Я хочу тебя предупредить. Не знаю, возможно ли этого избежать, но я должен хотя бы рассказать о том, что случилось со мной. Когда все начиналось я учился на 2 курсе академии Голденрода и вел обычную студенческую жизнь. Я не сразу начал замечать вещи, на которые надо было обратить внимание. Они не были чем-то необычным сами по себе. Cтранность их была в том, что они постоянно повторялись. Точнее повторялся всего один символ. Выглядел он, как треугольник с тремя вписанными в его углы окружностями. Такую закорючку, среди прочих, мог нарисовать сосед по парте, или пролившийся чай оставлял похожее пятно. Что-то напоминающее этот символ, постоянно появлялось в окружающих предметах. Не знаю, как давно это началось, но обращать на них внимание я начал, после одного случая. Этот знак мне приснился. В том сне он был четко вычерчен белыми линиями на фоне черной пустоты. Треугольник был огромным и неуклонно приближался. Неясно, что в нем было такого пугающего, но он заставил меня проснуться среди ночи, со стучащим сердцем. Конечно, мне показалось странным, что я испугался какого-то треугольника, и по началу я не придал этому значения. В тот же день, во время тренировок наших тренировок в академии, метапод одной моей знакомой эволюционировал. Узор на крыльях баттерфри уникален для каждого покемона. Поэтому никто не понял моего удивления, когда среди черных завитушек я узнал знакомый символ. С того дня я начал внимательно следить за тем, что происходит вокруг. Эти Знаки действительно были повсюду. Но это не всё, покемоны тоже вели себя необычно. В окрестностях города их стало заметно меньше. Как будто все они прятались или убегали от чего-то.
Последнее значимое событие несколько отличалось от остальных. Это был большой Знак на стене дома, где я снимал квартиру. Он появился за одну ночь и был нарисован какой-то черной краской. И хотя, стены этого дома были исписаны разными надписями вдоль и поперек. Почему-то именно этот треугольник сразу решили стереть. Было в нем что-то такое, от чего становилось не по себе. Эта тревожная аура и отличала его от остальных похожих знаков. Уже не только покемоны, но и люди начинали чувствовать приближение чего-то ужасного. Вспоминая это сейчас, я понимаю, что природа не могла намекнуть прозрачнее на то, что пора сваливать. Но тогда эта внутренняя тревога не была достаточным основанием, чтобы бросить учебу, и уехать из города. К тому же, непонятно было, что именно означают эти символы. В общем, я продолжал просто наблюдать за всеми этими странностями. И, в конце концов, дождался.
Однажды, возвращаясь из академии, я встретил свою соседку. Они спросила, не знаю ли я, куда мог пойти ее муж. Несколько дней назад она вернулась из отпуска и не нашла его дома. И до сих пор от него не было никаких вестей. Конечно, в том, что человек куда-то подевался не было ничего хорошего, но мало ли что могло произойти. Как я тогда думал, это не то, о чем стоит беспокоиться. Еще через два дня меня разбудил шум за окном. Уже рассветало, но все еще было раньше, чем я встаю обычно. Посмотрев на улицу с высоты своего первого этажа, я увидел соседку, говорящую с полицией. Похоже, дело было в том, что пропал ее муж. Странно слышать это второй раз за такой короткий срок. Однако, это была жительница уже другой квартиры, и выглядела она взволнованнее, чем первая. И если одно исчезновение не выглядело чем-то необычным, то на этот раз оставаться в стороне было нельзя, и я спустился к ним. В ходе разговора выяснились подробности. Ночью они проснулись от странных звуков на улице. Вообще то, я тоже их слышал уже несколько ночей подряд, но не обращал внимания. Было похоже на удары по большому жестяному листу. Хотя звуки были довольно громкие, они быстро прекращались и, поэтому, не особо мешали. Но мистер Хейли, пропавший той ночью, был другого мнения. Проснувшись, он стал кричать, что его уже достали эти ночные барабанщики и, несмотря на отговоры жены, пошел с ними разбираться. Обратно он так и не вернулся.
Это уже не шутки. Пропало два человека из моего подъезда за неделю. Нужно было что-то предпринимать самому. Первым делом я проверил прилегающую территорию. Перед домом был пустырь, и ничего похожего на металлические листы на нем не нашлось. Значит звук производит что-то другое. Это должно быть что-то, что стало причиной пропажи двух мужчин. Это могла быть какая-то местная банда. Но зачем им стучать железками посреди ночи. Кроме того, мистера Хейли в такой ситуации скорее бы просто избили. Более правдоподобной выглядела версия, что во всем виноват дикий покемон. Скорее всего покемон-призрак. Они любят пугать людей и часто нападают первыми. Как бы то ни было, я решил, что разобраться с этим будет моей первой настоящей задачей на пути тренера. Тем более, что призраков я не боялся. Моим самым сильным покемоном была майтена, которая легко рвала всех призраков, встреченных мной до сих пор.
