Работы участников Конкурса 13.6 "Нерассказанные истории"
- Конкурсный бот
- Конкурсный бот
- Игровой ник: -
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 3927 times
Работы участников Конкурса 13.6 "Нерассказанные истории"
В данной теме организаторами публикуются работы участников. Орфография и стиль авторов сохранены.
- Конкурсный бот
- Конкурсный бот
Re: Работы участников конкурса 13.6 "Нерассказанные истории"
В жизни возможны только две трагедии:
первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить.
(Оскар Уайльд)
Какой-то мудрец говорил, что не стоит мечтать о земном- так как все это легко получить, истинная же ценность находится в тебе самом и в твоих любимых.
Как жаль, что к этому мы приходим, подчас, потерев все.
Любовь застает нас в самых неожиданных местах- кто-то встречает её покупая сигареты в магазине, у кого-то она развивается в течении времени и строится на взаимоуважении и взаимопомощи.
−Что для Вас любовь? − Ошарашила она меня своим вопросом, когда я выкуривал очередную палочку смерти, сидя на скамейке в парке. Первая мысль- Господи, опять сумасшедшая какая-то , начнет говорить о любви к Богу или предложит вложить денег в очередную секту.
Ухмыльнувшись, 30 летний, но уже полностью седой мужчина давно забывший нежный женский взгляд- опешил. Со стороны она походила на его дочку- шикарные черные волосы ,развивались на ветру тяжелыми локонами, словно тучи предвещающие сильную летнюю грозу, карие глаза излучавшие свечение янтаря, подобные глазам кошки- резкие и игривые -в тоже время веяли невероятной теплотой и заботой. В обычный день он бы не обратил на неё внимания, но сегодня было особенно грустно- ему исполнилось 30,а он был один.
В голове тысяча мыслей- господи, она обратила на меня внимание- нет это она что то рекламирует и просто пристала ко мне. Черт.
−Я устал, и нет у меня желания вступать в секты и брать буклеты, помощь мне не нужна я и так счастлив -иди пожалуйста.
Она засмеялась. Громко и звонко. Так смеялась его бабушка с которой он рос, когда он приходил грязный и весь драный с улицы.
Она села. И повторила свой вопрос- Что для Вас любовь?
−Ну любовь-взаимопонимание и помощь, быть поддержкой для любимого человека....− Он нес всю белеберду, что читал в книгах и видел в фильмах. Глупые шаблоны, которые скажет любой четвероклассник в сочинение о любви.
Он не знал об этом чувстве ничего, вообще. Откуда можно знать о чем-то когда ты это не ощущал? Не видел? Человек, ни разу не видевший кошку, сколько бы о ней не читал- не поймет какая она на самом деле- и будет дико ошарашен- когда увидит её. Скорее даже не поверит, подумает что его обманули, потому что кошка совсем другая! А это?...О УЖАС.
−Ну, я не удивлена, что Вы молчите ,на этот вопрос уже 5 тысяч лет не могут ответить все мудрецы мира. Я Катарина- студентка недавно закончила технологический институт. А Вас как зовут?
Он молчал, вдумчивый и не торопливый, не мог так быстро переключаться с темы беседы, привыкший разбираться во всем основательно- для него такая скорость общения ,казалась, не постижимой.
−С..Саша...Александр В последний раз он говорил кому-то своё имя года 4 назад, когда устраивался на свою работу фри- лансера. Минимум общения, давления и денег хватало не умирать с голоду.
−Все- таки можно Саша? Просто не очень удобно называть друга по имени отчеству. − Друга? Где она нашла друга? Я?
Тот вечер был самым прекрасным в его жизни , они говорили , смеялись ,она улыбалась. Впервые за последние 10 лет, он забывал курить каждые 5 минут, и полностью был поглощен ей- незнакомкой с черными волосами-тучами.
−Я кажется , влюбился. Да бабуль- это любовь!!!Прости что не говорил о ней тебе, все думал тот это человек или нет...что я несу! Конечно тот! Первый мой любимый человек за всю жизнь, после тебя конечно, бабуль. Она оживила меня, я бросил курить, нашел нормальную работу, у меня все хорошо-хорошо так, когда я жил с тобой.
Смотря на могильную плиту бабушки, он чуть не плакал, как будто чувства к девушке волосами-тучами будут изменой бабушке, той единственной, что делала его поганую жизнь более -менее сносной и моментами даже счастливой. Подул ветер, листья шуршали как какафония Рая, и все его глупые мысли ушли. Он почувствовал, как будто сама бабушка обняла его и сказала- Все хорошо.
Любовь живет 3 года- Вранье придуманное маркетологами. Думал он и ехал на новой дорогой машине. Высокий, седая копна волос связанная в хвост , дорогие часы -успешный мужчина, радостный ехал домой с охапкой цветов для той самой ,которая помогла ему все это получить- Девушкой волосами-тучами.
Правда теперь её волосы походили больше на осенние облака- серые и легкие, будто утренняя дымка.
−Привет!− Забежал домой он будто 6 летний мальчик. −Угадай что я привез своей любимой?
Она, уже далеко не молодая ,но все с теми же глазами из янтаря- ответила:
− Что? М? Что мой мальчик мне привез?! Он протянул ей цветы и улыбнулся.
Они обнялись.
−Саш, нам не стоит уезжать от сюда- Тут и твоя бабушка похоронена и обжито все- а это заснеженный остров ,черт знает где, и кто знает что будет там?
−Катарина, понимаешь, должность новая! Новые знакомства, возможности! Как ты не понимаешь? Мне душно здесь, я хочу оставить своё имя в истории! Чтобы меня все запомнили!
−Тебе мало того, что есть? Топ менеджер лиги, Саша! Зачем тебе все это? Власть? Известность?...
−Я хочу войти в историю! Кто был до меня топ-менеджером? Помнишь? Вот и 90% народа не помнит! А там я буду мэром города и распределителем чемпионов! Меня будут показывать везде! Радио, все телеканалы! Возможно, поставят памятник на главный стадион!
−Если тебе это так нужно, то без меня.
Он ушел, хлопнув дверью. И больше не вернулся.
Через 15 минут она побежала его искать, где он? Куда пошел? Дурак старый. В этот момент он плыл к своей «мечте». Шикарный корабль, и лживые и не кому не нужные улыбки начальства- Все Санек- Высший свет, забудешь нас небось хе-хе.
Через 5 минут после отплытия он уже плыл домой, на спасательной шлюпке и плакал ,как он мог так с ней говорить? Как? Как мог уехать без неё? Глупец. Прохладный океан и возраст сыграли с ним злую шутку. Не выдержав, он перекинулся за борт, чтобы охладится водой, но сам не почуяв-пошел ко дну. Его так и не нашли.
Она долго плакала, самыми горькими слезами. Она не могла поверить, что его нет. Несуразного, иногда задумчивого и мечтательного. Никакого.
Но как и любая радость, горе проходит. Медленнее и болезненней ,но проходит. Она покинула старое местно обитания и переехала в светлый и веселый город.
Катарина с головой ушла в профессию- начала шить. Ей не хотелось придумывать названия, или рекламировать свои услуги. Сняв старый домик и начав шить- люди сами потянулись к золоторукой портнихе. Благодарные клиенты сами сделали все что нужно- установили на крышу огромную иглу-которую видно даже с центральной части города.
Зачастую, судьба имеет совсем другие планы на нас.
Через день, в соседнем городе, за сотни километров от произошедшей трагедии был найден седовласый мужчина, который ничего не помнил.
- Конкурсный бот
- Конкурсный бот

Бридж - мальчик, которому только недавно исполнилось 10 лет. Как и все дети в Палетте, мечтает о том, как он станет Великим Покетренером. Жил он в небогатой семье. Отец – Мэнни, был Покетренером. В 10 лет он начал собирать значки. Мать-Лиара, когда-то была гим-лидером земляного стадиона, а потом она стала просто любящей матерью. Бридж очень любил свою семью и всегда помогал своей матери с хозяйством.
На день рождения , когда ему исполнилось 10 лет, он получил своего первого покемона - Марип.
- Мам, пап, а как вы познакомились? - За завтраком, спросил Бридж.
- Ты сотни раз уже об этом спрашивал. – Улыбнувшись, ответила Лиара.
-А я хочу ещё раз послушать.
-Ну тогда слушай. - Сказала мать и начала историю. –
Десять лет назад твой отец был знаменитым покемастером. Он заваёвывал значки и собрал почти все, кроме значка земляного стадиона. Чтобы забрать его, он пришел ко мне на стадион. Тогда и началась битва покемонов - моих и твоего папы. В итоге победила я. Потом весь день ходила и радовалась победе – «Я ведь победила покетренера, который ни разу не проигрывал!» Через день у меня под дверью лежал букет с цветами. В нем было написано: « Ты мне нравишься. Приходи сегодня в кафе «Солнце» в 8_00 p.m . Познакомимся. - Таинственный незнакомец». Я была счаслива, ведь у меня появился поклонник, который пригласил меня в кафе. Я сначала не хотела идти, но потом передумала и пошла. Когда я подошла к кафе и зашла внутрь, то увидела, как твой отец сидел за вторым столиком и попивал кофе .Он признался, что я ему понравилась, поэтому потерял бдительность и проиграл. После он предложил общаться. Ради семьи я и твой отец бросили карьеру покетренеров. - Закончила мать. - Так мы и познакомились.
- Я хочу быть как вы, - сказал Бридж. - Я тоже хочу быть великим покетренером.
-Тебе уже 10 лет, покемон у тебя есть.- Сказал Мэнни. - Если хочешь путешествовать, то мы с мамой будем не против.
- Я вас не подведу! – Радостно, вскрикнул мальчик и быстро встал из-за стола.
- Но, сначало доешь завтрак –мягко, сказал отец.
-Ла-а-а-дно. - Согласился Бридж.
Наш герой собрался быстро. Попрощавшись с матерью и отцом, отправился в дальний путь.
По дороге он встретил привлекательную девушку со сквиртлом.
- Бедный сквиртл! - Не обращая внимания на подходящего Бриджа, воскликнула она .
- Сквеееертл! - Стонал сквиртл.
- Что случилось? - Спросил Бридж.
От неожиданности девушка чуть не упала, к счастью, Бридж успел подхватить девушку и улыбнувшись сказал:
- Поосторожнее, так и синяк заработать можно!
Девушка покраснела.
- Прости, я просто тебя не заметила.
- Меня зовут Бридж, – протянув руку, сказал мальчик, – а тебя?
-Сенди . Приятно познакомится. - Девушка оказалась на вид лет 12-ти. Она мимолётно улыбнулась и снова начала грустить. – Моему сквиртлу плохо, а я, глупая, забыла стимпак.
- Не вини себя! - Мальчик достал стимпак . - Возьми мой, я их много взял.
- Спасибо! Ты мне очень помог! – Улыбка вновь появилась на лице девушки.
- А куда ты идёшь? Может, нам по пути.
- В Алебастию. Я собираюсь завоевать там значек.
- О, я тоже иду туда, поэтому давай пойдём вместе!
- Вдвоём веселее. – Согласилась Сенди.
Вместе с Сенди они завоевали все значки и вместе дошли до полуфинала Лиги Чемпионов. Сенди не справилась со своим будущим противником и не прошла в финал, однако, Бридж смог это сделать.
Перед боем он сказал Сенди:
- Я выиграю у Шеалы (так звали тренера).
- Я очень надеюсь и болею за тебя! Но будь бдительным!
- Обещаю.
И с улыбкой он пошел побеждать.
Бой был очень длинный и захватывающий. Обе стороны были сильны и конце него оставалось только 1 покемон у каждого тренера - Лукарио и
Виктрибел.
-Лукарио! Используй Ближний бой! - Скомандовала Шеала.
-Виктрибел! Уклоняйся и бей Лиственным мечем! - Быстро отреагировал Бридж.
Лукарио отбросило на несколько метров. Виктрибел почти потерял сознание, но старался держаться из последних сил.
- Лукарио, добей его Молниеносной атакой!
- Виктрибел уклоняйся! И используй Лиственный шторм! - В истереке, кричал Бридж.
К счастью Бриджа, Лукарио промахнулся. За свой промах он поплатился победой - Шторм нанес смертельные повреждения по Лукарио.
- Вот наш новый чемпион! - Сказал судья и вручил Бриджу кубок Лиги Чемпионов.
- Спасибо!
Он пошел к себе в раздевалку и по дороге встретил Тода - он был гим-лидером травяного стадиона.
