Работы участников конкурса 16.6 «Мастер пера»

Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Re: Работы участников конкурса 16.6 «Мастер пера»

Сообщение Конкурсный бот »

Работа №30

Очень приятно, ГИМ.

Пролог.

Как по мне: с каждым человеком в жизни случается какое-то чудо. Ну, конечно, маловероятно, что в меня ударит молния, стану публично известной звездой, или я получу должность мэра города, в котором проживаю. Но, если посмотреть на эти необыкновенные явления с другой стороны, скорее всего, с каждым хоть что-то маловероятное происходит. Но со мной случилось другое.

-=1=-

Как дела? Я Кира. Моя история начинается с того, что отец мой мало того что безработный, так ещё и тратит всё мои деньги, которые я зарабатываю в кафе в свободное время. В тот самый день, отец нашел мою копилку.
- Пап, ты хоть погасил долг за квартиру?
- Не волнуйся, Кира! С этими билетами я махом погашу все долги и кредиты!
- Ты снова потратил все деньги ?! Ааа! И даже мою заначку, накопленную благодаря моему труду и голоду. Бесполезный старик!
- Я заработаю на эти деньги в сто раз больше и верну тебе все, до последней копейки!
Так или иначе, мне приходится делать все дела по дому. Дабы содержать своего азартного отца. Эх, снова придется голодать, чтобы накопить денег... В академии, во время обеда я даже не могу нормально поесть, приходится довольствоваться пустым рисом. Из-за этого надо мной часто подшучивают одноклассники. Они даже дали мне кличку - "нищенка".Но ничего, когда-нибудь я смогу жить спокойно.

Занятия кончились, и я поспешила домой. Отца дома не было, быть может он ушёл погашать кредиты - подумала я. Но когда я прошла на кухню, то увидела листочек, лежащий на столе. "Я решил отправиться путешествовать. Прости меня, и да, не ищи меня. Папа." - гласила записка. Я опешила, но стук в дверь быстро привёл меня в чувство. Я открыла дверь, по ту сторону стояли судебные приставы.
- Здравствуйте - поприветствовала их я.
- Здравствуйте, давайте без лишних слов перейдем к делу - спокойно и одновременно строго ответил мне один из них.
- Какое дело ?!
- Нам приказано освободить это место любой ценой, и как можно скорее. Где ваш отец?
- Он ушел. Навсегда.
Один из приставов отлучился, и через минуту вернулся, но уже не один, а с бригадой грузчиков - Мачоками. Они в считанные минуты вынесли из квартиры всю мебель и технику, а приставы поставили меня перед фактом того, что этот дом будет продан за долги отца.

Как вы понимаете, теперь я бездомная. И живу, соответственно, на улице. Чертов старик! Я ненавидела своего отца. Разве нормальный, любящий отец вот так бы оставил родную дочку и сбежал ?! Наш дом конфискован, и где мне жить то теперь?! Есть хочется ... Что же делать... Именно с такими мыслями я уснула в парке, на лавке. Сквозь сон я услышала крики о помощи, это был мужской голос. Я проснулась и увидела, как на дереве сидит мужчина и зовёт на помощь.
Рядом с деревом, на котором сидел этот мужчина, был Шинкс. Видимо он был дикий и напал на бедного мужчину.
- Помогите! Кто-нибудь, прогоните этого электрического покемона! - вопил мужчина, сидя на дереве.
Я взяла первую попавшуюся мне под руку палку и с её помощью отогнала Шинкса, и тот убежал в неизвестном направлении. Видимо он был не таким уж и диким, раз испугался обычной палки.
- Спасибо тебе, огромное! - благодарил меня мужчина, слезая с дерева.
- О, да ничего особенного... - смущенно ответила я.
- Что значит ничего особенного ?! Ты спасла меня. Просто, я панически боюсь электрических покемонов и мне было очень страшно. А ты чего в такой поздний час делаешь в парке?
И я рассказала ему всё, так сказать выговорилась, и про то как надо мной насмехаются в школе, и про то как меня бросил отец, оставив без дома и жилья.
- Так ты теперь без дома? Я тоже покинул свой дом.Но у меня была на это другая причина. Точно! Я дам тебе вот это, с этой вещью ты сможешь прийти ко мне в дом и тебя примут, как хозяйку.
Он протянул мне какой-то странный значок и указал путь к своему жилищу, после чего скрылся в неизвестном направлении. Что же мне теперь делать? А вдруг он меня просто обманул. Но другого выхода у меня нет, попытаться стоит.

