"У вас Финкач"или"Игроки вроде сами определяют цену товара".

Давайте вместе сделаем игру лучше!
Niot
Бессмертный
Бессмертный
Клан: КомаР
Игровой ник: Niot
Has thanked: 1258 times
Been thanked: 1047 times

Re: "У вас Финкач"или"Игроки вроде сами определяют цену това

Сообщение Niot »

Тошико писал(а):
По поводу этого - безоплатный кач скобой не является передачей прав собственности, однако за это тоже наказывают. Так как кач скобой дает доп. прибыль. А за подобные действия - безвозмездная спарка (что также дает доп прибыль) - ничего, так как.. так уж повелось изначально :) Я считаю, что если правило есть, то оно для всего должно применяться, а не изберательно. (Во время помощи при спарках передача третьим лицам производится? Производится. Во временное или постоянное пользование? Конечно. Безоплатная - часто да) Да, раньше кач скобой был привилегией немногих и это было роскошью.. сейчас же это уже необходимость, в какой-то мере. Те, кто пробовали продать нескобового монстра, что не нужен на квесты, меня поймут)

Я это все к чему... правило есть, но понимают его все по разному. Суть этого всего - видоизменить правило/условия определения финансовой прокачки, что бы все, что старожил, что новичок, смогли бы, прочитав, сразу понять - это я могу сделать, а вот за это накажут. Вот где четкое объяснение "сопоставимое с безвозмездной передачей"? Это определенная сумма? Или процент от стоимости? Какой процент и от какой именно стоимости?
к чему всё это? Если спарить монстра. то получится яйка. Что в ней такого? Да ничего. Тонны миллионов яек каждый день спаривается. По факту яйка какого-нибудь мьюту и ему подобных попадает под это правило.
А при каче ты отдаешь монстра стоимостью 100т, а получаешь обратно уже сотку стоимостью 1кк. Есть разница?
В культе озорного мяута
- А где Вы успели нажить себе столько врагов?
- Для этого не надо быть гением. Делай своё дело, говори правду, не подхалимствуй - и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. © Валентин Пикуль "Честь имею"
Тошико
Новичок
Новичок
Клан: House Targaryen
Игровой ник: Тошико
Has thanked: 86 times
Been thanked: 23 times

Сообщение Тошико »

Конечно, подобную полемику мы можем вести очень долго, та как фактической передачи игровых ценностей не было - было изменение изначальной стоимости предмета, что вам дали "в аренду" :) Но, это не тема данного предложения, рассуждая о отдельном элементе мы отходим от сути самого вопроса. ЧТО ИМЕННО ЯВЛЯЕТСЯ ФК?!

На ваше описание у меня возникает ряд вопросов:
1) На кач не установить свои цены? за последний месяц в чате повидала цены от 2к до 8к (да, и такие тоже имеются). Если взять более длительный срок - интервалы будут еще больше). Это означает одно - каждый ставит цену, согласно своим убеждениям и мнению на сей счет. То же касается торговли предметами/монстрами (чем выше цена, тем большим будет интервал цен).
года 3 назад можно то же самое было сказать и про спарку - то ли я была слепа, то ли и правда в чате не было предложений о помощи за деньги - все было даром. Такая была "установленная цена" на спарку. Сейчас же и за это, порой, просят деньги.)
Риторический вопрос:чем же, интересно, отличается помощь в спарке от помощи в прокачке? (ответ знаю, можете не отвечать - в стоимости скобы. хотя на прямую ее цена нигде не фигурирует в совершении кача - каждый сам устанавливает свою цену. Если нет - какие рамки?)
2) "не настолько част чтобы подпадать под фк." - в правиле нигде не говорится о "частоте" действий, или я что-то не заметила?
3) "по сильно сниженной стоимости" - что вы имеете ввиду? по стоимости, которую определите вы, клиент или третье лицо? Бывало, одного и того же монстра оценщики, чьему мнению новички безукоризненно верят, оценивали совсем по разному. Кто говорил, что определенный монстр, допустим, Семпатия с набором атак, и специфическим расскачем стоит 2-3кк, когда другие говорили, что ее стоимость выше 10кк. Да, это редкие случаи, но они есть! Если продать за 2кк такого монстра это будет сильно сниженная стоимость, а, значит, ФК? в первом случае - нет, сделка прошла нормально. Но, если полицейские склонны верить тем, кто говорил, что монстр стоит 10кк - 2кк vs 10кк - думаю, вы бы посчитали это сильно сниженной стоимостью. Тогда перед каждой сделкой обращаться к полиции? Думаю, их это не сильно обрадует.

