Работы участников Конкурса 13.6 "Нерассказанные истории"

Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Re: Работы участников Конкурса 13.6 "Нерассказанные истории"

Сообщение Конкурсный бот »

Работа №10

Девушка на мосту

Вы когда-нибудь ловили водных покемонов? Ловили? А где удочку брали? Конечно же, у девушки на мосту! Кто не знает девушку на мосту! А как зовут ее, знаете? Нет? Так я расскажу вам. И не только это. Я расскажу вам историю водных покемонов и о том, какую роль в их жизни сыграла девушка на мосту.
Эта девушка не очень общительная, поговорив с ней, можно лишь узнать, что она приехала из Канто. И еще она попросит тебя, если когда-нибудь попадешь туда - передать привет ее отцу Джону. Вот и все. Но мне повезло! Я узнал больше.
Когда то давным-давно водных покемонов ловили на обычные рыбацкие крючки. Покемоны становились озлобленными или не способными к битве. Им было больно. Когда отец маленького Джона из Канто поймал первого водного покемона, мальчик навсегда отказался от этого занятия. Целью его жизни стало - превратить ловлю водных покемонов в безопасное для них занятие.
Окончив школу, Джон поступил в университет. Там он вместе со своим другом придумал специальную наживку для удочки, которая позволяла бы ловить водных покемонов, не причиняя им вреда. Однако это изобретение друзья не смогли вывести на рынок.
Закончились университетские годы, и друзья разбежались. Вскоре Джон встретил девушку и женился на ней. У них родилась дочка Джулия. Да, да! Девушку на мосту зовут Джулией! Поверьте мне, эта информация досталась мне очень тяжело. Уж очень девушка не разговорчивая.
Так вот, после рождения дочери Джон решил возобновить свою идею безопасной наживки для удочки. И у него получилось! Времена изменились, люди стали добрее и безопасность покемонов была очень важна для них. Изобретение Джона разошлось по всему Канто, и каждый его житель пользовался удочкой Джона.
Когда Джулия выросла, то стала помогать отцу. И дела пошли в гору. Скоро и другие регионы были покорены маленьким изобретением Джона. Остался последний – Восточный Джотто. И Джулия решила направиться туда. Отец это одобрил, хоть ему и не хотелось расставаться с дочкой.
Приехав в Джотто, Джулия сразу покорила этот регион! Никто больше не хотел покупать другие удочки, и все рыболовные магазины вскоре закрылись.
Несмотря на свой успех, Джулия не хотела открывать магазин, как ее отец. Она любила сидеть на берегу реки или на мосту, рыбачить. А люди сами находили ее и покупали удочки. Ведь лучше ее удочек не был ничего!
Однако после смерти матери, Джулия стала не общительной. Шло время, и уже мало кто знал, как ее зовут. Многие стали называть ее девушкой на мосту. И вскоре это прозвище прижилось. Настоящее имя девушки знали немногие. Знаю его и я, как знаю эту историю. Надеюсь, она вам понравилась, и как только вы соберетесь поймать водного покемона, то обязательно купите удочку у прекрасной девушки по имени Джулия.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №11

В том, что известно, пользы нет
Одно неведомое нужно.
(Иоганн Гёте. Фауст)

Из воспоминаний:
«Был вечер. За окном, как всегда на Селене, была жуткая метель. Как говорили в такую погоду: даже хозяин не выгонит пучиену на улицу. Но мне, как ни странно, очень хорошо. За спиной камин, где моя добрая матушка готовит ужин, папа, усевшись поудобнее, читает Селен-times,его излюбленную газету. Дом наполнен спокойствием и умиротворенностью. Мы не знали, что нас ждет…»
«Смысл? Какой смысл моей жизни?» - такие мысли все чаще посещают мою голову. Я сижу в тихом кафе на окраине Остарона, крепкий кофе с утра, то что нужно для путника. Я вернулся, в край, где зима, вечная зима! О Великий Энтей, как я по тебе соскучился! По белоснежным вершинам гор, по жгущей прохладе ручьев, по спокойствию жизни… Нигде, даже на пустынном западе, я не встречал такого великолепия! Это остров, мой остров!
Я расплатился за кофе, и вышел. Май, месяц цветов и надежды. 5 лет! Долгих 5 лет я не был на моей Родине, там где я вырос, там где я получил своего первого сноранта, там где меня всегда ждали…Это время прошло.
Из воспоминаний:
«Через 4 дня мне должно исполниться 16!Я с нетерпением ждал этого события! Мои дорогие родители отпускали меня, ведь теперь я был Чемпионом! Чемпионом турнира Селена! Это было грандиозное событие! Оно проводится ежегодно, еще маленького папа носил меня на плечах на этот турнир. О какие там были эмоции! Я бился вместе с тренерами. Пусть я тогда не знал как это, но мне этого очень хотелось! И я поставил себе цель! Год за годом я готовился, читал, изучал атаки и самих покемонов. В 12 я получил сноранта, это было незабываемо! Теперь я мог участвовать в битвах с другими тренерами. Были поражения, но я не унывал,я знал что я могу, я в это верил!»
«Как все изменилось!»- чуть ли не восклицал я! Прохожие смотрели на меня с пониманием, они уже привыкли к такой реакции тренеров-новичков. Я не спеша шел по проверенному маршруту, пусть местность и изменилась, но ноги твердой походкой вели меня домой, по крайней мере туда где он раньше был. Я вошел в Эстайр, город куда мы детьми бегали за приключениями, катались на эскалаторе в гипермаркете, моряки брали нас покататься на катерах, когда уходили в море. Я нашел недорогую гостиницу, надолго я задерживаться не собирался, мой путь лежал в еще неизведанные мной места.
«Это было страшно! Они пришли из ни откуда! Я смутно помню их лица, только силуэты. Матушка спрятала меня в чулане, и я сидел тихо, боялся даже всплакнуть! Даже когда я услышал выстрелы, я переборол себя, только немые слезы катились по моим щекам… Их задержали, им просто нужны были деньги, и они просто вышли на свет. Мой день рождения, теперь этот день всегда несет мне только боль»
Я боюсь! Та боль, что я здесь испытал навсегда осталась со мной. Каждый шаг давался с трудом, но я должен дойти, я бежал отсюда, но теперь настало время вернуться! Вот оно! Вот лужайка, где я тренировал своих покемонов, вот окна, из которых виднеется горный хребет и синь морской воды. Это мой дом! О как он постарел! Говорят, дома умирают без хозяев… Я встал на крыльцо, легкий скрип унес меня опять в воспоминания…
«Офицер Дженни что-то говорила, но я не слышал… В голове был только жуткий крик, который так и не вырвался у меня из груди! Я поднялся наверх, в мою маленькую комнатку под крышей, мой родной уголок. Взял рюкзак повместительней, надел пояс с покемонами, собрал все деньги которые прятали родители на мое будущее и ушел, как мне тогда казалось навсегда…»
Резная дверь отворилась на удивление легко, как будто и не прошло столько лет. Свет солнца вошел вместе со мной… и отразился в огромных глазах… Покемон атаковал, но я успел увернуться, и одновременно выпустить моего ханчкроу. Эх все таки опыт в битвах пригодился в спасении жизни! И я понял, понял что здесь мое место, что я нужен здесь! Похоже что только я знаю всю опасность, которая поджидает покетренеров! Да будет так!
Я забежал в мерию, вспомнив мою историю, мэр с радостью выделил мне участок под постройку дома! Как раз недалеко от места моего прежнего дома! На маршруте 16…
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №12

Вспоминая прошлое

На поляне в окружении веселящихся покемонов сидит мужчина. Он что-то усердно пишет, совершенно не замечая ничего вокруг. Заметив, что их тренер совершенно не замечает их, покемоны успокоились и подошли чуть ближе. В письме было написано:
«Дорогая Синди… Помнишь, когда-то давно ты просила рассказать о своём детстве, а я отмахивался? Прости. Просто мне очень трудно вспоминать о нём… Но, если я с кем-то не поделюсь, то просто не выдержу. Пожалуй, начну…
Когда мне исполнилось десять лет, мама подарила мне покемона. Моего первого покемона. Это был маленький Парас. Но, не смотря на это, он был очень целеустремленным и упрямым. Он никогда не отказывался от тренировок, и тренировался в любую погоду и в любое время. Получив подарок, я сразу же пошел собирать вещи. Ведь очень долго ждал этого момента. Наконец-то я смогу продолжить дело отца и исполнить его мечту: исследовать всех травяных покемонов. Мама тогда смотрела на меня, грустно улыбаясь. Она не хотела отпускать своего единственного сына, но понимала, насколько это важно для меня. До сих пор с болью в сердце вспоминаю историю, которую она мне рассказала.… В тот вечер была плохая погода, и она сидела у окна в ожидании папы. Но его всё не было и не было. Плохое предчувствие закралось в душу, но она старалась не волноваться, ведь беременным нельзя волноваться. Вдруг послышался тихий скрежет. Звук шел с улицы. Открыв дверь, за которой обнаружился маленький Парас, к клешне которого был примотана записка. Осторожно, дабы не навредить малышу, мама взяла его на руки, и, закрыв дверь, отцепила записку. В ней было написано:
«Энни, любимая… Очень жаль, что тебя нет рядом, но оно и к лучшему. В поисках редких травяных покемонов я забрел в лес, где увидел Лифеона. Это очень редкий травяной покемон. Он сидел на дереве и был жутко ранен. Как бы я не старался снять его с помощью покемонов, он не давался. Пришлось самому лезть, и.… От дождя ветви дерева были слишком мокрыми, потому, соскользнув с одной, я упал, а подняться уже не смог. Боль сковала всё тело.… Очень прошу, позаботься о нашем сыне и об этом малыше. Живи дальше, не смотря ни на что… И помни, я всегда рядом… Люблю…».
Сжав письмо в руках, мама очень долго плакала. С того момента, она стала ненавидеть этот день. Но она продолжала жить, как и просил отец.
Услышав эту историю, мне захотелось продолжить дело отца и довести его до конца. Я решил начать с Канто, а затем отправиться на Селен и в Западный Джотто. За то время, что я путешествовал, мне многое удалось узнать о травяных покемонах. Парас за это время эволюционировал в Парасекта и стал еще сильнее. В этом путешествии я нашел много друзей-покемонов и встретил тебя. Однако вскоре ты умерла, и буквально через несколько дней пришла весть о том, что умерла моя мать. Вернувшись домой, я очень долго скорбел по вам, но затем, вспомнив слова отца, стал жить, не смотря ни на что. Хотелось продолжить свои исследования, но время взяло свое, и мне стало трудно бегать за покемонами… Первое время я еще пытался что-то сделать, но не мог. Постоянные болезни очень мешали мне, и мне пришлось сдаться. Поселившись в лесу, где построил замечательный дом, я растил свлих любимцев. Знаешь, недавно ко мне приходил один тренер, и он вернул мне надежду. Надежду на то, что смогу завершить дело отца, исполнить не только его мечту, но и свою… Люблю, скучаю, твой Бридж».
На этом письмо закончилось, и мужчина бережно его закрыл, складывая в коробочку, где хранилась еще сотня похожих писем. И все они назначались одному и тому же адресату… Его любимой жене Сидни, которой уже нет в живых…
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №13