-=2=-

Ну вот, я наконец дошла до этого здания. Водный стадион ГИМ лидера, я хоть и не тренер покемонов, но слышала о нём. С виду он не представлял собой ничего особого: в парке, рядом с основным зданием, стояли фонтаны со скульптурами различных водных покемонов, само здание было покрашено в морских тонах, и на передней части здания была большая фигурка Дьюгонга. Но он был такой заброшенный... Все фонтаны покрылись паутиной и пылью, само здание уже выцвело. Похоже меня обманули...
- Эй, Сэм! Это ты! А ну быстро иди сюда, ты поплатишься за то, что оставил нас тут одних на такой долгий срок!
Я сильно испугалась и уже пятилась назад, как вдруг разъяренная женщина выскочила на меня.
- Я тебе сейчас покажу, что значит вот так просто взять и оставить нас на 2 месяца одних!
- Я... Я не Сэм! Меня зовут Кира! И Сэм дал мне это! - я протянула странный значок этой девушке.
- Хм, так значит Сэм решил сбежать и оставить нас мучиться с такой бесполезной девчонкой...
- Я не бесполезная!
- Ну, это мы ещё посмотрим, сейчас иди ложиться спать.
Странно как-то, но другого выбора у меня нет. Я легла спать в комнате Сэма, хотя видимо теперь это моя комната.
В шесть часов утра меня подняла с кровати та девушка.
- Ну здравствуй, меня зовут Сьюзен. Я секретарь ГИМ лидера водяного стадиона.
- Приятно познакомится, скажу ещё раз, я Кира.
- Приступим к твоей работе, для начала нужно навести здесь порядок, приступай!
- Что?! Не думала, что эта работа для ГИМ лидера.
- А что ты хотела? За эти 2 месяца все: и горничные, и повара, и садовник, покинули свои посты, потеряв надежду на возвращение ГИМ лидера.
- Хорошо, я постараюсь со всем управиться!
- Конечно, ведь в противном случае я выкину тебя отсюда, бесполезная букашка.
Я трудилась в поте лица целый день. Срывала сорняки, вычищала фонтаны от пыли и паутины, помыла главное здание, после чего покрасила и фонтан и здание.
- Эх, Сьюзен, я все сделала, но я так устала...
- О чем ты говоришь? Тебе предстоит ещё извинится перед всеми тренерами за два месяца, которые хотели получить значок водного стадиона!
- А много было желающих? - неловко спросила я.
- Конечно, вот держи список, я всех записала
Она протянула мне ежедневник, в котором были имена на тридцать страниц.
- С завтрашнего дня я обойду всех и извинюсь перед ними лично! - уверенно сказала я, не подумав на сколько это будет тяжело.
- Хорошо, быть может ты и не такая бесполезная.
На ужин, Сьюзен даже принесла мне еды. Поужинав, я отправилась отдыхать, потому что завтра предстоял тяжелый день.
Как ни странно, но я управилась с извинениями быстрее, чем я рассчитывала, потому как больше половины тренеров жили в отеле, неподалеку. И я в скором времени вернулась на стадион, который стал моим единственным домом.

