-Итак, камера работает. - негромко сказал я, - Сегодня, в эту ночь я со своими покемонами зайду в это жуткое, старое здание и докажу что никаких призраков и духов здесь нету.
Я стоял около старого дома и проверял, работает ли камера. Дом был очень старым и мне показалось, что в нем вообще никогда никто не жил, а последние жители съехали всего лет 20 назад. Об этом доме ходило много слухов: некоторые говорили что в нем обитают духи всех жителей дома; некоторые говорили что этот дом прокляли и что он стал местом обитания злых призраков; ученые говорили что в этом доме обитают покемоны-призраки. Я решил доказать хоть одну из этих теорий.
Дом был действительно страшный: деревья во дворе выглядели как огромные монстры с бесчисленным количеством рук; через дворовую плитку уже давно проросла мелкая трава; на окнах висела паутина ариадоса, что еще больше пугало меня. Я подошел к входной двери и слабо толкнул ее. Мертвую тишину нарушил скрип двери.
Я чувствовал себя вором, который забрался в дом со спящими людьми, и нечайно разбудил их. Дверь остановилась и опять наступила тишина. Я зашел в дом. Лунный свет пробивался через окна и вся гостиная была освещена. На чердаке послышался шум. "наверное спироу залетел" - подумал я. Лестница на второй этаж выглядела жутко, но именно со второго этажа я решил начать осмотр дома. Каждая ступенька скрипела так, как будто я своим приходом нарушил многолетнюю тишину этого места. - Комната Дори, комната Питера, кабинет Рика. - читал я надписи на табличках на дверях. Дверь в кабинет Рика была приоткрыта. Слабый лучик света пробивался из комнаты. "странно". - подумал я, - " в таком доме должно быть электричество, а свет как будто исходит от свечки. Я поднял камеру и решил заглянуть в комнату. Дверь была намного открыта и я спокойно просунул камеру и голову в проем.
Перед мной открылся вид: на столе горела свеча и перед ней сидело 5 тренеров. Я сразу понял что это тренеры покемонов, перед каждым, на столе, лежало по 6 покеболов.
-Простите, я вам не помешал? - тихо спросил я.
Мое удивление было огромным, когда никто из них не повернулся, продолжая что то обсуждать. Я решил прислушаться к разговору.
-Сторн, ты уверен что хочешь это сделать? - спросил один тренер, - мы что зря выводили этих иви и ларвитаров?
-Не волнуйся. - спокойно сказал другой тренер, - сначало им придется выиграть значки лиги и выиграть у нас. Только потом они получать одного из этих покемонов.
Меня отвлек шум за спиной, но когда я повернулся там ничего небыло. Я заглянул опять в комнату, но там уже никто не сидел и комната выглядела так как будто там уже много лет уже никто не бывал.
-что за черт.- сказал я, - это не возможно.
С чердака опять послышался звук. Мелкие лапки пробежали по холодному поку чердака. "Наверное раттата" - подумал я.
Из соседней комнаты послышался тихий звук.
-Мяу.- проговорил тихий голос из комнаты Дори. Я, неспеша, приоткрыл дверь чтобы не спугнуть источник звука.
В центре комнаты на коврике лежала огромная игрушка снорлакса. Часы были уже давно сломаны, из них висела деревянная игрушка хут-хута, которая когда-то выскакивала каждый час. В углу сидел напуганный мяут.
-Напугался, бедненький? - спросил я, - давай отнесу тебя в покецентр.
Я вышел из комнаты и закрыл дверь. Я повернулся и испугался. Перед мною стоял мужчина.
-Куда ты кричишь эту игрушку?- злобно спросил он .
-Я я я я я ,- заикаясь, проговорил я, - я собираюсь отнести его в покецентр.
-хахаха,- рассмеялся мужчина,- в покецентр игрушку? Хахаха. Парень, ты не спятил?
-Несмешно!- гневно произнес я, - этому покемону нужна помощь!
Вдруг что то постучал в окно. Я резко повернулся.
-Ветка.- спокойно проносил я. Я обернулся, а мужчины уже не было, у меня на руках лежала игрушка мяута.
-Ааааа!- с криками, я выкинул игрушку из своих рук,- он же был живой!.
Игрушка упала около стены между комнатами и нарушила пылевой покров, который лежал несколько лет. Я решил пойти на чердак. Дверь открылась с трудом. Я поднимался по лестнице, а наверху меня ждала лишь темнота. Мое путешествие прервал удар по моей голове.
Я очнулся в покецентре. Сестра Джой нашла меня в ста метрах от того дома. Я пишу это вам , так как мою камеру не нашли и я хочу чтобы эту историю узнали.
С уважением, Фокс
p.s. Простите за простые ошибки
Для редакции газеты "Сверхъестественное".