В Восточном Джотто в семье портнихи и строителя родился сын. Это было очень радостным событием на котором присутствовали все родственники. Дали ему имя - Самуэль. Через неделю Самуэля крестили. Назначили крёстных... всё как положено. Вскоре он пошёл в детский садик. Там его все любили, никто с ним не ссорился, у него появился лучший друг, первая любовь. Когда он заканчивал детский сад, он каким-то способом разузнал в какую школу пойдёт Виолетта, его первая любовь. Рассказал он об этой школе маме, но зачем именно в неё он хочет он не объяснил. Мама пошла записывать его, увидела в списках знакомую фамилию и попросила записать его в этот класс. На первое сентября он пришёл нарядным, с букетом тюльпанов. Увидев Виолетту он хотел подарить ей цветы, но вспомнил, что цветы для учительницы. Все подарили цветы и пошли в класс знакомиться. Виолетту и Самуэля посадили за одну парту. Познакомились, и учительница почему-то спросила Самуэля:
- Кем работают твои родители?
На что он ответил:
- Папа строитель, а мама портниха.
- А твои, Виолетта?
- Мама у меня безработная, а папа работает лесным рейнджером.
- Лесным рейнжером? А что это за работа такая? - тихо спросил Самуэль у Виолетты.
- Да, лесным рейнджером, - прошептала ему на ухо Виолетта, - он следит за порядком в лесу и за покемонами, обитающими там...
- Правильно, Виолетта! - перебила учительница, - вы будете учиться тут всего год, но за это время вы не только узнаете как можно больше о покемонах и путешествиях, которые ожидают вас в дальнейшем, вы познакомитесь с людьми, чьи профессии связаны с миром покемонов, и с рейнджерами тоже.
- Ну а пока, хочу сказать вам досвидания, увидимся завтра, - крикнула как можно громче учительница, - спасибо вам всем за цветы, завтра поговорим о покемонах Восточного Джотто.
- Досвидания! - прокричали все дети поднимаясь со стульев.
Самуэля встретила мама.
- Ну как тебе класс? Учительница? Виолетту видел?
- С классом я пока не знакомился, учительница потрясающая, с Виолеттой сидим за одной партой.
- Здорово!
- Мам, можно задать тебе вопрос?
- Да, конечно, задавай?
- Можно, когда я вырасту, я стану лесным рейнджером?
- Ну не знаю, мы бы хотели чтобы ты стал строителем, как папа!
- Ну мне очень нравится эта профессия! Это же так хорошо: следить за порядком в лесу, быть всегда рядом с покемонами!
- Я подумаю, а пока пошли домой.
Взяла его за руку и они ушли.
Пришли. Папы не было дома, наверно задерживается на работе. Что? 7 пропущеных звонков? Интересно, кому я была так нужна? - думает мама. - Алло, извините, вы мне звонили? Кто вы?
Через минуту мама бросила трубку, упала на пол и заплакала.
- Мам? Что? Что с тобой?
- Папа... твоего папы... его... больше нет...
- Как нет?
Упал рядом с мамой и тоже начал плакать...
Они так и пролежали... пролежали на полу всю ночь...
И вот прозвенел будильник.
- Похоже пора вставать... Самуэлик, иди собирайся в школу и разбуди меня когда закончишь.
- Хорошо, мам.
Спустя 10 минут он будит маму:
- Мам, я оделся иди и ты собирайся.
Мама с красными глазами идёт к шкафу, одевается, умывается, ведёт себя как-будто ничего не произошло, и говорит холодным голосом:
- Выходи.
Они пришли к школе.
Мама обнимает, целует его в лоб и говорит:
- Всё будет хорошо, нас теперь двое. Иди в школу...
Мимо проходит Виолетта:
- Привет! Ну что, пойдём?
- Пошли...
- Ты чего такой грусный?
- Просто папа..
- Не продолжай.. это больно, когда уходят близкие, но эта потеря сделает тебя более мужественным, сдержанным. Поверь, всё будет хорошо!
Она его сильно подбодрила.
Приходят в класс, садятся за парту и начинается урок.
- Доброе утро! - сказала учительница. - Как и обещала, поговорим о покемонах. Какой у вас любимый покемон? По очереди.
- Иви! - сказала Виолетта.
- Сквиртл! - крикнул Самуэль.
- Пикачу! - радостно сказал Свен.
С заднего плана доносились голоса:
- Вингал!
- Баттерфри!
- Мью!
- Тропиус!
- Виктрибел!
-
Хорошо! Вижу у всех есть любимый покемон. А каких из них можно поймать в нашем регионе?
- Я знаю! - крикнула Виолетта, - вингла и баттерфри. И можно вырастить виктрибела из белспрута.
- Правильно. Виолетта, а ты смышлёная девочка.
Покраснела Виолетта.
- Не стесняйся! Тебе в жизни ещё не раз такое скажут!
*ЗВОНОК*
- Звонок. А значит подошёл к концу сегодняшний урок. Завтра поговорим о том что ждёт вас в путешествии. Не опаздывайте!
- Вио..летта!..
- Что?
- Ты где живёшь?
- Около озера, а что?
- Я тоже рядом. Давай ходить в школу вместе?
- Давай!
Вышли они на улицу, Самуэль увидел маму и побежал к ней.
- Мам, мам!
- Да, сынок?
- Можно я буду ходить в школу с Виолеттой? Мы не далеко живём?
- Конечно можно, но только ты, Виолетта и я, потому, что вы ещё маленькие!
- Хорошо.
Утром Самуэль проснулся первее будильника, оделся, приготовил маме яичницу и ждал пока он наконец прозвенит. Принёс ей завтрак в постель и сказал:
- Кушать подано!
Мама поела, оделась, и они пошли к дому Виолетты. Виолетта вскоре вышла, но она тоже была с мамой. Видно тоже одну не отпустили. Пошли все вместе в школу. Мама с мамой, детя с детёй.
Дети пошли в класс, а мамы вместе по домам. Видно сдружились.
- Как и обещала, поговорим о том, что ждёт вас через год, в путешествии. Так, что сначала?
Кара: когда нам исполнится 10 лет, мы пойдём к профессору, чтобы выбрать стартового покемона.
- А потом?
Самуэль: мы отправимся в путешествие. Можно пойти по пути координаторства, а можно по пути битв на стадионах. Выигрывать значки или ленты и сразится в лиге. Или же на фестивале координаторов.
- Таак?
Виолетта: А в будующем стать покемоноводом, лидером стадиона, или кем-то другим.
- Хоро...
*ЗВОНОК*
- А вот и звонок. Значит пора расходиться. До завтра!
- До завтра!
И он до сих пор охраняет наш лес. Лес Вокруг Воздушного Стадиона. Он сидит в Лиственном Подлеске и наблюдает за дикими Трико. Вы можете встретиться с ним и поговорить. Может, он расскажет вам продолжение этой истории, истории из его жизни...
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №14

Судьба двух душ

Изображение

На cлабо освещаемой солнцем опушке леса, стоял маленький кирпичный домик. С виду здание было заброшено, и только время не покидало его. Окна заколочены, мох массивно „загорал” на крыше. Однако в нем все равно жили люди. Мужчина, лет тридцати девяти, жена, а так же их дочка по имени Рин. Родители усердно занимались исследованием разных пород. Это была их работа, и увлечение по совместительству. Женщина обожала Лазуриты и Малахиты, чистые как небо и вода минералы.
Мужчине же в свою очередь нравились камни Оникс и Кварц, олицетворяющие силу и крепкий дух. А помогал им в этом нелегком деле покемон. Абра ловко управлял атакой „Сила мысли”, убирая с пути огромные валуны, которые мешали исследованиям.
Время прошло не заметно. Они ждали прибавления в их сплоченную дружбой семью. Через пол года родилась еще одна девочка… красные румянцы на щеках, белоснежные волосы, как крылья Альтарии. Родители назвали ее Изабеллой.
Дочки росли, а с ними развивались их творческие способности. Старшая хотела быть исследователем редких пород, как и ее родители. Младшая же хотела быть самой собой и стать знаменитым покетренером. Со временем Абра привязался к Изабелле, они стали хорошими друзьями. Покемон, играл с шести летней девочкой, показывая, как виртуозно парит в воздухе кухонная утварь, мебель из гостиной и даже сама Изабелла. В ходе таких игр, Абра настолько натренировался, что был готов к эволюции. Да-да, Абра превратился в грациозную Кадабру.

