Как по мне: с каждым человеком в жизни случается какое-то чудо. Ну, конечно, маловероятно, что в меня ударит молния, стану публично известной звездой, или я получу должность мэра города, в котором проживаю. Но, если посмотреть на эти необыкновенные явления с другой стороны, скорее всего, с каждым хоть что-то маловероятное происходит. Но со мной случилось другое.
Как дела? Я Кира. Моя история начинается с того, что отец мой мало того что безработный, так ещё и тратит всё мои деньги, которые я зарабатываю в кафе в свободное время. В тот самый день, отец нашел мою копилку.
- Пап, ты хоть погасил долг за квартиру?
- Не волнуйся, Кира! С этими билетами я махом погашу все долги и кредиты!
- Ты снова потратил все деньги ?! Ааа! И даже мою заначку, накопленную благодаря моему труду и голоду. Бесполезный старик!
- Я заработаю на эти деньги в сто раз больше и верну тебе все, до последней копейки!
Так или иначе, мне приходится делать все дела по дому. Дабы содержать своего азартного отца. Эх, снова придется голодать, чтобы накопить денег... В академии, во время обеда я даже не могу нормально поесть, приходится довольствоваться пустым рисом. Из-за этого надо мной часто подшучивают одноклассники. Они даже дали мне кличку - "нищенка".Но ничего, когда-нибудь я смогу жить спокойно.
Занятия кончились, и я поспешила домой. Отца дома не было, быть может он ушёл погашать кредиты - подумала я. Но когда я прошла на кухню, то увидела листочек, лежащий на столе. "Я решил отправиться путешествовать. Прости меня, и да, не ищи меня. Папа." - гласила записка. Я опешила, но стук в дверь быстро привёл меня в чувство. Я открыла дверь, по ту сторону стояли судебные приставы.
- Здравствуйте - поприветствовала их я.
- Здравствуйте, давайте без лишних слов перейдем к делу - спокойно и одновременно строго ответил мне один из них.
- Какое дело ?!
- Нам приказано освободить это место любой ценой, и как можно скорее. Где ваш отец?
- Он ушел. Навсегда.
Один из приставов отлучился, и через минуту вернулся, но уже не один, а с бригадой грузчиков - Мачоками. Они в считанные минуты вынесли из квартиры всю мебель и технику, а приставы поставили меня перед фактом того, что этот дом будет продан за долги отца.
Как вы понимаете, теперь я бездомная. И живу, соответственно, на улице. Чертов старик! Я ненавидела своего отца. Разве нормальный, любящий отец вот так бы оставил родную дочку и сбежал ?! Наш дом конфискован, и где мне жить то теперь?! Есть хочется ... Что же делать... Именно с такими мыслями я уснула в парке, на лавке. Сквозь сон я услышала крики о помощи, это был мужской голос. Я проснулась и увидела, как на дереве сидит мужчина и зовёт на помощь.
Рядом с деревом, на котором сидел этот мужчина, был Шинкс. Видимо он был дикий и напал на бедного мужчину.
- Помогите! Кто-нибудь, прогоните этого электрического покемона! - вопил мужчина, сидя на дереве.
Я взяла первую попавшуюся мне под руку палку и с её помощью отогнала Шинкса, и тот убежал в неизвестном направлении. Видимо он был не таким уж и диким, раз испугался обычной палки.
- Спасибо тебе, огромное! - благодарил меня мужчина, слезая с дерева.
- О, да ничего особенного... - смущенно ответила я.
- Что значит ничего особенного ?! Ты спасла меня. Просто, я панически боюсь электрических покемонов и мне было очень страшно. А ты чего в такой поздний час делаешь в парке?
И я рассказала ему всё, так сказать выговорилась, и про то как надо мной насмехаются в школе, и про то как меня бросил отец, оставив без дома и жилья.
- Так ты теперь без дома? Я тоже покинул свой дом.Но у меня была на это другая причина. Точно! Я дам тебе вот это, с этой вещью ты сможешь прийти ко мне в дом и тебя примут, как хозяйку.
Он протянул мне какой-то странный значок и указал путь к своему жилищу, после чего скрылся в неизвестном направлении. Что же мне теперь делать? А вдруг он меня просто обманул. Но другого выхода у меня нет, попытаться стоит.
Ну вот, я наконец дошла до этого здания. Водный стадион ГИМ лидера, я хоть и не тренер покемонов, но слышала о нём. С виду он не представлял собой ничего особого: в парке, рядом с основным зданием, стояли фонтаны со скульптурами различных водных покемонов, само здание было покрашено в морских тонах, и на передней части здания была большая фигурка Дьюгонга. Но он был такой заброшенный... Все фонтаны покрылись паутиной и пылью, само здание уже выцвело. Похоже меня обманули...
- Эй, Сэм! Это ты! А ну быстро иди сюда, ты поплатишься за то, что оставил нас тут одних на такой долгий срок!
Я сильно испугалась и уже пятилась назад, как вдруг разъяренная женщина выскочила на меня.
- Я тебе сейчас покажу, что значит вот так просто взять и оставить нас на 2 месяца одних!
- Я... Я не Сэм! Меня зовут Кира! И Сэм дал мне это! - я протянула странный значок этой девушке.
- Хм, так значит Сэм решил сбежать и оставить нас мучиться с такой бесполезной девчонкой...
- Я не бесполезная!
- Ну, это мы ещё посмотрим, сейчас иди ложиться спать.
Странно как-то, но другого выбора у меня нет. Я легла спать в комнате Сэма, хотя видимо теперь это моя комната.
