Счастье

Вопросы, советы, комментарии для новичков и опытных тренеров.
Дариан
Администратор игры
Администратор игры
Клан: Adminion
Игровой ник: Дариан
Has thanked: 184 times
Been thanked: 8157 times

Счастье

Сообщение Дариан »

Добавлен функционал Счастья монстра. Он отличается от оригинала. Желательно тестирование,

Шкала счастья: 0-255
Итоговый шанс на критический удар будет увеличен на величину зависимую прямо пропорционально от Счастья. Максимальное увеличение на 50% при максимальном счастье.
Например, шанс крита без прочих модификаторов на 1 уровне 7%, то с максимальным счастьем он превращается в 11%. Если шанс крита был 50%, то становится 75%.

Использование эволвера счастья возможно только при наличии у монстра счастья 250+

Счастье:
- при поимке: 0-20
- при вылуплении из яйца: 10-50

Показатели прибавления счастья:
* Левелап (не конфетный): +1

* Типовая конфета: +1

* Сахарная вата: +5

* Эволюция: +20

* Монстроболы:
- Френдбол +20 (ловля)
- Лавбол +30 (ловля)
- пересадка/ловля в Люксбол: +20

* Поиграть с монстром (доступно только для прирученных монстров): +10

* Тренировка:
- Серая: +10
- Расширенная: +20
- Синяя: +30
- Фиолетовая: +40
- Красная: +50
- Именная: +60

* Витамины: +2 за банку

* Изучение атаки:
- ТМ/НМ: +20

* Повышение генов: +15

* Разведение: +30

Показатели снижения счастья:
* 0 ХП: -5
* Пересадить в любой бол, кроме люксбола: -20
* Использование корня априкорна: -50
* Смена характера: -50
* Передача монстра: -80
* Сдача в МЦ: -3
* Неверная типовая конфета: -20

Это не окончательный список событий изменяющих счастье. Здесь учтены только те, что сейчас присутствует в игровой механике.
Dark Onix
Известный
Известный
Игровой ник: Dark_Onix
Has thanked: 264 times
Been thanked: 710 times

Re: Счастье

Сообщение Dark Onix »

и кстати,в нл у меня есть с атакой Karate Chop и счастьем 0. В этой лиге он не бьет критом раза 2 из 10. В нл при таких параметрах он бьет критом 1-2 раза из 20.
Изображение
Самая лучшая похвала ^_^ 16:36 [Mr_Freeman to Dark Onix]: четкий модер
Спойлер: Приятно;) ПОКАЗАТЬ
18:50 proDoTeR to Dark Onix: харош
14:52 PokemonSlayer to Dark Onix: везунчик)
16:06 [anti killerr to Dark Onix]: да ты круууууууут
09:38 LegolaX to Dark Onix: отличная тактика.
20:12 [suleiman_sultan to Dark Onix]: давай ничью не вытяну тебя вообще
17:13 [Cherep to Dark Onix]: давай ничью
Lotres
Неизвестный
Неизвестный
Клан: Престиж
Игровой ник: Лотрес
Has thanked: 73 times
Been thanked: 153 times

Сообщение Lotres »

Dark Onix писал(а):
Lotres писал(а): Не стоит убирать эти минусы, ибо они логичны. Сделать элитный отсек ПЦ и дать плюсы за победу - компенсирует расход счастья.
Знаешь,может и так,но лично мне это ужасно не нравится.Например,у меня есть риолу в этой лиге.А в новой я не смогу так легко сделать лукарио.Там у него уже будет счастье 0,трени кидать не вариант,ибо у него уже фиолет, а качать его и пропускать нужные атаки я не хочу.Немного отвлечемся в сторону эволюций,как уже говорил мой друг,вспомните квест от Дядюшки Бриджа.Как вы собираетесь сдать розалию 1 лвл там?Да и вообще,я считаю что это слишком глупо терять из-за какого-то параметра нужную атаку,если ты собираешься эволюционировать покемона с помощью эвольвера. Оставить так как в этой лиге,пусть эволюция происходит от Эвольвера счастья + ранг.
Если дадут плюсы за бои, таких 1лвл надо будет качать в боях на 1лвл с надетым шарфом. Но да, дико неудобно получается :x Вообще, есть вариант дать таким покемоном другой эвольвер, попроще. Тот же лиственный камень неплохо подойдет для розелии, а риолу можно дать лунный.
Filins
ГИМ-Лидер
ГИМ-Лидер
Клан: Glitter and Gold
Игровой ник: Engineer
Has thanked: 798 times
Been thanked: 616 times

