Оглавление Вестника:
- Новости. Назначения. - Namine
- IX сезон Лиги Чемпионов: по разные стороны баррикад. Сторона первая - ГИМ-Лидеры - from-Green Sky
- IX сезон Лиги Чемпионов: по разные стороны баррикад. Сторона вторая - Участники ЛЧ и Покетренеры. - Namine
- Обзор Турниров - Pavel Nedoroda
- Обзор Лигапедии - Gray
- Обзор форума - Pavel Nedoroda
- All about the pokemon - Pavel Nedoroda
- Диванная теоретика: мнение эксперта - MishaGold
- Творчество - Lerok
- Конкурсы - Lerok
- Обзор поке-новостей: аниме, полнометражки и игры. - DarkNik
- Юмор - Namine
– Я не сильно опоздал? – Энви, тяжело дыша, отходил от только что совершенного кросса.
– Ну, так, самую малость, – ответил немного замерзший Паша. – Идем уже, тебя все заждались.
– Ой, ну, в автобус не пробиться, все едут сюда, – начал оправдываться опоздавший. – Я спешил как мог!
– Ладно, проехали, ноги в руки – и вперед, – сказал Паша. – Тебе надо было учесть, что сейчас на плато Индиго будет трудно попасть…

Администрация поспешила сообщить приятную новость. В награду за проведенное время в бою с дикими покемонами, покетренеры получали больше опыта и денег — и это, несомненно, порадовало лиговчан: игроки всегда рады увеличенному дропу, ведь можно выбить немало ценных вещей. Халява, приди!)

[quote="L17 Team"]Сейчас происходит закрытое тестирование новой версии Лиги-17. Представляем вашему вниманию несколько скриншотов реального игрового процесса.
Напоминаем вам, что достоверная информация о новой версии размещается ТОЛЬКО на главной странице Лиги-17, игра находится в состоянии закрытого тестирования, доступ к которому получить нельзя, не позволяйте себя обмануть мошенникам, стремящимся похитить ваш аккаунт!
Скрины:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/63230340/l17/1.png
https://dl.dropboxusercontent.com/u/63230340/l17/2.png
https://dl.dropboxusercontent.com/u/63230340/l17/3.png
https://dl.dropboxusercontent.com/u/63230340/l17/4.png[/quote]
Случилось чудо! Администрация решила приоткрыть завесу тайны над всеми ожидаемой новой версией Лиги. На этот раз нас порадовали скриншотами интерфейса, который нас ожидает после обновления. Сразу же бросается в глаза огромная работа, проделанная художниками. Смотря на скриншоты, точно заметно одно - игра претерпела очень значительные изменения: она стала более красивой, а ее геймплей более легким и интересным.
Многие тренеры обрадовались, что они стали на шаг ближе к новой лиге. Нам остаётся только надеется на то, что новая Лига в скором времени откроет нам свои двери.
А пока мы её ждем, вы можете еще раз облизнуться, прочитав интервью-сказку о новой лиге: множество новостей, интересных фактов и даже примеры новых аватарок!
А теперь новость, которой посвящен весь наш выпуск. Самое главное и престижное соревнование. Вся лига уже готовится к финалам 9 сезона Лиги Чемпионов, а всё из-за этой новости.

