Работы участников Конкурса 19.4«Истории на ночь»

Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Re: Работы участников Конкурса 19.4«Истории на ночь»

Сообщение Конкурсный бот »

Работа №20

Я хочу тебя предупредить. Не знаю, возможно ли этого избежать, но я должен хотя бы рассказать о том, что случилось со мной. Когда все начиналось я учился на 2 курсе академии Голденрода и вел обычную студенческую жизнь. Я не сразу начал замечать вещи, на которые надо было обратить внимание. Они не были чем-то необычным сами по себе. Cтранность их была в том, что они постоянно повторялись. Точнее повторялся всего один символ. Выглядел он, как треугольник с тремя вписанными в его углы окружностями. Такую закорючку, среди прочих, мог нарисовать сосед по парте, или пролившийся чай оставлял похожее пятно. Что-то напоминающее этот символ, постоянно появлялось в окружающих предметах. Не знаю, как давно это началось, но обращать на них внимание я начал, после одного случая. Этот знак мне приснился. В том сне он был четко вычерчен белыми линиями на фоне черной пустоты. Треугольник был огромным и неуклонно приближался. Неясно, что в нем было такого пугающего, но он заставил меня проснуться среди ночи, со стучащим сердцем. Конечно, мне показалось странным, что я испугался какого-то треугольника, и по началу я не придал этому значения. В тот же день, во время тренировок наших тренировок в академии, метапод одной моей знакомой эволюционировал. Узор на крыльях баттерфри уникален для каждого покемона. Поэтому никто не понял моего удивления, когда среди черных завитушек я узнал знакомый символ. С того дня я начал внимательно следить за тем, что происходит вокруг. Эти Знаки действительно были повсюду. Но это не всё, покемоны тоже вели себя необычно. В окрестностях города их стало заметно меньше. Как будто все они прятались или убегали от чего-то.
Последнее значимое событие несколько отличалось от остальных. Это был большой Знак на стене дома, где я снимал квартиру. Он появился за одну ночь и был нарисован какой-то черной краской. И хотя, стены этого дома были исписаны разными надписями вдоль и поперек. Почему-то именно этот треугольник сразу решили стереть. Было в нем что-то такое, от чего становилось не по себе. Эта тревожная аура и отличала его от остальных похожих знаков. Уже не только покемоны, но и люди начинали чувствовать приближение чего-то ужасного. Вспоминая это сейчас, я понимаю, что природа не могла намекнуть прозрачнее на то, что пора сваливать. Но тогда эта внутренняя тревога не была достаточным основанием, чтобы бросить учебу, и уехать из города. К тому же, непонятно было, что именно означают эти символы. В общем, я продолжал просто наблюдать за всеми этими странностями. И, в конце концов, дождался.
Однажды, возвращаясь из академии, я встретил свою соседку. Они спросила, не знаю ли я, куда мог пойти ее муж. Несколько дней назад она вернулась из отпуска и не нашла его дома. И до сих пор от него не было никаких вестей. Конечно, в том, что человек куда-то подевался не было ничего хорошего, но мало ли что могло произойти. Как я тогда думал, это не то, о чем стоит беспокоиться. Еще через два дня меня разбудил шум за окном. Уже рассветало, но все еще было раньше, чем я встаю обычно. Посмотрев на улицу с высоты своего первого этажа, я увидел соседку, говорящую с полицией. Похоже, дело было в том, что пропал ее муж. Странно слышать это второй раз за такой короткий срок. Однако, это была жительница уже другой квартиры, и выглядела она взволнованнее, чем первая. И если одно исчезновение не выглядело чем-то необычным, то на этот раз оставаться в стороне было нельзя, и я спустился к ним. В ходе разговора выяснились подробности. Ночью они проснулись от странных звуков на улице. Вообще то, я тоже их слышал уже несколько ночей подряд, но не обращал внимания. Было похоже на удары по большому жестяному листу. Хотя звуки были довольно громкие, они быстро прекращались и, поэтому, не особо мешали. Но мистер Хейли, пропавший той ночью, был другого мнения. Проснувшись, он стал кричать, что его уже достали эти ночные барабанщики и, несмотря на отговоры жены, пошел с ними разбираться. Обратно он так и не вернулся.
Это уже не шутки. Пропало два человека из моего подъезда за неделю. Нужно было что-то предпринимать самому. Первым делом я проверил прилегающую территорию. Перед домом был пустырь, и ничего похожего на металлические листы на нем не нашлось. Значит звук производит что-то другое. Это должно быть что-то, что стало причиной пропажи двух мужчин. Это могла быть какая-то местная банда. Но зачем им стучать железками посреди ночи. Кроме того, мистера Хейли в такой ситуации скорее бы просто избили. Более правдоподобной выглядела версия, что во всем виноват дикий покемон. Скорее всего покемон-призрак. Они любят пугать людей и часто нападают первыми. Как бы то ни было, я решил, что разобраться с этим будет моей первой настоящей задачей на пути тренера. Тем более, что призраков я не боялся. Моим самым сильным покемоном была майтена, которая легко рвала всех призраков, встреченных мной до сих пор.
Ожидаемо, через три дня меня разбудил металлический грохот. Поскольку в 3 часа ночи из окна ничего не видно, надо было идти на разведку. Выпустив майтену, я направился к выходу. В прошлый раз полицейские, уходя, сказали вызывать их, если шум повторится, но я был полон решимости действовать самостоятельно. По мере выхода из подъезда в непроглядную тьму, решимость заметно убывала. Еще масла в огонь подлило то, что на двери подъезда обнаружился знакомый черный треугольник с тремя кругами. По спине пробежал холодок, но я видел уже достачно этих символов, чтобы к ним привыкнуть. Кроме того, я твердо решил, что доведу дело до конца и пошел вперед, осторожно ступая и прислушиваясь к тишине. И, если обычно ночь наполнена стрекотом крикетотов, то в тот раз тишина была полной. Мы уже отошли от дома на расстояние, достаточное, чтобы перестать различать, освещенную фонарем траву под ногами, когда майтена остановилась и зарычала на что-то впереди. Прямо перед нами в воздухе висело темное облако с нечеткими очертаниями. Майтена смотрела на меня, она ждала команды. Благодаря нашим бесчисленным тренировкам, она отлично знала, что делать, и ждала от меня только сигнала. Я кивнул. Зубастая серая тень рядом со мной кинулась на облако, и, через секунду, у ног майтены лежал поверженный гастли. Вот и все. Удивительно сколько проблем может доставить дикий покемон.
Легкая победа придала мне уверенности, но дело еще не закончено. Гастли мог быть не один, и нужно было двигаться дальше. Тело призрака уже начало развеиваться, но майтена все стояла на месте. Она смотрела в темноту и уже не рычала, а скорее скулила. Похоже, она видела там что-то, чего не видел я. Майтена никогда раньше не выглядела такой напуганной. Когда оттуда донесся шорох, она мгновенно бросилась в противоположную сторону. Вот тут мне действительно стало страшно. В тот момент мне показалось, что из темноты сверкнули какие-то огоньки. Оставаться с тем что там было один на один мне совсем не хотелось, и я не раздумывая побежал к двери подъезда, освещенной фонарем. Это был последний раз, когда я видел свою майтену. Когда бежишь, страх всегда заставляет думать, что за спиной кто-то есть. Не знаю, действительно ли оно за мной гналось, но я бежал так быстро как только мог. Забежав в подъезд, я бросился к квартире. Ключ не хотел попадать в замочную скважину, как мне казалось, слишком долго, но, до того, как войти внутрь, я не обернулся назад ни разу. Захлопнув дверь квартиры я оперся на нее спиной. Слышно было только стук в висках. На лестнице - тишина. Обошлось? Может и не стоило так бояться? Однако внутри еще оставалось какое-то знакомое гнетущее чувство. Я уже почти успокоился, когда открылась дверь подъезда. Я замер, но уже достаточно отошел от бега, чтобы найти в себе силы посмотреть в глазок. И, конечно, оттуда на меня смотрел глаз. Я смог разобрать, только то, что глаз был не человеческий, с вертикальным зрачком. Но в тот момент мне было не до того. Я бросился внутрь и сел на пол, прижавшись к противоположной от двери стене, не отводя глаз от входа. Тогда мысль о том, чтобы выпустить остальных своих покемонов даже не пришла мне в голову, казалось очевидным, что все это бесполезно. Капли пота стекали на глаза, но я почти не моргал. И, все-таки, отвести взгляд от двери меня заставил стук в окно. Как же я не хотел туда смотреть. Но, повинуясь инстинктам, все-таки повернул голову. Свет был включен и, поэтому, за окном почти ничего не было видно. Кроме руки, которая стучала. Она был черная, тощая и явно не могла принадлежать ничему, что я видел. Через несколько секунд после того, как мой взгляд упал на окно, за ним стали раздаваться громкие голоса. Человеческие голоса. И они не говорили, а , скорее, произносили отдельные слоги. От звука этих голосов веяло каким-то могильным холодом. Некоторое время я слушал эти голоса замерев. Наконец они слились во что-то похожее на связную речь, но голос звучал совсем не естественно и продолжал становиться то мужским, то женским. "СЕГОДНЯ...НЕТВОЯ...ОЧЕРЕДЬ...ЕСЛИТАК...ХОЧЕШЬ...ТЫСЛЕ...ДУЮЩИЙ". На этом моя стойкость закончилась окончательно, и я разревелся, как ребенок. И, хотя, руки и голосов больше не было, я просидел в углу до утра.
Очевидно, надо было валить из этого дома как можно быстрее. И выручил меня в этом мой друг Оуэн. Он был студентом последнего курса и так же, как я снимал квартиру. Я позвонил ему и сказал, что мне нужно срочно к нему переехать. Спустя пару минут уговоров и голубых шуточек, он согласился. Я быстро собрал монатки и пошагал из этого гребаного дома ужасов. Примечательно, что когда я выходил из дома, мне встретился полицейский, которого я видел 3 дня назад. Он спросил не видел ли я миссис Хейли. Они должны были встретиться, но дома ее не оказалось и на звонки она не отвечала, что было странно. Я сказал, что не видел и пошел своей дорогой. Когда я рассказал Оуэну, что случилось, он предположил, что это мог быть какой-то неизвестный покемон. Достаточно сильный, чтобы напугать майтену. Оуэн был гораздо сильнее и опытнее меня, как тренер, и ему уже приходилось встречать покемонов от которых в страхе разбегались все остальные. Он смог убедить меня, что все не так страшно, как мне казалось. Но любом случае, какое-то время я опасался подходить к своей старой квартире. Так я поселился у Оуэна. И хотя первую ночь я почти не спал, жизнь пошла своим чередом, и три следующих дня прошли спокойно.
На третью ночь мне приснился уже знакомый огромный треугольник, который, почему-то, пугал сильнее чем любой ночной кошмар. На часах было 03:14. Задумавшись о том, что меня разбудило, я вдруг осознал, что за непонятное чувство у меня было на протяжении всей ночи, когда я прятался в собственной квартире. То же самое я чувствовал, когда смотрел на черный Знак на стене дома и во время этих двух кошмаров! Но самое неприятное было вот что. Если в прошлый раз проснувшись ото сна с треугольником я быстро успокоился, то теперь тревога никуда не ушла. Тогда мне в голову пришла мысль:"Что, если оно здесь?" В этот самый момент в окно постучали. Сказать, что я испугался, значит не сказать ничего. Я быстро толкнул Оуэна, который спал рядом. Вначале он смотрел на меня вопросительным взглядом. Но когда услышал стук, ничего не говоря, встал и отдернул шторы. И там ничего не было. Он взял свои покеболы и пошел к выходу. Я не хотел оставаться один, но идти наружу хотелось еще меньше. Хлопнула дверь подъезда и стало тихо. Даже слишком тихо. Какое-то время я сидел на полу, слушая стук своего сердца. Оуэна не было уже слишком долго, и не было слышно ничего похожего на звуки боя. По телу ходила крупная дрожь. Тут я понял, что дрожу не только от страха, но и от холода. В комнате стало заметно холоднее. Только тогда я стал осматривать комнату. Кроме изменения температуры, не происходило ничего необычного, но что-то было не так. И тогда я заметил шевеление в углу потолка. И... оно сидело там. Все это время оно сидело там и наблюдало за мной! Из угла торчало черное тощее тело с теми самыми руками, которые были в окне! И голова. Непропорционально большая треугольная с тремя большими глазами по углам. Сидя на полу, я ногтями сдирал с него краску, боясь даже вздохнуть. Глядя на меня своими не моргающими глазами, оно снова начало говорить. На этот раз без разминки. У этой штуки не было рта или чего-то подобного, звук просто шел с той стороны. И это был голос Оуэна. "ЗАБРАЛ...ЕГО...ВМЕ...СТОТЕБЯ...ПОКАЧТО" Сидя в паре метров от этого чучела, меня всего просто колотило. Что со мной будет теперь? От всего этого мысли в голове стали мутнеть, и я провалился в темноту.
Очнулся я уже утром, в том самом месте, где потерял сознание. Я пытался найти Оуэна или хотя бы следы того, что произошло ночью, но все безуспешно. Сомнений больше не осталось. Я уехал из города не сказав никому ни слова. Несколько месяцев я жил в Церулине. И хотя я все еще не мог нормально спать, недавние события уже начали забываться. Но все изменилось вчера. Проходя мимо детской песочницы, я увидел маленького мальчика, который палкой на песке чертил треугольник с тремя окружностями. А ты уверен, что вокруг тебя нет никаких знаков?
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №21