Прошло 10 лет.
„Алаказам, помоги убраться по дому, пока не пришли родители!”- попросила Изабелла, закидывая мусор в большой пакет для отходов. Алаказам послушался и начал помогать девочке. “Фуф, вроде успели”- С облегчением промолвила она. „Алаказаам”-Ответил покемон, не скрывая радости.
Изабелла выросла, стала юным тренером покемонов. Алаказам помогал ей в боях, и можно признаться, они отлично справлялись со своими задачами.
Как-то туманным вечером, девочка услышала дикий вопль своего друга на улице.
Изабелла выбежала в сад и увидела картину: Даркрай переместился из потустороннего мира, что бы забрать ее любимца с собой. Существует поверье, что именно Алаказам может видеть мир духов и чувствовать его. Даркрай медленно тащил покемона в портал, но тот сопротивлялся как мог. “СТОЙ!”-Чуть не плача закричала Изабелла. “Не забирай моего друга в свой мир! Возьми меня с собой, я буду твоей пленной!”. Даркрай остановился, удивленно посмотрел на девочку и отбросил Алаказама в сторону. Изабелла подбежала к нему, прижала к себе со словами:„Алаказам, с тобой все в порядке?” Тот лишь неохотно кивнул.
Даркрай подошел к девочке и положил свою руку ей на плечо. “Пошли за мной. И не смей убегать, смертная”- прошептал ей на ухо дух. “ЧТО? Ты умеешь говорить?!”-Девочка была так шокирована, что чуть ли не заикалась. “А-х-а-х-а-х”- Неудержимо засмеялся даркрай - “Это всего лишь голос в твоей голове. А теперь пошли со мной, Изабелла.”
Девочка опять удивилась. Откуда он знает мое имя, и что хочет сделать со мной? Они зашли в портал. Резкий звук оглушил ее и она потеряла сознание…
Изабелла проснулась на мягкой кровати, думая, что это лишь жуткий сон.
Но вскоре к ней прилетели озверевшие генгары и гастли, сказав, что „повелитель” не может долго ждать.
Она поняла, что это не сон, и мирно отправилась к Даркраю.
Девочка открыла дверь, ее взор упал на огромный зал, состоящий полностью из зеркал. В одном из них был виден дом. “Так вот откуда появился портал!” – Подумала она, направляясь прямо к повелителю тьмы.
Изабелла подошла к Даркраю и услышала от него шокирующие слова: „Я долго наблюдал за тобой и за твоим Алаказамом. Он тебе рассказал слишком много того, чего ты не должна знать.”
“Отпустите меня! Я должна идти! Мои родные тоскуют, ведь меня нет рядом!”- заплакала Изабелла.
“Хорошо. Ты можешь идти. Но потом ты об этом пожалеешь, вот увидишь.. Тебя ждет 3 наказания. Жди их и прими, как дар божий.”-спокойно ответил чуждый.
Тьма. Она охватила разум девочки, и та вновь потеряла сознание. Очнулась
Изабелла на руках у родителей. „Дочка, зачем ты гуляла одна в лесу?! Там же опасно! Столько диких животных могли тебя растерзать в клочья!”-По очереди говорили родители. “Мам, пап. Не беспокойтесь, со мной же все в порядке”- Прошептала девочка.

Прошли месяца после того случая, и Изабелла стала забывать обо всем, что с ней произошло в ту злополучную ночь. Она собрала себе команду покемонов и поехала путешествовать по свету, набираясь опыта в своем нелегком деле. Но только ей стоило выйти за пределы города, как появился почтовый покемон - Спироу. Он принес плохое известие. Родителей Изабеллы сильно травмированы, в поединке с диким Урсарингом, и находились в больнице, на попечении врачей. Девочка немедленно отправилась обратно в город, что бы проведать родных. Она подошла к больнице, но захотела зайти туда. На входе ее ждала сестра – Рин. Вся в слезах, Рин пыталась сообщить страшную новость. “Нна-ннаши род…роди…тели у..ум…умерли”
Изабелла остолбенела от шока. Она не могла поверить словам своей сестры.
Сердце бешено колотилось. Девочка шла вся в слезах домой, прокручивая в голове события, которые происходили с ней в последнее время. И тут она вспомнила, о встречи с Даркраем, о том, как он обещал, что случится что-то плохое.
Изабелла дошла до дома, зашла в свою комнату, легла на кровать и зарыдала. Усталость взяла свое и спустя время девочка заснула.
Проснувшись посреди ночи от странных голосов, девочка вздрогнула. “Изабелла, иди сюда, поиграй с нами, нам одиноко”. Изабелла испугалась и крикнула в пустоту: “Что вам надо? Отстаньте от меня! Мне плохо!”. “Иди к нам. Поиграй с нами. Тебе станет лучше.” - звали её голоса.
Она не выдержала такой нагрузки на подсознание и убежала в лес. Однако в голове появлялись все новые голоса. Изабелла поняла, что все, что происходит с ней – это жалкая игра Даркрая. Одиночка села под дерево и уставилась на небо, смотря на созвездие Вапареона и вспоминая о своей счастливой жизни в полноценной семье. Голоса не отступали. Ей казалось, что она сошла с ума. Так бедная девочка и просидела до утра в лесу.
Прошла ночь, голоса затихли. Немного успокоившись, Изабелла направилась домой. Деревья неспокойно колыхались, будто предупреждая об опасности.
Тропинка привела ее к себе в хижину. Около двери ее встретила Рин и Алаказам. Сестра была не в духе. Болела голова. Хотелось вернуть все как было до происшествия с Даркраем.
Погода сменилась и теперь власть взяла сильная буря. Изабелла направилась на улицу, что бы набрать воды из колодца. Ветер „орал во все горло”, забивая девочке уши. Песок попадал в глаза. Рядом с домом росли ядовитые плющи, предназначенные для украшения сада. Дуновение ветра оторвало маленькую часть от растения, которое попало девочке в глаза.
Поднялась температура. Все расплывалось перед глазами. Опять заболела голова. Изабелла подумала, что пришел ее час, и мирно легла на диван.
Темнота. Нет. Она просто заснула. Однако она больше никогда не увидит ни единого луча солнца, не сможет путешествовать по миру. Да, она ослепла.
Как и говорил Даркрай, она приняла на себя 3 проклятия.

Прошли года. Девочки постарели. Рин, в память о родителях стала коллекционировать камни, которые им так нравились. Она верит, что их души живут в этих камнях, теперь для нее драгоценные минералы не имеют цены. А Изабеллу же можно встретить на безлюдной дороге. В ночь на Хэллуин, старушка помогает тренерам защититься от темных сил. Магическим образом она меняет облик людей, делая их страшными монстрами, которые отпугивают потусторонних существ. Благодаря ей, уже который год, тренера побеждают мир духов.
Такова ее судьба и предназначение в нашем мире.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №15

Брошенная Кукла

О Разуме нет даже речи,
Когда с безумием ждешь встречи.

Изображение можно открыть в новой вкладке в полном размере (прим.орг.)
Изображение