В связи с этим введены небольшие поправки в правилах, которые мы советуем изучить тем, кто еще расчитывает поучаствовать.
[quote="from-Green-Sky"]Объявлены даты и время проведения финалов Лиги Чемпионов IX сезона:
- Младшая ЛЧ: 26.10.2013, 15:00 по времени сервера;
- Старшая ЛЧ: 27.10.2013, 15:00 по времени сервера;
- Элитная ЛЧ: 25.10.2013, 18:00 по времени сервера.
Стадионы заканчивают свою работу 20.10.2013 в 00:00 по времени сервера (т.е. последний полноценный рабочий день ГИМов - 19.10.2013). Начиная с 10.10.2013 правило о реванше через день устраняется: пытаться выиграть у лидера игрок имеет право 1 раз в сутки (обратите внимание, что правило, регламентирующее количество битв в сутки на всех стадионах ЛЧ сохраняет свою силу).[/quote]
В связи с этим знаменательным событием, на радость всем игрокам, были введены плюшки-бонусы - увеличенный опыт.
[quote="from-Green-Sky"]С 20.10.2013 по 24.10.2013 в связи с подготовкой к финалам Лиги Чемпионов опыт, получаемый покемонами в битве, будет увеличен в 2 раза.[/quote]
В целом - месяц обещает быть насыщенным, ведь у нас появилась возможность узнать имена сильнейших тренеров этого сезона!
Именно с этого афоризма стоит начать раздел с назначениями должностей.
Как обычно, парад изменений в должностях начнем с приятного - с назначений:
Chicorita вступил на поля правосудия, вернувшись на должность Полицейского.
Zhendos вступила на поля правосудия, став модератором чата.
Спойлер: Zhendos - модератор чата ПОКАЗАТЬ
Спойлер: Santila - модератор чата ПОКАЗАТЬ
Спойлер: Cherub - модератор чата ПОКАЗАТЬ
Спойлер: Ariakas- Наставник. ПОКАЗАТЬ
Спойлер: SammyGirl - Организатор конкурсов ПОКАЗАТЬ
NightJack - Не администратор.
Kensei - Не Полицейский
Спойлер: Kensei - не полицейский. ПОКАЗАТЬ
Спойлер: Archy - не модератор чата. ПОКАЗАТЬ
Спойлер: Kensin - не модератор чата. ПОКАЗАТЬ
AmbiPom не наставник
vision - Не модератор форума.
Mister Tim покинул пост Главного редактора Вестника.
"Новости. Назначения" - Namine
– Ну наконец-то… Не прошло и полгода… – протянула Няма.
– Прошу прощения, я не специально, – Энви поежился под уничижительным взглядом главного редактора.
– Так, все в сборе. Напоминаю: мы здесь в связи с окончанием Лиги Чемпионов и скорыми финалами. Попробуем пообщаться с Гим-лидерами и обычными тренерами. Вопросы есть?
– Нет! – хором ответили редакторы.
– Отлично, тогда идем сразу к главному организатору, узнаем все подробности сразу из первых рук.

Завершился очередной сезон, девятый по счёту, самого престижного соревнования в мире Лиги 17 – Лиги Чемпионов. Семнадцать стадионов закрыли на некоторое время свои двери, семнадцать ГИМ-лидеров ушли в неоплачиваемый отпуск. Остались только воспоминания и море впечатлений. У каждого претендента свои, у каждого ГИМ-лидера свои. Надеюсь, что большинство из них положительны. Как водится, слухи о том, насколько сильны команды лидеров стадионов, поползли с самого начала сезона (май 2013 года). В чём-то они оправдались, в чём-то – не очень. Но факт остаётся фактом: насколько мне известно, случаи выигрыша с первой попытки были, но были, скорее, исключением, нежели правилом.
В этой стремящейся разрастись до размеров многотомных мемуаров статье очень хочется слегка приоткрыть завесу над тем, как выглядит Лига Чемпионов, так сказать, из-за кулис: рассказать о том, почему и как были сформированы стадионы, чего опасались ГИМ-лидеры и кто из претендентов запомнился за эти полгода.
Повествовать о структуре сезона и распределении стадионов по регионам и уровневым параллелям лично я считаю бессмысленным и отсылаю вас в пока ещё существующую тему на форуме и страничку в Лигапедии.
Уровень 40. Нас встречает почти Пушкин: «Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень…» Вычёркиваем лишнее. В горделивом дуэте (если вы, конечно, всё правильно вычеркнули) остались Камень и Лёд.
Тут самое время раскрыть один из основных принципов Лиги Чемпионов. Так вот, многословные описания в сторону, формулирую кратенько: все уровневые параллели в Лиге Чемпионов очень долго формируются, главное стремление – сделать так, чтобы претендент (увы и ах!) не смог пройти их, используя одинаковые команды. Да-да, чуть-чуть садизма от организаторов, а то малиновые призы почти сказочные. Насколько это удаётся – судить вам, уважаемые претенденты (ныне – читатели). Кроме того, мы всегда пытаемся создать группу стадионов, связанных между собою: камень больно бьёт по льду, ледяные покемоны зачастую ещё и водные и, соответственно, бьют по камням не менее больно. Это, надеюсь, краткое отступление позволит вам провести аналогии и на других параллелях факультативных стадионов.