В бесскрайнем мире людей, в бессконечных пустынных местностях, в лазурных заводях, глубоко под землей, высоко в небе, во всех уголках земного шара, существует свои миры покемонов.
Каждый покемон отличается-схожи по своему строению, по внешним обличиям, по степени эволюции, но не каждый находит себе достойного друга-тренера с которым можно было бы пройти любые жизненные пути.
Я расскажу вам историю, из-за которой сердце в груди бьется на много быстрей, могучий ветер перестает гудеть и затихает..
В темную ночь, когда луна пронзает своим светом озеро "Джилт" , выходит из своей пещеры существо, имя которого страшится назвать, каждый из-нас. Из-за него содрагает земля, листья чернеют и тудже исчезают, будто их и небыло на белом свете.
Но это существо небыло таким кровожадным, страшным, ненасытным монстром в детстве. Когда-то его приемные родители "Гудры" в прекрасную звездную ночь, нашли яйцо, совсем похожее на то из которого вылупились они сами, в чудесный мир приключений, загадок и красоты.
"Гудры" решили найти родителей. После четырех недель поисков , потраченного времени зря, они не могли его бросить и оставили себе на опекунство. На пятую неделю , поздно ночью, вдруг яйцо само по себе перевернулось и укатилось к оврагу. Рано утром "Гудры" увидели, что яйца нет и бросились на поиски. Вскоре после поисков, один из них нашел маленького малыша с необыкновенной раскраской его тела рядом с которым лежали остатки скорлупы.
Наконец-то дождались , они были очень счастливы, что нашли его, да и еще теперь у них есть не яйцо, а настоящий малыш, которому можно подарить свою любовь, ласку, которому можно было передать весь жизненный опыт, полученный ими за не столь большое время.
Малыш быстро рос и уже мог жить самостоятельно. Однажды поздно ночью, когда он искал пищу для себя , внезапно заметил человека с маской на лице-это был самый настоящий тренер искавший покемонов для участия в бою на Чемпионате Мира. Будучи осторожным, покемон подросток спрятался под большим листом дерева и внимательно вглядывался в тренера смотрел на него. Он знал, что есть такие люди с которыми можно радоваться жизни, помогать друг другу в беде и быть счастливым.
Он тоже хотел быть очень полезныи, поэтому бросился к нему. Тренер увидев бегущего покемона ему на встречу, тут-же с его "Риолу" бросились ловит его. Бой шел очень долго и накалено. Тем самым, тренер с маской на лице кинул покебол и "Гуми" будучи уставшим и измотанным согласился быть его покемоном и вести дальнейший путь именно с ним. Шли дни, года, Настал день Чемпионата! К тому времени, благодаря усердным тренировкам "Гуми" переступил пороги своей Эволюции теперь он был силен, опытен и готов был сделать все, чтобы помочь его тренеру в победе битвы покемонов.
Но тренер не посчитал нужным использовать его, бросил его одного и ушел участвовать без него. Разъяренный "Гудра" полный смелости и отчаяния, быстро побежал на арену, где проходили бои и стал убивать беззащитных людей, не щадив не кого, кровь разлиталась по всему свету, небо становилось красное. После он увидел его бывшего тренера, который его бросил его из-за ненужности и тут-же убил его без сомнений отрезав его голову и повешал ее на высокий столб. После чего он долго странствовал по свету, носил свой покебол в руках ни когда не отпуская. Теперь он был сам себе хозяин и не в ком не нуждался.
После скитаний он снова вспомнил, что его бросили и стал убивать беззащитных людей. Тем самым он открыл новую эволюцию и название "Гумияка"-Отреченный, брошенный, не кому не нужный покемон, который больше не нуждается не в ком и не в чем.
Прошли еще года и он стал успокаиваться, больше не убивал не кого, а жил глубоко под землей забытый и ненужный. Помнил только любовь, радость приемных родителей..
Теперь ни кто не мог жить в том месте, Чемпионаты отменили на 10 лет, а люди, которые-это помнили боялись рассказывать кому-либо еще, понимая, что даже у покемона есть душа, которая живет как человек, дышит как человек и тот ужас был сотворен не "Гумияком", а тем тренером, который разбил сердце и бросил его на растерзание судьбе.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №22