-Бой был великолепен! Твои покемоны очень хорошо себя показали! Ах да, у меня к тебе заманчивое предложение! Не хочешь стать гим-лидером моего стадиона? - Спросил Тод.
- Это было бы великолепно! - Бридж явно был рад этому предложению.
-Но всё не так просто. Сначала поднаберись опыта, собери полную команду травяных покемонов и тогда приходи ко мне.
-Я соберу самую сильную команду!
- Буду ждать тебя!
Тод подмигнул, развернулся и ушёл.
Прошло несколько лет после той встречи.
Бриджу уже исполнилось 25 лет. К этому времени у него уже было 4 покемона максимального уровня: Виктрибелл, Тангроуз, Санфлора и Парасект.
До 40 лет он был гим-лидером. После, он решил уехать в Голденрод , чтобы воспитывать покемонов для будущего поколения покетренеров.
С тех пор, он каждый день сидит в лесу вокруг воздушного стадиона и тренирует покемонов, а затем отправляет тренированных покемонов профессору Оуку.
- Конкурсный бот
- Конкурсный бот
Никогда бы не подумала, что переправка по воде из Оливина в Вермилион окажется такой тяжкой: всю дорогу меня укачивало, а от Вингалов, которые ни на секундy не отлетали от корабля, моя голова расходилась по швам. Но тот факт, что я уже на месте, не мог меня не радовать.
Время уже было вечернее, поэтому людей в самом городе было не так уж много, лишь молодёжь, проходящая вдоль прибрежных улиц, встречалась на моём пути, а на остановке людей, как и планировалось, не было.
Я приезжала сюда часто ещё ребёнком, но до сих пор люблю ощущать атмосферу Вермилиона в летнюю пору: воздух к вечеру довольно-таки тёплый, а ветер, идущий с моря, нежно веял лёгкой прохладой, местами уже кажется, что город полон темноты, но, проходя под фонарными столбами, непроизвольно чувствуешь, как будто сами лучи солнца коснулись твоей кожи. Это приятное чувство преследовало меня до конца поездки.
Виды из окна также не оставались без внимания: вокруг, на вид, самый обычный лес, но, если присмотреться, то он не кажется таким уж обычным - сквозь деревья пролегает маленькая тропинка, ведущая к пещере, представляющую из себя дыру в земле, из которой время от времени доносятся странные звуки.
Через несколько минут поездки я уже могла немного рассмотреть город, к которому и вела моя дорога, - Лавандию: этот город легко можно было распознать по радиобашне, сильно выделяющийся на фоне остальных небольших домов, а её внешний вид оставлял желать лучшего.
Я должна была остановиться на ночь у моей тётушке Маргарет, портнихе, живущей в Западном Шаффране. Она часто после работы приезжала в Лавандию за материалом и чтобы повидаться со своими друзьями, проживающих там. Свои поиски я начала с местного маркета, но, к моему сожалению, её там не было. После этого последовали многочисленные посещения домов её друзей, но никто не мог ответить, где она сейчас.
Оставался лишь один её знакомый, к которому я не обращалась, - каменщик, проживающий на окраине города, ближе к дороге, ведущая к горном тоннелю.
Не застав его дома, я направилась к тоннелю. Это получалось у меня с трудом: после проделанного мной пути я уже перестала чувствовать свои ноги, а плечи склонялись вниз от тяжести груза, которая при таком повороте таких событий чувствовалась в разы более.
Я остановилась на половине пути, чтобы хоть немного отдышаться.
На небе ещё виднелось солнце, периодически заслонявшиеся облаками, но греть от этого оно не стало меньше. В этот момент мне очень не хватало той прохлады Вермилиона.
Через некоторое время я почувствовала на себе чей-то взгляд - это был каменщик, надвигающийся прямо на меня. Его лицо выглядило сурово, от чего мне захотелось выпрямиться, чтобы не произвести на него плохое впечатление.
Когда он подошёл поближе, то я смогла рассмотреть его лицо получше: все черты его лица были резкие, тяжёлые, кроме глаз - глаза его были мягкие, спокойные, но в них ощущалась какая-то некая грусть; над губами виднелись усы, плавно переходящие в бороду. Вцелом, лицо создавало впечатление, что каменщик в душе такой же, как и материал его трудов, - каменный.
Неловкое молчание развеялось его вопросом о том, что я тут делаю в такое время. Я объяснила всю свою ситуацией с тётушкой, на что он мне, как и остальные, ответил незнанием.
Видя по моему лицу, что идти мне больше некуда в такое время, он настаивающего пригласил меня переночевать у него, прибавив к этому, что моё присутствие ему не помешает.
Взяв мой груз в свои руки, он резко направился по дороге вниз. Сама я среагировала только через десять секунд после такой приятной неожиданности и направилась следом за ним.
Его дом не отличался внешним видом от остальных, но, войдя внутрь, я сразу обратила внимание на то, что половина мебели была сделана из камня, а на полках сверкали более ценные породы. В гостиной стоял камин, на нём я приглядела несколько фотографий: на одной из них я смогла распознать Олстон, находящийся в Восточном Джото, но никого из людей я не узнала.
От моего занятия меня отвлёк резкий, топающий звук. Я приняла его на счёт каменщика, который относил мои вещи на второй этаж в комнату для гостей. Звук доносился с первого этажа. Переборов свою трусливость, я направилась на поиск источника этого топота. На мгновение он закончился, но это не остановило меня. При переходе из одной в комнату в другую я споткнулась обо что-то твёрдое и с криками оказалась на полу.
Послышались быстрые шаги со второго этажа. Тем временем я ощущала большой дискомфорт от такого падения, что даже забыла цель своего поиска.
Поднявшись с пола, я почувствовала боль в колене, скорее всего, это от неудачного приземления.
Немного придя в себя, я всё-таки решила узнать, что же это на самом деле было. Повернувшись, я увидела интересную вещь: крохотный камень с ножками взял и убежал от меня в сторону гостиной.
Каменщик пришёл ко мне и с удивлением помог мне встать. Как оказалось, моя нога была повреждена, и поэтому я не могла полноценно передвигаться. С его помощью я дошла до гостиной, где он усадил меня на диван, а сам направился за бинтами и медикаментами.
За окном уже было темно и слышалось уханье Хут-хутов, сидевших на ветках ближайших деревьев. В доме было очень уютно, и даже этот маленький инцидент не мог развеять во мне это чувство.
Я услышала вновь это топанье. В этот раз оно исходило со стороны кухни. Видно падений на сегодня мне недостаточно, так как я сразу же пошла на звук.
На кухне было прохладней, чем в других комнатах. И в ней не было никаких изделий из камня, что мне показалось странным.
Осмотревшись, я всё-таки нашла тот самый камень. Он оказался под столом, а, завидев меня, показался испуганным.
-"А, Вы уже познакомились?" - послышалось из-за спины.
-"Что это такое?" - не смогла скрыть своего любопытства.
-"Это Роггенрола. Эти каменные покемоны обычно обитают в горных пещерах, таких, как есть у нас рядом с Лавандией. Их защищают Гигалиты, но этот Роггенрола был совсем один. Я нашёл его, когда добывал малахит вблизь пещеры. Он был ранен, скорее всего, Гигалитов что-то испугало и они в бегстве забыли про него, а без защиты на него стали нападать другие покемоны, населяющие пещеру. Как он оказался вне её, не представляю."
Усадив меня на стул, он начал обрабатывать мою ногу йодом и накладывать бинты, продолжая рассказывать:
"С тех пор, как я его нашёл, мы не расстаёмся. Для него я стал надёжной опорой для защиты, а он мне стал другом, единственным, кому до меня есть хоть какое-то дело."
Роггенрола сидел на столе рядом с каменщиком и не желал и двигаться в мою сторону, а от моего взгляда сразу пытался спрятаться за него.
-"А где Ваша семья?" - спросила я.
-"Я живу совершенно один, мои родители давно умерли, а детей у меня нет."
-"А жена?"
-"Я не женат..."
-"А Вы никогда не думали о том, чтобы жениться?"
-"Нет..."
-"Неужели Вы никогда не встречали той самой единственной, с которой Вы решитесь прожить всю жизнь?"
Закончив обрабатывать ногу, он взял на руки Роггенролу и начал свой рассказ:
"Родился и вырос я тут, в Лавандии. Всю жизнь свою я прожил тут и думал, что найду ту самую тоже тут.
Мой отец был каменщиком, как и я сейчас, но он был опытней. Он был прославлен по всем регионам: Восточный Джото, Канто, Селен и Западное Джото - везде знали его имя!
Он учил меня этому делу ещё с ранних лет, так что я часто помогал ему с обработкой пород, но он был строг, поэтому не позволял прикасаться к хрупким, дорогим породам.
Однажды его отправили работать в Восточное Джото. Матушка долго не хотела отпускать меня так далеко, поэтому обоими руками была против, но отец, в конечном итоге, смог всё-таки уговорить её.
Из-за волнений я всю ночь не мог спать, поэтому спал я прямо на корабле всё время до конца прибытия.
Отец должен был работать в Голденроде, но жильё нам выделили лишь в Олстоне, к моему счастью.
Работа оказалась намного труднее, чем планировал отец, поэтому он не стал доверять мне ни секунды работы с камнем.
Некоторое время я просто прогуливался по окрестностям. Затем я решил всё-таки потренироваться на распространённых породах камней - кварце.
Каждое утро я ходил за ним на горный перевал, иногда находя и немного малахита. Однажды я даже нашёл лазурит! Моему счастью не было предела! Из него я сделал статуэтку Рапидаша, которая виднеется вон на той полке.., - и показал в сторону полки, - я привёз её матушке, это была её любимая из моих работ.
Однажды утром я наткнулся на девушку, которая тоже, как и я, собирала разнообразные камни.
Она рассказала про свою любовь к камням, на что я ответил, что тоже люблю их. Так мы стали вместе собирать камни.
Один раз она принесла мне камень оникс. Он был очень красивый, а, как я потом узнал, ещё и очень редкий. Она сказала, что я могу забрать его себе в память о ней.
Я решил сделать из этого оникса сердце и подарить ей. На это ушла вся ночь, а на утро у меня уже не было сил. Отец сообщил, что работа окончена и мы уезжаем. Я не мог перечить его словам, поэтому спокойно собрал вещи и мы сели на корабль сразу, как он прибыл в Оливин..." - на этом он закончил свой рассказ.
-"Вы когда-нибудь ещё виделись?"
-"Нет, когда я стал достаточно взрослым, чтобы путешествовать самому, я был напуган тем, что у неё, возможно, уже есть семья... Муж, дети...И даже Гроули!"
Началась минутная пауза. После неё мы оба заметили, что давно уже пора спать.
На утро я направилась к своей тётушке, так как мне надо было знать причину её отсутствия в Лавандии. Она долго извинялась и объясняла, что она должна была съездить в Целадон. Я простила и покинула её.
После нашей встречи я направилась по всем интересующим меня местам в Канто и уже была готова отправиться на корабль.
Единственное, что я сделала перед прибытием корабля, - выпила чашечку кофе и взяла несколько распечаток статей в дорогу, чтобы на этот раз мне было чем себя занять.
Корабль прибыл, и все пассажиры прошли на палубу. Погрузив свои вещи, оглянувшись назад на отдаляющийся Вермилион, я вспомнила про рассказ каменщика... Имя его я так и не решилась спросить.
В моей голове промелькнула мысль про старушку, которая любит разнообразные породы камней... И я вспомнила! Я знаю её! Она до сих пор живёт в Олстоне... Как мне рассказывали, детей у неё нет, мужа тоже.
Я должна была вспомнить это и рассказать ему, но, похоже, после падения моя голова оказалась полностью пуста на тот момент. Я обещаю, что расскажу им про это, и они когда-нибудь встретятся вновь!..
- Конкурсный бот
- Конкурсный бот
Каждый человек достоин истории, а каждая история достойна того, что бы её рассказали. И поведаю я вам о том, которого многие из нас знают, а те, кто не знают – узнают. Рассказ будет о скупщике ониксов Фиске.
Это был один из солнечных дней, которые часто бывают в Западном Джото. Плохая погода там вообще редкость. Я шел после абсолютно замечательного события в жизни тренера покемонов: я разгадал загадку опустевшего города Флёр и получил заслуженного покемона – мью. Радости моей не было предела: я всегда хотел встретиться с легендарным покемоном, а о том, что бы иметь его в своей команде даже и не мечтал. Но теперь у меня был мью и чувства меня переполняли: этот покемон вероятнее всего существовал еще тогда, когда только зарождался мир, в котором мы ныне живем. Соприкоснуться с вечностью очень приятно. В этих мыслях я зашел в бар в Саммере. Там я встретил своего давнего знакомого – Фиска. Этот человек когда-помог мне: за оказанные ему услуги я получил тм-ку, которая очень сильно помогла в моих тренировках с веномотом. Что уж там говорить, без этого веномота наверняка я не смог бы одолеть Сильвестра .