Насколько идеальной стала команда лидера – судить претендентам.
Баланс балансом, а пробить ледяных монстров смогли отнюдь не все.Kash писал(а):Я всегда выбирал покемонов, разбивая их на роли в моей команде. Каждый покемон отвечал за ту или иную функцию, тем самым поддерживая баланс. Подбирал так, чтобы они не только могли постоять против какого либо антитипа, но и не получили поражение от какой-либо конкретной атаки наносящей двух-, а то и четырехкратный урон. Только тогда, когда соблюдены все тонкости и нюансы подбора команды, можно получить положительный результат.
Вот такой говорливый Kash. Но говорлив он не просто так. Опять же, чтобы не повторяться далее, отмечу, что абсолютно на всех стадионах претенденты ведут себя почти одинаково: антитипы, генгар, кангаскан, алаказам, One-Hit KO, Helping Hand (но это, скорее, огреха не претендентов, а самой однотипной боевой системы)… Порой очень грамотно, а иногда складывается впечатление, что уповают исключительно на рандом, штурмуя изо дня в день стадион. ГИМ-лидеры прекрасно знают «любимчиков» претендентов и ориентируются, в первую очередь, на команды из именно таких покемонов. Тут сейчас будет крик души: «Дорогие претенденты, читающие статью, пожалуйста, будьте индивидуальны и удивляйте ГИМ-лидеров. Поражённый вашим выбором, он радостнее отдаст вам значок».Kash писал(а):Но все-таки нет ничего непроходимого или непобедимого. Многие претенденты одержали победу и получили значок, хоть и не с первого раза. Не было тех, кто сдался, опустил руки: они приходили снова и снова, до тех пор, пока не было достигнуто то, зачем они на стадионе. В основном, все команды претендентов и техника ведения боя были аналогичные, и я быстро привык к этому ^__^ .
Основными антитипами ледяных покемонов, как известно, являются огненные, боевые, каменные и стальные типы покемонов. В связи с этим основную массу покемонов претендентов составлялиHeracross,
Breloom,
Charizard,
Arcanine,
Golem,
Skarmory,
Scizor и т. п.
Конечно, были покемоны и не являющиеся антитипами ледяным:Alakazam,
Gengar,
Kangaskhan,
Manectric и т. д. Отдельно отметил бы увиденного у претендента
Darkrai с атакой Calm Mind,
Snorlax.
Многие играли через Helping Hand, Baton Pass или путем изменения погоды. Еще было больше тех, кто предпочитал использовать Fake Out, Hypnosis, а также не любимые мною Guillotine или Sheer Cold. Опять же оговорюсь, это все я учитывал при создании команды, и это не создало особой сложности в бою. Как и в любом бою, рандом тоже вносил свою лепту, как он помогал мне, так и не обходил стороной и претендента. И было немало тех, кто расстраивался и жаловался на данное стечение обстоятельств.
В итоге, как ГИМ-лидер, могу сказать, что девятый сезон лиги чемпионов был интересным, увлекательным. Те покемоны, которых я выбрал в начале сезона, полностью оправдали мои надежды и отлично выполняли свои функции в команде. Напоследок пожелаю удачи претендентам, никогда не сдавайтесь!
Может показаться, что о стадионах 40 уровня можно говорить вечно, но нет… Оправдаю объём тем, что ГИМ-лидеры высказали очень актуальные для всего сезона вещи и, несомненно, 40 уровень – старт всей Лиги Чемпионов, а на нём мы просто не могли не остановиться подробно. С вашего позволения и по моему желанию, ну и по возможности, будем сокращать объём статьи, приводя некоторые комментании всех остальных лидеров факультативных стадионов.
Уровень 50. Огонь… Нет, не вода и медные трубы, а… Трава и Боевые.

