Работы участников Конкурса 21.4 «Военные хроники»

Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Re: Работы участников Конкурса 21.4 «Военные хроники»

Сообщение Конкурсный бот »

Работа №10

Я вытер пот со лба. Усиленная тренировка дает свои результаты. Я поблагодарил своего напарника и присел отдохнуть. День был уже в самом разгаре, лес окончательно проснулся. Тут и там бегали малыши оддиши, успевали доопылять цветы до солнцепёка парасы, диглетты рыли утреннюю мягкую почву. На мгновение мир вокруг словно замер…И вновь звуки стали возвращаться. Я удивленно оглянулся: позади меня, прищурив глаза, стоял гранбул.
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
Изображение
Я поздоровался кивком головы.
- Ты хочешь вызвать меня не бой? Я только присел…Хм… Давай попроб…
Не успел я договорить, как гранбул атаковал. И чем атаковал…Электроволны! Я даже не успел поразиться этому. Меня отбросило в дерево. Кажется, я начал терять сознание. Гранбул гортанно фыркнул и исчез за кустами. Я телепортировался.
Открыл глаза уже у дома деда. Да, определённо это его место на поляне. Видимо, от бессилия мой разум сам настроил телепортацию туда, где я всегда ищу укрытие и защиту.
Дед встретил меня со старческой эмоциональностью – наш выводок не очень-то жалует стариков, обычно покемоны держаться молодняком, родители до определённого момента опекают юнцов – и дороги расходятся. Бывают исключения; вот как с нашим дедом. Я и мой брат как-то смогли удержать эти отношения.
Дед собирал ягоды. Переспелые или недозрелые он откладывал себе на кувшинку, а спелые и сочные в другую, побольше. Дед каждый день готов встречать своих абрят-непосед, откладывая для них всё самое вкусное. Для себя он довольствовался ягодами похуже, ведь «мне-то куда, я своё уже отжил, а вам сил набираться, эволюционивать еще, лоботрясам». И ведь даже-даже не подумает съесть ягодку из большой кувшинки. Даже если очень голоден.
Увидев меня, он чуть не выронил свои ложки. Я опередил его обеспокоенный возглас.
- Казам, всё хорошо! И не такое повидали, тебе ли не знать. Я тут спросить хотел… - Я задумался, подбирая слова. – Скажи, а правда, что перед нашествием Мьюту у покемонов было…эм…довольно странное поведение?
Дед насторожился.
- А в чём же эта странность проявляется?
- Ну… Какие-то встречаются агрессивные, неспокойные, со странными атаками. Такими…- я жестикулировал, пытаясь подобрать слова. - Например, грандбул с электроволнами…
Дед мотнул головой и глубоко выдохнул. Похоже, он решился на долгий рассказ.
- Я один из тех старожилов, которые застали приход Мьюту – отвратительного самовлюбленного «спасителя». Он обещал мир без людей, новые возможности и новые ступени эволюции.
Как сейчас помню. Я собирал ягоды для матери на вон той поляне… Да-да, это когда-то была поляна, а сейчас здесь лишь выжженное место. К нам часто забегал один гроули, так как недалеко основалась стая арканайнов. Гроули звали Резвым. Он, казалось, везде мог поспеть, и этим он меня привлекал. При нашей-то медлительности, кхе-кхе. И вот, я любовался нашим прекрасным лесом, как вдруг раздался пронзительный крик. Много, много крика. Это были кробаты. Они никогда к нам не залетали, их территория пещеры, и все это знали. Все стояли ошарашенными, и тут…они атаковали. Всего было несколько точечных ударов. Под один из них попадал я. Видя несущуюся на меня силу, я лишь успел с удивлением подумать, почему же она имеет ту же специальную ауру, как у меня, а не характерную физическую. И тут меня отбросило, но не от атак кробата. Резвый вырос как из-под земли и отправил меня прямиком в малинник. Кробаты улетели. Их внезапный и быстрый налет уже был предвестником чего-то необъяснимого…и страшного. А Резвого я так и не успел поблагодарить, он умчался в сторону своего ареала.