Наверное, все помнят слепую женщину, Незрячую, стоящую на безлюдной дороге, которая может сказать, каким существом ты был на прошлый Хеллоуин, не так ли? Но не все задумывались о том, почему же она слепа? Почему она видит духов? И почему она стоит именно на безлюдной дороге? А ведь зря – однажды вы сами можете так же стоять в ожидании чего-то…
Был ясный летний денек. Симпатичная девушка с красивой копной темных волос, достающих ей до пояса, сидела у берега озера и держала на руках свою маленькую перепуганную дочку, успокаивая её:
- Ну что ты, не бойся так. Не придет за тобой эта злая игрушка.
- Нет, я её видела! – почти кричит девочка, - кукла, которую я забыла в кустах на безлюдной дороге, приходила к нам ночью! Она себе голову пришила, а вместо рта у неё была молния!
- Ну что ты, доча. Это не твоя кукла, а просто мой Банетт, видимо, гулял по дому. Тебе же нравился он, когда он был Шаппетом, - девушка с легкой улыбкой гладила девочку по белокурой головке, слегка баюкая, - но если он тебя напугал – я попрошу, чтобы он извинился . Хорошо?
- У…угу… - шмыгнула носом девочка – слова матери её, видимо, немного успокоили.
Вечером, пока ребенок и муж девушки ужинали, та вызвала в своей комнате из покеболла своего Банетта – тот, когда эволюционировал из Шаппета, стал необычайно угрюмым и неприветливым, но девушка всё равно любила его.
- Слушай, я знаю, что ты вечером заходил в комнату к моей дочери. Она тебя испугалась. Пожалуйста, извинись перед нею, будь добр, - покемон посмотрел на хозяйку, а потом на полную луну за окном.
- Бан-н-нет-т… - сложив свои руки на груди, тот отвернулся.
- Вот же упрямый покемон, - со вздохом девушка поднялась на ноги, - ну что ж, подумай пока над своим поведением, - и убрала его обратно в покеболл, поспешив за стол к семье, где дочка уже отцу рассказывала страшную историю про куклу, пришедшую к ней ночью.
Перед сном дочка всё же упросила свою мать, чтобы та подежурила у её кровати – девушка хоть и хотела спать, но спокойствие её дочери было для неё важнее, так что она, уложив её поудобнее в кроватку и поцеловав в лоб перед сном, села на кресло у окна с чашкой кофе, чтобы не уснуть.
Уже перевалило за полночь, когда окно в комнату девочки распахнулась, и её мать с удивлением увидела ,как в комнату влетел дикий Банетт.
- Вот оно как, - девушка улыбнулась, - просто дикий Банетт. Всего-то! – с этими словами она вызвала своего покемона-призрака, - прошу, попроси его отсюда уйти.
Покемоны некоторое время переговаривались о чем-то друг с другом, а затем оба Банетта схватились за застежки молний на их ртах и расстегнули их на глазах у изумленной девушки.
Рты их представляли жуткое зрелище – длинный фиолетовый язык, обильно истекающий слюной, и ряд острых клыков, сделанные, словно из черного железа и блестящие при свете Луны.
- Ч-Что вы такое… - девушка захотела подняться из кресла, но её неожиданно сковал страх, когда её собственный Банетт пристально и очень внимательно посмотрел. Будто бы выворачивая наизнанку всю душу. А затем покемон заговорил – голос его был скрипучим и довольно звонким, даже немного визгливым:
- Твой ребёнок совершил страшное преступление. Он предал своего друга, оставив его в кустах.
- Д-Друга… - девушка попыталась лихорадочно вспомнить, кого же её дитя могло забыть, и тут её словно осенило, - так ты про куклу? Но это же всего лишь…
- Молчать! – резко взвизгнул неизвестный Банетт таким же скрипучим и визгливым голосом, - я заберу эту вздорную девчонку!
- Ну уж этого я вам точно не могу позволить! – женщина вскочила из кресла, желая защитить своего ребенка и готовая сразиться хоть с самой Гиратиной голыми руками, но тут же замерла, словно соляной столб – её Банетт, которого она раньше так оберегала, поднялся в воздухе до уровня её лица и неестественно-широко раскрыл свой рот, откинув верхнюю часть головы почти на сто восемьдесят градусов, его длинный склизкий язык прошелся по лицу девушки, и та почувствовала, как теряет сознание…
Очнулась она уже днём, в том самом кресле, но вот ребенка в кровати не было, а окно было разбито вдребезги – это было подтверждением, что этот кошмар был наяву, а не являлся плодом слишком буйного воображения девушки из-за душной ночи. Когда её муж зашел в комнату, чтобы проверить, как спалось его жене и дочке, то замер на пороге, уставившись с остекленевшими глазами на свою супругу:
- Д-Дорогая… - он поднял слегка трясущуюся руку и указал на её лицо, - ч-что с твоими волосами…и глазами?
Девушка поспешила к зеркалу её дочки и, увидев себя в нем, прикрыла рот рукой, издав сдавленный полувсхлип-полувскрик – волосы её полностью поседели, а глаза стали ярко-фиолетовые, даже слегка светящиеся.
После этой страшной ночи прошел месяц. Девушка почти перестала есть, обыскала все окрестности Голденрода в поисках своей дочурки вместе с мужем, но всё безрезультатно. Более того, она осознала, что с ней сделал её так любимый покемон – теперь она видела за спинами некоторых людей тени. Не за всеми людьми, но за некоторыми. Но эти тени предвещали беду. Она видела тень за спиной мужчины, который умер от жала Бидриллы, другой раз – за спиной мальчика, сорвавшегося с моста. Людей с тенями за спиной постигали несчастья иногда не такие жуткие, но присутствие этих самих теней предвещало одно – беду. После того, как она рассказала это своему мужу, то старалась не смотреть на него, надеясь, что та тень, что зависла немым предупреждением у него за спиной, является лишь игрой её воображения.
Но судьба оказалась не милостива к девушке. Ещё через месяц её муж пропал без вести. А девушка совсем осунулась, стала походить на сумасшедшую, предупреждая всех людей о близившейся кончине, но люди растолковали это иначе, назвав её ведьмой и отстранившись от неё, оставив наедине со своими мыслями и страхами.
Девушка всё больше времени старалась проводить на безлюдной дороге, надеясь встретить того самого Банетта, сломавшего ей жизнь. И однажды ночью, в полнолуние, изможденная девушка увидела его, парящего над теми самыми кустами, где его забыли.
- С-стой! – девушка почти бегом подбежала к нему, - прошу тебя…покажи, где ты спрятал мою дочь! Мне ничего не страшно – хоть убей меня! – девушка упала перед покемоном на колени, сложив руки вместе в мольбе, - делай все что угодно, но умоляю, дай мне хотя бы раз ещё увидеть мою малютку… - по её впалым щекам потекли слезы, - прошу тебя…
Покемон пристально посмотрел на девушку, расстегнув молнию на своем рте:
- Твоя девчонка отплатила за свои грехи. Теперь она – один из духов, что витает над людьми перед несчастьем. Как и твой ненаглядный муж. Теперь увидеть ты их сможешь, лишь всматриваясь в тени других людей.
- Н-но как?! – женщина подняла на покемона-куклу глаза, полные отчаяния и слез, - я же вижу лишь их силуэты…
- Слепые часто видят больше ужасов, чем зрячие. Как дети, в прочем. Ах, какие же вы, взрослые, наивные и слепые. Незрячие просто, - с этими словами покемон, застегнув свой рот, растворился в воздухе, а женщина с пронзительным криком отчаяния ударила кулаками по земле, содрав кожу до крови, но толком этого даже не почувствовав. В её ушах эхом раздались слова покемона: «Слепые часто видят больше ужасов, чем зрячие».
- Слепые… - девушка поднялась на ноги, опираясь рукой о ствол дерева, - видят больше… - далее она отломила два сука поострее с этого самого дерева, - чем зрячие… - и поднесла их к глазам, опершись спиной о дерево, на котором болтались ошметки изгрызенной дикими покемонами куклы.
Незрячая с тех пор так и стоит на Безлюдной дороге – изможденная, слепая, уставшая, ищущая встречи со своей семьей хотя бы еще раз среди ужасных теней, что окружают других людей. А ведь однажды Банетт может одарить и вас даром видеть чужие тени…
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №16

Мяут Розали.
I.

…Шел обычный солнечный день. Давно в Восточном Джото не было так жарко. Я со своей командой бродил по горному перевалу, пытаясь найти дорогу в Олстон. Сегодня вечером в местном цирке должно было состояться грандиозное представление. Но сейчас солнце высоко парило над головой. Мы с покемонами не без труда нашли город. Очень хотелось пить. Тут на моих глазах появился ветхий непримечательный домик. Стучусь, дверь не заперта. Слышу тихий низкий женский голос. Предлагают войти.
Здесь живет старушка. Весь дом на первый взгляд наполнен теплом и уютом. На стенах висят картины с изображением природы. Над кроватью висит вышитая бисером карта хорошо знакомых земель. В углу комнаты перед запертым сундуком, свернувшись калачиком, спит огромный гренбалл.
Старушка очень приветлива. Мы с покемонами нашли место для отдыха. Не прошло и получаса, как к ней зашел юный тренер покемонов. Держа в руке увесистый мешочек, он передал его старушке. После того как тренер уходит, я осмеливаюсь спросить: «Что в этом мешочке?»
«Камешки принес мне добрый мальчик.» - отвечает она таким же добрым голосом, но в глазах ее я замечаю странную горечь. «Бусы с них буду делать» - продолжает старушка. Медленно она движется к запертому сундуку. Открывает его. И что же я вижу! Полный сундук разноцветных камней!
«Зачем ей столько камней? Почему у нее грустные глаза? Здесь что-то не так.» промелькнуло у меня в голове. Я поспешил отблагодарить гостеприимную старушку и пойти разузнать о ней побольше. Но Олстон оказался на удивление пустой. Ну что ж, придется идти в столицу Восточного Джото. Через пару часов я был на площади Голденрода…

II.

Очутившись на площади, я сразу же подошел к офицеру Дженни.
«Офицер Дженни, вы уже давно работаете в полиции. Расскажите пожалуйста о старушке, живущей в Олстоне.» Но Дженни было некогда. Она пыталась разнять двух юных покетренеров, не поделивших что-то между собой. «Я ничего толком о ней не знаю» - еле расслышал я ее. «Тебе стоит обратиться к ветерану, живущему в старом районе.»
Я не стал прощаться с ней, да и навряд ли я дождался бы ответа от Дженни. Спустя полчаса я был уже в старом районе. Оставалось только найти дом этого ветерана. Мое внимание привлек домик с зеленой крышей. Дверь была открыта. На крыльце сидел крепкий старичок и мастерил что-то из дерева. Подойдя ближе, я смог разглядеть в этом куске дерева очертания могучего Хитмонли.
Я пожал руку ветерану. На лице его промелькнула улыбка. Мы разговорились с ним о покемонах, о погоде, и его фигурках. Мне было очень приятно с ним беседовать. Казалось у него столько историй, что можно слушать вечно. Но тут я решаюсь спросить о старушке.
«А, ты о Розали» - не торопясь, протягивает ветеран: «Моя лучшая подруга. Моя первая любовь…» Я уставился на него с таким вниманием, будто в его глазах показывали финал Лиги Чемпионов. «Помню время, когда мы, будучи детьми играли вместе с их домашним делибердом.»
«А почему сейчас она собирает разноцветные камешки?» - не удержался я. Ветеран взглянул на меня так, будто я нетерпеливый ребенок. Но к моему удивлению, его слова стали прояснять эту запутанную историю.

III.

С его рассказа я узнал следующее.
Пару лет назад у Розали кроме огромного гренбалла был маленький мяут. И он очень любил разноцветные камушки, которые приносила ему Розали после прогулок по горному перевалу. Казалось, что два покемона смогли заменить Розали семью. Но однажды мяут пропал. Розали день за днем искала его, но все было тщетно. Одним днем, проходя мимо, глухого колючего леса она увидела обрывок бирки с ошейника ее любимого мяута. Теперь найти его можно было только по одной большой буквы R на ошейнике. Прошла пара месяцев, и Розали уже смирилась с потерей покемона, как гром среди ясного неба к ней пришло письмо.
Прочитав его, Розали долго не могла прийти в себя. Она немедленно оставила все и выехала к адресату. Письмо было с Канто. От владельца гипермаркета Целадона. В нем говорилось что неделю назад ночью его гипермаркет обокрали. Забрали много ценных камней и только набиравших в то время обороты (потому очень дорогих) витаминов. Все бы ничего. Но охранник гипермаркета видел на груди грабителей красные буквы R. Розали не могла поверить, что ее любимый мяут тоже мог быть причастен к этому преступлению.
Спустя 3 часа она была на месте. Побеседовав с владельцем гипермаркета, она поняла, что сбылись все ее наихудшие предположения. Охранник заметил, что с грабителями был кот с ошейником. До того, как он расцарапал ему лицо, охранник смог разглядеть красную букву R на ошейнике у него. Сомнений быть не могло. Ее мяут попал в дурную компанию. Розали была подавлена. Она не знала, что делать. Она чувствовала свою вину в произошедшем. С тех самых пор она искала ту самую команду грабителей, но все безуспешно.
Вернувшись домой, она решила, что должна искупить вину питомца, который раньше принадлежал ей. Каждого тренера, который заходил к она просила принести немного разноцветных камней. Эти камни она отправляла в Канто. И из них делали те самые витамины для покемонов, которые некогда были похищены. С того самого времени, в ее глазах поселилась грусть. Не смотря, на внешнюю доброту и приветливость, внутри себя она сожалела о произошедшем.
Она даже просила ветерана разыскать эту команду. Спустя пару месяцев безуспешных поисков, он все-таки нашел их. Но ветеран не смог уговорить мяута вернуться домой. Его поглотила жизнь преступников и грабителей.
Ветеран рассказал о встрече Розали. После этого старушке стало легче. Но в глазах все равно была горечь.

