Работы участников Конкурса 13.6 "Нерассказанные истории"

Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Re: Работы участников Конкурса 13.6 "Нерассказанные истории"

Сообщение Конкурсный бот »

Работа №20

История эта началась давно, в те времена у людей почти не было скоб и что такое неофит не знали. И Жили две девочки, подружки не разлей вода, Миранда и Лиза. Они на столько всё делали вместе что было страшно немножко. Они ходили в один садик, школу, гуляли всегда вместе, влюблялись в похожих парней и вот, поступили в одно и то же училище. Всё было бы хорошо, но однажды Лизу заметил один известный агент из журнала мод и предложил ей сниматься. Какие радости были на лице у девушек, но вот проблема, предложили то одной, а всё всегда они ведь вместе делали и что же делать?
-Иди, такой шанс нельзя упускать- сказала Миранда, но в её голосе прозвучали нотки грусти и зависти одновременно.
-Спасибо огромное, я так и знала что ты меня поймёшь.
Время шло, фото сессии не заканчивались, а Миранда всё в тени да завидовала по чуть-чуть своей подружке. Однажды, в комнату к Миранде, задев косяк дверной и на одной ногу влетела Лиза, и с ходу ей:
-Ура!Ура!Мне две путёвки в Селен дали, мы едем в Селен!
-Какой Селен?Какие путёвки?Ты о чём?
-Ну Селен, остров этот, горный и холодный. Мне две путёвки в агентстве дали.
-И?
-Ну, Миранда, ты что в Селен не хочешь?
-Хочу-хочу, а когда едем?-уже с искрами в глазах начала допрос свой Миранда.
-Так после завтра мы и едем.
-Как после завтра?Ещё же столько не готово!
-Ну так готовься, не буду отвлекать-послала Миранде воздушный поцелуй и побежала к себе в комнату готовиться к поездке.
-Ох уж эта Лизка, что то с чем то и с боку бантик.
Шли дни, девушки отдыхали в Селене и одного вечера произошёл курьёз. За окном стоял лютейший мороз, от которого лопались стёкла домов, а горячий шоколад в миг превращался в мороженое. Ладно мороз, но помимо него ещё и была ужасная метель, по радио передавали что причалы и аэропорты прекращают свою работу, и на улицу желательно не выходить. Но наши героини сидели в маленьком коттедже возле камина и попивали горячий шоколад. Пламя красочно переливалось красным, оранжевым и зелёным цветами. Девушки были укутаны в тёплые пледа, а горячий шоколад с каждым глотком становился всё вкуснее и вкуснее. В комнате зазвучала спокойная музыка, а за окном гудел ветер.
-Вот это я поминаю отдых- сказал Лиза из девушек.
-Это точно- добавила Миранда.
Всё было бы хорошо, но Миранда всё думала, а что бы я тут делала если бы не Лиза, кто бы оплатил путешествие. Она уже начала забывать про это как тут.
-Мирандка, ты не поверишь, мне вчера позвонили и предложили быть стюардессой. Как мы мечтали-добавила Лиза.
-Да, как мы мечтали- грустно прозвучали эти слова от Миранды, но в то же время, на лице у неё промелькнула злость.- Мечтали мы, а стюардесса-ты. Вот всегда так.
-Ну Миранда, что ты так, могла бы и порадоваться, мы не чужие люди как ни как.
-Да хватит уже блин радоваться, хватит!
-Ну что ты, ты же моя подружка на веки, помнишь нашу детскую клятву в вечной дружбе?А как мы баловались на речке после школы? Нам ведь было весело вместе, что ты сейчас то взъелась.
-Да что, что. Тебе постоянно везёт во всём, то фото сессии твои, то работа эта. Это вообще моя мечта была с детства, стать стюардессой, моя, не твоя!-выкрикнула Миранда и убежала к себе в комнату.
-Ну вот, обиделась походу.- сказала Лиза и отхлебнула горячего шоколада.
На следующей утро метель прекратилась и в воздухе запахло свежестью, да не простой свежестью, а горной, в горах она иная. На улице светило солнце и отбивалось от снега превращаясь в непобедимое оружие. Ведь что может быть хуже ослепляющего тебя света от снега, даже в таком месте. Миранда с Лизой так и не общались, Лиза пыталась заговорить но та отфыркивалась и уходила. На душе у Лизы стояла тоска, тоска по человеку, ещё и близкому причём. На этот день у девушек был запланирован поход в горы с гидом, но так как все дороги были заметены они его перенесли, и делать было вовсе нечего. Но тут, Лиза, не долго думая предложила подружке пройтись по магазинам, ведь шопинг для девушки, да ещё и на курорте, это всё. Какая бы грустная и злая девушка не была, во время шопинга она становится: милой, весёлой и жизнерадостной.
Миранда не стала исключением. Они битые часы прогуливались по магазинам, скуплялись, веселились и просто хорошо проводили время. Вроде бы всё наладилось, они вечером вернулись в коттедж и дружно перед сном повспоминали прошлые косяки свои. "Помирились"-подумала Лиза и пошла спать. Вроде бы и отпуск закончился и время уплывать, но что то да забыли.
-Точно, точно!-вскрикнула Лиза,- а как же монетки, чтоб вернуться?!
-Чуть не забыли.-смеясь ответила Миранда.
Швырнув по парочке монет они удачно и с улыбкой сели на борт корабля. Приплыв домой, они же первым делом пошли поспать, хоть и не поздно было то ещё, но всё таки поезда утомительна была. На следующее утро, Миранда, прокравшись в комнату Лизы, вопила: "Вставай просыпайся наш гордый Варяг!"- на что в скором времени получила подушкой по голове.
-Ну что, ну что ты вопишь, не видишь люди спят-улыбаясь сказала Лиза.
-Ой, да хватит уже спать, всё счастье проспишь так.
-Не просплю-ответила Лиза с высунутым языком.
-У тебя по-моему сегодня собеседование.
-Ой, точно же, пора скорей вставать.
-Вот вот, давай, спеши, а я тут полежу.
-Какой полежу, со мной пойдёшь, я и о тебе договорилась.
-Ты не шутишь?
-Нет конечно.
Удивлению Миранды не было придела, но не долго думая они поспешили одеваться и припевать какие то песни не имеющие рифмы.
На собеседовании всё было не так уж сложно, и обеих взяли на работу, но жаль на разные то рейсы. Миранда Запад повидал, а Лиза в Селене бывала, но обе виделись в Восточном Джото, и часто там же и гуляли, по магазинам пробегали, и горя тут они не знали.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №21

