Работы участников Конкурса 19.4«Истории на ночь»

Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Re: Работы участников Конкурса 19.4«Истории на ночь»

Сообщение Конкурсный бот »

Работа №50

-Итак, камера работает. - негромко сказал я, - Сегодня, в эту ночь я со своими покемонами зайду в это жуткое, старое здание и докажу что никаких призраков и духов здесь нету.
Я стоял около старого дома и проверял, работает ли камера. Дом был очень старым и мне показалось, что в нем вообще никогда никто не жил, а последние жители съехали всего лет 20 назад. Об этом доме ходило много слухов: некоторые говорили что в нем обитают духи всех жителей дома; некоторые говорили что этот дом прокляли и что он стал местом обитания злых призраков; ученые говорили что в этом доме обитают покемоны-призраки. Я решил доказать хоть одну из этих теорий.
Дом был действительно страшный: деревья во дворе выглядели как огромные монстры с бесчисленным количеством рук; через дворовую плитку уже давно проросла мелкая трава; на окнах висела паутина ариадоса, что еще больше пугало меня. Я подошел к входной двери и слабо толкнул ее. Мертвую тишину нарушил скрип двери.
Я чувствовал себя вором, который забрался в дом со спящими людьми, и нечайно разбудил их. Дверь остановилась и опять наступила тишина. Я зашел в дом. Лунный свет пробивался через окна и вся гостиная была освещена. На чердаке послышался шум. "наверное спироу залетел" - подумал я. Лестница на второй этаж выглядела жутко, но именно со второго этажа я решил начать осмотр дома. Каждая ступенька скрипела так, как будто я своим приходом нарушил многолетнюю тишину этого места. - Комната Дори, комната Питера, кабинет Рика. - читал я надписи на табличках на дверях. Дверь в кабинет Рика была приоткрыта. Слабый лучик света пробивался из комнаты. "странно". - подумал я, - " в таком доме должно быть электричество, а свет как будто исходит от свечки. Я поднял камеру и решил заглянуть в комнату. Дверь была намного открыта и я спокойно просунул камеру и голову в проем.
Перед мной открылся вид: на столе горела свеча и перед ней сидело 5 тренеров. Я сразу понял что это тренеры покемонов, перед каждым, на столе, лежало по 6 покеболов.
-Простите, я вам не помешал? - тихо спросил я.
Мое удивление было огромным, когда никто из них не повернулся, продолжая что то обсуждать. Я решил прислушаться к разговору.
-Сторн, ты уверен что хочешь это сделать? - спросил один тренер, - мы что зря выводили этих иви и ларвитаров?
-Не волнуйся. - спокойно сказал другой тренер, - сначало им придется выиграть значки лиги и выиграть у нас. Только потом они получать одного из этих покемонов.
Меня отвлек шум за спиной, но когда я повернулся там ничего небыло. Я заглянул опять в комнату, но там уже никто не сидел и комната выглядела так как будто там уже много лет уже никто не бывал.
-что за черт.- сказал я, - это не возможно.
С чердака опять послышался звук. Мелкие лапки пробежали по холодному поку чердака. "Наверное раттата" - подумал я.
Из соседней комнаты послышался тихий звук.
-Мяу.- проговорил тихий голос из комнаты Дори. Я, неспеша, приоткрыл дверь чтобы не спугнуть источник звука.
В центре комнаты на коврике лежала огромная игрушка снорлакса. Часы были уже давно сломаны, из них висела деревянная игрушка хут-хута, которая когда-то выскакивала каждый час. В углу сидел напуганный мяут.
-Напугался, бедненький? - спросил я, - давай отнесу тебя в покецентр.
Я вышел из комнаты и закрыл дверь. Я повернулся и испугался. Перед мною стоял мужчина.
-Куда ты кричишь эту игрушку?- злобно спросил он .
-Я я я я я ,- заикаясь, проговорил я, - я собираюсь отнести его в покецентр.
-хахаха,- рассмеялся мужчина,- в покецентр игрушку? Хахаха. Парень, ты не спятил?
-Несмешно!- гневно произнес я, - этому покемону нужна помощь!
Вдруг что то постучал в окно. Я резко повернулся.
-Ветка.- спокойно проносил я. Я обернулся, а мужчины уже не было, у меня на руках лежала игрушка мяута.
-Ааааа!- с криками, я выкинул игрушку из своих рук,- он же был живой!.
Игрушка упала около стены между комнатами и нарушила пылевой покров, который лежал несколько лет. Я решил пойти на чердак. Дверь открылась с трудом. Я поднимался по лестнице, а наверху меня ждала лишь темнота. Мое путешествие прервал удар по моей голове.
Я очнулся в покецентре. Сестра Джой нашла меня в ста метрах от того дома. Я пишу это вам , так как мою камеру не нашли и я хочу чтобы эту историю узнали.
С уважением, Фокс
p.s. Простите за простые ошибки
Для редакции газеты "Сверхъестественное".
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №51