Здравствуй, юный тренер – сказал Фиск.
Добрый день – ответил я.
Слышал я, что тебе удалось найти Флёр. Непростая задача. (Вздохнул) Но оно того стоило, так что поздравляю тебя.
Спасибо большое.
Также слышал, что тебе удалось победить Сильвестра не без помощи веномота. Не тот ли это веномот, которого ты обучил веношоку, тм-кой,которую я тебе дал?
Да,это именно тот веномот. Вы очень хорошо осведомленны.
Ты забываешься, кто я. Владеть информацией обо всех событиях, которые происходят, важный фактор развития крупной торговли, не говоря уже о мелких скупках. (Улыбнулся) Тем более, я хорошо знаком с Сильвестром…даже очень хорошо. Видишь бокал в моей руке?
Да, конечно же.
Сейчас в нем коктейль из редких ягод, которые произрастают только на Селене. И конечно, если бы кому то предложили бы впить из этого бокала, он непременно согласился бы. Но, будь там грязная вода из лужи перед воротами Саммера, мало кто осмелился бы из него выпить, я в том числе. Так вот, важно не то, какая у тебя одежда, сколько у тебя финансов, каково твоё положение в обществе, важно то, что у тебя в душе…бокал был и есть хрустальным, а вот в зависимости от его содержимого, ты сделаешь выбор пить из него или нет. Людей, которые жили в потерянном городе, изгнали оттуда не покемоны, а их отношение к ним, но ты и сам хорошо знаешь эту историю. И ты смог пройти по все улочкам этого города, потому что покемоны, которые там жили, почувствовали, что твоя душа чиста, узы между тобой и твоими покемонами крепки и построены на доверии …ну и проверить это они могли только в бою. Ты, наверное, удивлен, что я веду такие разговоры, но ты прекрасно знаешь ,что я всегда честно провожу свои сделки. Честность в моем деле превыше всего. И вообще, я никогда не с кем не делился подробностями своей биографии, но тебе можно рассказать. Ты не против?
Конечно же, не против.
Мне уже не так мало лет. Скажу честно, я не знаю не когда родился не кто мои родители…меня оставили в районе скал в Западном Джото, когда я был еще совсем маленьким. Я никогда не искал своих родителей, да и оно мне не нужно. Там меня нашел Сильвестр и принес домой. Тогда ему было еще совсем не много лет. Меня воспитывали его родители и очень многому научили. Они учили нас доброте, трудолюбию, справедливости и многому другому. Также они изучали легенду о Флёре и, надо сказать, тогда меня это интересовало. Они дали нам хорошее образование и в четырнадцать лет я отправился в путешествие. Родители поддержали меня в моем решении и дали мне Пурлоина. Впоследствии, я научился у этого покемона хитрости…эта черта характера мне часто помогала, выходить из сложных ситуаций. Первым делом я направился в восточную часть Джото. Проходя по каменной площадке, мне попался камень оникс. Ну, ты сам понимаешь, какая это удача. Я не захотел его продавать, а билет в Восточный Джото купить возможности не было. Легких путей я никогда не искал и потому решил перейти через горы. Если тебе кто-нибудь скажет, что горы между восточной и западной частью невысокие и там тепло – не верь. Теплых вещей у меня не было, но это меня не остановило. Вместе со своим Пурлоином я пошел в горы. Шел я очень долго и когда показались леса Восточного Джото, силы начали покидать меня. Я вернул покемона в покебол и упал. Я не знал, что со мной будет ,и мне было очень холодно. Я начал терять сознание и последнее что я помню это проходящего неподалеку кабчу. Когда я пришел в себя, снега вокруг уже не было, и напротив меня стоял Биатрик. От страха я попятился назад, потому что такого покемона мне видеть, еще не доводилось. Он же, не обращая никакого внимания на меня, пошел в сторону гор и вскоре скрылся в тумане. Только позже, когда я был уже абсолютной безопасности, я осознал, что это спасло мне жизнь. Ну а на тот момент, я пополз в сторону какого-то города, но был еще очень слаб. Вдруг я услышал сильный грохот, передо мной стоял огромный Аггрон. Я был не в силах куда-то бежать и просто замер от страха. Страх парализовал меня, и я не мог двигаться. Мысли мои были скверны «Спасся от одного, умру от другого». Возможно, так бы оно и было, если бы меня не подхватила чья-то рука и не оттащила в сторону. Сопротивляться у меня не было не сил не желания, и я просто отключился. Проснулся я от того, что мне было очень жарко. Оглядевшись, я понял, что я в кузнице. Как мне позже рассказали, меня в горах подобрал мастер на все руки, который работал в мастерских в Голденроде. Теперь эту часть города называют старым районом, а в те времена на месте нынешнего Нового района был пустырь с оврагами. Да и центральной площади тогда не было. Площадь появилась позже, когда школа покетренеров расширилась и стала Академией Голденрода…невероятно, но когда то не было величественного здания академии, а был простой дом с уютным сквером и площадкой для боев между тренерами. Трудно представить, как быстро летит время. Но речь не о том, я стал работать в мастерских. Там я обучился очень многим ремеслам. Вместе со мной работал помощник мастера Стюарт, который ныне и является хозяином этих мастерских. Уже тогда во мне проявился талант торговца. Изделия, которые мы делали не на заказ, реализовывались через магазин Билла. Билл был очень энергичным и предприимчивым молодым человеком и в ту пору его магазин процветал. Так продолжалось, пока... об этом чуть позже. Так вот, я был одним из тех, кому было доверено продавать товары в его магазине. Это было моим первым заработком. Я никогда не был расточительным и умел хранить средства и преумножать их. Неподалеку от мастерских жил один интересный человек – Бридж. Его любовь к покемонам растительного типа была безграничной. И к их атакам тоже. На одном из аукционов, я выкупил для него редкого покемона – Петилила, в благодарность за это он обучил моего Пурлоина атаке «Взрывное семя». Теперь я мог выбивать ониксы! Днем я работал в магазине, а вечером уходил на горный перевал, что бы выбить хотя бы один камень. И всегда смотрел вдаль на горные вершины, в надежде увидеть того Биатрика, который когда то спас мне жизнь. К сожалению, я его так и не встретил. А между тем ониксов у меня становилось все больше и больше. Я их отдавал жене мастера – ювелиру мисс Орландо. Из того оникса, который был найден мной на каменной площадке, она сделала для меня талисман, остальные же она скупала у меня и делала из них украшения и различные поделки, которые я же и продавал. Сейчас она живет в Олстоне и ты с ней наверняка встречался.
Годы шли, я взрослел. Тогда уже я понимал, что моя жизнь будет связана с торговым делом и меня забавляла эта мысль, ведь свое путешествие я начинал абсолютно с другой целью. В один прекрасный день, я поведал мастеру о своих планах и о том, что я более не могу оставаться работать у него. Он спокойно выслушал меня, понял, ибо человеком он был мудрым, и попросил выполнить для него последнее поручение: от меня требовалось доставить в Канто важный груз, который был нужен для строительства моста через море на остров Синнабар. Я не мог отказать человеку, который столько лет помогал мне и дал возможность обрести любимое дело. Также я давно хотел посетить этот регион, а возможность присутствовать при построении важнейшей переправы упускать нельзя. Как тогда, так и сейчас о Синнабаре было известно очень мало. Плыть туда было очень рискованно из-за рифов и мелей, на которые частенько садились корабли, а летать смысла не было, ибо аэропорта там не было и нет. Те данные, которые имелись тогда, свидетельствовали о том, что там живут многие виды покемонов и на острове достаточное количество ресурсов. Возможно, и там есть ониксы(Фиск воодушевился).
Канто на тот момент было не столь популярно, как сейчас. Ты можешь удивиться, но на тот момент знаменитого кантовского пирса, с которого открывается вид на море и выпрыгивающих из воды лавдисков не было. Он появился вместе с южным причалом Селена и через этот путь планировались перевозки из Канто на Селен и наоборот. Но, как многим известно, меры городов Селена имеют очень специфичный нрав и к единому договору с администрацией Канто так прийти не смогли. В общем, приехав в Канто, первым делом я направился к месту, где проводилась постройка моста. Я никогда не забуду того, что мне довелось увидеть в тот день. Я приехал к назначенному месту и передал стройматериалы руководителю строительства. Не знаю почему, но мне сразу не понравился этот человек. Когда разгрузка была завершена, я присел на берег, что бы полюбоваться на виды моря…а они там прекрасны. В тот момент я и не только я увидели на горизонте Зоруа, плывущего на Тентакруэле. Ты понимаешь, что Зоруа не мог жить в воде, из чего следует вывод, что он плыл к нам с Синнабара. Милая картинка, но меня насторожило то,что все строители стали волноваться и перешептываться. Только потом я узнал в чем было дело: начальник очень сильно не любил покемонов. Но тогда я этого не знал и, мне это казалось противоестественным. А покемоны подплывали все ближе. Когда они подплыли совсем близко, начальник опустил в воду оголенный кабель. НАСКОЛЬКО ГЛУПЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!(Фиск свел грозно свел брови)Электричество распространилось по воде и ударило покемонов: Тентакруэль, благодаря своей выносливости, хоть и получил удар током, но удержался плаву, чего не скажешь о Зоруа. Малыш упал в воду и потерял сознание. Тентакруэль поднял его на себя и шлепком щупальцем привел в себя. Зоруа расплакался, что-то сказал партнеру, после чего они уплыли. Все были в шоке от поступка прораба, но промолчали, ибо боялись увольнения. И вот тут стало происходить странное; поднялся сильный ветер, темные тучи затянули лазурное небо и над водой появился туман. Все поняли, что это не к добру, но никто не понимал что происходит. В следующий момент в тумане показались два красных глаза, и стал слышен сильный крик. Было понятно, что из-за тумана на нас смотрим покемон, но абсолютно не понятно какой. В следующий момент из тумана в нашу сторону направился гиперлуч. Все побежали в панике, и только руководитель строительства стоял на месте, как вкопанный. Видимо он осознавал, что во всем виноват он. Лучом были разрушены все постройки. Когда все это закончилось, тучи разошлись, ветер стих, но туман остался. Было много энтузиастов, которые пытались разогнать туман, но успехом это не увенчалось. Эксперты говорят, что это очень сильная иллюзия, которую преодолеть пока что невозможно. Были «умники», которые пускали Хутхута вперед себя, но по нему очень быстро била гроза и успехом это мероприятие не заканчивалось. Конечно, можно добраться на судне туда через туман, но это опасно, приборы навигации не работают и это очень дорого. В общем, дело не стоит свеч. А короткий путь, который был виден с берегов Канто, теперь укрыт густым туманом. Те, кто был в тот день на том месте, не без основания думают, что покровитель острова так наказал нас: прораба за жестокость, а нас за нерешительность и равнодушие. Теперь ты можешь встретить руководителя строительства моста Канто – Синабар в Канто, где он работает обычным каменщиком…со стройки его уволили. Никогда не работал с ним, потому что цены он задирает до потолка…еще бы, единственный каменщик на все Канто. Но самое печальное в том, что главным акционером этого предприятия был тот самый Билл,у которого я когда –то работал. Магазин его на долгие годы опустел, но он не закрывал его, ожидая чуда: верил в то, что когда-нибудь покровитель Синабара простит людей. Насколько мне известно, относительно недавно администрация Вархола перенесла аукционные торги, которые ранее проводились в стареньком ломбарде в его магазин и он снова возвратился к своему делу, только уже не в качестве продавца, а в качестве аукциониста.
Потом я летал на Селен, где гостил у знакомого Стюарта - коллекционера. Удивительный человек. Иногда мне казалось, что он знает все о истории Селена. Его дом это что-то невероятное: практически в каждом углу и на каждой полке есть что-то антикварное или связанное с той или иной историей. И ничего бы меня не удивляло, если бы не…лапрасы. Лапрасы у него повсюду и он помешан на этом покемоне. У него даже кровать выполнена в форме лапраса. Если будешь на Селене, найди его и скажи, что от меня…увидишь много интересного. Но на Селене я был очень не долго, там даже нигде нету ониксов.