Вода точит камень

Над множеством людей и без числа
Есть разных бед на свете. Но найдется ль
Такой меж них, чтоб видел только счастье? (c) Еврипид

Негромко хлопнула входная дверь, и невысокая рыжая девушка охапкой свалила непроданные удочки в самый дальний угол просторной передней – рядом с вешалкой, где до поры висели ненужные пока зимние куртки. В тот же угол полетела и сумка. В комнатке пахло теплым деревом и яблоками, на полу лежал плетеный ковер, а на улице, видневшейся через маленькое квадратное смотровое окошко, зеленел июльский вечер.
Скинув запыленные сандалии (утром помою!), девушка босиком прошла в жилую часть дома, где пахло жареным мясом и картошкой – мама всегда подавала ужин в одно и тоже время, считая это едва ли не единственным средством профилактики всех болезней, поэтому, когда папа приезжал в Джотто, вся семья каждый день собиралась дома ровно в семь тридцать – за ужином. Пока до заветного часа осталось еще полчаса, и мама негромко напевала, стремительно снуя от плиты к столу, от стола к навесным ящикам. Приходу дочери она явно обрадовалась:
- Риша! Ты сейчас быстренько помой руки, а потом возьми нож и построгай в салат вон те помидоры. Я их уже помыла, так что тебе не надо.
Риша привыкла помогать матери с отцом, поэтому сразу принялась за дело.
- Ты Джона по пути с ярмарки не видела? Он собирался сходить к старому Бриджу – у которого дом недалеко от воздушного стадиона, ну, того, голденродского.
- Папу? Нет, не видела. И слава богу – всего две удочки и один спиннинг продала за день, не хочу его сразу расстраивать. Он и так никак не может распродать все в Канто, чтобы окончательно переехать.
- Ох ты господи, грехи наши тяжкие... Прихватку мне подай... ага, спасибо. А на самой ярмарке что было интересного?
Риша почесала свежий комариный укус и тут вспомнила, что хотела показать. Ее рука нырнула в карман шорт - ничего не нашла, - затем ощупала другой и достала нитку бус, которую девушка и продемонстрировала матери.
Не отличавшиеся особенным блеском, бусы выглядели на редкость изящно и богато. Маленькие идеально круглые непрозрачные лазуритовые бусины, градиентом – от более темных синих, почти агатово-черных, до светло-сиреневых и бирюзовых – собранные на темно-коричневый вощеный шнур, завязанный после каждой бусинки хитрым узлом. Лазуритовые бусины через три перемежались более мелкими прозрачными кварцевыми, а все изделие в целом – приятно тяжелое и неожиданно теплое – очень шло к голубым ришиным глазам.
- Какая цацка, - рассмеялась мать. – У нас в Оливине таких никто не делает. Откуда бусы?
- На ярмарке была женщина из Олстона, она их сама делает. У нее столько всего красивого и интересного: и бусы, и браслеты, и вышивка бисером! И жилет там такой красивый со стеклярусом был – тебе бы очень пошло!
- Дорого?
- Нуу, - Риша смутилась. Она была транжирой всю жизнь – и сама же от этого страдала.
- Стой, а это была женщина? Не старушка такая, волосы белые и короткие, в сарафане ходит?
Риша обрадовалась смене темы:
- Ну да, она немолодая женщина. А что?
- Нуу, доча, - Риша местами сильно напоминала мать, в частности, манерой речи, - да ты настоящую звезду встретила! Я истории о ней с самого детства слышала!
- Но ты же из Канто!
-А меня привозил сюда папа – твой покойный дедушка. И не перебивай. Так вот, старушку, которую ты встретила, зовут Ирмой, и когда-то о ее жизни судачили все в Восточном Джотто! Родилась она в Олстоне, где и сейчас живет. Ты знаешь, рядом с этим городом находится каменное ущелье, там живет множество каменных покемонов, поэтому покетренеры из этого города чаще всего специализируются на них. Тебя удивляет, что я заговорила о тренерах покемонах? Дело в том, что давным-давно Ирма была одним из сильнейших тренеров Олстона, она представляла свой город на всех соревнованиях, и мало кто мог с ней сравниться. К слову, ты бы тоже могла... Ладно, молчу-молчу. Так вот, Ирма и ее жизнь. Ирме было тогда 16-17 лет – примерно как тебе сейчас, она была жизнерадостной и безжалостной девочкой – качества, которые помогают тренерам добиться очень многого. Она любила побеждать, любила своего Голема и с полтора десятка других своих каменных покемонов, которых натренировала, надо сказать, прекрасно. Она легко побеждала и тренеров водных покемонов, и травяных, и какие там еще сильны против каменных? А все потому, что была настоящим мастером, а эти тренеры велись на мнимое преимущество. О да, после двух сотен побед она стала весьма высокомерной.
Ну что ты морщишься? Я знаю, знаю, что тебе кажется, что покетренеры у нас слишком переоценены, но ты не можешь отрицать, что они – неотъемлемая часть жизни любого города. Да и сама ты кому, в основном-то, продаешь удочки и спиннинги?
На чем я остановилась? Ах да. Ирма принимала вызов любого и неизменно побеждала – матчи редко длились дольше одного раунда и соперники редко видели больше одного ее покемона. Но, как и всегда бывает, гордость всегда бывает наказана. И о ней услышал молодой и талантливый мастер водных покемонов, ее ровесник. Из Оливина, кстати. У них была долгая битва, но, в конце концов, он одержал победу, имея в запасе еще двух покемонов. Естественно, для Ирмы это был удар.
Но хуже всего было то, что ее упрямый характер заставлял ее искать реванша, какого-то удовлетворения. Она стала много времени проводить с этим юношей – его звали Мэтт – и, в конце концов, влюбилась в него. Она часто ездила к нему в Оливин, поскольку Мэтт после своей победы ни разу не вернулся в Олстон, а потом осталась здесь навсегда. Через несколько месяцев тяжелых, неравных отношений они начали встречаться. И, я тебе скажу, ее стало не узнать. Мэтт подавлял Ирму, как вода подавляет камень, он вызывал тяжелые деформации ее характера. Возможно, он этого и не хотел, но факт остается фактом – мало кто из прошлых знакомых мог узнать Ирму, когда она стала женой Мэтта. Основным ее занятием стало угождение мужу, превратившемуся в настоящего домашнего тирана.
Мэтт был очень талантливым юношей. Он преуспевал на учебе, был верным другом и отличным покемастером, но не собирался связывать свою жизнь с покемонами. Его родителям принадлежал небольшой бассейн в центре города, и за несколько лет он превратил его в огромный аквапарк. Бизнесменом он тоже был одаренным, надо сказать. Он выстроил для жены большой двухэтажный дом и велел ей вести хозяйство.
Уезжая из Олстона, Ирма взяла с собой своих любимых покемонов, но в морском городе они скучали и много болели, поэтому ей пришлось отослать их домой – для их же блага. Ее друзья отпустили покемонов в том ущелье, где она их поймала. Это было тяжелое решение для нее.
Детей у Ирмы с Мэттом никогда не было. Вообще, поговаривали, что за это муж даже поколачивал жену, я в это не верю, правда. Мэтт любил ее... на свой манер. Просто с его точки зрения, в ней всегда было что-то, что можно было бы чуть-чуть улучшить – и будет хорошо. Поэтому он ее никогда не хвалил.
Так прошло много лет. Достигнув солидного юбилея – 50 лет – супруги могли похвастаться самым большим состоянием в нашем городе. Что случилось дальше – это только слухи, но я думаю, что они недалеки от правды: говорят, что в город как-то пришла девочка из Олстона, девочка-покетренер. В Олстоне так и не смогли забыть непобедимую Ирму, и девочка горела желанием встретиться с прославленным тренером. Встреча ее... разочаровала. Неизвестно, что наговорил Ирме расстроенный ребенок, но та как очнулась от спячки.
Для начала она почувствовала страшную тоску – по своей молодости, жизни. Геодуд девочки-тренера напомнил ей собственного Голема, и она уже не смогла отмахнуться от этих воспоминаний. Одной ночью она просто пропала – я помню, как ее искали с собаками по окрестным лесам. Через месяц Мэтту пришли бумаги на развод.
А еще через полгода она объявилась в родном городе и арендовала небольшой домик. Я слышала, что она стала заниматься рукодельем, чтобы заработать себе на жизнь.
- Она нашла своих старых каменных покемонов или завела новых?
- Нет-нет. У нее есть гранбул для охраны дома, но это и все.
- А что стало с Мэттом?
- Он умер несколько лет назад, ты была еще совсем маленькой и не помнишь. После его смерти аквапарк передали в ведение муниципалитета. Вот такая история. Родная, вытащи тарелки из сушилки – пора уже сервировать стол, я вижу, что папа идет!
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №22

