Немного размышлений о правильном выборе.

Давайте вместе сделаем игру лучше!
Ответить
VazGen
Величайший
Величайший
Игровой ник: VazGen
Has thanked: 1928 times
Been thanked: 1466 times

Сообщение VazGen »

Доброго времени суток, дорогие лиговчане! Очень давно и очень часто меня волнует вопрос по одному квесту, который определяет твою судьбу на всю оставшуюся жизнь персонажа в игре. Сменить выбор, естественно мы не можем... Думаю каждый понял о каком квесте я говорю - это "Война мэров". Для тех, кто подзабыл, напомню: В зависимости от того по доброй ветке или злой вы решили двигаться вам даются разные виды пощрения. Полагаю многие согласятся, что самый главный приз - это возможность 50% скидки на смену характера (добро) или повышение генокода на 30% (не добро).

Отсюда вытекает главнейшая несправедливость, о которой никто не сказал и игрокам, которые не в теме сразу не понять. Что за несправедливость такая, скажете вы? Что ты опять разнылся, скажет брой... А всё максимально прозрачно, когда ты уже на опыте... При удачной смене характера цена выводкового монстра возрастает раза в 2-3 в самом лучшем случае, но стоит тебе повысить удачно генокод у твоего выводкового монстрика с геном 45+ то ты мгновенно поднимаешь его цену в 10 раз в виду того, что сменить характер ты можешь за 3 ивента (если я не ошибся), а еще за баллы можешь и за турниры. Как же ты повысишь генокод на 60+ кроме как за приз войны мэров? Никак!!! И кто-то это делает за 150т, а кто-то за 300т. Берем среднестатистического Вазгена, который выводит лемура с геном скорости 45+ но выполнявшего ветку добра и противопоставим ему какого-нибудь Алёшу, который выводит такого же лемура, но прошел в войне мэров ветку зла. За 10 монстров Вазген отдал на повышку 3кк, а Алёша 1.5кк. За 30 таких монстров разрыв становится и вовсе сильный, когда один отдал 9кк, а второй 4.5кк. Естественно порядочный заводчик монстров не выводит только 1 монстра, а у него таких выводков с десяток. Каков шанс, что при равных затратах Алёша получит больше лемуров с геном скорости или атаки 60+ думаю даже упоминать не стоит.

Что же я предлагаю по такому поводу? Да ничего сверх обычного... Сделать то же, что когда-то сделали с Искусственным отбором. Запустить продолжение квеста с возможностью Взять и второй вариант наград. Надеюсь на поддержку таких же игроков, как и я, кто тоже шел по доброй ветке, а теперь получил нож в спину. Как говорила моя бабушка: "- Не делай людям добра и не получишь зла!" Надеюсь на отклик от администрации проекта, если конечно это заинтересует кого-либо. По своей сути вторая часть, где игрок раскаивается за ущерб, нанесенный городу, который он же и принес, попутно исправляя последствия своих деяний будет закономерны окончанием данного мероприятия, а вновь полученное доверие от мэра города и горожан - отличная мотивация.
Спасибо за потраченное время на мою писанину и всего вам доброе, дорогие лиговчане
:hugs:
Niot
Бессмертный
Бессмертный
Клан: КомаР
Игровой ник: Niot
Has thanked: 1258 times
Been thanked: 1047 times

Сообщение Niot »

с учетом того, что теперь еще и откат есть.. :haha: а так да, поддержим Алешу, давно пора обе ветки уравнять. Пусть даже не 150/150, а 225/225 :hide:
В культе озорного мяута
- А где Вы успели нажить себе столько врагов?
- Для этого не надо быть гением. Делай своё дело, говори правду, не подхалимствуй - и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. © Валентин Пикуль "Честь имею"
VazGen
Величайший
Величайший

Сообщение VazGen »

Niot писал(а): 25 май 2025, 18:47 Пусть даже не 150/150, а 225/225
Да 150/150 считаю должно быть. Именно уровнять нужно :hide:
Entey
Известный
Известный
Клан: Black Lotus
Игровой ник: Дрэйк
Has thanked: 676 times
Been thanked: 459 times

Сообщение Entey »