IV.

Вот такую грустную историю поведал мне старый ветеран. С тех самых пор я старался как можно чаще проведывать старушку. Я оставлял у нее своих покемонов чтобы ей не было так одиноко. И как мне кажется, ее сердце успокоилось. На день ее рождения я принес ей очень редкого мяута. Она была счастлива как никогда. Пусть это был другой мяут. Мяут, не вступивший на дорогу преступлений. И что-то мне подсказывало, что Розали больше никуда и никогда не отпустит этого мяута.
Пару лет я жил в Канто. Но я писал письма Розали. Писал письма той старушке, жизнь которой я попытался сделать чуть-чуть лучше…
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №17

История исследователя Николоса Свота.

«... Вчера ушел из дома и не вернулся двенадцатилетний мальчик, Николас Свот, сын молодого ученого-экспериментатора профессора Свота. Как нам известно, Никки собирался встретиться со своими друзьями в Церулине в кафе «Rain». В назначенное время он не пришел. Дома он тоже не появлялся. Мальчик был одет в джинсы, зеленую футболку и бейсболку с логотипом Лиги Канто. С собой были 3 покемона: Белспраут, Мяут и Вульпикс. Всем кому известно что-либо о судьбе Никки - просьба обратиться в ближайшее отделение полиции. А тепепрь о погоде...»

Программа «Вестник» на Канто-ТВ (20.06.1990г.)

Спойлер: Часть 1 ПОКАЗАТЬ
          Никки вышел из своего дома в Лавандии и посмотрел на небо. Ни одного облачка, только теплое солнце ласково манит своими лучами на долгую прогулку. Стайка Пиджи сорвалась с одинокого дерева на склоне горы и полетела в сторону леса. Никки постоял еще минуту, затем решительно кивнул сам себе и пошел к маршруту 10.
          Сегодня у он собирался за чашкой чая в кафе «Rain» обсудить с друзьями, какие велосипеды из Веломагазина Церулина они купят, чтобы начать свое путешествие. А вот делать огромный крюк через Шаффран не хотелось. Всего месяц назад можно было пройти короткой дорогой через ярко освещенный Горный тоннель, соединявший маршрут 10 с маршрутом 9, но внезапное землетрясение превратило его в настоящий темный лабиринт. Но кто-то же должен был пройти его первым, и Никки решил, что это будет именно он. И именно сегодня. Наверняка уже многие готовятся найти новую дорогу внутри горы, поэтому не стоит откладывать затею в долгий ящик. Фонарик, немного еды в рюкзаке и покеболы с верными друзьями-покемонами: Мяутом, Вульпиксом и Белспраутом на поясе — что еще надо для такого дела?
          На окраине города на скамейке возле своего дома сидит не молодой мужчина. Это его маленькая традиция — посидеть сутра на скамейке, полюбоваться видом на гору и немного помечтать. И у Никки есть своя традиция. Он каждый раз проходя мимо машет рукой этому незнакомому мужчине. А мужчина машет ему. Прямо как старые друзья. Мальчик шел и мечтал, как расскажет сегодня друзьям о новом пути через гору, а мужчина смотрел ему вслед и вспоминал себя в молодости.
          Дорога перестала быть прямой и запетляла между камнями, поднимаясь все выше и выше. Вокруг летали Пиджи, в траве стрекотали Янмы, жужжали Комби, сновали туда-сюда Раттаты. Иногда где-нибудь в стороне из-под земли появлялась голова Диглета. Дорога нырнула в темень туннеля, и Никки включил свой мощный фонарик. Ничего необычного, только тоннель, по которому он сам столько раз ходил. Просто нет электричества, провода наверное оборвались где-то, и много камней осыпалось с потолка на дорогу, но они никак не мешают двигаться дальше. И мальчик шел дальше, внимательно смотря под ноги, чтоб не споткнуться, и, не задумываясь, выбирал коридоры, по которым столько раз ходил. Шло время, Никки продвигался по знакомому маршруту. Кругом царила абсолютная тишина, нарушаемая только скрипом камней под его ногами. Но вот луч фонаря выхватил из темноты груду камней и земли, завалившую проход. Дальше путь был закрыт, а значит надо было возвращаться назад и искать обходную дорогу. Будь у него Мачамп, или Райдон, или еще какой-нибудь большой и сильный покемон — он попытался бы разобрать завал, но его маленькие друзья не могли здесь ему ничем помочь. Он в последний раз окинул взглядом баррикаду и уже собрался возвращаться к последней развилке, как услышал копошение где-то возле стены.
          Осторожно пройдя на звук, Никки увидел большую дыру в полу. Луч фонаря высветил внизу еще один точно такой же тоннель. Молодой Кубон ковырялся в камнях, он и был источником шума. Яркий свет испугал бедного покемона, и он кинул свою кость в сторону источника. В фонарь он не попал, но угодил в край проема, где стоял мальчик. Камни треснули и посыпались вниз, унося за собой Никки...

«-Здравствуйте, меня зовут Стьюарт Майм, я живу на окраине Лавандии. Я только что увидел в новостях сообщение о пропавшем мальчике, Николасе Своте. Вчера утром я сидел на скамейке возле дома и видел, как он проходил в сторону маршрута 10 и Горного тоннеля. Надеюсь это как-то поможет в поисках...»

Запись звонка в отделение полиции Лавандии (20.06.1990г.)

Спойлер: Часть 2 ПОКАЗАТЬ
          Никки сидел и активно тер ушибленную руку. Если не считать пару синяков и разбитый фонарь, то мальчик отделался легким испугом. Он снял с пояса покебол и выпустил Вульпикса. Покемон использовал свою способность «Вспышка», и все вокруг осветилось тусклым светом. Никки огляделся. С виду этот тоннель ничем не отличался от того, в котором мальчик только что был, но в нем не было проводов и светильников. Над головой зиял проем, через который Никки попал сюда, но он был слишком высоко чтобы попытаться вернуться старой дорогой.
          Тут мальчик вспомнил про Кубона, но того давно убежал. Только цепочка его маленьких следов отпечаталась в пыли. Чтобы придать себе храбрости, Никки выпустил и Белспраута с Мяутом, ведь с друзьями идти всегда интересней. Белспраут весело зашагал по следам Кубона своей пружинистой и виляющей походкой. Все остальные двинулись за ним. Вульпикс освещал дорогу, и, казалось бы, ничего не изменилось, только фонарик сломался. Вот тоннель, вот друзья, но мальчик все больше и больше начинал волноваться, ведь теперь он не знал куда идти, в какой коридор сворачивать. Теперь он шел наугад.
          Прошел ни один час, когда стены очередного коридора расступились и перед удивленными друзьями открылся вид на большую пещеру. Огромное количество сталактитов и сталагмитов свисали с потолка, вырастали из пола, сплетались причудливыми арками, блестели в свете, испускаемом Вульпиксом, придавая пещере магическую красоту. Несколько Зубатов, потревоженных светом, сорвались с места и полетели в более темный дальний конец зала. Проследив за ними взглядом, Никки заметил огромную естественную чашу в центре пещеры, в которую сверху небольшими ручейками стекала вода, образуя маленький водоем.
          Посоветовавшись мальчик и его покемоны решили устроить здесь привал, поесть и отдохнуть. Из большого сломанного сталагмита возле чаши вышел отличный стол. Никки разложил еду, Вульпикс помог подогреть консервы, раскалив до красна один из камней. Насытившись мальчик наслаждался великолепием этого места. Мяут принес откуда-то странный камешек, похожий на ракушку, и мальчик долго вертел его в руках и удивлялся его необычности. Блики кварца на стенах и потолке, тихий шум воды — все это очень успокаивало. Никки так и уснул с камнем в одной руке, привалившись к сталагмиту, и второй рукой гладя Мяута, устроившегося у него на коленях.

«-Недалеко от завала обнаружен провал в полу. Внизу виден еще один тоннель. Там же лежит разбитый фонарь и что-то похожее на кость Кубона. Предположительно мальчик упал туда. Мне необходимо подкрепление и очень много света. Повторяю, как можно больше света...»

Запись сообщения по рации (20.06.1990г.)