И изначально темой этого поста было определение этого 3-го пункта (надеюсь, я верно поняла автора) - указать более конкретные рамки ФК. Однако сама тема имеет куда больше разветвлений и нюансов, что я хотела показать предыдущими постами. Но, как говорится, это уже совсем другая история :)
Niot
Бессмертный
Бессмертный

Сообщение Niot »

Тошико писал(а):Конечно, подобную полемику мы можем вести очень долго, та как фактической передачи игровых ценностей не было - было изменение изначальной стоимости предмета, что вам дали "в аренду" :) Но, это не тема данного предложения, рассуждая о отдельном элементе мы отходим от сути самого вопроса. ЧТО ИМЕННО ЯВЛЯЕТСЯ ФК?!
ты случаем не адвокат? Одно и то же повторяешь. Какие-то лазейки ищешь? Чего ради? Качнула другу монстра за 200-300т - всё. Никаких вопросов. И дружба, и жвачка
В культе озорного мяута
- Для этого не надо быть гением. Делай своё дело, говори правду, не подхалимствуй - и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. © Валентин Пикуль "Честь имею"
Тошико
Новичок
Новичок

Сообщение Тошико »

Герцог писал(а): к чему всё это? Если спарить монстра. то получится яйка. Что в ней такого? Да ничего. Тонны миллионов яек каждый день спаривается. По факту яйка какого-нибудь мьюту и ему подобных попадает под это правило.
А при каче ты отдаешь монстра стоимостью 100т, а получаешь обратно уже сотку стоимостью 1кк. Есть разница?
Да, спарка не приносит большой надприбыли, если ею заниматься просто так.. Но, есть игровые моменты, где требуется яйцо/монстр 1 лвла. Тогда обычная спарка двух монстров по 1к может дать доход в 40-60к. 2к vs 60к. суммы не большие, да, и это нужно еще время что бы обналичить эту сумму, да и еще куча других факторов, я все понимаю (иначе бы только этим и жили все). Везде есть свои подводные камни.
На ваш пример могу привести контр-пример - спарили двух диких монстров, пойманных на дарк - фактические затраты для вас - 50к+50к = 100к, однако, в результате спарки(без помощи посторонних людей это, увы, не возможно), ген монстра оказался 33+ , а после вылупления попался нужный хар и яа. Итоговая стоимость подобного монстра уже превышает 1кк (опять же, смотря что за монстр, за волька, к примеру, каким бы он не был имбовым не дали бы такую сумму, сама понимаю)
Итог - начальная стоимость одна, в обоих случаях над монстрами совершаются какие-то действия и через определенный срок появляется доп. стоимость)

Только, повторюсь, не это является темой данного вопроса. А то обсуждать подобное можно вечно, а к истине так и не приблизимся. Закрыли временно тему с апами и качем. Так мы не определим рамки при которых торговля себе в "+" не будет считаться ФК.

И.. нет, я не адвокат. Была бы юристом - было бы проще доказать свою точку зрения) И я не ищу лазейки при обсуждении - мне это не нужно :) Сама свернула немного с темы предложения. Теперь пытаюсь вернуть все на свои места.
Creeper2000
Известный
Известный
Игровой ник: creeper ash
Has thanked: 624 times
Been thanked: 684 times

Сообщение Creeper2000 »