Здравствуй, читатель. Я не буду называть своего имени, все равно это мои последние минуты моей скудной жизни. Он... Он дал мне несколько минут на это письмо... Он разрешил написать здесь мои последние слова... Это случилось в ночь с 31 октября на 1 ноября, и, как ты, читатель, уже понял, это случилось на Хэллоуин. Я жила в квартире, которая досталась мне от родителей... У меня так же был муж , правда, он уехал в командировку и приедет через неделю... Этим вечером я пришла с работы, вся усталая и сонная , даже в глазах двоилось...Сдавалось такое впечатление, что я сейчас просто свалюсь на пол и так и усну, валяясь на холодном полу. Ох, как я не любила эти поздние смены... А мне еще до дома полтора часа добираться, сначала на метро, потом пересадка на автобус, затем троллейбус... Было где-то половина первого ночи, как я пришла домой. Я быстро выпила чашку чая, нужно же было хоть что то есть, а на другие блюда у меня просто не хватило сил. После я пошла купаться, затем умылась, почистила зубы, переоделась... В общем, ничего нового. На улице до сих пор ходили люди в костюмах персонажей из разных фильмов, мифов, произведений, выпрашивая у людей конфеты. Но если ко мне кто-то и постучится, то я даже и подходить к двери не буду, пусть просят конфеты у других жителей дома, поэтому с этой мыслью я пошла спать. Однако, уснуть я не смогла. Я просто лежала с закрытыми глазами, изредка кидая косой взгляд на часы, циферблат которых в темноте слабо светился зеленоватым светом. И вот, когда часы показали 2:02, я неожиданно услышала стук в окне. Такой, знаете, как кто то костяшкой руки медленно стучат по стеклу. Жила я на первом этаже ,так что я подумала, что это может быть дерево, или же ребятишки, которые все еще празднуют Хэллоуин, не пошли спать и балуются, поэтому я не стала подходить к окну, рано или поздно все равно уйдут. И я была права. Спустя минуту надоедливый звук прошел. И только теперь я смогла спокойно уснуть. Внезапно, в 2:22 я снова проснулась, но теперь уже от сильного стука в дверь.
«Дети, ну сколько можно, люди спать хотят, идите уже по домам!» - с этими словами я все же решила встать с кровати и прогнать хулиганов. Неохотно подойдя к двери я посмотрела в глазок: в подъезде было темно и, неожиданно для меня, пусто. Но тогда кто же в дверь стучал?
«Наверно, уже убежали, негодяи.» - про себя фыркнула я и уже собралась уходить, как вдруг я как то увидела мелькающую тень на лестнице. Вздрогнув, я резко отбежала от двери и как можно быстрее убежала в кровать. Теперь то я точно знала, что это не дети. Тень была довольно большой, и подходила она именно мужчине. Ко мне в голову сразу пришла мысль, что это какой-то пьяный мужчина ищет свою квартиру, и по ошибке постучал не в ту дверь. Эта мысль успокоила меня, поэтому, облегченно вздохнув, я снова закрыла глаза. Однако, моему облегчению пришел конец, когда в дверь снова стали стучать, и на этот раз еще громче и громче. Затем настала мертвая тишина... Я слышала лишь бешеный стук своего сердца... И тут... Резки скрежет, словно кто то огромный кот царапает дверь острыми когтями.
-У-уходите сейчас же! Иначе... иначе буду звонить в полицию! - крикнула я в надежде, что все это прекратиться, но скрежет стал еще сильнее и противнее. На ватных ногах я осторожно побежала за телефоном, который был на кухне, но когда я вышла в коридор, то я увидела, что дверь в моей комнате резко открылась, хотя я закрывала ее перед уходом на кухню. Подумав, что это сквозняк, я осмотрела комнаты: все окна были закрыты, так что ни о каком сквозняке и речи идти не могло. Задрожав от страха, я осторожно подошла к двери, надеясь, что хулиганы уже ушли, но как только я посмотрела в глазок, то увидела, что за дверью стоял человек в уродском костюме клоуна. Его кривое лицо расплылось в широкой и безумной улыбке, искажая его лицо как только можно, а из-под губ торчали желтые клыки, словно у зверя. Он смотрел на меня бешенными глазами, после чего со всей силы выломал дверь. И вот тут то я закричала. Я бегом побежала на кухню за ножом, что бы хоть как то защитить себя. Схватив первый попавшийся нож я кинула его прямо в клоуна. И плевать, что этим клоуном мог оказаться обычный человек, которого я могла убить. Затем я стала бить его замерзшим маслом в носке, ибо других оружий для самозащиты у меня под рукой не было, а затем... Темнота.
Открыв глаза я медленно осмотрелась: это точно была не моя комната. Я находилась сидящей на полу в какой-то маленькой комнатушке без окон и с одной единственной металлической дверью. Мои руки и ноги были связаны, и следовательно убежать от сюда я не могла. Всматриваясь в темноту, я заметила, что прямо около двери стоит тот уродливый клоун. В руке у него была пила. У меня уже не было сил кричать. Я просто смотрела на него пустыми глазами, понимая, что это мои последние минуты моей жизни... Однако, я еще не потеряла всей надежды. Где-то глубоко внутри меня все еще живет маленький огонек надежды. Надежды на жизнь, на спасение... Спустя мольбу я упросила молчаливого клоуна написать мое последнее письмо.
Вот и подходит конец моему рассказу и моей жизни. Единственное, что я могу сказать, то... простите... Простите меня. Всех, кто прочитал это, ждет та же участь, что и меня... Простите...
В ночь с 31 октября на 1 ноября он придет за вами. Он. Зороарк. Зороарк, перевоплощенный в уродливого клоуна.
Вот и все. Зороарк подходит ко мне. Последнее, что я помню, это его ужасно пахнущую пасть..
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №23