Объехав все регионы, я остановил свой выбор на Западном Джото. Тут тепло, светло и много ониксов. Сам я уже давно не беден и необходимости добывать эти камни у меня нет, но страсть к ним осталась. Теперь я скупаю их у тренеров, которым необходимы те или иные вещи. Когда-то мои услуги помогли и тебе и, в конце концов, ты пришел ко мне. В своих сделках я всегда честен и это мой принцип. Моя совесть чиста и я пью благородный напиток из бокала, а не грязную воду. На том мой рассказ закончился. Я тебя не утомил?
Нет, конечно. Я очень внимательно слушал и прислушивался. Теперь я знаю, что я буду делать далее. И кстати, вот вам 5 ониксов в подарок.
Большое спасибо, но просто подарки я не принимаю. Взамен я тебе дам вот эту вещь. Распакуешь мешочек, когда будешь лететь туда, куда намереваешься сейчас.
Большое спасибо, я так и сделаю. Спасибо вам за все.
И тебе спасибо. Удачи.
Уже следующим утром я сидел в самолете, направляющимся в Канто. Настало время открыть подарок Фиска. Оу…это амулет из оникса в виде мью…а на задней стороне выгравировано «Юному Фиску от Орландо». Теперь я понял всё: когда-то Фиск отправился в путешествие, что бы разгадать загадку опустевшего города, но он не смог, а я смог. В этом путешествии он нашел свое любимое дело и стал счастливым человеком. И причины откровенности его мне тоже теперь понятны: он хотел заинтересовать меня историей Синнабара и ему это удалось. Каждый должен заниматься тем, что ему нравится: Фиск торговать, а я разгадывать загадки. И уверяю вас, я её очень скоро разгадаю.
- Конкурсный бот
- Конкурсный бот
События, которые произошли со мной год назад, кардинально перевернули мою жизнь. Представляю на суд читателя, последние записи моего дневника.
19 октября 2008 года
"Дорогая Мэри, я пишу это письмо, не зная, как скоро ты его прочитаешь, но я буду уже далеко отсюда. Я не знаю, куда меня занесет жизнь. Но знай, я буду скучать по тебе. Не вини себя ни в чем. Надеюсь, что хоть когда-нибудь я вижу тебя.
С любовью, Кренг»
О господи, как же это было давно!.. Но я перечитывал это письмо много раз, перед тем, как положить его на стол. Долго думая, как написать, чтоб ее не обидеть, показать ей, что ее вины в этом нет. Просто так жить больше нельзя. Вечные придирки соседей. Ну и что, что не сложилось с работой в мэрии нашего городка? Нет же, надо раздуть из катерпи вайлмера. ?И всего-навсего печатная машинка....А я не мог так больше жить, сидя без денег. Единственное, что меня согревало, так это Мэри. Ох, как же я не хотел ее бросать одну.Помню, как будто это было вчера. Вот я кладу письмо на стол возле ее кровати, выхожу во двор. Вот и калитка, переступив которую я начал свое путешествие в поисках лучшей жизни.Я еще не знал, куда я забреду в поиске счастья, но я точно знал, что заберу ее отсюда.
«Куда идти, что делать?»Эти мысли вертелись у меня в голове. Я был в отчаянии.Полчаса брел по улице, натыкаясь на разные объявления, но ни одно меня не заинтересовало. Вдруг меня остановила старушка:"Милок,помоги дойти до остановочки. Голова кружиться… Живу я недалеко, тут, в Оливине. Сла-а-авный городок".
Говорили мы с ней долго ,пока ждали автобус до Оливина. Даже теперь не знаю,стала ли та бабуля подарком судьбы или это была случайная встреча- (Спустя годы я понимаю, что её преподнесла мне судьба). Выяснилось,что ее сын водит катер,который плывет на остров Селен.
Доехали до Оливина относительно быстро. Первое,что бросилось в глаза,были море и причал. На причале стояли множество кораблей: "Восточный Джото-Канто", "Туристические прогулки по морю", "Прогулка и рыбалка"… Но я старался не отставать от бабушки.Старушка оказалась "божьим одуванчиком", пригласившим меня к ней в гости попить чаю и отдохнуть с дороги. Я помог ей донести чемоданчик, и мы благополучно пришли в ее домик. Уже у дома она прошамкала: "Отпусти своего покемона,милок. Пусть погуляет на газоне с моей Скитти".
Ах да,я же не рассказал, какой у меня был покемон с собой.С детства я любил жуков,и мне родители подарили Веноната.Так я с ним и не разлучаюсь с того самого дня.
Я выпустил Веноната на газон,а сам вошел в дом следом за старушкой.И тут передо мной предстала ослепительно яркая гостинная.Яркие обои в розовых тонах,тарелочки на стенах,полупрозрачные шторы на окнах,мягкие кресла и диван и главное украшение комнаты - фортепиано. Ее сына (высокого загорелого парня 23лет, как оказалось) мы ждали до вечера, мирно попивая чай и разговаривая на разные темы. Наконец вошел ее сын. Мы пожали друг другу руки, и я объяснил ему, что мне нужно на Остров Селен и смогли договориться лишь на утро. Ну, что ж, делать мне было нечего; я уже хотел было уходить искать место для ночлега, как позади меня раздался голос старушки:"
"Ты куда это собрался? Оставайся у нас ,переночуешь наверху. Первая дверь по коридору".
"Спасибо, вам, мисс Финниган. Вы ко мне очень добры"
Я позвал Веноната обратно в покеболл, и пошел спать. Ночью мне не спалось, я все время вспоминал свою Мэри. Ах, как же я по ней скучал. Ее кудри, голубые глаза, розовые губы.
20 Октября 2008 года
В общем, ворочался я долго. Уснул где-то под утро, а в 6 часов ко мне постучались в дверь: "Просыпайтесь, нам скоро отплывать".
Я долго ждал этого момента, и одновременно боялся, как будто с этого мгновенья обрывается моя прошла жизнь.
Перед отплытием я написал Мэри письмо
"Дорогая Мэри,когда ты будешь читать это письмо,я буду уже на Острове Селен.Как только я найду достойную работу,я заберу тебя к себе,если ты конечно этого захочешь.Отправь письмо с ответом в почтовую службу Остарона (другого города на острове,я пока что не знаю).
Целую,Кренг"
Отправив письмо,я поспешил на причал,где меня уже ждал катер с сыном мисс Финниган. Звали его Чарли.Он довез меня очень быстро до Острова Селен,при этом не взяв с меня ни кредита.Мне от этого было неловко, но это была благодарность за помощь его старушке-матери.
Куда идти? Что делать? С чего начать путь?
Я не был на Селене ни разу.Первым,что бросилось в глаза-недостроенное здание. Позже это здание стало Центром отдыха на Ледяной горе. Я зашел в покецентр на причале,который ничем не отличался от других покецентров. Милая сестра Джой подсказала мне,как добраться до Остарона,но предупредила, что в лесу меня могут подстерегать опасности. Что сказать, я был молод, свеж, и не думал об опасностях, которые меня могут подстерегать. Ах, молодость-золотое время, которые так быстро проходит.
Неожиданно меня по плечу похлопал почтальон и молча отдал мне письмо
“Откуда он узнал, что оно мне?” – подумал я и тут же распечатал его
“Милый Кренг, надо было мне все рассказать. Я бы тебя поддержала, всегда поддерживала. Будь осторожен, и всегда помни про меня. Мысленно я всегда буду сопровождать тебя. Целую, Мэри”
Я долго перечитывал это письмо, как будто какая-то невидимая сила придавала мне сил, каждый раз, когда я читал эти строки.
Дошел я до леса быстро, но чувство тревоги одолевало ежеминутно. Выпускать Веноната на такой холод я не хотел .Как же я хотел быстрее добраться до южной части острова, там ,где по словам местных жителей, не так холодно.
Вдруг у меня по коже мурашки пробежали.Я оглянулся. Из-за куста на меня смотрели маленькие глазки.И тут же на меня выскочил Снизл и убежал прочь. Как же я перепугался! Я ускорил шаг. Долго я шел по тропе к Остарону, как неожиданно лес закончился.
Наконец-то у меня отлегло от сердца. Страх ушел, и пришло какое-то вдохновение – силы идти дальше. Я уже не помню, насколько быстро добрался до Остарона, но уже тогда все гулёны города заходили в бар “Ледокол”, правда, тогда он был раньше в более ухоженном состоянии. На дверях бара я увидел объявлении: ” Беспорядки в Эстайр Сити – Мэр не в состоянии успокоить мятеж в городе”.
Вот он – шанс изменить мою жизнь! Но надо выяснить, из-за чего мятеж в Эстайре. Мимо меня пробежал парниша, укутанный в черный шарф так, что было видно только лицо, и что-то кричал другим парням, которые стояли возле входа в бар. Я решился подойти к ним и спросить, что же такого твориться в Эстайре. Из их слов я узнал, что мэр Эстайра - человек очень жадный и алчный, пренебрегающий благополучием народа. Вот и все, что мне удалось узнать тогда.
Я снял небольшую комнату для ночлега, решив утром поискать удобный способ быстро добраться до Эстайр Сити.
21 Октября 2008 года
Проснувшись поутру, я быстро выскочил из дома. Надо было искать того, кто может провезти меня до Эстайр Сити как можно быстрее. На площади почти никого не было, что меня очень огорчило. Неожиданно из-за угла вышла девушка. Подбежав к ней, я спросил у нее, нет ли человека, способного довезти меня до Эстайра, желательно побыстрее:“Я, наверное, та, кого вы ищите” - ответила она. Я с недоверием посмотрел на нее. Как такая хрупкая девушка может меня довезти через весь остров? Но, похоже, у нее эта система была налажена, и я доверился ей. Все равно выбора у меня не было. Она вызвала четверку Стэнтлеров, взяла у своего отца небольшую повозку-сани, и мы благополучно двинулись в путь. Она меня заранее предупредила, что ехать нам минимум два дня, и что мы будем останавливаться в Сайрефе. Выбора у меня не было, и я полностью поверил ей. Звали это милое создание Элизой-. (Вот мы выехали к горной деревушке и двинулись в сторону Сайрефа. Ехать нам пришлось 2 дня и мы многое обсудили с моей спутницей Элизой).
24 Октября 2008 года
Вот и подходит к концу мое повествование.
Доехали! Как же я был этому рад. Я отдал деньги Элизе и я поскорее поспешил к мэрии. Возле нее стояло множество рассерженных людей. Все они что-то кричали, говорили между собой, держали в руках плакаты. Заметив меня, один парень подошел ко мне, и спросил: “Ты тоже против всего этого?”
Что я мог ответить? Я почти ничего об этом не знал, но заверил его, что против этого протеста, и поспешил отойти от него.
Я обошел мэрию и начал было идти по улице, которая ведет к спальному району города, но услышал позади меня какой-то шорох. В кустах стоял невысокий мужчина преклонного возраста, с залысинами. «Довольно неприятный тип!». Он отряхивал свой костюм, положив свой дипломат на землю. Чистя штанину, он неловко оступился, задев чемодан, который неожиданно раскрылся и оттуда посыпались деньги. Да в таком количестве, сколько я никогда в жизни не видел! И тут меня осенило – ведь это тот самый скандальный мэр, из-за которого все эти заварушки в городе. Ах, каков хитрец, хотел убежать из города!
Не долго думая, я подбежал к нему, выхватил дипломат и отбросил далеко от нас. Потом повалил его на землю и стал звать на помощь.
Услышав мой голос, вся толпа протестующих начала подбегать к заднему двору мэрии. Кто-то кричал, кто-то смеялся, но меня сразу же оттащили от Мэра.
И вот стоял он – лицо города, весь в грязи, мокрый. На земле лежали деньги, которые он хотел унести с собой. Под забором лежал дипломат, в котором тоже было немало денег.
Вокруг стало раздаваться: ” Он наш герой, такого человека нам не хватало” – Ко мне по очереди подбегали стали подбегать и пожимать руки.
Я еще не опомнился от произошедшего, как один парень подошел ко мне и сказал: “ Как ты понял, скоро у нас будут выборы мэра. Хи-хи-хи . Попробуй подать свою заявку. Хоть ты и новичок у нас в городе (да-да, это видно сразу), но, думаю, народ тебя поддержит”.
Я и не знал, что мне думать. Но тут ко мне подошел почтальон и протянул мне письмо. Я мигом распечатал его:
“Дорогой Кренг, я понимаю, как тебе было тяжело. Я не держу на тебя обиду. Я бы поехала с тобой, если бы ты сказал мне. Я бы стала твоей верной спутницей, ли ж бы быть рядом с тобой. Я выплываю на Остров Селен в середине Ноября. Не переживай за меня. Отправь ответ на почтовую станцию Голденрода.