С той поры мы всё чаще стали встречать покемонов, с нехарактерными для них атаками и вообще ролями, порой, противоречащие их самой сущности. Что-то меняло их. Они излучали ненависть к нам и к людям; тут и там свеллоу доносили вести о надвигающихся группах агрессоров. Мы стали объединяться с людьми на тех территориях, где с ними граничили, на свой страх и риск.
Я и наша большая семья никуда не переехала. Почти весь наш лес остался на защите родной земли, за исключением некоторых: раттат, крикетотов. Ариадосы помогали ставить ловушки, свеллоу сообщали о возможных атаках, шаклы и милтанки помогали с пропитанием. Никто не оставался в стороне. Мы стали усиленно тренироваться, порой, слишком усердствуя с эволюциями. На время пришлось забыть о вражде и делении территорий между нашими видами. Я стал тренироваться с гроули. Я почти достиг того возраста, когда мы могли создать семью с твоей бабушкой и стать сильнее…Но мы не решились. Мы пообещали выжить в войне и пойти дальше вместе. Эволюция сделала бы нас сильнее, но одновременно мы стали бы и очень уязвимыми, оберегая потомство. На такой шаг мы пока что пойти не могли.
И вот, агрессоры попытались захватить и наш лес. Хоть мы и были морально готовы к отпору, физически мы столкнулись с одной большой проблемой: как биться с теми, от которых ты даже не знаешь чего ожидать?! Спецатакеры ониксы разрушили пол-леса, спецстенки геракросы разносили наши дома в щепки. Даже физатакеры блисси были в их рядах. Те, кто должен был нам помогать…
Я защищал свой дом как мог, но природа брала своё, и, глядя правде в глаза, я признавал, что с эволюцией я мог бы сделать больше. Я увел свою любимую вглубь леса, где диглетты помогали укрыться юным выводкам и слабым представителям, и когда я возвращался на позицию, под моими ногами земля стала разверзаться. Я почувствовал мощную специальную энергию; то был оникс. Я пытался убежать с опасного участка, но что кадабра в сравнении с огромным сумасшедшим ониксом? Перед моими глазами промелькнула жизнь с момента вылупления из яйца, когда она дошла до сцен воровства у мамы сочных ягод, меня сильно тряхануло. Я ощутил под собой мягкую шерсть и знакомый запах. Резвый! Он снова меня спас. Отбежав на безопасное расстояние, он бесцеремонно скинул меня со своей спины и ринулся на появившегося из-под земли оникса. Валуны, камни, куски земли сносили пытавшихся приблизиться для атаки сном оддишей, глумов; ратикейты смогли приблизиться к хвосту, но он им оказался не по зубам в прямом смысле. Я думал, что все потеряно. Рядом оказывались баферы кангасханы, уменьшая во много раз наши шансы выйти хоть из этой схватки победителем.
Я пытался пробиться к гроули. Вдруг я услышал жалобный всхлип, и полосатое тело, пролетев мимо меня, врезалось в кучу камней. У меня похолодело на сердце. Перед глазами стал появляться туман. Я так и не успел сказать ему хоть раз: «Спасибо, друг».
Не знаю, откуда у меня взялись силы, но парочку кангасханов пожалели, что оказались рядом со мной. Оникс двинулся дальше, сопровождаемый веномотами, големами и другими. Наши атаки стали находить свои цели. Оставалось еще пару канг, как вдруг громогласный рык заставил нас вздрогнуть…и улыбнуться. Как молния Резвый ворвался в противников, отметая их на несколько метров. Это был уже не побеждённый гроули, - это был уверенный победитель арканайн.
Изображение
Вполне возможно, что оникс, перерывая кучу земли и камней, зацепил из недр огненный камень. Так или иначе, мы никогда этого не узнаем. Но я, безусловно, был рад такому исходу. Расправившись с последним, арканайн, едва взглянул на меня. Поняв, что мы почти никто серьезно не ранен, он помчался на восток – туда, где жила его стая. Там могла требоваться его помощь.
Кангасханы бежали; мы ликовали над всеобщей маленькой победой спустя множества безуспешных попыток. Меня переполняли эмоции: страх, боль, радость, гордость. И, как ещё в недавние мирные времена, я ждал, чтобы увидеть своего друга – Резвого, и повоевать плечом к плечу. Но судьба распорядилась иначе…
