«Эх ,Чармандер, мы снова сегодня продули» , вспомнилось мальчугану.
В его классе трое лучших учеников его постоянно выигрывали. Их никто не мог победить, они задирали одноклассников, которые им проигрывали, считая себя звездами. Благодаря победам, покемоны троицы эволюционировали очень быстро. Сквиртл Вилли, в последствии ставший Вартотлом являлся наиболее сильным, Гровайл и Мачтомп двух других послабее.
Санни снова подошел к окну. На улице пошел снег. Крупные хлопья снежинок красиво спускались с неба, образуя белые пушистые сугробы. Улицы города уже были пестрели гирляндами и фонариками, на Главной Площади Голденрода возвышалась Великая Ель, украшенная новогодними игрушками, свечами, шариками и ленточками. Шла последняя учебная неделя, за которой виднелись каникулы и праздники.
В комнату вошел отец и тихонько проговорил:
- Санни, у нашей Арны появились щенки. Пойдешь со мной ? Одного из нх я подарю тебе!
- Конечно пойду, пап ,- радостным криком мальчик выбежал из комнаты и быстрее отца очутился у Арны.
Арна была покемоном отца. Арканайн недавно обзавелась потомством. Возле арканайна спали три маленьких гроулита. Один выделялся своей окраской шерсти.
- Вау ! Это же шайни, папа !
- Очень редкое явление, сын. Нам очень повезло.
- Я хочу с ними поиграть.
- Они пока еще очень слабы, пойдем лучше наряжать елку.
Закончив с елкой и поужинав, Санни прилег отдохнуть.
«Если я так плохо буду управлять Чармандером, в Лиге-17 мне делать нечего»
Горящая ,разноцветными огоньками, гирлянда в комнате и снежные сугробы за окном, которые отсвечивали лунный свет навевали уютную атмосферу и Санни почувствовал как его веки тяжелеют. Почти сразу-же четырнадцатилетний мальчик провалился в сон.
Сначала во сне привиделся Голденрод, юноша гулял по заснеженным улочкам города. Вокруг проходил народ. Минуя главную площадь, он завернул в темный переулок. Старинные фонари слабо освещали мрачную улицу. Впереди виднелся некий магазинчик, такой же старинный как и вся улица, по которой он продвигался. Витрина была пуста, внутри никого не было. Боязливо озираясь, он шагал по темной улице – шел от одного тусклого фонаря к другому. Стояла такая тишина, какой не бывает наяву. Голоса разговаривающих людей, шум города, взрывы хлопушек и фейерверков – все пропало, тут ничего не было слышно, даже собственных шагов.
Внезапно за поворотом, впереди показалось что-то черное, медленно движущееся к нему навстречу. Мальчуган остолбенел от непонятного и усиливающегося страха. Очертания фигуры в свете фонарей показали, что к юноше приближается старуха в черных одеждах. Черный платок закрывал волосы и лоб, глаз тоже не было видно во мраке. Санни попятился назад… И проснулся.
На улице уже светало, это был всего-лишь кошмар.
- Чар-чар ,- радостно встречал его пробуждение чармандер.
- Привет, - мальчик улыбнулся своему питомцу и обнял его.
Позавтракав он пошел на учебу. В конце занятий, как обычно, проводились спарринги. И Санни выпало биться с одним из троицы. Кол со своим Мачтомпом

