Ограниченный фарм, или "Ну дайте же человеку поспать"
- Lotres
- Неизвестный
- Клан: Престиж
- Игровой ник: Лотрес
- Has thanked: 73 times
- Been thanked: 153 times
Ограниченный фарм, или "Ну дайте же человеку поспать"
Собственно, данное предложение возникло из-за регулярно возникающей на каждый праздник с ивентом на фарм проблемы, а именно: чать людей сидит в игре очень подолгу, жрет кофеин с глюкозой и набивает много итемов, НО меньше, чем можно набить, сидя 24/7. Часть людей использует ботов и другие запрещенные програмы и по итогам набивает на много больше, чем другие. Некоторых из них сажают, но по итогам именно этим бесчестным людям достаются лучшие призы. Часть людей прибегают к различного рода хитростям, передают аккаунт семье/коллегам, спят за компьютером в наушниках и делают прочие вещи, граничащие с правилами лиги и здравым смыслом, чтобы просидеть 24 часа в сутки. Часть из них получает хорошие призы (хуже, чем ботоводы, но лучше, чем честные и здравомыслящие игроки), а часть - сажают в тюрьму, и тут есть много мнений, правильно это или нет. В результате главные призы уходят в небытие, к ботоводам и прочее, и праздник в общем омрачается.
Уже есть темы, где люди хнычут и ноют на эту тему, я продолжать это не хочу. Пишу, так как предлагаю решение проблемы.
Единственный ивент на дроп, на котором этой проблемы удается избежать - это война мьюту (ивент, приуроченный ко дню Победы), так как на этом ивенте время фарма ограничено несколькими часами. Таким образом ботоводы не получают преимуществ, а приз достается тому, у кого лучшие покемоны.
Собственно, я предлагаю ограничивать время фарма на всех подобных ивентах. Ивентовые покемоны могут нападать в определенное время (например, днем, утром/днем, днем/вечером), что позволит сэкономить здоровье и дать призы самым влюбленным в лигу людям. Это и логично: человек будет фармить, используя все данное ему время, а потом уже пойдет делать свои дела, спать и т. д. Ботоводы также лишатся преимуществ, получаемых от своих нарушений, т. к. честные игроки будут фармить то же самое время, что и они, и набьют не меньше, + будут ловить сбегов, шайни и т. д. А не слишком увлеченные лигой люди будут фармить только часть времени, предпочяитая заниматься более нужными на их взгляд делами, и получат худшие призы. Отпадет необходимость отслеживать время онлайна/сидения на локе тех, кто больше всего набил, не будет искушения идти на нарушение правил ради увеличения времени фарма.
Оформить данное ограничение можно следующим образом:
1) Доступ в локацию. Для этого создается ивентовая локация, находиться в которой можно только ограниченное время каждый день (аля зона сафари). Желающий заняться фармом заходит в локацию в удобное для него время и фармит, пока его не выкинет.
2) Время нападения покемонов. Ивентовые покемоны попросту нападают не круглые сутки. Для полного исключения ботоводов можно дать шанс на нападение ловящегося ивентового покемона (пропорциональный шансу на сбега или шайни, но не зависящий от колокольчиков) как альтернативу введения ивентовых сбегов.
3) Итем для фарма. Ивентовые покемоны нападают только при активированном расходуемом итеме, который выдается ограниченное число раз в день и не передается. Тогда игрок опять же может выбрать для себя время фарма, даже сможет в некоторые дни охотиться круглые сутки, а в другие - не охотиться вообще. Как вариант, предмет может требоваться для сбора ивентового дропа (т. е. без него покемоны нападают, но с них ничего не выпадает).
С уважением, Лотрес. PS. Дариану респект и побольше бабла )
Уже есть темы, где люди хнычут и ноют на эту тему, я продолжать это не хочу. Пишу, так как предлагаю решение проблемы.
Единственный ивент на дроп, на котором этой проблемы удается избежать - это война мьюту (ивент, приуроченный ко дню Победы), так как на этом ивенте время фарма ограничено несколькими часами. Таким образом ботоводы не получают преимуществ, а приз достается тому, у кого лучшие покемоны.
Собственно, я предлагаю ограничивать время фарма на всех подобных ивентах. Ивентовые покемоны могут нападать в определенное время (например, днем, утром/днем, днем/вечером), что позволит сэкономить здоровье и дать призы самым влюбленным в лигу людям. Это и логично: человек будет фармить, используя все данное ему время, а потом уже пойдет делать свои дела, спать и т. д. Ботоводы также лишатся преимуществ, получаемых от своих нарушений, т. к. честные игроки будут фармить то же самое время, что и они, и набьют не меньше, + будут ловить сбегов, шайни и т. д. А не слишком увлеченные лигой люди будут фармить только часть времени, предпочяитая заниматься более нужными на их взгляд делами, и получат худшие призы. Отпадет необходимость отслеживать время онлайна/сидения на локе тех, кто больше всего набил, не будет искушения идти на нарушение правил ради увеличения времени фарма.
