Работы участников конкурса 16.6 «Мастер пера»

Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Re: Работы участников конкурса 16.6 «Мастер пера»

Сообщение Конкурсный бот »

Работа №20

Регион покемонов

Действующие лица
наполеон (Свинья) - Стилджи (Генесект со стальной техносилой)
Снежок (Свинья) - Элджи (Генесект со электро техносилой)
Визгун (Свинья) - Леджи (Генесект со ледяная техносилой)
Боксер (Лошадь) - Рэмпардос
Кловер (Лошадь) - Тирант
Покемоны - Ямаск, тиртуга, Аврорус и другие покемоны, которые были задействованы в нападении 9 мая

История о том, что было бы, если Генесект победил на 9 мая.

Майор Генесект по кличке "Мститель" собирает всех живущих по близости покемонов и начинает свою речь о том, что нужно освободиться от человек, ведь они лишь используют нас ради своих забав и битв, которые не приносят нам ничего, кроме боли. Покемоны соглашаются с Генесектом и сразу же начинают подготавливаться к восстанию. Главными по подготовке становятся генесекты рангом по ниже. Среди них выделяются генесект с электрической, ледяной и стальной техносилой. Зовут их Элджи, Леджи, Стилджи соответственно. Они превращают учение Майора Генесекта в строгую теорию, под названием "Генесектизм". Самыми лучшими учениками становятся Рэмпардос и Аэродактель. Восстание происходит на 10 мая. Без предупреждения. Порталы очень долго не открываются и победа покемонов под предводительством Генесекта уже становится решенным делом. К сожалению, один регион не смог удержать огромную армию Генесекта и те, достаточно быстро захватывает сначала Оливин, затем Вархолл и главный центр Восточного Джото - Голденрод. Покемоны радуются победе над людьми. Люди вынуждены быстро эвакуироваться в другие регионы и искать помощи. Покемоны уничтожают все, что напоминает им о человеке, а Мэрию Голденрода оставляют как музей, но никто из них никогда не должен там жить. Всему региону дают новое название: «Регион покемонов». Принципы Генесектизм сводят к Семи Заповедям и размещают их на площади Голденрода.

Правила гласят:

1. Все люди - враги
2. Все четвероногие, двуногие покемоны или с крыльями — друзья.
3. Покемоны не должны носить одежду.
4. Покемоны не должны спать в постели.
5. Покемоны не должны употреблять алкоголь.
6. Покемоны не должны убивать друг друга
7. Все покемоны равны.

Для тех, кто не может запомнить все Заповеди, Генесект с электрической техносилой сокращает их до одной: «Покемоны хорошо, люди — плохо».
Карракосты, тиртуги, рэмпардосы и многие другие покемоны счастливы, хоть и работают без устали, пытаясь внести как можно больше лепты в общую работу всей общины покемонов. По воскресеньям проводятся общие собрания; резолюции всегда выдвигают генесектов, остальные только голосуют. Генесекты при этом не работают, а руководят. Со временем Элджи предлагает сделать ограждение, которое поможет уберечь покемонов от неожиданной атаки с других регионов. Но Стилджи возражает и не дает ему этого сделать, напустив на него Тирантов. Он убегает и признается врагом покемонов №1. Так же Тирант убивает тиртугу и других покемонов, которые когда-то возражали ему. Их признают соратниками Элджи. Выясняется, что правильно №6 звучало всегда так "Покемоны не должны убивать друг друга без причины". Через некоторое время защита вокруг региона все же строится, но это не спасает покемонов от неожиданного людского подкрепления с острова Канто, который находится ближе всего. С трудом, но покемоны отражают натиск. В итоге, еле живые и голодные покемоны слушают речь о том, что это была величайшая победа на площади Голденрод!
"Регион покемонов" становится все богаче, но все, кроме Генесектов и Тирантов страдают и не получают должного ухода. Многие погибают под гнетом усиленной работы в регионе Восточного Джото. Покемоны гордятся, что они не такие, как все: ведь им принадлежит весь большой регион, где все равны, свободны и работают для собственного блага. Тем временем правила продолжают нарушаться и уже мэрию Голденрода занимают Генесекты. Они занимаются торговлей с людьми. Они занимаются обменом камней эволюций, модификаторов и прочего.
После того как Генесекты нарушают очередную заповедь и убеждаются в доверчивости покемонов, оставляют лишь одну заповедь "Все покемоны равны, но некоторые покемоны равны более других". В гости к генесектами начинают приплывать все больше и больше людей-торговцев. Все идет неплохо, да только покемоны узнают о том, что Генесекты больше не за превосходство покемонов перед людьми, а наоборот. Начинается бунт, который длится до приезда объединенных сил людей со всех остальных регионов Канто, Западный Джото, Селена и Южного Архипелага. К тому же им на помощь пришел и мьюту, со своими покемонами. Так как он узнал о том как живут покемоны под предводительством Генесекта и ему это не понравилось. Все соратники Генесекта повержены. Мстителю со Стилджи и другими генесектами получается убежать. Они клянутся отомстить. Война между людьми и покемонами еще не окончена...

По мотивам "Скотный Двор" Джорджа Оруэлла
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №21

Вероника Рот “Дивергент”.

Дивергент – Рассказчик [Иви]
Отречение – Умбреон
Искренность – Джолтеон
Бесстрашие – Флареон
Эрудиция – Эспеон
Дружелюбие - Вапореон

Нам повезло, что мы остались целы. Говорят, это была ужасная война, весь остальной мир был уничтожен. Наши основатели не выпускают никого за границы территории, чтобы нас защитить… Они разделили всех на 5 групп. 5 видов эволюции, чтобы сохранить мир.

Самые преданные, чувствительные к изменению погоды и успешно предугадывающие ходы противника лучше подходят Эспеонам. Они чувствуют все. Твои эмоции, твоё настроение, твой страх… Вапореоны охраняют водные просторы. Они – сама доброта и гармония. Они всегда всем довольны. Для Джолтеонов важна искренность во всем. Если они рады Вас видеть, будьте готовы получить отменную порцию энергии. Они не будут лгать, всегда будут честны, даже если Вам этого не хочется. А еще есть Флареоны. Наша защита, наша стража. Я всегда ими восхищалась. Отважные, не ведающие страха и свободные. Я же из вида Умбреонов. Мой дом – пещера. Наш вид издревле обитает в местах, наиболее пригодных для уединения, погружения в себя и лишенных каких-либо красок. Наша жизнь лишена эгоизма, мы стараемся на благо других. Мы даже помогаем изгоям… Тем, кто нигде не прижился. Система работает без сбоев, и каждый знает своё место, но не я.

- Волнуешься? – слышу я позади себя голос мамы.
- Нет, – говорю я. – Тест не должен изменить наш выбор.
- Верно, – улыбается она. – Пойдем завтракать.
Во время трапезы нам с братом запрещено что-либо спрашивать, у нашего вида, Умбреонов, это не принято. Максимум, мы можем отвечать на редкие вопросы родителей. Сегодня у меня тест. Тест, который покажет, к какому виду эволюции я наиболее склонна. Всего их 5, и лишь к одному мы можем присоединиться и продолжить жить по принципу «вид дороже крови». Иными словами, выбирая эволюцию, к которой не принадлежит твоя семья, ты раз и навсегда должен оборвать с ними связь. Пути назад нет. Те, кто не приживаются в новом ареоле обитания, становятся изгоями. Я боюсь, что тест покажет, что я не подхожу Умбреонам… Но еще больше я боюсь, что подхожу. Кто же я? Огненная, водная, электрическая, психическая или темная? Радует, что мы можем сами выбрать эволюцию вне зависимости от результатов.

Тест ничего не показал. Точнее показал, но не то, что я ожидала… Я в равной степени подхожу Умбреонам, Эспеонам и Флареонам. Это неопределенный результат, и теперь я не знаю, что делать. Мне запрещено об этом говорить даже семье.