....Наконец прибыли...Не переношу автобусы

Акено ловко выскочил из автобуса,который подвез его к самым воротам города,закинул за спину неизменный рюкзак и двинулся в Саммер.

Уже,конечно же,посещены Восточный Джото...Проштудирован лабиринт Канто...Исследованы самые тайные закоулки Селена
Каждый покемон,которого можно встретить и изучить-был встречен,изучен,и...Конечно же зафиксирован в покедексе

Да,вы угадали,если у вас возникла такая мысль.Акено-дексер.И нет для этого 18-летнего паренька большей радости,чем встретить и зафиксировать нового покемона в своем современнейшем покедексе.

-Ну,что,друг мой...-обратился Акено к Тогетику,витающему над его плечом
-Новый регион...Пошли в город,а дальше по обычному плану

План этот был прост,как и все несложные планы.Сначала найти самых редких покемонов,а потом тех,кто встречается почаще
Все равно пока дорвешься до самых ценных-встретишь кучу простеньких покемошек,которых по пути безжалостно и зафиксирует покедекс

Тогетик согласно навернул пару кругов вокруг вокруг головы тренера,и дружная парочка направилась к воротам города
Уже в течение следующих двух часов им удалось найти ночлег и поесть,то есть сделать самое главное в новом регионе.
А так же разжиться интересным слухом о некотором человеке,который,вроде бы,мог рассказать о самых редких покемонах Западного Джотто,за определенную плату.
Конечно,вторая часть особенно не порадовала Акено,с финансами было не очень.Но тяга к исследованиям была сильнее,к тому же о затратности Западного Джото юноша знал заранее.
Так что взяв бутылочку воды у продавца,он сразу направился в Мелен,где и обитал этот "человек".
Найти его было не так и сложно,но поверить,что это он,для Акено оказалось сложнее.
-Ведь вы же...
Из памяти Акено смутно всплывала картинка из одной из книг,прочитанных в детстве
-Да!Я Великий Арни Айрон. Чемпион дексеров 1997 года! Мой покедекс был шикарен. Он и вновь будет таким будь уверен! Я уже сейчас приехал сюда чтобы......нет...ничего. Забудь.
-Говорят,вы можете рассказать о самых редких покемонах данного региона...Ну...За определенную плату
При этих словах Акено виновато пожал плечами.-
-Так говорят...люди

-Что ж...Они правы.И кто тебя интересует?Магби,быть может?Хотя....
Он с прищуром поглядел на покедекс Акено,выглядывающий из рюкзака,на Тогетика,витающего за плечом юноша
-Не из нашей ли братии?Собираешь покедекс,верно?
-Да,верно.
После этих слов Акено уже на порядок смелее посмотрел на этого мужчину
-Ты проделал немалый путь по пути сюда.И интересуешься явно не из праздного любопытства....Дай его сюда
Арчи властно протянул руку к механическому прибору.Юноша послушаться не осмел,и протянул ему покедекс,который тот и принялся изучать с точностью профессионала
Спустя несколько минут,он,хмыкнув,вернул его в рюкзак Акено
-Знаешь...Для твоих лет весьма и весьма впечатляюще...
-И я могу поведать тебе о чем-то более редком,чем простые Магби

Бывший чемпион коварно улыбнулся
-Конечно,мне интересно...
Акено,чуть ли не забыв дышать,присел возле великого дексера
-Что ж.Но так просто это не рассказывается.Послушай,как я нашел ЕГО....
И мы вместе словно погрузились в его историю...