Вот и я хотел рассказать Вам одну страшную историю которая случилась на день самого страшного праздника в мире под названием Хэллоуин…
Я буду рассказывать эту историю, а вы попробуйте только представить все что происходило в этот наполненный страхом и загадочностью вечере. Так вот происходило это все в легендарном и всем знакомом Восточном Джото . И с самого утра с тремя братьями которые жили в самом центре города начали случаться странности которым не было места в прошлом. С первого взгляда тройка обычных ребят чем-то похожим друг на друга внешне, и не более. Погода в этот день была скажем так совсем не хорошая: на небе было полно темных туч, слегка моросил дождик и где-то в дали сверкали молнии.
За завтраком они говорили ни о чем, но один из братьев предложил сходить всем к гадалке-Хупе, остальные братья неожиданно поддержали эту идею, но было в этом договоре кое что странное каждый из них должен был добраться до дома гадалки сам в назначенное время. И тут я скажу имя каждого из них: младший – Джон, средний – Майкл, старший – Крис. Но пока время шло к вечеру ребята гуляли по городу с окраин какого доносились жуткие крики, а над головой летали Мисмагиусы, на каждом угле стояли Кофагриусы, и где-то изредка пробегали переулками Генгары. Улицы были почти пустыми редко кто-то проходил быстрым шагом боясь призраков и страшных криков. И вот то время собираться к гадалке…
Трое братьев вышли одновременно из своего дома и разошлись в трех разных направлениях, я расскажу вам путь каждого к Хупе начну, пожалуй, с самого младшего… Джон пошел на трамвай, но так как Хэллоуин он был пустой он не спеша сел в последний вагон. Кондукторша Сабли подходит к Джону он протягивает ей деньги.
Она: - Вам один?
Джон оглянулся по сторонам и не смело ответил
-Кхм, ну вроде да
Сабли странно смотрит на Джона и меланхолично говорит:
-Если вы больше никого не видите, это не значит, что больше никого нет.
Джон в напряжении доехал и вышел на своей остановке возле дома гадалки ...
Теперь настало время рассказать о среднем брате о том самом Майкле
Он попросил своего друга подвезти на машине его к дому гадалки и тот не в состоянии ему отказать согласился. Ехали они через поля долго долго едут час второй среди поля видят старик идет такой лысый худой пожилой человек идет. Он подумал вокруг ни домов, ни остановок и даже не деревни, откуда он идёт и куда? Едут они замедлились из-за плохой дороги, проезжают они и видят памятники жертвам катастрофы на обочине, а там фото того самого мужика который шел по полю. Получается, так и ходит неприкаянный поблизости от места смерти…
Ну а с Крисом нечего необычного не случилось так как он летел на вертолете и видел весь город в сумраке и мраке …
Ну и вот тот момент они встретились перед домом Хупы в назначенное время. Заходят они в дом несколько минут разговоров и вот Хупа начинает гадать… Джону и Майклу нагадала что у них в жизни все будет хорошо и семья, и дети, все хорошо будет. Но когда Крис сел на стул перед Хупой, ее лицо стало словно камень, и она сидела так на протяжении нескольких минут, а потом сказала своим хриплым голосом:
- Я не могу тебе сказать твоего будущего, но я могу написать, а когда ты придешь домой ты откроешь мою записку и прочитаешь, только с таким условием я могу написать тебе твое будущее на записке
Крис был в ступоре и у него не было выбора поэтому он нехотя согласился.
Парни собрались поблагодарили Хупу и ушли…
Назад они решили добираться вместе потому что на улице было совсем темно только где-то вдали изредка сверкали в небесах молнии. Они поймали такси и сказали куда им ехать, и таксист рушил в путь. Несколько часов езды, и они вышли за три квартала от своего дома и решили пройтись пешком …. По дороге домой Криса сбивает насмерть машина. Майкл сразу достал записку из кармана Криса которую ему дала Хупа развернул конверт, а там синими чернилами написано четыре слова «Я мёртвым не гадаю».
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №52