С любовью,Мэри”.
У меня внутри все перевернулось. Жизнь налаживается – ко мне едет моя любимая. Возможно, стоит попытать счастье и в деле с должностью мэра?
Недолго думая, я подошел к тому парню, который мне предложил подать заявку и согласился.
23 Ноября 2008 года
Я стоял на площади в волнении, обнимая свою любимую Мой конкурент, мужчина лет 35 нервно дергал полы пиджака. У нас равные шансы…Секретарь начал вскрывать конверт с результатами. Я сглотнул. Где-то сквозь туман раздался голос: “ И новым мэром нашего города стал – Кренг Брайан”.
Шум наполнил площадь. Я не сразу понял суть происходящего. Моя любимая со мной, я стал мэром города, жизнь наладилась. Я крепко сжал руку Мэри. Она поцеловала меня в щеку и чуть остановилась у уха. «Я беременна… И с победой тебя, любимый!”
И вот, в своём домике с белым забором, красной крышей и уютным мягким газоном я заканчиваю своё повествование. В конце этой истории скажу, что у нас растёт чудесная девчушка Кристи, невероятно похожая на маму…
Не судите строго, я не жалею ни о чём!
19 Октября 2009 года
- Конкурсный бот
- Конкурсный бот
Случилась эта история относительно недавно. Летним днём, Алькатрас гулял по Восточному Джото. Проходя по Старому Району Голденрода, он заметил старенький домик с ярко-зелёной крышей. Возле дома стоял стол и две скамьи. За одной из скамей сидел дедушка, который был пожилым человеком, но довольно крепким по телосложению.
Занятно -подумал Ал и подошёл ближе.
Старик играл в игру, подобную шашкам. Вот только шашки заменяли почти плоские Волторбы и Электроды. Как Алькатрас узнал позже, за привычные «белые» он принимал Электродов, а за «чёрные»-Волторбов. Играл мужчина, видимо, со своей женой, которая постоянно сбивалась и кричала, что она всё забыла, на что ветеран очень злился. Он увидел Ала и окликнул его: «Эй! Молодой человек! Вы что-то забыли тут?!»
-Нет! Меня просто заинтересовала ваша игра. -с улыбкой на лице произнёс паренёк
-Ну наконец-то! Будет хоть с кем-то поиграть в шашки. Жена всё забывает. Ну…Ничего не поделаешь. Возраст. А ты не хочешь тоже сыграть? Кстати, меня зовут Дедушка Дик –прокряхтел старик, подходя к воротам, чтобы открыть калитку.
-Приятно познакомиться, Дедушка Дик. А меня зовут Алькатрас .С удовольствием. Тут правила как у шашек, верно? Только вот вместо них у вас Волторбы и Электроды. -сказал Алькатрас, уже присаживаясь на скамью напротив старика.
Его жена уже ушла в дом, т.к. ей игра была не интересна. Она решила посмотреть сериал.
Игра началась. Поначалу, Ал часто проигрывал, т.к. он не очень умел играть в шашки.
Иногда он играл со своим отцом. В большие праздники даже дедушка с бабушкой приезжали. С дедушкой он играл крайне редко, но такая игра была всегда очень интересной и многообещающей. Уже после 6-го раза, парень стал выигрывать.
Игра была довольно весёлой. Ветеран предложил прохладного яблочного сока. В летний знойный день это было просто чудесное предложение.
-Эльза! Принеси нам соку! –кричал дед Дик.
-Сейчас-сейчас! До конца сериала осталось 5 минут!-кричала в ответ бабушка Эльза.
Что сказать…Прошло 15 минут. За это время Алькатрас сыграл в шашки ещё пару раз. К сожалению, эти два раза он проигрывал. Только игра началась заново, как дверь распахнулась с неприятным скрипом. Женщина вынесла графин с соком и пару стаканов.
За ней следом вышел розоватого оттенка покемон. У него был небольшой шрам на передней левой лапке. Покедекс сказал, что это Эспеон- это психический покемон. Одна из форм Иви. Он очень верен тренеру и старается защитить его от любой опасности. Его мех очень чувствителен и он помогает покемону предсказывать действия противника по потокам воздуха.
-Ух-ты…-прошептал Ал, открыв при этом рот от удивления.
-Это ты так удивлён Бархату? Да…Это мой старинный друг. Мой стартовик, с которым я прошёл многое. Даже войну… -с горечью сказал старик.
-Бархат?
-Да. Это имя Эспеона. С самого рождения его шерсть была мягче, чем у других Иви. Можешь погладить его. Тогда поймёшь.
-Спасибо…
Все выпили сока, после чего паренёк осторожно прикоснулся к Бархату. А ведь верно! Шерсть и правда очень мягкая, словно бархатная.
-Удивительно. –с восхищением сказал Алькатрас.
-Именно. Если хочешь- я расскажу нашу с ним историю. –едва заметно улыбнувшись, сказал дед Дик.
-Да. Расскажите, пожалуйста. Очень уж интересно. –с искоркой счастья в глазах, произнёс Ал.
-Хорошо. Дело было так…Жил я раньше в селе. Сам понимаешь, с утра нужно доить Милтанка, вести его на пастбище. Ещё и несколько Понит, одна из которых стала моим первым другом. За ними тоже нужно ухаживать. –почесав затылок, сказал мужчина.
-Да…А что было дальше? –задал вопрос парень
-Не перебивай старших! –воскликнул ветеран, после чего улыбнулся. А вот глаза всё-таки немного сердились.
Только дед Дик открыл рот, чтобы говорить…
-Хорошо…Не буду. –тихо сказал Ал
-Ну вот! Ты опять это сделал! Итак…Где я остановился? Ах да! Путешествие моё началось в 14 лет. Я отправился в Голденрод, но, к сожалению, опоздал и не получил своего Чармандера. Но профессор Пайн был другом нашей семьи(Он часто отдыхал у нас летом,будучи в отпуске), поэтому он нашёл выход из этой ситуации и вручил мне Бархата. Я и мой покемон стали такими друзьями, что мы понимали друг друга, едва посмотрев друг другу в глаза. Возможно, это тоже повлияло на то, что Бархат стал Эспеоном, а не Умбреоном. Я планировал путешествовать всё время, спать на деревьях, когда рядом нет покецентра, побежать других тренеров…Печально, но пока я пару дней гостил у профессора, пришло плохое известие. Бабушка умерла. Мне нужно было ехать домой. Да, разумеется, я поехал. Но через пару месяцев я всё-таки начал находить себе время, чтобы тренировать Иви. -старик зевнул.
Дедушка Дик несколько минут пытался вспомнить, что было дальше. К счастью, старания принесли пользу. Он мог продолжать рассказ, но у него в горле пересохло, поэтому он налил себе ещё сока
Надо же! Я и не заметил, как ушла Бабушка Эльза! –подумал парень.
-Кхе-кхе. Итак, молодой человек, интересна ли тебе история? Похоже на то. По глазам вижу. Прямо светятся. Мать говорила, что когда я шёл сражаться к местному ГИМ Лидеру, глаза у меня были светящимися. Ну… Продолжу свой рассказ! По вечерам я тренировал Бархата. А позже объявился мой односельчанин, который уверял, что победит любого тренера. Он побеждал новичков одного за другим. Мне это надоело и в один пасмурный денёк я тоже решил опробовать силы. Думал, бой будет трудным. Однако мой Иви победил его Поливага, Мяута и Гроули на одном дыхании, так сказать. Хвастливый тренер ушёл и долго не появлялся. Но я знал, что он тренировался изо всех сил. Спустя 3 месяца, он решил взять реванш. Много народу тогда собралось…Да…
Сказать по правде, я был шокирован.У него уже были Политод,Арканайн и Персиан.
Да, пусть мой Бархат был достойным противником для них, но он был один против троих. Не без труда, но он победил Арканайна и Политода. Он был почти без сил. Энергии хватило лишь на последний удар. Бархат подкосился и упал, пытаясь подняться.
Но тут…Та Понита, которая была моим другом, внезапно вступила в бой за меня. Она победила Персиана. Иви, как и я, был очень счастлив. Он засветился! Белый свет поглотил его и мой Иви постепенно стал приобретать свою новую форму. Он стал Эспеоном. Мать была в слезах…Она тоже радовалась. Мама сказала: «Дик, как ты вырос, мальчик мой. Твой покемон уже эволюционировал. Это значит, сынок, что тебе пора отправляться в путешествие. Будь счастлив. И хоть изредка приезжай в гости. Удачи…».
Ушла…Она ушла собирать мне продукты в дорогу. А я собрал вещи, взял еду и отправился по Восточному Джото. Я видел много тренеров. Каждый был по-своему уникален. Медленно, но верно Понита, которая пошла со мной, стала Рапидашем. А я поймал себе Нидорана мужского пола, который довольно быстро вырос и стал Нидорино. С такой вот командой я завоевал не один значок у ГИМ Лидеров Джото. А потом я решил, что пора пойти на настоящее соревнование. Я пошёл участвовать в Лиге Чемпионов. Да, было очень трудно, но мы прошли до конца…Не поверишь…Наш старый знакомый там тоже был! Покемоны его не изменились, но значительно окрепли.
Мы с ним дошли до финала. И вот…Финал. Я решил, что первой должна показаться Рапидаш. Он выбрал правильно, взяв Политода. Но…Ай! –сказал жалобно старик, почесав при этом лысину. Стол и скамейки стояли под яблоней. На ветерана упало яблоко.
-Не люблю я,когда на голову яблоки падают…Сколько раз я ещё буду сбиваться?! А вот риск люблю...Я приказал своему покемону атаковать Топотом. Мне повезло. Соперник напуган.В этот момент я и сменил Рапидаш на Нидорино. Да…Трудно было. Очень трудно. Я пытался отравить Политода.
3 попытки отравить Ядовитым жалом не прошли. На 4-й раз моего покемона усыпили и усердно били 3 хода Водными пузырями. Скорость была понижена. В последний раз я скомандовал ему атаковать Ядовитым жалом. Наконец! Политод отравлен и стремительно теряет здоровье. Но Нидорино ничего не смог сделать… Его добили и он упал без сил. Рапидаш была быстрее и она одним мощным Тараном победила покемона старого знакомого. Противник взял Арканайна и был немного быстрее и укусил Рапидаш. Она была напугана. Впервые видел мою смелую Рапидаш такой…Покемон отчаянно использовал Прыжок, но тот не нанёс особых повреждений и Арканайн победил. Остался только Бархат. Я сразу скомандовал ему атаковать соперника Звездопадом. К сожалению, это было недостаточно и Эспеон получил хороший урон от Укуса. Повтор атаки- и мы победили. Оставался Персиан. Бархат даже испугался его…
Этот страх в его глазах… Не забыть мне никогда. Но всё-таки он перевёл взгляд на меня и вновь обрёл боевой дух. Я не прогадал, сказав атаковать Предсказанием. Пусть в моего любимца и швырнули драгоценный камень, это была Специальная Атака, от которых Бархат хорошо защищён, поэтому он не очень пострадал. Замешательство очень помогло. Противник пострадал и был спутан, поэтому на следующий ход он ударил сам себя. Но я видел, что и мой покемон уже устал. Я попросил его в последний раз использовать Звездопад, т.к. надеялся закончить бой как можно быстрее. Звездопад красиво ударил по Персиану, но этого не хватило. Он разбежался, чтобы нанести Рассекающий Удар. Он двигался так быстро, как только мог. Расстояние между ними сокращалось с каждой секундой…Сердце билось, как бешеное!!! И тут…Я, как и противник, забыл уже, что приказал использовать Предсказание. Персиан упал без сил возле Бархата. Все аплодировали! Все поздравляли меня. Это было невероятно. Советую и тебе испытать это чувство ,парень!!! Ой…Что-то я расчувствовался…Сердце колит. Эльза, принеси мне таблетки, пожалуйста. –крикнул Чемпион Дик, схватившись за сердце.
-Бегу, дорогой! Уже несу! –Кричала бабушка Эльза
Женщина выбежала и подала мужу лекарство и стакан воды. Дед Дик принял таблетки и ему полегчало, спустя 5 минут.
-Вот так, Алькатрас…И ты старайся. Ты тоже сможешь стать Чемпионом. Нужно приложить много усилий. Это того стоит.
-Знаю, знаю. А…У меня ещё вопрос. Откуда у Бархата шрам?
Старик взглянул на Бархата, а потом на Ала.