Это был Чемпионат дексеров 1997 года.Я был уже тогда одним из лучших,но тем не менее вечно чего-то не хватало,чтобы завоевать звание чемпиона.
Такое вроде бы бывает,но я не собирался мириться с этим.
Как всегда было открытие,прочее-прочее.Найти всех покемонов в этом закутке,потом в следующем...
Меленно производился отсев худших
И в конце концов-Финал.
Все,кто остались-4 человека,включая меня.
И последнее задание...Месяц свободного полета-путешействуйте,куда хотите,а через месяц встречайтесь тут-у кого будет больше всего покемонов зарегестрировано в покедексе-тот и победитель
Нам выдали лучшие на тот момент покедексы,соверешнно пустые-и каждый отправился своим путем
При том мы не могли отследить друг-друга,но знали,у кого какой результат....
И вот к последнему дню,у меня и Эльхана(моего главного противника) был одинаковый результат!Невероятно!
Каждый из нас нашел всех самых частых,редких и даже очень редких покемонов.
Это было очевидно-все решали легенды.Но даже их мы смогли встретить одинаковое количество.
И на финишный рывок он отправился в Селен,скорее всего на поиски Артикуно.
А я поехал в неизвестность-сюда.
С замиранием сердца следил я за показаниями его покедекса каждую минуту-но он не менялся
Сам же я взял воду,моего партнера Вайлплума с атакой вспышкаи отправился туда,куда до того момента никто не рисковал отправиться-в сам Кратер Вулкана.
Почему никто не рисковал?Я отвечу на этот вопрос.Тогда он был еще не потухшим-и оттуда иногда вырывались и магма,и лава.
Страшное место.Погибнуть ничего не стоит.
Но я обвязался веревкой и отправился вниз-так было сильно мое желание победить.
Казалось,что никто не может проживать тут...Но у меня уже не было времени бежать куда-то еще и искать нового покемона.
И я опускался ниже...Ниже...Почти к самой поверхности бурлящей лавы.
Вдруг мой датчик движения в руке что-то уловил.Сначала я было подумал,что в голове у меня помутилось от страшной жары,но звук повторился
Я стал в волнении водить им туда-сюда,пробуя отыскать его источник.И в итоге н указал на стену.
Просто на стену,серо-коричнево-оранжевую.
Как я ни вглядывался-не мог найти там покемона...А достать покедекс из кармана-значило потерять датчик движения,ведь свободна была только одна рука,а положить было его некуда,я был подвешен в воздухе...
И я решил рискнуть,ибо другого шанса не было-выбросил свой прибор прямо в лаву и выхватил покедекс,направив в то место.
Он задумался....Это были самые тягостные несколько секунда моей жизни
И вдруг выдал
"Хитран-Вулканический покемон. Уникальное строение лап позволяет покемону перемещаться по стенам и потолку.Больше информации нет"
Я в неимоверном возбуждении вгляделся в стену..И понял,что пока искал малое,упустил самое большое-два больших глаза со стены давно следили за мной...
В страхе я дал сигнал,чтобы меня поднимали наверх..Слава Арсеусу,он не был настроен агрессивно.
Взглянув в свой покедекс,я понял,что опередил всех,а до конца срока осталось не более часа.
Схватив свои вещи я побежал на самолет,и успел вовремя.

Далее была шикарная церемония награждения,поздравления...
Сначала я упивался своей славой,но понял вдруг,что почти никому собирание покедекса неинтересно-за турниром простые тренеры не следили,на улицах меня никто не узнавал...
Я пробовал продвинуть этот вид состязаний,но не встретил понимания.
Расстроившись,я ушел...И с тех пор и стою тут,и раскрываю маленькие тайны этого региона)
Но все же недавно я понял,что зря теряю время-и снова смогу побороться за звание лучшего дексера мира!

Он гордо встал и выпрямился,завершив свой рассказ
-Надеюсь,ты извлек нужную информацию из моей истории ;)
Арни игриво подмигнул и быстро исчез

Акено же еще несколько минут сидел на месте,не в силах отойти от силы рассказа
А затем двинулся в Кратер уже остывшего вулкана,благо еще оставалось немного воды на дне бутылки
Прогуливаясь под невыносимой жарой в кратере,вдруг он понял,что со стены на него смотрят два огромных желтых глаза...
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №23

История о портнихе

Это история начинается в восточном джото, где очень много разных покемонов и очень красиво. История про маленькую девочку, которая живёт в этом регионе имя которой я напомню, так как эта история очень давняя и передаваясь от одного человека к другому была утеряна, но я точно знаю что она сейчас живёт в канто и помогает молодым тренерам пришить куклу или пришить кукле глаза, но она, конечно, делает это не бесплатно а всего лишь за 25лечебной травы ну и ещё в некоторых историях, в которых она может помощь.
Наверно начнём с её первого приключения, и приключение начнётся с выбора покемона, её выбор был бульбазавр, так как она знала всё о травяных покемонах. После выбора покемона она отправилась на своё первое приключение, первые шаги. Она смогла узнать о эволюциях покемонов в Академий Тренеров Покемонов, а так же в сражениях с мастером в спортивном зале, обучилась мастерству сражений. После того как она набрала достаточно денег и опыта в сражениях, она отправилась в канто. Где она нашла лабиринт, но у лабиринта стоял старик и не пропускал её, но она была упрямой и во что это бы не стало, решила пройти тот лабиринт. Подслушав разговор более опытных тренеров она услышала про лабиринт и узнала, что там необходимо и когда старик отошёл на минутку оставив без присмотра вход в лабиринт она, взяв всё не обходимое, вошла в лабиринт, но она не знала что её ждёт. Дойдя до второго уровня лабиринта, она встретила довольно сильного покемона, и она решила поймать его, но не смогла, так как она был очень силен, девочка потратила все свой покеболы, да и венозавр был сильно ранен, она решила сдаться и убежать, отозвав покемона она побежала так быстро как могла, но разъяренный покемон не отставал она пробежала столько коридоров что не заметила и спустившись по лестнице, она попала в нору ониксов, где она встретила несколько ониксов смотревших на неё недовольными, а то и злобными глазами, один оникс решил напасть на неё, этот оникс отличался от всех у него была совсем другая окраска да и он был больше остальных размером. У девочки не было других покемонов кроме венозавра да и она был ранен до такой степени что не мог сражаться, пытаясь убежать девочка споткнулась и упала и казалось что уже некто её не может спасти да и этот оникс был настолько зол что готов был атаковать даже своих сарожечей, он использовал атаку железный хвост и уже он замахнулся для удара, как тут по ониксу ударила настолько мощная водная атака, девочка сразу узнала какая это атака была оглянувшись назад она увидела бластойза стоявшего в переди тренера это был старик, который охранял вход в лабиринт. Он помог пройти девочке лабиринт и выйти в маршрут 9, после этого девочка сразу побежала в покецентр увидевшая сестра Джой покемона сразу вызвала ченси и они положив покемона на носилки отнесли в операционную. Прошло 5часов девочка уже начала волноваться за своего покемона и тут ченси вынесли покебол с венозавром.
Поблагодарив Джой, девочка отправилась в Церулин, где зашла в веломагазин и купила один велосипед себе пройдя через маршрут 5 она попала в восточный шафран где решила зайти в кондитерскую где купила пирожное себе и покемону. Пирожное очень понравилось обоим. После этого они отравились изучать канто они нашли пещеру где обитали одни диглеты она услышала разговор о том что один тренер поймал редкого покемона на какой-то колокольчик она спросила этого тренера что за покемона они поймали, тренер ответил что это был раффлет довольно редкий покемон. Эти тренеры были настолько счастливы что отдали девочке колокольчик с маленькой прочностью. После этого девочка отправилась в фуксию и купила гритболы, в надежде поймать хоть какого-нибудь редкого покемона. И когда осталось немного прочности и была ночь с сильным дождём и молниями она увидела чей-то силуэт в воздухе, девочка узнала этот силуэт по фото которое осталось в её памяти когда она училась в Академий Тренеров Покемонов, это был зандерус он смотрела на рюкзак девочки в котором лежал тот колокольчик, и зандерус решил забрать рюкзак девочки, но девочка не хотела отдавать рюкзак и хотела поймать этого покемона. Девочка вызвала своего венозавра, но зандерус был не так-то просто, он использовал тилекенез и поднял венозавра и сильно ударил об землю что венозавр не мог продолжать битву, девочка отозвала покемона по зандерус был обозлён на девочку и забрал рюкзак и покебол с венозавром использовав атаку тилекинез , девочка кричала стой но зандерус не останавливался, а продолжал лететь всё выше и выше и потом вовсе исчез из виду девочка побежала вся в слезах в восточный шафран за помощью к офицеру Дженни они искали 1неделю,2неделю,месяц но так и не нашли покемона который забрал покебол с венозавром. Та девочка выросла и посторела вы можете найти её в восточном шаффране, она помогает молодым тренерам в различных заданиях, так что в путь молодые тренеры за приключениями 
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №24
Спойлер: Непосредственно сам рассказ ПОКАЗАТЬ
Изображение
Спойлер: Примечание организатора ПОКАЗАТЬ
Отдельно предоставлен текст работы, работа соответствует регламенту конкурса
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №25

