Работы участников конкурса 16.6 «Мастер пера»
- Конкурсный бот
- Конкурсный бот
- Сообщения: 1758
- Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:55
- Игровой ник: -
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 3927 times
Работы участников конкурса 16.6 «Мастер пера»
- Конкурсный бот
- Конкурсный бот
- Сообщения: 1758
- Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:55
- Игровой ник: -
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 3927 times
Re: Работы участников конкурса 16.6 «Мастер пера»
Рассказ на основе романа «Собор Парижской Богоматери».
Персонажи:
• Эсмеральда – покемон Гардевуар shine.
• Джали (коза Эсмеральды) – покемон Ралтс.
• Квазимодо – неудачливый тренер-новичок.
• Клод Фролло – коллекционер покемонов.
• Феб де Шатопер – лидер стадиона.
• главный колокол собора – покемон Бронзонг.
Квазимодо давно хотел стать тренером, как и его отец, который в течении многих лет был лидером стадиона. С раннего детства он дни напролёт проводил на стадионе, наблюдая за боями тренеров, желающих получить заветный значок, и тренировками своего отца, мечтая о том дне, когда соберёт свою команду и отправится покорять мир.
Годы шли. Все друзья Квазимодо уже получили своих стартовиков и отправились в путешествия. Но сам он никак не мог подружиться с теми покемонами, каких представлял ему професор. В лучшем случае они отворачивались вместо исполнения приказа, а иногда атаковали и самого Квазимодо.
В городе всё напоминало Квазимодо о том, чего он не мог достичь – радостные родители, обсуждающие успехи своих детей, плюшевые игрушки и плакаты с изображениями покемонов, стадион, гордо возвышающийся над остальными домами... Со временем Квазимодо всё больше времени проводил за городом в заброшенном средневековом замке. Он любил сидеть на самой высокой башне и наблюдать за облаками.
Однажды, спускаясь с башни Квазимодо увидел стаю Хондоров на лестнице, по которой он обычно шёл. Аккуратно отступив назад, Квазимодо попробовал обойти их через другой выход. Побродив по коридорам он уже почти добрался до выхода, как заметил легкое поблескивание в куче грязи в углу. Квазимодо заинтересовало это поблескивание и он бросился разгребать кучу.
Через несколько часов уставший и грязный Квазимодо наконец-то закончил свою работу. Перед ним лежал старый Бронзонг. На удивление парня Бронзонг не атаковал его и даже не отворачивался. Хотя и пользы особой он тоже не приносил – в ответ на броски покеболов и попытки поговорить Бронзонг отвечал низким гудением.
- Как обычно, - вздохнул Квазимодо и пошёл к выходу.
- Уууууу, - ответил Бронзонг.
Квазимодо прошёл уже метров пятьдесят, но гудение не прекращалось. Он обернулся и медленно улыбнулся – не смотря ни на что Бронзонг следовал за ним.
Этот день принёс радость в жизнь Квазимодо. Пусть его покемон и не атаковал других, но всё же это был ЕГО покемон. На башне Квазимодо теперь был не сам – всё время он проводил с Бронзонгом и округу наполняло громогласное «Уууууу».
В один октябрский день во время своей обычной беседы с Бронзонгом Квазимодо увидел какое-то шевеление в кустах у подножья башни. Через несколько секунд на дорогу вышли шайни Гардевуар и маленький Ралтс. С открытым ртом парень смотрел на прекрасную Гардевуар и не мог отвести взгляд. Только через пять минут он опомнился и бросился вниз по лестнице. «С такими покемонами я наконец-то смогу быть не хуже, чем другий», - думал он, перепрыгивая сразу по несколько ступеней.
Квазимодо выбежал на улицу и почувствовал холод, проходящий по его спине. Возле Гардевуар, его Гардевуар, стоял Феб де Шатопер, новый лидер стадиона, четыре года тому назад заменивший на этой должности отца Квазимодо. Феба не любили – предыдущий лидер всегда поддерживал посетителей своего стадиона, давал им свои советы и рекомендации, а Феб высмеивал и унижал каждого проигравшего, показывая своё презрение.
- Это моя Гардевуар! Я первый её увидел! – закричал Квазимодо.
- Уууууу! – поддержал его Бронзонг.
- Ну что же, давай посмотрим, чего стоит твой «колокольчик», - криво усмехнулся Феб, поднимая покебол.
Не смотря на всю злость Квазимодо чуда не случилось – его покемон не смог ничего сделать с тренированным Гипно и уже после двух атак был повержен. Великолепная Гардевуар досталась победителю, а побеждённый смотрел ему в спину бессильно сжимая кулаки у лежащего Бронзонга.
Время шло, но Квазимодо не мог забыть день, когда увидел шайни покемона. Он ходил на все бои на стадионе в надежде хотя бы посмотреть на неё, но Феб ни разу не выпускал Гардевуар. Так же было и в этот день – уже семь претендентов на значок прошли бои, остался только один и Квазимодо начал понемногу пробираться к выходу из стадиона. Вдруг он услышал за спиной возглас восхищения, вырвавшийся из десятков ртов. Мгновенно обернувшись он увидел ту, о которой так долго мечтал. Гардевуар своим видом сразу завоевала общую поддержку, несмотря на плохое отношение к её тренеру. Но что-то не получилось и Гардевуар не справилась с соперником...
Квазимодо очень переживал за её состояние и, вернувшись на свою башню, засиделся там до поздной ночи. Вдруг внизу послышался какой-то шум. Свешившись из окна Квазимодо с удивлением узнал в тёмной фигуре Феба.
- Убирайтесь! Мне не нужны покемоны, которые не побеждают. – сказал он, выпустив Гардевуар и Ралтса, и ушёл.
Покемоны растеряно стояли на дороге. Квазимодо сразу же сбежал вниз:
- Я побеспокоюсь о вас, - тяжело дыша сказал он. – Теперь всё будет хорошо.
Узнав тренера, Гардевуар неуверенно двинулась в его сторону.