-=3=-

- Сегодня тебе придется принять первый бой, в качестве ГИМ лидера. - оповестила мне Сьюзен, как только я проснулась.
- Как так?! Я даже не тренер покемонов! Да и самих покемонов у меня нет!
- Сэм об этом видимо позаботился, оставив своих покемонов в этом кейсе. - она протянула мне кейс с четырьмя покеболами.
- Попробуй их хотя бы выпустить.
Я достала первый покебол, на каждом из покеболов была гравировка, что за покемон внутри. В первом - Старми, во втором - Лудиколо, в третьем - Слоубро, а в последнем - Шарпедо.
Я попыталась вызвать каждого. Первой была Старми, следом Лудиколо, Слоубро и Шарпедо - они спокойно приняли меня в качестве своей новой хозяйки.
- Странно... Но и хорошо одновременно, покемонам не придётся к тебе долгое время привыкать.
Я была сильно рада, что они меня приняли.
- Но, я даже не знаю каким атакам обучены мои покемоны...
- Ничего страшного, во внутреннем кармане кейса Сэм оставил покедекс, со всеми характеристиками этих покемонов. Да, последнее время к нам на стадион приходят с электрическими покемонами, ты их не боишься? А то, судя по всему Сэм именно из-за своей боязни электрических покемонов и сбежал с поста ГИМ лидера водяного стадиона.
- Да, о его страхе я знаю, наша встреча получилась как раз, благодаря его страху к электрическим покемонам. Я отогнала от него Шинкса и он, в благодарность дал мне тот странный значок.
- Странный значок?! Этот, как ты говоришь странный значок доказывает, что ты настоящий ГИМ лидер!
- Прости, я же ничего не знаю...
Нас прервал тренер, который пришел за значком водного стадиона.
- Вперёд! Это твой шанс доказать, что ты на что-то годишься. - подтолкнула меня Сьюзен.
- Хорошо!
Я взяла теперь уже своих покемонов и поприветствовала тренера, который пришел сразиться за значок.
- Знаешь ли ты правила сражения за значок? - спросила я.
- Да я знаю и принимаю их
- Тогда начнём
Первым я выпустила Лудиколо. Мой оппонент - Оникса. Как ни странно, но Оникс был повержен всего одной атакой водного типа, не нанеся урона Лудиколо.
Следом мой соперник выпустил Рапидаш, её судьба была также плачевна, как и Оникса... Но он мой соперник не выглядел расстроенным и выпустил Эмолгу. Электрический покемон, надо срочно что-нибудь придумать! Судя по покедексу, у людиколо есть атака "Семена-пиявки", попробую их. У Лудиколо осталось мало здоровья, но он смог усеять Эмолгу семенами.
После чего я выпустила Старми, у неё в атаках была какая-то ТМ, да точно "Метель", ледяные атаки эффективны против летающих, попробую её. Но Старми промахнулась, хоть и была быстрее, попробую ещё раз "Метель", пиявки все равно отнимают здоровье Эмолги. И да, Старми попадает метелью, но не наносит летальный урон. Семена пиявки добивают Эмолгу.
Мой соперник сдается.
- Но почему?! У тебя же есть право выпустить ещё одного покемона! - подбодрила я его.
Но он молча ушел в сторону своего отеля.
- А ты не такая уж и глупая - Сьюзен была немного рада за меня
- Спасибо, покедекс Сэма мне очень помог разобраться в покемонах.
- Так или иначе, теперь тебе придется принимать по пять - шесть боёв в день, от различных тренеров, жаждущих получить значок твоего стадиона.
- Ничего, я справлюсь!
Вот так вот странное стечение обстоятельств сделало меня ГИМ лидером водного стадиона. Но по крайней мере мне теперь есть где жить.

По мотивам манги "Очень приятно, Бог."
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Re: Работы участников конкурса 16.6 «Мастер пера»

Сообщение Конкурсный бот »