История Алисы

В один из осенних дней, где-то в Глухом колючем лесу Восточного Джото.
Молодая девушка в синем комбинезоне, приближалась к опушке леса, на которой стояла покосившаяся избушка. Изба была ветхой, невзрачной, бревенчатой. Бревна были старыми. Казалось, что избушка стоит тут лет двести. Окна в ней были все с расписными ставнями, как бы придавая ей более элегантный вид. Рядом с домом стояла скамейка. Маленький заборчик, тут же, стояло старое дерево с редкими листочками.
Подойдя к избе, девушка увидела, как из двери показался седовласый старичок, в балахоне. Он медленно передвигался. Подошел к скамейке и опустился на нее, немного кряхтя.
- Добрый вечер дедушка, меня зовут Алиса - вежливо поздоровалась девушка.
- И тебе добрый кхе-кхе, Я Дедушка Том, а что же ты тут делаешь, так далеко от цивилизации, заблудилась не иначе?: прокряхтел дед.
- Нет, не заблудилась. Я слышала, что где то в этом лесу водятся добрые милые покемончики. Хочу расширить свою коллекцию: Ответила Алиса.
- Ох, а ты не слышала? В этом лесу, пропадают даже великие тренеры покемонов: на лице старика появилась ухмылка
- Нет, не слышала. Я тоже тренер. – гордо ответила девушка - Может вы расскажете мне?
-В глубине леса витает старое проклятье. Оно морочит людей. Неизвестно то ли его проклял кто-то из тренеров, толи было проклято покемоном, то ли вообще духами. Но люди пропадают. Те кто смог убежать, рассказывают про жуткий холод, тьму вокруг, и вой который пробирает до костей. Вокруг слышатся смех, стоны и звон. Как я понимаю - люди бегут сломя голову и теряются в лесу. Или что-то их кхе-кхе. Ой во рту все пересохло. Не могла бы ты зайти в дом и принести мне стаканчик воды: Прохрипел старичок.
- Конечно секундочку: ответила Алиса и направилась к двери.
Открыв дверь, она шагнула внутрь, и тут же провалилась вниз.
Вокруг раздался дикий смех, скрежет и лязганье зубов. И еще громкий и истошный крик.
- Ты попала в Дом Фан. Ха-ха-ха: раздалось гулом со всех сторон.
А девушка все падала и падала, смех не прекращался, а еще и этот жуткий скрежет.
В голове Алисы промелькнуло, <Так не пойдет, я же разобьюсь>
Она достала покебол и бросила его.
- Чаризард я выбираю тебя: С мольбой крикнула Алиса.
Из покебола тут же появился великолепный дракон. Который подхватил ее на спину, и пустил шар огня в сторону земли. Но тот, так и не долетел до земли.
- Чаризардик милый, ненужно вниз, поднимай нас наверх: попросила она.
-Чар!: отозвался покемон и они начали взмывать вверх
От света его хвоста, девушка смогла различить: темные земляные стены, где-то виднелись царапины, очень похожие на когти какого-то большого покемона. А еще глаза, вокруг все было заполнено желтыми точками глаз. Они злобно смотрели, как и на девушку, так и на носителя света. Но пока обладатели, так и не проявляли агрессию.
Уже прошло несколько минут, казавшиеся девушке вечностью, а они все поднимались, окружающая картина ни как не изменялась. А только все больше нагоняла страха. Чаризард уставал, ведь летел он достаточно быстро. Но складывалось ощущение, что не двигался совсем.
Вдруг впереди показалось блеклое мерцание луны, оно шло из окна. К удивлению девушки они оказались в большом просторном зале, явно не похожем на избушку, напоследок чаризард зажег факел и вернулся в покебол отдыхать. В комнате висела тишина, и только редкие капли, падали с потолка на пол: Кап. Девушка только поняла, что уже очень давно не слышит ни каких звуков. Как будто тот злой старик забыл о ее существовании вовсе.
Держа факел перед собой, она осмотрелась. Вокруг были столы, картины, старая ветхая мебель. Пол был деревянный, на потолке висели светильники со свечками. Ни каким электричеством в доме явно не пахло. Ни следа цивилизованного мира. Не было тут ни телевизора, ни какой либо электро аппаратуры. Стеллажи с книгами, диваны. Пахло сыростью. Впереди виднелась дверь. Девушка двинулась вперед от этой огромной ямы по направлению к двери. Пытаясь покинуть эту комнату. Двинулась она, и двинулись тени, словно холодом обдало ее тело, ощущения уже были близки к панике, она хотела забиться в самый дальний угол и просто плакать. Залезть под стол и просто выть. В тишине ее пронзал ужас.
<Что же делать, как быть, где я>: все эти мысли кубарем ломились в ее голову, и терялись в лабиринтах ее сознания.
И тут она услышала ее. Песня. Она была пронизана скорбью, плачем и тоской.
Так это же Скорбная Песня – догадалась вслух девушка, то что я испытываю, дело рук какого-то покемона. Уже более уверенная она двинулась вперед.
По пути к двери оживали картины, они ехидно смеялись, корчили рожи, факел покачивало от накатывающего ветра, гулящего в комнате. Все подсвечники как бы оживали и давали тусклый голубоватый свет. Книги на полках громыхали и падали на пол. Столы оживали и словно двигались, с каждым ее шагом, но стоило обернуться, как все приходило в норму. Вокруг все потрескивало. Раздался гром в комнате, но песнь продолжала звучать. И вот она дверь, вот это возможное спасение. Девушка осторожно притронулась к ручке, боясь. Ведь может произойти все что угодно: будь то удар током или что-то неординарное. Но дверь спокойно отворилась. Впереди она увидела петляющую лестницу вверх. Лестница была из камня, и не предвещала ни какой беды. С боку, было окно, в котором блестела луна. У окна старый потухший светильник. Он будто угрожающе улыбался в этом полумраке. Сделав шаг, дверь за девушкой с грохотом захлопнулась. Где то в темноте раздавалось недовольное шипение. Но песня звучала. Звучала откуда то сверху. Делая очередной шаг, девушка чувствовала, как будто лестница жива. И под ногами все словно движется. Страх не отступал. Алиса держала руку, на своих верных покеболах. Боясь потерять тут хоть одного из своих друзей. И с этой тревогой героиня начала путь по лестнице вверх. Девушка все выше и выше поднималась. Песня становилась все громче. Заставляя сердце стучать все быстрее и быстрее. Даже того не замечая, Алиса вышла в огромную комнату в которой увидела сидящего высоко под потолком Ханчкроу, который все жалобней и жалобней напевал эту песню, сердце щемило от тоски еще сильнее. Она двинулась к нему, не разбирая что под ногами, и что находится по сторонам. Ханчкроу словно гипнотизировал ее. Резко он повернулся к ней, и в его глазах читалась, ненависть, тоска, страх и боль. Столько перемешенных чувств.
- Не бойся меня, я тебя не обижу: тихо прошептала Алиса.
- Кроу, кроу: покемон отлетел к дальней стене. И пропал из виду.
Странное поведение покемона удивило девушку, она двинулась вперед и тут же остолбенела.
Вокруг нее появлялись Гастли, Генгары, Баннеты множество темных покемонов окружало девушку. Все смеялись и тянулись к ней. За ними виднелся камин с еле трещащим огоньком в нем. Хрустальные шары. Столы как в предыдущей комнате. Все тот же запах. И еще более сильный холод. На потолке все так же висели лампы. Только эти были живыми. Их глаза пылали. Вокруг раздалось зловещее эхо:
- Фаанн!!!
- Тоооом!!!
Точно же, старика звали Том, дом Фан… а вместе Фантом… дом приведений.
Она попала в жуткий дом с приведеньями.
Девушка сделала шаг назад. В надежде покинуть это место. И почувствовала, что сзади кто-то есть. Она обернулась, даже не успела испугаться: ее руки коснулся генгар, стоящий сзади все это время. На вид он был старым. Генгар улыбнулся, и в его улыбке было что-то знакомое. Он смотрел на нее пристально гипнотизируя взглядом и Алиса погрузилась сон. Во сне она увидела взрослого тренера с его Маркроу, битву с другим тренером, поражение маркроу, и отношение к нему после поражения. Тренер ударил и без того избитого покемона. Покемон отлетел в сторону, ударился о стену, обмяк. Все это сопровождалось диким, злорадным смехом тренера. Внезапное появление генгаров и гастли, спасение покемона. Позже эволюцию Маркроу в Ханчкроу и вечную печаль покемона. Тоску и смерть. Картинки молниеносно сменяли друг друга. Словно кто-то перелистывал книгу. Все вставало на свои места.
Покемоны защитили своего старого друга, и рассказывали его историю.

Алиса очнулась от сна, у входа этого старого дома. Рядом с дверью стоял тот грустный старичок, он улыбнулся и превратился в дымку. И в улыбке она узнала того самого, старого генгара. К ней пришло ощущение того что генгар стар на столько же, на сколько и этот ветхий дом. На улице уже было утро. Отойдя от избушки, Алиса обернулась и грустно посмотрела на нее. Как бы в последний раз. В ушах стоял все тот же злой, утробный смех тренера маркроу. Душу ее переполнила грусть. Она обняла свои покеболы, и тихонько всхлипывала, продолжая дорогу куда то вперед.
Любите своих покемонов, и не обижайте их, даже если они слабее своих соперников. Продолжение следует…
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №53