Спасатель-
Я расскажу вам свою историю. Возможно вы знаете меня как простого незнакомца который постоянно стоит на пляже и смотрит в даль с печальным взглядом ,сжимая в руке женский платок .Но я раньше не был таким .Все началось когда я увидел её десять лет назад. Вы спросите кого ? Я отвечу ,что это была самая красивая девушка которую я когда либо видел в своей жизни . Я по-прежнему помню её заразительную улыбку ,мягкий и одновременно нежный голос, и голубые как море глаза .
Я тогда был простым парнем который не знал ,не каких забот .На то время я имел не очень хорошую репутацию .Я со своими покемонами помогал команде Ракета .Вместе с ними я отнимал у других тренеров их покемонов ,обманывал ,воровал. Однажды мне дали приказ украсть покемона Меджикарпа у семьи которые их разводили . Согласись выполнить я отправился в путь .Познакомившись с семьей я узнал что такое быть любимым, они обращались со мной как с родным . Я не хотел у них красть ,но у меня не оставалась выбора ,так как команда R меня нашла и прегразила если покемона выкраду не я ,то это сделают они и одним покемоном это все не закончиться. Я не мог этого позволить так как они были бедными и сводили концы с концами продажей карпов .Но я решил уж лучше это сделаю я ,чем другие и не дай бог что случится. Выкрав Меджикарпа я вернулся в штаб ,но они сказав что этот покемон не пригоден и кинули его в меня. Я не мог вернуть его тем людям у которых его украл, но и выбросить я не смог и поэтому решил сам его воспитывать …
Шло время и в тот день когда Меджикарп эволюционировал в Гаярдоса я встретил её. Хах ..да ,да я говорю о той незнакомке. Все случилось в один миг ,мой покемон отказывался меня слушать ,а когда я попытался вернуть его в покебол ,он ударил меня своим хвостом .Дальше я помню лишь фрагменты.. Воду. Девушку пытающуюся вытащить меня из воды .Рык моего Гаярдоса .А потом тьма..
Когда я очнулся ,то оказался на коленях у незнакомки ,которая плакала и прижимала меня к себе .Посмотрев на неё я произнес- я вижу ангела. Девушка улыбнулась и я почувствовал себя как не когда счастливым и улыбнулся ей в ответ. С этого момента мы начали проводить вместе много времени. Всё поменялось я влюбился в свою спасительницу .Она научила меня понимать водных покемонов, познакомила меня со своим Вимпалом , помогла мне уйти от команды R. Все было хорошо, но к сожалению счастье не длится вечно. Однажды утром ей пришла записка от сестры ,в ней писалось, что её отец очень болен и хочет увидеть её. Я понимал ,что ей надо возвращаться к своему отцу, и поэтому не смог ей сказать «останься со мной». В день когда она отплывала на корабле в море был сильный шторм. Корабль потерпел кораблекрушение и пропал. Через две недели я увидел Вингала ,того самого её любимого покемона ,он нес в своем клюве платок .Покемон сел мне на плечо и кинул в руки платок на котором было написано «Будь счастлив».Я ждал её возвращения , надеялся что она выжила. Я стал спасателем чтобы не только спасать людей, как когда-то она спасла меня, но а так же быть ближе к морю, надеясь что когда-нибудь моя незнакомка вернется ко мне.
Изображение
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №26

