Работа №15
Брошенная Кукла
О Разуме нет даже речи,
Когда с безумием ждешь встречи.
Изображение можно открыть в новой вкладке в полном размере (прим.орг.)
Наверное, все помнят слепую женщину, Незрячую, стоящую на безлюдной дороге, которая может сказать, каким существом ты был на прошлый Хеллоуин, не так ли? Но не все задумывались о том, почему же она слепа? Почему она видит духов? И почему она стоит именно на безлюдной дороге? А ведь зря – однажды вы сами можете так же стоять в ожидании чего-то…
Был ясный летний денек. Симпатичная девушка с красивой копной темных волос, достающих ей до пояса, сидела у берега озера и держала на руках свою маленькую перепуганную дочку, успокаивая её:
- Ну что ты, не бойся так. Не придет за тобой эта злая игрушка.
- Нет, я её видела! – почти кричит девочка, - кукла, которую я забыла в кустах на безлюдной дороге, приходила к нам ночью! Она себе голову пришила, а вместо рта у неё была молния!
- Ну что ты, доча. Это не твоя кукла, а просто мой Банетт, видимо, гулял по дому. Тебе же нравился он, когда он был Шаппетом, - девушка с легкой улыбкой гладила девочку по белокурой головке, слегка баюкая, - но если он тебя напугал – я попрошу, чтобы он извинился . Хорошо?
- У…угу… - шмыгнула носом девочка – слова матери её, видимо, немного успокоили.
Вечером, пока ребенок и муж девушки ужинали, та вызвала в своей комнате из покеболла своего Банетта – тот, когда эволюционировал из Шаппета, стал необычайно угрюмым и неприветливым, но девушка всё равно любила его.
- Слушай, я знаю, что ты вечером заходил в комнату к моей дочери. Она тебя испугалась. Пожалуйста, извинись перед нею, будь добр, - покемон посмотрел на хозяйку, а потом на полную луну за окном.
- Бан-н-нет-т… - сложив свои руки на груди, тот отвернулся.
- Вот же упрямый покемон, - со вздохом девушка поднялась на ноги, - ну что ж, подумай пока над своим поведением, - и убрала его обратно в покеболл, поспешив за стол к семье, где дочка уже отцу рассказывала страшную историю про куклу, пришедшую к ней ночью.
Перед сном дочка всё же упросила свою мать, чтобы та подежурила у её кровати – девушка хоть и хотела спать, но спокойствие её дочери было для неё важнее, так что она, уложив её поудобнее в кроватку и поцеловав в лоб перед сном, села на кресло у окна с чашкой кофе, чтобы не уснуть.
Уже перевалило за полночь, когда окно в комнату девочки распахнулась, и её мать с удивлением увидела ,как в комнату влетел дикий Банетт.
- Вот оно как, - девушка улыбнулась, - просто дикий Банетт. Всего-то! – с этими словами она вызвала своего покемона-призрака, - прошу, попроси его отсюда уйти.
Покемоны некоторое время переговаривались о чем-то друг с другом, а затем оба Банетта схватились за застежки молний на их ртах и расстегнули их на глазах у изумленной девушки.
Рты их представляли жуткое зрелище – длинный фиолетовый язык, обильно истекающий слюной, и ряд острых клыков, сделанные, словно из черного железа и блестящие при свете Луны.
- Ч-Что вы такое… - девушка захотела подняться из кресла, но её неожиданно сковал страх, когда её собственный Банетт пристально и очень внимательно посмотрел. Будто бы выворачивая наизнанку всю душу. А затем покемон заговорил – голос его был скрипучим и довольно звонким, даже немного визгливым:
- Твой ребёнок совершил страшное преступление. Он предал своего друга, оставив его в кустах.
- Д-Друга… - девушка попыталась лихорадочно вспомнить, кого же её дитя могло забыть, и тут её словно осенило, - так ты про куклу? Но это же всего лишь…
- Молчать! – резко взвизгнул неизвестный Банетт таким же скрипучим и визгливым голосом, - я заберу эту вздорную девчонку!