Однажды группа тренеров собраись переночевать в лесу. Десятилетний тренер Макс пошел за ветками для костра. Сгущался туман, а в руке тренера были тольконесколько веток. Послышался вой майтены. Максик подошел к озеру. Кроме его отражения виднелось еще чье-то отражение, большое и темное. Садилось солнце. Тренер быстро обернулся, но никого не увидел. Он ступил на непрочную почву болота. Послышались шаги. По деревьям пробежала тень. Макс ускорил шаг, забыв что идет по болоту. Земля провалилась и поглатила тело тренера. Он кричал и барахтался в воде, но к нему подошел неизвестный монстр и ударил тренера по голове. Макс потерял сознание и опустился на дно озера... С тех пор Макса никто не видел, но ходят слухи, что он поднимается со дна, чтобы найти своего убийцу. Иногда он ошибается и забирает нивинных людей подошедших к озеру ночью...
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №54

И вновь я просыпаюсь в холодном поту. Верный Персиан, свернувшийся в ногах, недоумённо смотрит на меня.
- Всё хорошо, приятель, - вру я, пытаясь унять сердце, которое, кажется, хочет выпрыгнуть из груди.
Я сажусь и пытаюсь выбросить из головы этот сон. Обычно они сами забываются, но не этот. Он мучает меня уже давно. Впрочем, расскажу всё с самого начала…
Месяц назад была так называемая «ночь всех святых». Тренеры помладше страшно радовались, вырезали рожицы из тыкв, наряжали своих любимцев – покемонов, предвкушали поедание собранных сладостей. Я же, в силу некоторого цинизма, приходящего с возрастом, уже не был так возбуждён предстоящим праздником. Поэтому с тренерами постарше мы зависли в кофейне и сидели там почти всю ночь. Разошлись после полуночи - детское время. По дороге домой начал накрапывать дождь. Я думал, что успею добежать до дома.
Не успел. Когда я добежал, изрядно промокнув, до своего убежища, коим послужила старая автобусная остановка, дождь превратился в сильнейший ливень. Под ним не то, что идти нельзя было – за водяной стеной не было видно практически ничего. В общем, в силу отсутствия других вариантов я решил его переждать. Так бы и получилось, если бы не услышал крик. Полный ужаса вопль был явно не вызван страхом промокнуть, поэтому я крикнул «Сюда! Сюда! Сюда!». Секунд 15 ушло на раздумья, а затем я рванул под стену дождя, продолжая звать. Вдруг мне в руки кинулась девушка в совершенно промокшем белом платье. Я попытался обнять её и отвести к остановке. Не вышло. Она закричала: «Нельзя останавливаться! Они догонят!», - и вырвалась. Я побежал за ней, но не смог угнаться. Она как будто не замечала ни размытой дороги, ни дождя, стремящегося прижать тебя к земле. Так как одежда всё равно промокла до нитки, я решил, что хуже мне уже не станет, и дошёл до своего дома. Дождь, как будто его целью было промочить меня до нитки, заканчивался, сменившись обычной изморосью. Уже заходя в дверь, я почувствовал, что за спиной кто-то стоит. Обернувшись, я не застал никого. Вглядевшись, я увидел в кустах напротив ту самую девушку. Она улыбалась и махала мне рукой. Странное чувство, когда что-то тебя настораживает, но ты не понимаешь что. Я решил, что раз с девушкой всё хорошо, могу с чистой совестью принять душ и немного поспать. Помахав в ответ, я закрыл дверь. Только в душе до меня дошло, что она была в кроваво-красном платье.
Тогда-то, наверное, мне и приснился этот сон в первый раз, но он выветрился из моей головы к завтраку. Осталось только какое-то гнетущее чувство. Не обращая на него внимания, я отправился тренировать своих любимцев. Особо мне нравились Чаризард своим яростным и бушующим нравом и маленький милый Мью, который по неизвестной причине привязался ко мне в странствиях. Тренировка прошла как обычно, только несколько раз я ощущал на себе чей-то взгляд, хотя людей вокруг не было.
В таком темпе прошла ещё пара недель. Здесь мои друзья начали замечать у меня синяки под глазами от недосыпа, дрожание рук и нервные смешки. А всё потому что кроме тяжёлого ледяного взгляда я начал слышать чей-то смех. Радостный заливистый смех. Я стал бояться темноты и дождей. В дождь я всегда вспоминал девушку. Каждый раз она была всё чётче. У неё были длинные чёрные волосы, широкая улыбка, край одного зуба немного сколот. Пронзительно синие глаза и кроваво-красное платье. Иногда, глядя в темноту, я видел её. Губы её шевелились, но ни одного звука я не мог расслышать. И неделю назад одно слово я услышал. «Беги!»
Слово это, как молот, ударило меня. Внезапно я вспомнил свой сон.
Там я бегу. Я не знаю от чего. Я не знаю куда. Я знаю только то, что ни в коем случае не должен оглядываться и останавливаться. Кажется, лучше умереть, чем остановиться. Я бегу. Мимо меня проносится мой родной Олдстон, высотки Голденрода, порт Оливина. Не останавливаться. Дыхание давно сбилось, руки и ноги налились свинцом. Я прыгаю с причала….
И просыпаюсь. Просыпаюсь в холодном поту с криком, и только греющий меня Персиан и Мью, спящий на каминной полке, успокаивают меня. Я не знаю, как долго продержусь. В каждом сне я бегу всё дальше и дальше. И, мне кажется, я знаю, что находится в конце этого пути.
В сегодняшнем сне я добежал до Башни Призраков в Лавандии. Покемоны – призраки извечно собирались там. И сегодня, наверное, будет мой последний забег. И я вижу это как некое избавление. Глаза слипаются…
И вновь я бегу. Мне уже почти не страшно. Я смеюсь. Начинается дождь. Я пробегаю мимо старой автобусной остановки. Там стоит та самая девушка. Она улыбается. Я пробегаю дальше. Вдоль моей дороги стоит множество людей. Я добегаю до Оливина. Дождь идёт стеной. Слышу отдалённые крики: «Парень! Стой! Приближается сильный шторм!» Прыгаю с причала в воду. Неведомая сила замораживает море, и я продолжаю бежать. Я бегу до самого Канто. Вот и Лавандия. Черным обелиском возвышается над ней Башня Призраков. Я вхожу в открытые двери. На верхнем этаже я, наконец, оборачиваюсь. За мной больше никто не гонится. Вокруг меня танцуют покемоны-призраки. Хонтер лижет мне щёку, и я присоединяюсь к их танцу…
Осталось последнее дело. Я появляюсь около старой автобусной остановки. По-прежнему льёт сильнейший дождь. На остановке молодая пара. Я подхожу к ним, улыбаюсь и говорю «Бегите…»
Куртка моя кроваво-красного цвета. Глаза мои пронзительно голубые. Волосы мои черны. Я, наконец, могу счастливо и заливисто смеяться…
Из сводки новостей: «Неделю назад, 30 ноября, пропал молодой перспективный тренер А…. П…. Всем, кто его увидит, обращаться в полицию…»
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №55