-Этот шрам, мальчик, он получил на войне… Спустя 2 года после Лиги Чемпионов, началась война. И меня тоже забрали туда. У меня шрам только на памяти. У покемона и на памяти, и на теле. Когда противники проигрывали, они достали покемонов и начали атаковать ими. И нам пришлось. Не хочу вспомнать об этом. Но закончилось всё превосходно. Хочешь верь, хочешь нет, но прилетела Селеби, которая своим присутствием остановила войну между Канто и Джото. Можешь не верить мне, как не верят многие. Но это так. После войны, я занялся изучением покемонов, по роду эволюции подобных Эспеону. Например, Азурилл эволюционирует в Мерила при повышении счастья. Это один на миллион случай, когда эволюционирует покемон просто от счастья. Другим же нужен Эвольвер Счастья, который изобрёл я.
Старик замолчал. Солнце уже спускалось…
-Большое спасибо за всё, Чемпион Дик. –с улыбкой сказал Алькатрас
-И тебе спасибо. Приходи ещё. Сыграем в шашки.
-Обязательно.
Ал попрощался со всеми, напоследок погладил Бархата и отправился в Покецентр, где можно было поесть и переночевать, а ещё купить вещей, которые помогут ему в его путешествии…
- Конкурсный бот
- Конкурсный бот
Re: Работы участников Конкурса 13.6 "Нерассказанные истории"

Многие, кто начали читать сейчас эту историю знают фермера, который проживает сейчас в Восточном Джото, на своей ферме. Не удивлюсь если сейчас ее читают и те, кто выполнял нелегкое поручение пожилого мужчины. Все жители Восточного Джото его знают... А теперь задумайтесь:неужели он всю жизнь провел на ферме, не видя мир и не получая удовольствия от жизни? Неужели он отказался от мечты стать мастером покемонов,величайшим покедоктором или знаменитым коллекционером ради того, что бы копаться в земле за копейки, выращивая годами урожай? Почему фермер никогда не показывал своих личных покемонов, а только тех, которые помогают ему на ферме? Откуда у мужчины такая большая и процветающая ферма, богатые знания о покемонах и растениях и... еле заметный шрам на правой руке, который он всячески старается прикрыть длинным рукавом. В моих интересах поведать вам правду и проинформировать про грандиозный случай в жизни "фермера" и всего мира покемонов, который так долго от нас скрывали!
Сегодня мне крупно повезло: патрулируя город, офицер полиции наткнулся на преступника в розыске и начал его преследовать, но когда он прыгнул на преступника из кармана полицейского выпала странная бумажка, напоминающая листок, вырванный из старого архива. Поскольку офицер поспешил отвезти преступника в участок не обративши внимания на потерю, я сам подобрал таинственный листочек. Приехав домой, включив вечернюю лампу в форме Квилфиша и надев очки для чтения, я приступил к освоению нового материала:
"Преступление №666, опасность класса S, время 14:09
Залучившись помощью чемпиона, мы направились к неизвестной угрозе. К участию в операции подключена вся полиция Восточного Джото. Противник замечен в зоне 74, всем постам приказано направится в зону 74 и начать операцию. Противник прорвал оборону и направился в сторону Голденрода. К операции подключен чемпион, он следует за противником. Противник вступил в контакт с чемпионом... Под Голденродом началась битва между противником и чемпионом, было ранено много гражданских лиц и офицеров полиции, уничтожено 35 обьектов, включая покецентр. 17:00, противник повержен, но чемпион погиб геройской смертью, спасши столицу Восточного Джото и сотни тысяч жизней людей и покемонов... Один из покемонов противника исцелил и спас раненых и восстановил покецентр с помощью психической силы и участия в восстановлении других, себе подобных покемонов,после чего обессиленным упал и умер в 17:45."
Прочитавши это, слеза сама по себе стекла по щеке и упала на холодный, деревяный пол. Как они могли скрывать этот случай от нас столько лет!? Злой как стадо диких Торосов, я накинул первое, что было перед глазами и бросился в полицейский участок! Так уж получилось, что по-пути мне надо было пройти через ферму и тут я подумал: а вдруг они не дадут мне предоставить информацию людям? Вот возьмут и посадят за решетку, что бы лишнего не сказал народу... Я должен был рассказать кому-то еще, что бы тот посредством сплетен передал информацию народу. Фермер был очень общительным и добродушним человеком, такую историю он бы не стал скрывать и донес бы к народу правду! Да и людей к его ферме за продуктами не мало приходит. Решено,иду к фермеру!
Я зашел в двор: во дворе сидел как обычно злой Гранбул, охраняющий двор, повсюду носились Ратата и мычали Милтанки. Повсюду был запах свежего молока.
- "За молоком?"— радостно спросил бодрый фермер, уже держа банку для наполнения ее свежим молоком.
- "К сожалению на этот раз нет.У меня есть очень важные новости для вас!"— громко и четко сообщил я обескураженному ответом фермеру.
Рассказав ему все так, как рассказую сейчас вам, я облокотился на спинку стульчика и на душе как камень упал... Фермер слушал до конца не сделав ни движения, похоже он даже не дышал во время рассказа. Он долго еще молчал, минут 5-10 точно, после чего побледнел и по его щеке скотилась слеза... Реакция была мной ожидаемая, ведь фермер чувствительный человек, а история действительно заставляет пустить слезу, но потом случилось непредвиденное:
- "Селеби..."— охрипшим от длительного молчания голосом промолвил фермер
- "Тебе не стоит направляться к полицейскому участку и рассказывать всем про этот случай"— так и не дождавшись моей речи резко воскликнул бледный, как поганка мужщина.
- "Но почему? Неужели люди не должны знать о своем герое? Зачем это вообще скрывать? Тем более, раз это был чемпион, его смерть нельзя проигнорировать,ведь это известная личность!"— говорил я, будучи в недоумении от реакции тихого и добродушного старичка.
- "Замолчи! Ты ничего не понимаешь и не знаешь подробностей! И вообще, оно тебе не нужно, отдай лучше мне бумажку!"— яростно изложил фермер.
- "Если хотите что бы я отдал вам бумажку и знаете подробности данной истории, тогда расскажите их мне, а я взамен дам вам ее"— умело и без лишних конфликтов вышел я из данной ситуации, имея безграничное желание услышать подробности трагедии.
- "Ладно, я расскажу все как было, но об этом больше никто не должен знать, только ты, я и Дженни... Ясно?"— немного успокоившись и порумянев от ругательств ответил тот.
Давным-давно, когда все люди были добрыми и трава была куда зеленее, в пригороде Флауренции родился маленький мальчик, которого родители назвали Джоном. Это был я... Как и у всех людей у меня были папа и мама. Мама очень любила меня, ухаживала за мной и научила меня доброте и спокойствию. Поскольку отца не было дома ей приходилось одной меня растить... Это точно было нелегко, но ей удалось! Она отлично меня воспитала, одновременно с этим проявляя свою любовь ко мне. Она была самым близким человеком мне, но потом... Когда мне исполнилось 10 лет и я отправился в путешествие, она загадочным образом исчезла не оставив за собой и следа.
Был у меня и отец. Когда я родился он поехал работать в Канто на електростанцию, дабы обеспечить семью средствами. Я его практически не знал и не помню, но хорошо помню, что он присылал конвертики с деньгами для нас с мамой и открытки в которых говорилось про то, как он нас любит... Перед тем как я отправился в путешествие отец, бросив за ненадобностью теперь работу, отправился домой и собирался проводить меня в путь, но с ним случился несчастный случай: на него напал дикий Фироу когда он был на корабле и папа упал в воду, а поскольку плавать не умел—затонул за считанные секунды...
Так же был дедушка. Он был покерейнджером и поэтому научил меня всем тонкостям этого мира. Я знал все про каждого покемона и каждое растение, возможно если бы не эти знания, в будущем из меня ничего бы и не вышло... Кстати, сейчас мой сынишка повторяет судьбу дедушки, работая покерейнджером в лиственном подлеске, но даже он не знает всего этого и не стоит ему это знать.
В покемонской школе я влюбился в одну девочку— Дженни. Дженни младше меня на 3 года. Не смотря на большое количество у нее сестер-близняшек я всегда распознавал именно ее и именно она казалась мне той неповторимой мечтой,которая не давала мне спать по ночам. Эх,времена... Сначало я ей не нравился, но позже, после того как я спас ее Гроули когда тот тонул в речке, она что-то во мне увидела и мы начали встречатся. Когда я решил отправится в путишествие, а она в полицию наши пути разошлись и мне пришлось пожертвовать любовью ради приключений! Это было нелегко и я до сих пор жалею о том, что так поступил...
Первым покемоном я выбрал Чикориту, поскольку любил травяной тип и она показалась мне очень милой, возможно даже напомнила мне исчезнувшую маму. Мы путешествовали развивая ее и мои навыки, заводили новых друзей и новые знакомства, ловили покемонов, участвовали в битвах, позже и в турнирах. Вообщем обычная жизнь обычного тренера, пока я не встретил ее... Однажды я нашел раненую селеби посреди леса. Она была окружена толпой покемонов которые защищали ее, поэтому мне пришлось разогнать их что бы помочь раненому покемону. Я схватил обессиленную и измученую селеби, положил ее на мягкий рюкзак, используя подручные травы и ягоды сделал мазь, поскольку готовой не оказалось. Я обработал раны и напоил настойкой селеби после чего отнес в покецентр. Как сказала медсестра:"если бы не ты,то селеби могла бы умереть". Селеби тоже слышала то, что сказала медсестра и очень серьезно отнеслась к этому. После этого случая мы с селеби не расставались. Она была моим спутником в путишествии. Мы днями играли на солнышке, веселились, помогали друг другу. Она выручала меня, а я ее.
Прошло время и я собрал все значки после чего отправился на Лигу Чемпионов, осуществлять мечту— становится чемпионом. Ты не поверишь, но мне удалось!Победив в финале могучего противника со счетом 5:6 я одержал блестящую победу и стал чемпионом! Я был безмерно рад случившемуся и получивши все награды после церемонии становления чемпионом торопился обрадовать селеби, которая из-за большого количества людей не могла следить за боем и осталась в ближайшем лесу, но случилась беда... Территория где находилась селеби была оцеплена полицейскими. Повсюду были видны следы боя: деревья поломаны, повсюду воронки и впадины, воздух набит пылью, а это говорило о том, что бой был совсем недавно. Полицейские не говорили подробностей поэтому я недолго думая начал требовать что бы меня впустили на оцепленную территорию и рассказали подробности. Получивши отказ я в ярости стал разбрасывать полицейских. До сих пор стыдно... Я прорвался через толпу полецейских и, споткнувшись, упал прямо на кусок ткани. Не долго думая я незаметно стащил улику и собрался уже уходить, но был дан приказ задержать меня. И что ты думаешь? Если бы не моя любимая Дженни, то сел бы я тогда за решетку и кто знает какие бы были последствия... Я и сейчас благодарен Дженни: спасибо ей и за тот случай и за сынишку которого она мне подарила.
Поспавши, хотя сном это тяжело назвать, ибо я все время только и думал о селеби, я не позавтракав схватил сумку и бросился искать селеби, как тут внезапно вспомнил про улику которой лишил полицейских. Доставши ее и внимательно осмотревши под лупой я увидел большую красную букву "P", хотя внизу кусок был порван и тяжело было понять наверняка, что это за буква. Неожиданно зазвонил телефон, я не долго думая взял трубку:
- "Чемпион Джон?"— спросил грубый,слегка хрипящий мужской голос
- "Да,а кто это? У меня сейчас мало времени и я не могу тратить его на разговоры с фанатами!" — не имея желания и недолго думая ответил я.
- "Боюсь я не фанат...У меня есть предложение от которого ты не сможешь отказаться." — уверенно заявил неизвестный.
- "Не тяни время,какое предложение?"— говорил я,уже собираясь класть трубку.
- "Я Джованни,босс комманды "R" и я хотел бы пригласить тебя работать у нас. Нам нужны такие люди как ты!" — не имея ни капли совести открыто сказал злодей
- "Какие глупости! Я никогда не буду на стороне прогнившего жадностью,коррупцией и криминалом общества! Ваше предложение мне не интересно,до свидания!" —не грамма не сожалея отрезал я.
- "АХАХАХ! Другого я и не ожидал.Что ж, тогда твоей матери будет куда сложнее, да и селеби это вряд ли понравится"— обезкуражил меня он.
- "К-к-как это матери? Что за бред? Так это ты похитил селеби!?"— я был в недоумении и ничего толком не понял.