Прошла зима и природа стала просыпаться ото сна. За это время «обитатели заброшенной башни» сильно подружились и проводили вчетвером много времени. Квазимодо понемногу учился какого это – быть тренером, Гардевуар училась драться и отгоняла от башни Хондоров, Бронзонг продолжал оглашать окрестности своим громким «Уууууу», а Ралтс бегал вокруг них и развлекался. Казалось бы наступило хорошее время.
Однажды, придя в башню, Квазимодо увидел, что ни Гардевуар, ни Ралтса там нет. Он обеспокоено осматривался, пока обычно апатичный Бронзонг не поднялся и начал толкать его к выходу.
- Ты хочешь мне что-то показать? – спросил тренер.
- Уууууу. – ответил покемон.
Они долго пробирались лесом, пока не добрались до какого-то тоннеля. Квазимодо никогда раньше его не видел, но Бронзонг уверено двигался вперёд и парню не оставалось ничего другого, кроме как покориться. Пробравшись через тоннель тренер увидел большой зал, заставленный клетками, в которых сидели уставшие и напуганные покемоны. В середине зала стоял человек, Квазимодо сразу узнал его – это был Клод Фролло, местный коллекционер покемонов, уважаемый в городе человек, всегда приветлив и готов помочь. Квазимодо не верил своим глазам, он даже не мог представить, что господин Фролло так удерживает свою коллекцию. Парень проследил взгляд ужасного коллекционера и увидел свою Гардевуар, запертую, как и все остальные. Он почувствовал ярость и бросился в атаку, вспоминая всё то, чему научился. Бронзонт дрался как настоящий чемпион и уже скоро Клод Фролло был зажат в угол.
Прибывшие вскоре полицейские арестовали коллекционера и забрали покемонов, чтобы вернуть их владельцам. Квазимодо был вдохновлён своей победой.
- Я готов к своему путешествию, - сказал он, взял Гардевуар за руку и отправился в дорогу.
- Конкурсный бот
- Конкурсный бот
- Сообщения: 1758
- Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:55
- Игровой ник: -
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 3927 times
Re: Работы участников конкурса 16.6 «Мастер пера»
Шарпедо
На Архепелаге Южном Шарпедо
Охотой была занята:
Злодейка-акула
Дерзнула
Напасть на соседа Вайлорда кита.
"Сожру половину Вайлорда я,
И буду, наверно, сыта я
Денёк или два, а затем
И всё остальное доем!"
Подумав об этом, Шарпедо
Зубастый разинула рот,
Шершавое брюхо раздула
И ринулась дерзко вперёд.
Но слопать живьём, как Фибаса,
Шапедо Вайлорда не смогла:
Не лезет он в жадную глотку -
Для этого глотка мала!
Подавилась Шарпедо Вайлордом сама
И, лопнув по швам, потонула она.
Оригинальное название произведение "Акула"
- Конкурсный бот
- Конкурсный бот
- Сообщения: 1758
- Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:55
- Игровой ник: -
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 3927 times
Re: Работы участников конкурса 16.6 «Мастер пера»
В одной маленькой деревне жил-был мальчик по имени Эш. Гуляя в саду с матерью, он заметил раненого Фуррета:
-Мама смотри мертвый Фуррет!
-Нет, он не мертвый. Его кто-то ранил. Давай заберем его домой - на лице матери виднелся страх и паника, она со всей силы хотела помочь покемону.
Придя домой, мама с Эшом помыла Фуррета, дала ему пить и он уснул.
Всю ночь покемону снились кошмары, о том, как на него нападали большие Эканс, Арбок и Севайпер.
Проснусь, Фуррет увидел около себя спящего Эша:
- Наверное, это тот мальчик, который мне помог. Ладно, нужно уходить – подумал покемон.
Фуррет уже хотел уйти, но глянув на мальчика, он не мог уйти. Неведомая сила держала его. Покемон прилег около мальчик и услышал шипение. Подбежав к окну, он что-то увидел. По его лицу прокатилось волнение. Он увидел Севайпера. Покемоны-змеи – враги всей его жизни. Где-бы Фуррет не был, он всегда боролся с ними. Фуррет начел подкрадатся к Севайперу. Подпрыгнув, он быстро напал на змею. Но что-то пошло не так. Фуррет неудачно приземлился и уже был в обхватах Севайпера. Наш герой начал кричать. Это был крик его жизни, нет, это был крик за жизнь. Мама услышала крики, выбегала на помощь покемону. Палкой отбив Севайпера, женщина взяла на руки полумертвого Фуррета. Мама, положив покемона на кровать, села и заплакала. Эш подошёл к матери и спросил:
-Что случилось?
-Ничего. – Мама вытерла слёзы.
- А можно я назову как-то Фуррета. – Говорил с радостью на глазах Эш.
- Да. Конечно.
- Я назову его…. Рикки-Тикки-Фуррет. – Мальчик с мамой ушел.
- Хорошее имя. Я – Рикки-Тикки-Фуррет. – Подумал покемон.
Фуррет лег спать.
- Доброе утро! Рикки-Тикки-Фуррет. Хочешь есть. – Спросил Эш.
Покемон кивнул.… На земле лежала мыска с молоком и сырое яйцо. Это было намного луче, чем жуки и дохлые змеи. Но у Фуррета не было аппетита, съев через силу, покемон вышел на улицу. Эш играл в песочнице, а мама развешивала белье. Эш позвал Фуррета к себе:
- Давай играть. О, я придумал! Давай сделаем песочный туннель. – Сказал мальчик.
Фуррету было легко рыть. Мальчик был удивлён в мастерстве своего нового питомца. Покемон в первый раз отвлекся от змей, и ему стало весело. Потом, они начали играть в догонялки:
- Не догонишь! Не догонишь! – Кричал мальчик.
Так же Фуррет был быстр, и поймать мальчика не доставило ему трудности. Поиграв еще 30 минут, оба были очень уставшие.
Дома мальчик начал играть со своими наклейками «Покемон». Эш сказал Фуррету:
-Смотри, какие у меня карточки. Вот это… Снорлакс, вот это… Чаризард, а это… Арбок. – хвастался мальчик.