Что ж, вот и пришло время выбора. И я свой сделала. Флареоны, я иду к вам. Но перед тем как эволюционировать, мне предстоит доказать моей новой семье, что я достойна этого. А еще меня очень удивил брат: никогда бы не подумала, что он пойдет к Эспеонам! Они всегда недолюбливали наш вид эволюции и нашу семью… Бедные наши родители, лишились сразу двоих детей.

Как ни странно, я не единственная покинула свою семью. Со мной еще несколько Иви, решивших стать Флареонами. Жаль, что не все смогут достичь желаемого. Почему нам этого не сказали раньше? Нигде нет такого жесткого отбора, как здесь. Нам пришлось проходить немыслимые испытания. Я не знала, на что соглашалась, но мне это даже нравится. Время летело очень быстро, некоторые из нас стали изгоями, другие возненавидели друг друга, но самое страшное ожидало нас впереди.

В один день меня внезапно подкараулила мама. У нас была всего минута на общение, ведь никто не должен был знать о её визите. Она сказала, что мне ни в коем случае нельзя никому говорить о моём неопределенном результате. С её слов, Эспеоны отслеживают таких, как я, потому что мы способны на то, на что не способны другие. К примеру, изучить те атаки, которые обычным членам видов не по зубам. А потому мы угроза. Мы не умеем подчиняться, нестандартно мыслим, нас боятся. Мы способны стать сильнее каждого из них. Мне нельзя показывать свои способности. Но как? Я сбежала от Флареонов на встречу с братом. Кажется, он основательно проникся своим новым видом. Не сказала бы, что мне там были рады. И все-таки сложно отказаться от семьи, но его новый вид твёрдо уверен, что это жизненно необходимо. Они считают, что именно они должны быть главными. Теперь я понимаю, почему они боятся таких, как я…

Когда я вернулась к Флареонам, на меня напали. Это были такие же новички, как и я. Они боялись, что из-за моих хороших результатов не смогут эволюционировать и станут изгоями. Мне на помощь пришел один из старших. Флареон, который так же, как и я, в свое время перешёл сюда от Умбреонов. Я была очень напугана. После этого случая мне стало лишь сложнее. Как мне быть, если я не могу быть кем-то одним? Я хочу быть и психической, и темной, и огненной, и водной, и электрической. Нельзя выбрать что-то одно.

Наступила ночь. Ничто не предвещало беды, но внезапно все стали как под гипнозом. Как будто лунатики. Они просто встали и пошли… Пришлось и мне подстраиваться, иначе эволюции что-то заподозрили бы. Каково мне было, когда я поняла, что загипнотизированные члены стаи Флареонов идут в сторону обитания моей семьи и их вида! Они начали громить все, что попадалось на пути. Никогда бы не подумала, что такое возможно!
Мне страшно, меня разоблачили. Я бегу со всех ног, куда глаза глядят. Тупик. Что делать? Но тут что-то сильно толкает меня в бок, и я буквально закатываюсь в какую-то пещеру… Я вижу маму. Её падающий силуэт застывает в моём воображении. Она спасла меня.
В тот момент я ничего не ощущала. Но вскоре услышала знакомый голос. Это был отец. Узнав о судьбе матери, он без колебаний решил выследить Эспеонов, которые всему виной, брат его поддержал. Это оказалось непросто из-за патрулирующих окрестности Флареонов. Но нам удалось. Мы нашли путь благодаря брату, который за время пребывания с Эспеонами успел изучить их места обитания, как наши родные пещеры.

Нам предстоял бой. Было сложно, действительно сложно. Кто бы мог подумать, что Эспеоны настолько сильны! Но осознание того, что судьба нашего небольшого мира лежит на наших плечах, придавало нам сил. Мы победили, контроль пропал, но какой ценой… Мы с братом потеряли родителей, друзей, многих членов разных видов. Надеюсь, такого больше не произойдет.
Система наших предков дала сбой. Теперь уже ничто не станет таким, как раньше…

Продолжение следует...
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №22

Толстой А.Н. - Золотой ключик, или приключения Буратино

__Жил был доблестный воин и тренер покемонов.Однажды,на его родной город Оливин напала армия Генесектов. Он с другими тренерами с честью и отвагой отстаивал независимость своего городка.После победы над темной стороной - всех героев наградили орденами и подарили яйца различных покемонов. Ценности своему яйца тренер не предавал,и поэтому подарил его своему старому другу, живущему в лачуге неподалеку. Старый дрессировщик Карлос был очень рад такому необычному подарку,поблагодарил друга и поспешил домой.
__#708 Фантамп родился спустя несколько дней и очень радовал папу Карлоса. Финансовое положения самого дрессировщика было в плачевном состоянии, поэтому Карлос стал думать, как им вдвоем улучшить свое благосостояние. Одним солнечным днем отец ушел из дома и оставил Фантампа одного дома. Непоседа принялся изучать коморку и наткнулся на картину. На ней был нарисован глухой колючий лес и множество разных покемонов, которых Фантамп никогда в жизни не видел. Он захотел прикоснуться к маленькой какнии и случайно проткнул картину. За ней было пустое пространство. Заглянуть вовнутрь покемон не у спел, так как вернулся Карлос. Отец был без своей куртки и башмаков, зато в руках держал пузырек с красной жидкостью внутри и сказал: «Это зелье Маишо, завтра ты отправляешься к Дядюшке Бриджу, чтоб изучить атаку «истощение», она поможет нам возродить мое сельское хозяйство!»Обрадованный Фантамп побежал поскорее спать,так как завтра предстоял очень интересный день.
__На следующий день покемон отправился в лес вокруг воздушного стадиона к Бриджу. Когда он вышел на Площадь Голденрода,то увидел большие красивые вывески Цирка покемонов и подумал: «Дядька Бридж ведь никуда не убежит-пойду посмотрю,что за цирк такой». Прибежав к цирку в город Олстон, Фантамп был разочарован. Денег на входной билет не было, да и что говорить,денег не было вообще. Однако,один тренер проходящий мимо,с легкостью согласился обменять входной билет на зелье Маишо. Обрадованный Фантамп совершил сделку, не зная цен ни тому,ни другому. Народу в цирке было очень мало, и покемон пробрался в первые ряды трибун.На сцене выступал Мистер Майм, который облаживал зеркалами напуганного Сларпафа. Не вдалеке у сцены стоял маленький человечек с густой черной бородой и подгонял представление. Неожиданно он посмотрел прям на нашего покемона и его взгляд застыл.Видимо,уникальность Фантампа привлекла его внимание,ведь такого вида покемонов в мире почти нет. Он нагло пробрался на трибуны, схватил малыша и утащил в себе в цирковой вагончик.Там он выспросил у Фантампа кто он,откуда взялся и принадлежит кому-либо или нет. Малыш рассказал все, что знал.Про папу Карлоса,про его бедность и даже про картину.Узнав про эту самую настенную картинку,маленький человечек вдруг изменился в лице и неожиданно подобрел. Он отпустил Фантампа и даже дал 5 кредитов со словами: «Беги домой,отдай эти деньги Карлосу и никуда не съезжайте со своей лачуги!»
__Радостный покемон поспешил домой,сжимая кредиты в призрачной руке. На дороге №2 Фантамп наткнулся на нищих бродяг - слепого Лайпарда и трехногую Дельфокс, известных как мошенники 99 уровня. Они преградили малышу путь и стали его задабривать:
-Привет маленький Фантампик,куда же ты спешишь? – лукаво спрашивала Дельфокс.
-Домой к папе Карлосу,чтоб отдать вот эти кредиты!-Фантамп разжал кулак и показал монетки.
-Ну это же совсем немного! -начала юлить Дельфокс - Хочешь утроить свои монеты?Пойдем на болота,там ты их закопаешь, и из них вырастет дерево с кучей монеток.На них ты сможешь купить все что угодно!
Наивный Фантамп с радостью согласился и последовал за этой двойней.
__На низинных болотах было страшно и холодно. Фантамп быстро закопал монетки,полил болотной водой и стал ждать.Стоящие не в вдалеке мошенники не ожидали,что покемон будет сидеть и ждать.Они думали малыш уйдет спать,а они выроют монеты и украдут.Они поспешили в глухой колючий лес и попросили людей Команды R,чтобы они
расправились с Фантампом,так как он является закоренелым защитником и может доставить много хлопот. Двое агентов бросились на болота,схватили нашего героя и швырнули его в пресное озеро,чтобы утопить.Но Фантамп не утонул из-за своего оригинального травяного типа.Он барахтался в воде пока его не подобрал старый Таркоал. Он помог выбраться малышу и подарил золотой ключик, по его мнению от чего то важного.Оказалось, его потерял тот самый маленький человечек из цирка и до сих пор каждый вечер приходит искать его сюда на болота.Тот ключ должен открывать некую дверцу, расположенную за картиной глухого колючего леса. Фантомпа озарило,ведь та картина у него дома, а за ней пустота.Быть может там и есть та дверца, ведущая к чему-то ценному, раз человечек убивается искать ключ.Не дослушав старую черепаху, покемон бегом рванул домой.
__Найти выход из низинных болот не так-то уж и просто.Маленький Фантамп долго блуждал, пока не наткнулся на ветхий дом.Он постучался,чтобы спросить дорогу обратно.Дверь ему открыла красивая Мелоэтта. Она впустила его в дом.С ней жили белоснежный Фурфру и грустный Галлад. Оказалось,что они бывшие циркачи и слуги того маленького человека.Недавно они сбежали и прячутся от него здесь. Фантамп рассказал им и свою историю от начала до самого конца.Вместе они решили отправится к малышу домой и узнать,наконец, что там за дверью.
__Наши друзья уже были на площади Голденрода, как неожиданно наткнулись на маленького человечка.Начальник цирка увидел своих бывших кукол,Фантампа и заголосил: «Я узнал от Таркоала про золотой ключ!Отдай его сейчас же, жалкая деревяшка!А вы, бездельники, будете выступать от заката до рассвета!» Кучка циркоцей бросилась бежать от человека в сторону дома Фантампа.Они ворвались в лачугу и заперлись на все замки.Ошарашенный Карлос потерял дар речи от увиденного.
__Маленький человечек со всей силы колотил дверь ногами и руками. Вызвав из покеболов своих Азумарилла и Старми, они общими усилиями сломали дверь и вошли внутрь. Никого не было,картина леса была сорвана. За ней была крохотная дверь, крепко-накрепко закрытая с другой стороны.После долгих усилий маленького человечка и всех шести его покемонов – дверь все равно не поддалась. Директор цирка очень раздосадовался,опустил голову и побрел домой.
__Карлос,Фантамп,Мелоэтта,Фурфру и Галлад шли по длинному темному коридору по ту сторону двери.Вдруг своды разошлись и они оказались внутри какого-то помещения.Все было запущено и разбито,но было много разного оборудования и мебели.Друзья крепко решили воспроизвести это место и зарабатывать на нем.
__С тех пор Бар «Malibu» в городе Оливин активно работает и приносит прибыль. В нем много всего интересного – красивые песни Мелоэтты,цирковые номера Галлада и Фурфру,великолепие и грация редкого покемона Тривенанта. Наши друзья смогли поднять из руин это заведение и прославились на весь мир Лиги 17.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №23