Работа №31

Алиса в стране чудес

Алиса сидела на пляже, пока ее сестра, непрерывно заглядывая в дневник и вылавливая меджикарпов, пыталась что-то там сварить. Алиса понаблюдав за винглами, за крабби, за камнями, за облаками, за всем на свете, перегнулась через плечо девушки. Мдааа, картинок нет, подсказок нет, какой-то текст. Что толку в книжке без картинок?! От скуки стало сводить челюсть. Родителей дома не было, что делать? Вдруг мимо нее пробежал Банири с красными глазами. Алиса протерла глаза и удивленно осмотрелась. Банири явно не дикий, а тренеров кроме нее и сестры тут нет. Сестричка гипнотизировала взглядом поплавок и не глядела по сторонам. Алиса вскочила. Так и есть, ей не показалось. Прилично одетый Банири бежал и приговаривал: «Ах, боже мой, боже мой! Я опаздываю!» и при этом поглядывал на часы. Пытаясь не потерять быстроногого покемона, девочка добежала за ним до второй дороги. Покемон остановился у дерева, в отчаянии покачал головой, глядя на часы, и прыгнул в нору под корнями. Девчушка, не долго думая, юркнула следом.
Летела она необычайно долго, словно она была в колодце, ведущем к центру Земли. Внизу было темно, света в конце туннеля (вопреки ожиданиям) не было, зато стены были в каких-то полках. Схватив на лету одну из банок, она прочла «Желе из сока шаклов». Хм, вкуснятина! Пока она падала, она передумала сотню мыслей. И вот УРА, она приземлилась. Она была в комнате со множеством полок и шкафов. На столе стояли 2 стимулятора. Подумав, она выбрала суперстимулятор и выпила. Голова стала ударяться о потолок, чтобы почесать ногу – нужно было хорошенько наклониться. Ухватив ноготками простой стимулятор, Алиса опустошила теперь его. Да, крошки на полу превратились в большие куски пирога, а стол вдруг вырос, как на дрожжах. Пожав плечами, Алиса оббежала комнату. Ее привлекла занавеска. За ней была дверца, открыв которую, она пролезла через дверной проем и о чудо! увидела того самого Банири! «Надо определенно попросить его помощи, а то у меня в голове все верх дном!»
Одет он был уже парадно, в одной руке держал пару лайковых перчаток, а в другой – большой веер. На бегу он тихо бормотал: «Ах, боже мой, что скажет Герцогиня! Она будет в ярости, если я опоздаю!». Алиса глубоко вздохнула и, встав за его спиной, когда он вновь остановился, тихо произнесла: «Сэр, простите…» Банири уронил вещи и с испугу дал деру куда-то в темноту.
Алиса немного прошлась и увидела ратату, сванну, пижди, чатота и еще несколько покемонов. Они успокоили ее и даже развеселили своими через чур «важными» разговорами. Девочка давила в себе смешки, чем очень оскорбила покемонов, которые гордо покинули ее. Вскоре за своей спиной она услышала легкие шажки. Это был Банири. «Ах, Герцогиня! Бедные мои лапки! Бедные мои усики! Она же велит меня казнить! Где же я их потерял?» Алиса поняла, что он имеет в виду перчатки с веером и подскочив, побежала к нему, чем очень напугала и без того нервного покемона. «Так, Оливия, дорогуша, это все по твоей вине?!», вдруг рассердился он, приняв ее видно за горничную. «Эм..ам..ээ», растерялась Алиса. Хорошо он, когда отобрал вещи, не зарядил ей пощечину перчатками. Кто их знает, этих красноглазых Банири. «Билль!», прокричал покемон, складывая веер. «Да, ваша честь!» Алиса опять хихикнула. Нервное, наверное. «Ваша честь» звучала у Билля как «вашчсь!» и довольно мило им произносилось. «За мной к Герцогине!» «Да, вашчсь!» « А ты, этакая особа, бегом мне за лечебной травой! Я надеюсь, ты снова не перепутаешь ее с ветками чванши!» Алиса шутливо сделала реверанс и проводила взглядом удаляющуюся парочку.