MishaGold писал(а):Хотелось посмотреть, как моя тактика будет выглядеть относительно тактики Годара, которого я в прошлом сезоне сменил на огненном ГИМе. Была ли она успешна? Довольно-таки. Единственное, что, по сути, доставляло мне проблем, - это медленные покемоны с когтем, голем, например. Самым трудным было по началу выставить правильную тактику на бой, ибо далеко не всегда следовало стартовать с Флареона, как можно было подумать: у него единственного было наличие Реста и Хелпинг Хенда в команде. На гим, кстати, как бы это ни было странно, чаще всего приходили не с какими-либо старми, гаярдосами, крабби и другими водными покемонами, а именно с големом и когтем. Не один десяток боев я проиграл именно по той причине, что этот рандомный итем срабатывал тогда, когда было необходимо претенденту. Тип стадиона целиком и полностью оправдал себя. Пожалуй, чуть обидно за то, что началась учеба, часто заболевал и тому подобное. За то, что отнимало возможность принять как можно больше людей.

Farmazon писал(а):Тиму подбирал в основном исходя из антитипов и просто от покемонов, которых ожидал увидеть у соперников. В большинстве случаев ожидания сбылись и мало кому удалось удивить. Но все-таки были действительно интересные бои, когда соперники приходили не с привычными скармори, сизорами, кробатами и т.д. Повидал я на гиме и СВЕЛЛОУ с эндеавором и брелума со сладж бомбом, также был сильно удивлен, увидев несколько раз буффаланта. Что самое главное, людям, которые это придумывали, рано или поздно это приносило победу и заслуженный значок. Большинство же, к сожалению, совершенно не хотели думать, приходили с одним и тем же набором по 5-6 (а то и больше) раз, и просто ждали, когда им повезет (кританет и понизит СД казам, ни разу не промажет генгар, попадут убийственные атаки много раз подряд и всякое в таком роде).
Тип стадиона в целом надежду оправдал, я не стал брать легенду, считаю, что сделал правильно, ибо итоговый набор, по моему мнению, самый юзабельный, у каждого покемона своя функция в команде.

Самый многострадальный стадион из всех, сменивший в течение полугода трёх лидеров. Как и на травяном стадионе, в команде ГИМ-лидера не было ни одного легендарного покемона. Так что, устойчивое мнение об имба-командах у лидеров отныне и впредь предлагаю считать ошибочным ).
Уровень 60.Cummak писал(а):Я пришел в гимы ближе к концу сезона. Покемонов не выбирал, был рад тому,что досталось в наследство от Снайка и Сераниуса.
Больше всего хлопот доставлялиDonphan (квэйки, снимающее фулл или более половины хп у почти всех поков + дефа хорошая и отсутствие суперэффективных атак),
Hippowdon (по тем же причинам, что и донфан + сон),
Breloom (хороший тип, которому по большому счету была только 1 контра. Стабовые мач панч и скай апперкот особо опасные в сочетании с хх),
Kingler(хорошая защита + эффективные по огню атаки и гилья. Из перечисленных раздражал меньше всего).
Большинство остальных "внештатных" соперников тима учитывала. Из соперников, которых было не так уж много запомнились Iason (упорством: ходил ко мне дольше всех), shkumat (легендами и униками в невезучих руках), Hellraiser (мощными поками) и Melnik (шайни тимой). В битвах решали в основном рандом и моя любовь рискнуть и испытать порученную тимку, тип и состав которой меня не разочаровали, как и я не разочаровал вас, я надеюсь.