После наклейки с Арбоком, Рикки-Тикки-Фуррет как будто взбесился. Покемон кусал и царапал все на виду. Мальчик схватил покемона, а тот начал кусать его и царапать. Эш кричал:
- Фуррет прекрати! – покемон успокоился и уснул.
Прошёл месяц. Все это время Фуррет оттачивал свою ловкость и атаку. Он больше не взбушевался от вида змей. Но как-то он услышал разговор двух Экансов. Фуррет был поражен, они хотели напасть на мальчика. Не выдержав, он напал на змей и сразил одного за долю секунды, второй убежал. Рикки-Тикки-Фуррета боялись все змеи в округе, ник-то не хотел иметь с ним дело.
Одного дня Фуррет проснулся от шороха и шипения. Он увидел много змей, которые приближались к мальчику. Покемон быстро напал на них, он рвал и метал. Он сразил уже где-то 20 змей. Но их было, больше они начали кусать и связывать Фуррета. Делать уже что-то было поздно. Фуррет бездействовал, а потом уж совсем потерял сознание. Змеи уже приближались к мальчику:
- Нет! Я не допущу этого.- Подумал Фуррет и начал кусать ближайшего Севайпера. Началась серьёзная драка, у покемона открылось второе дыхание. И он начал атаковать покемонов. Он был готов умереть, но он должен был спасти мальчика. Он был зол, его кровь наполнилась ненавистью, шерсть стала дыбом, а сила, как у Арцеуса. Фуррет ринулся в бой…. Прошло 5 минут, Фуррет сразил всех. Он был весь покусан, сил не было. И тут пришёл король всех змей, их глава – Арбок. Это был бой не на жизнь, а на смерть. Арбок был сильнее, чем все змеи, и он сказал:
- Дай мне убить мальчишку, и ты останешься жив.
- Нет! – Крикнул Фуррет и прокусил шею Арбоку.
Настало утро. Мать была в шоке. В комнате было много мёртвых змей. Эш спал, мать была в замешательстве, пока не увидела Рикки-Тикки-Фуррета. Мама быстро увезла его в Покецентр. Он выжил, яд не успел подействовать.
Прошло 4 года…
-Эш собирайся! Пора к лаборатории. Какого покемона ты выберешь? – спросила мама.
- Я уже выбрал! Это Фуррет!....
Берегите своих питомцев, они могут спасти вам жизнь.
- Конкурсный бот
- Конкурсный бот
- Сообщения: 1758
- Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:55
- Игровой ник: -
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 3927 times
Re: Работы участников конкурса 16.6 «Мастер пера»
Гарри Поттер и Философский камень
Действующие лица:
Гарри Поттер - Эш Кетчум
Рон Уизли - Брок
Гермиона Грейнджер - Мисти
В роли Волан-де-Морта – Джесси и Джеймс
Философский камень – камень рассвета
Мир покемонов огромен и разнообразен. Есть тренеры, координаторы, наставники покемонов и многие другие. Жизнь людей зависит от покемонов и наоборот.
Каждый человек, достигший возраста 10 лет, может стать тренером покемонов. Но это занятие невозможно без специального обучения. Вот и наш герой Эш после своего недолгого путешествия по миру, решил идти учиться в школу Покемонвардс.
В школе было 4 факультета. Водный – его символом был Вапореон, Огненный – Флареон, Травяной – Лифеон и Электрический – Джолтеон. Эш мечтал попасть на Огненный факультет, ведь там учатся самые сильные и отважные тренеры покемонов. Из стен факультета выходили в основном лидеры стадионов и участники Лиги Чемпионов.
Водный факультет давал миру самых лучших исследователей покемонов. Электрический факультет – наставников, а Травяной – координаторов.
Но никто не мог выбрать сам, куда ему пойти. Существовало специальное распределение, которое исполнял покемон Слоукинг. Он с давних пор считался очень мудрым и развитым покемоном, способным видеть будущее.
Итак, Эш со своей командой покемонов отправился в школу Покемонвардс.
Там его ждали будущие друзья – Брок и Мисти. К счастью, всех троих определили на Огненный факультет. Началось обучение.
Время пролетело незаметно. Были полеты на Саламенсах, курсы зельеварения (создавали зелья памяти, способные обучить покемонов специальным атакам), дуэльные бои покемонов, уроки покемоноводов и многое другое.
Эш, Брок и Мисти стали настоящими друзьями и вместе успешно справлялись со всеми заданиями.
Но внезапно на школу обрушилось событие – на хранение был доставлен редчайший камень рассвета. С его помощью можно было не только эволюционировать покемонов, но и изготовить зелье молодости, дающее покемонам долголетие и особую силу. Камень обладал огромной ценностью, как для школы, так и для всего мира.
Вся школа взбудоражилась этим событием, так как таких камней в мире было всего несколько штук. Камень охраняли днем и ночью.
Однажды, сидя под деревом после уроков, Эш засмотрелся на пруд. Вокруг него гуляли тренеры со своими покемонами. Его внимание привлекли два тренера – мужчина и женщина с Мяутом. Мужчина говорил, а женщина слушала. И тут Эш понял, что было странно! Мяут стоял на двух лапах, а потом и вовсе заговорил! Да это же команда Р!
Они хотят украсть камень рассвета. Решение мгновенно созрело в голове Эша. Он бросился в школу, нужно скорей найти директора и предупредить его о возможной краже. Ведь команда Р – это известные преступники!
Но оказалось, что директора нет в школе, он уехал по важному делу. Как ни странно, но и охраны у камня не было. Эш нашел Брока и Мисти, и они вместе отправились к хранилищу.
Команда Р уже была там! Они как раз пытались вскрыть сейф с камнем.
- Эй вы! Стойте, - воскликнул Эш. – Мы не дадим вам украсть камень!
- Чтобы мир спасти от разрушения… - начала Джесси.
- Чтоб сплотить все наше поколение… - продолжил Джеймс.