Октябрь вышел на редкость дождливым. Джерри сидел на втором этаже и с грустью глядел в окно. Шел проливной дождь, и вдалеке сверкали молнии. Увы, Хэллоуин ему придется провести в одиночестве, так как никто из его друзей не сможет к нему доехать.
А находился Джерри в доме своего любимого дядюшки Эклза. Дом носил название «Дача», о чем свидетельствовала табличка возле калитки. На самом деле дом мало чем походил на дачу. Это был большой, двухэтажный особняк, находившийся в десятке километров от города в котором жил Джерри. Сам дядюшка уехал по своим делам и с радостью разрешил праздновать Джерри и его друзьям Хэллоуин. Но погода все испортила.
Всю неделю мальчик готовился к празднику. Каждая комната была украшена разноцветными пампкабу и гургейстами из резного картона с горящими глазами, тут и там стояли тарелки с угощениями и бутылки с напитками. А в самой большой комнате, где должна была быть праздничная дискотека, был стол с огромным тортом, на котором возвышалась шоколадная фигурка в виде Генгара. Но даже такие праздничные украшения и угощения не добавляли радости, если сидишь в одиночестве.
Вдруг, внизу зазвонил телефон. Джерри обрадовался и быстро побежал на первый этаж. Он спешил ответить, вдруг это кто-то из друзей все же решил приехать. Но как только он приблизился к аппарату, то он замолчал. Сконфуженный Джерри немного потоптался на месте, ожидая звонка, и все же сорвал трубку, но услышал лишь затяжной гудок телефона. Мальчик поник, и трубка вернулась на свое место.
Только он начал подниматься наверх, как ожил дверной звонок. Звонили часто и настойчиво. Джерри подбежал к двери и распахнул ее. Сразу же ему в лицо подул сильный ветер, заставив закрыть глаза, а дождь мигом намочил его футболку. Поморщившись, он приоткрыл один глаз. На пороге было пусто. Мальчик стоял в ступоре, неужели кто-то пошутил? «Нет, в такую погоду шутить никто не захочет», - подумал он. И все же в дверь звонили. Джерри закрыл дверь и решил, что это все ветер и гром.
Решив, что сейчас самое время пойти перекусить, он поплелся наверх. Там он взял миску с конфетами и направился в комнату с телевизором. За что он больше всего любил дядюшкину «Дачу», так за то, что тут много комнат. Всего он насчитал 14 комнат и чердак, где валялся всякий хлам. Устроить с друзьями праздник в таком дворце - одно удовольствие. Но, коль он один, то придется довольствоваться телевизором. Удобно устроившись, он принялся переключать каналы. Но везде были лишь помехи. Не унывая, Джерри потопал к телевизору и начал крутить антенны, но это особо не помогло.
Внезапно все вокруг померкло – в доме выключили свет. Мальчик испугался, что он что-то поломал и отскочил от телевизора. Вдруг ручка на нем начала медленно поворачиваться и он заработал. Шум помех заполнил комнату. Джерри со страхом смотрел на экран. Вдалеке виднелась пара силуэтов. Недолго думая, он схватил фонарик и выбежал из комнаты. Дверь за ним со стуком закрылась, а телевизора стало не слышно. Теперь уже Джерри испугался не на шутку. Может его дядя решил устроить им действительно страшный праздник?
Отогнав мысли о страхе, он двинулся в соседнюю комнату. Но дернув за ручку, он обнаружил, что она закрыта! «Этого не может быть! - подумал Джерри. – Дядюшка оставил все комнаты открытыми для нас». Он дернул дверь еще раз, но она по-прежнему была закрыта. Двинулся к следующей комнате, но и она тоже оказалась закрытой. Тут мальчиком овладела паника и он начал метаться по коридору, в надежде найти выход.
К счастью, последняя дверь с легкостью распахнулась. Это была спальня дяди Эклза - маленькая комнатка, где стояли кровать, шкаф и тумбочка. Над тумбочкой было овальное зеркальце – древняя фамильная драгоценность. Над кроватью была большая картина – лесной пейзаж. Как ни странно, свет здесь работал.
Радуясь, что открыл хотя бы одну дверь, Джерри забежал в комнату и закрылся. Почувствовав себя в безопасности, он решил, что спокойно переночует тут, а уже завтра к нему приедет дядюшка, а с ним страшно не будет. Джерри сел на кровать, спать совсем не хотелось. Он успел много раз пожалеть, что не захватил с собой сладостей, чтобы хоть как-то скоротать время. Поэтому было решено осмотреть комнату. Все вещи были во много раз старше мальчика. Немного покривлявшись перед зеркалом, он приступил к детальному осмотру картины. Через пару минут, ему стало скучно смотреть, так как ничего кроме леса там не было.
Однако Джерри успел заметить, что в ней что-то изменилось. Среди деревьев виднелся круглый силуэт. Мальчик протер глаза, но силуэт не исчез. Напротив, он стал увеличиваться. Мигом, вскочив с кровати, он прижался к стене. А он все увеличивался и увеличивался. Джерри решил, что пора бежать отсюда, но не тут-то было. Он с надеждой посмотрел на дверь и уже собрался к ней устремиться, но вдруг с ужасом осознал, что двери нет! Она как будто исчезла! Холодный пот ручьем тек с Джерри, никогда в жизни ему еще не было страшно. «Га-а-астли!» - произнес силуэт. Мальчик повернул голову, прямо перед ним появилось привидение. Оно широко улыбнулось и весело посмотрело на мальчишку, затем высунуло большой язык и дружелюбно лизнуло щеку Джерри. Растерявшись, он не знал, что делать.
Вдруг, комнату озарила вспышка света, Гастли исчез, а дверь появилась на своем привычном месте. Недолго думая, Джерри рванул к ней и выбежал с комнаты. Не успев придумать, что делать, он услышал, как зазвонил телефон на первом этаже. Обрадовавшись, он быстро спустился к телефону и сорвал трубку. «Хо-о-онте-е-ер», - донесся протяжный смех из нее. Джерри побледнел от изумления и затрясся. Бедный мальчик уже не знал, куда бежать.
Немного успокоившись, он начал потихоньку направляться к выходу, искренне надеясь, что злые призраки его не заметят. Мальчик подумал, что зал - самое безопасное место, там только шкафы с книжками, да всякие побрякушки, а поспать он может и на диване. Но до зала еще целый коридор.
Не выпуская из рук маленький пластмассовый фонарик, он с надеждой щелкнул выключатель. Но свет не включился. Для уверенности Джерри пощелкал несколько раз, но ничего не изменилось. Тусклый свет, который исходил от фонарика, погас. Тогда Джерри увидел подсвечник и спички, что лежали на тумбочке. Чиркнув спичкой, он зажег свечу. Взяв подсвечник, парень двинулся вперед. Но едва он сделал шаг - навстречу подул ветер. Растерявшись от неожиданности, Джерри замер. Ветер потушил свечу и смолк. Джерри сглотнул слюну. Похоже, придется идти без света, а еще лучше бежать.
Джерри собрал всю волю в кулак, и, надеясь, что вход в зал будет открыт, побежал. Преодолев коридор, он с силой дернул дверь. Она распахнулась и ему навстречу выбежала белая кошка. Джерри не мог понять, откуда она взялась, ведь его дядя никогда не любил и не держал животных дома. Он всмотрелся в темноту, но кошки уже не было видно. Решив, что сейчас это не самое важное, он зашел в комнату. Дверь за ним закрылась сама, заставив мальчика вздрогнуть.
Мальчик щелкнул выключателем и свет зажегся. Порадовавшись, он упал на диван. В комнате было тихо. Джерри смотрел на шкафы полные книг. За стеклянной дверцей одного он увидел фарфоровую кошку. Непонятный страх снова охватил его, но любопытство победило, и мальчик двинулся к шкафу. Дверца со скрипом отворилась, и он осмотрел это фарфоровое создание. Глаза-бусинки смотрели на него, а на мордочке играла ехидная улыбка. «Ты ли меня испугала, кошечка?» - подумал Джерри. Ответ не заставил себя долго ждать. Сзади мальчика кто-то мяукнул. Джерри с ужасом повернулся, он-то помнил, что кошка выбежала во тьму. На диване появился лист бумаги с каракулями. Осторожно взяв его, он прочитал: «Веселого Хэллоуина!».
И тут мальчик заметил сбоку от себя странный шорох. Посмотрев на окно, он увидел Генгара, с интересом наблюдавшего за ним. Рядом с Генгаром парил большой фруктовый торт, именно тот, который дядюшка Эклз испек для Джерри и его друзей. Через несколько секунд покемон хлопнул пухлыми ладошками, и рядом с ним появились два младших собрата. Все вместе они принялись с удовольствием уплетать захваченное лакомство.
Джерри улыбнулся и страх, впервые за вечер, покинул его. Не выпуская из рук листик, Джерри выключил свет.
- Спасибо... – задумчиво произнес он, и, улыбнувшись, лег на диван.
Через несколько минут мальчик уснул. Ему снилось, что вместе с ним его друзья, на его лице появилась улыбка.
Три силуэта за окном улетели прочь.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №56

