В некотором царстве,в некотором государстве жили были старик со старухой.. Но сейчас не о них. Ведь в одной далёкой стране под названием League-17 тренеры и их покемоны готовятся к самому весёлому празднику - Новому году. Среди прочих добровольцев на Площади Голденрода собрались так же и наши старые знакомые : Старина Эш,Весельчак Брок,и красавица Доун. Они,как и все остальные хотят помочь любимому городку подготовится к празднику.
В то время как наши знакомые любовались огромной ёлкой в центре площади,из-за их спин послышался грубый мужской голос,обернувшись они увидели мужчину,одетого в коричневое пальто.
-Эй,ребята,вы же тренеры покемонов?
-Да - Хором ответили ребята.
-Вы не могли бы помочь мне?
-Конечно,что мы можем сделать для вас? - Спросила Доун.
-Понимаете,мне поручили повесить гирлянды на ёлку. Сам я этого сделать не смогу,она слишком высока,поэтому я надеялся на помощь моего пиджеото,но он где-то поранил своё крыло и не может взлететь. У Вас наверняка есть покемоны,способные справится с этим заданием.
-Думаю у моего стараптора получится. - Сказал Эш.
Брок посмотрел на раненного пиджеото и достал из своего рюкзака белую коробочку с красным крестом на крышке.
-Пока стараптор будет вешать гирлянды,я осмотрю бедного пиджеото
-Вот и замечательно,как же мне повезло встретить таких отзывчивых молодых людей,как вы - С благодарностью в голосе сказал мужчина.
Стараптор схватил своими мощными когтями конец гирлянды и стал плавно кружить вокруг чудесной,пышной ёлки. В это время Брок начал осмотр раненного крыла пиджеото.
-Как же вы так? Нужно тщательнее следить за своими покемонами. - Сказал Брок,прикладывая к ране пару листьев лечебной травы и перевязывая бинтом место ранения.
-Ума не приложу,как это могло произойти.Я прогуливался по заросшей тропе в сторону глухого колючего леса и решил выпустить своих покемонов немного погулять... - Начал свой рассказ мужчина.
-Простите,но что вы делали в таком опасном месте как глухой колючий лес? - Перебил мужчину Брок.
-Мои покемоны очень любят орехи,растущие в подлеске. Вот я и гуляю вместе с ними именно там. И вообще,молодой человек,перебивать старших - не вежливо. - Мужчина отвернулся. Повисла тишина.
-Извините,я не хотел вас обидеть. Меня кстати зовут Брок,а это Доун и Эш.
-Очень приятно,меня зовут Сильвестр. Вы меня не чуть не обидели,друг мой,я просто сверил свои часы с часами на мэрии. Скоро двенадцать,а я ещё даже не успел купить подарки своей семье.
В это время Эш и стараптор закончили с гирляндами и вернулись к ребятам,и Сильвестру.
-Но почему вы не купили подарки заранее? - Спросила Доун.
-Я сегодня очень занят,но благодаря вам,мои юные помощники,у меня появилось немного времени.
Сильвестр достал из кармана горстку конфет и протянул её ребятам.
-Спасибо,вот,вы заслужили.А теперь,извините,но мне пора покупать подарки моей семье,до свидания. - С широкой улыбкой на лице сказал Сильвестр.
-Не за что,нам было совсем не сложно. - Сказал Эш и стараптор кивнул,подтверждая слова своего хозяина.
Сильвестр вернул пиджеото в покебол и пошёл в сторону ближайшего магазина подарков,богато украшенного новогодними шариками и гирляндами.Ребята собирались уже было пойти в кафе и перекусить,но они увидели,что Сильвестр вдруг остановился и о чём-то задумался.Он повернулся в сторону ребят и проговорил
-Эмм.. Ребята.. Вы не поможете мне ещё раз? - Щеки Сильвестра покраснели,не то от мороза,не то от смущения.
-Конечно,чем мы можем помочь? - Спросил Брок.
-Дело в том... Мне не ловко признаться... - Замялся Сильвестр.
-Говорите как есть,мы поймём. - Подбодрил Эш.
-Я не знаю что выбрать в качестве подарков. Может вы мне посоветуете?
-Конечно,пойдёмте в магазин,а то мы уже замёрзли.
В магазине наши герои даже немного растерялись. От такого количества подарков и мягких игрушек у Доун даже голова закружилась. Но больше всего привлекал внимание огромный плюшевый лапрас,сделанный настолько качественно,что выглядел как живой.
-Извините,Сильвестр,а сколько у вас детей? - Спросил Брок.
-Двое. Мальчик и девочка.
-Ну тогда всё просто. Мальчик наверняка захочет себе новую модель электро-покедекса. Она определяет всех покемонов с первого по шестое поколение и содержит краткую информацию о определённом покемоне. Просто находка для тренера покемонов. - Посоветовал Брок.
-А девочка не устоит перед такой игрушкой! Поверьте мне. - Сказала Доун,показывая на большого и симпатичного плюшевого снорлакса.
Сильвестр расплылся в благодарной и радостной улыбке. Он открыл кошелёк,пересчитал содержимое и отправился к кассе. Через несколько минут Сильвестр вернулся с шестью коробками,перевязанными красивыми,разноцветными ленточками.
-Спасибо вам огромное! Не знаю как вас отблагодарить! - Радовался Сильвестр.
-Не стоит,нам было совсем не сложно.
-Знаю! Приходите ко мне на праздничный ужин!
-Ну,если мы вам не помешаем,то мы с удовольствием.
-Конечно не помешаете! Пойдём,я живу неподалёку
Через десять минут наши герои уже сидели за столом в доме Сильвестра. Часы стали бить двенадцать и все пошли к ёлке,стоящей в углу комнаты за своими подарками. Эш,Брок и Доун остались возле стола,так как знали,что находятся в чужом доме,в чужой семье,и поэтому не надеялись получить подарок. Сильвестр увидел что ребята не подходят к ёлке.
-Ну а вы чего? Думаете я вас за вашу доброту не отблагодарю? - Сказал Сильвестр с улыбкой.
Ребята подошли к ёлке и увидели оставшиеся три коробки на которых были наклеены прямоугольные бумажки с их именами. Ребята были в восторге. Они совершенно не ожидали в этот новый год получить подарки от человека,которого знают всего несколько часов.
Мораль этой сказки : Поступай с другими так,как хочешь чтобы поступали с тобой.