Вернувшись домой его встретил гроулит. Виляя хвостиком, он звал хозяина гулять на улицу. Кинув рюкзак, они вместе с чармандером гуляли до вечера, играли и резвились.
# # #
Санни решил лечь пораньше и отоспаться. Едва лишь голова коснулась подушки, как он заснул. И очень скоро ему приснился сон… Вновь он прогуливался по городу, вновь он завернул в тот самый переулок. Юноше стало жутко, но вместе с тем ужасно любопытно. Некоторое время во сне ничего интересного не происходило, минуя фонари, он подходил к магазинчику. Как и в первом сне, вокруг стояла мертвая гробовая тишина, но тем страшнее было услышать в этой тишине шаркающие шаги старухи в черном. Они постепенно приближались, Санни стало страшно, хотя по-прежнему он понимал, что это всего лишь сон, и никакой реальной опасности эта бабка не представляет.
Остановившись недалеко, в шагах пятидесяти от него, мальчик полностью разглядел старуху. На ней было одето черное платье до пят, наподобие монашеского одеяния. Опираясь на посох, она проговорила противным голосом:
- Здравствуй, отрок !
У мальчика дар речи пропал, он не мог пошевелить губами.
- Вижу я, твои неудачи тебя очень огорчают и ростки сомнений о будущем одолевают.
«Как она узнала ?» - подумал про себя Санни.
- Я все знаю, мальчик мой!
«Да она еще и мысли читает»
- Подсобить могу я тебе в твоих начинаниях. Близится Новый Год ! И мечты твои могут исполнится, если поможешь мне в одном деле.
«Каким же образом вы мне поможете ?» мысленно спросил он.
- Завтра в спаррингах тебе выпадет снова сражаться с одним из троицы. Ты его победишь. После этого с тобой захотят остальные, не бойся, смело соглашайся на бой – завтра ты сможешь победить любого, кто бы тебя ни вызвал на бой. Вот только к полуночи этого же дня ты должен будешь быть на поляне в Глухом Лесу!
После этих слов Санни почувствовал как неведомая сила поднимает его вверх, в темноту и проснулся … На часах горело ровно полночь. Посмотрев на спящего Чармандера он немного пришел в себя, покемон спал, огонек на конце хвостика ярко горел. На улице светила луна, стояло полнолуние.
###
В конце занятий, как и обещала старуха во сне, юному тренеру выпало сражаться с Мэттью из троицы. Начался бой, Гровайл

- Гровайл, что с тобой ? Как ты такое допустил ? Вперед, лист-лезвие!
Но потрепанный Гровайл уже был слаб. Прыгнув и готовясь нанести лезвием решающий удар, травяной покемон не ожидал, что Чармандер в воздухе ударит стальным хвостом и под конец обрушит на него огненное пламя.
Гровайл упал и больше не мог продолжать битву.
Чармандер прыгал от счастья, смотрел на Санни радостными и горящими глазами, мальчик подбежал к нему и крепко обнял.
Затем Санни победил и двух других тренеров из «элитной тройки»
Вернувшись домой и пообедав, герой устремился в Глухой Лес. Днем заснеженный лес был просто великолепен. Зеленые ели, укрытые снегом, и бескрайние поля снега, тропинки, замерзшие болота и ручейки были также скрыты под сугробами. Но под вечер лес, а вслед за ним и погода резко поменялась. Началась пурга, стало холодно, свирепый ветер завывал, снег летел в лицо и мешал продвигаться вперед, как будто не давая пройти в чащу. Нарядные елочки сменились сухими корявыми деревьями, казалось умирающих от страданий и агонии. Ветви с заостренными шипами тянулись к Санни, стараясь схватить его за одежду.
Выйдя на поляну, окутанную снежной периной, мальчик заметил стоящего к нему спиной покемона. Полная луна ярко освещала это место, как прожектор на стадионе. Покемон обернулся- это был Ральтс.

«Блин и где же старушка ?»
«Это Я !» услышал в голове тонкий голосок Ральтса юный тренер.
«Я специально связался с тобой в виде старой женщины через сон, когда твой разум наиболее подходил для телепатии. Я хотел, чтобы ты пришел и освободил меня»
- Но как же тогда ты сделал так, что я всех победил ?
«Я ? Я ничего не делал. Ты все сделал сам, ты поверил в себя и к тебе пришла уверенность, а значит и твой Чармандер ее почувствовал»
- Почему именно я ?
« Потому что у тебя чистая добрая душа. Многие до тебя сначала соглашались придти и помочь мне, но только ты действительно решился идти в одиночку ночью в лес, в такой холод. Дело в том, что Мисмагиус

- Хорошо ! Я буду счастлив иметь такого друга, покебол вперед.
Санни, вытащив из куртки покебол, кинул в сторону Ральтса и тот сразу-же очутился в нем. Как только юный тренер поднял покебол из снега, луну закрыли тучи и мальчик побрел домой.
Вместе с Ральтсом, Чармандером и Гроулитом Санни весело встретил Новый Год. А позже отлично сдали экзаменационные бои и вступили в Лигу-17.
Жаль конечно, что ограничение в три листа, но условия есть условия. Лично мне хотелось развернуть историю подлиннее.