Спойлер: Часть 3 ПОКАЗАТЬ
          Никки проснулся от странного шума. Он огляделся. От мирной, сказочной обстановки пещеры не осталось и следа. Со всех сторон к их лагерю двигалось огромное количество Кубонов и Мароваков, воинственно потряхивающих в маленьких лапах своими костями. С громкими криками они ринулись в атаку. Повинуясь командам своего хозяина, Вульпикс с малым успехом применял против них огнемет. А вот у режущего листа Белспраута, эффективного против земляных покемонов, успех был намного лучше. Один за другим нападавшие падали поверженными, но на место упавших тут же вставали новые соперники. Они давили и медленно, но верно прижимали друзей к стене. Белспраут без устали швырял свои листья. Он был полон решимости и готов защищать своих друзей до конца. Внезапно он засветился и эволюционировал в Випинбела. Ощутив в себе новые силы, Випинбел развеял над нападавшими облако сонной пыльцы, и враги попадали, крепко уснув.
          Никки схватил свои вещи и вместе со своими покемонами побежал в ближайший тоннель. А из темноты за ними наблюдал Маровак без косточки, который в битве не участвовал.
          Бежали они очень долго, не разбирая дороги. Устроив пятиминутный привал, Никки вдруг понял, что окончательно заблудился в этом огромном лабиринте под горой. Ему стало страшно, но, чтобы не расстраивать своих друзей, он поднялся и пошел дальше, как-будто знал дорогу. На пути им встречались Ониксы и Геодуды, Гравелеры и Зубаты, но Випинбел всех их усыплял, и друзья двигались дальше. Шло время, и паника подбиралась к Никки все ближе и ближе. Неужели они никогда не найдут дорогу назад? Наконец он снова решил устроить привал, хорошенько отдохнуть и обдумать дальнейшие действия. Спустя пять минут мальчик снова спал, а покемоны по очереди сторожили его сон.
          Разбудил Никки Мяут. Он показывал на Кубона, который стоял в стороне и, разведя лапы в стороны, показывал, что он пришел с мирными намереньями. Тут мальчик вспомнил того Кубона, которого испугал своим фонарем. Да, это был именно он. А косточка его так и осталась лежать у пролома. Никки рассказал Кубону, зачем они пришли сюда. Кубон замахал лапами, забегал, жестами прося оставаться на месте. Он что-то прокричал, и из-под земли вылез Диглетт. Кубон долго объяснял что-то ему, и тот снова скрылся. В течении часа Диглетты по одному и группами приходили и что-то сообщали Кубону. Наконец Кубон жестами показал Никки и его друзьям идти за ним.
          Спустя несколько часов они вновь вышли в ту пещеру, где Кубоны и Мароваки напали на мальчика. Только на этот раз они вели себя мирно и никакого внимания на чужих не обращали. Кубон повел своих спутников к одному из коридоров, входивших в зал. Этот коридор был не похож на остальные, но Никки никак не мог понять почему. И вот наконец он понял — откуда-то из глубины коридора к ним приближается огонек. Явно увидев встречный свет от Вульпикса, огонек ускорился, и через минуту в пещеру вошла офицер Дженни. Она по рации передала, что нашла Никки. Вскоре вся спасательная группа собралась в пещере. Два десятка человек. И последним из них в пещеру забежал отец Никки, профессор Свот.
          За воссоединением семьи с умилением наблюдали и спасатели, и жители лабиринта. Никки рассказал как испугал бедного Кубона и попал в этот лабиринт. Офицер Дженни сразу выразила огромную благодарность Кубону за помощь и вернула ему его кость, которую подобрала у провала. Мальчик попрощался с новым товарищем и вместе со спасателями отправился домой.
          Пещеру, в которую попал Никки, по настоянию офицера Дженни позднее назвали «Кубоний заповедник» и запретили людям там появляться. В камне-ракушке профессор Свот распознал древнюю окаменелость Оманита, и она заняла место в архиологическом музее. Никки же пообещал не ходить в Горный тоннель, пока там не проложат новую дорогу. И хоть дорога так и не появилась, тяга к лабиринту в Никки не угасла с годами. Он обучился на археолога и теперь ведет раскопки в «Кубоньем заповеднике».

А может все было иначе?..

Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №18

Тайна молодого Стена

Глава 1

Открытие

Не много тренеров рискнут посетить один из самых удивительных регионов нашего мира. Селен долгое время был закрыт для туризма и представлял собой интерес лишь отчаянным искателям приключений. Именно таким и был Стен.

Рожденный в Новом Районе центрального города Джото, он с детства мечтал изучить покемонов со всех возможных сторон. Его любимый спектр занятий включал просмотр новостей старых изобретений профессора Оука и Элма, разработанных и улучшенных профессором Нилсом. Не удивительно что он скоро нашел общие темы для разговоров с работниками Научного Института и снискал доверие, получив своего первого покемона – Лапраса. Это был очень редкий покемон, в одном экземпляре на весь регион. Юный Стен уже слыхал легенды об этих удивительных созданиях и все свое свободное время уделял своему новому другу.

Крейсер, как Стен назвал Лапраса, набирался сил стремительно, как по геометрической прогрессии. Мама часто ругала его за то что он, вместо того что бы самому выпить вкусный сок, после второго, относил его Крейсеру. Но с сыном поделать ничего не могла и просто смирилась.

Вскоре, он уже усиленно помогал профессору Нилсу в разработке новой HM, которая бы позволила покемону вызывать волну и перевозить на себе небольшой груз. В качестве подопытного экземпляра выступил бедный Крейсер, который уже привык к странностям своего юного хозяина. Опасливо посматривая на приспособление в углу лаборатории, Лапрас все же согласился проделать определенный трюк за стакан свежего сока. Но на деле все оказалось довольно просто, потребовалось лишь сочетание водного импульса, ограждения и бочки с вакуумом что бы вызвать бурлящую реакцию, спокойно контролируемую водным покемоном. Эксперимент был записал. Крейсер получил новый уровень и бонусный ящик сока, которым нещадно напился вечером и в сладостном изнеможении проспал 18 часов. Лог действий и прочие изменения укомплектованы в небольшой диск. Торжественно вручено Стену на его День Рождения.

Глава 2

Прощание

Недавно Стену исполнилось 12 лет. Это уже довольно взрослый возраст, когда многие из юных тренеров отправляются на поиски приключений. Вопреки своим друзьям, которые мечтали стать Чемпионами Плато Индиго, наш герой твердо решил открыть что то запредельное и сделать полезный вклад в науку Покемонологии.

Над ним порою смеялись и дразнили его Крейсера, который, в свою очередь, равнодушно жевал лечебную траву и поливал особых хулиганов мелкими брызгами. Иногда он все же принимал вызов и зачастую проигрывал, так как у противников были различные покемоны противоположных типов, когда как Стен все внимание уделял любимому Лапрасу. Его целю было вырастить выносливого ездового покемона который мог бы отправиться в долгосрочное плавание и переживать разную непогоду.

И он своего добился. Катаясь дни напролет на небольшом озере, Стен заметил что Крейсер уже не тратит особых усилий для плавания, а наоборот получает заряд энергии и прилив сил. Покемон и мальчик могли часами наблюдать за извилистыми линиями на телах Поливагов и пригретые ласковым солнышком, мирно спали и наслаждались дикой природой Джото.

Однажды утром, мама нашла записку у себя на столе: “Я отправился в морское путешествие. Не беспокойся. Вернусь через лет 20. Может 40. Стен”. Что ж, она этого давно ждала. Особенно после того как вечерами к ним приходил сам профессор Нилс и рассказывал про тайный остров который находится предположительно в какой то области океана. Понятно что такие разговоры и возможность первым ступить на новый регион долго бы его не удержала. Оставалась надежда что Крейсер не зря пил ее ягодный сок и сможет надежно защитить его. Она верила что та настойчивость и тяга к неизвестному обязательно принесет свои плоды, даже радуясь за сына, ведь в молодости сама была еще той авантюристкой.

Глава 3

Порт

Стен был в приподнятом настроении. Летний дождик ни чуть не огорчал его, а наоборот освежал воздух и очищал улицы от ненужных глаз. Пройдя Дорогу 2, возле моста он встретил заспанную девушку, которая недавно проснулась и выкладывала свои новые удочки на продажу. Присмотревшись, он подумал что неплохо бы иметь хороший спиннинг что бы изучить новых покемонов тайного острова, который он непременно найдет. Обменяв спиннинг на самодельный сканер, он вошел в Оливин, где уже начинала бурлить портовая индустрия.

Пропустить на причал 12 летнего мальчика моряк отказался без сопровождения родителей. Тогда Стен сказал что не нуждается в помощи и что бы продемонстрировать свою самостоятельность вызвал моряка на бой. По началу большой человек расхохотался, но наткнувшись на пронзительный взгляд, остепенился и принял бой.

Моряк: Кинглер, я вызываю тебя!

Стен: Крейсер, я вызываю тебя!

Стен: Просыпайся лентяй, у тебя сражение!

Стен: Крейсер!

Стен: Просыпааааайсяя, опять наелся стимуляторов вчера!

Крейсер: …?

Крейсер: Кгейсэр, ык...

Крейсер: ыыыыыык...

Моряк: Кинглер, боевой танец!

Крейсер: брр, Крейсер!

Моряк: Кинглер, боевой танец!

Стен: Крейсер, слэм! Крейсер, 3 пилюли йода если сломаешь ему клешню!

Крейсер: Бррррр, БДЫЫЫЩ, …;№%”?$/#&@!

*Кинглер парализован*

Моряк: Топот!

*Кинглер парализован*

Стен: Абсолютный холод!

*УБИЙСТВЕННЫЙ УДАР!!!*

Стен: Победа, молодец Крейсер, держи витаминку

Крейсер: ^_______^

Моряк: Что ж, ты не так плох как я думал. Хоть твой покемон и слабее моего в разы, но ты использовал очень рискованную стратегию и победил. Можете проходить, молодой человек.

Подойдя к причалу, перед взором открылся огромный простор океана.
“Да уж” - Подумал Стен, - “Надеюсь мой самодельный компас меня не подведет и покажет направление к тайному острову.
Вперед мой друг, нас ждут невероятные открытия!”

Глава 4

Океан

Ловко вспрыгнув на спину Крейсера, два силуэта очень скоро растворились за горизонтом. Стен бесстрашно плыл вперед, по своему компасу. По расчетам профессора Нилса, плыть к острову примерно 6 часов верхом на покемоне, когда как быстроходный катер добрался бы туда за часа 2. Но еще никто не решился туда отправиться после того как одна экспедиция пропала без вести, а подступы к острову отделяли острые коралловые рифы, на которых неизбежно разбился бы любой корабль если не знал точного пути обхода.

Но юного Стена это не страшило, ведь он со своим другом плавал на озере в Джото много раз и был уверен в силах своего питомца. Поэтому, расслабившись, он просто любовался видом и бескрайним простором океана.

Внезапно пришла мысль о новом спиннинге который он тот час захотел опробовать. Закинув его на приличное расстояние, использовав искусственную форму маленького Реморейда, он безуспешно вытаскивал пустую блесну. Потом вспомнил что на Реморейда клюют обычно только голодные Вискаши где то на Западе Джото в диких краях, еще так же мало исследованных. Поэтому надев приманку формы Катерпи, он закинул еще раз. И уже через несколько минут, вытащил недовольную Корсолу. Полюбовавшись красивым покемоном, он отпустил ее, не желая сражаться или ловить, оставив водного жителя в покое.

Так продолжался их путь к тайному острову. Уютно усевшись на спинке Лапраса, Стен не заметил как задремал...

Разбудили его крупные капли дождя и грохот молнии раздавшийся под облаками. Начинался шторм. Волны увеличивали свою амплитуду, ветер становится все сильнее и облака затягивались чернеющей пеленой. Не на шутку испугавшись, Стен не мог понять откуда в этом месте шторм, ведь по прогнозам Научного Института, погода на море еще должна была быть хорошей не менее недели. Этот факт его сильно смутил, когда как он понял причину... ГАЯРДОСЫ!