Ну и где прикажете траву-то искать? Она с тревогой вглядывалась в чащу, как вдруг прямо у нее над головой кто-то громко тявкнул. Она вздрогнула и подняла глаза. Гигантский лилипап смотрел на нее огромными круглыми глазами и тихонько протягивал лапу, стараясь коснуться ее. «Бе-е-дненький, ма-а-ленький!», сказала заискивающе Алиса и попробовала посвистеть ему, но губы у нее дрожали, и свист не получился. А что, если щенок голоден? Чего доброго, еще съест, как перед ним ни заискивай! Алиса нагнулась, подняла с земли какую-то палочку и, не отдавая себе отчета в том, что делает, протянула ее щенку. Лилипап взвизгнул от счастья, подпрыгнул всеми лапами в воздух и ухватился за палку. Алиса увернулась и спряталась за ничуть не меньше перепуганного парасекта, испугавшись, как бы щенок на радостях их не затоптал. Только она показалась из-за парасекта, как щенок снова бросился на палку, но не рассчитал силы и полетел кувырком. Играть с ним, подумала Алиса, все равно, что играть с натасканным рапидашем на арене – того и гляди, погибнешь под копытами. Наконец, он наигрался и прилег. Чудно! На цыпочках, на цыпочках девочка выдвинулась к подлеску. Нигде нет этой чертовой травы! Ее окружали розовые лопухи, огромные шайни какнеи, белоссомы, цветущие эхмиадии и огромные грибы. «Может, посмотреть сверху?», задумалась девочка и полезла на гриб. А на нем сидел синий вёрмпл, покуривая кальян и не обращая на Алису никакого внимания. Алиса вытаращилась на него, ничуть не смущаясь. Алиса и Синий Вёмпл долго смотрели друг на друга, не говоря ни слова. Наконец, Вёрмпл вынул кальян изо рта и медленно, словно в полусне, заговорил с блаженным акцентом: « Ты ... кто… такая?» Начало не очень-то располагало к беседе. «Кто ты такая? Что ты такая дерзкая, а?», высокомерно продолжил он. Эта недружелюбность рассердила Алису. Уперев руки в бока, она сама потребовала отчета. Разговор был не очень долгим и всё таким же не очень приветливым. В общем, Вёрмпл ничего дельного так и не сказал, поупирался несуществующими рогами и прямо скажем, отправил далеко и дальше искать травку.
Обиженная и немного рассерженная девочка побрела к виднеющемуся за деревьями домику. Из дома доносился шум, гам, крики… Войдя в дом, она неожиданно расчихалась. «Понятно, подабавляли перца да спор параса в суп, вот и сами неустанно чихают!». И верно. Весь дом чихал. Посреди кухни сидела больше- лавдискоголовая Грецогиня Милтанк и качала ребенка. Один Пурагли у печи не чихал. Алиса не сводила с него глаз. Это был какой-то странный Пурагли, при том с улыбкой во всю пасть – от уха до уха! Вдруг кухарка стала швырять в Герцогиню и ребенка все подряд – амулеты, удочки, поварешки, ботинки, ножи. А та и ухом не вела! Один ребенок надрывался. «Сумасшедший дом!», вылетела Алиса из дома от греха подальше. И вдруг у тропинки увидела того самого Пурагли. Она и не заметила в доме как-то, насколько много у него зубов, и какие же длинные у него когти. Он все также улыбался и подергивал хвостом. – Пурагли! Чешик! – робко начала Алиса. Она не знала, понравится ли ему это имя, но он только шире улыбнулся в ответ.
«Ничего, – подумала Алиса, - кажется, доволен». Вслух же она спросила:– Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? – ответил Пурагли.
– Мне все равно… – сказала Алиса.
– Тогда все равно, куда и идти, – заметил Пурагли.
– … только бы попасть куда-нибудь, – пояснила Алиса.
– Куда-нибудь ты обязательно попадешь, – сказал Кот. – Нужно только достаточно долго идти.
С этим нельзя было не согласиться. Алиса решила переменить тему.
– А что здесь за люди живут? – спросила она.
– Вон там, – сказал Чешик и махнул правой лапой, – живет Болванщик. А там, – и он махнул левой, – Мартовский Баннелби. Все равно, к кому ты пойдешь. Оба не в своем уме.
-На что мне безумцы? – сказала Алиса.
– Ничего не поделаешь, – возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я.
– Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила удивленно Алиса.
– Конечно, не в своем, – ответил Чешик. – Иначе как бы ты здесь оказалась?
Да, с этим поспорить трудно. Значит, выбрать, к кому идти?
- Я пройдусь через Баннелби. А вечером к Королеве.