Ужас ночного леса
Эта история случилась примерно 10 лет назад. В канун ночи всех святых, тренер по имени Джим заблудился глубоко в лесу и не мог выбраться. История говорит, что Джим ходил в лес за ингредиентами к особому зелью, но к сожалению заблудился в глубине лесных тропинок. Проходя мимо одной из таких Джим почувствовал что за ним кто-то следит. Спуская страх на свое бурное воображение он направился к выходу из леса. В лесу внезапно стало тихо, все ночные покемоны замолчали, а покемон Джима задрожал от страха. Раздался ужасный смех и внезапно перед Джимом встал огромный и страшный Кактурн. Он сильно ударил Джима по лицу и того откинуло на несколько метров. Покемон пытался защитить тренера, но Кактурн и с ним быстро закончил. Этот ужасный покемон стал исполнять странные движения своими острыми, зелёными руками. Скоро движения переросли в своеобразный танец. Поднялся холодный и сильный ветер. Джим пытался остановить Кактурна, но не смог. Вскоре Джим и его покемон были подняты в воздух сильным ветром. Ветер порывами стал срывать листья с деревьев, которые тоже стали летать рядом с Джимом. Поке-тренер стал чувствовать царапины на теле это лепестки резали его белую кожу. Покемон тоже испытывал сильную боль. Джим пытался притянуться к своему покемону, но ветер и острые лепестки не давали сделать это. Любимец тренера издал визг и после стал падать на землю. Парой сильных рывков Джим смог взять покемона за лапку и притянуть к себе. Тренер спрятал покемона и сильно ударился спиной. Кактурн скрылся из виду с страшным хохотом. Тело тренера, как и его маленького любимца, пронизывала ужасная боль по всему телу. Джим взял на руки покемона и стал бежать прочь из леса. Падая несколько раз от изнеможения он бежал. И вот вдалеке показались огни города. Джим рухнул на землю, через несколько минут его нашли люди и отвезли в больницу вместе с покемоном. С тех самых пор Джим лишился левого глаза, а его покемон правого уха.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №24

Был прекрасный осенний день наши герои Сагара и его верный помощник покемон Дельфокс по кличке Фокси направлялись в город Азалия, чтоб сразиться на стадионе за значок «Улия». К великому огорчению Сагара узнал, что лидер стадиона вскоре отправится на тренировку, и будет отсутствовать продолжительное время, поэтому нужно было добраться до Азалии в кратчайший срок. В покецентре ему подсказали, что наиболее короткая дорога лежит через древний лес, предупредив, что этот путь опасен, и неоднократно в нем пропадали люди .
Ну что, Фокси, выбор у нас не большой, придется рискнуть и пойти через лес. – Бодро решил Сагара.
У входа в лес Сагара замечает указатель, на котором было написано: «Приветствую тебя путник, остерегайся этого леса, но если ты достаточно храбр, то входи, однако запомни ни в коем случае не сходи с тропинки…». Табличка была старая и что написано дальше было уже не разобрать.
- Храбрые это про нас, Фоки. Вперед!
Фокси кивнула в знак согласия, и наши путники вошли в лес.
Лес действительно был мрачен, огромные ветви древних деревьев свисали над головами путников, а мощные корни переплетались под их ногами, усложняя путь, но несмотря на эти трудности, они шли довольно весело, размышляя о предстоящем сражении и, совершенствовали стратегию, которая наверняка приведет их к победе. Стало смеркаться, а вскоре и совсем потемнело, благо, огромная желтая луна освещала им дорогу, но внезапно небо покрылось темными грозовыми тучами, пошел мелкий дождь, который в считанные секунды превратился в мощный ливень. Мгновение спустя , впереди, у обочины тропинки Дельфокс заметила покемона.
- Что такое Фокси? Кто это там? Это же Иви, странно на дикого он не похож. Эй, малыш, где же твой тренер? – заботливо поинтересовался Сагара.
Иви был весь намокший и в грязи, схватив Сагара за рукав куртки, он пытался вести его за собой. Сагара подумал, что тренер Иви в беде и поэтому он тут в поисках помощи, тем более в такую непогоду он был обязан помочь.
- Веди нас, малыш. – решительно сказал Сагара.
И они побежали в глубину леса. Иви бежал очень быстро и вскоре совсем затерялся среди деревьев и кустарников. Не успели наши друзья опомниться, как они совсем заблудились.

Не понятно было, долго ли они блуждали по размытым дождем тропам, пока не заметили на окраине леса очертания города. Была глубокая ночь, друзья совсем устали и замерзли, они решили найти в городе покецентр, где можно согреться и отдохнуть. Подходя к городу, сложно было не заметить необычную перемену в погоде, небо было снова чистым, а луна ярко освещала всю местность . Город был пропитан атмосферой Хэллоуина, это не странно ведь сегодня «Ночь всех святых». Выйдя на площадь, они были поражены обилием красок, небольшие лавочки продающие сувениры и маски, множеством людей в костюмах, детишек собирающих сладости, домов раскрашенных самым необычайнейшем образом.
Проходя мимо одной из таких лавочек, Сагара заметил брелок с изображением Даркрая. Брелок ему очень понравился, и он не замедляя его купил, как сувенир с такого необычного места. Атмосфера города полностью сняла усталость с наших героев и они с интересом изучали площадь. Немного прогулявшись, Сагара решил повеселиться и тоже собрать сладостей в честь праздника. Пройдя несколько домов и собрав неплохой улов всяких вкусностей, наши друзья решают приступить к трапезе, как вдруг замечают дом, украшенный в стиле «Дом с приведениями». Не посетить такой дом было бы глупо – подумал Сагара и отправился прямо ко входной двери. На стук, дверь открыла молодая , семейная пара в костюмах Тривенанта и Фросласса.
- Кошелек или жизнь? – с предвкушением спросил у них Сагара.
- Какой милый мальчик! Ох, а этот Дельфокс просто восхитителен. Вот держите ваши сладости. Не хотите посетить наш дом с привидениями? – приветливо улыбаясь, поинтересовалась хозяйка.
- Да, конечно. С радостью!- воодушевленно ответил он.
Войдя внутрь Сагара был удивлен тому , насколько тщательно украшен дом. Если бы он не знал наверняка, что дом обитаем, никогда бы в это не поверил . Повсюду была паутина, толща пыли, стены и полы были расцарапаны, а кое-где зияли огромные дыры , в которые по неосторожности, можно было провалиться.
- Вы чудно украсили дом!– восхищенно заметил Сагара, обращаясь к хозяевам, но обернувшись поблизости их не оказалось. Он решил, что это часть задумки, однако Фокси это насторожило. Пройдя по дому и заглядывая в комнаты они вскоре поняли что дом абсолютно пуст и они единственные посетители, решив, что ничего увлекательного в доме больше не найти, они поспешили к выходу, в этот самый момент внезапно из комнаты, которую они только что покинули, послышался голос хозяйки дома:
- Вы уже уходите?
Однако вернувшись, они снова никого не обнаружили. Теперь уже и Сагара чувствовал, что что-то не так. Подойдя к окну, он долго всматривался, не понимая, почему улицы, которые буквально несколько минут назад были наполнены людьми - опустели, а яркие краски города – потухли, будто плотный туман окутал всю местность.
- Все это очень странно, нужно скорее выбираться отсюда. – скомандовал Сагара.
Не успели они выйти из комнаты, как входная дверь захлопнулась, и послушался голос хозяйки:
- Вы уже уходите? – снова повторила она.
Но в этот раз, обернувшись, Сагара ясно видел хозяйку дома в костюме Фросласса, взгляд ее был затуманенным, а тело выглядело бы совершенно бесчувственным, если бы не спокойно сидящий Иви у нее в руках.
- Что тут происходит? Кто вы? – в непонимании стал задавать вопросы Сагара.
- Почему вы уходите? – в который раз повторила хозяйка.
Сагара хотел было подойти ближе, но обнаружил что не может сдвинуться с места, кто-то держал его мертвой хваткой. Это был хозяин дома, в отличии от жены, его взгляд был полон ярости, глаза зловеще сверкали в полном мраке дома. Вокруг Хозяйки появился ореол голубоватого свечения и она продолжала бессмысленно твердить одно и тоже:
-Не уходи, останься с нами. Останься…
Глаза Сагара начали закрываться, он ощутил как все чувства и эмоции покидают его тело и сознание, все желания и стремления перестали иметь какое-либо значение, словно есть только мрак, только ночь…
В это время, не понимая, что происходит Фокси решает атаковать хозяина толчком, чтобы освободить Сагара, но она проходит сквозь него. Не найдя другого решения Дельфокс применяет огнемет на хозяйку, та в свою очередь растворяется в воздухе. А дом сантиметр за сантиметром начинают охватывать, яркие языки пламени . Хозяин тоже исчез и Сагара приходит в себя. В панике они бегут к окну и выбираются на улицу, бегут прочь от дома, где уже нет никаких следов происходящего буквально одно мгновение назад. Всё так же гуляют люди, так же бегает ребятня, ни намека на всеобщую панику.
Остановив одного из прохожих Сагара спрашивает:
- Что это за дом такой?
- Какой дом? – заинтересованно спросил прохожий в маске Сабли.
- Тот самый, который сейчас горит! – возмущенно ответил Сагара, указывая на то место, где только что стоял дом. Но дома, словно никогда и не было.
- Да, что за чертовщина здесь происходит!? – обернувшись спросил Сагара прохожего, но он не сумел сфокусировать взгляд на чем-либо, все вокруг смешалось в одно сплошное пятно и только зловещая усмешка Сабли имела четкие очертания …