Возле леса была расположена деревня , там жил мальчик .Его дом был расположен рядом с лесом ..Однажды мальчик гулял возле дома и заметил в лесу манящие его огоньки, это были блуждающие огоньки даскула . Они манили его словно конфета манила сладкоешку . мальчик пошел за огоньками , он бежал за огоньками и не замечал что все больше и больше углублялся в лес .Когдаже мальчик остановился было уже позно , он был очень глупоко в лесу . Ему там постоянно чудились какието звуки напоминающие скорбную песнь одного из покемонов , и достаточно страшные селуэты напоминающие прячующихся даскулов или же даскнуаров . селуэты приближались к нему все больше и больше мальчик хотел убежать но не мог пошевелить и пальцем так как был парализован страхом , но мальчик не терял уверености и собрал всю волю в ноги и рыванул что есть мочи от селуэтов углубляясь в глубь леса. он страрался оторваться от селуэтов и теней что его преследовали, но без результатно. в переди был обрыв мальчик его не заметил и кубырем покатился в низ, в низу была река с очень сильным течением и он какимто образом умудрлися не попасть в реку. в низу мальчик пришел в себя и вспомил про тени и селуэты и побежал вдоль течения . возле воды на мальчика напала злобная джелисент , он побежал опять в лес , там он остановился и осмотрелся , ни кого не было , ни теней не селуэтов . вдруг вокург него зажглись блуждающие огоньки, они оброзовали круг, и за ними показались даскулы , сердце ушло у него в пятки и он думал что ему конец , вдруг луч света ударил прямо в центр где он стоял, его тело начало испоряться и перемещаться в мир духов . когда же его совсем перенесло в мир духов он престал перед самим сатаной. хоть он и был в мире духов но он чествовал страх, отчаяние , ужас . он сторался не смотреть ему в лицо но без успешно. сатана сделал его духом без души , и послал на землю там он начал обитать в лесу где его и забрали в мир духов , там он стал предвадителем даскулов и стал мега формой даскнуара . сейчас он обитает в том лесу подстерегая путников проходящих мимо и отпровляет их на тот свет сьедая душу.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №57

