Флудилка

Свободное и здоровое общение на практически любые темы.
Noobas
Известный
Известный
Игровой ник: Noobas
Has thanked: 65 times
Been thanked: 226 times

Флудилка

Сообщение Noobas »

Mr. Preston писал(а): 06 фев 2024, 21:27
Filins писал(а): 06 фев 2024, 19:58глитерныйижнир!
Как будто вредный какой-то))

Noobas, я не знаю, сколько ты играешь в это, но я застал 12+ часовые турниры и лч. Любое новшество вводится в целях оптимизации. Бесконечные переигровки - это потеря концентрации в первую очередь, по сути, кто быстрее сломается. Мы можем вообще сделать, как в теннисе и катать до +2, но представь, что таких будет 4 пары, а это 8 конференций (штука, 7, лоху чеху никто не хочет помогать) и мы будем смотреть такой зрелищный финал до ишачьей Пасхи.
С другой стороны, насколько я понимаю, ты располагаешь временем и тебе это приносит удовольствие. Тут не разделяю просто твоей приверженности, без аргументов, время и снижение трудозатрат ценнее.
Ну и вернёмся в начало. Вопрос о плюсах и минусах КБ, а не о рандоме. Рандом фишка лиги , тут введи любую систему, а он будет тебя драть. Выход от этого 5-7 боёв в паре, как ты говоришь, чтобы минимизировать влияние рандома, лучше, оптимальнее и объективнее ничего не придумаешь. Но это просто игра-турнир
Выносливость один из критериев,разве нет? Если сравнивать с теми же шахматами, которые вы же привели в пример и из которых повзаимствовали систему. Мне абсолютно невнапряг катать и по 16 часов, а вот конфам это сильно подруинит игру, кто-то не то ляпнул, кто-то в пиве не то нажал, кто-то не так посчитал (не говоря уже о том, что люди банально не захотят выделять столько времени не на себя). Это если затрагивать объективность.

Попробую объяснить на пальцах. Никнеймы абсолютно взяты из башки и никакого веса не имеют. Вот есть условный зеро-х-рей, который весь чемп/лч потеет как собака и забирает свои очки, а есть ежидзе, который ПОНИМАЯ, что он не осилит в честной конкуренции фаворитов будет играть всякими маками/шаклами/чем-то ещё коинфлипным, искусственно повышая % выигрыша, особенно актуально во всяких 5х5. В случае набора одинакого количества очков сухой победы зеро в личной встрече, ежидзе всё равно будет выше по Бергеру, нежели зеро.Т.е. по сути эта система протолкнет более слабого игрока, что неправильно, особенно в реалиях когда почти всегда млч разыгрывается между людьми, которые приходят побеждать и не рассматривают другие варианты. Если отсмотреть последние млч, именно так и выходит, что 1 место занимают люди с 6-7 победами, в отличии от старых лч, когда люди месились на +- равных условиях и зачастую финалы заканчивались переигровками. Человек за победу над условным Кандой в прошлой млч получал Бергер поинтов как за победу над 2, а то и 3 мясными противниками.
Последний раз редактировалось Noobas 06 фев 2024, 23:20, всего редактировалось 2 раза.
AdekWat
Знаменитый
Знаменитый
Клан: Nexus
Игровой ник: AdekWat
Has thanked: 1004 times
Been thanked: 915 times

Флудилка

Сообщение AdekWat »

Можно у финалистов перед началом финала опрос провести, и решить хотят они бургер или играть с возможностью долгих переигровок
Изуна
Победитель Лиги Чемпионов
Клан: Gentelmans
Игровой ник: Изуна
Has thanked: 950 times
Been thanked: 854 times

Флудилка

Сообщение Изуна »

А можно еще проигравших, ну типа топ 2-3 не только поздравлять на главной в скобках, и кривые скрины где не видно ников сливать в тг, но еще и колени им простреливать. Что бы знали свое место. Уроды.
Изображение
Изуна

Флудилка

Сообщение Изуна »

Просто все же знают, что это Раптур? А то мало-ли, кто то не знал.
https://annotatescreen.com/d/IT7lqFrgGlWskZ1Fc4kv.png
Изображение
Изуна