Волшебник Изумрудного Города

Среди обширной джотовской степи жила девочка Мэй. Ее отец, фермер Джон и по совместительству местный гим-лидер, целый день работал, а мать Анна хлопотала по хозяйству. Жили они в фургоне, снятом с колес и поставленном на землю.
Одним вечером Мэй сидела на крыльце и читала сказку. «И тогда сильный, могучий богатырь Конхару увидел волшебника ростом с башню, – нараспев читала Мэй, водя пальцем по строкам. – Изо рта и ноздрей волшебника вылетал огонь…» Мамочка, – спросила Мэй, отрываясь от книги, – а теперь волшебники есть?
-Нет, моя дорогая. Жили волшебники давно. Да и не волшебники, наверное, это были, а сумасшедшие ученые. Изобретали новые виды покемонов… а потом перевелись. Да и к чему они. И без них хлопот довольно…
Пока девочка вела разговор с мамой, погода портилась.
Как раз в это время в другом мире варила зелье злая колдунья Кбевгильда, отрывая змеиные головы и доставала из связки по мышке, чтобы бросить все это в котел.
-Ууу, ненавистные люди! Вот вам буря за нелюбовь ко мне, за зависть моим талантам! Не умеете колдовать? Пхаха…Получайте! Я хочу быть правительницей тут, Я!
Вызванный ураган набирал мощь. Он развернулся в полной мере по всему Джото, приближаясь к хрупкому домику семьи Мэй. Лилипап, проглатывая скуление, пытался храбро лаем прогнать тучи, чем вызвал смех Мэй. Но вскоре оказалось совсем не до смеха. Появившийся смерч подхватил Мэй с Лилитошкой, не успевших спрятаться, вместе с их хрупким домиком. Домик оказался в сердце урагана. Они летели долго, и Мэй уснула…
Мэй проснулась о того,что Лилипап вылизывал ей лицо. «Сон…Сон? Не сон!», вскочила девочка, оглядываясь. Ураган занес домик в места невероятной красоты. Здесь жили маленькие человечки, у каждого была шапочка с бубенчиками. Они активно работали – пинсиры состригали газон и делали декорирование кустов, парасекты с парасами опыляли цветы, пиджи переносили корзинки с едой от одного человечка к другому…очень дружная и слаженная работа. Как после оказалось, ее домик задавил злую ведьму, которая и устроила этот ураган. Карма, бумеранг, шах и мат! Лилитошка (неожиданно научившись разговаривать!) принес ей серебряные башмачки, принадлежащие раздавленной ведьме. А повелитель подлеска (Рейнджер) посоветовал идти к Гудвину в Изумрудный город – великому тренеру волшебных покемонов (и по слухам, сам он владеет магией тоже). Ну а чтобы к нему попасть, Рейнджер дал колокольчик Мэй и сказал, что когда она встретит 3 необычных существ, она не бояться их должна, а помочь им. И они помогут ей дойти до Гудвина.
Желтая дорожка привела Мэй к ферме. Милтанки довольно паслись, вокруг резвились пониты…А посреди поля стоял задумчивый Макухита. Вокруг него летали Маркроу, норовя его подразнить, а он отстреливался пыльцой.
-Вот вы совестливые…Ой, бессовестные! – постоянно путал он фразы. – А ты, да, ты! Какая ты маленькая и, наверное, добротная! Или…миленькая и добрая, не?
Так Мэй обзавелась другом. Макухита очень преданно отнёсся к ней, и в Изумрудный Город они отправились уже втроём.
Шагая по желтой дорожке сквозь лес, друзья болтали о том, о сём. Вдруг вдалеке раздался стон. Показалось? Нет! Пробираясь сквозь чащу, они в изумлении остановились. Среди изрубленных деревьев полулежал застрявший Бишарп, с воткнутыми лезвиями в дерево. Как оказалось, Бишарп, взявший на себя роль лесника, ушел жить глубоко в чащу проживать свои дни. В один из дней, пытаясь разрубить дуб, он застрял…И до сих пор не мог вылезти. Его блестящее тело покрывалось ржавчиной, он уже отчаялся, как тут…
- Мы отправляемся в Изумрудный Город. Меня вернут домой, Пончику дадут мозги, а тебе (– Мне бы сердце!..) – дадут сердце. Идем вместе?
И они продолжили путешествие вчетвером. Останавливались на ночлег, Бишарп строил шалаш, а Лилитошка и Макута Пончик караулили сон Мэй. В один из дней путешествия по желтой кирпичной дорожке Мэй, беседуя с батерфри, отстала от друзей. И вдруг на дорожку выскакивает с диким ревом Пайроар! Пайроар откинул одной лапой Бишарпа, другой Пончика и… взвизгнул, когда Лилитошка храбро бросился под ему ноги.
- Ты бессовестный трус! – попыталась в страхе отвлечь на себя льва Мэй.
- А как вы узнали? – ошеломленно отреагировал Пайроар и от удивления сел на попу.
Так и раскрылась тайна страшного могучего трусливого льва. Ему с рождения не хватало смелости. И тогда ребята взяли его в свою компанию, чтобы вместе прийти к Гудвину.