- Ну уж этого я вам точно не могу позволить! – женщина вскочила из кресла, желая защитить своего ребенка и готовая сразиться хоть с самой Гиратиной голыми руками, но тут же замерла, словно соляной столб – её Банетт, которого она раньше так оберегала, поднялся в воздухе до уровня её лица и неестественно-широко раскрыл свой рот, откинув верхнюю часть головы почти на сто восемьдесят градусов, его длинный склизкий язык прошелся по лицу девушки, и та почувствовала, как теряет сознание…
Очнулась она уже днём, в том самом кресле, но вот ребенка в кровати не было, а окно было разбито вдребезги – это было подтверждением, что этот кошмар был наяву, а не являлся плодом слишком буйного воображения девушки из-за душной ночи. Когда её муж зашел в комнату, чтобы проверить, как спалось его жене и дочке, то замер на пороге, уставившись с остекленевшими глазами на свою супругу:
- Д-Дорогая… - он поднял слегка трясущуюся руку и указал на её лицо, - ч-что с твоими волосами…и глазами?
Девушка поспешила к зеркалу её дочки и, увидев себя в нем, прикрыла рот рукой, издав сдавленный полувсхлип-полувскрик – волосы её полностью поседели, а глаза стали ярко-фиолетовые, даже слегка светящиеся.
После этой страшной ночи прошел месяц. Девушка почти перестала есть, обыскала все окрестности Голденрода в поисках своей дочурки вместе с мужем, но всё безрезультатно. Более того, она осознала, что с ней сделал её так любимый покемон – теперь она видела за спинами некоторых людей тени. Не за всеми людьми, но за некоторыми. Но эти тени предвещали беду. Она видела тень за спиной мужчины, который умер от жала Бидриллы, другой раз – за спиной мальчика, сорвавшегося с моста. Людей с тенями за спиной постигали несчастья иногда не такие жуткие, но присутствие этих самих теней предвещало одно – беду. После того, как она рассказала это своему мужу, то старалась не смотреть на него, надеясь, что та тень, что зависла немым предупреждением у него за спиной, является лишь игрой её воображения.
Но судьба оказалась не милостива к девушке. Ещё через месяц её муж пропал без вести. А девушка совсем осунулась, стала походить на сумасшедшую, предупреждая всех людей о близившейся кончине, но люди растолковали это иначе, назвав её ведьмой и отстранившись от неё, оставив наедине со своими мыслями и страхами.
Девушка всё больше времени старалась проводить на безлюдной дороге, надеясь встретить того самого Банетта, сломавшего ей жизнь. И однажды ночью, в полнолуние, изможденная девушка увидела его, парящего над теми самыми кустами, где его забыли.
- С-стой! – девушка почти бегом подбежала к нему, - прошу тебя…покажи, где ты спрятал мою дочь! Мне ничего не страшно – хоть убей меня! – девушка упала перед покемоном на колени, сложив руки вместе в мольбе, - делай все что угодно, но умоляю, дай мне хотя бы раз ещё увидеть мою малютку… - по её впалым щекам потекли слезы, - прошу тебя…
Покемон пристально посмотрел на девушку, расстегнув молнию на своем рте:
- Твоя девчонка отплатила за свои грехи. Теперь она – один из духов, что витает над людьми перед несчастьем. Как и твой ненаглядный муж. Теперь увидеть ты их сможешь, лишь всматриваясь в тени других людей.
- Н-но как?! – женщина подняла на покемона-куклу глаза, полные отчаяния и слез, - я же вижу лишь их силуэты…
- Слепые часто видят больше ужасов, чем зрячие. Как дети, в прочем. Ах, какие же вы, взрослые, наивные и слепые. Незрячие просто, - с этими словами покемон, застегнув свой рот, растворился в воздухе, а женщина с пронзительным криком отчаяния ударила кулаками по земле, содрав кожу до крови, но толком этого даже не почувствовав. В её ушах эхом раздались слова покемона: «Слепые часто видят больше ужасов, чем зрячие».
- Слепые… - девушка поднялась на ноги, опираясь рукой о ствол дерева, - видят больше… - далее она отломила два сука поострее с этого самого дерева, - чем зрячие… - и поднесла их к глазам, опершись спиной о дерево, на котором болтались ошметки изгрызенной дикими покемонами куклы.
Незрячая с тех пор так и стоит на Безлюдной дороге – изможденная, слепая, уставшая, ищущая встречи со своей семьей хотя бы еще раз среди ужасных теней, что окружают других людей. А ведь однажды Банетт может одарить и вас даром видеть чужие тени…