixz.ru/Z8fw61BYsiO8JikQ )День победы. Два простых слова, которые несут огромный смысл для миллионов. Именно сегодня в честь этого праздника занятия в академии отменены, улицы и площадь украшены, а толпа людей, вместе со своими покемонами спешат на парад. Все, кроме неприметной двоицы, сидящей в тени одного из многочисленных закоулков. Видимо сама судьба приказала моему взору упасть в ту сторону. Наконец любопытство победило страх и я подошла. (рисунок 2 https://pixz.ru/Z8fw8V2KrmVpThcJ )
На вид человеку было лет 70. Седой и не бритый он лениво облокачивался на своего покемона -огромного и величественного венузавра, с удивительно мудрыми глазами. Но самым завораживающим было то, что та же самая мудрость сияла в глазах его тренера.
-А? Спешишь на парад? А знаешь ли ты какой ценой на самом деле далась покемонам эта победа?
На удивление вопрос серьезно отпечатался в моей голове. Ведь в академии нам действительно рассказывали о битве против Мьюту, но очень аккуратно, изощренно избегая подробностей и уходя от ответов.
-Так хочешь послушать старика или нет?
Недолго думая я молча уселась рядом и приготовилась окунуться в события былых лет.
Но стоило ему начать, как вдруг я почувствовала невыносимую боль. Она была такая, будто через мои уши кто-то копошился в голове раскаленной кочергой. В глазах помутнело, легкие сжались, а ноги словно налились свинцом. СТОП! Ноги? Они не мои! Скажу больше -это вовсе не ноги, а самые настоящие лапы.
-Бульбазавр! Как ты? (рисунок 3 https://pixz.ru/Z8fw757bjhibPdO9 )
Голова машинально повернулась. Налитыми кровью глазами мне удалось разглядеть того самого незнакомца из переулка. Но был он лет на 50 моложе. Совсем юный ученик академии, как я.
Тут до меня дошло, что я увижу эту историю не просто чужими глазами.
Не успев полностью осознать происходящее, голову снова пронзила боль, на этот раз сопровождающая устрашающими картинками. Одна из них запомнилась лучше всего -горящие, полные ненависти глаза Мьюту.
В сознание меня вернуло истошное карканье сотни маркроу, несущих дурную весть по всему региону. Стало ясно- грядет война.
Долго ждать не пришлось. Веющее мглой и яростью войско было на подходе. Не прошло и минуты, как посыпались первые атаки.
Несмотря на еще не прошедшую боль я быстро прижилась к «новому телу». Один за другим обессиленные клоны падали перед нами. Однако их количество неумолимо росло. С каждой атакой силы покидали людей и покемонов. Поле битвы было охвачено диким пламенем. Каждая минута все больше наполнялась криками, все больше уходила во тьму. Было много раненных, а что еще хуже- много убитых. Сестры Джой не успевали оказывать помощь, надежда умирала, а Джото стал почти поверженным.
Если бы не он- совсем маленький, но невероятно отважный покемон, вступивший в схватку с самим Мьюту. Как и гласила история, описанная в школьных учебниках спасителем оказался тот самый, легендарный Мью!
Увидев его, меня охватила воодушевляющая радость, которая мигом переросла в восторг. Тело и разум взорвало мощнейшей волной адреналина. На мгновение все вокруг для меня исчезло, ни криков, ни боли, ни огня. Лишь таинственное свечение и успокаивающее жжение в груди. Это могло означать лишь одно- эволюцию.
Потрясенная, с новыми силами я ринулась в бой. Бок о бок отстаивать наш родной дом вместе с другими покемонами .
Наконец, спустя некоторое время, поверженный захватчик отступил, прихватив остатки своего войска. Однако было ясно, что он обязательно вернется.
Не дав насладиться победой, меня поразила уже знакомая, но по-прежнему невыносимая боль.
На этот раз она перенесла меня обратно. Однако ни старца, ни его покемона тут больше не было. Все, что осталось- это фраза, мимолетно отозвавшаяся в голове: «Теперь ты знаешь больше».
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №9

Военные хроники.

Привет! Это я, Сириус, маленький принплап 34 уровня.
Изображение

Я расскажу вам о войне против Мьюту, вы же не против? Вот и ладненько. Начнём-с.
Девятого мая, две тысячи пятнадцатого года началась война... Конечно, не такая серьёзная, как вы думаете, но всё же война. К счастью со мной в команде была моя подруга Ситара. Такая красотка... Ах, не важно, чего-то я отвлёкся... В общем, со мной в команде была Лайпард с гуд генами и максимальным уровнем. Она нам очень помогла.

