Счастье
- Дариан
- Администратор игры
- Клан: Adminion
- Игровой ник: Дариан
- Has thanked: 184 times
- Been thanked: 8157 times
Счастье
Добавлен функционал Счастья монстра. Он отличается от оригинала. Желательно тестирование,
Шкала счастья: 0-255
Итоговый шанс на критический удар будет увеличен на величину зависимую прямо пропорционально от Счастья. Максимальное увеличение на 50% при максимальном счастье.
Например, шанс крита без прочих модификаторов на 1 уровне 7%, то с максимальным счастьем он превращается в 11%. Если шанс крита был 50%, то становится 75%.
Использование эволвера счастья возможно только при наличии у монстра счастья 250+
Счастье:
- при поимке: 0-20
- при вылуплении из яйца: 10-50
Показатели прибавления счастья:
* Левелап (не конфетный): +1
* Типовая конфета: +1
* Сахарная вата: +5
* Эволюция: +20
* Монстроболы:
- Френдбол +20 (ловля)
- Лавбол +30 (ловля)
- пересадка/ловля в Люксбол: +20
* Поиграть с монстром (доступно только для прирученных монстров): +10
* Тренировка:
- Серая: +10
- Расширенная: +20
- Синяя: +30
- Фиолетовая: +40
- Красная: +50
- Именная: +60
* Витамины: +2 за банку
* Изучение атаки:
- ТМ/НМ: +20
* Повышение генов: +15
* Разведение: +30
Показатели снижения счастья:
* 0 ХП: -5
* Пересадить в любой бол, кроме люксбола: -20
* Использование корня априкорна: -50
* Смена характера: -50
* Передача монстра: -80
* Сдача в МЦ: -3
* Неверная типовая конфета: -20
Это не окончательный список событий изменяющих счастье. Здесь учтены только те, что сейчас присутствует в игровой механике.
Шкала счастья: 0-255
Итоговый шанс на критический удар будет увеличен на величину зависимую прямо пропорционально от Счастья. Максимальное увеличение на 50% при максимальном счастье.
Например, шанс крита без прочих модификаторов на 1 уровне 7%, то с максимальным счастьем он превращается в 11%. Если шанс крита был 50%, то становится 75%.
Использование эволвера счастья возможно только при наличии у монстра счастья 250+
Счастье:
- при поимке: 0-20
- при вылуплении из яйца: 10-50
Показатели прибавления счастья:
* Левелап (не конфетный): +1
* Типовая конфета: +1
* Сахарная вата: +5
* Эволюция: +20
* Монстроболы:
- Френдбол +20 (ловля)
- Лавбол +30 (ловля)
- пересадка/ловля в Люксбол: +20
* Поиграть с монстром (доступно только для прирученных монстров): +10
* Тренировка:
- Серая: +10
- Расширенная: +20
- Синяя: +30
- Фиолетовая: +40
- Красная: +50
- Именная: +60
* Витамины: +2 за банку
* Изучение атаки:
- ТМ/НМ: +20
* Повышение генов: +15
* Разведение: +30
Показатели снижения счастья:
* 0 ХП: -5
* Пересадить в любой бол, кроме люксбола: -20
* Использование корня априкорна: -50
* Смена характера: -50
* Передача монстра: -80
* Сдача в МЦ: -3
* Неверная типовая конфета: -20
Это не окончательный список событий изменяющих счастье. Здесь учтены только те, что сейчас присутствует в игровой механике.
- Dark Onix
- Известный
- Игровой ник: Dark_Onix
- Has thanked: 264 times
- Been thanked: 710 times
Re: Счастье
и кстати,в нл у меня есть
с атакой Karate Chop и счастьем 0. В этой лиге он не бьет критом раза 2 из 10. В нл при таких параметрах он бьет критом 1-2 раза из 20.

- Lotres
- Неизвестный
- Клан: Престиж
- Игровой ник: Лотрес
- Has thanked: 73 times
- Been thanked: 153 times
Если дадут плюсы за бои, таких 1лвл надо будет качать в боях на 1лвл с надетым шарфом. Но да, дико неудобно получаетсяDark Onix писал(а):Знаешь,может и так,но лично мне это ужасно не нравится.Например,у меня есть риолу в этой лиге.А в новой я не смогу так легко сделать лукарио.Там у него уже будет счастье 0,трени кидать не вариант,ибо у него уже фиолет, а качать его и пропускать нужные атаки я не хочу.Немного отвлечемся в сторону эволюций,как уже говорил мой друг,вспомните квест от Дядюшки Бриджа.Как вы собираетесь сдать розалию 1 лвл там?Да и вообще,я считаю что это слишком глупо терять из-за какого-то параметра нужную атаку,если ты собираешься эволюционировать покемона с помощью эвольвера. Оставить так как в этой лиге,пусть эволюция происходит от Эвольвера счастья + ранг.Lotres писал(а): Не стоит убирать эти минусы, ибо они логичны. Сделать элитный отсек ПЦ и дать плюсы за победу - компенсирует расход счастья.