Билл

Несколько лет назад вы могли встретить милого, маленького мальчика по имении «Билл». Он жил в обычной семье со средним зароботком. Поэтому не мог позволить себе то чего хотел. Хотя всё то что он хотел было пустяком, по сравнению с его главной мечтой «Стать тренером Покемонов». Он многое узнавал о покемонах, хорошо разбирался в Айтемах для них. Он целеустремлённо, стремился к своей мечте. И в итоге он достиг её. Хотя это было не на столько Эпически как он думал, но он был рад тому что получил Первого своего Покемона у Профессора Дорана.У него небыло выбора поэтому это был Сквиртл, но он не собирался останавливатся на достигнутом, он решил поймать всех обитатилей этого чудесного мира. Первым делом он шитал нужным впоймать Пониту, поэтому пошел сразу на Дорогу №2. Там он постречал не только Пониту, но и кучу милых и на его взглял, сильных покемонов. Его мечта впоймать всех покемонов, стала еще сильней. В конце концо он решил всёже впоймать Пониту, он посмотрел на всех которые были в поле его зрения, и решил выбрать самую сильную из них. Он подошел к самой большой из понит, кинул покебол с криком «Сквиртл, Я выбераю тебя». Но как только сквиртл плюнул водой в Пониту она ударила его и ушла, а бедному маленькому покемону стало плохо и больно. Билл не знал что делать. Он не знал где можно дать первую помошь своему покемону. Он подбежал к первому же попавшемуся человеку, и заговорил с ним –Простите, не могли бы вы мне помоч? –Здраствуй, что у тебя произошло? –Билл розказал ему что случилось и попросил сказать ему, где он может вылечить своего покемона. Добродушный тренер провёл его до Покецентра, но как только Билл подошел к Сестре Джой он ужастно розтроился поскольку лечение стоило денег, которых у него к сожалению просто не было.
Билл пришел домой и попросил денег, родители дали ему, но при этом сказав –Это последний раз, поскольку ты решил стать тренером, ты должен сам их заробатыва!
И после это у Билла пропало желание быть тренером. Поскольку нужно следить за покемонами лечить их. А это не молие деньги. После того случая у бил появилась мысль, Открыть свой магазин. Он оставил себе того Покемона. Заботился о нём, и можно сказать рос вместе с ним, они стали лутшими друзьями. Когда Билл вырос он узнал где можно найти помешение для собственного магазина. И решил открыть свою лавку, но пока что у него нет товаров которые он мог бы там продавать.
А вот причина по которой у маленького Билла не было денег.
Рано утром Билл решил отправиться за первым своим Покемоном. Он радостно шел по дороге напевая свою любимую песенку. Когда он пришел к лаборатории Профессора Дорана, позвонил в неоднократно в дверь, он услышал недовольный хриплыг голос, который сказал –Войдите. Билл вошел и тут же в голову прилетел покебол, со «Сквиртлом» внутри. Как только он взял покебол в руки, Дорон крикнул –УХОДИ, у меня розкалывается голова, и приходи потом. Но из за скромности Билла, он просто не смог прити потом. И именно по этой причине у Билла небыло денег.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №27

"Моя история о маленьком мальчике Фиске, который в будущем станет самым известным скупщиком камней оникса во всём Заподном Джоте.Но мы начнём с самого начало Фиск маленький мальчик родившийся ВД в маленьком городе Оливине в рыбацкой семье, его отец Тод неделями проподал в море ловил рыбу которую потом продавал на местном рынке. Всё воспитание маленького Фиска лежало на плечах его матери Мерри, которая работала в местном покецентре. Фиск всё свободное время любил проводить на площадке для тренировок, которая находилась на горном перевале. С раннего утра он убегал и до позднего вечера наблюдал как тренеры вместе со своими покемонами оттачивают своё мастерство. Когда Фиксу исполнилось 14 лет в их дом явилась офицер Дженни и сообщила что катер его отца во время очередного шторма затонул и Тод с этого момента считается погибшим. Мэрри долго время оплакивала погибшего мужа, но Фиска это событие не сломало а наоборот предало большего энтузиазма ведь теперь ему надо было содержать семью которая на тот момент уже состояла из трёх человек Фиске, его матери Мэрри и маленькой Кристен его сестрёнке которой на тот момент было 2 года. Именно в тот момент ему и пришла та идея скупать драгоценные камни из которых потом его мама делала украшения. Для этого он переехал в ЗД ведь лучшего места не найти всем известно что Заподный Джотто любимое место обитания каменных покемонов. Там он женился на , которая подарила ему сына которая подарила ему сына которого они решили назвать в честь деда Тодом.Мать Фиска осталась в Олстоне и вот уже на протяжение тридцати лет скупает у начинающих тренеров камни которые те бьют в окрестностях Олстона, наверное все догодались что эта та самая старушка которой все мы приносим камушки. В конце каждого месяца Фиск со своей семьёй приезжает к Своей матери погостить и передать очередную партию камней для изготовления украшений. Его систра работающая как и мать в местном покецентре приходит и они всей семьёй собираются в гостевой комнате возле камина и до поздней ночи пьют чай и вспоминают ушедшее годы.Вот такая местами грустная история скупщика ониксов, надеюсь что на его веку будет только радостные моменты и они проживут ещё много счастливых лет жизни.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №28

«Одна судьбоносная встреча»

«На протяжении нашего жизненного пути его пересекает множество других людей, и девяносто девять из сотни не оставляют в нашей жизни и следа, не больше воспоминаний, чем мимолётное дуновение ветерка. Но сотая по счёту встреча может перевернуть нашу жизнь, как ураган, смести её с привычного пути, после чего она потечет уже в совершенно другом направлении.»
Корнелл Вулрич. Вальс в темноте