Сагара и Фокси очнулись, лежащими на той самой, размытой дождем,тропинке . Промокшие и замершие, они решили что это был лишь до жути реалистичный , страшный сон и не замедляя продолжили путь. Дойдя до Азалии , в первую очередь они зашли в покецентр передохнуть, а заодно позвонить профессору Грею и рассказать о странном сне, потому что чувство тревоги и потерянности не покидало их на протяжении всего пути. Профессор убедил Сагару, что это был всего лишь кошмар, из-за переживаний по поводу предстоящего боя за значок.
Выходя из покецентра, Сагара внимательно проверил все ли он взял с собой. Ощутив какую-то тяжесть в правом кармане куртки, Сагара обнаружил в нем брелок с изображением Даркрая. Чувство тревоги, которое только стало угасать, заиграло с новой силой, а воспоминания той ночи накрыли его сознание мощной волной. Так это был не сон...
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №25

31 октября – день перед ночью всех святых, а именно Хэллоуином. Но еще это день рождения моего лучшего друга и сегодня именно этот день. Дом моего друга находится в городке Олстон, а мой недалеко от озера за лесом, днем там ходить не так страшно, но вот ночкой уже совсем другой разговор.
Вечеринка начинается в 18:00 , а закончиться она должна в 20:00. К другу и от него я иду лесом. Значит, вот мы все собрались у него дома и да начнется праздник. Что ему только не дарили, родители подарили ему нового покемона, которого он хотел испытать в поединке, к слову это был Джолтик. Из-за начатых поединков праздник закончился намного позднее чем должен был закончится, так что я возвращался домов час ночи, есть на Хэллоуин.
Путь мой лежал через глухой колючий лес, который был покрыт мороком и сгустками негативной энергии. Как только я вошел в лес, меня накрыло ощущением такой злобы и ненависти что хотелось закричать. Когда я шел по тропе, передо мной проскочило что-то страшное, но оказалось, что это был Раттата. Меня пугали малейшие шорохи, а от “пения” Ноктаулов вообще становилось не по себе. Тропа, по которой я шел, казалась мне незнакомой, а по ней с детства к другу бегал. Иногда, казалось, что на тропе видны следы крови. Где то через 20 минут ходьбы я заметил очень знакомую ветку, которую я всегда воспринимал за ветку Судо-Вудо, так вот, эту ветку я уже видел 10 минут назад и я понял, что хожу по колу. Как на зло почему то остановились мои часы. Я был в панике и не знал, что делать и у меня появилась мысль, может, быть я просто попал под гипноз дикого покемона, я решил сесть под дерево и ждать. Как только я присел, что то, схватило меня за плечо, я вздрогнул и резко обернулся, это была всего лишь ветка дерева. И не замедляя, я услышал крик, женский крик, он доносился из-за колючек. Я сделал рывок сквозь острые колючки. Когда я выбег то уже имел несколько порезов на обоих руках. Как оказалось, крик доносился из черной хижины. Когда я зашел внутрь, то там было пусто, только на полу я увидел бантик, не знаю, был ли он чей, но меня уже пробирало до костей. Потом я услышал страшный рев и из-за кустов, что то двигалось я, не тормозя, скрылся в хижине. Я мог рассмотреть, сквозь щели, некоторой образ, я понял главное, это был не человек, может покемон , но ног не было, он парил над землей. Я затаил дыхание, что б, не выдать себя, но мой страх рвался наружу и тот монстр это почуял. Он направился в мою сторону, и я понял, что надо действовать, но как? Осмотрев хижину, я увидел хрупкую стенку, ударом плеча я выбил ее и рванул в густоту лесу.

Я бежал несмотря, вперед, так я споткнулся за корень дерева и упал лицом в листья. В глазах было тускло, и я не мог четко рассмотреть парировал ли за мной тот монстр, все, что я увидел это яркую красную точку. Я начал опять бежать сквозь сумрак не выдавая ни звука только задыхаясь. Я спрыгнул в что то подобное на окопы и кажется меня больше никто не преследовал. Мое сердце билось быстро и громко, я переживал и немножко стекал кровью и кажется, подверну ногу, а впрочем, все отлично.
Немного раздумывая, я вспомнил истории дедушки. Он рассказывал, что очень, давно этот лес принадлежал Даскнуарам и Кофагригусам. Но пришли люди и начали пользоваться лесом в своих целях, а покемонов прогнали с их земли. Но покемоны так просто все не оставили они стали мстить. Люди стали сходить с ума, дети стали пропадать, а их покемоны вели себя агрессивно и не слушались хозяев. Тогда люди отселились от леса подальше и сформировали город Олстон.
Не уж то меня ждет грустный конец, ну нет, такого я не допущу, я не умру в этом чертовом лесу. Я сосредоточился и начал идти ползком. Не знаю что случилось но вокруг все затихло, тишина была вестником опасности. Так и случилось, я как будто остолбенел, я увидел, как тени стали окутывать меня и в моей голове слышались голоса, разные, там детские, женские крики, вопли. Тогда я сам вскрикнул и снова ощутил свои конечности, я стал бежать с последних сил в надежде, наконец, то выбежать из леса. Так и случилось, я выбежал к озеру, где я с отцом обычно рыбалю. На другом берегу озера я увидел ясно своего монстра, это был Даскнуар. Он вытворял странные жесты, руками манив к себе, а в голове я слышал, как он говорит со мной. Он говорил что б я подошел к нему, что мы будем друзьями навсегда. Но я не был глуп и хотел метнуться в обратную сторону, но передо мной не откуда возник Кофагригус. Эго глаза полыхали огнем, а руки-тени толкнули пеня прямиком в озеро. Было такое ощущение как будто меня что, то тянет в низ, я плескался как Меджикарп в воде и наконец, то я смог выплыть, но никого уже не было. Я выплыл на берег и медленно пошел домой, дома я уже был через 5 минут. Неужели этот кошмар закончился, спрашивал я себя. Родителям я нечего не говорил, я даже не стал их будить, видь, все уже спали. Я тихо залез к себе в кровать и попытался уснуть. Когда я убедил себя что я в безопасности я услышал тонкий, мерзкий такой голос который прошептал : ”Прррооооссссниииссссь”. Я открыл глаза и увидел перед собою Даскнуара который раскрыл свою огромною пасть на животе и набросился на меня с воплями.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №26

