Работы участников конкурса 24.5 «Хозяюшки»

Аватара пользователя
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:55
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Re: Работы участников конкурса 24.5 «Хозяюшки»

Сообщение Конкурсный бот »

Работа №11


Торт "Мандариновое безумие"


[center][image=400]https://pp.vk.me/c639616/v639616376/4c1e/cuhzYtTeElw.jpg[/image][i]*Клик ЛКМ увеличит изображение*[/i][/center][-]Выпекаем бисквит (на данную порцию) Ингредиенты: 6 яиц; 2 ст. сахара; 2 ч. л. разрыхлителя; 2 ч. л. мандариновой цедры; чайная ложка рома; 400 мл муки. Крем : Кондитерские сливки 150мл йогурт "тропический" 200мл торт разрезаем напополам, пропитываем сахарным сиропом, выкладываем крем и нарезанные апельсины. Делаем глазурь: 50мл молока 250г шоколада, 25г сливочного масла. Поливаем сверху теплой глазурью и украшаем.
Аватара пользователя
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:55
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Re: Работы участников конкурса 24.5 «Хозяюшки»

Сообщение Конкурсный бот »

Работа №12


Торт "Ракода"


[center][image=400]http://data3.floomby.com/files/share/31_1_2017/19/DSabgzYqnU2aj0s9jDktw.jpg[/image][i]*Клик ЛКМ увеличит изображение*[/i][/center][-][spoiler1=Способ приготовления]Итак, начинаем с бисквита. Выпекать мы его будем в мультиварке, получившийся пышный корж разрезаем на 3 более тонких коржа. Нам понадобится: - 5 яиц( вместе с желтками) - 1 стакан муки - 1 стакан сахарной пудры - 1 пакетик ванильного сахара Муку соединить с ванилином и 2-3 раза просеять. Разбить яйца в глубокую емкость, начать взбивать их миксером на средней скорости( у меня 7-скоростной, взбиваю на 2 или 3), всыпать сахарную пудру, когда яйца вспенятся, затем продолжать взбивать, постепенно увеличивая скорость, еще 10мин. Яично-сахарная масса должна получиться практически белого цвета, достаточно пышной, увеличиться в объеме. Всыпать в яичную массу муку постепенно, небольшими порциями, перемешивая деревянной лопаткой по кругу снизу вверх. Вылить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом и слегка припорошенную мукой - чтобы было легче потом извлечь бисквит. Аккуратно поставить чашу в прибор, не стуча ею, чтобы тесто не осело, выключить режим «выпечка», закрыть крышку, готовить бисквит 60мин. Не открывать крышку мультиварки пока не сработает таймер готовности, после звука таймера дать бисквиту ещё постоять минут 30 в мультиварке, только потом достаём. Разрезаем пышный бисквит на три коржа. Даём им остыть. Начинаем готовить шоколадный ганаш. Для этого нам нужно: - сливки 20-35% - 250 мл( я брала 20 %) - горький шоколад - 200 г(2 шоколадные плитки) - сливочное масло - 80 г, - сахарная пудра - 4 столовых ложки с горочкой. В большую чашу мелко порубить шоколад. В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности. Добавить сливочное масло, перемешать. Шоколадный ганаш готов. 1 столовую ложечку ганаша сразу откладваем в маленькой пиалочке в сторону. Собираем коржи. Коржи будем пропитывать, каждый слегка смазываем кокосовым ликёром, разбавленным вишнёвым соком. На первый пропитанный корж выкладываем слой шоколадного ганаша, затем выкладываем слой вишен, затем второй корж, ганаш, и, наконец третий корж. Ставим в холодильник на пару часов,чтобы всё застыло и пропиталось. Теперь, когда нам кажется, что мы готовы придать торту удивительную форму монстра, можем доставать торт и обрезать его так, чтобы он был похож на то, что мы хотим. В моём случае - на ракоду. Из отрезанных частей складываем хвост. Плачем минут 30, не спешим выбрасывать "шедевр" в мусорное ведро, как бы вам этого ни хотелось. Успокаиваемся, покрываем то, что получилось оставшимся шоколадным ганашом, ставим в холодильник на полчаса, чтобы ганаш застыл, а мы могли внести последние штрихи. Вспоминаем, что мы откладывали немного ганаша в пиалочке, добавляем в него чёрный пищевой краситель. Находим где-нибудь тонкую кисточку и палочку, которой можно провести пару тонких линий. Нам нужно нарисовать мордочку. Для светлых "очков" вокруг глаз можно было бы сделать светлый крем, но так как мы устали, берём обычный светлый зефир, который возможно остался со сладкого новогоднего подарка, и просто лепим нужную форму. Чёрным ганашом рисуем 2 глаза. Затем кисточкой пририсовываем когти, нос, рот, раскрашиваем кончики хвостов.[/spoiler1]
Закрыто

Вернуться в «Прошедшие конкурсы»