Тошико писал(а):
На ваше описание у меня возникает ряд вопросов:
1) На кач не установить свои цены? за последний месяц в чате повидала цены от 2к до 8к (да, и такие тоже имеются). Если взять более длительный срок - интервалы будут еще больше). Это означает одно - каждый ставит цену, согласно своим убеждениям и мнению на сей счет.
при этом вы не учитываете что это мог быть человек набивающий клиентскую базу дешевыми апами либо новичок который тупо не знает цен.сама пару раз видела как в течении некоторого времени цена апа у таких людей приходила к стандартным трем-пяти тысячам.
То же касается торговли предметами/монстрами (чем выше цена, тем большим будет интервал цен).
не всегда. скоба-ценный предмет но при этом разница в цене на скобу одинаковой прочки будет в пределах одного-двух кк. тоже самое и с некоторыми другими предметами. с монстрами же все несколько сложнее, ибо там цена зависит от актуальность, кача, трени итд .
года 3 назад можно то же самое было сказать и про спарку - то ли я была слепа, то ли и правда в чате не было предложений о помощи за деньги - все было даром. Такая была "установленная цена" на спарку. Сейчас же и за это, порой, просят деньги.)
три года назад меня не было в игре поэтому по этому поводу ничего сказать не могу.
Риторический вопрос:чем же, интересно, отличается помощь в спарке от помощи в прокачке? (ответ знаю, можете не отвечать - в стоимости скобы. хотя на прямую ее цена нигде не фигурирует в совершении кача - каждый сам устанавливает свою цену.
разница есть. в первом случае вы помогаете человеку использовать его собственные ресурсы которые вы получили во временное пользование . во втором же случае если вы качаете бесплатно или по сильно заниженной цене то вы с помощью своего ресурса безвозмездно или почти безвозмездно оказываете человеку ценную услугу на постоянной основе что вполне вписывается в понятие финкача.
Если нет - какие рамки?)
рамки рынка. при средней цене кача с первого по сотый уровень в один кк такой же кач но за 200 т будет финкачем.
"не настолько част чтобы подпадать под фк." - в правиле нигде не говорится о "частоте" действий, или я что-то не заметила?
да, не говорится так как и так понятно что очень часто апать с 99 по 100 не получится при всем желании.
"по сильно сниженной стоимости" - что вы имеете ввиду? по стоимости, которую определите вы, клиент или третье лицо?
сильно сниженная стоимость=цене которая явно и намного ниже аналогичных предложений на рынке либо которая явно несоответствует монстру (веселый скорпетер с фиолетом в атаку явно не может стоить 20 кк)
Бывало, одного и того же монстра оценщики, чьему мнению новички безукоризненно верят, оценивали совсем по разному. Кто говорил, что определенный монстр, допустим, Семпатия с набором атак, и специфическим расскачем стоит 2-3кк, когда другие говорили, что ее стоимость выше 10кк. Да, это редкие случаи, но они есть! Если продать за 2кк такого монстра это будет сильно сниженная стоимость, а, значит, ФК? в первом случае - нет, сделка прошла нормально. Но, если полицейские склонны верить тем, кто говорил, что монстр стоит 10кк - 2кк vs 10кк - думаю, вы бы посчитали это сильно сниженной стоимостью. Тогда перед каждой сделкой обращаться к полиции? Думаю, их это не сильно обрадует.
[/quote] а для чего людям форум? поспрашивав мнения нескольких человек и почитав эту темку http://forum.league17.ru/viewtopic.php?f=6&t=79592#1 любой человек будет вполне в состоянии определить более-менее адекватную цену на монстра если конечно он не совсем тупой.
Niot
Бессмертный
Бессмертный

Сообщение Niot »

Creeper2000 писал(а):
Если нет - какие рамки?)
рамки рынка. при средней цене кача с первого по сотый уровень в один кк такой же кач но за 200 т будет финкачем.
думаю, что это не будет считаться финкачем, если всегда качать по этой цене, либо если твой друг/знакомый тут же не побежит перепродавать только что вкачанного монстра. К тому же полиция - тоже игроки, понимают, что такое дружба и что такое скоба.
В культе озорного мяута
Тошико
Новичок
Новичок

Сообщение Тошико »