И вот их путешествие практически закончилось. Они попали в Изумрудный город! Но был вечер, и они попросились переночевать у доброй Сларпаф. Но тут их ждала грустная новость. Великий Гудвин никого не принимает и может случится так, что весь их путь был напрасным…
Но они наконец-то попали в замок. Волшебник принимал нетерпеливых гостей по одному. Первой пошла Мэй. Гудвин предстал перед ней в виде…головы Драддигона. О, не зря говорят, что он могучий и ужасный!
-Можете ли вы перенести меня в Канзас?- робко попросила Мэй.
- Безусловно, если ты освободишь прибрежье от незаконной злой правительницы Оливьетты .
Девочка заплакала. Это казалось невозможным. Как объяснить, что победа над Квебгильдой и освобождение народа в лесу было случайным? Но всякая награда должна быть заслуженной…Оставалось смириться.
Перед страшилой витал Майлотик, завораживающе обмахиваясь хвостом. Но увы, чтобы получить мозги, ему нужно было выполнить задание Мэй. То же самое случилось и с Пайроаром, и с Бишарпом.
Пришлось идти искать Оливьетту, покидая Изумрудный город, который дался им так тяжело. Надежды были разрушены.
А злая Оливьетта была начеку. Она прознала, что с ней отважились сражаться наши друзья и во всю стала пытаться их изжить. Натравленная дикая стая хондоров была отбита отважным Бишарпом. Натравленная стая фироу и маркроу была отражена благодаря смекалистости Макухиты и его мягкому телу. О нет, следующими в погоню была отправлена стая бидрилл! Макухита быстро сообразил, что к чему. Он использовал хлопок, потом вихрь, накрыл своим телом друзей и выстоял, благодаря применению терпения. И в этот раз удача сопутствовала друзьям. Злая повелительница прибегла к одному из своих порабощенных народов – скатергномы. Скатегномикибыли добрые, они никогда не сражались, но осмелиться не могли. Их робкую, нерешительную армию Пайроар одним своим ревом и победил. И вот у Оливьетты осталось последнее средство – золотая шапочка. С помощью нее вызывались крылатые чимчары – ужасающие и беспощадные создания.
Путники были захвачены. Но ребята выстояли испытания и наказания от ведьмы. Мэй поднимала на восстание добрых скатергномов, лев становился все отважнее, защищая себя и друзей.
Взяв на подмогу нескольких слуг замка, Мэй стала требовать освобождения. Один из испугавшихся Кабутопсов, решил пойти на попятый и заступиться за мучавшую их Оливьетту выпустил струю воды, которая попала на ведьму! Ведьма неожиданным образом с проклятьями стала таять…Так она и умерла. Сларпаф разнесла эту радостную весть по всему замку.
Раскрученный по шарнирам Бишарп был собран; в пиявках, с парализом, под спутом и параличом выстоявший Макухита освобожден. Как они были счастливы! Был устроен пир. И даже принято решение, после возвращения сердца Бишарпу, он вернется править замком и территорией погибшей Оливьетты. А теперь…А теперь надо было возвращаться в Изумрудный Город.
Новая хозяйка золотой шапочки вместе со стаей летучих чимчаров попала прямо в замок. И что бы вы думали? Этот трус Гудвин отказывался их принимать несколько дней! Конечно, ему не хотелось выполнять своих обещаний. Но угроза с летучими чимчарами оказалась действенной. На приёме у «ужасного» Гудвина вскрылась тайна – никак он не владеет магией! Это обычный старенький гим-лидер волшебного стадиона, который, вопреки слухам, никак не мог получить магию от своих подопечных. Это был обычный лжец, прикрывающийся механическими изделиями мастера Роба и Стюарта. Мэй плакала от разочарования и обиды, а её путники не могли сдержать негодования.
Раскаявшись в содеянном, Гудвин не мог не пойти снова на хитрость. Правда, в этот раз во благо. Для несмышлёного Макухиты вызвал в помощь двух покемонов – гипно и алаказама. Благодаря гипнозу и силе мысли, Макухита поверил, что его голова разрывается от обилия мозгов отличнейшего качества. Бишарпу внушили, что его оперирует сам Гудвин. А вместо этого под гипнозом ему прикрепили на стальную грудь красивое сшитое сердце, найденное в кладовой «волшебника». Пайроара же заставили выпить эликсир, разбавленный х-модификатором, стимулятором и квасом. И Пайроар сразу почувствовал, как его грудь наполняется смелостью и отвагой! Каждый был абсолютно счастлив. Кроме Мэй…
План с воздушным шаром не удался. Летучие чимчары не могли перемещаться вне пределов страны. И как же быть? И как ни кстати наводнение… Но они выжили, и это не могло не радовать. Отправившись в поход, Пайорару приметили место в царях леса. Поход их завершился прибытием в фиолетовую страну, в волшебнице Нателле. И (о счастье!) она могла выполнить и желание Мэй лишь в обмен на золотую шапочку. Как уж тут не согласиться?!
Волшебство Нателлы и серебряные башмачки помогли девочке оказаться в родной степи, в прекрасном Джото. Перенос лишил Мэй сил, но когда она очнулась, радости не было предела. Ее семья плакала от счастья, ведь они уже предположили худшее. Мэй всё рассказала о своём приключении, а родители не могли ей не поверить. А Лилитошка все красноречиво подтверждал, погавкивкая и помахивая хвостиком.
В честь возвращения родители Мэй купили билеты в Олстоноский цирк. И какого было удивление (приятное удивление!) у девочки, когда в цирке она увидала Джеймса Гудвина, прекрасного ловкача и трюкача.

А как же наши друзья? Пайроар остался царем леса (отважным и храбрейшим из царей!), Бишарп вернулся к правлению скатергномиками. А, по секрету, Макухиту Пончика сам Гудвин назначил правителем изумрудного города. И тот стал наимудрейшим и справедливейшим правителем, об уме которого еще долго передавались легенды…

Изображение
Изображение
Изображение
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №24

Написано по Теффи «Жизнь и Воротник»

Эй, стой! Оддиш, подожди же меня! Ай! - прокричал молодой мальчик, споткнувшись об острый камень. Этот неудачник не смог удержать равновесие и носом упал в яму точно таких же остроконечных камней. Вышеназванный Оддиш лишь похихикал в ответ и побежал дальше.

Так получилось, что совершенно недавно мальчику исполнилось 10 лет, и теперь он мог быть полноправным покетренером. Ну, как недавно, прошла уже неделя с того знаменательного момента. Дело в том, что за это время мальчик ни капли не продвинулся в своей маленькой карьере длинною в жизнь, а лишь получил массу ссадин и царапин, которых он не видывал за всю свою жизнь. Очередная шишка сейчас его ждала на лице, до сих пор лежащая в камнях.

Вскоре мальчик медленно поднялся, прокричав пару не ласковых слов в сторону своего непоседливого покемона. За несколько дней этот сорванец доказал, насколько Тео недостоин быть покетренером, каждый раз заставляя мальчугана получать новые и новые травмы. Но сегодня всё должно было измениться. По крайней мере, Тео так думал.

Мальчик стряхнул с лица всю грязь и потрогал все свои новые шишки. Они жгли и безумно сильно болели. Но покетренер должен быть сильным. Тео со злостью посмотрел на камни, мечтая раздолбить их, чтобы от них остались только крошки. Но под ними показалось несколько удивительных золотых вспышек. Недолго думая мальчик вызвал своего стартового непрокаченного Чармандера и приказал ему убрать эти камни с дороги.