В шесть часов утра меня подняла с кровати та девушка.
- Ну здравствуй, меня зовут Сьюзен. Я секретарь ГИМ лидера водяного стадиона.
- Приятно познакомится, скажу ещё раз, я Кира.
- Приступим к твоей работе, для начала нужно навести здесь порядок, приступай!
- Что?! Не думала, что эта работа для ГИМ лидера.
- А что ты хотела? За эти 2 месяца все: и горничные, и повара, и садовник, покинули свои посты, потеряв надежду на возвращение ГИМ лидера.
- Хорошо, я постараюсь со всем управиться!
- Конечно, ведь в противном случае я выкину тебя отсюда, бесполезная букашка.
Я трудилась в поте лица целый день. Срывала сорняки, вычищала фонтаны от пыли и паутины, помыла главное здание, после чего покрасила и фонтан и здание.
- Эх, Сьюзен, я все сделала, но я так устала...
- О чем ты говоришь? Тебе предстоит ещё извинится перед всеми тренерами за два месяца, которые хотели получить значок водного стадиона!
- А много было желающих? - неловко спросила я.
- Конечно, вот держи список, я всех записала
Она протянула мне ежедневник, в котором были имена на тридцать страниц.
- С завтрашнего дня я обойду всех и извинюсь перед ними лично! - уверенно сказала я, не подумав на сколько это будет тяжело.
- Хорошо, быть может ты и не такая бесполезная.
На ужин, Сьюзен даже принесла мне еды. Поужинав, я отправилась отдыхать, потому что завтра предстоял тяжелый день.
Как ни странно, но я управилась с извинениями быстрее, чем я рассчитывала, потому как больше половины тренеров жили в отеле, неподалеку. И я в скором времени вернулась на стадион, который стал моим единственным домом.
- Сегодня тебе придется принять первый бой, в качестве ГИМ лидера. - оповестила мне Сьюзен, как только я проснулась.
- Как так?! Я даже не тренер покемонов! Да и самих покемонов у меня нет!
- Сэм об этом видимо позаботился, оставив своих покемонов в этом кейсе. - она протянула мне кейс с четырьмя покеболами.
- Попробуй их хотя бы выпустить.
Я достала первый покебол, на каждом из покеболов была гравировка, что за покемон внутри. В первом - Старми, во втором - Лудиколо, в третьем - Слоубро, а в последнем - Шарпедо.
Я попыталась вызвать каждого. Первой была Старми, следом Лудиколо, Слоубро и Шарпедо - они спокойно приняли меня в качестве своей новой хозяйки.
- Странно... Но и хорошо одновременно, покемонам не придётся к тебе долгое время привыкать.
Я была сильно рада, что они меня приняли.
- Но, я даже не знаю каким атакам обучены мои покемоны...
- Ничего страшного, во внутреннем кармане кейса Сэм оставил покедекс, со всеми характеристиками этих покемонов. Да, последнее время к нам на стадион приходят с электрическими покемонами, ты их не боишься? А то, судя по всему Сэм именно из-за своей боязни электрических покемонов и сбежал с поста ГИМ лидера водяного стадиона.
- Да, о его страхе я знаю, наша встреча получилась как раз, благодаря его страху к электрическим покемонам. Я отогнала от него Шинкса и он, в благодарность дал мне тот странный значок.
- Странный значок?! Этот, как ты говоришь странный значок доказывает, что ты настоящий ГИМ лидер!
- Прости, я же ничего не знаю...
Нас прервал тренер, который пришел за значком водного стадиона.
- Вперёд! Это твой шанс доказать, что ты на что-то годишься. - подтолкнула меня Сьюзен.
- Хорошо!
Я взяла теперь уже своих покемонов и поприветствовала тренера, который пришел сразиться за значок.
- Знаешь ли ты правила сражения за значок? - спросила я.
- Да я знаю и принимаю их
- Тогда начнём
Первым я выпустила Лудиколо. Мой оппонент - Оникса. Как ни странно, но Оникс был повержен всего одной атакой водного типа, не нанеся урона Лудиколо.
Следом мой соперник выпустил Рапидаш, её судьба была также плачевна, как и Оникса... Но он мой соперник не выглядел расстроенным и выпустил Эмолгу. Электрический покемон, надо срочно что-нибудь придумать! Судя по покедексу, у людиколо есть атака "Семена-пиявки", попробую их. У Лудиколо осталось мало здоровья, но он смог усеять Эмолгу семенами.
После чего я выпустила Старми, у неё в атаках была какая-то ТМ, да точно "Метель", ледяные атаки эффективны против летающих, попробую её. Но Старми промахнулась, хоть и была быстрее, попробую ещё раз "Метель", пиявки все равно отнимают здоровье Эмолги. И да, Старми попадает метелью, но не наносит летальный урон. Семена пиявки добивают Эмолгу.
Мой соперник сдается.
- Но почему?! У тебя же есть право выпустить ещё одного покемона! - подбодрила я его.
Но он молча ушел в сторону своего отеля.
- А ты не такая уж и глупая - Сьюзен была немного рада за меня
- Спасибо, покедекс Сэма мне очень помог разобраться в покемонах.
- Так или иначе, теперь тебе придется принимать по пять - шесть боёв в день, от различных тренеров, жаждущих получить значок твоего стадиона.
- Ничего, я справлюсь!
Вот так вот странное стечение обстоятельств сделало меня ГИМ лидером водного стадиона. Но по крайней мере мне теперь есть где жить.
По мотивам манги "Очень приятно, Бог."