Эш не стал их слушать. Пикачу уже был готов и сидел на его голове.
- Пикачу, удар молнии! – крикнул Эш.
- О, неееет! – Команда Р в ужасе обняли друг друга, а Мяут запрыгнул на спину Джеймса.
Пикачу прыгнул в сторону бандитов и ударил их молнией. Раздался треск, гром и команда Р, поджарившись, взвилась в воздух, пробив крышу школы.
- Команда Р опять летит в тартарары!
- Да, Пикачу! Мы победили! Мы спасли камень! – Эш подпрыгнул и схватил Пикачу, они обнялись.
Вот так Эш, Брок и Мисти спасли камень рассвета и в очередной раз остановили злые умыслы команды Р.
- Конкурсный бот
- Конкурсный бот
- Сообщения: 1758
- Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:55
- Игровой ник: -
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 3927 times
Re: Работы участников конкурса 16.6 «Мастер пера»
«Бременские покемоны».
Жил когда-то давно один бедный бродячий трубадур, его не волновало сколько у него денег, его волновало то,что его окружает.А окружали него, его любимые покемончики...У него было 4 его замечательных друга- Чатот, Гламяу, Лилипап и Торос...Они вместе всегда пели песню, делали фокусы, и были счастливы вместе! Но как то раз когда они показывали фокусы в одном королевстве,и влюбился в принцессу,но папа принцессы был против их любви и выгнал из королевства...И тогда покемоны стали часто замечать как их трубадур грустит..Они не видели улыбки на его лице,и было видно, что он страдает.И тогда они придумали план о захвате короля,и за выкуп потребовать руку и сердце принцессы. Все получилось,они взяли в плен кораля,припугнули его,и он согласился дать в жены музыканту свою принцессу...И все стали готовится к свадьбе, но на свадьбу покемонов не пустили,и они сидели и смотрели через окна..На утро они крикнули ему но он не отозвался,и они подумали что они ему больше не нужны...Но когда они стали отъезжать
от дворца и петь песню,кто то подхватил ее..иии это был их любимый трубадур!!!Вместе со своей принцессой он сбежал из дворца пока все спали...И с тех пор живут вместе..Так, покемоны помогли трубадуру обрести свое счастье,оставаясь его лучшими друзьями...
- Конкурсный бот
- Конкурсный бот
- Сообщения: 1758
- Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:55
- Игровой ник: -
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 3927 times
Re: Работы участников конкурса 16.6 «Мастер пера»
Оригинал стиха: "Журавли" Расул Гамзатов
Мне кажется порою, все покемоны
Что в битве не отходили от ворот,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в стаю Пиджеотт.
Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и говорят их имена.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?
Сегодня, предвечернею порою,
Я вижу, как в тумане пиджеотты
Летят своим определенным строем,
Не мешкают, а покоряя новые высоты.
Они летят, свершают путь свой длинный
И выкликают свои лишь имена.
Как крик души, как позыв любовный
Оставленный нам на все времена
Летит, летит по небу клин усталый -
Летит в тумане на исходе дня,
И в том строю есть промежуток малый -
Быть может, это место для меня!
Настанет день, и с их стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле,
Из-под небес нежно созывая
Всех вас, кого оставил на земле.
- Конкурсный бот
- Конкурсный бот
- Сообщения: 1758
- Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:55
- Игровой ник: -
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 3927 times
Re: Работы участников конкурса 16.6 «Мастер пера»
Оригинальное произведение: "Маленький принц", А.Сент-Экзюпери.
***
Прошу всех детей, которые читают эту книжку, простить меня за то, что я посвящаю ее взрослому, а не им. Скажу лишь в свое оправдание: этот взрослый - моя лучшая подруга. И она понимает все-все на свете, даже детские книжки. А еще мне хочется подарить ей немного света и тепла. Если же все это меня по-прежнему не оправдывает, я посвящаю свою книжку тому ребенку, каким некогда была моя взрослая подруга. Ведь все взрослые были сначала детьми, только, к сожалению, мало кто из них об этом помнит. Итак, я посвящаю эту историю:
Isis Rain,
когда она была ребенком.
***
Все истории начинаются с чего-то, а эта история началась с того, что...
В одном безымянном лесу, которых так много на планете Земля, жил Феннекин, и он был одинок, потому что там, где он жил, не было никого похожего на него.
***
Вылупившись одним дождливым и холодным утром из своего яйца, Феннекин обнаружил пустую просторную нору, устланную сухими веточками и душистой травой - было видно, что неизвестные хозяева обустраивали ее с любовью, настолько уютной она была. Первые несколько дней малыш не покидал норы, питаясь только засушенными ягодами вишни и кизила, заботливо сложенными в небольшие кучки у стены, да грызя веточки, однако время шло, но никто так и не появился.
И тогда Феннекин выбрался наружу.
Лес встретил его утренней свежестью, пением птиц и блеском росы в солнечных лучах. Феннекин, стараясь не отходить далеко от норки, чтобы не потеряться, принялся изучать холм, в котором она была вырыта. И тут в траве шевельнулась длинная лента сине-зеленого цвета.
- Доброе утро, - сказал на всякий случай Феннекин.
- Доброе утро, - ответила Серпериор, выползшая погреться.
- Где это я нахожусь?
- В лесу, - сказала Серпериор.
- Вот как. А кто живет в норе под этим холмом и где же они?
- В ней живешь ты. А тех, кто жил до тебя, победили и забрали с собой люди. Иначе они вернулись бы к тебе.
- Но кто эти "они"?
Серпериор промолчала.
- Мне жаль тебя, - заговорила она снова. - Ты слаб и одинок. Но я помогу тебе. Я могу...
Феннекин, наклонив голову, внимательно посмотрел на нее.
- Ты очень странная. И говоришь загадками.
- Я знаю ответы на все загадки, - сказала Серпериор. И оба замолчали.
