Однажды ранним утром десятилетний мальчик проснулся быстро подскочил с кровати, оделся и побежал на улицу. Выйдя на крыльцо, потянувшись с огромной радостью сказал -Сегодня я получу своего первого покемона! С этого и начинается история...
Дени жил в отдалённой от города деревушке под названием Санор. Пообедав он сел в первую попавшуюся попутную машину и поехал в город к лаборатории профессора Генуса. Зайдя в лабораторию мальчик долго стоял около входа, осматривовшись с удивлением -Как же много тут покемонов. К нему подошёл помошник профессра, и спросил -Ты и есть тот юноша который должен получить последнего покемона? С расстройством он сказал -Да. Дена провели к профессору, и тот дал последний покебол Дену. -Посмотри своего покемона -С радостью Мальчик кинул покебол и оттуда вышел маленьки, весёлый Чармондер. -Мой первый покемон
-сказал мальчик еле удерживая радость, вернул покемона в покебол поблагодарил Генуса и пошёл в путешествие. Долго простматривая покедекс он наткнулся на дикого Фуррета медленно поедавшего яблоки. -Ну что ж, это мой первый бой, приступим