Флудилка

Сообщение Изуна »

Есть ощущение, что вот так ему скинуть в личку , он сам не узнает :haha:
Изображение
Filins
ГИМ-Лидер
ГИМ-Лидер
Клан: Glitter and Gold
Игровой ник: Engineer
Has thanked: 798 times
Been thanked: 616 times

Флудилка

Сообщение Filins »

Mr. Preston писал(а): 06 фев 2024, 21:27
Filins писал(а): 06 фев 2024, 19:58глитерныйижнир!
Как будто вредный какой-то))

Noobas, я не знаю, сколько ты играешь в это, но я застал 12+ часовые турниры и лч. Любое новшество вводится в целях оптимизации. Бесконечные переигровки - это потеря концентрации в первую очередь, по сути, кто быстрее сломается. Мы можем вообще сделать, как в теннисе и катать до +2, но представь, что таких будет 4 пары, а это 8 конференций (штука, 7, лоху чеху никто не хочет помогать) и мы будем смотреть такой зрелищный финал до ишачьей Пасхи.
С другой стороны, насколько я понимаю, ты располагаешь временем и тебе это приносит удовольствие. Тут не разделяю просто твоей приверженности, без аргументов, время и снижение трудозатрат ценнее.
Ну и вернёмся в начало. Вопрос о плюсах и минусах КБ, а не о рандоме. Рандом фишка лиги , тут введи любую систему, а он будет тебя драть. Выход от этого 5-7 боёв в паре, как ты говоришь, чтобы минимизировать влияние рандома, лучше, оптимальнее и объективнее ничего не придумаешь. Но это просто игра-турнир
Пб-это как правильное питание.
А глитерный- ну ты правильно сказал, это торт мороженое после 24
tyhun
Игровой ник: Cheh
Has thanked: 75 times
Been thanked: 89 times

Флудилка

Сообщение tyhun »

Хз мужички, чего вы тут развели про Бергера, про несправедливость и т.д.

Хочешь выиграть - выигрывай всех и тогда абсолютно всё равно, какая там система.
Несправедливость жребия и попадаешься против фаворита в 1 туре - не тильтуй, у тебя впереди ещё 6 боёв, только от тебя всё зависит.
А по поводу переигровки и личной встречи, результат ж всё равно не изменился

А вообще мне больше всего нравится система до 3 лузов/3 побед, но там слишком много сетку надо мешать ручками

А, ну и ещё, Бэйлиф - мой кумир
Niot
Бессмертный
Бессмертный
Клан: КомаР
Игровой ник: Niot
Has thanked: 1258 times
Been thanked: 1047 times

Флудилка

Сообщение Niot »

tyhun писал(а): 07 фев 2024, 09:56 Хочешь выиграть - выигрывай всех и тогда абсолютно всё равно, какая там система.
если ты бездомный, то просто купи дом :lol: :lol:
В культе озорного мяута
- А где Вы успели нажить себе столько врагов?
- Для этого не надо быть гением. Делай своё дело, говори правду, не подхалимствуй - и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. © Валентин Пикуль "Честь имею"
tyhun
Игровой ник: Cheh
Has thanked: 75 times
Been thanked: 89 times

Флудилка

Сообщение tyhun »

Niot писал(а): 07 фев 2024, 11:27
tyhun писал(а): 07 фев 2024, 09:56 Хочешь выиграть - выигрывай всех и тогда абсолютно всё равно, какая там система.
если ты бездомный, то просто купи дом :lol: :lol:
Странная аналогия конечно, но допустим
Niot
Бессмертный
Бессмертный
Клан: КомаР
Игровой ник: Niot
Has thanked: 1258 times
Been thanked: 1047 times

Флудилка

Сообщение Niot »

tyhun, это не аналогия. Классическая "ошибка выжившего". Легко советовать, находясь на вершине, но давай у тебя заберем 2 очка/кубок (по правилам), будешь ли ты дальше так топить за правила?
В культе озорного мяута
- А где Вы успели нажить себе столько врагов?
- Для этого не надо быть гением. Делай своё дело, говори правду, не подхалимствуй - и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. © Валентин Пикуль "Честь имею"
Ответить

Вернуться в «Флейм»