- "Так ты не знаешь? Тогда я сам расскажу тебе: когда твой отец решил вернутся домой, мать поняла, что тебя необходимо будет материально поддерживать и поэтому искала работу. Поскольку трудового опыта и образования у нее небыло она могла пойти только к нам в организацию, да и платили не мало мы. Вот только когда к нам в организацию попадаешь, то ты "исчезаешь", скрываясь от всех и остаешся работать у нас навсегда... Твой отец умер не от несчастного случая, а от нашего приказа. Вернувшись домой, он мог начать искать твою мать, открыл бы дело, отправился на поиски, и вполне возможно, что нашел бы ее и вместе с ней и нас. В таком случае наша организация была бы рассекречена и мы потерпели бы крах... Он не первый кто гибнет по этой причине. Все наши сотрудники—одиночки, которых никто не знает и их некому искать. После этого случая твоя мать хотела вернутся к тебе и покинуть организацию, но мы ее не пустили и она осталась работать у нас."— все это медленно, как будто мучая меня растягивал Джованни.
После этого рассказа у меня как будто сердце остановилось на минуту. По щеке потекла слеза и на душе стало плохо. И тут, через все грёзы я вспомнил про еще одно родное мне существо:
- "А селеби? Где она, что ты с ней сделал? И где моя мама?"— безудержно начал я повторять, казалось десятки раз подряд, на что слышал лишь молчание. Казалось,что он играет со мной.
- "Так ты не передумал?"— с ноткой надежды спросил не люд,на что услышал лишь молчание,ибо я не знал что ответить.
- "Ты еще пожалеешь..."— грозно добавил тот и кинул трубку.
Недолго думая я с уликой в руках ворвался в полицейский участок и все рассказал им, но там судя по всему и без меня уже все знали. Джованни не стал ждать и решил захватить столицу Восточного Джото без меня, дабы взять в свои руки весь Восточный Джото, а со временем и регион Джото полностью. Кто знал на что он способен с таким мощным покемоном как селеби... И вот сообщили о группе неопознанных обьектов, которые направляются в сторону Голденрода. Конечно я не мог оставаться в стороне и долго просил разрешения о участии в операции, и если бы не титул чемпиона и знакомая Дженни, у меня вряд ли получилось бы.
Взяв всю свою непобедимую команду я направился в след за ордой полицейских, которые направлялись в указанную точку. И тут я увидел нечто: Огромная стальная машина напоминающая танк, на башне, в прозрачной капсуле сидел селеби, энергия которого использовалась для мощных залпов из орудия, а в кабине судя по всему сидел управляющий танком— никто иной как Джованни. Танк сопровождали несколько вертолетов с членами команды "R". Присмотревшись я увидел свою маму в вертолете и поспешил ее освободить. Когда мы приблизились к "армии", танк выстрелил в нашу сторону, уничтожив несколько единиц транспорта и ранивши больше десяти людей за раз! Из вертолетов полетели покеболы с которых десятками выходили Голбаты и Кробаты. Пока полицейские бились с Голбатами и Кробатами я не отвлекся на них, поняв что это обманный маневр, и последовал за танком один. По пути с помощью моего Драгонайта мне удалось вытащить раненую маму из падающего вертолета. Я попросил Драгонайта отнести маму в ближайший медпункт как можно скорее и последовал за танком. Когда танк был у Голденрода мне с Меганиумом удалось выстрелить по нему мощным солнечным лучем и таким образом остановить его:
- "Так,так,так...Кто это у нас? Неужели сам чемпион стал на тропу сопротивления новой силе?"— ехидно сказал Джованни, который вылез из танка и начал что-то искать в карманах.
- "Теперь ты ответишь за все. Ты затронул святое—мою семью! Я тебе этого не прощу."— меня переполняла ярость и не было желания говорить.
Начался бой. Мы бились очень долго. Его покемоны были очень сильны, но я бы не был чемпионом если бы не умел биться! После того, как я одолел все его 6 покемонов (хоть Персивайн и укусил меня и ранил правую руку), он совершил сумасшедший и изменивший ход истории поступок: открывши капсулу с селеби он освободил его, но свобода эта длилась не долго... Кинувши даркболл, Джованни поймал обессиленного селеби и использовал в бою против меня. Я не знал что мне делать и поэтому просто отпустил его... Не люд хитро улыбнулся и, не сказав не слова, направился дальше к Голденроду.
Я сел и думал, что мне делать. Сотни людей и десятки построек страдали, я не мог жертвовать судьбой региона для своей судьбы и судьбы селеби, тем более селеби всеравно страдал в руках Джованни... Я вошел в город, стал посреди горящей площади и крикнул:"Се-е-е-еле-е-е-е-еби-и-и-и-и пре-е-е-екра-а-а-ати-и-и-и!!!". Я кричал сколько хватало голоса и сил, пока захватчик не выдержал и не приказал селеби поразить меня гиперлучем! Все подумали что я умер... Я и вправду умер. Когда селеби выполнила приказ и она увидела,что убила меня,ее чувства перебороли силу даркболла и она, сама того не подозревая, вызволила себя. Увидев, что он больше не контролирует ситуацию, Джованни бросился бежать к "спасательному вертолету". Конечно селеби могла бы убить Джованни или уничтожить вертолет, таким образом обеспечив злоумышленнику пожизненное заключение, но она бросилась спасать меня и исправлять все, что натворила, давши Джованни сбежать... таким образом она проявила свою душевную чистоту и показала, что судьба близкого человека ей намного важнее судьбы злодея. Селеби была уже фактически мертва и сама бы не справилась с ситуацией, поэтому призвала друзей из другого времени. Последнее, что моя селеби сделала— воскресила меня, отдавши свои последние силы... остальные селеби излечили раненых, восстановили сооружения и выполнили мою главную просьбу—стереть с памяти все происходящее здесь и имеющее с этим событием что-то общее у всех кроме меня и Дженни. Выполнив это поручение и все наладив, они ушли так же бесследно как и появились.
Я долго не мог смирится со случившимся, слава Богу с мамой было все хорошо, правда у нее случился серьезный провал в памяти и она забыла все в плоть до того, как стала членом команды "R". Я не виню селеби в случившемся, ведь ее силой заставили нести разрушение. Я никогда не забуду это маленькое нежное создание! Понятно и то, что чемпионом я уже не считался, ведь теперь для всех Лига Чемпионов еще не настала... Я смирился с тем, что потерял таким способом чемпионство, хотя может я его вовсе и не потерял, а наоборот— остался вечным чемпионом. Мы с Дженни поженились и у нас родился сынок, который очень любил покемонов и стал покерейнджером. Я горжусь им! Семью надо чем-то обеспечивать было, но повторять судьбу отца я не хотел, поэтому обустроил себе ферму. Своих покемонов я отпустил на волю. Это было не просто, ведь я столько с ними пережил, но я должен был это сделать для ихнего и своего блага. Они были моей семьей,которой мне так не хватало. Вскоре на новообустроенную ферму стали приходить дикие покемоны, которых я приручал и давал еду с приютом за свежее парное молоко, шерсть и мед.
Дженни видимо вырвала из архива дело, в котором указана эта история и хотела уничтожить его, но счучилась такая вот ситуация...
Я слушал историю не двигаясь. Боялся упустить что-то сказанное из уст чемпиона. Дослушав до конца я был шокирован. Долго не знал я что молвить...
- "Так зачем память-то стирать надо было людям?"— внезапно я осмелился спросить.
- "Это же страшный позор:я подставил сотни тысяч жизней ради одной! Люди бы не поняли этого."— молвил ранее подготовленный ответ владелец фермы.
- "Это вполне нормально,если для тебя эта жизнь дороже сотни тысяч других жизней... Тем более потом ты встал на защиту горожан и не дал Джованни захватить Голденрод, а это-поступок выше всех титулов вместе взятых! Ты должен собой гордится!"— воскликнул я,подарив уверенности чемпиону.
- "Возможно ты и прав, но я не знаю как сейчас на это отреагируют люди..."— не уверенно ответил тот
- "Уверяю тебя, люди признают в тебе героя и будут славить твой подвиг!"— всячески пытался я уговорить героя.
- "Я очень тебе благодарен, но думаю в этом нету потребности. Все что мне надо у меня уже есть, большего мне и не надо!"— уверенно закончил диалог фермер.
И тут я понял: это был действительно сильный человек, наполненный добром. Такие люди как он заслуживают на счастье, и если он так хочет-значит так и будет! Я взял кусок бумажки в руку и поднес к горящей печи, медленно обугливая его. По мере обугливания исторического документа улыбка на устах фермера возрастала и он благодарил меня своим добрым,уверенным взглядом...
Я все же осмелился рассказать вам эту историю ребята,дабы скромный герой не был забыт. Я же надеюсь вы никому не расскажете?

- Конкурсный бот
- Конкурсный бот
Селен… Величественные горные вершины, ледяные просторы, легкие снегопады и …. тишина. Тишина и умиротворение. Как я рад вернуться домой! Столько лет прошло, а такое чувство, что это было только вчера. Тьфу, как некультурно с моей стороны, я не представился. Меня зовут Альберт, хотя в моих кругах меня звали “Странник” или просто, не заморачиваясь, выдумывая кодовые имена, - “Шеф”. Никогда бы не подумал, что буду описывать историю своей жизни на бумаге, меня одолевают противоречивые чувства, раньше я не понимал тех, кто ведет дневник, это же так глупо - кто-то возьмет, да и прочитает все, потом этими же записями будет шантажировать, а уж про шантаж-то я знаю немало. Но вот и сам забрел в эту “пучину письма”. Хотя, скорее всего, о твоем мнении, уважаемый читатель, я не узнаю (этот свиток вряд ли найдут в ближайшее время), это к лучшему, потому что я не услышу в свой адрес осуждения, другой реакции я и не жду, если честно, понять меня сможет далеко не каждый человек, хотя… быть может, ты исключение? Расскажу тебе свою историю.
В 15 лет я лишился матери, а отца своего и вовсе не знал, мама говорила, что отец работал в полиции, герой, труженик, я был так горд этим и всегда ждал, когда же отец вернется с “задания”, на которое ушел… навсегда. Лишь спустя годы, перед смертью, мама открыла завесу тайны, она рассказала о том человеке, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО является моим отцом - он бросил нас, как только я родился. Конечно, отец только начал свой сомнительный бизнес, семья была ему обузой, его сердце никак не трогал тот факт, что маме было бы тяжело растить сына одной! Мой мир был разбит! Вся моя жизнь: мечты, надежды, планы - все рухнуло в один момент; злость, отчаяние и жажда мести затмили мой разум! Вышло так, что все детство я жил в обмане, все мои идеалы были разрушены, мой отец – мошенник и преступник, да еще какой! Создатель команды “Ракета”, криминальный авторитет, если хочешь, но я должен был встретиться с ним. Команда “Р”, ты ведь тоже слышал о ней, верно? Нужно было внедриться в нее, чтобы выйти на отца.
Селен - довольно спокойный регион, сколько его помню, здесь всегда было немноголюдно и некоторые преступники часто скрывались тут от полиции, горы – идеальное укрытие. Я задался целью найти членов команды и присоединиться к ним, но в течение 5 лет нужная мне “группировка” так и не дала о себе знать… Это вышло случайно, я брел по Северному причалу и увидел пришвартованную лодку с эмблемой Команды “Р”! Такая удача, я тогда подумал, что это сама судьба подталкивает меня к действиям. Прошмыгнув мимо дежурного в трюм, я спрятался за ящиками с каким-то оружием, судя по всему, Команда “Р” приехала сюда отнюдь не в гости.
Вскоре мы отплыли. Часа через 3 нелегального попутчика в виде меня все-таки обнаружили, даже чуть не бросили за борт, но Капитан (как они называли своего главаря), как ни странно, вступился. В итоге я, можно сказать, примкнул к их группе, правда, в качестве обузы. У них явно было какое-то задание, но они настолько не доверяли мне (их можно понять, да и интуиции им не занимать), что я узнал о нем непосредственно перед “делом”, как они называли все свои вылазки. Глубоко за полночь мы бесшумно подплыли к месту назначения – Музею Истории (не так давно оттуда украли ценную статуэтку, как я слышал, я тут ни при чем). Мне строго-настрого запретили идти за основой группы (часть группы контролировала пути к отступлению в случае провала, часть осталась на палубе, а “двойка”, как они называют двух сообщников соратников, отправилась в музей). Прошел час, но группа из музея так и не вернулась, члены команды не на шутку перепугались, причем не из-за того, что их товарищи в беде, а что в музее, возможно, засада и полиция узнает о планах команды. Мне стало мерзко на душе. Я вызвался проверить обстановку, все равно об их планах ничего не знал, да и мало кто мог заподозрить меня из жителей, все-таки на Селене я местный (Команде “Р” я не говорил, что живу здесь, мало ли), команда охотно поддержала эту идею. Мне даже показалось, что они были бы рады, если бы меня схватили, так бы избавились от проблемы, свалившейся на их головы, а сами бы уплыли, бросив товарищей.
