Половина лета на работе

Перед отпуском появился заказ (привязка растров на Францию).. .__. Для меня что-то новенькое

Показали, рассказали как что делать. Сделала, понравилось.. И дернуло меня одновременно в нескольких окошках делать по 2-4 привязки

День-два - один блок готов.. Так и ходили мне подсовывали эти блоки снова и снова

Как хорошо, что начальство на трехдневке работает... В четверг перед отпуском до обеда доделала последние растры и сбежала) Так отпуск у меня начался на 1,5 дня пораньше

А в пн улетели в Китай на пару недель. Честно, крайне сильно не хотелось в эту страну.. Как-то больше Европа привычнее

Но ни капли не пожалела в итоге )
Мы были на острове. В самой глуши)) До ближайшей деревни минут 20-30 на автобусе
Все началось с того, что приехали мы вообще в другой аэропорт (По какой причине, так и не поняла).
При том, что в этой части острова прошел ураган буквально за пару дней до нашего прилета.. Пальмы вырваны с корнями, рекламные шиты повалены, баннеры сорваны..
Как только мы поехали из аэропорта, то первое, что услышали от нашего гида: "Едем мы немного в другой отель". Как оказалось, тот, что бронировали, на ремонте, и всех "перевели" в соседний отель на порядок лучше

Конечно, всю разницу в стоимости, отели взяли на себя, что еще лучше.) Бронировали мы вообще номер без вида на море даже.) Собственно, после заселения, мы были немножко в шоке.. Нам достался номер не только с видом на море, но вообще с панорамой..)) Слева - поле для гольфа, справа - бассейн и первый блок отеля

И мооооре! Как мы позже узнали, этот номер стоит в 2 раза дороже того, что бронировали
Море вообще в двух шагах.) Вышел из отеля и на пляже .)
Сам отель с берега )

Бассейн и чуть моря

Весь пляж в дырках

Из-за крабиков )) Как маленькие, так и большие, и довольно много их. Было забавно наблюдать за одним маленьким мальчиком) Я ему показала, что крабик спрятался в норку, но лапки торчали (видимо, надеялся выбежать еще). Мальчик подбежал, наклонился и стал звать этого крабика: "Крабик, выходи!"))
Первую неделю море уходило метров на 15-30 почти каждый вечер, и мы ходили собирать ракушки по берегу. К моему разочарованию, было очень много осколков от больших красивых ракушек, зато мелких мы набрали целое ведерко .) Если море уходило, то однозначно можно было ждать дождь. Но шел он от силы часа 2-3, а потом снова солнце, жара )
Спойлер: Немного живности с острова ПОКАЗАТЬ
Через день после приезда нас повезли на обзорную экскурсию.. Мы ели конфетки из акульего мяса оО Смотрели, как убивают змей для коктейля.. Побывали на шелковой фабрике и на дегустации чая. (Для тех, кто надумает посетить о. Хайнань: на этих фабриках ничего не берите

в 3-10 раз дешевле можно все это найти в аптеках/магазинах того же города)).
Довольно много интересных зданий , вот несколько из них)
Т.к. мы были ни в городе, ни в деревне, то минутах в 10 от отеля была площадь с магазинчиками и кафешками.. Собственно, первая моя фраза после того, как мы туда пришли: "Разноцветные лошаааадки!!!"
Не знаю, что за строение.. Но разрисовано .. ^^
И синий лобстер
Как нам сказали, лето на остове - не сезон, потому сейчас там тихо и спокойно.) А вот зимой, на русский и китайский НГ, когда в северной части острова холодно, все едут отдыхать сюда - все отели забиты, в домах все квартиры заселены (летом в них никто не живет вообще и их называют "дома-призраки").
Так что, в целом мне очень даже понравилось) Съездить советую ^^
Спойлер: Немного моей довольной мордахи)) ПОКАЗАТЬ
Полнедели, как вернулись уже ) Отпуск до 20 августа... Так что.. Дел, как всегда, туча .__. Ищу варианты новой работы, ходила на собеседование, но как-то что-то не то

Вечерами сбегаю гулять. Сегодня планы поехать на озеро и покататься на машинке, наконец-то

Погода пока что радует, относительно все отлично. ) Жду осени ) Позвали на свадьбу, сказали, буду врачом

Собственно, все) Всем солнышка ^^

З.ы. Все фотки кликабельны ))