Нас разгромили почти без потерь с их стороны. Самое отвратительное было то, что на нас наступала меньшая часть армии Мьюту. Второй волной должны были пойти сильнейшие вместе со своим предводителем. Этого мы все ждали и боялись. Но нас воодушевляла победа в недавней схватке и то, что у нас всё лучше и лучше стало получаться рассчитывать роль и предполагаемые атаки у нападавших. Наши потери были не напрасны.
И вот пошла вторая волна. После небольшого затишья в небе снова стали появляться стычки свеллоу и талонфлеймов с фироу и ханкроу. Мы тоже выучили новые атаки, стратегии и были готовы к последнему рывку. Наш лес переместился с обороной (противники второй раз той же дорогой не пойдут, мы понимали это): стаи арканайнов, геракроссов и бидрилл ушли на юг, алаказамы и я вместе с ними, пинсиры, рапидаши выдвинулись на запад, а веномоты, янмеги и пиджиты поспешили на север. Оставшиеся держали удар, не покидая своих мест. Поговаривали, что некоторым покемонам помогали тренеры и давали после выбор: вернуться к семьям или стать частью команды. То, что за нас были люди, да при том ещё и понимающие весь ужас нападения Мьюту, тронуло нас до глубины души и дало силы продолжать спасать этот мир.
Спустя столько дней, полных надежды, бессилия, потерь и разочарования мы одержали победу. ПОБЕДУ. Никогда не думал, что это слово будет вызывать трепет до кончиков мох усов. Мои ложки почернели, я оглох, множество моих друзей погибло. Но вера на светлое будущее, спасённая жизнь моей любимой, моего дома, наша всеобщая сплочённость – и гордость со счастьем от всего этого ещё долго не покидали меня. Когда мы услышали от летящих к нам Джамплафов крики: «Победили! Победили!», мы словно все оказались в эйфории. Это было незабываемо, внук.
Одно гложило моё сердце. Как там Резвый? Я возвращался домой и с ужасом ждал новостей. Та поляна, где я ещё абрёнком учился телепортации, была выжжена. Сколько глаз мог окинуть – везде были повалены и сломаны деревья. Но большая часть обитателей была жива. Жива!
Мы праздновали. Ягоды, соки, молоко, травы…Впервые за долгое время я был счастлив. Но меня словно ударили электрошоком. «Резвый!» Я вскочил и что есть силы помчался в сторону места, где раньше обитала стая арканайнов. Я не хотел телепортироваться, боясь уже через доли мгновений услышать вести, которые бы могли подломить меня. Я бежал и думал. Много думал. Внезапно у меня появилась улыбка, и я начал сбавлять шаг. Они вернулись. Стая арканайнов заново обустраивалась: слышались повизгивание новорождённых гроули, рычание подросших юнцов и гавкание взрослых арканайнов, ставившее непосед на место. Меня принимали как своего, расспрашивая о выживших. Я бегло отвечал, ища глазами друга. «А где…Резвый?». Все опустили глаза. «Резвый?» - «Да, Резвый…», - едва проглотив ком, повторил я.
Один из гроули куда-то побежал. И вдруг из-за деревьев показались два арканайна, ведущих его. У Резвого была опалена почти вся морда и полностью отсутствовала передняя лапа. Он был жив. А это самое главное.
- Резвый, да как же…
- Прости. Да и какой уже «Резвый»… - он отвел взгляд.
Я бросился к нему на шею и уткнулся носом в шерсть. «Спасибо, друг! За всё! Ей-Богу, спасибо, спасибо!» Я, статный Кадабра, прошедший войну, плакал. Резвый был поистине героем, спасшим не только меня, но и многих нас. Та война многих объединила и ещё раз показала: мы живём в одном мире, мы едины. Боль и радость этого мира для нас были общие.
Изображение
...Дед смахнул скупую старческую слезу и сосредоточенно посмотрел на меня.
- Так что опасайся нового нашествия Мьюту. Хоть армия и была повержена, но его тело так никто и не нашёл. И если снова стали появляться странные покемоны…Извести остальных. Будем готовы. Мои ложки ещё могут сдерживать удары!
Под нами задрожала земля. Небо с яростным криком стали прорезать острыми клювами фироу, атакуя тёмным импульсом. Ну что ж, держись Мьюту. Я тебе обещаю, что история с твоим громким поражением повториться. Я обещаю!
Закрыто

Вернуться в «Прошедшие конкурсы»