Ожидаемо, через три дня меня разбудил металлический грохот. Поскольку в 3 часа ночи из окна ничего не видно, надо было идти на разведку. Выпустив майтену, я направился к выходу. В прошлый раз полицейские, уходя, сказали вызывать их, если шум повторится, но я был полон решимости действовать самостоятельно. По мере выхода из подъезда в непроглядную тьму, решимость заметно убывала. Еще масла в огонь подлило то, что на двери подъезда обнаружился знакомый черный треугольник с тремя кругами. По спине пробежал холодок, но я видел уже достачно этих символов, чтобы к ним привыкнуть. Кроме того, я твердо решил, что доведу дело до конца и пошел вперед, осторожно ступая и прислушиваясь к тишине. И, если обычно ночь наполнена стрекотом крикетотов, то в тот раз тишина была полной. Мы уже отошли от дома на расстояние, достаточное, чтобы перестать различать, освещенную фонарем траву под ногами, когда майтена остановилась и зарычала на что-то впереди. Прямо перед нами в воздухе висело темное облако с нечеткими очертаниями. Майтена смотрела на меня, она ждала команды. Благодаря нашим бесчисленным тренировкам, она отлично знала, что делать, и ждала от меня только сигнала. Я кивнул. Зубастая серая тень рядом со мной кинулась на облако, и, через секунду, у ног майтены лежал поверженный гастли. Вот и все. Удивительно сколько проблем может доставить дикий покемон.
Легкая победа придала мне уверенности, но дело еще не закончено. Гастли мог быть не один, и нужно было двигаться дальше. Тело призрака уже начало развеиваться, но майтена все стояла на месте. Она смотрела в темноту и уже не рычала, а скорее скулила. Похоже, она видела там что-то, чего не видел я. Майтена никогда раньше не выглядела такой напуганной. Когда оттуда донесся шорох, она мгновенно бросилась в противоположную сторону. Вот тут мне действительно стало страшно. В тот момент мне показалось, что из темноты сверкнули какие-то огоньки. Оставаться с тем что там было один на один мне совсем не хотелось, и я не раздумывая побежал к двери подъезда, освещенной фонарем. Это был последний раз, когда я видел свою майтену. Когда бежишь, страх всегда заставляет думать, что за спиной кто-то есть. Не знаю, действительно ли оно за мной гналось, но я бежал так быстро как только мог. Забежав в подъезд, я бросился к квартире. Ключ не хотел попадать в замочную скважину, как мне казалось, слишком долго, но, до того, как войти внутрь, я не обернулся назад ни разу. Захлопнув дверь квартиры я оперся на нее спиной. Слышно было только стук в висках. На лестнице - тишина. Обошлось? Может и не стоило так бояться? Однако внутри еще оставалось какое-то знакомое гнетущее чувство. Я уже почти успокоился, когда открылась дверь подъезда. Я замер, но уже достаточно отошел от бега, чтобы найти в себе силы посмотреть в глазок. И, конечно, оттуда на меня смотрел глаз. Я смог разобрать, только то, что глаз был не человеческий, с вертикальным зрачком. Но в тот момент мне было не до того. Я бросился внутрь и сел на пол, прижавшись к противоположной от двери стене, не отводя глаз от входа. Тогда мысль о том, чтобы выпустить остальных своих покемонов даже не пришла мне в голову, казалось очевидным, что все это бесполезно. Капли пота стекали на глаза, но я почти не моргал. И, все-таки, отвести взгляд от двери меня заставил стук в окно. Как же я не хотел туда смотреть. Но, повинуясь инстинктам, все-таки повернул голову. Свет был включен и, поэтому, за окном почти ничего не было видно. Кроме руки, которая стучала. Она был черная, тощая и явно не могла принадлежать ничему, что я видел. Через несколько секунд после того, как мой взгляд упал на окно, за ним стали раздаваться громкие голоса. Человеческие голоса. И они не говорили, а , скорее, произносили отдельные слоги. От звука этих голосов веяло каким-то могильным холодом. Некоторое время я слушал эти голоса замерев. Наконец они слились во что-то похожее на связную речь, но голос звучал совсем не естественно и продолжал становиться то мужским, то женским. "СЕГОДНЯ...НЕТВОЯ...ОЧЕРЕДЬ...ЕСЛИТАК...ХОЧЕШЬ...ТЫСЛЕ...ДУЮЩИЙ". На этом моя стойкость закончилась окончательно, и я разревелся, как ребенок. И, хотя, руки и голосов больше не было, я просидел в углу до утра.