70 лвл.Aivengo писал(а):Стадион психического типа мне достался по наследству. Стадионом должен был заведовать другой человек, но что-то там пошло не так и срочно потребовалась замена. Был приятно удивлён, что пригласили меня. Хотя я и принял стадион с самого начала сезона, но выбрать тип и подобрать команду самому, которой буду играть, мне не удалось. Пришлось тут же начинать приём охотников за значками и по ходу дела притираться к покемонам, что вверены мне на ближайшие полгода. По началу у нас были некоторые шероховатости, и небольшое напряжение в отношениях, что было видно мне в бою, но, несмотря на них, мы всё же не проигрывали боёв. Первый значок у меня выиграли только к концу третьей недели приёма. Помню, что много писем получал от тренеров: "Вообще собираешься давать значки?" Но за первым потянулись и другие. Шероховатости с командой моей стёрлись постепенно, мы намного лучше стали понимать друг друга. Но и претенденты готовились отменно. За сезон повидать мне удалось немало разных покемонов. Были и сильные очень среди них, а были и редкие, которых до того в лиге и не видел никогда. Как ни удивительно, но очень редко я видел в командах противника антитипы к психическим покемонам. То есть тёмных, стальных... Почему то было много кробатов, старми. И даже популярные нынче брелумы были. А самым ходовым покемоном оказался мамосвин. Многие тренеры приносили именно его. И это всегда был трудный бой. Часто бывало такое, что приходилось совершать такие изощрённые ходы и выкрутасы по ходу боя, чтобы победить, потому что претендент, казалось, уже готов ко всему... Но, несмотря на то, что значки тренеры у меня получали, постепенно активность поугасла. А ближе к концу сезона посещаемость пропала совсем. Мне говорили, что сложно. Что лучше попытать счастья на другом стадионе, чем биться со мной. Но говорили, в основном, уважительно. В какой-то мере, мне это было очень приятно. Потому как это значило, что я научился максимально эффективно использовать тех покемонов, что вели бои под моим руководством. На исходе сезона уже могу сказать, что с первой попытки вот так прийти и победить действительно сложно. Меня так смогли одолеть лишь дважды. Всем остальным потребовалось от двух и более попыток. Поэтому, думаю, что всё же я действительно был серьёзным препятствием для желающих участвовать в Лиге Чемпионов.
Наиболее интересные бои вспомнить трудновато, всё-таки за сезон проведено более 160 поединков. Но по оригинальности состава могу выделить тренера Cummak. Никогда не ожидаешь, какого покемона он принесёт, да и вполне обычные покемоны под его управлением имеют зачастую неиспользуемые другими тренерами таланты. Спасибо ему за интересные бои! Затем весьма неплохо показал себя Rent. Оригинальных ходов в его случае я не помню, но команда была настолько идеально сбалансирована... покемоны будто дополняли друг друга. Было трудно и интересно. Ну и один из последних обладателей "Значка Ауры" - это Tonik_e. Просто медаль за проявленные терпение и настойчивость выдал бы! Многие, когда не получалось с 1-2 раза от меня уходили, сдавались, но он, не смотря на 1,5 месяца регулярных попыток всё же взял своё! Когда шёл на стадион, то знал, что там увижу завсегдатая, который стабильно приходил и вновь и вновь пытался доказать, что достоин значка. Доказал. Достоин!
В целом сезон оставил двоякие чувства. Активная и насыщенная первая половина. И некоторое запустение в конце. Тренеры также показали себя по-разному. Были те, кто приходил подготовленным. Но были и те, кто ни разу и правил в глаза не видел, причём это далеко не новички в мире Лиги. Считаю, что некоторым желающим стоило бы прежде всё-таки прочитать правила и поработать над собой, что облегчило бы в дальнейшем взаимопонимание между претендентом и лидером. А я обещаю поработать над собой и в следующем сезоне, если вновь возглавлю стадион, быть ещё более сложным противником для Вас.

Позволю немного сказать отдельно о своём стадионе. Мне грустно и печально: за всю карьеру ГИМ-лидера это первый стадион, общее число боёв на котором не перевалило за 2 десятка… Что ж, может, виной тому репутация Драконов… Или труднодоступность стадиона… Или ощущение претендентов, что параллельный значок взять проще. Но всё равно, огромное спасибо тем нескольким тренерам, которые порадовали меня своим присутствием на стадионе.

zmey xx писал(а):Сразу на ум пришло 2 стадиона: Водный и Стальной. Сталь, как по мне, более сложна и непредсказуема. Команду подбирал под основную угрозу, ну и обдумывал пару сюрпризов для претендентов, дабы не имели возможности получить значок в первый же раз. Сложность вызывало обилие стальных покемонов, которых хотелось взять в команду, но шанса не было. Взял более-менее по вкусу.
Грозой моего стадиона былBreloom. Если еще и с приличной скоростью, то у меня и вовсе не было чего ему противопоставить, только удача. Основное количество игроков, прошедших мой ГИМ, побеждали благодаря именно этому покемону, что уже показывало мой недочет в подборе команды для ГИМа.