В считанные минуты, они были ритмично окружены взмывающимися над поверхностью воды Гаярдосами. Эти жестокие и свирепые покемоны издавна наводили ужас на мореплавателей. И сейчас они совершали ритуальный танец, повышая свою ловкость и силу, вселяя ужас в молодого Стена. Только сейчас он понял что смотрит в глаза смертельной опасности. В юном сердце забилось отчаяние. Он не мог поверить что это конец. Он понимал что из этой ситуации никакие научные исследования ему не помогут. Как же сильно упрекал себя за то что не взял у профессора Лантурна, как же мог забыть про Гаярдосов... И теперь перед ним раскрывается бездна пучины которая готовится его поглотить под рев 12-ти драконоподобных существ... Бессилие сковало его, голова опустилась, вера сломилась...

Удивительная картина. Стая голодных хищников и маленький Стен верхом на покемоне, который никогда всерьез не сражался. Который... Который запел...

Это была Скорбная Песнь Лапраса. Она передавала каждую нотку печали и горя, всю полноту столетнего одиночества, потерянной мечты и света.
В этот миг, Крейсер воспрянул, он пел свою последнюю песню. Это была мелодия победы и поражения. Он преобразился и всеми своими чувствами показывал преданность хозяину и дружбу до самого конца. Этот луч эмоций, который прорвался сквозь облака туч, наполнил сердце Стена бесконечной любовью к другу и благодарностью за все время проведенное вместе. Он был готов. Он прожил жизнь не зря. Они нашли что искали. Это был союз двух существ на душевном уровне и здесь не было места смерти...

Тучи расходились. Песня Лапраса проникла в сердце каждого существа на огромном радиусе и никто не смог остаться равнодушным, даже такие покемоны как Гаярдосы. Буря утихала и ее место занял плотный туман с удивительными снежинками...

Глава 5

Селен

Стен открыл глаза. Механично откашлявшись от воды, он не сразу осознал что лежит на земле. Потянувшись, он с трудом привстал и осмотрелся. Это была земля. Новая земля, неизвестная. Потеряв счет времени, он решил что уже умер. Но голод дал знать про себя. Рядом с берегом виднелся густой лес. Стоп. Где же Крейсер? Его рядом не было. Забыв про голод, мальчик побежал вдоль берега и ничего не увидел. Со слезами закричал, но не нашел ответа. Упав на колени, он понял что каким то чудом оказался на берегу, но своего друга он скорее всего потерял навсегда так как после скорбной песни покемон обессиливается.

Утерев густые слезы, он решил не сдаваться. Его друг пожертвовал собой что бы его спасти, значит он должен найти еду и выжить. Пройдя по песку, он увидел свой непромокаемый покедекс и разбросанные вещи по острову. Хм, странно. Как я сюда попал? Если Крейсера здесь нету то кто меня сюда принес? Кто спас меня? Подняв покедекс и компас, обрывок мыла, пустую бутылку с водой, он приметил странный предмет, переливающийся синеватой лазурью. Это было перо. Судорожно схватив покедекс с последним зафиксированным покемоном, он в изумлении отпрянул назад.

Покедекс: #144 Артикуно - Этот легендарный покемон-птица может контролировать лёд. Хлопанье крыльев Артикуно остужает воздух, из-за чего при его полёте начинает идти снег.

Ничего не понимая и решив что окончательно сошел с ума, направился к лесу искать пищу. На его пути попались незнакомые деревья, которые не растут в Джото, а так же встретился миролюбивый Теддиурса со своей мамой Урсарингом. Грозно оскалясь на мальчика, она хотела было перейти в нападение но увидев что тот равнодушно и ослабленно смотрит на нее, остановилась...

Позже семья Урсаринга привела Стена к ягодам и пресной воде, где он жил и питался неделю среди диких покемонов. Проведя пару месяцев в диком лесу незнакомого острова, он наконец пришел в себя и понял что открыл тайну своей жизни. Но какой ценой... И Стен дал имя этой земле - остров Селен, решив навсегда остаться здесь, среди диких покемонов и жить в гармонии с природой.

Глава 6

Встреча

Спустя пол года, оказалось что на острове существует огромный город – Остарон с цивилизованными людьми. Его с радостью приютили и еще через пол года Стен обучился месному языку. Он был первым человеком кто добрался к ним на остров через коралловый рифт и стаю Гаярдосов. Так же через несколько лет, он стал профессором Стеном и разработал путь в Джото, наладив всем ныне известный путь на катере.

Он приехал в Джото и стал известным на весь мир своим достижением. Его все хвалили, награждали медалями и премиями, но в его глазах всегда проскакивал оттенок грусти. Стен всегда помнил про своего неуклюжего но доброго Крейсера и со слезами вспоминал его подвиг. И так, однажды возвращаясь на о.Селен, он услышал песнь, которая взбудоражила все его существо.

Прислушался. Нет, не было сомнения. Он закричал что есть сил и выпрыгнул за борт. Моряки остановили катер и оседлав быстроходных Лантурнов поспешили спасать профессора. А он плыл и не обращал внимание. Как вдруг появился силуэт. За ним еще один. И еще один...

Величественные тени превращались в очертания. Это были грациозные Лапрасы. И среди них все тот же дорогой Крейсер...

Глава 7

Заключительная

Не будем описывать те чувства которые пережили оба существа. Это не передать словами, читатель лишь может почувствовать ту преданность дружбы которая царила между Стеном и его любимым Лапрасом. Скажем лишь то что они благополучно добрались до Селена, стали еще более крепкими друзьями.

Профессор Стен обзавелся Лантурном, а так же персональным Фироу, на случай непредвиденных морских ситуаций. Он так же разработал уютный дайвболл для своего друга что бы сохранять его от опасности. Рядом с Остароном устроился в Исследовательском Центре что бы найти, изучить и разузнать про легендарного покемона на о. Селен.

Крейсер нашел новых друзей и выходит регулярно плавать в открытое море со своими сородичами. Мало того, к стае Лапрасов, прибилась молодая Сирена, фиолетовой окраски, которая сразу понравилась Крейсеру. Новое испытание для молодого Лапраса ^^

Гаярдосы перетянулись ближе к Причалу Оливина где любопытные туристы, а так же желающие тренеры могут испытать свои боевые навыки в сражении с этими существами.

Профессор Нилс весь погряз в поиск сбежавших покемонов из Научного Института Голденрода.

Кинглер Моряка залечил сломанную клешню и теперь практикует Гильотину, но всегда промахивается, за что пролежал еще месяц в покецентре из-за вспыльчивости хозяина, проиграв Начинающему Тренеру.

Мама Стена периодически приезжает на Селен взбодриться и покататься на лыжах. Она очень рада за сына и за то кем он стал.

А молодые тренеры хлынули на остров, в поисках новых покемонов, славы и приключений. Профессор Стен ищет молодого и энергичного тренера который поможет ему открыть еще одну тайну Легендарного Покемона Артикуно.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №19

История жизни Старушки.

Остров Синно. Озеро Истины.
Я с внучкой Люси сидим за столиком возле берега и попиваем чай. Она рассказывала мне, как они с сестрой ходили на стадион. Бои покетренеров её сильно впечатлили, что она даже захотела стать ГИМ-лидером. Мне всегда было интересно её слушать, потому что она напоминала меня в детстве. Допив чай, она побежала играть со своим Клефейри. Она очень любила своего первого покемона и даже сшила из старой одежды игрушку, напоминающую Клефу. Я сидела и наблюдала, как они плескались и баловались в озере.
Брызги воды долетали до меня от их весёлой игры:
- Бабушка, извини меня, пожалуйста! – Немного расстроившись, что облила бабушку водой, сказала Люси.
В ответ я слегка засмеялась и сказала:
- Да ничего, переживу! Одежда всё равно быстро высохнет на солнце.
- Люблю тебя, бабушка! – Она подбежала и поцеловала в щёчку, а затем отправилась играть дальше с Клефой.
Как же она напоминала меня в молодости…

Помню, как будто это было вчера, когда я была ребёнком, мы всей семьей часто ходили на стадион, дабы посмотреть на завораживающие бои покемонов. Я восхищалась их смелостью и выдержкой. Папа мне рассказывал, что когда-то был ГИМ-лидером Стального Стадиона, но спустя некоторое время, он нашёл себе достойную замену в этом деле. Я очень сильно любила свою семью и старалась им во всём помогать. Когда я подросла, то тоже захотела стать ГИМ-лидером покемонов, но никак не могла определиться каким именно. Бабушка часто заглядывала к нам и рассказывала о различных покемонах этой вселенной. Я всегда слушала её с удовольствием, потому что это было очень интересно. Ещё она повествовала мне о предыдущих лидерах стадионов. Оказывается, дедушка тоже был одним из них. Наверное, это семейное. Подбежав к ней и обняв её посильней, я спросила:
- Бабушка, а когда я вырасту, то тоже стану ГИМ-лидером какого-нибудь стадиона?
- Непременно станешь! – Радостно, ответила она, как будто зная, когда это случится.

Через пару лет, я полностью погрузилась в изучение покемонов, чтобы понять, какой тип мне больше всего подойдёт. Узнав о них многое, я придумала себе команду: Магмар, Чаризард, Хондум и Инфернейп.
Магмар – один из моих первых покемонов. Его я словила ещё когда он был Магби. Вместе со своей экспедицией, я направилась на вулкан, который находился в Западном Джотто. Повсюду были чёрные клубы дыма, поэтому дышать становилось всё тяжелее и тяжелее. В итоге я отбилась от всех. Оставшись одна, я начала немного паниковать, потому что поблизости доносились странные звуки. Пройдя несколько метров, я увидела маленького Магби, который сидел и плакал. Наверное, его кто-то обидел или он заболел. Пытаясь его как-нибудь утешить, я отдала ему свой последний леденец. Он с недоверием взял его и быстренько скушал, после чего я и словила его. После долгих тренировок он эволюционировал. Чаризарда мне подарила моя бабушка, сказав, что мне его передал дорогой для неё человек. Хондума и Инфернейпа я словила во время путешествия на остров Синно. Мы были все дружными и сплочёнными.

