Выносливость один из критериев,разве нет? Если сравнивать с теми же шахматами, которые вы же привели в пример и из которых повзаимствовали систему. Мне абсолютно невнапряг катать и по 16 часов, а вот конфам это сильно подруинит игру, кто-то не то ляпнул, кто-то в пиве не то нажал, кто-то не так посчитал (не говоря уже о том, что люди банально не захотят выделять столько времени не на себя). Это если затрагивать объективность.Mr. Preston писал(а): ↑06 фев 2024, 21:27Как будто вредный какой-то))
Noobas, я не знаю, сколько ты играешь в это, но я застал 12+ часовые турниры и лч. Любое новшество вводится в целях оптимизации. Бесконечные переигровки - это потеря концентрации в первую очередь, по сути, кто быстрее сломается. Мы можем вообще сделать, как в теннисе и катать до +2, но представь, что таких будет 4 пары, а это 8 конференций (штука, 7, лоху чеху никто не хочет помогать) и мы будем смотреть такой зрелищный финал до ишачьей Пасхи.
С другой стороны, насколько я понимаю, ты располагаешь временем и тебе это приносит удовольствие. Тут не разделяю просто твоей приверженности, без аргументов, время и снижение трудозатрат ценнее.
Ну и вернёмся в начало. Вопрос о плюсах и минусах КБ, а не о рандоме. Рандом фишка лиги , тут введи любую систему, а он будет тебя драть. Выход от этого 5-7 боёв в паре, как ты говоришь, чтобы минимизировать влияние рандома, лучше, оптимальнее и объективнее ничего не придумаешь. Но это просто игра-турнир
Попробую объяснить на пальцах. Никнеймы абсолютно взяты из башки и никакого веса не имеют. Вот есть условный зеро-х-рей, который весь чемп/лч потеет как собака и забирает свои очки, а есть ежидзе, который ПОНИМАЯ, что он не осилит в честной конкуренции фаворитов будет играть всякими маками/шаклами/чем-то ещё коинфлипным, искусственно повышая % выигрыша, особенно актуально во всяких 5х5. В случае набора одинакого количества очков сухой победы зеро в личной встрече, ежидзе всё равно будет выше по Бергеру, нежели зеро.Т.е. по сути эта система протолкнет более слабого игрока, что неправильно, особенно в реалиях когда почти всегда млч разыгрывается между людьми, которые приходят побеждать и не рассматривают другие варианты. Если отсмотреть последние млч, именно так и выходит, что 1 место занимают люди с 6-7 победами, в отличии от старых лч, когда люди месились на +- равных условиях и зачастую финалы заканчивались переигровками. Человек за победу над условным Кандой в прошлой млч получал Бергер поинтов как за победу над 2, а то и 3 мясными противниками.