– Хорошо, – сказал Кот и начал очень медленно исчезать. Первым исчез кончик его хвоста, а последней – улыбка; она долго парила в воздухе, когда все остальное уже пропало.
– Д-да! – подумала Алиса. – Видала я котов без улыбок, но улыбка без кота! .. Такого я в жизни еще не встречала.
Увы, прогулка к Мартовскому Баннелби оказалась незанимательной. Ни поесть, ни поиграть, только время убивают. Зато подошло время похода к Королеве. Сад она нашла без труда, однако остановилась на полпути, заметив, как белый Джокер перекрашивет розы из белого в красный цвет. Безумие! Посреди сада этот процесс контролировала Тигровая Королева на пару с Псидаковым Королем в окружении болтающих карт с латиасами и латиосами. И хотя Король и Королева проявляли необыкновенную суровость к окружающим, а Королева требовала рубить головы чуть ли не всем подряд, Алиса не испугалась: ведь они всего лишь картинки, рассудила она. В чем смысл всерьез воспринимать наказание от картинок или обижаться на них? Заметив девочку, королевская чета вместе со свитой в приказном тоне утащила Алису во дворец. «Что за суматоха?», с удивлением поспевала за ними девчушка. Вот в чем дело! Одну из карт главный надзиратель Антикварщик поймал за воровством стимпаков у Королевы. А карты-то как трясутся! Еще бы, если докажут, что они сообщники, забесплатно отдадут в рабство Киллеру, Оксиону, Спартосу или какому-то другому, с кем этот подлый Антикварщик перетирает свои дела.
Почти со всеми, с кем познакомилась Алиса в этом мире, были в зале суда.
До чего же странные показания давали перепуганные свидетели! Как старались все записать недотепы-присяжные и как они все путали! Ах, странные порой должностные лица. В угоду кому-то могут стряпать дела! Почти как и у нее дома. Ей стало жаль незадачливого преступника. На глазах у Алисы стали выступать слезы, которые она незаметно попыталась вытереть подолом платья. Это что за крошки? «А, чёрт с ними, повидали мы тут всякого!», подумала девушка и сунула их в рот. Она стала возвращаться в свои обычные размеры! Не успела девушка нарадоваться, как ее вызвали свидетелем о_О Что ж, это была очередная хитрость. Король с Королевой пытались её запугать, но их попытки разбивались о её здравую логику, и на угрозу смертной казни она спокойно ответила: «Вы ведь всего лишь колода карт»! Ох и крику же было! Откуда ни возьмись появился Пураглик, его тоже казнить не удалось. «Отрубить голову!!» Пха! В воздухе завитала одна голова со множеством зубов в улыбке. Постепенно шум в зале стал стихать, звуки словно протискивались через кисель. Окончательно растворяющийся Пурагли улыбнулся еще шире (да куда уж шире?!) и подмигнул. У ног неожиданно оказался Синий Вёрмпл с кальяном, отчего вокруг все стало не видно из-за необычайно большого количества выдыхаемого дыма. У Алисы стало резать глаза, она стала их тереть, тереть, и тут…
- Вот ты Дуня! Дневник мой уронила! Пригрелась на солнышке, да? – стряхивая песок с дневника и не сводя глаз с поплавка, спросила сестра.
- А…Банири…? – замямлила Алиса, отходя от дремоты.
- Какой Банири? Тут одни эти карпы. И все без лобовой! – в сердцах воскликнула сестра и пинком отправила одного из меджикарпов «развиваться» среди своих недалеких сородичей.
Всё также вокруг летали Вингалы, все также бегали наперегонки Крабби.
Алиса перевела взгляд на платье. Крошки! надо проверить, изменится ли рост. Пытаясь максимально непринужденно не привлечь внимание сестры, дабы не пугать ее своим состоянием умственных способностей, она быстро сунула в рот несколько крошек. Ничего не произошло. Мням. Печенье. Она действительно дома! Значит, это был только сон!

«Сон, сон», - мурлыкнул Пураглик, сидя на дереве на 2 дороге.
«Это…да… однозначно», выпустил дым Вёрмпл.
«Засиделся я с вами, опять опаздываю!», вскочил Банири и юркнул в нору. Улыбка Пураглика растворялась в воздухе
Закрыто

Вернуться в «Прошедшие конкурсы»