В течение трех лет, вместе мы повидали много преград, которые с лёгкостью преодолевали. Иногда у нас на пути вставала та знаменитая Команда «Р», которую никто не мог поймать, но даже они нам не смогли помешать.
Всё своё свободное время я проводила на огненном стадионе и наблюдала за боями, пыталась понять их тактику, но это удавалось мне с трудом.
Чуть позже я и сама решила поучаствовать в бою за значок. Вместе со своими покемонами мы направилась на арену. Когда бой начался, то все были немного ошарашены тем, что у меня были огненные покемоны, а против другого огня они были не очень эффективны. К моему счастью, Блейн – так звали нынешнего ГИМ-лидера огненного стадиона, промахнулся, и я нанесла последний удар. Я победила. Это была моя первая победа. Блейн поздравил меня и сказал, что когда мне будет 20 лет, то он сможет отдать мне стадион.
Мне осталось всего три года! Это просто невозможно! Моей радости не было границ.

Три года прошло, как один день. Наступил долгожданный день рождения. Сегодня мне исполнилось 20 лет. За это время я успела поучаствовать в двух сезонах Лиги Чемпионов. В первый раз я не выиграла, но дошла до полуфинала. Во второй раз я заняла третье место.
Большинство людей узнавали меня и просили автограф. Меня это немного смущало, ведь я старалась общаться со всеми на равных. Маленькие дети подбегали ко мне и дарили небольшие драгоценные камушки, которые, по приходу домой, я клала в коробочку. Лазуриты, Малахиты, Кварц – их у меня была большая разновидность.
В свободное время я обрабатывала эти камни и придавала им форму бусинок, а потом ходила к Стюарту, чтобы он проделывал в бусинах отверстия для ниточек. Он был замечательным работником в мастерской. Всегда мне помогал и даже не просил оплаты. Он был моим ровесником. При виде его у меня сердце билось чаще. Наверное, я была влюблена в него, но признаться не могла.
Из готовых бусинок я делала себе украшения. Я всегда думала, что они приносят мне удачу. В большинстве случаев так оно и было.

И вот, спустя неделю, я стою у входа на стадион огненного типа. «Не забыл ли меня Блейн? Помнит ли он своё обещание мне?» - эти мысли не покидали меня до встречи с ним.
-Привет, Элис! – Сказал Блейн.
Элис – так меня зовут все. Полное имя – Элисса.
-Здравствуйте! Помните вы… - Не успела договорить, как Блейн меня перебил.
-Конечно, я всё помню. Я обещал отдать тебе свой стадион, потому что ты была достойна этого. Я предлагаю тебе сразиться со мной. Если ты победишь – я отдам тебе стадион, а если я – ты забудешь про мечту стать ГИМ-лидером.
Он помнит, помнит про своё обещание!
-Готова к бою? – Уже отойдя на приличное расстояние, крикнул он.
-Да! – Так же громко и отчётливо, ответила я.
Бой был очень жаркий. Мы сражались полчаса. Я думала, что он никогда не закончится. Он стал сильнее с тех пор, да и я на ровном месте не стояла. Наши покемоны были почти на исходе. У него и у меня оставалось по одному покемону. Чаризард против Чаризарда… интересно! Я приложила все свои усилия, чтобы нанести последний удар.
-Чаризард, огнемёт! – Крикнул Блейн.
Он промахнулся! Мне очень сильно повезло! Наверное потому, что я одела свой любимый браслет, сделанный из первых камней, которые мне подарили дети.
-Чаризард, пламенный штурм! – В ответ на его удар, еле вскрикнула я. – Изо всех сил! Давай! Я верю в тебя, Чаризард!
Он собрался с силами и было видно, что это его последний его удар, на большее он бы не выдержал. Я попала прямо по противнику. Его покемон еле-еле держался на ногах и потом упал, а это означало, что я победила!
-Победа моя! – Подпрыгивая от счастья, проговаривала себе под нос.
-Молодец, Элис! Меньшего я от своей внучки и не мог ожидать! – Сказал Блейн, улыбаясь и подходя всё ближе.
-Дедушка?
Честно говоря, для меня это было большим шоком. Бабушка никогда мне не рассказывала о дедушке, только говорила, что он сейчас находится в Восточном Джотто. Я никогда его не видела, потому что он переехал ещё до моего рождения. Бабушка иногда навещала его и, скорее всего, рассказывала ему обо мне. О том, что я мечтаю стать ГИМ-лидером, о моих первых достижениях и победах, о моём детстве.
-Да, я твой дедушка. Я всегда хотел с тобой познакомиться. Три года назад, когда увидел тебя впервые, я понял, что ты станешь хорошей мне заменой. Я всегда ждал этого момента. Бабушка приезжала ко мне и рассказывала о тебе. Я очень сильно рад, что моя внучка выросла хорошей, сильной и отзывчивой девушкой! Теперь я со спокойной душой могу уйти на покой. Перееду обратно на остров Синно, где буду снова жить с твоей бабушкой. Огненный стадион твой! Я горжусь тобой! Ты будешь замечательным ГИМ-лидером!
От счастья я даже заплакала. Я была сильно рада встрече с дедушкой. Я обняла его из-зо всех сил. Не хотела его отпускать. Иногда, мне казалось, что он мне был очень близок, в нём было что-то родное, но я никак не могла понять что именно.
-Я счастлива, дедушка, я очень счастлива, что наконец-то смогла обнять тебя, как своего дедушку! Я всегда хотела это сделать, но ничего не знала о тебе. Эти три года мне было всегда уютно с тобой, хоть ты и был строг со мной, когда я приходила к тебе за значком.
-Ты очень сильная, Элисса.
-Спасибо, дедушка! Я люблю тебя!
Я перестала плакать и, попрощавшись, убежала домой, вспомнив, что ко мне сегодня должен прийти Стюарт. Я его пригласила к себе на ужин, поэтому мне надо было подготовится.
Через 2 часа я была уже дома. Быстро накрыв на стол, я отправилась переодеваться.
-Что же мне надеть? – Пробубнила себе под нос.
Я начала перебирать весь шкаф и в итоге нашла лёгкое платье белого цвета. Я быстренько надела его и распустила волосы.
*Звонок в дверь.*
-Да-да, уже бегу!

POV₁ Cтюарт.
*Открывается дверь.*
Перед собой я увидел саму Богиню. Она была одета в лёгкое белое платье, которое ей очень шло. Её слегка завитые локоны аккуратно свисали. Я немного покраснел от такой красоты.
-П-привет, Элисса. – Сказал я, вручив букет ромашек.
Она, немного смутившись, сказала:
-Спасибо, Стюарт! Букет очень красивый! Пойду поставлю его в вазу, а ты пока что проходи и располагайся. – Смотря на букет, сказала она, а потом убежала в сторону кухни.
Я был влюблён в неё с первого взгляда, как в сказке с принцем и принцессой. Она была очень важна для меня. Долгое время я не решался ей признаться. От её приглашения на ужин я был счастлив. Потом сбегал и купил кольцо. По пути к ней, нарвал в парке ромашек. Хочу сегодня сделать ей предложение. Она определённо будет хорошей женой и матерью.
Конец POV Стюарта.

Я налила в вазу воды и поставила в неё цветы. Я всегда любила ромашки.
Стюарт уже сидел за столом. Обстановка была не очень романтичная. Мы тихо сидели и не двигались. Я очень сильно смущалась и не знала с чего начать разговор.
-Элисса, послушай… - смущённо, сказал Стюарт. – Я давно хотел тебе сказать, что…
Я догадалась, о чём идёт речь, поэтому впала в ещё более сильную краску. Голова гудела, я не знала, куда себя деть. Он что-то говорил, но я так и не могла услышать, что он говорил. Затем он достал из кармана штанов беленькую коробочку.
-Неужели ты… - Я потеряла дар речи.
-Элис, выходи за меня!
После недолгих раздумий, я ответила:
-Я согласна.
Он подошёл и надел мне кольцо. Счастье переполняло меня.
Через некоторое время мы сыграли свадьбу. Я по-прежнему оставалась ГИМ-лидером, а он работником в мастерской. Мы старались как можно больше времени проводить вместе.

Спустя год, у нас родился сынишка. Он был очень похож на своего отца, но кое-что и от меня было. Моя и его семьи были очень рады. Сына мы назвали Стивеном.
Я не могла быть ГИМ-лидером и матерью одновременно, поэтому мне пришлось расстаться с этой должностью. Я всё время проводила с сыном, смотрела, как он рос, становился взрослее, а потом уже и сам женился. У него родилась дочь – Люси. Очень красивая девочка, которая была похожа на меня, а невестка была просто золотцем. Всегда мне помогала по хозяйству.

Через 40 лет, я в своём доме устроила небольшую лавку украшений. Молодые покетренеры приносили мне различные камни, как тогда. Конечно же, я не могла оставлять их с пустыми руками, поэтому в награду давала им громовые камни, которые создавали покемоны моего сына. Своих же я отпустила ещё 10 лет назад. Расставание было очень тяжёлым... на душе как будто кошки скребли. Я днями плакала и скучала по ним, но вскоре привыкла к их отсутствию. Когда-то давно я попросила одного знаменитого художника зарисовать меня с ними. Эту картину я берегла, как зеницу ока. Она всегда висела у меня на стене и это меня успокаивало.
Я вплотную занялась обработкой камней, а Стюарт всё также помогал мне с этим. Я научилась делать разного размера бусинки, поэтому и украшения получались различные.
По сей день я изготовляю их и продаю.

Вдруг голос моей внучки вернул меня в реальность…
-Бабушка! Бабушка-а! Ты почему спишь на солнце? Тебе плохо? – Взволнованно, спросила Люси.
-Нет-нет, не волнуйся. – Проснувшись, сказала я. – Со мной всё в порядке.
Когда я только успела заснуть… Ну да ладно, это не так уж и важно.
-Бабушка, пойдём домой!
-Пойдём.
Мы быстренько собрались и направились домой.

Я всегда буду помнить то драгоценное время…

Вернуться в «Прошедшие конкурсы»