Оформить данное ограничение можно следующим образом:
1) Доступ в локацию. Для этого создается ивентовая локация, находиться в которой можно только ограниченное время каждый день (аля зона сафари). Желающий заняться фармом заходит в локацию в удобное для него время и фармит, пока его не выкинет.
2) Время нападения покемонов. Ивентовые покемоны попросту нападают не круглые сутки. Для полного исключения ботоводов можно дать шанс на нападение ловящегося ивентового покемона (пропорциональный шансу на сбега или шайни, но не зависящий от колокольчиков) как альтернативу введения ивентовых сбегов.
3) Итем для фарма. Ивентовые покемоны нападают только при активированном расходуемом итеме, который выдается ограниченное число раз в день и не передается. Тогда игрок опять же может выбрать для себя время фарма, даже сможет в некоторые дни охотиться круглые сутки, а в другие - не охотиться вообще. Как вариант, предмет может требоваться для сбора ивентового дропа (т. е. без него покемоны нападают, но с них ничего не выпадает).
С уважением, Лотрес. PS. Дариану респект и побольше бабла )
-
- Победитель Лиги Чемпионов
- Клан: Лучшие
- Игровой ник: Ezhik
- Has thanked: 19515 times
- Been thanked: 10764 times
Re: Ограниченный фарм, или "Ну дайте же человеку поспать"
Увы и ах, но у всех свои приоритеты на эту жизнь...Кто-то не имеет мозгов, а может сидеть 24/7, прогуливая школу, не спать целыми сутками, чтобы просто вырваться в топ кликая мышкой...и по сути, это тоже труд....труд выседеть, когда уныло и скучно, когда нельзя прерываться..как бы глупо это не звучало
если человек готов потратить все праздники на дроп и чтобы стать первым - это его дело. За детьми родители должны следить, взрослые - уже адекватные люди, сами должны понимать что и как.
А вот тема больше напоминает: Я не хочу пропустить праздники все, сидя в лиге и хочу быть в топе
прикрываясь вопросом здоровья и что нельзя столько сидеть. Я против.
если человек готов потратить все праздники на дроп и чтобы стать первым - это его дело. За детьми родители должны следить, взрослые - уже адекватные люди, сами должны понимать что и как.
А вот тема больше напоминает: Я не хочу пропустить праздники все, сидя в лиге и хочу быть в топе

Последний раз редактировалось Женька Ежов 09 янв 2015, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Спойлер: я крутой типа ПОКАЗАТЬ

-
- Известный
- Клан: Heritage of Pride
- Игровой ник: Кирилл_Кирилл
- Has thanked: 334 times
- Been thanked: 718 times
Против. Кому надо, тот и сидит в игре 24/7, если хочет хороший приз ,а ботоюзеры так и так сядут в тюрьму рано, или поздно.
-
- Узнаваемый
- Игровой ник: Домашний Кот
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 326 times
Хоспадя, да пусть они срывают себе здоровье, лишаются общения с друзьями, пропускают учебу, не развиваются толком. Тебе-то что. Я так и не понял суть предложения. Тебе обидно, что ты не получил хороший приз? Я думал, ты играешь ради удовольствия, игрового процесса. Или тебе важно быть в топе? Ну тогда откажись от всего, что тебе важно в реале, если это тебе больше подходит. Каждый делает свой выбор.
Спойлер: Stay away ПОКАЗАТЬ
- Nick
- Известный
- Игровой ник: Admiral Nick
- Has thanked: 595 times
- Been thanked: 436 times
Или просто устраивать ивенты построенные не на "Кликанье мышкой", а требующие какого то навыка. Допустим ивент построенный на "Рейдовой системе", когда в определенное время, на определенной локации, при определенных условиях, нападают в ограниченом кол-ве ивентовые покемоны 100х10-40 лвл-а. Эта игра не первая, которая столкнулась с проблемой "абуза" ивентов
, так что имея нужный опыт, неважно откуда взятый, можно легко это предотвратить.

Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
Добавлено:
Проблема в том что это "абузят", и это сказывается на других игроках, адекватных, которых в лиге большая часть, неужели что бы защитить интересы меньшинства, нужно жертвовать большинством?Женька Ежов писал(а):Увы и ах, но у всех свои приоритеты на эту жизнь...Кто-то не имеет мозгов, а может сидеть 24/7, прогуливая школу, не спать целыми сутками, чтобы просто вырваться в топ кликая мышкой...и по сути, это тоже труд....труд выседеть, когда уныло и скучно, когда нельзя прерываться..как бы глупо это не звучало
А вот тема больше напоминает: Я не хочу пропустить праздники все, сидя в лиге и хочу быть в топеприкрываясь вопросом здоровья и что нельзя столько сидеть. Я против.