Спустя полтора часа работа была сделана. Перед мальчиком лежал чисто-выбитый золотистый Люксбол. Этот удивительный и манящий золотой корпус с маленькими выбитыми кристаллами по корпусу. Он был красив. Прекрасен. Заколдован. Внезапно Тео показалось, будто в Покеболе таилась отталкивающая магическая сила, под чарами которой умирали тысячи покетренеров. Тео чувствовал это, но не сдержался перед соблазном положить его к себе в сумочку, сверкнув радостной улыбкой.

С того самого проклятого дня всё и началось. Внезапно с вежливого и добродушного Тео исчезли все его хорошие качества. Как бы то смешно не звучало, но Люксбол начал овладевать им. Непонятно какие силы вырвались из него, но мальчик начал вести себя неподобающе истинным тренерам. Стал воровать и бездумно тратить награбленное, стал издеваться над покемонами, всячески их искалечивая, натравливал армии покемонов на других тренеров. Однако где-то в глубине души он не хотел этого делать и осознавал всю тщетность ситуации. Но злые силы овладели им, и он уже ничего не мог поделать с ним.

Проходит время. Ситуации с каждым днем ухудшается, поступки становятся наиболее жестокими и ужасными. Всё это давно изрядно перешло в настоящую психическую болезнь. Практически неизлечимую душевную рану, с каждым днем всё больше и больше усугубляющеюся. Казалось бы, мальчишку уже невозможно было спасти. Он был полностью поглощен этой таинственной силой Люксбола.

Однако даже такие мучения не вечны. Тео знал, что поступает неправильно, Тео с самого начала знал, что этого делать не стоило. Никогда не стоит поддаваться золотым и манящим предметам, полученным за просто так. Однако, даже осознав всё этого он не мог остановиться, сознание было полностью порабощено. Но даже в таком состоянии Тео пытался принимать незначимые решения, которые поддавались тщательной проверки. Это слишком удручало Тео, который давно был готов на экстренные меры.

Тео решил сброситься с моста. Окунуться в холодную воду, дабы очистить все свои недобрые мысли в голове. Конечно, малец не подумал о последствиях. Хотя, зачем ему это? Он лишь мечтал освободиться от этого покебола и вновь вернуть свою тихую жизнь неудачника. Веселого и доброго неудачника. Один шажок и... Вшшшш! Мальчик упал на гору иссушенных листьев, каким-то чудом лежавших на воде. Их было сто, нет тысяча! Они держали маленького мальчика на воде. А рядом с ним сидел Оддиш. Тот самый Оддиш, который своими шалостями долгое время оберегал Тео от подобных ситуаций. Теперь мальчик по-настоящему понял его намерения и нежно обнял своего единственного покемона. Пускай остальные, и покинули Тео, но истинный защитник остался с ним. А что произошло с Люксболом? Он таинственно исчез и больше мальчик его не видел. Впрочем, теперь это не его забота, а нового хозяина.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №25

ИзображениеМишка-СнорлаксИзображение
Кое-как
Подкрепился
Натощак:
Съел МилтанкаИзображение утром рано,
Двух МариповИзображение с ДарианомИзображение,
Съел СлоупокаИзображение целиком
И прилавок с СтанфискомИзображение,
Сотню ЭксекутовИзображение в тесте
И ЭнтеяИзображение с СпиндойИзображение вместе,
Пять лугийИзображение и спиритомбовИзображение,
Он при этом возмущённый! :hmm:

Оригинал. Робин Бобин
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №26

У лукоморья дуб зеленый.
А.С. Пушкин

В Канто у пляжа дуб прорастает,
Цепь золотая его ствол украшает.
Лайпард с *легендой* ходит по ней
И учит основам многих людей,
Направо пойдет - о тактике скажет,
Налево - о разных ТМ говорит.
Там чудеса: там Шифтри бродит,
Милотик на ветвях сидит;
Там на неведомых маршрутах
Следы Кастформов и Аноунов;
И стадион закрытый, мрачный
Стоит без признаков людей;
Там лабиринт непроходимый,
Что полон жутких каменюг.
И на закате у воды
Ты можешь встретить блеск Звезды,
На берег песчаный Старью выходит,
И тренер в бою поймать ее сможет.
Там на локации в сражениях
Увидишь схватки мудрецов.
Там в облаках, перед народом
Летают Пиджи и Маркроу,
Под темным мостом девица кручинит,
Ищет того,кто помочь ей посилен,
Там люди на месте стоят месяцами,
Их мы зовем НПС-ами с вами,
Там Волторб лупу охраняет;
Там Лиги дух... там Лигой пахнет!
И там я была, и сок я пила;
У пляжа смотрела на зеленый дубок;
Под ним я сидела, и Лайпард фуловый
О многих сражениях мне говорил!
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №27