Был простой день,я как обычно путешествовал по миру лиги и наткунулся на 1 покемона.Это была Абра.Я захотел её поймать.Но как оказалась это была,необычная абра вместо того чтобы переместиться самой , она переместила меня.В какоето жудкое место. Там было несколько покемонов ,но все они были психическими, там были недовольные Дроузи,Гипно которые куда-то закрывали мне дорогу .Мне стало любопытно,что они прячут,я вызвал своего покемона и разогнал их.Вскоре я пошол дальше.Там было очень темно,лишь чуть-чуть, где-то было видно совсем немного света.В этой темноте появились покемоны призраки Банетт,Даскнуар,Генгар.Они меня начали отаковать. И я несмог отбить их отаку,я побежал и правалился куда-то.Это было очень вонючие и топкое болото там находилось много маков и граймеров,но слава богу, они меня не трогали.Я шол через болото и ядовитых покемонов становилось всё меньше и меньше.и вскоре болото кончилось.Я увидел деревяные ворота,которые довно прогнили.Я подумал,что наверное это место охраняли психические и покемоны призраки и зашол туда.там была какаета лобаротория, учоными наверное были Маламары с каикимто необычным мальчиком.Оказалось они хотели научится экстрасенсорным силам ,чтобы вскоре уничтожить мир я попытался остановить их но 2 маломара,защищали таго мальчика.Ребёнок пустил на себя какуето волну и привратился в покемона.Я удивился,и похоже маломары тоже этого не ожидали.Они встали как будто осталбенели я быстро взял какуета палку,побежал и ударил по машине.Меня и мальчика,который стал покеном сразу перенесло обратно,где я хотел поймать абру.Мальчик оказывается облатал психическими способнастями и маломары его загипнотезировали ,что бы он им помог захватить мир,построив машину которая усиливает психических покемонов.Но луч попал на мальчика,а тот превратилсяя в Кадабру.Отсёда и пошол слух что мальчик с психическими способностями внезапно превратился в Кадабру, когда помогал изучать экстрасенсорные силы.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №27

Парк аттракционов
Прошло уже несколько недель с того момента как я отправился в своё первое путешествие по поиску покемонов. Своим стартовым покемоном, я избрал очень гордого и упрямого Бульбазавра. По началу нам было очень не просто странствовать вместе, но вскоре мы нашли общий язык и поладили. Он оказался верным и надёжным другом, и не раз спасал меня в самых неожиданных ситуациях. За всё время своих скитаний, я поймал ещё двух покемонов. Первым оказался весьма смышлённый Нидоран. Одолеть его оказалось не так-то просто, так-как он очень хорошо прятался и бегал. В тот день, мы с Бульбазавром впервые смогли работать сообща и загнали своего противника в тупик, после чего, я благополучно воспользовался покеболом и поймал своего первого дикого покемона. К моему удивлению, Нидоран оказался значительно спокойнее Бульбазавра, поэтому мы очень быстро подружились, а через какое-то время он эволюционировал в Нидорино. Я был так рад. Вторым моим покемоном стал Мэджикарп. Ещё в детстве отец рассказывал мне о великой силе Гаярдосов, поэтому я давно для себя решил, что хочу заполучить себе этого покемона. Поймать Мэджикарпа не составило особого труда. Сложно поверить, что такой неуклюжий покемон со временем превращается в могучего змея глубин! Чтож, теперь вы знаете обо мне всё, что нужно, чтобы перейти к самой сути рассказа. Да, кстати! Я ведь забыл представиться. Меня зовут Максим. И пожалуй я забыл упомянуть ещё одну деталь. Мы всегда интересовали покемоны призраки...
В тот день, до меня дошли слухи, что не далеко от города, в котором я на тот момент находился, есть заброшенный парк аттракционов. Если верить слухам, в том месте очень часто пропадали люди, поэтому парк закрыли и больше туда никто не возвращался. Не нужно много ума для того, чтобы предположить, что там завелись призраки! Меня всегда притягивала их загадочная природа. С юных лет я изучал их повадки и способности, мечтая что когда-нибудь поймаю себе такого покемона. Такого шанса я упустить не мог! Покецентр я покинул с наступлением ночи. Говорят, что призраки не очень-то любят дневной свет и выбираются на прогулки только по ночам. Накинув на голову капюшон от плаща, я быстро отправился в сторону своей цели. Было страшно. Но моё любопытство оказалось сильнее. Парк находился в нескольких километрах от города. Идти пришлось через тёмный лес. Каждая тень казалась мне смертельной опастностью. Луна скрылась за густыми облаками, из-за чего было так темно, что хоть глаз выколи. Хорошо что я взял фонарик. Его свет помогал мне хоть как-то не сбиться с пути. Однако менее страшнее от этого не становилось. Даже наоборот. Тени вокруг меня начали двигаться, а в сердце появилось стойкое ощущение того, что я здесь не один. Словно у меня за спиной красуются два красных, неморгающих глаза. Может это просто паранойя? В этот момент я вдруг заметил, что стало очень тихо. Птицы перестали петь, цикады замолчали. По телу прошлась лёгкая дрожь. Было такое ощущение, что в этот момент весь лес пристально наблюдает за мной. Я слышал как стучит сердце у меня в груди. Затаив дыхание, я резко обернулся, но сзади никого не оказалось. Пусто. Неужели просто показалось? Цикады затрещали вновь, словно причина их страха испарилась. К сожалению мой страх никуда не ушёл. Я уже подумывал вернуться, но решил, что раз начал, то нужно было до конца. Собравшись с духом, я ускорился и вскоре оказался у огромных ворот парка. Старые, железные ворота покрылись ржавчиной и мерзко скрипели на ветру. Ветер кстати неожиданно стал холоднее и пробирал до самых костей. Завернувшись в плащ, я как можно мягче толкнул калитку и она со скрипом отворилась, приглашая меня пройти дальше в темноту. Сделав неуверенный шаг, я оказался по ту сторону забора. На фоне тёмно синего неба громоздились чёрные очертания различных аттракционов. Чёртово колесо тихо покачивалось от порывов леденящего ветра. Изо рта пошёл пар. Почему здесь так холодно? Этот вопрос не давал мне покоя. Нужно собраться с мыслями. Я пришел сюда ради призраков. Направив свет фонаря на один из атракционов, я закричал. Хотел позвать их, но тьма Хотел позвать их, но тьма проглотила все звуки, исходившие из моих уст. Я не мог кричать! Не мог вообще издавать звуки. В этот момент я почувствовал себя в ловушке. Дурак! Не зря ведь люди не ходят сюда! В эту же секунду фонарь неожиданно погас и я услышал тихое хихиканье у себя за спиной. Душа тут же в пятки ушла. Сердце бешено колотилось в груди. Я хотел закричать, но не смог. Всё это было похоже на кошмарный сон. Я бросился бежать к выходу, стараясь спастись от этого ужаса. Жуткий смех не отставал от меня. Я бежал не разбирая дороги. Под ногами хлюпала гряз. Вот она - калиитка! Бежать осталось всего каких-то пять метров и я спасён! На дороге я увидел силуэт парня и снова закричал, в надежде, что он меня услышит. Однако он не шевельнулся. Это показалось мне странным, но я не остановился. Подбижав к калитке, я сумел раглядеть его лицо. Он не моргая смотрел прямо на меня. И у него было моё лицо! От ужаса я пошатнулся и упал, отползая назад. Только сейчас я осознал почему не могу закричать. Я сам оказался призраком! А тело так и осталось стоять, с застывшим выражением ужаса на лице. Именно в этот момент передо мной появился Генгар. Коварная, полная зубов, ухмылка растянулась на его лице. А красные глаза сияли в темноте. Он громко засмеялся. В этот момент я почувствоваол себя мухой в логове паука. Что тебе нужно!? Отпусти меня! На эти вопросы я не получил ответа. Призрак резко замолчал и мрачно заглянул мне прямо в глаза. Я замер. Не знаю о чём он думал в этот момент, но затем на его лице вновь растянулась ухмылка и схватив меня за руку, Генгар потянул меня за собой. Пришлось встать. Я боялся что-либо сказать, глубоко в душе надеясь, что это всего лишь сон. Через несколько минут он привел меня к американским горкам. Ничего не сказав, Генгар указал пальцем на тележку, предлогая мне сесть. По его виду было понятно, что выбора у меня нет. Я неверенно разместился в кресле вагончика и опустил каркас безопастности. Призрак уселся рядом, всесело повторяя "Генга..Генга..", после чего аттракционн неожиданно пришел в движение. Скрипя колёсами, вагончики начали быстро набирать скорость, поднимая нас на небывалую высоту. И чем быстрее мы ехали, тем громче смеялся Генгар. Ледяной ветер дул мне в лицо. Крепко ухватившись за бортики, я наблюдал как призрачный вагончик вьехал в темный тоннель. В этот момент пропал весь свет. Мы неслись на огромной скорости сковозь непроницаемый мрак. В один момент я даже не мог дышать. Было душно и одновременно холодно. Всё поетряло смысл.
Вся моя прошлая жизнь словно отошла отошла на второй план. Всё это оказалось в прошлом, и только смех Генгара никуда не исчез...
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №28