Последний раз редактировалось Nick 09 янв 2015, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
- Scarlet
- Известный
- Клан: Plan B: Public Enemies
- Игровой ник: Touhou (Furashou - New League)
- Has thanked: 510 times
- Been thanked: 379 times
Ну...некое подобие третьего пункта как-то было на день защиты детей с Бейбиками.
Лично я частично "за". За - чтоб не ботоюзали, ироды!!! Против - потому что есть люди, которые своими трудами накликивали себе много снега). Собственно, онлайн прямо пропоционален ценности полученного в итоге, что вполне себе логично. И приз все так и так получат, просто будет варьироваться ценность.
Да и мне тут почему-то видится желание автора заиметь крутой приз при приложении минимума усилий. А политика игры насчет такой точки зрения, думаю, известна всем).
Лично я частично "за". За - чтоб не ботоюзали, ироды!!! Против - потому что есть люди, которые своими трудами накликивали себе много снега). Собственно, онлайн прямо пропоционален ценности полученного в итоге, что вполне себе логично. И приз все так и так получат, просто будет варьироваться ценность.
Да и мне тут почему-то видится желание автора заиметь крутой приз при приложении минимума усилий. А политика игры насчет такой точки зрения, думаю, известна всем).
- Nick
- Известный
А разве не "правильней" делать ивенты которые будут заставлять тебя "шевелить мозгами", а ни как сидеть задротствовать?Scarlet писал(а): Да и мне тут почему-то видится желание автора заиметь крутой приз при приложении минимума усилий. А политика игры насчет такой точки зрения, думаю, известна всем).
- Scarlet
- Известный
- Клан: Plan B: Public Enemies
- Игровой ник: Touhou (Furashou - New League)
- Has thanked: 510 times
- Been thanked: 379 times
А ты на основе механики покемонской придумай такой ивент, да еще и в нашем небольшом мирке). Тем более новогодние квесты - чем тебе не шевеление мозгами было?) А теперь и подропать можно. Тем более во всех играх есть и задания на подумать и задания на подропать в ивенты, так что все нормально - у кого не было особого желания сидеть и думать, кого, куда, зачем тащить, теперь могут оторваться.Nick писал(а):А разве не "правильней" делать ивенты которые будут заставлять тебя "шевелить мозгами", а ни как сидеть задротствовать?Scarlet писал(а): Да и мне тут почему-то видится желание автора заиметь крутой приз при приложении минимума усилий. А политика игры насчет такой точки зрения, думаю, известна всем).
- Faceless
- Неизвестный
- Игровой ник: Reaver
- Has thanked: 695 times
- Been thanked: 3402 times
Задача за 6 класс.
На Валентина нападает за установленный час для фарма 30 квестовых покемонов, а на Евгения 75.
Каковы шансы у Валентина, в предложенных ТСом условиях, догнать Епифания, если ему удача улыбается, в среднем, в 2 раза реже?
На Валентина нападает за установленный час для фарма 30 квестовых покемонов, а на Евгения 75.
Каковы шансы у Валентина, в предложенных ТСом условиях, догнать Епифания, если ему удача улыбается, в среднем, в 2 раза реже?
- Nick
- Известный
Можно придумать, почему нет. Можно даже поэкспериментировать с ПВП ивентами в роде "Боя подушками" или как я писал выше: "Рейды", где несколько человек собираются вместе что бы выполнить какую то цель. Идей может быть безгранное множество, до нас этим люди парились, так что сделать что то новое не так уж сложно. Собственно эта тема исчерпает себя, т.к. не нам решать какие ивенты будут в лиге, я лишь хочу сказать что сделать качественный ивент - вполне реально.Scarlet писал(а):А ты на основе механики покемонской придумай такой ивент, да еще и в нашем небольшом мирке). Тем более новогодние квесты - чем тебе не шевеление мозгами было?) А теперь и подропать можно. Тем более во всех играх есть и задания на подумать и задания на подропать в ивенты, так что все нормально - у кого не было особого желания сидеть и думать, кого, куда, зачем тащить, теперь могут оторваться.Nick писал(а):А разве не "правильней" делать ивенты которые будут заставлять тебя "шевелить мозгами", а ни как сидеть задротствовать?Scarlet писал(а): Да и мне тут почему-то видится желание автора заиметь крутой приз при приложении минимума усилий. А политика игры насчет такой точки зрения, думаю, известна всем).