Гарри Поттер и Философский камень - Дж. К. Роулинг

В один особо пасмурный день вторника, когда всё серое небо было покрыто мрачными и грузными тучами, никто и не подозревал, что в беспечном, ухоженном городке Алабастия начнут происходить странные события. Но вот грязное небо рассекли многочисленные бурые Ноктаулы, взирающие на низкие домики с высоты. Их мягкие крылья бесшумно пронеслись по улице, мудрые птицы уселись на почтовые ящики и заборы близ дома номер четыре. Большинство жителей улицы уже давно уехало на работу, но оставшиеся в домах люди были невероятно удивлены, посмотрев в окно, ведь Ноктаулы не обитают в этих местах. Что же привело их сюда? Неизвестно.
Беспокойный и удивительный день, который должен был быть обыкновенным и серым, закончился. Солнце опустилось, и в Алабастии стало совсем темно, лишь фонари освещали дорогу старому профессору Оуку. Чтобы какой-нибудь житель этой улицы, мучаясь от бессонницы, не заглянул в окно спросонья и не увидел события, которые там происходили, профессор попросил своего Зекрома волшебным заклинанием отключить фонари и погрузить улицу в полутьму. С тёмного неба, полного звёзд, на волшебной птице спустился огромный бородатый мужчина, прижавший к себе белый свёрток. Оук совершенно не удивился - для него это было, можно сказать, в порядке вещей.
- Ну, наконец-то, Хагрид! – с облегчением сказал профессор.
В свертке находился маленький мальчик со шрамом в виде молнии на лбу. Оук забрал у великана этот свёрток со спящим малышом и бережно положил его на крыльцо дома номер четыре.
В Алабастии, тихом зелёном городке Восточного Джото, проживал десятилетний мальчик Эш Кетчум. Девять лет спустя после событий, которые описывались ранее, мальчик очень подрос, но ничто в доме номер четыре не свидетельствовало об этом – в рамках на камине были исключительно фотографии кузена Эша, Дадли, очень капризного и избалованного ребёнка. Эш – довольно странный мальчик. У него есть всего один покебол и столько же покемонов, да и то, всего лишь садовый червь Катерпи какого-то болезненного желтого оттенка. Впрочем, когда Дадли нападал на кузена с какими-нибудь другими, более сильными покемонами, Катерпи гордо одерживал победу, за что Эшу приходилось расплачиваться с Дадли дракой.
Чернильное небо Алабастии разразилось громом. После того, как яркая и прыткая молния ударила в какое-то высокое дерево, на асфальт и ухоженные дворики хлынули капли ливня. Молнии всё сотрясали и сотрясали землю, выглядывая из-за хмурых туч и поражая всё новые и новые цели. В доме номер четыре горел свет, Эш тоскливо смотрел в окно и слушал стук дождя по крыше, рассматривая монотонно уходящих и приходящих прохожих. Десятилетний именинник отскочил от окна в сторону – вдруг он заметил, что издалека к дому приближается какая-то туча, которая позже оказалась великаном. Все прохожие, укрывшиеся под разноцветными зонтиками и шлепающие по лужам и грязи, в ужасе расступались перед этим грозным чужаком. Нет, он же, верно, не идет к дому номер четыре! Что ему там может понадобиться? Вот, сейчас он свернёт на другую сторону улицы и уйдёт прочь, провожаемый удивлёнными взглядами. Однако великан был не намерен сворачивать – он подошёл к двери, на которой висела золотая четвёрка, и несколько раз постучал.
Никто не пошёл открывать великану, лишь мистер Дурсль, отец Дадли, выбежал вместе с женой и ружьем на первый этаж и заглянул в глазок, после чего грубо и в то же время испуганно закричал:
- Убирайтесь! Что Вам здесь нужно?!
Однако ответа не последовало. Дверь слетела с петель и с грохотом упала на пол, пропуская в дом порывы холодного ветра. Эш и Дурсли дрожали от страха перед незваным косматым гостем, который, пригнувшись, вошёл в дом. Мистер Дурсль, попытавшись взять себя в руки, закричал на великана:
- Я хочу, чтобы вы немедленно покинули этот дом!
Мужчина с легкостью забрал у мистера Дурсля ружье и завязал его в узел.
- Ну, Эш, - грозным и низким басом обратился к мальчику великан, - с днём рождения.
- Вы кто? – забыв про вежливость, спросил Эш.
- Хагрид, хранитель Академии Тренеров, где ты будешь учиться мастерству и ловле покемонов – готов поспорить, тренер из тебя получится хороший.
Академия Тренеров? Эш, безусловно, слышал о ней – это самая престижная академия Восточного Джото. Попадают туда только самые лучшие, наделённые особыми способностями Новички, из которых Академия делает мудрых и умелых тренеров. Лучшие из них обладают психическим контактом с покемонами, обучены вести великие бои и наизусть знают все атаки, а после окончания Академии отправляются на самое масштабное соревнование – Лига Чемпионов, где они строят свою судьбу. Неужели Эш, простой мальчик из Алабастии, может когда-нибудь попасть в Академию Тренеров? Нет, это же просто глупости!
- Вы, видимо, с кем-то меня перепутали… - начал было Эш, но Хагрид перебил его.
- Я ничего не перепутал. А ты, что, не знал про то, что уже зарегистрирован как ученик Академии?
- Н-нет…
- Дурсль! – яростно прогремел Хагрид, повернувшись к мистеру Дурслю. – Он что, ничего не знал об этом? Ничего?!
- Академия – это всё бредни! – дрожа, воскликнул Дурсль. – Этот глупый мальчишка не может быть тренером!
Хагрид выглядел, будто вот-вот взорвётся от ярости. Он повернулся обратно к Эшу.
- Ты – прирождённый тренер, и твои родители были тренерами!
- Они погибли в автокатастрофе…
- В АВТОКАТАСТРОФЕ?! Эш, твоих родителей убил Мьюту, злой покемон, набирающий армию! Он хотел убить тебя, но не смог по неизвестным причинам… весь мир поднимал бокалы за твою жизнь, жизнь Мальчика-Который-Выжил и может покончить с Мьюту раз и навсегда! Ноктаулы в Алабастии, фейерверки – разве это тебе ни о чем не говорило?!
Эш так и застыл с открытым ртом.
- У тебя уже есть покемоны, Эш?
- Нет, разве что больной Катерпи. – Сообщил мальчик.
Хагрид внезапно засмеялся.
- Он не больной.
- Но он весь жёлтый…
- Ты – особенный мальчик, и все твои покемоны – особенные.
- Что в них такого?
- Твой Катерпи не болен, он – шайни и наделён невероятными способностями, которыми редко могут похвастаться другие покемоны.
Эшу больше нечего было сказать.
Эш Кетчум прибыл в Академию Тренеров и уже успел получить двух друзей, Брока и Мисти. Академия вызывала невероятный восторг у всех Новичков-первокурсников, восхищённо шастающих по её коридорам и этажам. Всех повели на торжественную церемонию отбора факультетов в огромный зал, Новички стали по очереди подходить к Шляпе, лежавшей на стуле.
На входе в зал одна преподавательница рассказывала Новичкам про церемонию отбора: говорящая Шляпа выберет принадлежность первокурсника к тому или иному факультету, которых в Академии существует четыре. Усевшись за длинные столы, ученики наблюдали за подходившими к Шляпе Новичками. Шляпа, недолго думав, сообщила первой новоприбывшей:
- Спец. Дамагер!
За столом Спец. Дамагеров громко и дружественно зааплодировали. Когда каждый, в том числе и Эш, узнал свой факультет и уселся, длинные столы наполнились многочисленными кушаньями. Когда все животы были набиты до отвала вкуснейшей едой, профессор Оук, директор Академии, громко сообщил:
- Можете идти спать. Всем спасибо! Ах, да. В честь начала учебного года дроп и опыт Х2!
Раздались громкие аплодисменты, Новички и ученики двинулись к спальням факультетов. Эш, следуя за старостой в комнату Физ. Дамагеров, испытывал невероятное восхищение и думал, что это всё – сон…
Когда Эш проснулся, уроки ещё не начались, и мальчик мог прогуляться по многочисленным коридорам и этажам Академии. Некоторые стены этого величественного замка были полны трещин, где скрывались покемоны. Из мрака этих трещин частенько выползали черви вроде Катерпи и Видла, а так же насекомые – Парасы, Венонаты, Спинараки и прочие. Иногда можно было наткнуться на Экансов, которые любили сворачиваться в спираль на чьей-нибудь кровати и пугать не привыкших к этому учеников. По коридорам шустро бегали Раттаты, по двору летали Пиджи и Спироу, которые иногда садились кому-нибудь на плечо. В совятнях жили Хутхуты и Ноктаулы, доставляющие письма своим хозяевам.
Эш был счастлив здесь и хотел скорее закончить курс Академии, чтобы отправиться на соревнование Лиги Чемпионов…
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №28

Яйцо.

- Как-то раз мне удалось поговорить с самим Арцеусом, создателем целой Вселенной.. Вселенной великого народа, которые несли гордое имя "покемон". И знаешь, его рассказ поверг меня в шок, а знаешь почему? - спросил я, - а потому что как такого народа и не существует.. весь народ - это лишь разные перевоплощения одной души.
- Папа, а можно подробнее? Вот умеешь ты заинтриговать! - сказала дочка, чуть ли не прыгая на месте.
Я улыбнулся.
- Ну ладно, тогда, давай, вернемся на пару лет.

[Несколько лет назад.]