Считаю, что уравнивать ничего не нужно, все понимали, когда брали ту или иную ветку, что их ждет, тогда ещё ни о каких вторых ветках возможных по квесту и речи не было. То, что кому-то сейчас это стало не выгодно - ваш выбор. Под себя просить что-то сделать сейчас выглядит эгоистично, знал бы я, я бы по другому сделал. Выбор у вас был. С учётом ввода Ордера данное предложение считаю не актуальным. Цену на ордер сами тренеры загнули, отличная возможность вывода кредитов из игры и меньше жирных мутантов с кучей ХП. :hide:
VazGen
Величайший
Величайший

Сообщение VazGen »

Entey писал(а): 25 май 2025, 20:21 все понимали, когда брали ту или иную ветку, что их ждет
Кто все то? Так как было раньше и как стало сейчас - это вообще разные вещи. Я брал ветку добра только по тому, что хотел быть протагонистом. А то, что сейчас повышка нужного гена дает х10 к ценнику это где то обговаривалось? Изначально я прошу прировнять и тех и других. Не прошу только мне что-то там дать, а даже расписал всё в красках почему, как и на сколько сильно бустит игроку дешевая повышка гена сравнительно дешевой смены хара
Niot
Бессмертный
Бессмертный
Клан: КомаР
Игровой ник: Niot
Has thanked: 1258 times
Been thanked: 1047 times

Сообщение Niot »

Entey писал(а): 25 май 2025, 20:21 Считаю, что уравнивать ничего не нужно, все понимали, когда брали ту или иную ветку, что их ждет
нет, не понимали. Не было в тот момент столько ивентов на смену характера, поэтому приходилось выбирать между нейтрал харом за ивент и 10хп, от которых ни холодно ни жарко
В культе озорного мяута
- А где Вы успели нажить себе столько врагов?
- Для этого не надо быть гением. Делай своё дело, говори правду, не подхалимствуй - и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. © Валентин Пикуль "Честь имею"
makfani
Начинающий
Начинающий
Игровой ник: makfan
Has thanked: 3 times
Been thanked: 24 times

Сообщение makfani »

Entey писал(а): 25 май 2025, 20:21 Считаю, что уравнивать ничего не нужно, все понимали, когда брали ту или иную ветку, что их ждет, тогда ещё ни о каких вторых ветках возможных по квесту и речи не было. То, что кому-то сейчас это стало не выгодно - ваш выбор. Под себя просить что-то сделать сейчас выглядит эгоистично, знал бы я, я бы по другому сделал. Выбор у вас был. С учётом ввода Ордера данное предложение считаю не актуальным. Цену на ордер сами тренеры загнули, отличная возможность вывода кредитов из игры и меньше жирных мутантов с кучей ХП. :hide:
поддержу нежили богато нечего и начинать , ненадо трогать то чтоработает пусть и криво и дорого
Djeikob Blek
Знаменитый
Знаменитый
Клан: Куба - Территория Свободы
Игровой ник: Djeikob Blek
Has thanked: 984 times
Been thanked: 1224 times

Сообщение Djeikob Blek »

Если внимательно посмотреть на то, что происходит с генами у монстров, то это большая беда. И делать всем скидку на 50 % за ап генов, то это значит отпустить эту лодку в не контролируемое плавание, которое приведет только к плачевным результатам.
Поэтому выход из этой ситуации должен быть более радикальным: либо ввести жесткое ограничение по уровню генов, которые может принять ученый - скажем условно 40, либо разрешить апать все подряд, но сделать монстра после апа гена - прирученным.
Радикально, но с этим надо что-то делать, а то скоро уже не по 60 будут гены, а по 100..
Новогодний Тедди by HappySun
Подпись by Namine
Изображение
VazGen
Величайший
Величайший

Сообщение VazGen »

Djeikob Blek, Либо сделать потолок генов 50 и никогда, не при каких условиях не апать ген выше этого потолка. При том не только на подъеме генов, а даже на выводках. А то вот эти все сообщения в чате про поиск монстров с генами 55+ уже в ступор вводят. При том даже на монстров, которым НИКТО в лиге эти гены не сделал. Так или иначе когда ген скорости апается до 75+ то это, как будто бы жесткач. Да и любой ген 70+ это лютый жесткач в неприличную сумму, а идеальным харом никого не удивишь.
Ответить

Вернуться в «Замечания и предложения»