Пожалуй, мы с Sheran в этом сезоне были прямо-таки конкурентами за звание «Самый забытый стадион Лиги»… Пожалуйста, не бойтесь Летающих покемонов)

Rakot писал(а):Поток желающих становится все больше и больше с каждым годом и это не может не радовать. Всегда есть те, которым это легко дается, как нож сквозь масло проходят гимов и с 3-го, и со 2-го, и даже с 1-го раза, т.е. основательно готовятся и покупают рабочие механизмы для достижения своей цели. Команды претендентов особо не менялись в течение всего сезона, это 5-7 стандартных покемонов, которых ты наблюдаешь постоянно (Канг, Голем, Мамосвайн, Казам, Генгар, Арканайн).
Работой своей остался доволен: более 50 человек прошли через мой стадион успешно, надеюсь, никого не разочаровал в своих действиях, если такие и имеются, пишите мне, будем ругаться).

Savant писал(а):Для начала отмечу, что сезон в целом мне понравился, но не боевым наполнением, а новыми правилами. А проще сказать – своей свободой, когда разрешено всё! Поначалу это казалось пугающим (вспоминаю комменты), но потом оказалось, что ничего страшного. Тренировки, итемы… всё это как обычный бой. Вот и гим-битвы стали приближены к обычным боям. Это же прекрасно!
Мой выбор ядовитых был сделан из-за симпатии к ним в оригинальных играх «Покемон». Ядовитой полностью команды у меня, конечно, не было. Но ядовитые атаки всегда были на покемонах и, надо сказать, никогда не подводили. Плюс, в прошлых сезонах я примерно помню ядо-гимов. Да и вообще, с самого начала игры думал, что смог бы именно ядо-гимом быть.
Но, признаться честно, похвастаться мне нечем. После прошлого года с электро-гимом, где было проведено порядка 1100 боёв, в этом году мои несчастных 70 боёв…. Ну согласитесь, смешно.
Но! Я доволен тем, что такой «облегчённый» гим как раз был мне впору, ведь лето, отпуск… На игру времени толком не было, заходил только почту проверять с просьбами о бое, и на сами бои. Мне было удобно. Рад! Да и вообще, с моей занятостью в реале (работа, учеба) мне как раз такой гим подходит.
Вопрос только в другом, на 90 лвл было 2 гима… Хотелось бы побыстрее узнать, сколько боёв было у жука и вообще сколько будет участников финала старшей и элиты. Это я к тому, что хочется узнать, нужен ли вообще был этот лвл в этом сезоне или нет. Короче, мониторинга итогового хочется, так сказать)))
Команду я выбирал, признаюсь, самым обычным образом – по лигапедии))) В целом, я не ошибся. Максимум, что можно было на ядовитых нацепить, мне нацепили. Но… сам таких уже не взял бы в команду. Перегорел что ли…
Сами бои… Ну что тут сказать. Обычные бои, в которых ждёшь эффекта итемов и влияния тренировки. Очень хочется отметить, что мои бои в этом сезоне были сильными. Именно сильными, потому что приходили люди, которые тренировали команду с нуля под ЛЧ. И конечно, к 90 лвлу приходили уже с сильными покемонами. Поэтому все те, кто хорошо тренировал, били меня с 2-х ударов. Но это неплохо, я думаю.
Запомнившихся тренеров нет, все сильные. Но есть запомнившиеся покемоны. Тяжело (аж до бешенства!) драться ядом против тяжеловеса, который ещё и антитип. Например, Гиподон или Мамосвайн, ну и вообще все покемоны, на которых была атака Earthquake доставляли мне неприятностей. Фейк аут и убийственные атаки встречались мне крайне крайне редко.
А ещё мне запомнился этот сезон тем, что у меня не было проблем с нарушениями. Ни одного тех. луза, ни одного нарушения, ни одного предупреждения, ни одного вымогательства «Ну прими, ну прими завтра»… В этом плане было очень легко, ничего не надо отмечать, не надо следить.
Вообщем, у гимства на высоких лвлах есть плюсы. Ещё бы так поработал.

Элитные стадионы Лиги Чемпионов.stellkobra писал(а):Из боев, которые мне заполнились, - бой с kaz_nick. Что сказать?! Кангасхан с ендюром, фейк аутом и короной может творить чудеса! Плюсуем к этому пару боеспособных покемонов - и победа ваша.
Был бой, в котором у меня было адское количество промахов и после потери 2 покемонов я перегорел и сдался. Соперника, к сожалению, я уже и не вспомню…
Но и были приятные моменты когда мой фан-пок с КО из 5 PP попадает 3 или 4 раза… Таких боев было немалое количество ; )
Работал ли я на полную силу? Старался быть не только гимом, а и человеком? Если я видел, что тренер готовился, придумывал интересные стратегии и делал умные ходи, но не хватило удачи я мог немножко поддаться.