Было тяжело. Ветер бил мне прямо в лицо, грозя столкнуть с узкой тропинки среди острых пиков горного хребта. Но я продолжала идти, дрожа от пронизывающих потоков ледяного воздуха. Грозовые тучи закрыли всё небо, начался дождь. Стало труднее дышать. От вида внизу перехватывало дыхание. Это было одновременно захватывающе и до дрожи в коленях страшно. Страшно от того, что можно не удержаться и полететь на эти острые камни, разбросанные далеко внизу. И, чёрт возьми, я оступилась! Предательский камень выскочил из-под ноги, и… Кто-то крепко схватил меня за рукав моей тонкой толстовки… «Держись!» - услышала я, перед тем как всё поглотила тьма.
Наступило утро. Мягкий солнечный свет лился сквозь распахнутое окно. В воздухе витал сладкий, знакомый аромат. Пахло мёдом и блинчиками. По телу разлилось тепло, ведь я знала, где очутилась. Быстро одевшись, я помчалась вниз по лестнице. Бабушка вовсю колдовала над плитой.
-Ба! - крикнула я, пересекая кухню и заключая её в крепкие объятия.
-Ох, батюшки. Элен! Проснулась-таки! – Улыбнулась бабушка и расцеловала меня в обе щёки, - ну и напугала же ты бабушку.
Накормив и напоив меня, она потом ещё долго причитала над моим «глупым» поступком. Я была благодарна ей. Зная, что бабушка сама часто пересекает хребет, я была уверена, что это именно она меня спасла.
Утро выдалось отличным. От вчерашней бури не осталось и следа. Захватив с собой альбом и моего единственного спутника - Хондума, я помчалась в сторону скал через глухую, безлюдную дорогу. Лёгкая прохлада утренних часов хорошо освежала. День предстоял быть жарким, так что я с удовольствием вдыхала насыщенный озоном воздух после вчерашнего дождя. Дорога оказалась совсем и не безлюдной: В тени деревьев, на камне, одиноко сидела девушка. Мой Хонди, минуту назад резво возившийся в кустах, вдруг остановился и стал медленно подбираться к той самой девушке. Подумав, что он может напугать её, я быстро отправила его обратно в покебол.
-Привет. Извини, если он напугал тебя. Он обычно не интересуется людьми.
-Кто? – спросила она.
Я нахмурилась:
-Мой покемон.
Девушка повернула голову в мою сторону, и я поняла, в чём тут дело. Она была слепая.
-Ааа, да, я слышала шаги и видела его дух, – немного бледная, ответила она.
-Дух? Ты видишь духов? – смутилась я.
Девушка склонила голову, словно раздумывая и ответила:
-Вижу…Никого и ничего я не вижу!
Уже смеркалось. Закончив дорисовывать чёрно-белые картинки скалистых гор и дальних лугов, я забросила альбом в рюкзак, достала старый бабушкин светильник, который она предусмотрительно положила мне перед выходом, и отправилась домой. Хондум, дико уставший бегать по скалам от Аггронов да Стилликсов, спал в своём покеболе. Я не стала его тревожить и побрела в темнеющий лес в одиночку.
Вы когда-нибудь были в ночном лесу? Сходите, и эти моменты вы запомните надолго. Таинственная жизнь, что кипит вокруг тебя, завораживает, вводит в какой то непередаваемый восторг. Огни Волбитов и Иллюмайзов освещают кроны могучих деревьев, ночные охотники снуют среди трав и цветов, от которых исходит лёгкий, волнующий аромат.
Топая по хорошо знакомой мне тропинке, я с удовольствием наблюдала за всей этой красотищей. У меня на глазах грозная Бидрилла укладывала спать маленького Видла.
-Насколько мы можем стать счастливее, если уделим хотя бы один день на то, чтобы, отказавшись от нашей повседневной суеты, прийти сюда и просто понаблюдать? – Раздался мягкий голос у меня из-за спины. – Ты ведь знаешь, о чём я говорю?
Я обернулась. Огонь моего светильника озарил ту самую слепую девушку. Она улыбалась.
-Ты весь день была в лесу? – поинтересовалась я и тоже улыбнулась. Её внезапное появление нисколько меня не напугало – я всё ещё была захвачена чарами леса.
-Да, - кивнула она и добавила, - тут мне спокойней и не так страшно.
Сойдя с тропинки, мы присели на камни, что стояли поодаль и долго-долго болтали. Её звали Ника. Я взахлёб описывала ей все мои впечатления, открытия. Она слушала, и улыбка не сходила с её лица. Я рассказывала, как люблю покемонов, что мечтала принять участие в Лиге Чемпионов, сразить великую пятёрку Сторна, грезила битвами… Но как только я решала начать идти к своей мечте, сразу вспоминалась последнее сражение, в котором я проиграла. Хондум и тогда был моим единственным покемоном, а в этой злополучной битве он чуть не умер... И это была моя вина.
Я тяжело вздохнула:
-Я знаю, что это не моё. Я опустила руки и больше не сражаюсь.
-Правильный путь не всегда самый лёгкий, – задумчиво ответила Ника, - если на пути нет преград и трудностей, то, как мы сможем достичь чего-то? А лёгкие пути, как правило, ведут во тьму.
Я подняла на неё удивлённые глаза.
-Возможно, но разве ты не такая же? – я потупилась от собственных слов, - то есть я имею ввиду то, что ты проводишь много времени здесь и почти не разговариваешь с людьми…
-На то есть причины… - тихо ответила Ника, и, вздохнув, начала свой рассказ:
- Мне было лет 10, когда я потеряла зрение. Никто не знает, почему так случилось. Мы играли в старом заброшенном здании, и я решила спрятаться в шкафу. Закрыв за собой дверки, я стала ждать, пока меня найдут. Минутой спустя меня вдруг пробрал ледяной холод, и перехватило дыхание. Очнулась я уже слепой… Вот и всё. После этого я перестала видеть, - она слегка побелела, - Вместо людей и покемонов я вижу Их.
-Духов?
Ника кивнула:
-Да. Моё несчастье в том, что они все плохие. Иногда, встречая человека, он меня пугает, а добрых я не вижу. Уже начала привыкать к этому, но в последнее время, это только усилилось: духи стали страшнее и злее, они обрели форму и всё время стараются навредить мне. Теперь я не могу уснуть по ночам от шорохов и скрежета. Они всё время теперь рядом, даже сейчас.
-Странно. А моего духа ты видишь?
Она отрицательно помотала головой.
-Меня напугал только дух твоего покемона.
-Хонди не злой, - буркнула я.
Неожиданно, возле меня выросла фигура Хондума, выбравшегося без моего ведома из покебола. Он тихо рычал и, не отводя глаз, смотрел на Нику. Пока я пыталась сообразить, что с ним такое, Хондум прыгнул, молниеносно накинулся на её тень и вытащил из неё Мисдривус, беспощадно отбросив её в сторону. Мисдривус поднялась и, уставившись на Хондума полными злобы глазами, начала атаковать шарами тьмы. Мой Хонди не успел увернуться и один из них точно попал в цель. Я не могла пошевелиться.
-Приказывай ему, – услышала я спокойный голос Ники. Это вывело меня из ступора. Почувствовав прилив сил, я скомандовала:
-Хонди, используй гадкий замысел, а затем злобный рык!
Издав радостный клич, Хондум повиновался, но Мисдривус была не так проста, она уклонилась и атаковала возмездием.
-Если атаковать её тёмными атаками, то мы сможем быстро выиграть, - прошептала я, припоминая основы боя, - Ещё раз злобный рык!
Давно я не видела его таким «живым». Эта необузданная радость битвы в его горящих глазах придавала мне сил. Я начала вспоминать свои победы, успехи, и осознала: мне нужно двигаться дальше. Хонди обменивался ударами с Мисдривус, и это только распаляло нас обоих.
-Заканчивай инферно!
Яркое пламя заполонило всё, принимая разные формы и очертания, разрушая всё на своём пути. Обожжённая Мисдривус не в силах продолжать бой, скрылась в зарослях кустарника. Мы победили.
На следующий день я опять отправилась в лес. Хонди всю дорогу резво бежал впереди меня: утром он видел, как я кладу в рюкзак пару пустых покеболов и, видимо, сразу догадался, чем сегодня займёмся. Ступив под сень деревьев, мы двинулись в заросли высоких кустов, надеясь отыскать вчерашнюю Мисдривус. Но облазив все самые тёмные закоулки леса, наткнулись лишь на привычных этому месту покемонов. Единственное, что меня смутило, так это Коффинг: он с особым старанием пытался проглотить какую-то чёрную штуковину, однако, мне было не до него, я старалась вылезти из приставучего кустарника.
Освободившись, наконец, от цепких пут, я оказалась на затемнённой полянке. Пробелы солнечного света играли на зеленой траве. В тени на окраине этого маленького кусочка мира сидела Ника. Отряхнувшись от листьев, я подошла к ней.
-Доброе утро. Как спалось без Мисдривус за спиной? - весело спросила я у неё.
Она повернула голову на мой голос и озарила меня сияющей улыбкой.
-Привет. После вчерашнего случая меня никто не тревожил, и я наконец-то смогла выспаться, - и добавила, - похоже, мы с тобой в расчёте.
Послышался громкий треск: Хонди проламывал себе путь через злополучные заросли, и, выкатившись на поляну, стал громко ворчать.
Я недоумённо перевела взгляд с потрёпанного Хондума на мою новую подругу.
-В расчёте? – переспросила я и захлопала глазами.
-О да, моя дорогая Элен, – послышалось из-за деревьев, и моя бабушка подошла к нам с полной корзинкой ягод, - Это ведь Ника тебя со скал принесла.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №29