при этом вы не учитываете что это мог быть человек набивающий клиентскую базу дешевыми апами либо новичок который тупо не знает цен.сама пару раз видела как в течении некоторого времени цена апа у таких людей приходила к стандартным трем-пяти тысячам.
Почему же? Учитывала - "каждый ставит цену, согласно своим убеждениям и мнению на сей счет." А то, что мнение со временм может меняться, думаю, спорить не будем. Да, попробовали завысить цену - спрос низкий - начали понижать и пришли к рыночной - все по закону рынка).
По второму пункту, что вы, что я убеждены, что не все имеет одну и ту же цену - она имеет интервалы. Иногда не значительные, как в примере с популярными предметами, чья стоимость уже давно закреплена в памяти у большинства. Но есть объекты, чьи ценовые интервалы довольно обширны. Хотя, даже условно стандартные цены меняются зависимо от многих факторов).
Спорить насчет спарок и кача не буду, сама все это знаю) хоть вы и не до конца правы - помощь постороннего человека все же дает свой эфект - скобу можно купить/взять в аренду/юзать конфеты.. а спарить без посторонней помощи не выйдет ведь) думаю этот момент пора закрывать - а то мало ли, вдруг администрация согласится, что спарка должна быть платной - 300к в неделю не хочу тратить :)
По поводу частоты - о ней не говорится - значит сам факт действия является нарушением, а не повторение этого же действия несколько раз.

И последнее, но не по важности:
а для чего людям форум? поспрашивав мнения нескольких человек и почитав эту темку viewtopic.php?f=6&t=79592#1 любой человек будет вполне в состоянии определить более-менее адекватную цену на монстра если конечно он не совсем тупой
Да, согласна.. именно по этому и привела пример, где опытные оценщики (да и игроки со стажем) не могли оценить монстра в более-менее схожих интервалах. Ведь цена, как вы говорили, зависит от многих факторов, среди которых не последнюю роль играет личные мнения покупателя и продавца (что может составлять около половины стоимости товара). Так что, какой вердикт - опытные оценщики разделились во мнении - кто-то говорит, что за монстра не выйдет получить и 2кк, а кто-то говорит, что и 10кк мало для него? Кому верить? Какую цену принять за эталон, чтобы не превысить интервал "сильно сниженной/завышенной стоимости"?)
И.. вы так и не указали точные рамки этого интервала ;) Значит, вы сами не знаете точных границ, при которых сделка будет считаться фк или нормальной :idea:
Исин
Начинающий
Начинающий
Клан: Everlasting Darkness
Игровой ник: MrIsIn
Has thanked: 45 times
Been thanked: 35 times

Сообщение Исин »

А что по поводу советов? Человек помог пройти другому игроку квест простым советом, к примеру квест "Свадебный переполох", в подсказках не говорится, что надо кормить именно водными конфетами, наставники тоже не отвечают прямо, игроку дают совет какие конфеты надо давать и он экономит деньги, "новичек" захотел отблагодарить своего советчика, фактически советчик передал ему информацию, а информация - товар получше чем айтемы\поки иногда. С точки зрения "законов" лиги - это ФК, но, ИМХО, с точки зрения логики это обычная торговля.
Тошико
Новичок
Новичок

Сообщение Тошико »

Исин писал(а):А что по поводу советов? Человек помог пройти другому игроку квест простым советом, к примеру квест "Свадебный переполох", в подсказках не говорится, что надо кормить именно водными конфетами, наставники тоже не отвечают прямо, игроку дают совет какие конфеты надо давать и он экономит деньги, "новичек" захотел отблагодарить своего советчика, фактически советчик передал ему информацию, а информация - товар получше чем айтемы\поки иногда. С точки зрения "законов" лиги - это ФК, но, ИМХО, с точки зрения логики это обычная торговля.
К сожалею, разглашение прохождения квестов в лиге также карается... Так что, увы, пример не очень хороший. Однако сам факт торговли информацией, в общем, может иметь место. Но, доказать то, что это была торговля, а не ФК - не всегда просто.
Ответить

Вернуться в «Замечания и предложения»