- Слушай, Алекс, нам обязательно идти через этот лес?
Вопрос прозвучал неуверенно, Минди явно было неуютно.
- Расслабься, сестренка, он только выглядит таким страшным, на деле же все эти сказки, о том, что тут плохое место, это всего лишь пустая болтовня местных.
- Хотела бы я так же быть уверенной в этом.
Минди и Алекс, брат с сестрой отправились в небольшое путешествие во время своих школьных каникул. Точкой назначения их похода был Олстон, ребятам хотелось побывать на первом цирковом представлении в их жизни. Поэтому, что бы успеть на последнее представление в сезоне (а затем цирк уезжал на гастроли) дети без сомнений выступили в последний отрезок своего пути, когда солнца уже садилось за горизонт, и глухой колючий лес, который лежал перед ними выглядел весьма мрачно и недружелюбно.
Впрочем, переживала пока лишь только Минди. Алекс, как всегда самоуверенный и ничего не страшащийся смело шагал прямо в лесные владения, а за ним едва поспевала его сестра. Идя по небольшой тропинке, дети могли ступать лишь друг за другом, и Минди могла поклясться, что из кустов за ней наблюдает, чей то взгляд. Однако, не желая стать объектом насмешек для брата, она лишь молчала, упорно стараясь не отставать.
Тем временем совсем стемнело, в ночном лесу дети стали часто спотыкаться об корни деревьев и сплетения сорняков, когда Минди в очередной раз споткнулась и упала, раздался сдавленный смех. От испуга у девочки перехватило дыхание, ноги и руки отказались слушаться и попытки встать закончились безуспешно. Лишь с помощью брата Минди смогла прийти в себя. Встав на ноги, она только и смогла выдавить:
- Ты слышал?! Слышал этот смех?
Алекс в недоумении посмотрел на нее:
- О чем ты? Это же Ноктаул, послушай сама.
И действительно, разыгравшееся воображение Минди выдало уханье покемона за смех неведомого существа. Еще немного шокированная после случившегося, она все еще не могла сдвинуться с места.
- Погоди, сейчас мы сделаем нашу дорогу поуютней, - Алекс залез в карман и вытащил покебол призвав Рапидаш. От огня покемона лес сразу же осветился и стал не таким страшным. Минди потихоньку пришла в себя.
- Ну что, сестрёнка, ты готова? – Алекс по-прежнему не испытывавший никаких тревог уже было развернулся, что бы продолжить путь, как вдруг Рапидаш яростно засверкала, встав на дыбы. Яркая вспышка осветила лес вокруг детей, и на секунду они увидели, что их окружается несколько бесплотных теней. Свет отогнал их, однако они явно оставались где-то поблизости, темную сущность этих призраков теперь ощущал уже и Алекс, которого, как и сестру начинала охватывать паника.
-А-а-алекс, что это? – едва пролепетала Минди.
Однако тот не в состоянии был дать ответ своей сестре, он лишь растерянно озирался по сторонам, да старался быть поближе к Рапидаш.
Неожиданно, зазвучала вдалеке тихая музыка. Едва первые ее звуки достигли ушей ребят, как у них защемили сердца от невыносимой тоски, неведомые существа внушали им таким необычным образом, что из этого леса дети уже не выберутся. Первая в отчаяние на землю упала Минди, за ней стал оседать и Алекс. Видя бессилие своего тренера перед неведомой угрозой, Рапидаш ударила огненным зарядом по кустам, откуда доносилась музыка. Там что-то взревело, а затем неожиданно все стихло. Дети, словно очнувшись от гипноза, в шоке озирались по сторонам. Первым в себя пришел Алекс, поднимая сестру на ноги, он все время причитал:
- Быстрее Минди, быстрее, это же еще не конец!
Сестру долго подгонять не пришлось, поднявшись на ноги, она тут же понеслась вперед по тропе. Дети бежали, постоянно спотыкаясь, лишь свет Рапидаш которая освещала им дорогу помогал им оставаться на ногах. Неведомая опасность подгоняла ребят, они старались не оглядываться по сторонам, что бы вновь не увидеть эти тени, но, не смотря на это каждый из них знал, что их преследуют. Неведомые существа давали себе знать, заливаясь поочередно ледяным хохотом, от которого у детей стыла кровь в жилах, и отнимались ноги. Но они понимали, что остановиться, означает погибнуть в этом проклятом месте.
Внезапно Рапидаш остановилась как вкопанная. Ребята не могли продолжать свое бегство без нее и тоже притормозили.
- Рапидаш, милая, что с тобой? – В голосе Алекса звучало отчаяние от чего Минди, которая не привыкла видеть в таком состоянии своего брата вовсе приходила в ужас. Однако покемон лишь стоял, не двигаясь. И тут Алекс заметил, что копыта Рапидаш словно удерживала какая - то темная материя, которая потихоньку поднималась вверх по ногам покемона, гася попутно и ее огонь. Он кинулся к своему любимцу и попытался вытащить ее из этой ловушки. Поначалу неведомое вещество легко поддалось. Обрадовавшись, Алекс стал активней отдирать липкую дрянь с ног покемона, и лишь спустя пару минут заметил, что та вовсе не освобождает Рапидаш, а лишь начинает переползать на него самого. В ужасе Алекс попятился назад, споткнулся, и упал на спину, а темная ловушка начала расползаться по его телу, не давай подняться.
- МИИИИНДИИИИ! – беспомощный крик раздался из его рта, но сестра не пришла к нему на помощь. Все что Алекс мог видеть, это лишь то, что она стоит в окружении этих теней, а глаза ее стали пустыми и безвольными.
И тогда Алекс закричал, но звук его голоса подавила тьма, которая добралась и до его лица.
И тогда… Тогда он проснулся. В своей кровати. Солнце светило прямо в его лицо, было уже 11 утра.
- Минди! Минди! – прокричал он.
- Чего тебе надо? – в его комнату пролезла голова сестры, - Ты там собираешься вообще вставать? Нас сегодня ждет еще долгая дорога как никак.
- Знаешь.. – Алекс замялся, - Давай не пойдем никуда. Что то у меня нехорошее предчувствие.
- Но мы же так долго планировали этот поход! – лицо Минди выражало удивление.
- Я знаю, но сегодня мне кажется лучше нам остаться дома.
- Ну как знаешь, - дверь в его комнату захлопнулась и Алекс с облегчением откинулся на подушку. Он не знал что в этот самый момент за дверью сестра его как то странно, одновременно торжествующе и немного со злобой улыбается.
А нам домом сгущаются тени.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №29