Особняк ужасов

Я проснулся от весьма противного скрежета метала. «Всё,хватит»-кинул я Даблейду,который вмиг перестал издавать столь неприятный звук.На часах было 02:30.»Спасибо,дружок.Ровно тогда,когда я просил,-похвалил я покемона,-может сегодня всможем получить скобу.Мы сможем разбогатеть,продав её»
Я оделся,поел,так как рассчитывал просидеть на дороге всю ночь,ожидая Коффингов.После этого я вышёл из дома №221.Марта разрешила пожить у неё,после того случая в Силф Ко.Хорошая женщина.
Я вышёл на Безлюдную Дорогу,хоть обычно ночью на ней народу немало.Но сегодня,она полностью совпадала со своим названием.Ни одной души я не видел.»Оно и к лучшему,-подумал я,-больше Коффингов мне достанеться».Но одно точно было странно-ни одной Катерпи или Пиджеотто я не узрел,а их тут хоть отбавляй.Я решил вызвать Даблейда и с ним обследовать територрию.Всё это было очень странно.За деревом я услышал старнный шелест.Тени начали странно меняться.Я был в ужасе и не мог пошевелиться.Такого чуства страха я ещё не испытывал,за все свои 16 лет.Тем временем я начал слышать странный звук.Что-то на подобе свиста в нагнетающей мелодии.Всем серцем я хотел просто убежать остюда.Ноги как будто скосили,я упал на колени.Вдруг,дерево отрыло глаза и пасть,которую изогнуло в ужасной ухмылке.Из тени Тривенанта выскочило непонятная субстанция,которая направлялаь ко мне.Оно так быстро двигалось,что я не понимал,что вылезло из тени.Последнее,что я увидел были пара ужасных красных глаз.
Я очнулся в какой-то тёмной комнате на кровате з ужасным головным болем.В комнате присутствовали только кровать,тумбочка у неё и свечка на тумбочке.Первым же делом я полез в сумку.Конечно же,покеболов я там не обнаружил.Я ещё немного полежал и когда головная боль уменшилась я встал с кровати.
Открыв дверь,я увидел долгий коридор,с уймой комнат по бокам.На стене висели факела,которые как будто ещё более наганяли на меня страх.Я решил проверить все комнаты,мне нужно было найти своих покемонов.Первая была заперта.Аналогичная ситуация была и в следуйщих четырёх комнатах.И всё же,ручка пятых дверей по счёту поддалась мне.Я не хотел открывать её.Мне было страшно.Казалось,будто из комнаты слышились голоса.Тихо,даже шёпотом.Колени опять начали предавать меня,но я взял себя в руки.Снял факел со стены и осторожно,пытаясь не издавать лишнего шума вошёл.Дверь по-предательски заскрипела.Но ничего страшного в комнате не было,если,конечно,не считать статую медведя в левом углу комнаты.Окон в ней не было,как в прочем и в коридоре.Напротив двери висела картина с двумя пристарелыми мужчинами,которые кланялись даме.Почему-то от неё мне стало не по себе и я решил пройтись далее по комнате.Помимо картины и медведя,в комнате присутствовал бордовый кожаный диван и стенд с оружием.Последнее меня заинтересовало.На стенде стояло ружьё и меч.Рукоять и гарду меча прикрашали брилианты,а лезвие было сделано из серебра,о чём говорила табличка под ним.Я взял ружьё,но так как не обнаружил патронов к ней,признал её бесполезной в даной ситуации,я взял меч.
-Паренёк,тебя не учили не брать без спроса чужие вещи?-мовил хриплый голос.
-Положи его на место,он не твой-сказал голов чуть помягче.
-Вломился сюда,понимаешь ли,так ещё и реликвии крадёт.Негодяй!-услышал я совсем тонкий голосок.
Оборачиваться я не хотел,но и меч на место не повесил.
-Парень,ты оглох?-услышал я самый твердый голос.
Мне было очень страшно.Кровь в жилах все холодала,колени начали свой стандартный процесс.Но всё-таки я взял себя в руки и отважился обернуться назавд.Из картины на меня смотрела три пары глаз.Но что-то с ними было не так…
-Юныша,у тебя всё хорошо с восприятием информации?К врачу ходил?-сказала девушка с картины.
-Д-да,-я пытался провести диалог,но язык будто сплели в десять вузлов,-я п-п-просто осм-матриваюсь.
Я понял что было с ними не так.У всех троих было красные глаза.Где-то я их уже видел.
-Извините,до свидания-кинул я и выбежал из комнаты.
Из-за дверей я слышал разные проклятия и нецензурные выражения.Я решил вытащить меч из ножен,так от него будет больше проку.Завернув за угол,я увидел лестницу,ведущию в вестибюль.Прямо по середине,на столе лежали два мои покебола.Я сразу же рванул к ним,так как хотел увидеть своих друзей.Подбежав к ним я сразу же выпустил покемонов:Даблейда и Блейзиекена.Они были напугаными,впрочем,как и я.
-Какое трогательное воссоиденение друзей-мовила картина в углу вестибюля.
-И не говори.Аж противно.-кинула другая.
Я понял.Понял,где видел такие глаза.Такие же у Генгара.Но почему?Генгары вселяються в тени,а не в картины.Я занёс над головой меч и побежал на первую картину.
-Что?Эй,не смей-крикнула она.Из неё опять на бешеной скорости,но я всё же зацепил её кончиком меча.Оно бухнулось на землю и завопило.Теперь я мог разглядеть Генгара.Рана имела какой-то сильный ефект,так как при таком порезе такой боле быть не должно.Может быть,это из-за серебра?Ведь он призрак.
-Тварь.Тебе не уйти-завопил покемон.
Из всех картин в вестибюле начали выползать Генгары и нападать на меня и моих покемонов.Даже если мы не сможем одолеть тебя,твои покемоны нам не помеха.
-Даблейд,Блейзикен,вместе,-крикнул я и начал отбиваться от толпы Генгаров,-у меня очень необычный Блейзикен.Обычно,они деруться ногами,но мой…
Блейзикен взял в обе руки по одной части Даблейда.
-Мой-мастер по фехтованию.
Клинки использовали атаку Тёмный меч,и Блейзикен начал отбиваться от толпы Генгаров.Сколько длилась битва-неизвесно.Но мы отбились.
-Молодцы,а теперь возвращайтесь в покебол,отдохните-сказал я и отправился к выходу.Как только я открыл двери,меня залил свет.
Я лежал в кровати в ледяном поту.»Приснилось?Ну и слава Богу»-сказал я.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №58