Сообщение Filins »

Lotres писал(а):
Dark Onix писал(а):
Lotres писал(а): Не стоит убирать эти минусы, ибо они логичны. Сделать элитный отсек ПЦ и дать плюсы за победу - компенсирует расход счастья.
Знаешь,может и так,но лично мне это ужасно не нравится.Например,у меня есть риолу в этой лиге.А в новой я не смогу так легко сделать лукарио.Там у него уже будет счастье 0,трени кидать не вариант,ибо у него уже фиолет, а качать его и пропускать нужные атаки я не хочу.Немного отвлечемся в сторону эволюций,как уже говорил мой друг,вспомните квест от Дядюшки Бриджа.Как вы собираетесь сдать розалию 1 лвл там?Да и вообще,я считаю что это слишком глупо терять из-за какого-то параметра нужную атаку,если ты собираешься эволюционировать покемона с помощью эвольвера. Оставить так как в этой лиге,пусть эволюция происходит от Эвольвера счастья + ранг.
Если дадут плюсы за бои, таких 1лвл надо будет качать в боях на 1лвл с надетым шарфом. Но да, дико неудобно получается :x Вообще, есть вариант дать таким покемоном другой эвольвер, попроще. Тот же лиственный камень неплохо подойдет для розелии, а риолу можно дать лунный.
Лотрес, а ты не думал как и качать на 1 лвл , если за 0 хп минусуют счастье ? :lol: даже с отравой нечего не выйдет не тупи пжлст
Lotres
Неизвестный
Неизвестный

Сообщение Lotres »

OUKBshka писал(а):
Lotres писал(а): Если дадут плюсы за бои, таких 1лвл надо будет качать в боях на 1лвл с надетым шарфом. Но да, дико неудобно получается :x Вообще, есть вариант дать таким покемоном другой эвольвер, попроще. Тот же лиственный камень неплохо подойдет для розелии, а риолу можно дать лунный.
качать 1 левл с шарфом? да вы садомазохист батенька)
А давать другие эвольверы - бред...мож тогда и свои атаки начнем выдавать?
Очень просто. Ваш друг берет других покемонов 1лвл и поддается, давая вашему покемону побеждать его покемонов, а потом делаете ничью. А относительно сових атак - мы уже сделали своих покемонов, не говоря об атаках ) Неофитов. Но согласен, эта ситуация создает много проблем.
Lotres
Неизвестный
Неизвестный

Сообщение Lotres »

OUKBshka писал(а):и вообще, зачем выполнять мартышкину работу? есть оригинальное геймбоевское
http://pokeliga.com/pokewiki.php#%D0%A1 ... 1%8C%D0%B5
так и использовать...
Предложение неплохое, но в реалиях лиги этого будет недостаточно. Уверен, Дариан уже прорабатывал эти варианты. Вместо пройденных шагов я предлагал счетчик времени. Кроме того, для онлайн-игры счастье должно выполнять или боевую (крит/антикрит), или трейдовую (шанс спара) функцию. А эволюций на 1лвл в геймбое вовсе не было... И там она практически невозможно :lol:
Дариан
Администратор игры
Администратор игры
Клан: Adminion
Игровой ник: Дариан
Has thanked: 184 times
Been thanked: 8157 times