В один из дней парень, лет четырнадцати, проснулся посреди ночи. Вокруг было темно и даже фонари не светили сквозь шторы. Оглядевшись, он понял, что находится не в своей спальне, а в какой-то комнате, похожей на гостиницу. Аккуратно приоткрыв дверь, он выглянул в коридор. Босые ноги приклеивались к прохладному полу. «Я в какой-то больнице?» - Подумал Кей, осторожно подходя к тому месту, где коридор раздваивался и один уз рукавов поворачивал. Когда он было уже выглянул на угол, его сбило что-то большое и тёплое и с криком: «Черси~и!» - Повалилось на пол.
   Изумлённый парень, быстро встал, пытаясь разглядеть то, что его сбило. Глаза уже привыкли к темноте и поэтому в барахтающемся создании он узнал розового большого покемона – неизменного спутника в работе Сестры Джой. Кто-то включил свет, и скоро к испугавшим друг друга подбежала Сестра Джой.
- Вы в порядке? – Обеспокоенно спросила она Кея, - Ченси, надо быть аккуратнее! – Тут же пожурила она своего напарника.
- Да, спасибо, это мне стоит извиняться за то что так поздно хожу по ПокеЦентру. – Смущенно улыбнулся парень, уже сообразив где находится.
   Очень аккуратно высказав, что молодым тренерам нужен хороший отдых, особенно в три часа ночи, Сестра Джой откланялась, попутно разъяснив, что к ним только что доставили раненых покемонов, спешно ушла. Проводив медсестру глазами, Кей задумался. Вернувшись в свою комнату, дорогу к которой он чуть было не забыл, нашёл там одежду и быстро собравшись покинул ПокеЦентр, избежав встречи с Джой, которая его бы ни за что не выпустила в столь поздний час.
   Оказавшись на улице, Кей первым делом сообразил, что находиться на Главной Площади Голденрода. И, сориентировавшись, пошёл в сторону Нового Района. Ему натерпелось обследовать местность.
   Выйдя за город, он зашагал по дороге. Вокруг было всё словно и живое и одновременно нарисованное. Прикоснувшись к своему поясу, Кей обнаружил три покеболла. Не долго думая он выпустил своих товарищей. Ими оказались: Чаризард, маленькая Раттата, пойманная им накануне, и новорождённый Гастли. Последнего он сразу вернул, потому что малыш совсем не ориентировался и норовил летать вверх ногами.
   По обоим бокам дороги росли невысокие деревья, которые уходя глубже в лес, становились уже более мощными исполинами и небольшие кустарники, где между веток порой выглядывали глаза ночных обитателей.
   Чаризард шёл за своим тренером, оставляя глубокие следы в смоченным росой грунте, а Раттату Кей взял на руки. Её шёрстка успокаивала нервы и согревала грудь, но и покемону это было приятно – он уютно устроился на руках и то и дело шевелил скрученным хвостиком.
   За поворотом зигзагообразной тропинки мелькнуло что-то белое. Ускорив шаг и сильнее прижимая насторожившегося покемона, Кей вышел за излом дороги. На камне сидела девушка и приложив лист к губам извлекала красивейшие, но очень тихие звуки, которые нельзя было расслышать уже далее чем в десяти метрах от неё. Вся она была облачена в ситцевое белое платье, спадающее на землю, а на плечах лежала накидка в тон.
   Как только Кей приблизился, девушка перестала играть и посмотрела на него. Её голубые глаза отливали лунным светом.
- Дальше дорога путникам закрыта. – Произнесла она голосом, мелодичнее игры арфы и строже чем гул волн.
- Я со своими покемонами путешествую, - начал говорить Кей, - Если что-то произошло, могу ли я вам помочь?
   Эти слова были похожи на реплику квестового персонажа, но вот незадача – не написанными были слова девушки и не нарисованной её фигура – она стояла прямо перед ним, воочию. Услышав слова паренька, девушка в белом улыбнулась и, положив свой листок на камень, встала.
- Что ж, будь по твоему. Победишь меня – пройдёшь дальше.
- Хорошо. – Оживился молодой тренер, но спрашивать что же будет, если он проиграет не стал. Битва была ему по душе.
- Чаризард, в бой! – Скомандовал Кей, первым выбивая покемона. Тот тут же перелетел через его голову и показал свою силу, изрыгнув огонь в ночное небо.
- Я призываю вас, о Духи здешних мест! – Возвела руки к небесам девушка и в тот же миг, лес вокруг словно ожил. Гастли, Хонтеры, Дасклопы и Миссдривусы закружились над полем боя. Одна из них, Мисмагиус, подлетела к девушки и вышла вперёд, паря над полем боя.
   Оба покемона взмыли вверх, слушаясь команд своих тренеров. «Комната чудес!» - Скомандовала девушка в белом и тут же всё вокруг, переливаясь радугой, исказилось. Под земля под ногами исчезла, вместо неба были видны лишь размытые круги и непонятные очертания. Растерявшийся Чаризард пропустил следующую атаку и был повержен.
- А теперь, раз я выиграла, я заберу твоё тело! – Она указала на Кея пальцем и тут же один из призраков метнулся к нему, проникая сквозь земную оболочку.
   Изнутри парня охватило неприятное чувство, будто кто-то копался в его внутренностях, но он ничего поделать не мог. Призраки смеялись на все голоса, или же ему так только казалось. Раттата спрыгнула с его рук на землю, не понимая что происходит с её тренером.
   Девушка неожиданно заиграла грустную мелодию при помощи своего плотного листа, совранного с дерева. Тренер замер, и, казалось, пришёл в себя. Он протянул руку к своему, чуявшему неладное, покемону. Фиолетовый мышонок сделал несколько осторожных шажков по направлению к Кею. Вдруг вместо его руки оказалась тёмная бустанция, похожая на атаку «Когти Ярости» и рассекла спину зверька.
   Хохот девушки пронзил своей насмешливой радостью чужого горя всю округу. Эффект «Комнаты Иллюзий» прекратился, а дух покинул тело парня, глаза которого вместо чёрной пелены стали вновь видеть реальность. Ужас охватил Кея, когда он увидел раненного покемона у себя на руках. Первым порывом было броситься в ПокеЦентр, но ноги всё ещё не слушались, и он лишь повалился на колено.
   Раттата что-то сдавлено пискнула, указав мордочкой куда-то под куртку Кея. Проследив взглядом её жест, он выхватил оставшийся единственный покешар. Надежда на то, что новорождённый покемон что-то сможет была крайне мала.
- Выходи! – Крикнул парень, раскрывая красно-белый шар, из которого появился охваченный тёмным пламенем покемон. Тренер не успел отдать своему питомцу команды, когда заметил как изменилось лицо девушки и как притихли другие покемоны-призраки.
   Она медленно подошла к сидевшему на земле с окровавленным покемоном на руках тренеру и опустилась перед ними. Как только она провела по спинке покемона холодной рукой раны тут же испарились.
- Я не знала что у тебя есть покемон Призрачного типа. – Как недавно её смех был грозен, так сейчас её улыбка была мягка и добродушна, - Ты веь не из нашего мира? – Задала она неожиданный вопрос. В ответ Кей кивнул, не в силах оторвать взгляда от ёе красоты.
- Я провожу тебя обратно в твой мир, но при одном условии. – При этих словах тренер напрягся, готовый к любому повороту неблагоприятных событий, - Завтра ты дашь мне списать домашнее задание. – Девушка подмигнула и растаяла.
   А покемоны-призраки, окружили тренера и его покемонов. За мелькающими огнями не было ничего видно, а когда водоворот иллюзий растаял, Кей уже резко вскакивал на своей кровати, у себя дома. Сон развеялся, оставляя как хороший бокал вина – богатое и насыщенное послевкусие, которое не хочется ничем перебивать.
   Оглядевшись и убедившись в том, выглянув за дверь, что всё на своих местах, парень собрался было уже досыпать остаток ночи, как вдруг его пронизало током, а последние слова, сказанные девушкой, всплыли в памяти.
«Кошмар! Я же забыл сделать на завтра домашнее задание!» - Чуть ли не хватаясь за голову, он вскочил и ринулся к столу. Но тихо, чтобы родители не услышали. Включив настольную лампу он наспех открыл тетради и учебники и весь на нервах стал писать почти неразборчивым подчерком задание. Но поймав себя на мысли, что девушка попросила списать, он стал аккуратнее выводить буквы.
   Через минут сорок домашка была уже готова и он, выдохнув, повалился на кровать, благодаря Морфея за то, что завтра ему не придётся краснеть у доски. Но уже минут через пятнадцать прозвонил будильник, не дав понежиться в постели.
   Второй же урок был тем самым, к которому нашему герою пришлось готовиться ночью. А вот перед первым занятием, когда еже все расселись и только и ждали, что звонка, его бесцеремонно ткнули ручкой в спину. Сердито обернувшись, он увидел свою одноклассницу, которая ничуть не смущаясь, протянула руку и произнесла:
- Дай списать домашку.
Закрыто

Вернуться в «Прошедшие конкурсы»