Получив краткие инструкции от Капитана, я торопливо пошел к музею, придя на место, сразу понял, что “двойка” проникла в музей через крышу здания, там я и обнаружил все нужное оборудование. Кое-как прикрепив к себе “страховку”, я спустился вниз, в главный зал музея, сигнализация была явно отключена, охрану я не увидел, впрочем, как и членов команды, но цель этой операции я приметил сразу, еще когда спускался, - кусочек метеорита “Ааон”, редкий и очень дорогой предмет (только много лет спустя я узнал, зачем им именно этой метеорит). Вырезав стекло, я с подозрительной легкостью достал осколок и сунул его в сумку, и тут мне показалось, что кто-то идет, резко обернувшись, столкнулся нос к носу с пропавшим членом команды, если бы он быстро не зажал мне рукой рот, я бы точно испортил все дело своим вскриком. Чуть ли не за шкирку он отволок меня к своему напарнику, который в нетерпении озирался по сторонам. О том, куда делась охрана, я думать даже не хотел. Выбравшись из музея, мы в мгновение ока добрались до остальных. Так и прошло мое первое “дело”.
Прошли годы. Я очень часто менял города, бывало даже, что несколько раз в день, повидал много разных мест, пробовал то, что раньше было недоступно, приобрел полезные “связи”, но все деньги, полученные преступным путем, тратил на благотворительность, чтобы хоть как-то оправдаться перед собой и обществом. Таким образом, одно задание перетекло в десятки, а потом и в сотни, я вырос, соратники перестали относиться ко мне как к “зеленому юнцу”… Вскоре я стал “своим”, получил кодовое имя - “Странник”, не скажу, что мне нравилось все то, что я делал, но в голове сидела только одна мысль, которая прибавляла мне сил,– “добраться до НЕГО”. Иногда мне казалось, что становлюсь таким же, как они… Я никак не мог выйти на босса команды, Джованни (его имя до сих пор у многих вызывает страх, хотя он никогда открыто не показывал своей деятельности) давал указания удаленно, через посредников или видео-аудио послания, сколько я ни старался, личной встречи не получилось. После очередного успешного задания я занял место Капитана, который принял меня в самом начале пути (он отошел от дел), так я и стал “Шефом” для них. Странное чувство, когда то, что ты презираешь в принципе, становится твоей судьбой. Глядя на то, чем занимаются эти люди, я начал думать о том, что, может быть, и хорошо, что отец оставил нас, ведь мать сделала все, чтобы у меня было счастливое детство, и оно таковым действительно было! Не омраченное подлостью, жадностью и бесчестием.
Но скоро случай встретиться с Джованни с глазу на глаз у меня все-таки выпал. Я получил задание: найти древний камень, который, как я выяснил по своим каналам, Джованни хочет получить лично в руки: алмаз Кох-И-Нур. И я достал его, с большим трудом, но достал.
Я столько лет ждал этого момента, но все слова, мысли как будто вылетели из головы, я был в растерянности. Когда я прибыл на базу Команды “Р” в Западном Джото, меня встретил Андерсон (“Правая рука” отца), он оценивающе (мне совершенно не понравился этот взгляд) посмотрел на меня и сказал, что все ждут только меня, в лаборатории все готово для обряда. Слово “обряд” меня очень насторожило, но два здоровяка, стоявшие у меня за спиной, явно дали понять, что обратного пути уже нет. Лаборатория, которая находилось глубоко под землей, оказалось вполне обычной, но как только меня провели в зал, я ужаснулся: огромное пространство, всевозможные приборы, какие-то установки, тут должно было произойти что-то серьезное; и тут я увидел ЕГО, Джованни, он стоял спиной ко мне, но я сразу понял, что это именно он. Я не почувствовал ничего, абсолютно, ни радости, ни гнева, только лишь пустоту и стойкое ощущение того, что я не хочу знать его.
Джованни (мне очень трудно называть его отцом) повернулся ко мне и потребовал камень. Получив алмаз в руки, главарь ухмыльнулся и тут же приказал лаборанту начинать эксперимент. Мельком глянув на меня, Джованни решил раскрыть цель этого балагана: “Так ты и есть тот “Странник”, верно? Я давно слежу за тобой, ты показал себя отличным бойцом, тебя ждет награда за твою работу. Ты, наверное, не в курсе нашего замысла? Ну конечно, посвящены немногие, главная цель нашей организации – контроль пространства, и поэтому мы решили контролировать еще и временное, а именно совершать перемещения во времени. Как ты сейчас видишь, Мэтт устанавливает последний недостающий элемент - Кох-И-Нур, который ты любезно доставил нам, после этого начнется процесс. Мировое господство мне не будет лишним, как считаешь? Такие возможности я не упущу”. Я сразу все понял, тут же узнал тот кусок метеорита (он занимал почетное место в центре композиции из камней), при краже которого, волею судьбы, присутствовал, они подготовили все, чтобы создать энергетический взрыв, который исказит временное пространство, тем самым создав “дыру” во времени!!! Я не мог этого допустить, каким же глупцом я был, когда работал на них! Этот метеорит таит в себе огромнейший запас энергии, сравнимый, разве что, с ядерным взрывом! Пока Джованни говорил о своих планах, я все ближе подбирался к метеориту, теперь я стоял совсем рядом. Чтобы высвободить энергию из метеорита, им нужен алмаз и десяток других энергетически сильных камней, но нужно медленно начать процесс высвобождения сгустка энергии, если при запуске системы перепады энергии будут слишком большие, она не выдержит и тут все “полетит на воздух”. Рядом со мной Мэтт медленно стал поднимать рычаг, постепенно увеличивая нагрузку, я решил рискнуть. Резким выпадом сбил лаборанта с ног и дернул рычаг вверх, послышались разъяренные крики, Джованни в бешенстве бросился ко мне, но я спешно сломал рычаг, все, обратного пути нет. Система, а надо сказать, что механизмы по всей лаборатории связаны, сошли с ума, была объявлена эвакуация. Чудо, но я успел нырнуть в одноместный лифт, как ни странно, лифты работали, похоже, что аварии в лаборатории уже были, причем не раз. Выбравшись из штаба окольными путями (спасибо моему старинному другу за детальный план здания), я позаимствовал себе катер и скрылся из виду. Обернувшись, я увидел, что остальные делают то же самое, вон, спешно взмыл в воздух самолет Джованни.
Поначалу я думал, что они будут меня преследовать, но им было явно не до меня. Да, взрыв был, но небольшой, штаба больше нет, впрочем, как и их мечты о покорении мира с помощью управления временем. С того момента и моя “карьера” в Команде “Р” закончилась, о чем не жалею ни капли. Теперь я могу размеренно прожить жизнь на своей родной земле, надеюсь, что мое прошлое больше не даст о себе знать. Теперь, после всех моих скитаний, душа нашла покой, я понял, что прошлое надо оставлять в прошлом, а не жить этим в настоящем, жаль, что это простая истина не была понята и принята мной раньше.
- Конкурсный бот
- Конкурсный бот
В доме стояла тишина. Луна, которая была отчетливо видна, отлично освещала комнаты, поэтому вы бы без труда смогли найти понадобившуюся вещь. Маленький мальчик сидел на кровати и смотрел в окно. Рядом с ним дремал покемон, который был похож больше на плюшевую игрушку, чем на живое существо.
- Посмотри, Сфил, разве не чудесно? Небо сплошь усеяно яркими звездами! Как же это красиво! – восторженно прошептал мальчик. Сфил приоткрыл глаза, которые были похожи на 2 уголька, и нехотя посмотрел в окно.
- Как можно спать в такое время? Ведь это так чудесно, а люди не замечают такой красоты… – с этими словами он посадил своего друга на коленки. Сфил лишь сладко зевнул в ответ. «Но ничего, когда я вырасту, я покажу людям то, чего они не замечают, я создам свое шоу, и это будет лучшее шоу во всем мире!»
-Давай, Сфил! Северное сияние! На этот раз все выйдет! – скомандовал человек маленького роста. На мгновение выражение мордочки Сфила стало серьезным. Он попытался сконцентрироваться, но вместо радужного луча вышел тусклый лучик света. Хозяин подошел к покемону и протянул ему конфетку со снежинкой на обертке.
-Ничего – сказал он. – Немного практики и все получится! – с этими словами он скормил лакомство своему другу, взял сумку и вышел на улицу. Солнце радовало жителей небольшого городка своим теплом. «Тренировки тренировками, но и о работе нельзя забывать!»- с этими мыслями маленький человек отворил дверь Покецентра.
-Том, как хорошо, что ты пришел! – раздался знакомый голос. Маленький человек обернулся и увидел сестру Джой.
-Я так давно тебя жду! Мне нужна твоя помощь. Не мог бы ты присмотреть за этой парочкой, пока я буду заниматься приготовлением лекарств? – с этими словами девушка указала на Вапореона и Клеффи. Том взял Клеффу на руки и, поманив за собой Вапореона, вышел на улицу. Покецентр имел свою площадку для дружественных поединков и просто тренировок, поэтому места, где бы можно было поиграть с покемонами, было достаточно. Том сел на лавочку и поставил Клеффу перед собой: «А ты хорошо выглядишь! Видно, что уход сестры Джой идет тебе на пользу». Клеффа довольно зажмурилась.
- Вапореон! - раздался громкий голос. Вапореон, который отдыхал в теньке, вскочил и побежал навстречу мальчику, который стоял около входа на площадку.
- Как я доволен, что ты идешь на поправку! Прости меня, во время следующего поединка я буду внимательнее. – с этими словами юный тренер обнял своего покемона.
- Так это твой покемон – заметил Том. - А какие атаки он знает? – решил поинтересоваться маленький человек.
- Ну, мы пока только начали свои тренировки – смущенно пролепетал тренер – на данный момент он знает быструю атаку, водный импульс, северное сияние и …
-Северное сияние? – перебил Том. – А ты не мог бы показать мне это прием? Мальчик вопросительно посмотрел на Вапореона, и тот, кивнув, создал возле себя луч, который переливался всеми цветами радуги. Том замер в восхищение, ведь это было именно то, чему он долгое время пытался научить своего Сфила. Но Вапореон так увлекся приемом, что не заметил Клеффу, который почти вплотную подошел к нему.
- Осторожно! – крикнул Том. В ту же секунду Клеффа создал около себя экран света, который, отбив луч, рассыпался на множество разноцветных осколков. Том в восхищение посмотрел на покемонов. Это было именно то, что он так долго искал. Имитация звездного неба, присутствие волшебства.
- А ты не мог бы завтра показать ещё раз этот прием? – поинтересовался маленький человек.
- С радостью! – ответил мальчик, гладя Вапореона по голове. – Но сейчас мне пора уходить. До встречи!
Следующем утром на площадке стояло оживленное учение. «Вапореон, северное сияние!», «Сфил, повтори движение Вапорена, сконцентрируйся!». Спустя час тренировки Сфил уже мог создавать около себя уверенный луч, который ярко сверкал.
- Спасибо тебе! – поблагодарил Том. – Без тебя бы мы в жизни не разучили этот прием!
- Пожалуйста – смущенно улыбнулся тренер. – А вы действительно считаете этот прием эффективным в битвах?
- Мы не будем использовать его в битвах между покемонами. – ответил маленький человек – он нужен нам для представления.
- Представления? А что ещё вы с Сфилом можете показать? – поинтересовался мальчик.
- Пока только сияние. Но то, как его отразил вчера Клеффа, поразило меня! Я задумался над созданием такого эффекта. Возможно, мне понадобится помощь старью, да и навыки хорси послужили бы отличным элементом в шоу. Но пока, мы поработаем над точностью и длительностью атаки – с этими словами Том погладил своего напарника и протянул лакомство.
«..А теперь вы увидите самое необыкновенное представление, которое действительно сможет удивить вас! Давайте встретим наших артистов!..». Цирковой шатер стоит в Олстоне и по сей день. Если вы когда-нибудь бывали в этом городишке, то обязательно посещали его, ведь зрелище, которое там можно увидеть, навсегда останется в ваших сердцах!