История необычного покеболла

Как то раз один юный тренер...когда бродил по темному лесу в поисках нового покемона,заблудившийся вышел на опушку где стояла изба. Судя по фотографиям которые были в страшной паутины ... и по пикачу который умер от голода зажавшийся в углу-тут жил старец который уже давно не появлялся тут ...Холодновато...решил выйти что бы собрать дров..Когда возвращался он с дровами было уже очень темно...даже деревья которые колыхались от ветра представлялись ему страшными Судо-Вудо..Но они были не самым страшным положением когда он услышал звонкий цоканье копыт и шум колес .Обернувшийся он увидел повозку с огненным красноглазым и как снег белым Рапидашем. Рапидашем управлял нечто в белой мантии при луне отражающем красным блеском Старый мужчина...со странным покеболлом в руке...которому как похоже было был привязан Рапидашь...Вскрикнув странные слова.....*Рапидашь укле за рамистану*...Рапидашь запылала еще больше огнем и рванула на юного тренера ...*Старми помоги вскрикнул* и кинул покебол на встречу врагу.Толи силой магией то ли от страха Старми и не вышла ...осталась лежать в покеболе на пылающей земле от копыт рапидаша...со всех ног побежал юный тренер ...с трудом успел забежать в избу..3 дня и 3 ночи он сидел не двигаясь с места только слушал топот копыт и вздыхание старца ...Привлекло его внимание маленький блеск в глазах пикачу который все таки и лежал в углу не давая признаков жизни...отогрев его покормив он узнал страшную правду старца...когда пикачу отказался в помощи в черной магии, Обезумимшийся старик от страшной силы просто решил его убить ...но пикачу просто проглотил ключ от сундука где хранился секрет покеболла...Пикачу не приличным дейсвием отдал ключ от сундука тренеру...Вскрыв он узнал правду...что власть над стариком и его рапидашем в странном покеболле за которым долго охотился старец...считая что станет могущественным...но в сундуке было еще кое что не понятное....страшное...это был ни кому не известный покемон-Кицунэ...Он и был прежнем владельцем покеболла...но старец обезумивший силой его стал его же жертвой...на 4-ый день шум пропал копыт....и друзья решились выйти из избы....но Рапидаш со старцем под влиянием покеболла куда были хитрее...и просто как молния вышли на них из не откуда....Кицунэ вышел на защиту друзей...Используя Волшебную Силу мысли поймал пристальный взгляд Рапидаша=*СЕЙМЕЙРЕКУ,,,ХОМ* вскрикнул не понятные слова Кицунэ после чего повозка упала на землю...вместе со старцем...покеболл отлетел и угас...Кицуне поднял покебол -*теперь я вольное существо* и покеболл растворился в его лапах....Руки...вскрикнул Юный тренер...Кицунэ привратился в человека...силой мысли рассказал о своем роде покемонах ..о страшной силе...и Доброте которую он готов дарить людям...и исчез в лучах солнца...Еще 3 дня и 3 ночи старец и юный тренер жили в избушке и с
удивлением обсуждали ни кому не известного Волшебного покемона и его с ужасное ,но в то же время сокрушительной силой Покеболла....P.S ..В какой то момент их душевный чай содрогнул ужасный стук в дверь....*Кицунэ удивился старик?...но парень не был уверен что тот просто постучался бы...Только пикачу решился открыть дверь набрав весь заряд для ответного удара...а на пороге стояли Старми и Рапидаш...которые очень проголодались..Но счастливая концовка ОЧЕНЬ Страшного Покеболла все таки подняла всем настроение ...Конец :cry:
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №59

- Лана, заходи скорее в дом, тебе пора спать.
- А можно я еще поиграю?
- Нет. Нам с папой нужно ненадолго уехать, так что тебе лучше уснуть до полуночи…
- Но я еще не хочу спать!
- Милая, завтра будет новый день, прекрасный день, а сегодня не лучшая ночь для игр. Завтра мы пойдем с тобой гулять, обещаю. А сейчас ложись спать.

Я с расстроенным видом вернула Гастли в покебол и вошла в небольшой дом, расположенный на окраине леса, куда переехала с родителями совсем недавно. Других жилых объектов вблизи не было, а потому мне постоянно было одиноко. Родители иногда уезжали на ночь, оставляя меня в пустом доме, как это произошло и в этот день.

Обычно я засыпала достаточно быстро, но почему-то именно сегодня это оказалось невероятно сложно. Казалось, родители уехали целую вечность назад, тишина стала напрягать. Вдруг я услышала крик, молящий о помощи. Он донёсся со стороны леса. Крик был далеко и одновременно невероятно близко, а голос казался до боли знакомым. Я испугалась, но находиться в доме одна больше не могла. Резко вскочив с кровати и собрав самое необходимое, я выбежала из дома и помчалась в глубь леса. Туда, откуда доносился крик.

За время, что я провела в новом доме, я не единожды убегала гулять по лесу, хоть мне и было запрещено далеко уходить, поэтому я прекрасно знала местность, но эта ночь казалась в сотни раз темнее всех предыдущих, и моя уверенность меня подвела. Появился туман, свой дом я уже давно потеряла из виду. Единственное, что мне удавалось разглядеть – деревья, стоявшие настолько плотно, что мне казалось, будто они сейчас схватят меня своими ветками. Отовсюду доносилось до дрожи жуткое хихиканье, постепенно сменившее крики о помощи. Не припомню обитателей леса, которые способны издавать подобные звуки.

- Карр… каррр…
Ворона? Должно быть, Маркроу… Я огляделась, но не увидела ничего. Вдруг что-то меня толкнуло, и я еле удержалась на ногах. Я хотела было достать покебол, чтобы выпустить Гастли, но последовал второй толчок, куда более сильный, и последнее, что я запомнила - огромный темный силуэт покемона.

Проснулась я в госпитале. Все окружающие меня люди смотрели взглядами, полными жалости и беспомощности. На столе рядом с кроватью лежал сломанный покебол, а из коридора доносились взволнованные возгласы людей, интересовавшихся, помню ли я хоть что-то из случившегося накануне, ведь до сих пор не известно, что же все-таки произошло в ту страшную ночь 31 октября.

У каждого из нас есть страхи. Кто-то боится высоты, кто-то замкнутого пространства, одиночества, воды, пауков... Как правило, каждый из таких страхов живет глубоко внутри нас, пустив корни в сознание ещё в детстве. Я же боюсь темноты. Точнее сказать, я боюсь не просто темноты… Я боюсь того, что скрывается в ней под покровом ночи… Ведь именно тот вечер стал последним вечером, когда я видела родителей. Но я все еще верю, что они живы, что они ждут, когда я их найду, а потому, год спустя, я собираюсь с силами и возвращаюсь в наш разрушенный дом...
Закрыто

Вернуться в «Прошедшие конкурсы»