- Ну здравствуй, Арцеус! Давно ж я желал повидаться с тобой, - улыбнулся я.
На меня смотрело существо, которое было весьма внушительных размеров, человек рядом с ним казался мелкой пташкой, но, тем не менее, Арцеус общался со мной мягко и доброжелательно, как со старым знакомым.
- Рад видеть тебя, мой старый друг, - он улыбнулся, - Я так давно ни с кем не общался. В последний раз, думаю, это было лет 5 назад, эх. Но какой был диалог!
- И с кем же ты разговаривал, - я заинтересованно посмотрел на него, - рассказывай!
- Это было существо, единственное существо, которое я создал за все мое существование, - он прикрыл глаза, - только не перебивай меня, хорошо?
Я лишь кивнул головой и стал слушать его историю.
- Встретившись с ним не в первый раз, я в очередной раз стал рассказывать его гибель. На этот раз он погиб во время войны с Генесектом. Увы, он оставил жену и двоих детей, да, жаль. Попал в западню, удар был не особо примечателен, но для него он был смертельный. Когда он, то есть Галлад, понял, что умер, первое, что его интересовало, как его жена и дети. Если честно, меня это поразило! Ведь он только погиб и так волнуется о своей семье. Он посмотрел на меня с благоговением. В его глазах я вовсе не выглядел как Бог. Я казался ему обычным существом, его сородичем. Скорее Катерпи, чем Господом Всемогущим, создателем этой Вселенной, - он вздохнул и продолжил рассказ, - Я, естественно, сказал ему, что с его семьей все хорошо, но все же поспешил его.. несколько огорчить. Сказал я ему чистую правду, что брак его в скором времени бы развалился. Хоть его жена и плакала, но в душе у нее было чувство облегчения и из-за этого она чувствовала себя виноватой. Но дети до конца своих дней буду уважать, ведь он был великим воином! И знаешь что?! - он чуть вскрикнул.
Я посмотрел на него и приподнял брови, мол "Ну что же? Давай, продолжай!"
- Он просто вздохнул и спросил, куда я его отправлю, в рай или ад? Но увы, я поспешил его разочаровать тем, что ни того ни другого не существует, что душа его переселится в иное тело. И тогда Галлад сказал: Аа, значит Индуисты были все же правы!". На что я ему ответил: "Все религии по своему правы", и повел его сквозь пустоту. Я стал рассказывать ему, что он будет рожден снова, но он меня перебил тем, что сказал, зачем он существовал? Ведь все его знания, умения и весь его опыт не имеют значения! Меня, если честно, это так возмутило, - Арцеус засмеялся, - Я ласково посмотрел на него и продолжил говорить, что его душа намного огромней, изумительней и прекрасней, чем он можешь представить. Сознание может воспринимать лишь крошечную долю того, что на самом деле существует. Это словно окунуть палец в стакан воды, чтобы проверить, холодная она или горячая. Ты впускаешь часть себя в этот мир, а когда выходишь из него, то весь накопленный опыт и знания остаются у тебя. Я бы продолжил рассказывать тебе все это, но нет смысла делать это между жизнями, тогда он спросил у меня: "Сколько же реинкарнаций я пережил?" "Очень, очень много, ты пережил множество жизней", ответил я. На этот раз он будет Саломенсом во времена первой войны с Мьюту. Когда он это услышал, Галлад аж поперхнулся. Он был крайне удивлен, когда я ему сказал, что он вернется в прошлое. Что время в той форме, в которой он знает, существует только в его вселенной. Там, откуда я родом, все происходит по-другому. А родом я из совершенно другого измерения, в подробности я вдаваться не стал, Галлад все-равно бы не понял. Осознав всю суть моей речи, он лишь разочарованно глянул на меня и спросил, сможет ли он когда-нибудь встретиться с самим собой? Ведь он перевоплощается в людей разного времени. Когда я ему положительно ответил на его вопрос, Галлад спросил меня, в чем смысл жизни? В чем смысл существования вообще? Я был удивлен, но все же ответил ему, что немного клише, разве ему так не кажется? Ведь смысл жизни, то, ради чего я и создал вселенну., это чтобы он развивался. Я создал эту вселенную для него. С каждой новой жизнью он растет и развивается, превращается во всеобъемлющий интеллект. Остальных покемонов не существует. Есть только я и он. Его глаза округлились. Я продолжил, что все-все покемоны - это все он. Его разные перевоплощения. И тогда он спросил меня: "Неужели я Кайогр?" Я кивнул и сказал, что так же он Гиратина и Лугия.
- Я Мьюту? - спросил он меня.
- И миллионы его жертв.
И тогда он замолчал.
- Каждый раз, причиняя кому-то боль, ты причинял боль самому себе. Каждый раз, делая кому-то добро, ты делал добро себе. Каждый счастливый или грустный момент пребывания на Земле был испытан, или будет испытан только тобой, - сказал я и ласково посмотрел ему в глаза.
Он задумался.
– Зачем? – наконец спросил Галлад. – Для чего все это?
– Потому что однажды ты станешь таким, как я. Потому что ты и есть я. Ты часть меня. Ты дитя моё.
– Значит, я и есть Бог? – недоверчиво спросил он.
– Нет, пока еще нет. Сейчас ты только зародыш. Ты растешь. Когда ты проживешь каждую оболчку на Земле во все времена, ты будешь готов родиться.
– Значит, вся вселенная, – изумленно сказал Галлад,- это всего лишь…
– Яйцо, – подтвердил я. – А теперь тебе пора в новую жизнь.
И я отправил его в путь.

По рассказу "Яйцо", Энди Вейр.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №29

По мотивам произведения "Он", Великого писателя Говарда Филлипса Лавкрафта.