Очевидно, надо было валить из этого дома как можно быстрее. И выручил меня в этом мой друг Оуэн. Он был студентом последнего курса и так же, как я снимал квартиру. Я позвонил ему и сказал, что мне нужно срочно к нему переехать. Спустя пару минут уговоров и голубых шуточек, он согласился. Я быстро собрал монатки и пошагал из этого гребаного дома ужасов. Примечательно, что когда я выходил из дома, мне встретился полицейский, которого я видел 3 дня назад. Он спросил не видел ли я миссис Хейли. Они должны были встретиться, но дома ее не оказалось и на звонки она не отвечала, что было странно. Я сказал, что не видел и пошел своей дорогой. Когда я рассказал Оуэну, что случилось, он предположил, что это мог быть какой-то неизвестный покемон. Достаточно сильный, чтобы напугать майтену. Оуэн был гораздо сильнее и опытнее меня, как тренер, и ему уже приходилось встречать покемонов от которых в страхе разбегались все остальные. Он смог убедить меня, что все не так страшно, как мне казалось. Но любом случае, какое-то время я опасался подходить к своей старой квартире. Так я поселился у Оуэна. И хотя первую ночь я почти не спал, жизнь пошла своим чередом, и три следующих дня прошли спокойно.
На третью ночь мне приснился уже знакомый огромный треугольник, который, почему-то, пугал сильнее чем любой ночной кошмар. На часах было 03:14. Задумавшись о том, что меня разбудило, я вдруг осознал, что за непонятное чувство у меня было на протяжении всей ночи, когда я прятался в собственной квартире. То же самое я чувствовал, когда смотрел на черный Знак на стене дома и во время этих двух кошмаров! Но самое неприятное было вот что. Если в прошлый раз проснувшись ото сна с треугольником я быстро успокоился, то теперь тревога никуда не ушла. Тогда мне в голову пришла мысль:"Что, если оно здесь?" В этот самый момент в окно постучали. Сказать, что я испугался, значит не сказать ничего. Я быстро толкнул Оуэна, который спал рядом. Вначале он смотрел на меня вопросительным взглядом. Но когда услышал стук, ничего не говоря, встал и отдернул шторы. И там ничего не было. Он взял свои покеболы и пошел к выходу. Я не хотел оставаться один, но идти наружу хотелось еще меньше. Хлопнула дверь подъезда и стало тихо. Даже слишком тихо. Какое-то время я сидел на полу, слушая стук своего сердца. Оуэна не было уже слишком долго, и не было слышно ничего похожего на звуки боя. По телу ходила крупная дрожь. Тут я понял, что дрожу не только от страха, но и от холода. В комнате стало заметно холоднее. Только тогда я стал осматривать комнату. Кроме изменения температуры, не происходило ничего необычного, но что-то было не так. И тогда я заметил шевеление в углу потолка. И... оно сидело там. Все это время оно сидело там и наблюдало за мной! Из угла торчало черное тощее тело с теми самыми руками, которые были в окне! И голова. Непропорционально большая треугольная с тремя большими глазами по углам. Сидя на полу, я ногтями сдирал с него краску, боясь даже вздохнуть. Глядя на меня своими не моргающими глазами, оно снова начало говорить. На этот раз без разминки. У этой штуки не было рта или чего-то подобного, звук просто шел с той стороны. И это был голос Оуэна. "ЗАБРАЛ...ЕГО...ВМЕ...СТОТЕБЯ...ПОКАЧТО" Сидя в паре метров от этого чучела, меня всего просто колотило. Что со мной будет теперь? От всего этого мысли в голове стали мутнеть, и я провалился в темноту.
Очнулся я уже утром, в том самом месте, где потерял сознание. Я пытался найти Оуэна или хотя бы следы того, что произошло ночью, но все безуспешно. Сомнений больше не осталось. Я уехал из города не сказав никому ни слова. Несколько месяцев я жил в Церулине. И хотя я все еще не мог нормально спать, недавние события уже начали забываться. Но все изменилось вчера. Проходя мимо детской песочницы, я увидел маленького мальчика, который палкой на песке чертил треугольник с тремя окружностями. А ты уверен, что вокруг тебя нет никаких знаков?