Сообщение Дариан »

Lotres писал(а):
OUKBshka писал(а):
Lotres писал(а): Если дадут плюсы за бои, таких 1лвл надо будет качать в боях на 1лвл с надетым шарфом. Но да, дико неудобно получается :x Вообще, есть вариант дать таким покемоном другой эвольвер, попроще. Тот же лиственный камень неплохо подойдет для розелии, а риолу можно дать лунный.
качать 1 левл с шарфом? да вы садомазохист батенька)
А давать другие эвольверы - бред...мож тогда и свои атаки начнем выдавать?
Очень просто. Ваш друг берет других покемонов 1лвл и поддается, давая вашему покемону побеждать его покемонов, а потом делаете ничью. А относительно сових атак - мы уже сделали своих покемонов, не говоря об атаках ) Неофитов. Но согласен, эта ситуация создает много проблем.
Вас и вашего друга отправят в тюрьму на продолжительный срок. Взаимопрокачка как бы.
Lotres
Неизвестный
Неизвестный

Сообщение Lotres »

Darian Ka писал(а):
Lotres писал(а): Очень просто. Ваш друг берет других покемонов 1лвл и поддается, давая вашему покемону побеждать его покемонов, а потом делаете ничью. А относительно сових атак - мы уже сделали своих покемонов, не говоря об атаках ) Неофитов. Но согласен, эта ситуация создает много проблем.
Вас и вашего друга отправят в тюрьму на продолжительный срок. Взаимопрокачка как бы.
Ну, бой-то будет окончен в ничью, но подобная прокачка также может быть запрещена, согласен. И в этом случае нет альтернативы для прокачки счастья на 1лвл кроме типовых конфет, а они, как бы дешево не стоили (даже если будут стоить дешево), сделают тот же квест с розелией невыгодным, и цены выведут из лиги многих покемонов, включая милотика и лукарио. Дариан, командир, ты сам видишь, что в таком виде счастье вводить нельзя...
zheka1992
Знаменитый
Знаменитый
Игровой ник: смеверли
Has thanked: 66 times
Been thanked: 348 times

Сообщение zheka1992 »

Не прочитал все страницы может и кто писал об этом, но все же. Может ввести корм для покемонов и счастье будет расти, ну как бы не плохо было бы
Спойлер: ПОКАЗАТЬ
:hide:
Dark Onix
Известный
Известный
Игровой ник: Dark_Onix
Has thanked: 264 times
Been thanked: 710 times

Сообщение Dark Onix »

zheka1992 писал(а):Не прочитал все страницы может и кто писал об этом, но все же. Может ввести корм для покемонов и счастье будет расти, ну как бы не плохо было бы
Я так понял что вместо "корма" будут конфеты,но я не уверен.
Изображение
Самая лучшая похвала ^_^ 16:36 [Mr_Freeman to Dark Onix]: четкий модер
Спойлер: Приятно;) ПОКАЗАТЬ
18:50 proDoTeR to Dark Onix: харош
14:52 PokemonSlayer to Dark Onix: везунчик)
16:06 [anti killerr to Dark Onix]: да ты круууууууут
09:38 LegolaX to Dark Onix: отличная тактика.
20:12 [suleiman_sultan to Dark Onix]: давай ничью не вытяну тебя вообще
17:13 [Cherep to Dark Onix]: давай ничью
Lotres
Неизвестный
Неизвестный

Сообщение Lotres »

Dark Onix писал(а):
zheka1992 писал(а):Не прочитал все страницы может и кто писал об этом, но все же. Может ввести корм для покемонов и счастье будет расти, ну как бы не плохо было бы
Я так понял что вместо "корма" будут конфеты,но я не уверен.
Проблема в том, что конфеты или корм - все равно будут стоить денег. Угадайте, сколько будет стоить розелия 1лвл ))
Ответить

Вернуться в «Академия тренеров»