Начался день хорошо, солнце приветливо глядело с небес, улыбаясь тренерам, и нам, покемонам. В тренировочной зоне, как обычно тренировались, сражались, обменивались, искали новых друзей. Все были рады прекрасному утру. Но всё переменилось, когда на площади Голденрода появилась девушка с микрофоном, окружённая репортёрами. Хозяйка напряглась и велела побыть в покеболе, Ситару же наоборот, ласково позвали. Она появилась пред Полиной (таково имя хозяйки) невозмутимо спокойной, но заметив девушку, окружённую камерами, заинтересовалась, навострила свои прелестные ушки и фыркнула, то ли усмехаясь, то ли проявляя недовольство.
Изображение
- Сириус, в покебол!
Я быстро забрался в покебол и стал внимательно слушать.
- Внимание, покетренеры! Внимание! - Начала девушка, несколько дрожащим голосом. - Пару минут назад на территории Восточного Джото были замечены высокоуровневые покемоны, как оказалось настроенные враждебно. Уважаемые тренеры, не выходите из домов без сопровождения хотя бы одного покемона сотого уровня. Советуем закупиться стимуляторами и эликсирами в течении часа. Новичкам следует воздержаться от прогулок, до окончания битв. Будьте бдительны и внимательны, следите за новостями. Тренеров, с рангом «Узнаваемый» и выше, просим собраться в Олстоне.

Девушка повторила весть ещё несколько раз и ошеломлённые толпы стали рассеиваться. Многие запаниковали, у девушек выступили слёзы, но более опытные тренеры наоборот, загорелись жаждой действий, переглядываясь воодушевлёнными взглядами.
Погода видимо переметнулась на сторону врага: небо затянулось иссиня-чёрными тучами, ветер зловеще выл.
Я выскочил из покебола и ждал указаний. Из своих повыскакивала вся наша команда: собзак Рональд, милая мяут Мяустика и молодой гроули Рикки. Некоторые стали возмущаться и шептаться, мы с Рикки молчали, так как, были слишком низкоуровневы и не знали, о чём говорить.
- Тише, друзья! - серьёзно, но тихо говорила Полина — Пойдёмте в Олстон, там нам наверно всё объяснят. Вы не видели Нову? (Нова — шестой член нашей команды, она — шайни пиджит пятидесятого уровня)

Хозяйка просвистела красивенькую мелодию, и через минуту ей на плечо нежно спикировала Нова, исполнив такую же песню.

- Отлично, все в сборе. Нова, Сириус, можете пойти рядом со мной. Остальные — по покеболам. - теперь голос хозяйки был легким и воодушевляющим.
Дойдя до Олстона мы увидели трёх офицеров Дженни с мегафонами, окруженных тренерами.

- Те, кто, недавно к нам присоединился, призовите, пожалуйста, свою команду. - щелчки покеболов были слышны отовсюду, но быстро затихли. - Итак, дорогие покемоны и покетренеры, пора защищать наш родной регион. Нам сообщили, что сейчас так называемая «армия Мьюту» приближается к дороге №4, круша всё на своём пути. Мы обязаны остановить их. Выдвигаемся немедленно.

Несколько минут спустя

Уже на дороге №2 мы слышали ужасающий топот, а подойдя к четвёртой прояснились фигуры покемонов врага. Тренеры постепенно останавливались и ахали. Я был невысок и мне удалось пробраться в первые ряды и доложить хозяйке, что я видел. Зрелище было... страшное.
Наверно, сотня торосов медленно надвигались на наш отряд. За торосами были весьма необычные покемоны — около десятка руникласов. А над ними... сам Мьюту.
- Тренеры, пора! Не нападайте на Мьюту в одиночку, он слишком силён — торжественно произнесли Дженни.
- Сириус, не стой без дела, помогай Рикки завалить того молодого тороса... Ситара, лезвие тьмы! Рональд, помоги Нове!

Меня охватила дрожь, но я должен был помочь другу. Наконец я выследил Рикки и помчался на помощь. Я использовал сверлящий клюв, затем гидропомпу. Торос заметно ослаб, но не собирался сдаваться. Он собрал всю оставшуюся силу и ударил рогами Рикки, и через секунду я увидел его беспомощно скулившим, лежавшим на мокрой траве. От этого во мне вспыхнул огонёк ярости. Я быстро выработал тактику: сначала раздразнив вымотать, а затем ударить по слабому месту — хвостам.
К моему удивлению, на первой половине плана в подмогу мне пришли две незнакомки одино, одна излечила гроули, другой я поведал свой план, мы его успешно выполнили. Торос пошатнулся, и бесформенно упал. Я почувствовал радость и облегчение. Обернувшись, поблагодарить незнакомок, я понял что их здесь никогда не было — Рикки до сих пор лежал обессилевшим.
- Победили! Мы победили! - завизжали девушки где-то вдали.
- Прекратите бои, тренеры! Они вам больше не опасны, Мьюту уже не управляет ими, Мьюту повержен! - Теперь кричала Дженни.

Тут все увидели нечто — погибший Мьюту и его побеждённые солдаты парили над дорогой, рассыпаясь на мелкие кусочки и тут же исчезая. Это было завораживающее зрелище, немногие могли от него оторваться и прийти на помощь своей команде. Но наша хозяйка уже отозвала Мяустику, Рональда и Ситару. Нова сидела на её плече с раненным крылом. Полина протискивалась сквозь толпу к Рикки. Она привела его в чувство пучком лечебной травы, но тот всё ещё хромал. Потом Полина подошла ко мне и нежно обняла.
- Спасибо...
В тусклом свете, который постепенно проникал сквозь белеющие облака, я увидел, что она тоже поранилась, по её щекам катились слёзы, чего я раньше никогда не видел. Поняв мой взгляд, хозяйка сказала, что это слёзы радости.
Изображение

Это победа, это счастливый КОНЕЦ.

Закрыто

Вернуться в «Прошедшие конкурсы»