***
Долгое время Феннекин пытался найти своих сородичей, но безуспешно... И всякий раз наблюдая украдкой за играющими в траве веселых Санфлор и Розелий, на порхающих в сладком от пыльцы воздухе прекрасных Бьютифлай и Вивиллонов, на водящих на полянах хороводы Белоссомов и Марактусов, Феннекин чувствовал себя очень несчастным. Трудно жить, когда ты один такой...
***
Жизнь маленького Феннекина была печальной и однообразной. Долгое время у него было только одно развлечение - он любовался закатами со старым мудрым Шифтри, духом-хранителем леса, с которым его познакомила говорящая загадками Серпериор. И так продолжалось до тех пор, пока однажды Феннекин не увидел его.
Мальчика. Самого обыкновенного человеческого мальчика. Он сидел в тени раскидистого дерева, росшего в центре поляны, и выглядел очень расстроенным.
- Здравствуй, - вежливо поздоровался Феннекин, готовый убежать в любой момент, если тот вдруг попытается его поймать.
- Здравствуй, - ответил мальчик, повернув голову на голос и увидев выглядывающего из-за дерева Феннекина. - Ты очень красивый. Кто ты?
- Я Феннекин, - ответил Феннекин. - А что ты здесь делаешь?
Мальчик вздохнул.
- Я пошел гулять и заблудился.
- А что такое заблудился? - подумав немного, спросил Феннекин.
- Это значит, что я не могу найти дорогу домой, - ответил мальчик и снова вздохнул. - Я никогда не видел настоящего леса. Там, где я жил, его не было.
- Не было леса? - удивился Феннекин, для которого весь мир был его лес. - Где же ты живешь? Это должно быть очень странное место, - добавил он задумчиво.
Так Феннекин познакомился с Маленьким принцем.
***
- Давай поиграем? - попросил Феннекина пришедший на следующий день на поляну Маленький принц.
- Я не могу играть с тобой, - ответил Феннекин. - Я не приручен. Сейчас я для тебя всего лишь один из жителей леса, а ты для меня один из сотен тысяч людей. Мы не нужны друг другу. Но если ты приручишь меня, то будешь для меня один в целом свете. И я буду для тебя единственный в целом свете...
Феннекин замолчал и долго смотрел на Маленького принца. Потом сказал:
- Я буду счастлив, если ты приручишь меня.
- А что для этого мне нужно сделать? - спросил Маленький принц.
- Сядь вон туда, на траву, а я сяду здесь и буду искоса на тебя поглядывать, а ты не говори ничего. Слова пусты и только мешают понимать друг друга. Но каждый день садись немножко ближе, и я буду делать то же самое.
Каждый вечер, в один и тот же час, Феннекин и Маленький принц приходили на поляну к дереву, и постепенно расстояние между ними сокращалось, пока, наконец, не оказались рядом.
Так Маленький Принц приручил Феннекина.
***
Когда Феннекин пришел к Шифтри в следующий раз, тот уже ждал его.
- Ты очень грустный. Почему? Ведь сегодня такой красивый закат! - привычно устроившись в траве рядом с ним, спросил Феннекин.
- Да, очень красивый, необыкновенно красивый, - сказал Шифтри и надолго замолчал, а Феннекин свернулся в клубок, не решаясь нарушить его странную задумчивость.
- Ты приручился. Создал узы с человеческим ребенком, - наконец сказал Шифтри. - И лес перестал быть для тебя домом. Ты больше не чувствуешь себя здесь как прежде, не так ли?
- Да, не чувствую... - тихо ответил Феннекин после небольшой паузы. - Каждый день я прихожу на поляну к пяти часам и жду его. Когда я слышу его шаги, мое сердце наполняется радостью, а если он вдруг не приходит, я грущу и тревожусь.
Шифтри печально зашелестел серебристо-зеленой листвой.
- И что мне теперь делать? - Феннекин посмотрел на Шифтри
- Иди к нему, если считаешь его достойным. Ты ведь хочешь этого. Человеческий ребенок откроет тебе целый мир, который гораздо больше этого леса.
- А как же ты? Если я уйду, ты же останешься здесь совершенно один!
Шифтри снова зашелестел листвой, но уже радостнее.
- Да, многие мои дети покинули лес, но ты единственный уйдешь отсюда по собственному желанию и счастливым. И где бы ты ни был, я всегда буду знать, что ты любим и счастлив, и мое сердце будет спокойно. Ты решил уйти, так уходи.
- Тогда прощай, - Феннекин, поднявшись, в последний раз прильнул к нагретой солнцем шершавой коре.
- Прощай, - Шифтри ласково коснулся ветвью мягкой рыжей шерстки. - И запомни мои последние слова: самого главного невозможно увидеть глазами. Зорко одно только сердце.
- Зорко только сердце, - повторил, чтобы лучше запомнить, Феннекин и, в последний раз взглянув на Шифтри, метнулся огненной стрелой прочь. А Шифтри, провожая убегающего навстречу своей новой жизни Феннекина теплым взглядом, затянул тихую прощальную песню.
***
Весь следующий день Феннекин прощался с лесом: посидел на берегу быстрого ручья, у которого любил отдыхать в жаркие деньки, в последний раз поел любимые ягоды дикой вишни, княженики и ирги и погрыз сухие веточки, навсегда запоминая их вкус - ведь в других лесах они будут другими, попрощался с Серпериор и, наконец, засыпал норку, в которой жил. А когда пришел, как обычно, в пять часов на поляну, то обнаружил, что Маленький принц уже ждал его.
- Ты сегодня пришел раньше, - сев рядом, заметил Феннекин.
- Да... - тихо ответил Маленький принц.
- Ты нарушил обряд.
- Да... - снова тихо ответил он и опустил глаза.
Сердце Феннекина сжалось от нехорошего предчувствия, а затем забилось словно подстреленная птица.
- Ты что-то задумал, но не говоришь мне.
Маленький принц промолчал.