-
- ГИМ-Лидер
- Клан: Glitter and Gold
- Игровой ник: Engineer
- Has thanked: 798 times
- Been thanked: 616 times
Лотрес, а ты не думал как и качать на 1 лвл , если за 0 хп минусуют счастье ?Lotres писал(а):Если дадут плюсы за бои, таких 1лвл надо будет качать в боях на 1лвл с надетым шарфом. Но да, дико неудобно получаетсяDark Onix писал(а):Знаешь,может и так,но лично мне это ужасно не нравится.Например,у меня есть риолу в этой лиге.А в новой я не смогу так легко сделать лукарио.Там у него уже будет счастье 0,трени кидать не вариант,ибо у него уже фиолет, а качать его и пропускать нужные атаки я не хочу.Немного отвлечемся в сторону эволюций,как уже говорил мой друг,вспомните квест от Дядюшки Бриджа.Как вы собираетесь сдать розалию 1 лвл там?Да и вообще,я считаю что это слишком глупо терять из-за какого-то параметра нужную атаку,если ты собираешься эволюционировать покемона с помощью эвольвера. Оставить так как в этой лиге,пусть эволюция происходит от Эвольвера счастья + ранг.Lotres писал(а): Не стоит убирать эти минусы, ибо они логичны. Сделать элитный отсек ПЦ и дать плюсы за победу - компенсирует расход счастья.Вообще, есть вариант дать таким покемоном другой эвольвер, попроще. Тот же лиственный камень неплохо подойдет для розелии, а риолу можно дать лунный.

- Lotres
- Неизвестный
Очень просто. Ваш друг берет других покемонов 1лвл и поддается, давая вашему покемону побеждать его покемонов, а потом делаете ничью. А относительно сових атак - мы уже сделали своих покемонов, не говоря об атаках ) Неофитов. Но согласен, эта ситуация создает много проблем.OUKBshka писал(а):качать 1 левл с шарфом? да вы садомазохист батенька)Lotres писал(а): Если дадут плюсы за бои, таких 1лвл надо будет качать в боях на 1лвл с надетым шарфом. Но да, дико неудобно получаетсяВообще, есть вариант дать таким покемоном другой эвольвер, попроще. Тот же лиственный камень неплохо подойдет для розелии, а риолу можно дать лунный.
А давать другие эвольверы - бред...мож тогда и свои атаки начнем выдавать?
- Lotres
- Неизвестный
Предложение неплохое, но в реалиях лиги этого будет недостаточно. Уверен, Дариан уже прорабатывал эти варианты. Вместо пройденных шагов я предлагал счетчик времени. Кроме того, для онлайн-игры счастье должно выполнять или боевую (крит/антикрит), или трейдовую (шанс спара) функцию. А эволюций на 1лвл в геймбое вовсе не было... И там она практически невозможноOUKBshka писал(а):и вообще, зачем выполнять мартышкину работу? есть оригинальное геймбоевское
http://pokeliga.com/pokewiki.php#%D0%A1 ... 1%8C%D0%B5
так и использовать...

- Дариан
- Администратор игры
- Клан: Adminion
- Игровой ник: Дариан
- Has thanked: 184 times
- Been thanked: 8157 times
Вас и вашего друга отправят в тюрьму на продолжительный срок. Взаимопрокачка как бы.Lotres писал(а):Очень просто. Ваш друг берет других покемонов 1лвл и поддается, давая вашему покемону побеждать его покемонов, а потом делаете ничью. А относительно сових атак - мы уже сделали своих покемонов, не говоря об атаках ) Неофитов. Но согласен, эта ситуация создает много проблем.OUKBshka писал(а):качать 1 левл с шарфом? да вы садомазохист батенька)Lotres писал(а): Если дадут плюсы за бои, таких 1лвл надо будет качать в боях на 1лвл с надетым шарфом. Но да, дико неудобно получаетсяВообще, есть вариант дать таким покемоном другой эвольвер, попроще. Тот же лиственный камень неплохо подойдет для розелии, а риолу можно дать лунный.
А давать другие эвольверы - бред...мож тогда и свои атаки начнем выдавать?
- Lotres
- Неизвестный
Ну, бой-то будет окончен в ничью, но подобная прокачка также может быть запрещена, согласен. И в этом случае нет альтернативы для прокачки счастья на 1лвл кроме типовых конфет, а они, как бы дешево не стоили (даже если будут стоить дешево), сделают тот же квест с розелией невыгодным, и цены выведут из лиги многих покемонов, включая милотика и лукарио. Дариан, командир, ты сам видишь, что в таком виде счастье вводить нельзя...Darian Ka писал(а):Вас и вашего друга отправят в тюрьму на продолжительный срок. Взаимопрокачка как бы.Lotres писал(а): Очень просто. Ваш друг берет других покемонов 1лвл и поддается, давая вашему покемону побеждать его покемонов, а потом делаете ничью. А относительно сових атак - мы уже сделали своих покемонов, не говоря об атаках ) Неофитов. Но согласен, эта ситуация создает много проблем.
- zheka1992
- Знаменитый
- Игровой ник: смеверли
- Has thanked: 66 times
- Been thanked: 348 times
Не прочитал все страницы может и кто писал об этом, но все же. Может ввести корм для покемонов и счастье будет расти, ну как бы не плохо было бы
Спойлер: ПОКАЗАТЬ
- Dark Onix
- Известный
- Игровой ник: Dark_Onix
- Has thanked: 264 times
- Been thanked: 710 times
Я так понял что вместо "корма" будут конфеты,но я не уверен.zheka1992 писал(а):Не прочитал все страницы может и кто писал об этом, но все же. Может ввести корм для покемонов и счастье будет расти, ну как бы не плохо было бы
- Lotres
- Неизвестный
Проблема в том, что конфеты или корм - все равно будут стоить денег. Угадайте, сколько будет стоить розелия 1лвл ))Dark Onix писал(а):Я так понял что вместо "корма" будут конфеты,но я не уверен.zheka1992 писал(а):Не прочитал все страницы может и кто писал об этом, но все же. Может ввести корм для покемонов и счастье будет расти, ну как бы не плохо было бы