Дневник из опустевшего города

Дневник,найденный в туманах близь Опустевшего города,единственная вещь,которая могла пролить свет на тайны и загадки этого паронормального
места.Уже много лет назад город опустел,а легенд об этом месте не счесть.Но правдивы ли они?Что же случилось с местом где жило не мало лю-
ей?
На данный момент,дневник находится в исследовательском центре о.Селен.Он был в виде обычной тетрадки исписанной почти до конца.Дневник был
Дневник был старый и потрепанный,некоторые страницы невозможно было прочитать,они намокшие,порванные,а некоторых попросту уже не было.
Исследователи и ученые пытались прочитать дневник и расскрыть его тайны с помощью многих покемонов,но это было безуспешно.От него исходила
темная энергия,веело страхом и ужасом.Многие покемоны истощались,падали в обморок и очень уставали когда пытались прочесть мистичесскую ве-
вещь.Казалось,что кто-то или что-то не хотел что бы дневник прочли.
В связи с тем что покемоны не смогли прочесть или хотя бы восстановить потерянные страницы,было принято решение набрать группу людей спо-
собных прочесть дневник и восстановить некоторую информацию.Группа была набрана очень быстро,желающих расскрыть тайны Опустевшего го-
рода очень много.Через неделю после старта проекта удалось расшифровать несколько записей из дневника.
На обороте обложки небольшая надпись "Собственность Шэннона"
1ая запись в дневнике:
"Решил завести дневник в связи с тем что переезжаю жить в новый город Флер.Так как я не общительный и замкнутый,то скорее всего друзей не най-
ду.Как не хочется ехать..."
Запись на 2ой странице:.
"Добрались до города Флёр.Переезд был тяжелым.При въезде в город мне стало не по себе,веяло чем-то не хорошим.Теперь ещё больше не хочу
здесь жить"
Довольно странное совпадение.Что-то уже тревожило в этом городе.Но пока-что исследователи ни о чем не догадывались и дальше пытались рас-
шифровать важную информацию.
Следующие страницы давались тажелее и тяжелее,но пока исследователям удавалось их расшифровывать.
До середины дневника не было ничего что могло бы заинтересовать исследователей,но потом нашлось кое-что интерестное.
Середина дневника:
"Сегодня я наконец нашел себе друга.Моей радости нет предела!Завтра мы пойдем гулять в наш парк атракционов.Жду не до ждусь"
"И вот опять мне не везет.Мой единственный друг уехал.Все было хорошо,мы гуляли в парке,а потом пришла его мама и в спешке его забрала.Она го
ворила ему что нужно срочно уезжать с этого прокляого города.После этих слов мне опять стало не по себе."
"Все больше и больше людей уезжает из города.Я бы с радостью уехал,но мои родители настроены остаться в этом "Проклятом"городе."
Следующие события становились все мистичнее.Над городом как-будто нависла туча несчастия,горя и страха.А к концу дневника казалось что темно-
та и мрак уже стоят на пороге у города.
"Уже целую неделю идет дождь.Наш город мокрый и грязный.мне становится мерзко жить в нем."
Оставалось всего 2 страницы и то что было написано на предпоследней странице было не предсказуемо и уже вот вот они приближались к разгадке
тайны города.
Препоследняя страница дневника:
"Сегодня случилось нечто ужасное,то чего я и не мог представить!Как обычно я сидел в своей комнате на втором этаже и смотрел в окно с которого
была видна крыша соседнего дома.И внезапно на крыше появилась тень от которой у меня пошли мурашки по коже.Несколько секунд и ее уже не бы-
ло.В этот же момент ко мне в комноту торопясь врывается отец и схватив за руку тащит к выходу из дома.Я не понимаю что происходит,а он ответил
мне что срочно нужно уезжать из города.Я успел схватить только дневник.Перед дверью он положил мне в карман несколько покеболов с покемона-
ми.Как только мы переступили порог дома,то увидили покемона стоящего через дорогу от нас.Это был #356 Дасклопс.По его виду было видно,что он
был зол и раздражен.И через несколько секунду он выстрелил темным лучем в нас.Мы с отцом разбежались в разные стороны.Я бежал не огляды-
ваясь назад.Уже не было видно ни моего дома,ни моей улицы.Я бежал пока не наткнулся на заброшенный заброшенный стадион.Решил забраться на чердак где
было большое окно.Из него было видно весь город.Забравшись на чердак я присел у стены и заснул с надеждой что завтра все будет хорошо."
Эта страница далась тяжело исследователям.Они решили отдохнуть и продолжить на следующий день.
На следующий день дневник пропал.Ученые в недоумении.В полностю закрытом помещении пропала вещь,которая могла помочь разгадать тайну ин-
тересуюшую миллионов.Всемх планы и надежды рухнули.
Дневник в тот момент лежал на чердаке того самого стадиона.Он был открыл на последней странице.
Последняя запись дневника:
"На следующий день после того как случилось необъяснимое я проснулся и выглянул в окно с чердака стадиона.Я был ошаломлен от увиденного.Го-
род кишил покемонами призраками и покемонами темного типа.На вид они были очень агрессивны.Они разрушили некоторые части города.И тогда я
понял о чем говорили тогда все люди,чего они боялись.И я понял что за предчувствие у меня было.Но я был рад что спрятался в надежном месте,
стадион они обошли.Уже через несколько недель я освоился в этом трудном месте.Все благодаря покемонам которых дал мне отец.Я стал жить в
стадионе,он стал моим вторым домом.Я решил остаться в этом городе.Я решли стать его стражем.Ме уже не были страшны ни агрессивные поке-
моны,ни мрачность этого города.А те кто будут приходить в него,должны будут сразиться со стражем.Вслучае победы они будут награждены."
Конец дневника.
Закрыто

Вернуться в «Прошедшие конкурсы»