- Лето почти закончилось, - вдруг сказал он с явным усилием. Феннекин даже немного попятился от того, каким тоном это было сказано. - Я приезжал сюда к родственникам, на каникулы, а теперь мне пора возвращаться домой. Я хотел попрощаться, поэтому пришел пораньше, - последние его слова были еле слышны. - Можно мне погладить тебя на прощание? - вдруг попросил он, и его лицо посветлело. - Я никогда не гладил тебя. Пусть это будет нашим прощальным подарком друг другу.
Феннекин посмотрел на Маленького принца.
- Возьми меня с собой, - попросил он тихо. Не ожидавший таких слов Маленький принц удивленно распахнул глаза.
- А как же твоя жизнь здесь? Этот лес твой дом...
- Я очень люблю свой лес, но когда ты рядом, моя жизнь словно озаряется солнцем. Знаешь, когда сюда приходили люди, я всегда убегал, но звук твоих шагов звучит для меня как музыка, и я узнаю их среди тысяч других, - Феннекин умолк. Потом продолжил. - И ты всегда приходишь сюда в пять часов. Уже в четыре часа я начинал чувствовать себя счастливым, и чем ближе был час встречи, тем счастливее я становился. А если ты вдруг не приходил, я волновался и страдал. И сегодня я пришел сюда, чтобы сказать, что хочу уйти с тобой. Я уже не могу и не хочу жить здесь как прежде, ведь благодаря тебе я узнал, что такое счастье, - он посмотрел на Маленького принца и повторил. - Возьми меня с собой.
В золотых глазах Маленького принца блеснула влага. Медленно присев на корточки, он протянул к Феннекину руки.
- Тогда пойдем домой. Вместе, - его тоненький голосок чуть-чуть дрожал от волнения. И Феннекин прыгнул в доверчиво раскрытые и подставленные ладони.
...Они вместе покинули окончательно опустевший лес. Маленький принц нес Феннекина, бережно прижимая к груди, а тот слушал, как бьется родное сердце и думал, что приручивший его ребенок еще более хрупок, чем кажется. Феннекину даже казалось, что на всей Земле нет никого и ничего более хрупкого, трогательного и беззащитного, чем Маленький принц, а значит, его нужно беречь. Чтобы никто не погасил этот лучащийся в нем чистый и теплый свет...
В свете заходящего солнца Феннекин смотрел на чистый лоб Маленького принца, на дрогнувшие в полуулыбке губы, на длинные ресницы, оттенявшие расплавленное золото его глаз, на светло-каштановые пряди волос, с которыми играл теплый ветерок, и говорил себе - это лишь оболочка. Ведь самое главное в нем было то, чего нельзя увидеть глазами...
- Конкурсный бот
- Конкурсный бот
- Сообщения: 1758
- Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:55
- Игровой ник: -
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 3927 times
Re: Работы участников конкурса 16.6 «Мастер пера»
По книге Таинственный остров.
В сокращении в связи с правилами конкурса.
История трех солдат.
Глава 1. Полет и надежды на спасение.
-Нас опять уносит вверх!
-Нет! Только не снова! Снайви, постарайся удержаться! сказал Оливин.
-Этот чертов ураган нас так просто не отпустит! Но мы справимся! сказал Алекс.
-Скидывай все что осталось! Так мы выиграем время. Ну, хотя бы я на это надеюсь. Сказал Оливин.
-Под нами вода! Я слышу плеск волн! Все тяжелое за борт!
Это все происходило над Океаном близ Южного архипелага. В 1821 году.
Все разумеется, помнят бурю которая в тот год снесла многие крыши и принесла огромные убытки для Канто и Южного архипелага. Пострадало огромное количество покемонов и людей в те ужасные дни. Многие плывущие на кораблях в те страшные дни потеряны навсегда, и так и не найдены.
В то время когда на воде и земле происходили столь ужасные бедствия, в воздухе была не менее страшная драма.
Аэростат в народе называемый воздушным шаром, уносимый ужасной бурей, летел над океаном и все ниже опускался. Находящейся в нем не могли понять, сколько они пролетели и где именно находятся. И был такой сильный туман, что ничего не было видно. Газ все выходил, но люди не теряли надежды и летели, не сломленный бурей.
Они выкинули уже все свои вещи, но шар все равно опускался и был уже над самой водой. Аэронавты приняли решение отцепить корзину и держатся за веревки.
-Снайви держись за веревки! сказал Оливин.
-Фрроки цепляйся за веревки и постарайся не упасть! сказал Алекс.
Неожиданно Снайви начала истерично показывать в сторону и тут все увидели землю.
-Земля, земля! закричали они.
Но до этой земли надо было еще добраться, а она была очень далеко. Но неожиданный порыв ветра подхватил шар и два человека и Снайви оказались на берегу. Третьего не было. Алекса.
Глава 2. Побег из лагеря военнопленных.
Наших героев захватили вражеские войска, когда капитан Тревор отправил свои войска на захват замка близ города Церулин в Канто.
Один из наших героев- Оливин был очень хорошим инженером. Он был сильным, умным, ловким и умел почти все. У него был его любимый покемон- Снайви и двое других, которые ему помогали в его работе. Он часто воевал, и у него даже было одно пулевое ранение, но не серьезное.
Второй наш герой-Алекс. Отличный и храбрый моряк, Настоящий морской волк. И его любимчик- Фрокки. В один день они встретились и начали обдумывать план побега. К ним решил присоседиться немой Джон. Он был очень могучим человеком. Сильным и ловким. Для общения он использовал язык жестов. Так же он хорошо разбирался в флоре и фауне. У него был лишь Мью, ведь ему было тяжело общаться с другими покемонами. Им все было не более 40 лет.
Они вместе решили улететь ночью на аэростате, который тут красовался, Его не использовали из за нелетной погоды. Но наши герои были смельчаками, и им было плевать на плохую погоду.
Таким образом, они улетели глубокой ночью, а что было потом, вы уже знаете.
Глава 3. В поисках Алекса и обустройство Труб.
Алекс выпал и только из за этого они долетели до берега. Но никто точно не знает, куда их выбросило, на остров или материк. Оливин и Джон пошли вдоль берега в надежде встретить Алекса.
-Джон, твои покеболы при тебе? спросил Оливин.