Хочу поведать вам одну историю, которая случилась со мной буквально недавно. Около месяца назад я посетил небольшой городок, который сразу привлек меня своей архитектурой. Такой красоты я ранее не встречал нигде.
Большинство мест напоминали Романский стиль архитектуры, господствовавший в Западной Европе в XI-XII веках. Из-за такого стиля то время называют эпохой романтики. Замки, храмы, церкви, соборы. И каждое здание, как суровая, неподступная крепость, вызывающая восхищение и в то же время страх своим величием. Полукруглые арки, своды. Оказавшись среди всей этой красоты, я полностью ощутил себя в той эпохе, но выходил полюбоваться всем этим лишь по ночам, когда город пустовал. На улицах не было ни души, а лунный свет придавал еще больше очарования тем постройкам, площадям и дворикам, по которым я собственно и бродил. Но однажды все изменилось. Я закрыл Лигу и в очередной раз пошел глазеть на город в лунном свете, оставив в номере отеля ноутбук и телефон на зарядке.
И вот, я встретил ЕГО. Случилось это приблизительно в полночь, в одном из очень темных дворов. Свет падал из одного окна и был настолько тусклым, что был виден лишь силуэт. Он заговорил со мной тихим неглубоким голосом и предложил провести небольшую экскурсию, потому как и глупец бы понял, что я восхищаюсь местными постройками, а не вынюхиваю что, где и как у кого лежит. Его голос одновременно и пугал и вызывал доверие, но мне, как человеку любопытному и обожающему испытывать страх, предложение понравилось и я, не раздумывая согласился.
Он был немногословен, да и к тому же мне жуть как хотелось его рассмотреть, поэтому порой его слова о той или
иной постройке вовсе пролетали мимо меня. На нем были потрепанные вещи, накидка, интересная шляпа, которая присуще волшебникам, либо колдунам, но таковым он не казался, скорее очень пожилым и мудрым человеком, отшельником, как и свойственно мудрецам. Если изначально и было какое-то опасение, неспокойство, то после нескольких часов ходьбы это все полностью улетучилось и я с удовольствием внимал каждому его слову, к тому же их было не так уж и много. Мы шли по таким местам, в которых я прежде и не бывал, а путь больше напоминал лабиринт, но не успев об этом сильно задуматься, как мы пошли в гору и перед нами предстала усадьба, забор которой оброс плющом, да и в целом она казалась заброшенной. И тут мой спутник отпер дверцу большим ключом, взял меня за руку и в полной темноте провел по дорожке и каменным ступеням крыльца внутрь дома.
Я как вошел, так сразу чуть и не сел от изумления, когда увидел каким же на самом деле огромным является этот
дом, который больше напоминал библиотеку. Всюду были книги и по внешнему виду очень старые свитки. Их было так много, что и целой жизни бы не хватило прочесть все это. Было понятно, что хозяин дал мне немного времени освоиться, пока он разжигал камин. Я несомненно этим воспользовался и стал осматривать книги, потому что кроме чтива здесь по сути и не было ничего. В глаза бросалось большое количество книг по астрологии. В менее освещенных местах были книги и вовсе на непонятном мне языке, то была даже не латынь, но от этого интереса они вызывали еще больше. Наконец он закончил свои дела, немного притушил свет и жестом предложил мне присесть, указав на кресло возле изящного столика из красного дерева.
- Я достаточно хорошо разбираюсь в людях, - начал хозяин, - и ни капли не сомневаюсь в твоей доброте, искренности и твоей порядочности. Мой... предок, - с некоторой запинкой продолжил он, - полагал, что человек способен управлять не только своими действиями и действиями других людей, но и любыми силами природы, а также многими стихиями в иных измерениях. Проще говоря, он считал, что пространство и время - ничто, и при владении определенными знаниями можно было переместиться в любое измерение, когда угодно и куда угодно. На протяжении долгих лет он познавал и открывал для себя множество великих секретов. Проводил много времени в беседах с алхимиками и астрологами и в конечном счете пришел к выводу, что весь этот мир не более чем дым, порождаемый нашими интеллектами. Обычным людям даже понимание этого недоступно, однако мы - мудрецы, можем получить все, что нам нужно, отбрасывая прочь все, что нам не нравится. Не скажу, что это так просто, но время от времени вполне реализуемо.
Думаю рассказывать, что я сидел и пребывал в небольшом ступоре не стоит. Моя голова буквально взрывалась от полученной информации и первой мыслью было, что это какой-то сон, галлюцинация. Я ущипнул себя, даже укусил за палец, но боль была вполне ощутимой, реальной. Ударил себя по щеке, но эффект тот же. Наблюдая за мной, он смеялся совсем не скрывая этого.
- Признаться честно, такой реакции я ожидал, но не думал, что будет выглядеть так забавно. Ох и насмешил ты меня, ну а теперь, когда ты наконец пришел в себя, отбрось все страхи и сомнения и позволь продемонстрировать тебе то, о чем я говорю. - Освободи свой разум, разрушь оковы !
Он протянул мне небольшой амулет в виде звезды, запертой в клетке, по размерам больше походивший на кулон и попросил пройти к окну. Подойдя и раздвинув шторы большого, и, пожалуй, единственного окна в этом доме, я увидел почти весь городок как на ладони и как стало уже светать. Однако кулон в моей руке начал немножечко жечь и в тот же момент на небе появилась ослепительная зарница. От боли я сжал кулак и закрыл глаза буквально на секунду, а когда открыл, то увидел это...
Передо мной был совершенно другой город. Вместо замков и храмов были не совсем понятные мне постройки и преобладала буйная растительность, настолько зеленым и светлым казался городок, что ощущение будто это райский остров. Разжав кулак я увидел, что клетка с амулета пропала и осталась только звезда, но не придавая этому особое значение, я сунул ее в карман и побежал на улицу, дабы воочию все это лицезреть, а не через стекло.
Первым, что я хотел сделать это конечно же убедиться реально ли это все, либо просто мираж, плод моего воображения, однако мое внимание привлекли странные звуки, доносящиеся откуда-то неподалеку. Это было похоже на жужжание мух, только усиленное раз в 100, а то и больше, потому приближался я с опаской. И каково же было мое удивление, когда увидел там Геракросса, снующего возле одного из деревьев. Естественно, шокированный от увиденного, я так и плюхнулся на пятую точку с широко разинутым ртом.
Вдруг голос в голове "отбрось все страхи и сомнения" привел меня в чувство и поняв, что это Мир покемонов, я пошел им восхищаться. Кто бы мог подумать, что такое вообще возможно ?! Все такое реальное, живое. Тот же Геракросс не был мультяшкой. Вполне себе привлекательный зверек, поменьше меня ростом, он был настоящий ! Осознание этого далось мне с трудом, но я решил как можно быстрее повстречать других покемонов и это оказалось не так уж и сложно. Словно по щелчку пальцев, всюду появились различные покемошки, кто один, кто стаей. Голова пошла кругом от обилия "карманных монстров", а может это пыльца, пролетавшей мимо Баттерфри. Отовсюду доносились звуки, но они совершенно отличались от звуков простых животных и к этому было трудно привыкнуть. Я решил прогуляться до города, но прежде обернулся посмотреть на усадьбу. В дверях стоял мудрец, улыбаясь по-доброму, он утвердительно кивнул мне головой.
Шагая по тропинке и оглядываясь по сторонам, я наблюдал забавные ситуации с покемонами. Видел как стайка Клафери прыгает по кругу, что больше напоминало клуб сектантов, видел как Фарфечтд своей луковицей лупил Псидака по голове, видимо так они хотели избавить второго от головной боли. Возле небольшого озера, в тени дерева спал Снорлакс, около которого стоял Гипно и использовал свой маятник, вероятней всего он тренировался в гипнозе. А с другой стороны, на спящем Снорлаксе Скрагги отрабатывал удары головой, который, заприметив Гипно, помчался и за ним головой вперед. Так и бегали вокруг спящего бедняги. Дальше вышел из кустов Глум, похожий больше на растамана, осмотрелся и ушел обратно. От всего увиденного улыбка не сходила с лица, но вот я уже входил в сам город.
Он оказался вполне обычным, только не было здесь большого количества торговых центров, питейных заведений и
салонов красоты. Первым, что бросилось в глаза, так это жизнерадостность всех местных жителей, их искренние улыбки, не сходившие с лиц. Уверен, что виной всему этому были покемоны, которых в городе оказалось еще больше, нежели за его пределами.
Всюду построены какие-то арены, площадки для различных выступлений. Вот идет шоу-поединок между Хитмончаном и Праймепом, далее Мистер Майм показывает пантомимы. Демонстрация грации от Вульпикса и красоты от Баттерфри. ну и нельзя не упомянуть о блестящем исполнении песни "Джинкс" от собственно говоря, самой Джинкс. Тут еще малыш Ошавотт бегает от человека к человеку и показывает каждому какой же у него замечательный гребешок и когда люди восторгались им, то Ошавотт прыгал от счастья и бежал к следующему.
Но вдруг моему взору открылся Стадион, настоящий стадион для поединков между тренерами. Разумеется я поспешил туда. Внутри было немало людей, но шума и гама от них не исходило, да и питомцы у всех были сосредоточенны и серьезны. Определенно ясно, что смех и веселье они оставили вне стен этого святилища. Все взоры были устремлены в центр, на боевое поле, где уже вовсю шел поединок. Кое-как пробравшись к самому полю я застыл от изумления.
Идет бой между ловким Сайтером и не менее быстрым Пиджеотто. Сайтер использует Хитрый взгляд и готовится к атаке, но Пиджеотто сам нападает, используя Атаку крыльев. Сайтер, моментально реагируя, использует Раздвоение и Пиджеотто попадает в западню, где получает сильнейший удар. Не давая оправиться, Сайтер использует атаку Сломанный меч и не похоже, что Пиджеотто сможет продолжать бой, однако он встает, взлетает высоко вверх и начинает быстро кружить над противником, создавая сильную воронку. Через мнгновение Сайтера выбрасывает через нее и он с силой ударяется о поле боя. Видно, что Пиджеотто совсем устал, но находит в себе сил на еще одну атаку и начинает быстро махать крыльями в сторону противника, направляя настолько сильный поток воздуха, что многие люди стали отбегать подальше, только не я. Пораженный тем, какой силой духа обладает Пиджеотто и потеряв бдительность, этот поток попадает в меня и отбрасывает с такой силой, что я ударяюсь и теряю сознание.
Очнувшись, я ожидал оказаться где угодно, но только не в номере своего отеля. Получается это был всего лишь сон. Но все казалось таким реальным, настоящим. Первым делом я полез по карманам, но ничего там не нашел. Не желая верить, что все это мне приснилось, я помчался искать ту усадьбу на горе, но кроме кустов и деревьев там ничего не было. Сдаваться было рано и мне пришлось бродить по городу, опрашивая прохожих знают ли они, видели ли когда-нибудь заброшенную усадьбу на горе. Но ответ от большинства был отрицательным, кто-то даже не желал разговаривать и молча продолжал идти по своим делам.
Я вернулся в отель и лег на кровать. Не передать словами как было тоскливо и никакая архитектура прошлых столетий сейчас не вызывала дикого восторга, как раньше. На душе так пусто и грустно. Но больше не от того, что я снова в своем мире, а от того, что Мира покемонов все-таки не существует. Однако теперь в Лиге для меня нет такого понятия как Игрок, все мы - Тренеры!
Чтобы хоть как-то отвлечься, я взял свою настольную книгу, но услышал негромкий звук, как будто что-то упало, точнее выпало из книжки.. Это была та самая звезда и без клетки...
Закрыто

Вернуться в «Прошедшие конкурсы»