Наличие в каждом сезоне трёх усиленных стадионов уже можно назвать традицией. Стоит отметить, что типы этих стадионов в девятом сезоне были выбраны на страх и риск как организаторов, так и самих лидеров. И FlOx, и sparke чуть ли не хором слегка запротестовали, когда я им предложил возглавить элитные Воду и Землю. Действительно, сам по себе тип крайне уязвим, но достойный набор покемонов и высокий уровень мастерства лидеров сделали своё дело. Опасения к концу сезона развеялись.
Первый из элитных стадионов – стадион Души, возглавляемый Ричи.
PokeTrener_Richi писал(а):С выбором команды в этом сезоне я угадал на все 100%. Многие писали, что мой гим пройти невозможно, сегодня же открою для всех правду, как можно было пройти мой гим без особых сложностей и какие покемоны больше всего для этого подходили, а также расскажу о самом интересном моменте гимки, который меня порадовал.
Итак, обо всем по порядку, начнем с покемонов, которых мне было контрить проблемней всего. Имея этих покемонов, Вы бы смогли пройти меня без проблем: Тиранитар, эскадриль, брелум (с ним почему-то мало кто приходил) - этих как вместе, так и по отдельности, контрить мне было сложнее всего. Большинство конечно приходило с боевыми покемонами, типа Геракроса, строителя, хариямы и мучили меня своими эндюрами до последнего, в большинстве случаев это была простая затяжка времени… Были и такие, кто надеялся только на свою удачу и приходили с быстрым покемоном с КО атакой и ходили до того момента пока все 4 убийственные атаки не прилетали в цель, одним из таких людей был мой друг Astral.
Самым запоминающимся моментом оказался для меня один бой, а точнее момент из него. Тренер пришел ко мне на гим с геракросом, бой у нас начинался так: у меня снорлакс у него геракрос, он использует эндюр я выпускаю бравири, после чего я бью ариел ейсом, а он использует контер. В результате чего мой бравири умирает, а его герка остаются с 1хп. Было очень красиво, к счастью я тот бой все-таки выиграл. Если мне не изменяет память, то этим тренером был I_Alex_I.
Всего в рамках IX сезона Лиги Чемпионов на всех стадионах было проведено 3550 боев
Ниже приведено количество победных боев тренеров на каждом стадионе в процентах.

Вроде бы, это всё, что хотели сказать вам ГИМ-лидеры 9 сезона.
Удачи на предстоящих финалах.
"IX сезон Лиги Чемпионов: по разные стороны баррикад. Сторона Первая" - from-Green Sky
– Ух, так вот как оно было… Наверное, тренеры, которые смогли пройти какие-то стадионы, – настоящие профи, – изумился Паша.
– Да нет, это было не так сложно, – смутился Дент.
– Да у тебя целый комплект значков! – изумились редакторы. – Ну ты зверь…
– Так, заканчиваем залипать. Надо взять пару интервью у участников финалов Лиги Чемпионов, а также у зрителей, – скомандовала Нами.
Ну что-же. Погрузившись с головой в атмосферу Лиги Чемпионов "изнутри", пора бы вспомнить и о её непосредственных участниках, узнать их готовность, поинтересоваться о их чувствах и переживаниях. У некоторых из них мы возьмём интервью и, кто знает, возможно, именно они станут будущими Чемпионами? Стартуем!

К ЛЧ я почти готова, осталось совсем чуть-чуть. Готовиться начала примерно через месяц после финала прошлого сезона. Хочу отметить, что не планировала идти, собралась из-за просьбы друга. Теперь, когда до финала остались считанные дни, напряжение растет. Тактика у меня всегда одна «Да поможет мне рандом!»