Джон жестами показал что да. Они прошли вдоль берега но никого не нашли, да и кругом были скалы. Они нашли небольшой туннель в основную часть острова, если это вообще был остров. Они обнаружили пролив и совместно приняли решение проплыть его. В этом им помог Вайлорд Оливина. Они заметили в воздухе огромное количество покемонов-птиц, но как Джон объяснил, их нельзя было употреблять в пищу. Проплыв пролив они оказались на усыпанном песком берегу, быстро обойдя, его они оказались в лесной зоне, чему очень обрадывались, но их огорчило,что нигде не было Алекса. Так же они обнаружили съедобных моллюсков, которых тут же употребили. Так же Джон нашел пещеру в скалах, очень похожую на сеть труб. Там они и решили временно поселиться. Так же они нашли и реку, поэтому у них уже были все основы для выживания- это Топливо(дерево) пресная вода и жилище. Осталось только развести огонь и добыть нормальной пищи. Они с помощью Вайлорда переправили дрова в Трубы, и решили пойти на плато и осмотреть местность. Поднявшись, они осматривали берега, но не увидели ни каких признаков Алекса. Зато увидели огромное количество покемонов, обитающих тут.
Спустившись, они приняли решение отправится осмотреть местность, и добыть еды. Пройдя немного, они встретили вполне съедобных птиц названия, которых так и не смог объяснить Джон. Они забили птиц дубинками и забрали себе на пропитание. Так же по дороге назад обнаружили множество яиц пригодных в пищу.
Глава 4. Добыча огня, найден Алекс, хорошо
развились на острове.
С помощью своего Хондума Оливину удалось развести огонь, и Мью Джона с помощью своих способностей подкидывал дрова. Уже наступила ночь, когда вдруг к ним в Трубы прибежал Фрокки.
-Это же Фрокки Алекса! сказал Оливин!
Они побежали за Фрокки, и Оливин приказал Хондору поддерживать огонь. Фрокки привел их к совсем другому берегу, но идти было тяжело, ведь был очень сильный ветер и густой туман. Но они справились и нашли в небольшой пещерки на берегу Алекса! И следы босых человеческих ног на песке. Мью с помощью телекинеза перенес Алекса в Трубы. Они отогрели Алекса и тот сказал, что не помнит как оказался на том берегу.
-Спасибо Фрокки! сказал Алекс!
Спустя двое суток
Когда Алекс полностью отогрелся и отошел от всего что пережил, все наши герои приняли решение подняться на вершину горы и осмотреться. Тем самым они узнают где они. На острове или материке.
Поднявшись на вершину и осмотревшись, они поняли, что находятся на острове и судя по всему необитаемом.
-Тут нет даже построек. Значит мы тут совершенно одни? спросил Оливин.
-Выходит что так! сказал Алекс .
-И как же нам от сюда выбираться? Тем более скоро зима! сказал Оливин
На этом они решили начать обустройство труб.
Глава 5.Болие пригодное жилье и зима.
Спустя несколько месяцев.
Наши герои за это время хорошо развились, узнали примерно свои координаты, добыли уголь, железо и другой материал, добыли огромное количество. И даже сделали печь. И все это за несколько месяцев. Однажды одним светлы днем они отправились на разведку вглубь леса в надежде встретить более пригодное жилище. По дороге они нашли озеро, возле которого неожиданно зарычал Хондор. Вдруг он рванул в озеро и там похоже началась не шуточная битва с подводным чудовищем.
-Хондор вернись! прокричал Оливин, но Хондор не услышал его.
Было видно, что Хондор проигрывает в битве, как вдруг Хондора выкинуло на берег. Он был жив и ослаблен.
-Джон! Срочно дай лечебной травы Хондору! закричал Оливин
Как вдруг на озере образовалась лужа крови и к верху брюхом всплыл огромный Гаярдос.
-Что сейчас произошло? спросил Алекс.
-Что то более сильное чем этот Гаярдос прикончило его. Сказал Оливин
Но все же если бы не это что то, то Хондр бы погиб.
-Я заметил подводное течение в озере. Скорее всего это сеть пещер более пригодных для жилья нежели трубы.
-Дрилбур выходи! Сказал Алекс. Пророй тут туннель, что бы мы могли попасть внутрь.
Через некоторое время Дрилбур прокопал туннель, и они оказались в проходе в пещеры. Пещеры были замечательные, в них были даже окна наружу. Они сделали всю работу за людей, и те могли не беспокоится о жилье.
Это намного лучше, чем в трубах! И тут безопаснее намного! Сказал Оливин
-Да мой друг. Осталось только перенести сюда все необходимое и обустроится. Сказал Алекс. А Джон как обычно молча выполнял приказы.
После долгих трудов они все же обустроили пещеры и прозвали это место Гранитным дворцом. Им удалось даже сделать свечи. Они добыли много еды и научились хорошо пользоваться луком. И все благодарю инженеру. Алексу. Но все же наступила зима, которая стала очень холодной. Сильнейшие бури, снегопады. Зато они ночью увидели Реширама, чему были очень удивлены. Хотя как они выяснили, остров был необитаем, и удивляться было нечему.
Глава 6. Обустройство самого острова.
При наступлении лета произошло два очень важных события. Первое- когда Оливин резал мясо, то увидел в нем железку, как оказалось это был патрон. Так же им удалось сделать мост, построить лодку и они нашли инструменты. А патрон и инструменты доказывают, что на острове были люди! Так же когда в один прекрасный день, когда они шли по лесу, то нашли остатки аэростата и Мью с помощью своих способностей перенес их в Гранитный дворец. И в тот же день когда они подошли к дому, то увидели, что в их доме обжились Панпуры! Эти покемоны могли многое украсть, поломать! И самое страшное это то что Панпуры подняли лестницу! Но нашим герои отбили обратно свой дом. В этом им помогли их собственные покемоны. Так же, когда они поняли что кто то опустил лестницу, то были удивлены, ведь все Панпуры сбежали и там никого нет. Но когда они поднялись, то поняли ,что это был оставшийся Панпур. Он решил помогать нашим героям. И они его поймали. Джон обучал его. И какого было увидеть Оливину и Алексу что им на стол еду несет Панпур. Это он делал с таким серьезным лицом, что они не удержались и расхохотались.
