История эта началась давно, в те времена у людей почти не было скоб и что такое неофит не знали. И Жили две девочки, подружки не разлей вода, Миранда и Лиза. Они на столько всё делали вместе что было страшно немножко. Они ходили в один садик, школу, гуляли всегда вместе, влюблялись в похожих парней и вот, поступили в одно и то же училище. Всё было бы хорошо, но однажды Лизу заметил один известный агент из журнала мод и предложил ей сниматься. Какие радости были на лице у девушек, но вот проблема, предложили то одной, а всё всегда они ведь вместе делали и что же делать?
-Иди, такой шанс нельзя упускать- сказала Миранда, но в её голосе прозвучали нотки грусти и зависти одновременно.
-Спасибо огромное, я так и знала что ты меня поймёшь.
Время шло, фото сессии не заканчивались, а Миранда всё в тени да завидовала по чуть-чуть своей подружке. Однажды, в комнату к Миранде, задев косяк дверной и на одной ногу влетела Лиза, и с ходу ей:
-Ура!Ура!Мне две путёвки в Селен дали, мы едем в Селен!
-Какой Селен?Какие путёвки?Ты о чём?
-Ну Селен, остров этот, горный и холодный. Мне две путёвки в агентстве дали.
-И?
-Ну, Миранда, ты что в Селен не хочешь?
-Хочу-хочу, а когда едем?-уже с искрами в глазах начала допрос свой Миранда.
-Так после завтра мы и едем.
-Как после завтра?Ещё же столько не готово!
-Ну так готовься, не буду отвлекать-послала Миранде воздушный поцелуй и побежала к себе в комнату готовиться к поездке.
-Ох уж эта Лизка, что то с чем то и с боку бантик.
Шли дни, девушки отдыхали в Селене и одного вечера произошёл курьёз. За окном стоял лютейший мороз, от которого лопались стёкла домов, а горячий шоколад в миг превращался в мороженое. Ладно мороз, но помимо него ещё и была ужасная метель, по радио передавали что причалы и аэропорты прекращают свою работу, и на улицу желательно не выходить. Но наши героини сидели в маленьком коттедже возле камина и попивали горячий шоколад. Пламя красочно переливалось красным, оранжевым и зелёным цветами. Девушки были укутаны в тёплые пледа, а горячий шоколад с каждым глотком становился всё вкуснее и вкуснее. В комнате зазвучала спокойная музыка, а за окном гудел ветер.
-Вот это я поминаю отдых- сказал Лиза из девушек.
-Это точно- добавила Миранда.
Всё было бы хорошо, но Миранда всё думала, а что бы я тут делала если бы не Лиза, кто бы оплатил путешествие. Она уже начала забывать про это как тут.
-Мирандка, ты не поверишь, мне вчера позвонили и предложили быть стюардессой. Как мы мечтали-добавила Лиза.
-Да, как мы мечтали- грустно прозвучали эти слова от Миранды, но в то же время, на лице у неё промелькнула злость.- Мечтали мы, а стюардесса-ты. Вот всегда так.
-Ну Миранда, что ты так, могла бы и порадоваться, мы не чужие люди как ни как.
-Да хватит уже блин радоваться, хватит!
-Ну что ты, ты же моя подружка на веки, помнишь нашу детскую клятву в вечной дружбе?А как мы баловались на речке после школы? Нам ведь было весело вместе, что ты сейчас то взъелась.
-Да что, что. Тебе постоянно везёт во всём, то фото сессии твои, то работа эта. Это вообще моя мечта была с детства, стать стюардессой, моя, не твоя!-выкрикнула Миранда и убежала к себе в комнату.
-Ну вот, обиделась походу.- сказала Лиза и отхлебнула горячего шоколада.
На следующей утро метель прекратилась и в воздухе запахло свежестью, да не простой свежестью, а горной, в горах она иная. На улице светило солнце и отбивалось от снега превращаясь в непобедимое оружие. Ведь что может быть хуже ослепляющего тебя света от снега, даже в таком месте. Миранда с Лизой так и не общались, Лиза пыталась заговорить но та отфыркивалась и уходила. На душе у Лизы стояла тоска, тоска по человеку, ещё и близкому причём. На этот день у девушек был запланирован поход в горы с гидом, но так как все дороги были заметены они его перенесли, и делать было вовсе нечего. Но тут, Лиза, не долго думая предложила подружке пройтись по магазинам, ведь шопинг для девушки, да ещё и на курорте, это всё. Какая бы грустная и злая девушка не была, во время шопинга она становится: милой, весёлой и жизнерадостной.
Миранда не стала исключением. Они битые часы прогуливались по магазинам, скуплялись, веселились и просто хорошо проводили время. Вроде бы всё наладилось, они вечером вернулись в коттедж и дружно перед сном повспоминали прошлые косяки свои. "Помирились"-подумала Лиза и пошла спать. Вроде бы и отпуск закончился и время уплывать, но что то да забыли.
-Точно, точно!-вскрикнула Лиза,- а как же монетки, чтоб вернуться?!
-Чуть не забыли.-смеясь ответила Миранда.
Швырнув по парочке монет они удачно и с улыбкой сели на борт корабля. Приплыв домой, они же первым делом пошли поспать, хоть и не поздно было то ещё, но всё таки поезда утомительна была. На следующее утро, Миранда, прокравшись в комнату Лизы, вопила: "Вставай просыпайся наш гордый Варяг!"- на что в скором времени получила подушкой по голове.
-Ну что, ну что ты вопишь, не видишь люди спят-улыбаясь сказала Лиза.
-Ой, да хватит уже спать, всё счастье проспишь так.
-Не просплю-ответила Лиза с высунутым языком.
-У тебя по-моему сегодня собеседование.
-Ой, точно же, пора скорей вставать.
-Вот вот, давай, спеши, а я тут полежу.
-Какой полежу, со мной пойдёшь, я и о тебе договорилась.
-Ты не шутишь?
-Нет конечно.
Удивлению Миранды не было придела, но не долго думая они поспешили одеваться и припевать какие то песни не имеющие рифмы.
На собеседовании всё было не так уж сложно, и обеих взяли на работу, но жаль на разные то рейсы. Миранда Запад повидал, а Лиза в Селене бывала, но обе виделись в Восточном Джото, и часто там же и гуляли, по магазинам пробегали, и горя тут они не знали.