Всем привет. К сожалению, я не могу сказать, что я готов к Лиге Чемпионов. Готовился я долго, с того самого момента, когда я взял первый значок. Я считаю, что Лига Чемпионов - намного более ответственное мероприятие, чем обычный турнир, поэтому я очень волнуюсь. Свою тактику я раскрывать не буду - если она у меня и есть, то это будет видно непосредственно на Лиге Чемпионов. Пусть это будет моей изюминкой) Прогнозы о предстоящей Лиге Чемпионов давать не буду - это неблагодарная затея. Я считаю, что каждый может выиграть у каждого, и у абсолютно любого, кто подал заявку на турнир, практически равные шансы на успех. Каждый является опасным конкурентом, выделять кого-то отдельно не стоит. Место, которое я займу, покажет сам турнир. Лучше надеяться на худшее и выиграть, чем наоборот. Все стадионы, на мой взгляд, были довольно сложными, самым легким, пожалуй, был электрический, потому что бои проходили 3х3, и тип, все-таки, довольно уязвимый. Самым трудным же был психический стадион, гим-лидер которого просто унижал меня в боях... Ломал меня, ломал меня полностью. А значок его я так и не выиграл, взял тёмный в итоге. Очень врезались мне в память 2 боя. Первый, на Стальном стадионе, где Пинсир гильотиной поснимал всех моих поков и выиграл. А второй - на жучином, где один Кангасхан выбил 4-х поков противника, причем 3 из которых были абсолютно целыми. В тот момент адреналин в моей крови просто закипал. Желаю всем удачи!

Доброго времени суток. К Лиге Чемпионов я готов, скорее всего, частично. Готовлюсь, на мой взгляд, не мало, но из-за загруженности в реале не все успеваю. Тима также относительно готова. Если говорить о моём настрое - боевым его не назовешь. Ведь главное не победа, а участие. Что касается тактики, то над этим на данный момент я как раз и работаю. Прогнозы... прогнозы-прогнозы... Мне очень сильно нужна ТМ-04 Calm Mind. Буду стараться ее достать. А в целом - трудно сказать, кто победит, но я могу сказать одно: я буду стоять до последнего. Что касается конкуренции - в Элитной Лиге Чемпионов все достойные конкуренты. Вспоминая то, как я проходил стадионы, могу отметить, что все Гим-лидеры были относительно не сложными, по крайней мере, по сравнению с прошлым годом. Проблему мне доставил лишь Стадион Души. Очень мешал Арцеус. Его я пройти не мог дольше других, раза 3 туда ходил, и то, если бы не случайность - сходил бы еще несколько раз. Все бои чем-то запоминаются, чем-то нет. Фрагменты некоторых боев я отчётливо помню, некоторых - нет. Интересный бой был на Водном Гиме: там напряжение было до конца. И я бы не прошел его с первого раза, если бы не кончились помпы у последнего покемона лидера. Когда я пришел на этот Гим, кстати, дождь был. Также на Земляном Гиме против Флокса интересный бой получился. По крайней мере, для меня). Остается пожелать всем удачи на Лиге Чемпионов, и побольше интересных боев.

В последние пару месяцев у меня появились важные дела в реале, появилась любимая девушка и соответственно, лиге уделять столько времени как раньше я не мог. Лига Чемпионов действительно красочное и важное событие в игре, от него получаешь прекрасные эмоции. Так на прошлой Лиге Чемпионов я решил просто поучаствовать for fun, так сказать, не рассчитывал быть в призерах. Я очень хотел памятную медальку, которую мне так и не дали в итоге.

Дело в том, что я считаю себя не достаточно сильным тренером, дабы принять участие в Лиге Чемпионов. Хотя прохождение ГИМ-лидеров является своеобразной подготовкой непосредственно к финалу Лиге Чемпионов, но, я думаю, что этого не совсем достаточно. На данный момент я участвую в обычных ежемесячных турнирах, и как только я займу призовое место, я пойму, что наконец-то готова к чему-то более серьезному. И именно тогда я начну поход за значками.
"IX сезон Лиги Чемпионов: по разные стороны баррикад. Сторона вторая" - Namine
– Сколько же тут известных тренеров… – заворожено осматривался Грей. – Это же самый главный турнир во всей Лиге-17!
– Именно поэтому других турниров в этом месяце не было, – пояснил Паша. – Но те, которые прошли в сентябре, тоже были весьма зрелищными.