Глава 7. Наконец-то спаслись!
Прошло еще очень много времени пока они не спаслись. Но закончилось все очень странно. Но начнем с новостей. Нашим героям удалось найти мертвого кита и из его усов они смогли сделать покеболы и наловить покемонов. Оливину удалось поймать самого Реширама. Но это была очень жесткая битва. Но у него было подбито крыло. А они так хотели улететь на нем домой. Но им это не удалось. Поэтому они сделали что то вроде ферм куда заманили Буффалонтов. Но в один прекрасный день они заметили что на острове появляется вода. Хотя дождей не было. Берега начало затапливать. Они поняли что тут что то не так.
-Что делать! А вдруг затопит весь остров! сказал Оливин.
-Вполне может быть. Я слышал истории о тонущих островах. сказал Алекс
Они размышляли 3 дня. Но в один прекрасный день они увидели на берегу реки идущего к ним человека. Сначала они подумали, что это похожий на человека покемон. Но когда пригляделись, то решили что это человек. Но были ли у человека хороши намеренья или плохие понять было не возможно. И тогда Алекс решил пойти на переговоры.
-Кто вы? И с какими намереньями вы прибыли? спросил Алекс.
-Я Стивен. И у меня хороши намеренья. Я на этом острове уже несколько лет! сказал незнакомец.
-Но как! Мы тут давно, но ни разу вас не замечали! сказал Алекс.
-Еще как замечали! Вот вы как думаете, в тот первый день вашего пребывания на острове кто вас спас, когда вы упали в воду? Это был я! сказал Стивен.
-Спасибо! Так это вы подкинули нам инструменты и одежду! сказал Алекс.
-Да. И я пришел, что бы вас спасти. Через несколько дней остров полностью затонет, и вы погибнете. У меня есть подводная лодка. Она работает на электричестве. сказал Стивен.
-Но как! Как вам удалось сделать подводную лодку! Да и на электричестве! удивился Алекс.
-Мне в этом помогли электрические покемоны. Они заряжают ее вот и весь секрет.
Они еще долго болтали, но все, же время не ждало, и они собрались и уплыли. Подлодка была в виде Реликанта и ее заряжали несколько Чинчоу и один Райку. Алекс бы восхищен и очень рад. Вот так и закончилась проживание трех солдат чудом выживших на острове. Еще скажу что когда они вернулись домой и рассказали в корреспонденции о острове туда поплыла группа но острова не обнаружила. Только множество деревьев плывущих по воде…
- Конкурсный бот
- Конкурсный бот
- Сообщения: 1758
- Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:55
- Игровой ник: -
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 3927 times
Re: Работы участников конкурса 16.6 «Мастер пера»
Оливин
- Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Площадь Оливина, та что рядом,
была Мьюту отдана?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит весь наш Джото
Про день Оливина!
- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Ведь тренеры - не вы!
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля...
Не будь на то господня воля,
Не возродили бы Оливин!
Мы долго молча отступали,
Досадно было, боя ждали,
Ворчали тренеры:
"Что ж мы? Купили запас роллов?
Не смеют, что ли, гим-лидеры
Чужие изорвать костюмы
О Джотских покемонов?"
И вот нашли большое поле:
Есть разгуляться где на воле!
Построили редут.
У наших ушки на макушке!
Чуть утро осветило их
И Оливина синие верхушки -
И Мьюту тут как тут.
Забил заряд я в покемона,
И думал: угощу я ирода!
Постой-ка, брат Мьюту!
Что тут хитрить, пожалуй к бою;
Уж мы пойдем ломить стеною,
Уж постоим мы головою
За родину свою!
Два дня мы были в переделке.
Что толку в этакой безделке?
Мы ждали третий день.
Повсюду стали слышны речи:
"Пора пора собрать большое вече!"
И вот на поле грозной сечи
Ночная пала тень.
Прилег вздремнуть я у лафета,
И слышно было до рассвета,
Как ликовал Мьюту.
Но тих был наш бивак открытый:
Кто боллы чистил весь избитый,
Кто нож точил, ворча сердито,
Кусая длинный ус.
И только небо засветилось,
Все шумно вдруг зашевелилось,
Сверкнул за поком покемон.
Защитник наш рожден был хватом:
Слуга всем гимам и солдатам...
Да, жаль его: убит пси ударом,
Он спит в земле сырой.
И молвил он, сверкнув очами:
"Ребята! не Оливин за нами?
Умремте же в Джото,
Как наши братья умирали!"
И умереть мы обещали,
И клятву верности сдержали
Мы в Оливинский бой.
Ну ж был денек! Сквозь дым летучий
Все Мьюту двинулись, как тучи,
И всё на наш редут.
Скиплумы с пестрыми цветами,
Драконы с жаркими хвостами,
Все промелькнули перед нами,
Все побывали тут.
Вам не видать таких сражений!..
Носились тренеры, как тени,
В дыму огонь блестел,
Звучал огонь, Азурилл визжала,
Рука бойцов кидать устала,
И Мьюту пролетать мешала
Гора кровавых тел.
Изведал враг в тот день немало,
Что значит в Джото бой удалый,
Наш рукопашный бой!..
Земля тряслась - как наши груди,
Смешались в кучу поки, люди,
И залпы тысячи ударов
Слились в протяжный вой...
Вот смерклось. Были все готовы
Заутра бой затеять новый
И до конца стоять...
Вот затрещали барабаны -
И отступили дарумакоманы.
Тогда считать мы стали раны,
Товарищей считать.
Да, были люди в наше время,
Могучее, лихое племя:
Ведь тренеры - не вы, о да.
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля.
Когда б на то не божья воля,
Не отдали б Оливина!
Оригинальное название: "Бородино" автора Михаила Юрьевича Лермонтова.